Сейчас этот форум просматривают: Лека_82 и гости: 15
shibru писал(а):если бы я был на их месте, то обращал внимание на косвенные составляющие.
shibru писал(а):Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция:
- Купил валюту, взял справку, продал валюту. Справка есть, валюты нет.
- Нарисовал в фотошопе справку с работы с доходом в 100 тыщ и указал телефон предупрежденной бабули. Справка есть, работы нет и 100 тыщ также.
- Положил на счет миллион, взял справку со счета, вынул обратно миллион. Справка есть, денег нет.
- Купил трэвл-чеки, продал трэвл-чеки.
и т.д.
shibru писал(а):
Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция
Slava K. писал(а):shibru писал(а):
Имхо, любая фин. гарантия сущая фикция
а как же выписка со счета? скажем за полгода движения денежных средств, также рисуете?
Марий-Ка писал(а): Нет такого требования - движение средств за полгода.
Shibru все верно говорит - счет открыл, выписку получил, счет закрыл.
shibru писал(а):С "любой" фин.гарантией конечно преувеличил, но суть от этого не меняется. Смысл в том, что само требование финансовых гарантий весьма условно, или индивидуально, что ли.
В итоге. Если врете, то врите ровно и складно.
shibru писал(а):Даже рекомендация про 59 или 62 евро в день, попахивает космосом
shibru писал(а):Даже рекомендация про 59 или 62 евро в день, попахивает космосом (вероятно эти цифры выдумали те же люди, которые придумали страховку от не выезда).
House495 писал(а):Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу
Taurus75 писал(а):А если вот такая ситуация: запланирована поездка на 1 неделю на майские (Испания 4 ночи + Португалия 3 ночи), затем в июне на 1 неделю (только Италия), и, наконец, в июле (несколько стран, бОльшая часть ночей в Испании)? Показывать посольству (если хочется полугодовой мульт) документы на все поездки, либо только на первую, или на первую и третью?
XMember писал(а):House495 писал(а):Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу
Я бы поступил максимально корректно: запросил бы двукратную визу на срок обeих поездок (7+7+7=21 день), ну и приложил бы все доки на вторую поездку. Дадут они то, что посчитают нужным, скорее всего - MULT 180/90.
sany531 писал(а):А если за меня будет подавать документы родственник, по доверенности, в СПБ, сборы надо оплачивать прямо в визовом центре или в банке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании