Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Lodeon писал(а):Лечу в Андорру кататься на сноуборде через Барселону, поэтому визу планирую получать испанскую. Выкупать планирую пакетный тур, но в последний момент, поэтому визу делать хочу сам.
Собственно вопрос, обязательно ли мне на визу делать спортивную страховку? Обычная страховка доставшая при открытии пластиковой карты у меня есть, а спортивную мне в любом случае выдадут с туром. Т.е. будут ли смотреть испанцы на то, что я еду на горноложный курорт с обычной не спортивной страховкой?
House495 писал(а):Вяло думаю о двух поездках в и через Испанию на этот год. Март - Канары (6 ночей), июнь - Барселона+Швеция+Норвегия (7+3+5 ночей).
Мучаюсь сомнениями о том, заявлять ли вторую поездку на визу .
House495 писал(а):И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь
Убитый писал(а):кто-нибудь вылетал из барсы в шенген с ltv визой? опыт интересен
House495 писал(а):Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.29 - даты въезда и выезда из Шенгена. Что пишем - даты первой поездки, т.е. с 7 по 13 марта? Или обе даты, одну под другой? Полагаю, что писать дату въезда 7 марта, а выезда - 3 июля, не стоит ? Как бы 4 месяца получается
House495 писал(а):п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)
House495 писал(а):И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь
XMember писал(а):Описанное в этом сообщении лично проверено, правда, не на испанцах.
House495 писал(а):Вот к этому - спасибо всем откликнувшимся, собрался подавать на мультик, но есть 2 технических вопроса по анкете:
п.29 - даты въезда и выезда из Шенгена. Что пишем - даты первой поездки, т.е. с 7 по 13 марта? Или обе даты, одну под другой? Полагаю, что писать дату въезда 7 марта, а выезда - 3 июля, не стоит ? Как бы 4 месяца получается
п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)
И вопрос формальный - а насколько вообще корректно заявлять поездку на июнь ? То бишь по правилам подавать можно не ранее чем за 3 месяца до поездки. Понятно, что поездка № 1 в марте, и что виза 180/90 их обе прекрасно покроет, но не сочтут ли поездку № 2 не подлежащей рассмотрению? Я-то конечно рассчитываю, что мульт дадут в любом случае, но хто их знает, евробюрократов
XMember писал(а):House495 писал(а):п.22 - связанный вопрос, что писать в странах назначения? одну Испанию, или июньские Швецию и Норвегию тоже? Въезд оба раза будет через Испанию, но заявлять одну ее опять же не хочется, дабы не влететь в LTV (хотя риск, конечно, скорее гипотетический)
п.22: "España, Suecia, Noruega"
(Spain, Sweden, Norway)
reznikov писал(а): В анкете указал вьезд, выезд и сроки первой поездки. Но ко всем документам приложил бронь авиоперелета и отеля второй поездки, все это дело скрепил сопроводиловкой, с объяснением о том, что это еще одна из планируемых поездок в течении полугода. Ну и просил в анкете мульт - все отлично, дали мульт, не звонили, ничего не спрашивали.
!CE писал(а):Это мне подтвердили в визовом центре, если кому интересно, при транзите, в том числе, указываются и нешенгенские страны.
22. Estado o Estados miembros de destino
2. El Estado miembro competente para examinar y decidir
sobre una solicitud de visado uniforme con fines de tránsito
será:
a) en caso de tránsito a través de un único Estado miembro, el
Estado miembro de que se trate, o
b) en caso de tránsito a través de varios Estados miembros, el
Estado miembro cuya frontera exterior se proponga cruzar el
solicitante para iniciar el tránsito.
mashastic писал(а):reznikov писал(а): В анкете указал вьезд, выезд и сроки первой поездки. Но ко всем документам приложил бронь авиоперелета и отеля второй поездки, все это дело скрепил сопроводиловкой, с объяснением о том, что это еще одна из планируемых поездок в течении полугода. Ну и просил в анкете мульт - все отлично, дали мульт, не звонили, ничего не спрашивали.
Надежнее все таки в анкете просить двукратный въезд или мульт и в искомом пункте указывать даты первого въезда и последнего выезда и количество дней на все поездки (как и рекомендует XMember). К пакету доков приложить маршрут в свободной форме и брони авиа-отелей на следующую поездку. У испанцев мы именно так и сделали. Верен и тот и другой вариант, но указание бОльшего срока увеличивает вероятность выдачи желаемой визы. Потом против аргумента - вы сами в анкете так написали - не попрешь.
Lodeon писал(а):Осмелюсь повторить два своих вопроса, пока их одобрил модератор, ушли на вторую страницу.
1. Надо ли для виза делать спортивную страховку, если страной назначения указываю Андорру?
2. Прошу мульт на 8 дней, чтобы в середине поездки съездить на экскурсию в Барселону на день
Такой вариант в графе 22 Страны назначения подойдет (я про то что в скобочках)?
"ANDORRA, ESPANA (excursión de un día a Barcelona), ANDORRA"
XMember писал(а):!CE писал(а):Это мне подтвердили в визовом центре, если кому интересно, при транзите, в том числе, указываются и нешенгенские страны.
Врут, там только страны-члены шенгена (Estados miembros) надо указывать:22. Estado o Estados miembros de destino2. El Estado miembro competente para examinar y decidir
sobre una solicitud de visado uniforme con fines de tránsito
será:
a) en caso de tránsito a través de un único Estado miembro, el
Estado miembro de que se trate, o
b) en caso de tránsito a través de varios Estados miembros, el
Estado miembro cuya frontera exterior se proponga cruzar el
solicitante para iniciar el tránsito.
!CE писал(а):Ойй, я не понимэ по-испански (: Но девушка настоятельно сказала мне списывать Бразилию.. Надеюсь, хуже не будет.
Lodeon писал(а):1. Надо ли для виза делать спортивную страховку, если страной назначения указываю Андорру?
Lodeon писал(а):2. Прошу мульт на 8 дней, чтобы в середине поездки съездить на экскурсию в Барселону на день
Такой вариант в графе 22 Страны назначения подойдет (я про то что в скобочках)?"ANDORRA, ESPANA (excursión de un día a Barcelona), ANDORRA"
Taurus75 писал(а):А если вот такая ситуация: запланирована поездка на 1 неделю на майские (Испания 4 ночи + Португалия 3 ночи), затем в июне на 1 неделю (только Италия), и, наконец, в июле (несколько стран, бОльшая часть ночей в Испании)? Показывать посольству (если хочется полугодовой мульт) документы на все поездки, либо только на первую, или на первую и третью?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании