Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение GenProsecutor » 16 сен 2010, 20:35

zerokol писал(а):
GenProsecutor писал(а):Если успеете пройти паспортный контроль 15-го и дожидаться рейса уже в чистой зоне, то все будет хорошо.

да даже если и 16 выехать, то никто не расстреляет

Только в случае такого выезда посадочные талоны, или какие-либо иные доказательства отсутствия вины, лучше сохранить - наверняка при следующем оформлении визы у Консульства возникнут вопросы о том, почему виза закончилась 15-го, а штамп о выезде стоит 16-го.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Karakade » 16 сен 2010, 20:43

GenProsecutor
спасибо.я это учту обязательно
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 20:46

GenProsecutor писал(а):Если уж хотите путешествовать самостоятельно и без переплат, то зачем доверять оформление виз турагентству?

Живу не в Москве. Поэтому дешевле будет заплатить турфирме за оформление, чем ездить в Москву за визой.
GenProsecutor писал(а):Советую купить евро (хотя бы минимальное количество) и подать справку о покупке в пакете документов. Этого будет достаточно.

А если я сниму евро со своего валютного счёта и возьму справку, что я их снял со своего счёта? Такой документ подойдёт?
Сильвестр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GenProsecutor » 16 сен 2010, 20:48

Сильвестр писал(а):А если я сниму евро со своего валютного счёта и возьму справку, что я их снял со своего счёта? Такой документ подойдёт?

Думаю, что вполне.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 20:53

GenProsecutor писал(а):Думаю, что вполне.

Спасибо за информацию!
И ещё. В справке о зарплате нужно указывать доход или оклад?
Сильвестр
новичок

Сообщение Rezoner » 16 сен 2010, 21:03

Обычно пишут среднемесячный оклад. форма справки на фирменном бланке такая: работает в такой-то должности с таким-то окладом, Можно попросить написать вместо среднемесячного максимальный, например когда большая премия была. Или какую нужно сумму - если бухгалтерия согласится. Впрочем, турагентство , визу вам оформляющее, всё это должно знать и проверить.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 21:14

Дело в том, что оклад у меня фиксированный и он меньше 20 тыр. А месячный заработок больше 20 тыр по причине премии и прочих выплат. А у жены вообще смешная сумма оклада. У нас половина заработка это премии и доплаты.
Сильвестр
новичок

Сообщение GenProsecutor » 16 сен 2010, 21:26

Сильвестр писал(а):Дело в том, что оклад у меня фиксированный и он меньше 20 тыр. А месячный заработок больше 20 тыр по причине премии и прочих выплат. А у жены вообще смешная сумма оклада. У нас половина заработка это премии и доплаты.

Чем больше в справке будет сумма, тем лучше. Пообщайтесь с бухгалтерией, справка же пишется в свободной форме - в ней можно указать как оклад, так и среднемесячный заработок. Другое дело, что если бонусы начисляются Вам "в конверте", иными словами, если работодатель их не светит в белой отчетности, бухгалтерия может не захотеть их учитывать в справке. Впрочем, опасения таких бухгалтерий не совсем оправданы - при передачи справки в Консульство риск напороться на встречную проверку равен нулю. Консульство, как и хранящиеся в его архиве документы, никакие российские органы проверять не имеют полномочий. Это значит, что справку с серым доходом никто лишний не увидит.
Жаль только, что не на все бухгалтерии эти доводы действуют.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 21:46

Понятно. Буду просить указать общий заработок.
Сильвестр
новичок

Сообщение alyonam » 16 сен 2010, 22:10

Сильвестр писал(а):
GenProsecutor писал(а):Если уж хотите путешествовать самостоятельно и без переплат, то зачем доверять оформление виз турагентству?

Живу не в Москве. Поэтому дешевле будет заплатить турфирме за оформление, чем ездить в Москву за визой.

Проще через DHL, у испанцев так можно.

На бухгалтерии, кстати, иногда действует волшебная фраза "А вы напишите на справке не "дана по месту требования", а "в консульство Испании". Многие тогда расслабляются и соглашаются написать бОльшую из возможных сумм.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Сильвестр » 16 сен 2010, 22:18

alyonam писал(а):На бухгалтерии, кстати, иногда действует волшебная фраза "А вы напишите на справке не "дана по месту требования", а "в консульство Испании". Многие тогда расслабляются и соглашаются написать бОльшую из возможных сумм.

У нас так не прокатит. Крупная контора, строгий контроль, куча подписей.
Сильвестр
новичок

Сообщение alyonam » 16 сен 2010, 22:46

Может, 2НДФЛ тогда взять? Если бонусы белые, конечно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение GenProsecutor » 16 сен 2010, 22:50

Если бонусы настолько белые, что попадают в 2НДФЛ, то указать сумму, их учитывающую, в справке свободной формы вообще не проблема.
Впрочем, если бухгалтерия выдаст 2НДФЛ на хорошую сумму, то в справке на фирменном бланке можно вообще деньги не упоминать - указать лишь должность.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение alyonam » 16 сен 2010, 22:54

Мне, кстати, тут отказались белые бонусы в обычной справке написать При том, что компания хотя и белая, но довольно лояльная в смысле вот этих всех справок и прочих формальностей. Сказали, что тут положено все же оклад писать, а не придумывать тут.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Вазген Гургенович » 17 сен 2010, 00:01

а последние 6 месяцев я получил 8 Шенгенов (две из них визы от королевства Испании).
Все визы мне выдавали только под даты поездки.
Сегодня забрал третью испанскую визу за 6 месяцев...дали на месяц, с однократным (!!!) въездом.
Что самое интересное, приводов в милицию не имел, визовые правила никогда не нарушал, медицинскую страховку сделал на год. Месячная заработная плата умещается в три вагона железнодорожных, счет в банке имеет статус золотой - гламурный пластиковый кусочекЪ.
Понять их логику, почему мне не дают визу 90/180 - не могут даже мои два высших образования.
Может их напрягает, что я езжу только на выходные и часто, но где тут логика?
Приезжаю-выезжаю согласно купленным билетам.
В следующий раз из принципа буду ставить крестик в анкете, супротив фразы: виза запрашивается для однократного въезда , олени комнатные!..
Вазген Гургенович
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение AlexND » 17 сен 2010, 08:26

Интересно,испанцы смотрят на то,что перелёт в Испанию с пересадкой в шенгене,или они могут шлёпнуть вместо шенгенской визы визу LTV? просто буду брать билеты в Барселону через Прагу,так по времени удобнее,чем прямой рейс.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 08:36

and83 писал(а):Интересно,испанцы смотрят на то,что перелёт в Испанию с пересадкой в шенгене,или они могут шлёпнуть вместо шенгенской визы визу LTV? просто буду брать билеты в Барселону через Прагу,так по времени удобнее,чем прямой рейс.

Не забудьте указать в пункте № 23 анкеты, что страна первого въезда - Чехия.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение pk » 17 сен 2010, 08:51

and83 писал(а):Интересно,испанцы смотрят на то,что перелёт в Испанию с пересадкой в шенгене,или они могут шлёпнуть вместо шенгенской визы визу LTV? просто буду брать билеты в Барселону через Прагу,так по времени удобнее,чем прямой рейс.

В этой теме уже есть примеры, когда давали LTV несмотря на то, что билеты подавались не прямые, а со стыковкой в шенгене.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 10:51

Подскажите плиз!!!
1. я могу подавать документы ОДНА за себя и за мужа?
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться
Chebu
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 42

Сообщение san-11 » 17 сен 2010, 10:54

Добрый день!
Хотим поехать в Испанию (я, жена, двое маленьких детей и моя мать). Проблема в следующем. В конце 2006го хотели с женой ехать в Финляндию. Расписали маршрут - въезд в Финляндию-паромом в Швецию-2 дня в Швеции-2 - в Дании- 4 в Финляндии. Получили отказ с формулировкой "непонятна цель визита". До этого у меня финские визы были (в т.ч. мультики). Видимо, финнам не понравилось, что мы хотим транзитом через них, а может что-то ещё. Через 2 месяца после отказа (в начале 2007) мне пришло приглашение во Францию на бизнес-форум. Так вот французы также влепили отказ (до этого виза французская была).
Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах. С учётом того, что старые паспорта (и ксекорокопии) тоже нужно подавать, есть смысл идти в ВЦ или лучше в Консульство? Или всё равно? Есть ли смысл прикладывать объяснения по отказам (тот же финский маршрут, объяснение отказа из финского консульства, приглашение во Францию...) или просто ксерокопии паспортов отдать и всё?
Ранее в Испании были оба - в 2003 и 2004 годах.
Спасибо!
san-11
новичок

Страны: 35

Сообщение mvv » 17 сен 2010, 11:02

Сейчас Вас за первые два вопроса наругают . Уже раз по двадцать на них отвечали.
mvv
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 11:03

mvv писал(а):Сейчас Вас за первые два вопроса наругают . Уже раз по двадцать на них отвечали.

упс... убежала читать
Chebu
активный участник

Сообщение Granada_chia » 17 сен 2010, 11:06

Chebu писал(а):Подскажите плиз!!!
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться

2. Да, одной хватит
3. Нет, немного
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 5

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 11:25

Chebu писал(а):Подскажите плиз!!!

1. Можете. При себе иметь оригинал свидетельства о браке и его копию.
2. Да.
3. Лично я в ВЦ не был, но многочисленные отзывы в данной ветке (интересно, вы их не заметили? ;) говорят о том, что минут за 40 максимум все можно сделать.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 11:39

san-11 писал(а):Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах.

А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?
есть смысл идти в ВЦ или лучше в Консульство? Или всё равно?

Лучше в Консульство, т.к. там, можно сказать, сразу проходит и собеседование - вопросы, если будут, зададут сразу. А вот в ВЦ вопросы не задают, а лишь проверят корректность заполненных анкет и подаваемых документов.
Есть ли смысл прикладывать объяснения по отказам

Не вижу смысла. Ну отказали тогда, не поехали. Это же давно было. Сейчас поездка описывается совсем другими документами.

А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение san-11 » 17 сен 2010, 11:51

GenProsecutor писал(а):
san-11 писал(а):Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах.

А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?

Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не было

А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?

[/quote]
Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено
san-11
новичок

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 12:08

GenProsecutor писал(а):А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?

san-11 писал(а):Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не было

GenProsecutor писал(а):А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?

san-11 писал(а):Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено

В таком случае, я бы подавал вместе со старыми паспортами, несмотря на наличие в них отказных штампов. Отказы были давно, кроме того, в рамках конкретных ситуаций (возможно, документы на те поездки действительно являлись сомнительными). Поэтому, если на текущую поездку документы будут в порядке, визы скорее всего должны дать.
Но если уж Вы не хотите показывать отказы, то можете просто не приносить старые паспорта. Если зададут прямой вопрос о том, почему не принесли аннулированные паспорта, скажите, что в них нет виз за последние три года (это ведь так?), и что паспорта либо утеряны, либо безвозвратно сданы в ФМС при оформлении новых.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение san-11 » 17 сен 2010, 12:14

GenProsecutor писал(а):
GenProsecutor писал(а):А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?

san-11 писал(а):Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не было

GenProsecutor писал(а):А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?

san-11 писал(а):Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено

В таком случае, я бы подавал вместе со старыми паспортами, несмотря на наличие в них отказных штампов. Отказы были давно, кроме того, в рамках конкретных ситуаций (возможно, документы на те поездки действительно являлись сомнительными). Поэтому, если на текущую поездку документы будут в порядке, визы скорее всего должны дать.
Но если уж Вы не хотите показывать отказы, то можете просто не приносить старые паспорта. Если зададут прямой вопрос о том, почему не принесли аннулированные паспорта, скажите, что в них нет виз за последние три года (это ведь так?), и что паспорта либо утеряны, либо безвозвратно сданы в ФМС при оформлении новых.

Да я не то, что категорически не хочу показывать отказы. Скорее вопрос - через ВЦ или сразу в Консульство. В принципе, если сейчас пишут на 4 недели вперёд в Консульство, время есть.
Врать про утерянные паспорта не хочется, ибо есть штампы в обычном паспорте о выдаче паспортов, а насчёт утери могут ведь какую-нить справку об этом из милиции попросить. Короче, не думаю, что этот путь - более верный.
И ещё вопрос - если я подаю в Консульство документы один за всех пятерых, записывать только меня или всё равно всех, несмотря на то, что приду один?
san-11
новичок

Сообщение Karakade » 17 сен 2010, 12:19

Chebu писал(а):3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться

я подавала доки в ВЦ в понедельник в 11-30 утра.во всем зале было помимо меня 2 человека.принимают их до 16 час.,после идет выдача виз.получала визу -до меня 3 чела было.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nadinka » 17 сен 2010, 12:37

В прошлую пятницу, в 16.00 на получение передо мной было 40 человек. Сидела больше часа.
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 13:02

ВСЕМ спасибо за ответы
прочитала последние 40 страниц темы, есс-но нашла ответы на свои вопросы..
теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??
Сейчас паспорт чистый (только Доминикана, но она ведь не в счет), а в старом шенгены Болгарии, Польши, Чехии, Греции и 2 Испании (однократные шенгены на 30дней, первый на НГ 08\09, второй апрель-май 2009)

наверное все-таки буду честной и попрошу однократный въезд, все-таки не знаю еще как с НГ ситуация сложится
Chebu
активный участник

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 13:30

san-11 писал(а):И ещё вопрос - если я подаю в Консульство документы один за всех пятерых, записывать только меня или всё равно всех, несмотря на то, что приду один?

При записи Вам нужно сказать, что будете подавать не только за себя, а еще за нескольких человек. В такой же ситуации паспортные данные остальных у меня не спрашивали, записали лишь мои, но в листе отметили общее количество паспортов.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение GenProsecutor » 17 сен 2010, 13:35

Chebu писал(а):теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??

И об этом тоже неоднократно писали. Просить следует однократную визу на подтвержденное документами количество дней. Это ни сколько не помешает Консульству дать мультик на полгода. А вот если попросите сразу много - существует риск получения LTV.
Почитайте это сообщение - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1408007#p1408007.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение AlexND » 17 сен 2010, 14:35

А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 14:37

and83 писал(а):А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.

в теории нет, но не все консульства про это знают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 17:45

GenProsecutor писал(а):
Chebu писал(а):теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??

И об этом тоже неоднократно писали. Просить следует однократную визу на подтвержденное документами количество дней. Это ни сколько не помешает Консульству дать мультик на полгода. А вот если попросите сразу много - существует риск получения LTV.
Почитайте это сообщение - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1408007#p1408007.

Я все читала и все это видела, по сему и написала, что "вопрос риторический"
как видно из темы, нет универсального способа\правила, чтобы гарантированно получить мультик.. к сожалению
Chebu
активный участник

Сообщение Chebu » 17 сен 2010, 17:47

zerokol писал(а):
and83 писал(а):А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.

в теории нет, но не все консульства про это знают.

а если, не дай Бог, возникает такая ситуация - визу (шенген или LTV - не важно) получили, а поездка по каким-то причинам сорвалась и виза осталась неиспользована - что тогда?
Chebu
активный участник

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 18:03

Chebu писал(а):а если, не дай Бог, возникает такая ситуация - визу (шенген или LTV - не важно) получили, а поездка по каким-то причинам сорвалась и виза осталась неиспользована - что тогда?

ничего страшного. Вот плохо будет если в другое место/время поедите.
zerokol
Старожил

Сообщение Sunlight_spot » 17 сен 2010, 20:17

Въезжаю в шенген через Испанию, планирую там пробыть 9 дней, а потом еще 12 в Португалии. Достаточно ли это для получения визы в испанском посольстве?
Sunlight_spot
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 20:40

Sunlight_spot писал(а):Въезжаю в шенген через Испанию, планирую там пробыть 9 дней, а потом еще 12 в Португалии. Достаточно ли это для получения визы в испанском посольстве?

нет конечно
zerokol
Старожил

Сообщение Sunlight_spot » 17 сен 2010, 20:59

zerokol писал(а):
Sunlight_spot писал(а):Въезжаю в шенген через Испанию, планирую там пробыть 9 дней, а потом еще 12 в Португалии. Достаточно ли это для получения визы в испанском посольстве?

нет конечно

Вы считаете, что с таким планом поездки, на визу необходимо подавать документы в португальском посольстве?
Sunlight_spot
новичок

Сообщение SergioB » 17 сен 2010, 21:27

Либо увеличивайте кол-во ночей в Испании, либо за визой к португалам.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Страны: 14

Сообщение XMember » 17 сен 2010, 22:58

Sunlight_spot писал(а):Вы считаете, что с таким планом поездки, на визу необходимо подавать документы в португальском посольстве?

Не мы так считаем, а брюссельский обком (©) выпустил такие инструкции для консульств: Visa Code, Article 5.
См. FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не задаем!
Виза получается в консульстве страны основного назначения по дням (где больше дней) или по цели поездки (если конференция там какая).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lianych » 18 сен 2010, 04:19

Я бы забронировал на весь срок в Испании, а потом подкорректировал как надо. А то ведь португалы однократку дадут, абыдна.
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение Cава » 18 сен 2010, 06:47

Lianych писал(а):Я бы забронировал на весь срок в Испании, а потом подкорректировал как надо.

Это уже другой вопрос многие так и делают .Но не факт что Испанцы дадут мульт могут и LTV шлепнуть .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Lianych » 18 сен 2010, 10:57

А у вас обратный вылет из Испании или из Португалии? (Вряд ли дадут LTV, если будет бронь рейса Лиссабон-Москва)
Если боитесь LTV, забронируйте 15 дней в Испании и 6 - в Португалии, потом поменяете.
Lianych
новичок

Сообщение GenProsecutor » 18 сен 2010, 12:40

Только не нужно забывать о том, что если нарушить сроки пребывания, заявленные в анкете, у Консульства возникнут вопросы при следующих обращениях за визой.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение Lianych » 18 сен 2010, 13:18

А зачем их нарушать? Никто проверять не будет, когда они там перекатятся из E в P. А прилёт и вылет как заявлено.
Lianych
новичок

Сообщение XMember » 18 сен 2010, 20:38

Перечитал сайт ВЦ, заметил какую-то полную чушь:
http://www.spainvac-ru.com/russian/attention.aspx
В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:

Касательно его/ее средств к существованию:

Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

Особенно умиляет справка с работы и непринятие наличных в качестве доказательства

На сайте МИД Испании такой херни нет, всё более-менее чётко:
Justification of purpose and conditions of the stay, and accreditation of sufficient economic means of support for the duration of the stay in Spain

Tourism or private trips. Presentation of any of the following types of documentation may be required:
Substantiating documentation of accommodation reservation, or private letter of invitation from a private individual if staying in their dwelling, issued in compliance with Order PRE/1283/2007, of May 10, which establishes the terms and conditions for the issuing of a letter of invitation by private individuals in favor of foreigners who are interested in entering the country for tourism or private reasons The letter of invitation does not under any circumstances exempt the foreigner from any of the other requirements for entry into Spain.
Proof of confirmation of the reservation of an organized trip with itinerary.
Closed round-trip or tour ticket.

For the accreditation of economic means, foreigners must adhere to the requirements set out in Order PRE/1282/2007 of May 10, which establishes the economic means that foreigners wishing to enter Spanish territory must prove that they have at their disposal. This currently stands at 63.33 euros per day per person, and in all cases a total minimum of 569.97 euros per person.

http://www.maec.es/es/MenuPpal/Consular ... ntradaespaña.aspx
c. Estar en posesión de documentos que justifiquen el objeto y las condiciones de la estancia y disponer de medios económicos suficientes para su sostenimiento durante el período de permanencia en España.

- Viajes de carácter turístico o privado. Se podrá exigir la presentación de alguno de los siguientes documentos:
Documento justificativo del establecimiento de hospedaje o carta de invitación de un particular, si se hospeda en su domicilio, expedida según lo dispuesto en la Orden PRE/1283/2007, de 10 de mayo, por la que se establecen los términos y requisitos para la expedición de la carta de invitación de particulares a favor de extranjeros que pre-tendan acceder al territorio nacional por motivos de carác-ter turístico o privado. En ningún caso, la carta de invitación suplirá la acreditación por el extranjero de los demás requisitos exigidos para la entrada.
Confirmación de la reserva de un viaje organizado, con el itinerario.
Billete de vuelta o de circuito turístico.

Para la acreditación de los medios económicos, se tendrá en cuenta lo dispuesto en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España, que los fija en 63,33 euros por día y por persona, en todo caso, un mínimo de 569,97 euros, por persona.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 18 сен 2010, 21:37

GenProsecutor писал(а):Следовательно, есть воспринимать написанное буквально, то справка о размере рублевого депозита не подойдет.
Полагаю, что Консульству важен не только факт наличия у Вас денег, а в т.ч. и возможность их использования в Испании. Рублевый депозит сам по себе использовать в Испании нельзя. А вот если деньги (даже в рублях) лежали бы на карточном счете, то они по-умолчанию были бы доступны для использования заграницей. Требования не столь велики - всего лишь 57 евро на человека в день. Советую купить евро (хотя бы минимальное количество) и подать справку о покупке в пакете документов. Этого будет достаточно.

Полный бред насчет депозитов.. выписка хоть с рублевого, хоть с фунтового депозита без проблем проходит. и карта не нужна.
на малопроцентной карте много собственных денег постоянно только дураки хранят, и в консульствах об этом имеют представление.
снял за день до поездки сколько надо и поехал.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль