Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Dimushan, Martynk и гости: 16

Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение XMember » 17 фев 2014, 21:13

Виза Испании хорошо известна путешественникам и пользуется огромной популярностью. Генеральное консульство Испании в Москве выдаёт больше шенгенских виз, чем какое-либо другое консульство на нашей планете (!!), кроме финского в Санкт-Петербурге. А именно выданы 873 812 виз в 2012 г., ещё 2082 выданных виз были LTV (ограниченными только на Испанию).
-> Виза в Испанию для граждан РФ. FAQ и ссылки на темы
Старая тема: Делимся опытом использования испанской мультивизы

Однако кому-то консульство очень лояльно и даёт двух- и трёхлетние шенгены, кому-то - месячную двукратную, а другим внезапно выдаёт ограниченную визу (LTV/VTL). В данной теме можно обсудить все разумные вопросы о повторном получение испанского шенгена.

Факты тут: Отчёты о повторном получении испанского шенгена

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Повторное получение испанской шенгенской визы в России

Сообщение Daro&Stefano » 22 май 2014, 17:10

Я хочу подать документы на испанскую визу, но я точно не знаю, смогу поехать или нет.( делаю ее на всякий случай) А у них есть пункты, где нужно указать подтверждение самолета и отеля. Естественно, что у меня этого ничего нет. Как быть в этом случаи?
Daro&Stefano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение m.e.g » 22 май 2014, 17:36

Daro&Stefano писал(а) 22 май 2014, 17:10: Как быть в этом случаи?

Делать визу, когда все обстоятельства поездки будут известны. Можно оплатить срочное выполнение - за 3 дня. Но для срочного оформления в Испании есть ограничения.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Flexxa » 28 май 2014, 10:00

Хотим с друзьями слетать в Испанию на 2 недели (Малага). У меня 2 года назад был полугодовой мульт, но при первом въезде развернули на границе в Аликанте (стоит отказ во въезде: перечеркнутый штамп и резолюция G - недостаточно средств). После этого побывала по этой визе в Греции и Болгарии, но в Испании не была. Есть ли смысл вообще подавать на испанскую визу с таким анамнезом? Или лучше сразу планировать перелет через Италию, например, и подавать на итальянскую?
Flexxa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jackson » 02 июн 2014, 12:56

Flexxa писал(а) 28 май 2014, 10:00:Хотим с друзьями слетать в Испанию на 2 недели (Малага). У меня 2 года назад был полугодовой мульт, но при первом въезде развернули на границе в Аликанте (стоит отказ во въезде: перечеркнутый штамп и резолюция G - недостаточно средств).

А расскажите поподробнее про эту ситуацию?
Пограничник попросил вас показать всю имеющуюся наличность? А средства на карточках как у вас проверяли?

Я же сейчас только что забрал паспорта с годовым шенгеном (на себя, жену и ребенка).
При подаче доков прикладывал 2 отменяемые неоплаченные брони с букинга и одну оплаченную с ..
В прошлом году тоже был испанский мульт. Но на 6 месяцев. Въезжал в Европу по нему только 1 раз (в Барселону).
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Flexxa » 02 июн 2014, 13:05

Да, попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)
С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США. Интересно, будет ли это смягчающим обстоятельством?)

Jackson писал(а) 02 июн 2014, 12:56:А расскажите поподробнее про эту ситуацию?
Пограничник попросил вас показать всю имеющуюся наличность? А средства на карточках как у вас проверяли?
Flexxa
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2014, 22:05

Flexxa писал(а) 02 июн 2014, 13:05:Да, попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США. Интересно, будет ли это смягчающим обстоятельством?)

Ужас какой, совсем на испанцев непохоже. Разве что - на девушек, путешествующих в одиночку, часто смотрят подозрительно. А может, под какую-то кампанию попали, или вы (либо ваша однофамилица) как-то попали в чёрный список, или ещё что; теперь уже и не узнать.

