Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение Daro&Stefano » 22 май 2014, 17:10

Я хочу подать документы на испанскую визу, но я точно не знаю, смогу поехать или нет.( делаю ее на всякий случай) А у них есть пункты, где нужно указать подтверждение самолета и отеля. Естественно, что у меня этого ничего нет. Как быть в этом случаи?
Daro&Stefano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 22 май 2014, 17:36

Daro&Stefano писал(а) 22 май 2014, 17:10: Как быть в этом случаи?

Делать визу, когда все обстоятельства поездки будут известны. Можно оплатить срочное выполнение - за 3 дня. Но для срочного оформления в Испании есть ограничения.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Flexxa » 28 май 2014, 10:00

Хотим с друзьями слетать в Испанию на 2 недели (Малага). У меня 2 года назад был полугодовой мульт, но при первом въезде развернули на границе в Аликанте (стоит отказ во въезде: перечеркнутый штамп и резолюция G - недостаточно средств). После этого побывала по этой визе в Греции и Болгарии, но в Испании не была. Есть ли смысл вообще подавать на испанскую визу с таким анамнезом? Или лучше сразу планировать перелет через Италию, например, и подавать на итальянскую?
Flexxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jackson » 02 июн 2014, 12:56

Flexxa писал(а) 28 май 2014, 10:00:Хотим с друзьями слетать в Испанию на 2 недели (Малага). У меня 2 года назад был полугодовой мульт, но при первом въезде развернули на границе в Аликанте (стоит отказ во въезде: перечеркнутый штамп и резолюция G - недостаточно средств).

А расскажите поподробнее про эту ситуацию?
Пограничник попросил вас показать всю имеющуюся наличность? А средства на карточках как у вас проверяли?

Я же сейчас только что забрал паспорта с годовым шенгеном (на себя, жену и ребенка).
При подаче доков прикладывал 2 отменяемые неоплаченные брони с букинга и одну оплаченную с ..
В прошлом году тоже был испанский мульт. Но на 6 месяцев. Въезжал в Европу по нему только 1 раз (в Барселону).
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Flexxa » 02 июн 2014, 13:05

Да, попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)
С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США. Интересно, будет ли это смягчающим обстоятельством?)

Jackson писал(а) 02 июн 2014, 12:56:А расскажите поподробнее про эту ситуацию?
Пограничник попросил вас показать всю имеющуюся наличность? А средства на карточках как у вас проверяли?
Flexxa
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2014, 22:05

Flexxa писал(а) 02 июн 2014, 13:05:Да, попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США. Интересно, будет ли это смягчающим обстоятельством?)

Ужас какой, совсем на испанцев непохоже. Разве что - на девушек, путешествующих в одиночку, часто смотрят подозрительно. А может, под какую-то кампанию попали, или вы (либо ваша однофамилица) как-то попали в чёрный список, или ещё что; теперь уже и не узнать.

С другой стороны, визу ведь они вам не аннулировали; а то, что вы по той визе в Испанию больше не поехали - вполне объяснимо: вы просили визу под такие-то даты, но поездка сорвалась, т.к. вас не впустили; а больше вам и не надо было в Испанию. Так что шансы на новую испанскую визу у вас вполне неплохие; последующие шенгены и Штаты также являются смягчающим обстоятельством. Разве что опять попадёт вожжа под хвост какому-нибудь клерку; есть последнее время какие-то непонятки: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=148826&start=560#p5133954
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение equin0x » 06 июн 2014, 20:59

Собираюсь поехать на Тенерифе через месяц. Будет подавать документы турфирма в мск, тур куплен и есть бронь в отеле.
Проблема в том что предыдущую визу визу делал тоже через Испанию с помощью посредника, дали на полгода, но в Испании я так и не побывал, вместо этого поехал в Париж, затем в Доминикану, оттуда круиз по Карибам, далее Париж, Лондон, Москва. Виза испанская кончилась в мае.

Могу ли я получить отказ? В паспорте есть штамп на испанском языке из Доминиканы, может они не обратят внимание что я не был в Испании или будут солидарны с испаноговорящими братьями ?

Справки в порядке, зп хорошая, на выписке из банка около 10к евро, не женат, детей нет, есть действующая британская виза на 2 года, в прошлом году также был швейцарский шенген, правда день в день.
Хочется просчитать варианты, стоит ли морально готовится к возможному отказу..
equin0x
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 07 июн 2014, 21:32

equin0x писал(а) 06 июн 2014, 20:59:в Испании я так и не побывал, вместо этого поехал в Париж, затем в Доминикану, оттуда круиз по Карибам, далее Париж, Лондон, Москва. Виза испанская кончилась в мае.
Могу ли я получить отказ?

В принципе французский штамп о въезде может выглядеть так, что вы летели в Испанию с пересадкой в Париже - дело вполне обычное. Так что шансы на новую визу ИМХО вполне неплохие, с учётом обилия прочих виз.

Кстати, в предыдущем заявлении на испанскую визу у вас какая страна въезда была указана? Если испанцы поднимут ту вашу анкету, и там указана не Испания (т.е. вы подавались с билетами с пересадкой), то вопросов быть не должно.
Вот если там написан первый въезд в Испанию, тогда появляется изрядный шанс отказа. Это можно правдоподобно объяснить: мол, попались ну очень дешёвые билеты через Париж, вот и сдал прямые. А что не сохранил билеты - по недомыслию, мол, и по халатности; это же не преступление? Но вряд ли они станут вас расспрашивать.

А к доминиканскому штампу лучше внимания не привлекать; он ведь у вас в один день с выездным шенгенским штампом из Парижа, ведь так? Тут, конечно, тоже есть варианты легенды: мол, пока был в Испании, удачно купил карибский круиз с вылетом из Парижа; соответственно, наплевал на пропадающий сегмент перелёта от Парижа до дома, и из Парижа отправился на Карибы. Но опять же, вряд ли они станут вас расспрашивать об этом.

Но всё это относилось к самостоятельной подаче. Раз вы подаётесь через турфирму, то насколько я знаю, такие документы рассматривают менее придирчиво; но и длинные визы реже дают. Так что дадут вам полугодовую, скорее всего.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение student_msk » 14 июн 2014, 18:32

Здравствуйте.

background: Недавно кончился полугодовой испанский мультишенген, до этого был короткий немецкий шенген и есть действующая неиспользованная виза США

Собственно, штампов о посещении Испании нет, ибо летал через другие страны шенгена.
Хочу получить годовой шенген, отсюда несколько вопросов:

1. При подаче документов, подавать ли помимо прочего, чеки, подтверждающие моё посещение Испании?
2. Как думаете, какова вероятность получения годового шенгена у испанцев? Или попытать счастье в каком-нибудь другом посольстве?

Собственно виза нужна дабы в течении продолжительного времени иметь возможность свободно слетать в ЕС (прим.: с помощью небезызвестного сообщества в ЖЖ)
Благодарствую.
student_msk
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 июн 2014, 10:59

student_msk писал(а) 14 июн 2014, 18:32:1. При подаче документов, подавать ли помимо прочего, чеки, подтверждающие моё посещение Испании?
2. Как думаете, какова вероятность получения годового шенгена у испанцев?

Если эти чеки итп у вас есть - конечно, приложите! Тогда вероятность годового мультика очень высокая.

Но не исключён и вариант короткой визы, или LTV - почитайте, люди отписываются, на ровном месте такое случается - увы!
Ослик Иа

Сообщение Flexxa » 23 июн 2014, 10:22

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2014, 22:05:
Flexxa писал(а) 02 июн 2014, 13:05:Да, попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США. Интересно, будет ли это смягчающим обстоятельством?)

Ужас какой, совсем на испанцев непохоже. Разве что - на девушек, путешествующих в одиночку, часто смотрят подозрительно. А может, под какую-то кампанию попали, или вы (либо ваша однофамилица) как-то попали в чёрный список, или ещё что; теперь уже и не узнать.

С другой стороны, визу ведь они вам не аннулировали; а то, что вы по той визе в Испанию больше не поехали - вполне объяснимо: вы просили визу под такие-то даты, но поездка сорвалась, т.к. вас не впустили; а больше вам и не надо было в Испанию. Так что шансы на новую испанскую визу у вас вполне неплохие; последующие шенгены и Штаты также являются смягчающим обстоятельством. Разве что опять попадёт вожжа под хвост какому-нибудь клерку; есть последнее время какие-то непонятки: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=148826&start=560#p5133954

Расскажу что получилось в итоге, должно быть полезно. Подали вместе с молодым человеком документы на испанскую визу - стандартный набор, бронь с букинга отменяемая (т.к. дом мы бронировали напрямую и с документами на аренду больше геморроя), настоящие билеты и т.д. по списку. Все документы и финансовая состоятельность были ок.
Через 2 дня мне позвонили из консульства, и вежливая девушка выяснила все нюансы путешествия и прошлого фейла со въездом: куда еду, кем мне приходятся те, с кем еду, где мы работаем, почему у молодого человека пустой паспорт, план путешествия, почему не пустили в прошлый раз, что сказали. Я звонка не ожидала и жутко нервничала, но все честно рассказала грустным голосом, настаивала на том, что прошлый раз мне сказали, что это не депортация (так и было), и повторно съездить в Испанию у меня не получилось из-за изменившихся планов)
В итоге через 2 дня по статусу была готова виза моего молодого человека, а моя нет. Тут мы, конечно, начали расстраиваться. Но на следующий день и мой статус обновился. Итог - у молодого человека и меня мульты на полгода. Есть в жизни справедливость)
Делаю вывод, что главное честность и можно доказать, что ты не верблюд, а в консульстве тоже люди работают)
Flexxa
новичок

Сообщение ilya-79 » 09 июл 2014, 17:14

Добрый день. Вопрос по повторному испанскому шенгену.
Уже были 2 мультивизы от Испании и одна от Чехии. Когда в прошлом году делали Чехию справки о доходах даже туроператор не запросил. Сейчас самостоятельно подаем на Испанию. Сделали справку на фирменном бланке организации о том что работаем в организации с указанием заработной платы. Ав от теперь задумался - а вдруг 2ндфл нужно было. Не помню чесно говоря как в прошлые разы было. Подскажите - достаточно такой справки или нет? Трудность получения справки 2НДФЛ в том что основная организация в Москве и справки к нам приедут в лучшем случае через неделю другую а уже пора подавать на визу
ilya-79
новичок

Сообщение travellerша » 09 июл 2014, 17:24

ilya-79
Не нужна вам ндфл
Из банка и с работы с указанием зарплаты и времени отпуска тащите)))))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Vovkamsk » 11 июл 2014, 12:00

В том году был испанский шенген, отдыхали в барсе и на балеарских островах, но билеты были с пересадкой в швейцарии. Тобишь штамп стоит женевский.

В прошлой же анкете было указано это то что через женеву летим. Они не смотрят прошлые поданные документы?
Мне теперь что необходимо подтверждение что я в испании отдыхал?
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение Lefortoff » 11 июл 2014, 12:09

Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:00:В том году был испанский шенген, отдыхали в барсе и на балеарских островах, но билеты были с пересадкой в швейцарии. Тобишь штамп стоит женевский.

В прошлой же анкете было указано это то что через женеву летим. Они не смотрят прошлые поданные документы?

Приложите к документам на визу посадочные из Женевы до Испании и обратно, можно также найти счета из испанских отелей.
Lefortoff
новичок

Страны: 27

Сообщение Vovkamsk » 11 июл 2014, 12:35

Lefortoff писал(а) 11 июл 2014, 12:09:
Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:00:В том году был испанский шенген, отдыхали в барсе и на балеарских островах, но билеты были с пересадкой в швейцарии. Тобишь штамп стоит женевский.

Приложите к документам на визу посадочные из Женевы до Испании и обратно, можно также найти счета из испанских отелей.

Мда, где бы теперь это найти все, знал бы с пересадками не летел бы-(
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 июл 2014, 13:19

Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:35:Мда, где бы теперь это найти все, знал бы с пересадками не летел бы-(

С большой вероятностью и так дадут новую нормальную визу, перелёты с пересадкой - обычное дело.
Но! - есть некоторая вероятность VTL, см. Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Если вы там платили с карты, распечатайте отчёт по карте - там будет видно, что в Испании платил, вот и подтверждение.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 11 июл 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Ослик Иа

Сообщение Vovkamsk » 11 июл 2014, 15:19

Ослик Иа писал(а) 11 июл 2014, 13:19:
Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:35:Мда, где бы теперь это найти все, знал бы с пересадками не летел бы-(

С большой вероятностью и так дадут новую нормальную визу, перелёты с пересадкой - обычное дело.
Но! - есть некоторая вероятность VTL, см. /https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=108445

Если вы там платили с карты, распечатайте отчёт по карте - там будет видно, что в Испании платил, вот и подтверждение.

Да , я вот отели все по карте оплачивал, только если это найти

Спасибо за идею
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 июл 2014, 16:30

Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 15:19:отели все по карте оплачивал

Желательно и ещё что-нибудь, кроме отелей - магазины, рестораны, платные дороги, парковки;
а то отели ведь и отменить можно было, даже после оплаты (многие отели возвращают всё при отмене, без потерь) - это стандартный трюк у тех, кто подаёт на визу и при этом не собирается ехать в страну. Так что оплата ТОЛЬКО отелей может ещё и лишнее подозрение вызвать.
Ослик Иа

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 11 июл 2014, 19:37

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Была раньше тема об использовании испанского шенгена, сейчас вроде нет, поэтому рискну спросить здесь.
Если есть годовая мультивиза - можно ли ее использовать так: съездить в начале срока на чуть-чуть, (например на неделю), а потом оставшиеся 173 дня провести подряд в конце первого и в начале второго полугодия действия визы?
Если есть возможность ответить с отсылкой к достоверным источникам буду безмерно благодарна!
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Vovkamsk » 11 июл 2014, 21:40

Ослик Иа писал(а) 11 июл 2014, 16:30:
Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 15:19:отели все по карте оплачивал

Желательно и ещё что-нибудь, кроме отелей - магазины, рестораны, платные дороги, парковки;
а то отели ведь и отменить можно было, даже после оплаты (многие отели возвращают всё при отмене, без потерь) - это стандартный трюк у тех, кто подаёт на визу и при этом не собирается ехать в страну. Так что оплата ТОЛЬКО отелей может ещё и лишнее подозрение вызвать.

На удивление нашел все посадочные, перемещения на пароме по Балеарским островам, чеки из отеля одного, чеки из магазинов и т д)

Копии сделать нужно будет? или оригиналы приложить?
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 12 июл 2014, 22:09

nastasia.iz.Tuli писал(а) 11 июл 2014, 19:37:173 дня провести подряд в конце первого и в начале второго полугодия действия визы

Не получится! точнее, приехать и оставаться 173 дня вы там сможете, но при выезде и последующих въездах, а также при выдаче следующей визы будут проблемы. Должно быть не более 90 дней пребывания (в сумме - подряд или по частям, по одной или нескольким визам - неважно) из ЛЮБЫХ 180 календарных дней подряд (а не из календарного полугодия). А у вас будет 173 из 180. См. Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта
Ослик Иа

Сообщение damir1988 » 22 июл 2014, 16:31

Уважаемые форумчане, подскажите:
в 2012 году я получал испанский шенген, по факту въезжал и выезжал как положено, в испании был, сейчас снова хочу поехать в эту страну, надо ли мне доказывать свое пребывание?
damir1988
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 июл 2014, 16:43

damir1988 писал(а) 22 июл 2014, 16:31:снова хочу поехать в эту страну, надо ли мне доказывать свое пребывание?

в принципе не обязательно; но если у вас на визе нет ни одного испанского штампа (въезд и выезд были через другую страну), то лучше подтвердить пребывание (чеки, билеты, итп.), иначе повышается шанс получить VTL.
Ослик Иа

Сообщение dekko » 30 июл 2014, 14:35

Добрый день.
2 года назад получил полугодовую мультивизу в Испанию, но так туда ни разу и не съездил, но ездил в другие страны (через агентство; знаю, что поступил как дурак).
Сейчас хочу поехать в Испанию.
Какой шанс, что мне откажут в визе?
dekko
новичок

Сообщение Slavista » 30 июл 2014, 15:28

могут дать национальную визу, дабы вы до них всё-таки доехали
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение dekko » 30 июл 2014, 15:47

А если рейс на самолет не прямой? Такая виза подойдет?
dekko
новичок

Сообщение Slavista » 30 июл 2014, 16:07

Какая такая виза?
Шанс, что откажут очень велик..
Рейсы с пересадкой и штампы другого государства никак не влияют, если покажете, например, посадочные от места пересадки до Испании
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение RSS » 30 июл 2014, 16:15

Шансы 50/50. Большего Вам никто не скажет. Однако надо учитывать, что при въезде в Испанию через третьи страны желательно иметь доказательства своего пребывания в Испании при последующих обращениях за испанской визой. Они это любят и прямо предупреждают о том, чтобы сохранить посадочные, чеки и т.д.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 2

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 30 июл 2014, 23:04

Ослик Иа писал(а) 12 июл 2014, 22:09:
nastasia.iz.Tuli писал(а) 11 июл 2014, 19:37:173 дня провести подряд в конце первого и в начале второго полугодия действия визы

Не получится! точнее, приехать и оставаться 173 дня вы там сможете, но при выезде и последующих въездах, а также при выдаче следующей визы будут проблемы. Должно быть не более 90 дней пребывания (в сумме - подряд или по частям, по одной или нескольким визам - неважно) из ЛЮБЫХ 180 календарных дней подряд (а не из календарного полугодия). А у вас будет 173 из 180. См. Новое правило подсчёта дней пребывания в Шенгене и единый срок действия паспорта

спасибо большое за ответ! первый раз зашла с тех пор... да, как то очень сложно, надо попробовать разобраться
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение dimonprod » 31 июл 2014, 11:11

У меня такая ситуация:
Поездка с которой подавал на визу в Испанию сорвалась из-за того что испанцы решили задержать мой паспорт в посольстве по максимуму (30 дней). В анкете указывал, что планирую еще посетить Францию и Нидерланды. Везде по 3 дня, страна въезда: Испания, поэтому визу получал у них. Теперь по новым планам планирую съездить в Сентябре только в Испанию и в ноябре только во Францию.
У меня два вопроса:
1.Как тот факт, что я поеду не по тому плану который заявлял в анкете может повлиять на повторное получение визы?
2.Пустят ли меня во францию по открытой испанской визе если я не буду скрывать намерения, что я приехал в этот раз только во Францию и в данной поездке не собираюсь посещать Испанию? Сыграет ли плюсом тот факт что в анкете на визу я указал, что планирую посетить еще Францию. Или все таки нужно аннулировать испанскую и подаваться заново на Французскую?
Спасибо!
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение RSS » 31 июл 2014, 11:24

Аннулировать ничего не надо. Французам ничего не говорит, если спрашивать не будут, спросят скажите как есть. Для них Ваша испанская виза сюрпризом не будет. Если в Испанию доедете потом, то сохраните от туда чеки, посадочные и т.д. Планы могут меняться, мало ли Вы заболели или еще чего.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dimonprod » 31 июл 2014, 13:50

RSS писал(а) 31 июл 2014, 11:24:Аннулировать ничего не надо. Французам ничего не говорит, если спрашивать не будут, спросят скажите как есть. Для них Ваша испанская виза сюрпризом не будет. Если в Испанию доедете потом, то сохраните от туда чеки, посадочные и т.д. Планы могут меняться, мало ли Вы заболели или еще чего.

Понятно. Спасибо.
А французы если вдруг спросят и я им все объясню, мол, так и так, планировал путешествие по Европе, в том числе посетить и Францию, но планы поменялись, в Испании уже был, штампы в паспорте тому в подтверждение, теперь вот к Вам приехал. Их такое объяснение ситуации устроит?
dimonprod
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ослик Иа » 31 июл 2014, 14:08

dimonprod писал(а) 31 июл 2014, 13:50:французы если вдруг спросят

У вас ведь уже к тому моменту будут испанские штампы (хотя бы один) при испанской визе? тогда французы ничего не спросят. На то она и есть мульти-виза, именно для этого придумана и вам в паспорт проставлена.

То есть спросить могут как обычно при любом въезде: цель, где будете жить, обратные билеты, мед.страховка, средства на жизнь, итп.; а (скорее всего) могут и не спросить. Но почему виза испанская - не спросят точно; это всё очевидно им будет по испанскому штампу.
Ну вот разве что испанцы случайно тыцнут штамп не при визе, а на другой странице - бывает так; или бледный трудночитаемый штамп окажется; тогда француз может поинтересоваться (а может и нет!); ну покажете французу этот штамп и/или расскажете как дело было (ЕСЛИ ОН СПРОСИТ!! а не спросит - и не говорите ничего).

И вообще, не волнуйтесь! всё у вас в порядке, волноваться не о чем, так что держитесь уверенно - и тогда ничего вообще не спросят.
Почитайте ещё: Визовые вопросы. Европа
Ослик Иа

Сообщение Terrlina » 01 авг 2014, 21:48

Вечер добрый! у нас такая неприятная ситуация: в июне подали доки на визу для поездки на Тенерифе (взяли тур и делали через туроператора), до этого и у меня и у мужа была испанская виза так и не проштампованная испанской таможней (изменились обстоятельства и ездили по той визе в Германию)...знаем что полные идиоты,[color=#FFFF40] на мужа уже устала ругаться [/color], но мужу уже давали так в предыдущий раз (досылал личные фото из Барселоны в доказательство поездки) и он меня убедил,что всё будет нормально...после подачи мы досылали объяснительную,что летели не прямым рейсом, но посадочные утеряны...в итоге у обоих отказ (штамп с буквой С и письмо, где причиной указано неподтверждение целей поездки и условий пребывания)...теперь чтобы получить шенгенскую визу нужно обязательно планировать поездку в Испанию и подавать доки именно в испанское посольство? или с хорошим пакетом доков мы можем получить визу и в другом посольстве? общение с турагентами нас вообще запутало
Terrlina
новичок

Сообщение MasyaMayd » 08 авг 2014, 13:13

Добрый день. Возможно ли дослать в Консульство объяснительное письмо? Подали компанией из 5ти человек документы на визу через ВЦ в Самаре. У троих паспорта чистые, у меня был правильно откатанный испанский мультик на полгода, у другого парня не правильно откатанный мультик на полгода: штампы стоят Франкфурта, хотя летал в Испанию, только вот с пересадкой в Германии. Других шенгенских виз у него не было. Переживаю, что могут влепить отказ. Сразу составить и прикрепить сопроводительное письмо/бронь отеля не догадались. Документы 2 дня назад отправились из Самары в Москву. Имеет ли смысл сейчас дослать документы в электронном письме например?
MasyaMayd
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 авг 2014, 13:53

MasyaMayd писал(а) 08 авг 2014, 13:13:Возможно ли дослать в Консульство объяснительное письмо

В принципе они сами могут его запросить.

Но могут и не запросить, и при том выдать нормальную визу (очень вероятно, у меня несколько раз так было); а могут и влепить отказ (крайне маловероятно) или LTV (шанс не слишком велик, но есть).
Почему бы не повысить шансы на нормальную визу, попытка - не пытка; можно и попытаться дослать документы. А вот куда досылать - это, наверное, в визовом центре можно узнать. Или, может, на форуме кто подскажет?

Вот, кстати:
Terrlina писал(а) 01 авг 2014, 21:48:после подачи мы досылали объяснительную
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 08 авг 2014, 14:03

Terrlina писал(а) 01 авг 2014, 21:48:общение с турагентами нас вообще запутало
Вот он где корень зла!

Terrlina писал(а) 01 авг 2014, 21:48:обязательно планировать поездку в Испанию и подавать доки именно в испанское посольство? или с хорошим пакетом доков мы можем получить визу и в другом посольстве?
и так, и так делают.
Почитайте ещё Отказ в шенгене. Вторая попытка? !
Ослик Иа

Сообщение MasyaMayd » 08 авг 2014, 14:18

Ослик Иа писал(а) 08 авг 2014, 13:53:В принципе они сами могут его запросить.

Но могут и не запросить, и при том выдать нормальную визу (очень вероятно, у меня несколько раз так было); а могут и влепить отказ (крайне маловероятно) или LTV (шанс не слишком велик, но есть).
Почему бы не повысить шансы на нормальную визу, попытка - не пытка; можно и попытаться дослать документы. А вот куда досылать - это, наверное, в визовом центре можно узнать. Или, может, на форуме кто подскажет?

Спасибо большое за такой оперативный ответ!) До Консульства не дозвонилась, сейчас пишу им письмо на электронку. А в ВЦ сказали, что по собственному желанию документы досылать не нужно, если они потребуются - Консульство их запросит. Но как-то боязно, что вдруг не посчитает нужным запрашивать))) Поэтому все таки отправим на электронную почту объяснительное письмо...) По результатам отпишусь обязательно.
MasyaMayd
новичок

Сообщение Avkazah » 09 авг 2014, 12:03

Вопрос назрел.
Есть отъезженные полугодовой и годовой испанский шенген.
Отъезжены они без всяких косяков.
Сейчас по идее могут дать шенген на два года.
На повестку встал вопрос о получении очередного шенгена теперь уже "на всякий случай". То бишь предоставление авиабилетов и броней отелей, на определённую дату, но поездка неизвестно когда.
Как испанцы относятся в последующем к таким "туристам", может кто сталкивался?
Avkazah
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2014, 11:05

Avkazah писал(а) 09 авг 2014, 12:03:Как испанцы относятся в последующем к таким "туристам",

У меня несколько раз при поездках в Испанию въезд был не испанский (с пересадкой в Дюссельдорфе, Женеве и др.); другие въезды по тем же визам тоже были не испанские.
Разок было так, что поехал не как заявлялось, т.е. не сразу после даты начала визы, а через неделю (в Голландию, но я специально постарался взять билет с въездом через Барселону!).
На след. разы проблем с визами (испанскими, а также итальянскими) не было, хотя чеки-посадочные не представлял; раз 5 или 6.

Здесь на форуме мне много раз попадались сообщения о подобных ситуациях; у меня складывается впечатление, что если по испанской визе не было въездов в Испанию (и нет отдельных подтверждений в виде посадочных, чеков итп), то на след.раз нормальную визу обычно дают, но заметно повышается вероятность отказа или VTL.
Ослик Иа

Сообщение Серж Андреев » 15 авг 2014, 17:19

Друзья ! Нужна консультация. Вроде все понятно, но есть нюансы...
В круизе из Савонны до Гваделупы 22 дня получается 2 дня в Италии и столько же Испании но между ними еже день в море, итого 3 дня( или 2 все же ?), выход из Шенгена - Мадера, Кпо Карибам до 21 декабря , затем перелет с Кариб и возврат в Шенген - Париж на 5 дн и Прага 5 ( возмжно и 2 недели) Задана задача - какую визу для Шенгена делать? Годовой Испанский Шенген истек. Прошу совет (для Гваделупы нужна DFA но у нас есть 3х летняя виза США, которая тоже там катит)какую визу делать Италии, Испании, Франции? Прикладывать весь маршрут???
Последний раз редактировалось Серж Андреев 15 авг 2014, 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение Серж Андреев » 15 авг 2014, 17:21

Уточнение: мы въезжаем в Италию 27 ноября, покидаем Шенген 3 декабря, возвращаемся в Париж только 22 декабря. Париж 6 дней , перелет в Прагу - там пока денег хватит. Для мультивизы - действует правило первого въезда и наибольшего числа дней. Все Шенгенские визы ранее многократные и долгосрочные, две последние годовые. Проблем с получением Испанской Шенгенской визы, считаем , не будет. Тогда есть ли смысл представлять и другие документы, билеты с Кариб в Париж, отели и т.п. ???
Сдавать доки в визовый центр Франции? Или как всегда в Испании?
Про Чехию - вообще, молчу ! Эти легко делают визы только под даты пребывания в этой стране. не более. Наф.., наф.., плавали - знаем.
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение MasyaMayd » 15 авг 2014, 17:58

Не смотря на не целевое использование прошлого испанского шенгена, сегодня забрали паспорта с повторным полугодовым для нарушителя и годовым для меня (не нарушала)))) в общем, ура-ура, ничего страшного не произошло, но впредь нарушать не будем) спасибо всем за советы!!!
MasyaMayd
новичок

Сообщение Dim, » 16 авг 2014, 11:58

Здравствуйте.
1) Нужно ли с Испанским шенгеном первый раз заезжать именно в Испанию и вообще туда ездить? Слышал, что Испания официально отменила это.
2) У меня испанская виза 90/180 до 21 февраля 2015г. Три месяца пребывания в шенгене кончатся в декабре 2014 года. Могу ли я сразу подать документы на новую визу со вьездом с января 2015 года?
Dim,
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 14:07

Серж Андреев писал(а) 15 авг 2014, 17:21:Сдавать доки в визовый центр Франции? Или как всегда в Испании?

Я бы пошёл к испанцам или итальянцам; можно ожидать мультик на 1-2-года; даже если бы шенгенских виз не было, скорее всего, полугодовую дадут, или как минимум на 3 месяца.
Но данные по Мадере и Франции приложить надо к заявлению, а то испанцы могут VTL вкатить (хотя, как пишут на форуме, это их не останавливает).

Насчёт французской визы - уж больно велик перерыв вне шенгена перед Францией.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 14:30

Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58:1) Нужно ли с Испанским шенгеном первый раз заезжать именно в Испанию и вообще туда ездить? Слышал, что Испания официально отменила это.
2) У меня испанская виза 90/180 до 21 февраля 2015г. Три месяца пребывания в шенгене кончатся в декабре 2014 года. Могу ли я сразу подать документы на новую визу со вьездом с января 2015 года?

1. Официально-то отменили. Но нецелевое использование визы, или заведомо ложную информацию пришить могут. Обычно этого не происходит, но иногда бывают по этой причине отказы или VTL, неожиданные для заявителя (см. соотв. ветки). Поэтому лучше как-то отметиться в Испании.

2.Надо подробнее смотреть график, как именно вы израсходовали ваши 90/180 дней.
Например, если вы безвылазно просидите в шенгене 90 дней с 1 октября до конца декабря, то до 30 марта (=1 октября + 180 дней) въезд вам закрыт, и заявление на тур.визу с января у вас не примут (разве что на ПМЖ, или учебную, или тп.)
А если вы, например, пробыли 80 дней начиная с 1 июля, и добавите 10 дней в декабре, то с января можно и по этой же визе въехать. Опять же на новую визу подаваться не нужно.
Ослик Иа

Сообщение Dim, » 18 авг 2014, 14:38

Ослик Иа писал(а) 18 авг 2014, 14:30:
Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58:2.Надо подробнее смотреть график, как именно вы израсходовали ваши 90/180 дней.
Например, если вы безвылазно просидите в шенгене 90 дней с 1 октября до конца декабря, то до 30 марта (=1 октября + 180 дней) въезд вам закрыт, и заявление на тур.визу с января у вас не примут (разве что на ПМЖ, или учебную, или тп.)
А если вы, например, пробыли 80 дней начиная с 1 июля, и добавите 10 дней в декабре, то с января можно и по этой же визе въехать. Опять же на новую визу подаваться не нужно.

То есть если коридор визы(180 дней) до 21 февраля 2015, то следующую, я могу открыть после 21 февраля 2015. Правильно я понял?
Dim,
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AnnMM » 18 авг 2014, 14:50

Dim, писал(а) 16 авг 2014, 11:58: У меня испанская виза 90/180 до 21 февраля 2015г. Три месяца пребывания в шенгене кончатся в декабре 2014 года. Могу ли я сразу подать документы на новую визу со вьездом с января 2015 года?

вы не можете находиться в шенгене более 90 дней в течение любых 180 дней. нет никакого коридора, все зависит от ваших дат посещения шенгена, а не того, когда у Вас заканчивается виза.
Вам уже написали, если Вы безвылазно просидите 3 месяца в шенгене до декабря, то следующий раз сможете съехать только в марте. если ваши посещения были как-то разделены по общему сроку в 180 дней, то тут возможны варианты.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2014, 15:31

Dim, писал(а) 18 авг 2014, 14:38:То есть если коридор визы(180 дней) до 21 февраля 2015, то следующую, я могу открыть после 21 февраля 2015. Правильно я понял?

В принципе да, только не открыть, а подать заявление. Ну, или можно хоть сейчас подать заяву на аннулирование этой визы и выдачу новой; но для этого не вполне обычные обстоятельства должны сложиться.

У вас, похоже, виза 90/180 где-то с 26 августа, и вы собираетесь истратить все 90 дней, верно? Тогда вопрос в том, когда вы въедете первый раз по этой вашей визе. Например, если поедете не сразу 26 авг., а скажем, с 10 сентября, и проведёте там все 90 дней (подряд или по частям - неважно!), то после этого у вас будет закрыт въезд до 9 марта (=10 сент.+180дней). Если вы подадитесь на новую визу, например, в ноябре (до того, как потратите все 90 дней), то вам могут дать следующую визу с 22 февраля; но до 9 марта вас не впустят! (разве что по недосмотру). А если подадитесь, когда уже истратили 90, то новую визу выдадут не раньше чем с 9 марта.
Ослик Иа

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно

Включить мобильный стиль