Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Daro&Stefano писал(а) 22 май 2014, 17:10: Как быть в этом случаи?
Flexxa писал(а) 28 май 2014, 10:00:Хотим с друзьями слетать в Испанию на 2 недели (Малага). У меня 2 года назад был полугодовой мульт, но при первом въезде развернули на границе в Аликанте (стоит отказ во въезде: перечеркнутый штамп и резолюция G - недостаточно средств).
Jackson писал(а) 02 июн 2014, 12:56:А расскажите поподробнее про эту ситуацию?
Пограничник попросил вас показать всю имеющуюся наличность? А средства на карточках как у вас проверяли?
Flexxa писал(а) 02 июн 2014, 13:05:Да, попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США. Интересно, будет ли это смягчающим обстоятельством?)
equin0x писал(а) 06 июн 2014, 20:59:в Испании я так и не побывал, вместо этого поехал в Париж, затем в Доминикану, оттуда круиз по Карибам, далее Париж, Лондон, Москва. Виза испанская кончилась в мае.
Могу ли я получить отказ?
student_msk писал(а) 14 июн 2014, 18:32:1. При подаче документов, подавать ли помимо прочего, чеки, подтверждающие моё посещение Испании?
2. Как думаете, какова вероятность получения годового шенгена у испанцев?
Ослик Иа писал(а) 02 июн 2014, 22:05:Flexxa писал(а) 02 июн 2014, 13:05:Да, попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США. Интересно, будет ли это смягчающим обстоятельством?)
Ужас какой, совсем на испанцев непохоже. Разве что - на девушек, путешествующих в одиночку, часто смотрят подозрительно. А может, под какую-то кампанию попали, или вы (либо ваша однофамилица) как-то попали в чёрный список, или ещё что; теперь уже и не узнать.
С другой стороны, визу ведь они вам не аннулировали; а то, что вы по той визе в Испанию больше не поехали - вполне объяснимо: вы просили визу под такие-то даты, но поездка сорвалась, т.к. вас не впустили; а больше вам и не надо было в Испанию. Так что шансы на новую испанскую визу у вас вполне неплохие; последующие шенгены и Штаты также являются смягчающим обстоятельством. Разве что опять попадёт вожжа под хвост какому-нибудь клерку; есть последнее время какие-то непонятки: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=148826&start=560#p5133954
Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:00:В том году был испанский шенген, отдыхали в барсе и на балеарских островах, но билеты были с пересадкой в швейцарии. Тобишь штамп стоит женевский.
В прошлой же анкете было указано это то что через женеву летим. Они не смотрят прошлые поданные документы?
Мне теперь что необходимо подтверждение что я в испании отдыхал?
Lefortoff писал(а) 11 июл 2014, 12:09:Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:00:В том году был испанский шенген, отдыхали в барсе и на балеарских островах, но билеты были с пересадкой в швейцарии. Тобишь штамп стоит женевский.
В прошлой же анкете было указано это то что через женеву летим. Они не смотрят прошлые поданные документы?
Мне теперь что необходимо подтверждение что я в испании отдыхал?
Приложите к документам на визу посадочные из Женевы до Испании и обратно, можно также найти счета из испанских отелей.
Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:35:Мда, где бы теперь это найти все, знал бы с пересадками не летел бы-(
Ослик Иа писал(а) 11 июл 2014, 13:19:Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:35:Мда, где бы теперь это найти все, знал бы с пересадками не летел бы-(
С большой вероятностью и так дадут новую нормальную визу, перелёты с пересадкой - обычное дело.
Но! - есть некоторая вероятность VTL, см. /https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=108445
Если вы там платили с карты, распечатайте отчёт по карте - там будет видно, что в Испании платил, вот и подтверждение.
Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 15:19:отели все по карте оплачивал
Ослик Иа писал(а) 11 июл 2014, 16:30:Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 15:19:отели все по карте оплачивал
Желательно и ещё что-нибудь, кроме отелей - магазины, рестораны, платные дороги, парковки;
а то отели ведь и отменить можно было, даже после оплаты (многие отели возвращают всё при отмене, без потерь) - это стандартный трюк у тех, кто подаёт на визу и при этом не собирается ехать в страну. Так что оплата ТОЛЬКО отелей может ещё и лишнее подозрение вызвать.
nastasia.iz.Tuli писал(а) 11 июл 2014, 19:37:173 дня провести подряд в конце первого и в начале второго полугодия действия визы
damir1988 писал(а) 22 июл 2014, 16:31:снова хочу поехать в эту страну, надо ли мне доказывать свое пребывание?
Ослик Иа писал(а) 12 июл 2014, 22:09:nastasia.iz.Tuli писал(а) 11 июл 2014, 19:37:173 дня провести подряд в конце первого и в начале второго полугодия действия визы
Не получится! точнее, приехать и оставаться 173 дня вы там сможете, но при выезде и последующих въездах, а также при выдаче следующей визы будут проблемы. Должно быть не более 90 дней пребывания (в сумме - подряд или по частям, по одной или нескольким визам - неважно) из ЛЮБЫХ 180 календарных дней подряд (а не из календарного полугодия). А у вас будет 173 из 180. См. Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
RSS писал(а) 31 июл 2014, 11:24:Аннулировать ничего не надо. Французам ничего не говорит, если спрашивать не будут, спросят скажите как есть. Для них Ваша испанская виза сюрпризом не будет. Если в Испанию доедете потом, то сохраните от туда чеки, посадочные и т.д. Планы могут меняться, мало ли Вы заболели или еще чего.
dimonprod писал(а) 31 июл 2014, 13:50:французы если вдруг спросят
MasyaMayd писал(а) 08 авг 2014, 13:13:Возможно ли дослать в Консульство объяснительное письмо
Terrlina писал(а) 01 авг 2014, 21:48:после подачи мы досылали объяснительную
Вот он где корень зла!Terrlina писал(а) 01 авг 2014, 21:48:общение с турагентами нас вообще запутало
и так, и так делают.Terrlina писал(а) 01 авг 2014, 21:48:обязательно планировать поездку в Испанию и подавать доки именно в испанское посольство? или с хорошим пакетом доков мы можем получить визу и в другом посольстве?
Ослик Иа писал(а) 08 авг 2014, 13:53:В принципе они сами могут его запросить.
Но могут и не запросить, и при том выдать нормальную визу (очень вероятно, у меня несколько раз так было); а могут и влепить отказ (крайне маловероятно) или LTV (шанс не слишком велик, но есть).
Почему бы не повысить шансы на нормальную визу, попытка - не пытка; можно и попытаться дослать документы. А вот куда досылать - это, наверное, в визовом центре можно узнать. Или, может, на форуме кто подскажет?
Avkazah писал(а) 09 авг 2014, 12:03:Как испанцы относятся в последующем к таким "туристам",
Серж Андреев писал(а) 15 авг 2014, 17:21:Сдавать доки в визовый центр Франции? Или как всегда в Испании?
Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58:1) Нужно ли с Испанским шенгеном первый раз заезжать именно в Испанию и вообще туда ездить? Слышал, что Испания официально отменила это.
2) У меня испанская виза 90/180 до 21 февраля 2015г. Три месяца пребывания в шенгене кончатся в декабре 2014 года. Могу ли я сразу подать документы на новую визу со вьездом с января 2015 года?
Ослик Иа писал(а) 18 авг 2014, 14:30:Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58:2.Надо подробнее смотреть график, как именно вы израсходовали ваши 90/180 дней.
Например, если вы безвылазно просидите в шенгене 90 дней с 1 октября до конца декабря, то до 30 марта (=1 октября + 180 дней) въезд вам закрыт, и заявление на тур.визу с января у вас не примут (разве что на ПМЖ, или учебную, или тп.)
А если вы, например, пробыли 80 дней начиная с 1 июля, и добавите 10 дней в декабре, то с января можно и по этой же визе въехать. Опять же на новую визу подаваться не нужно.
Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58: У меня испанская виза 90/180 до 21 февраля 2015г. Три месяца пребывания в шенгене кончатся в декабре 2014 года. Могу ли я сразу подать документы на новую визу со вьездом с января 2015 года?
Dim, писал(а) 18 авг 2014, 14:38:То есть если коридор визы(180 дней) до 21 февраля 2015, то следующую, я могу открыть после 21 февраля 2015. Правильно я понял?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно