Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zerokol писал(а):GenProsecutor писал(а):Если успеете пройти паспортный контроль 15-го и дожидаться рейса уже в чистой зоне, то все будет хорошо.
да даже если и 16 выехать, то никто не расстреляет
GenProsecutor писал(а):Если уж хотите путешествовать самостоятельно и без переплат, то зачем доверять оформление виз турагентству?
GenProsecutor писал(а):Советую купить евро (хотя бы минимальное количество) и подать справку о покупке в пакете документов. Этого будет достаточно.
Сильвестр писал(а):А если я сниму евро со своего валютного счёта и возьму справку, что я их снял со своего счёта? Такой документ подойдёт?
GenProsecutor писал(а):Думаю, что вполне.
Сильвестр писал(а):Дело в том, что оклад у меня фиксированный и он меньше 20 тыр. А месячный заработок больше 20 тыр по причине премии и прочих выплат. А у жены вообще смешная сумма оклада. У нас половина заработка это премии и доплаты.
Сильвестр писал(а):GenProsecutor писал(а):Если уж хотите путешествовать самостоятельно и без переплат, то зачем доверять оформление виз турагентству?
Живу не в Москве. Поэтому дешевле будет заплатить турфирме за оформление, чем ездить в Москву за визой.
alyonam писал(а):На бухгалтерии, кстати, иногда действует волшебная фраза "А вы напишите на справке не "дана по месту требования", а "в консульство Испании". Многие тогда расслабляются и соглашаются написать бОльшую из возможных сумм.
and83 писал(а):Интересно,испанцы смотрят на то,что перелёт в Испанию с пересадкой в шенгене,или они могут шлёпнуть вместо шенгенской визы визу LTV? просто буду брать билеты в Барселону через Прагу,так по времени удобнее,чем прямой рейс.
and83 писал(а):Интересно,испанцы смотрят на то,что перелёт в Испанию с пересадкой в шенгене,или они могут шлёпнуть вместо шенгенской визы визу LTV? просто буду брать билеты в Барселону через Прагу,так по времени удобнее,чем прямой рейс.
mvv писал(а):Сейчас Вас за первые два вопроса наругают . Уже раз по двадцать на них отвечали.
Chebu писал(а):Подскажите плиз!!!
1. я могу подавать документы ОДНА за себя и за мужа?
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться
Chebu писал(а):Подскажите плиз!!!
1. я могу подавать документы ОДНА за себя и за мужа?
2. в списке документов значится "справка, подтверждающая место работы" И "справка о заработной плате с этого места работы" А можно принести одну справка на фирменном бланке о том что я работаю тут в такой-то должности и таким-то окладом?
3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться
san-11 писал(а):Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах.
есть смысл идти в ВЦ или лучше в Консульство? Или всё равно?
Есть ли смысл прикладывать объяснения по отказам
Ранее в Испании были оба - в 2003 и 2004 годах.
GenProsecutor писал(а):san-11 писал(а):Теперь ситуация - у нас новые паспорта. У меня есть американская виза и свежая греческая, у жены только греческая. Отказы в старых паспортах.
А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?
Ранее в Испании были оба - в 2003 и 2004 годах.
А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?
GenProsecutor писал(а):А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?
san-11 писал(а):Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не было
GenProsecutor писал(а):А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?
san-11 писал(а):Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено
GenProsecutor писал(а):GenProsecutor писал(а):А как греческую визу получали? Это ведь тоже шенген. При ее получении показывали старые паспорта с отказами?san-11 писал(а):Через туроператора (тур купили). В списке необходимых документов старых паспортов не было. Тем более, что и шенгена в 3 прошлых года не былоGenProsecutor писал(а):А в Испании были по испанской визе? Или другой шенгенской?
Если по испанской, то не было ли нарушений - пребывали в Испании ровно столько, сколько заявляли в анкетах при получении испанской визы?san-11 писал(а):Нарушений не было. Оба раза брали тур, соответственно, его выкатывали как положено
В таком случае, я бы подавал вместе со старыми паспортами, несмотря на наличие в них отказных штампов. Отказы были давно, кроме того, в рамках конкретных ситуаций (возможно, документы на те поездки действительно являлись сомнительными). Поэтому, если на текущую поездку документы будут в порядке, визы скорее всего должны дать.
Но если уж Вы не хотите показывать отказы, то можете просто не приносить старые паспорта. Если зададут прямой вопрос о том, почему не принесли аннулированные паспорта, скажите, что в них нет виз за последние три года (это ведь так?), и что паспорта либо утеряны, либо безвозвратно сданы в ФМС при оформлении новых.
Chebu писал(а):3. много сейчас народу в визовом центре? думаю, сколько по времени там проторчу.. оч.хотелось бы за час-два управиться
san-11 писал(а):И ещё вопрос - если я подаю в Консульство документы один за всех пятерых, записывать только меня или всё равно всех, несмотря на то, что приду один?
Chebu писал(а):теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??
and83 писал(а):А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.
GenProsecutor писал(а):Chebu писал(а):теперь одно меня мучает: от жадности своей природной хочу мультик, риторический вопрос "какую визу попросить"??
И об этом тоже неоднократно писали. Просить следует однократную визу на подтвержденное документами количество дней. Это ни сколько не помешает Консульству дать мультик на полгода. А вот если попросите сразу много - существует риск получения LTV.
Почитайте это сообщение - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1408007#p1408007.
zerokol писал(а):and83 писал(а):А если,получив визу LTV, подать доки на шенгенскую визу в др.консульстве,обязательно ли эту самую LTV аннулировать?сорри,может уже этот вопрос уже задавали,ответ не нашёл.
в теории нет, но не все консульства про это знают.
Chebu писал(а):а если, не дай Бог, возникает такая ситуация - визу (шенген или LTV - не важно) получили, а поездка по каким-то причинам сорвалась и виза осталась неиспользована - что тогда?
Sunlight_spot писал(а):Въезжаю в шенген через Испанию, планирую там пробыть 9 дней, а потом еще 12 в Португалии. Достаточно ли это для получения визы в испанском посольстве?
zerokol писал(а):Sunlight_spot писал(а):Въезжаю в шенген через Испанию, планирую там пробыть 9 дней, а потом еще 12 в Португалии. Достаточно ли это для получения визы в испанском посольстве?
нет конечно
Sunlight_spot писал(а):Вы считаете, что с таким планом поездки, на визу необходимо подавать документы в португальском посольстве?
Lianych писал(а):Я бы забронировал на весь срок в Испании, а потом подкорректировал как надо.
В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:
Касательно его/ее средств к существованию:
Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)
Justification of purpose and conditions of the stay, and accreditation of sufficient economic means of support for the duration of the stay in Spain
Tourism or private trips. Presentation of any of the following types of documentation may be required:
Substantiating documentation of accommodation reservation, or private letter of invitation from a private individual if staying in their dwelling, issued in compliance with Order PRE/1283/2007, of May 10, which establishes the terms and conditions for the issuing of a letter of invitation by private individuals in favor of foreigners who are interested in entering the country for tourism or private reasons The letter of invitation does not under any circumstances exempt the foreigner from any of the other requirements for entry into Spain.
Proof of confirmation of the reservation of an organized trip with itinerary.
Closed round-trip or tour ticket.
For the accreditation of economic means, foreigners must adhere to the requirements set out in Order PRE/1282/2007 of May 10, which establishes the economic means that foreigners wishing to enter Spanish territory must prove that they have at their disposal. This currently stands at 63.33 euros per day per person, and in all cases a total minimum of 569.97 euros per person.
c. Estar en posesión de documentos que justifiquen el objeto y las condiciones de la estancia y disponer de medios económicos suficientes para su sostenimiento durante el período de permanencia en España.
- Viajes de carácter turístico o privado. Se podrá exigir la presentación de alguno de los siguientes documentos:
Documento justificativo del establecimiento de hospedaje o carta de invitación de un particular, si se hospeda en su domicilio, expedida según lo dispuesto en la Orden PRE/1283/2007, de 10 de mayo, por la que se establecen los términos y requisitos para la expedición de la carta de invitación de particulares a favor de extranjeros que pre-tendan acceder al territorio nacional por motivos de carác-ter turístico o privado. En ningún caso, la carta de invitación suplirá la acreditación por el extranjero de los demás requisitos exigidos para la entrada.
Confirmación de la reserva de un viaje organizado, con el itinerario.
Billete de vuelta o de circuito turístico.
Para la acreditación de los medios económicos, se tendrá en cuenta lo dispuesto en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España, que los fija en 63,33 euros por día y por persona, en todo caso, un mínimo de 569,97 euros, por persona.
GenProsecutor писал(а):Следовательно, есть воспринимать написанное буквально, то справка о размере рублевого депозита не подойдет.
Полагаю, что Консульству важен не только факт наличия у Вас денег, а в т.ч. и возможность их использования в Испании. Рублевый депозит сам по себе использовать в Испании нельзя. А вот если деньги (даже в рублях) лежали бы на карточном счете, то они по-умолчанию были бы доступны для использования заграницей. Требования не столь велики - всего лишь 57 евро на человека в день. Советую купить евро (хотя бы минимальное количество) и подать справку о покупке в пакете документов. Этого будет достаточно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив