equin0x писал(а) 06 июн 2014, 20:59:в Испании я так и не побывал, вместо этого поехал в Париж, затем в Доминикану, оттуда круиз по Карибам, далее Париж, Лондон, Москва. Виза испанская кончилась в мае.
Могу ли я получить отказ?
В принципе французский штамп о въезде может выглядеть так, что вы летели в Испанию с пересадкой в Париже - дело вполне обычное. Так что шансы на новую визу ИМХО вполне неплохие, с учётом обилия прочих виз.
Кстати, в предыдущем заявлении на испанскую визу у вас какая страна въезда была указана? Если испанцы поднимут ту вашу анкету, и там указана не Испания (т.е. вы подавались с билетами с пересадкой), то вопросов быть не должно.
Вот если там написан первый въезд в Испанию, тогда появляется изрядный шанс отказа. Это можно правдоподобно объяснить: мол, попались ну очень дешёвые билеты через Париж, вот и сдал прямые. А что не сохранил билеты - по недомыслию, мол, и по халатности; это же не преступление? Но вряд ли они станут вас расспрашивать.
А к доминиканскому штампу лучше внимания не привлекать; он ведь у вас в один день с выездным шенгенским штампом из Парижа, ведь так? Тут, конечно, тоже есть варианты легенды: мол, пока был в Испании, удачно купил карибский круиз с вылетом из Парижа; соответственно, наплевал на пропадающий сегмент перелёта от Парижа до дома, и из Парижа отправился на Карибы. Но опять же, вряд ли они станут вас расспрашивать об этом.
Но всё это относилось к самостоятельной подаче. Раз вы подаётесь через турфирму, то насколько я знаю, такие документы рассматривают менее придирчиво; но и длинные визы реже дают. Так что дадут вам полугодовую, скорее всего.