С другой стороны, визу ведь они вам не аннулировали; а то, что вы по той визе в Испанию больше не поехали - вполне объяснимо: вы просили визу под такие-то даты, но поездка сорвалась, т.к. вас не впустили; а больше вам и не надо было в Испанию. Так что шансы на новую испанскую визу у вас вполне неплохие; последующие шенгены и Штаты также являются смягчающим обстоятельством. Разве что опять попадёт вожжа под хвост какому-нибудь клерку; есть последнее время какие-то непонятки: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=148826&start=560#p5133954
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение equin0x » 06 июн 2014, 20:59

Собираюсь поехать на Тенерифе через месяц. Будет подавать документы турфирма в мск, тур куплен и есть бронь в отеле.
Проблема в том что предыдущую визу визу делал тоже через Испанию с помощью посредника, дали на полгода, но в Испании я так и не побывал, вместо этого поехал в Париж, затем в Доминикану, оттуда круиз по Карибам, далее Париж, Лондон, Москва. Виза испанская кончилась в мае.

Могу ли я получить отказ? В паспорте есть штамп на испанском языке из Доминиканы, может они не обратят внимание что я не был в Испании или будут солидарны с испаноговорящими братьями ?

Справки в порядке, зп хорошая, на выписке из банка около 10к евро, не женат, детей нет, есть действующая британская виза на 2 года, в прошлом году также был швейцарский шенген, правда день в день.
Хочется просчитать варианты, стоит ли морально готовится к возможному отказу..
equin0x
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 07 июн 2014, 21:32

equin0x писал(а) 06 июн 2014, 20:59:в Испании я так и не побывал, вместо этого поехал в Париж, затем в Доминикану, оттуда круиз по Карибам, далее Париж, Лондон, Москва. Виза испанская кончилась в мае.
Могу ли я получить отказ?

В принципе французский штамп о въезде может выглядеть так, что вы летели в Испанию с пересадкой в Париже - дело вполне обычное. Так что шансы на новую визу ИМХО вполне неплохие, с учётом обилия прочих виз.

Кстати, в предыдущем заявлении на испанскую визу у вас какая страна въезда была указана? Если испанцы поднимут ту вашу анкету, и там указана не Испания (т.е. вы подавались с билетами с пересадкой), то вопросов быть не должно.
Вот если там написан первый въезд в Испанию, тогда появляется изрядный шанс отказа. Это можно правдоподобно объяснить: мол, попались ну очень дешёвые билеты через Париж, вот и сдал прямые. А что не сохранил билеты - по недомыслию, мол, и по халатности; это же не преступление? Но вряд ли они станут вас расспрашивать.

А к доминиканскому штампу лучше внимания не привлекать; он ведь у вас в один день с выездным шенгенским штампом из Парижа, ведь так? Тут, конечно, тоже есть варианты легенды: мол, пока был в Испании, удачно купил карибский круиз с вылетом из Парижа; соответственно, наплевал на пропадающий сегмент перелёта от Парижа до дома, и из Парижа отправился на Карибы. Но опять же, вряд ли они станут вас расспрашивать об этом.

Но всё это относилось к самостоятельной подаче. Раз вы подаётесь через турфирму, то насколько я знаю, такие документы рассматривают менее придирчиво; но и длинные визы реже дают. Так что дадут вам полугодовую, скорее всего.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение student_msk » 14 июн 2014, 18:32

Здравствуйте.

background: Недавно кончился полугодовой испанский мультишенген, до этого был короткий немецкий шенген и есть действующая неиспользованная виза США

Собственно, штампов о посещении Испании нет, ибо летал через другие страны шенгена.
Хочу получить годовой шенген, отсюда несколько вопросов:

1. При подаче документов, подавать ли помимо прочего, чеки, подтверждающие моё посещение Испании?
2. Как думаете, какова вероятность получения годового шенгена у испанцев? Или попытать счастье в каком-нибудь другом посольстве?

Собственно виза нужна дабы в течении продолжительного времени иметь возможность свободно слетать в ЕС (прим.: с помощью небезызвестного сообщества в ЖЖ)
Благодарствую.
student_msk
новичок

Сообщение Ослик Иа » 17 июн 2014, 10:59

student_msk писал(а) 14 июн 2014, 18:32:1. При подаче документов, подавать ли помимо прочего, чеки, подтверждающие моё посещение Испании?
2. Как думаете, какова вероятность получения годового шенгена у испанцев?

Если эти чеки итп у вас есть - конечно, приложите! Тогда вероятность годового мультика очень высокая.

Но не исключён и вариант короткой визы, или LTV - почитайте, люди отписываются, на ровном месте такое случается - увы!
Ослик Иа

Сообщение Flexxa » 23 июн 2014, 10:22

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2014, 22:05:
Flexxa писал(а) 02 июн 2014, 13:05:Да, попросили показать наличность. Карточки их не интересовали и уверения, что количество денег на них в разы превышает положенные 60 евро/сутки и просьбы пустить к банкомату игнорировались. Но в целом я подготовилась плохо, не ожидала такого поворота: обратные билеты на самолет не были распечатаны, электронные на планшете они отвергли и не стали смотреть + не было распечатанной брони. В общем, по всем статьям пролет)С тех пор у меня есть несколько шенгенов без каких-либо нарушений и виза в США. Интересно, будет ли это смягчающим обстоятельством?)

Ужас какой, совсем на испанцев непохоже. Разве что - на девушек, путешествующих в одиночку, часто смотрят подозрительно. А может, под какую-то кампанию попали, или вы (либо ваша однофамилица) как-то попали в чёрный список, или ещё что; теперь уже и не узнать.

С другой стороны, визу ведь они вам не аннулировали; а то, что вы по той визе в Испанию больше не поехали - вполне объяснимо: вы просили визу под такие-то даты, но поездка сорвалась, т.к. вас не впустили; а больше вам и не надо было в Испанию. Так что шансы на новую испанскую визу у вас вполне неплохие; последующие шенгены и Штаты также являются смягчающим обстоятельством. Разве что опять попадёт вожжа под хвост какому-нибудь клерку; есть последнее время какие-то непонятки: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=148826&start=560#p5133954

Расскажу что получилось в итоге, должно быть полезно. Подали вместе с молодым человеком документы на испанскую визу - стандартный набор, бронь с букинга отменяемая (т.к. дом мы бронировали напрямую и с документами на аренду больше геморроя), настоящие билеты и т.д. по списку. Все документы и финансовая состоятельность были ок.
Через 2 дня мне позвонили из консульства, и вежливая девушка выяснила все нюансы путешествия и прошлого фейла со въездом: куда еду, кем мне приходятся те, с кем еду, где мы работаем, почему у молодого человека пустой паспорт, план путешествия, почему не пустили в прошлый раз, что сказали. Я звонка не ожидала и жутко нервничала, но все честно рассказала грустным голосом, настаивала на том, что прошлый раз мне сказали, что это не депортация (так и было), и повторно съездить в Испанию у меня не получилось из-за изменившихся планов)
В итоге через 2 дня по статусу была готова виза моего молодого человека, а моя нет. Тут мы, конечно, начали расстраиваться. Но на следующий день и мой статус обновился. Итог - у молодого человека и меня мульты на полгода. Есть в жизни справедливость)
Делаю вывод, что главное честность и можно доказать, что ты не верблюд, а в консульстве тоже люди работают)
Flexxa
новичок

Сообщение ilya-79 » 09 июл 2014, 17:14

Добрый день. Вопрос по повторному испанскому шенгену.
Уже были 2 мультивизы от Испании и одна от Чехии. Когда в прошлом году делали Чехию справки о доходах даже туроператор не запросил. Сейчас самостоятельно подаем на Испанию. Сделали справку на фирменном бланке организации о том что работаем в организации с указанием заработной платы. Ав от теперь задумался - а вдруг 2ндфл нужно было. Не помню чесно говоря как в прошлые разы было. Подскажите - достаточно такой справки или нет? Трудность получения справки 2НДФЛ в том что основная организация в Москве и справки к нам приедут в лучшем случае через неделю другую а уже пора подавать на визу
ilya-79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 09 июл 2014, 17:24

ilya-79
Не нужна вам ндфл
Из банка и с работы с указанием зарплаты и времени отпуска тащите)))))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Vovkamsk » 11 июл 2014, 12:00

В том году был испанский шенген, отдыхали в барсе и на балеарских островах, но билеты были с пересадкой в швейцарии. Тобишь штамп стоит женевский.

В прошлой же анкете было указано это то что через женеву летим. Они не смотрят прошлые поданные документы?
Мне теперь что необходимо подтверждение что я в испании отдыхал?
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение Lefortoff » 11 июл 2014, 12:09

Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:00:В том году был испанский шенген, отдыхали в барсе и на балеарских островах, но билеты были с пересадкой в швейцарии. Тобишь штамп стоит женевский.

В прошлой же анкете было указано это то что через женеву летим. Они не смотрят прошлые поданные документы?

Приложите к документам на визу посадочные из Женевы до Испании и обратно, можно также найти счета из испанских отелей.
Lefortoff
новичок

Страны: 27

Сообщение Vovkamsk » 11 июл 2014, 12:35

Lefortoff писал(а) 11 июл 2014, 12:09:
Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:00:В том году был испанский шенген, отдыхали в барсе и на балеарских островах, но билеты были с пересадкой в швейцарии. Тобишь штамп стоит женевский.

Приложите к документам на визу посадочные из Женевы до Испании и обратно, можно также найти счета из испанских отелей.

Мда, где бы теперь это найти все, знал бы с пересадками не летел бы-(
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 июл 2014, 13:19

Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:35:Мда, где бы теперь это найти все, знал бы с пересадками не летел бы-(

С большой вероятностью и так дадут новую нормальную визу, перелёты с пересадкой - обычное дело.
Но! - есть некоторая вероятность VTL, см. Дали чисто испанскую визу (LTV/VTL) вместо шенгенской

Если вы там платили с карты, распечатайте отчёт по карте - там будет видно, что в Испании платил, вот и подтверждение.
Последний раз редактировалось Ослик Иа 11 июл 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Ослик Иа

Сообщение Vovkamsk » 11 июл 2014, 15:19

Ослик Иа писал(а) 11 июл 2014, 13:19:
Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 12:35:Мда, где бы теперь это найти все, знал бы с пересадками не летел бы-(

С большой вероятностью и так дадут новую нормальную визу, перелёты с пересадкой - обычное дело.
Но! - есть некоторая вероятность VTL, см. /https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=108445

Если вы там платили с карты, распечатайте отчёт по карте - там будет видно, что в Испании платил, вот и подтверждение.

Да , я вот отели все по карте оплачивал, только если это найти

Спасибо за идею
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 июл 2014, 16:30

Vovkamsk писал(а) 11 июл 2014, 15:19:отели все по карте оплачивал

Желательно и ещё что-нибудь, кроме отелей - магазины, рестораны, платные дороги, парковки;
а то отели ведь и отменить можно было, даже после оплаты (многие отели возвращают всё при отмене, без потерь) - это стандартный трюк у тех, кто подаёт на визу и при этом не собирается ехать в страну. Так что оплата ТОЛЬКО отелей может ещё и лишнее подозрение вызвать.
Ослик Иа

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 11 июл 2014, 19:37

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Была раньше тема об использовании испанского шенгена, сейчас вроде нет, поэтому рискну спросить здесь.
Если есть годовая мультивиза - можно ли ее использовать так: съездить в начале срока на чуть-чуть, (например на неделю), а потом оставшиеся 173 дня провести подряд в конце первого и в начале второго полугодия действия визы?
Если есть возможность ответить с отсылкой к достоверным источникам буду безмерно благодарна!
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль