Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: sonya77777 и гости: 7

Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Alin@ » 01 мар 2012, 18:09

Новая тема: Отказ в испанской визе после 14.9.2015

Добрый день!

Подавала на испанскую визу через турфирму в городе Перми. В понедельник пришел отказ. В паспорте штамп Visado C ES.
Причины:
№ 2 не потверждены оснований для данной поездки
№ 8 Предоставленная информация для потверждения оснований не вызывает доверия.
Мне 26 лет, девушка, зарегистрирована в качестве ИП, паспорт был чистый, без виз вообще - до этого никуда не ездила........

Написала в Консульство Испании письмо на электронный адрес. cog.moscu@maec.es. 28 февраля 2012 года, ответа все еще нет.

Вопрос - что еще можно сделать?

1) по какому телефону можно позвонить в Консульство Испании в Москве?
2) стоит ли им написать еще раз (писала на русском, может нужно еще на испанском)?
3) Хочу заново попробовать подать пакет документов, поэтому интересует какие возможные ошибки были в старом?
Были предоставленные в Консульство:
- справка о доходе ок. 80 тыс. руб.
- выписка с банковского счета ок. 200 тыс. руб.
- бронь одного отеля на 2 недели (может сделать бронь разных отелей?)
- бронь авиабилетов
- страховка

Стоит ли приложить документы о праве собственности на машину и квартиру?
Может предоставить им дополнительно выписку со счета в евро - могу туда закинуть 2000-3000 тысячи евро.
Нужно ли прикладывать свидетельство о регистрации ИП?
Сделать справку о том, что на время поездки в Испанию, я буду находиться в отпуске с сохранением рабочего места (хотя я являюсь ИП и это и так должно быть очевидно)

4) Стоит ли пытаться вообще получить все же Испанскую визу, или проще какую-то другую?

Пожалуйста, помогите советами, очень хотелось бы все таки получить эту визу.........

Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Отказали в испанской визе. Посоветуйте что можно сделать

Сообщение Anastasiia89 » 15 мар 2014, 12:03

House495 писал(а) 15 мар 2014, 11:36:Anastasiia89
Не понял - вам когда отказали в визе?

Пардон, вопрос по поводу, каковы шансы на отказ. Просто заранее готовлюсь ко всему.
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение brat__1 » 15 мар 2014, 15:26

Anastasiia89 писал(а) 15 мар 2014, 12:03:

Пардон, вопрос по поводу, каковы шансы на отказ. Просто заранее готовлюсь ко всему.

При правильно оформленных и поданных документах - минимальный стремящийся к нулю.
Да и последнее время что-то не слышно о таких случаях.
Видать консул уже обтерся, или рога ему уже обломали
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение zhekas » 15 мар 2014, 17:19

Надо в шапке темы написать чтобы люди не писали сюда если нет отказа, а то я уже тут посоветовал человеку ещё не получившему отказ как подаваться повторно
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение brat__1 » 15 мар 2014, 21:40

zhekas писал(а) 15 мар 2014, 17:19:Надо в шапке темы написать чтобы люди не писали сюда если нет отказа, а то я уже тут посоветовал человеку ещё не получившему отказ как подаваться повторно

Помню, помню

Все равно никто ничего не читает. Получают ссылку в поисковике и сразу лупят вопрос, даже не посмотрят какие подфорумы вообще есть
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Anastasiia89 » 20 мар 2014, 14:06

Таки отказали (
"Информация, предоставленная для подтверждения цели поездки и условий предполагаемого пребывания. является недостоверной".

Что это значит? Я никаких недостоверных фактов не указывала, все старалась заполнить идеально, мучила пользователей этого форума по каждому пункту.
Единственное сомнение - насчет билетов на самолет, я так и не поняла, были ли они забронированы или уже оплачены. Может, дело в этом?

Что мне делать в данной ситуации? очень не хочется терять билеты. Есть ли смысл подавать в консульство на апелляцию, может, попробовать в другую страну или там какой-то карантин из-за отказа? Было уже что-то где-то, мол, въезд запрещен на 3 месяца/6 месяцев/пожизненно и т.д..
Anastasiia89
участник

Сообщение zhekas » 20 мар 2014, 14:48

Anastasiia89 писал(а) 20 мар 2014, 14:06:Таки отказали (
"Информация, предоставленная для подтверждения цели поездки и условий предполагаемого пребывания. является недостоверной".

Что это значит? Я никаких недостоверных фактов не указывала, все старалась заполнить идеально, мучила пользователей этого форума по каждому пункту.
Единственное сомнение - насчет билетов на самолет, я так и не поняла, были ли они забронированы или уже оплачены. Может, дело в этом?

Что мне делать в данной ситуации? очень не хочется терять билеты. Есть ли смысл подавать в консульство на апелляцию, может, попробовать в другую страну или там какой-то карантин из-за отказа? Было уже что-то где-то, мол, въезд запрещен на 3 месяца/6 месяцев/пожизненно и т.д..

Зря вы тогда в этой теме написали, разгневали великого Ктулху

Ну а если серьёзно, то скорей всего испанцы просекли что в Испании вы всё таки не были...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Anastasiia89 » 20 мар 2014, 15:37

zhekas писал(а) 20 мар 2014, 14:48:Ну а если серьёзно, то скорей всего испанцы просекли что в Испании вы всё таки не были...

Простите. что? Конечно не было, я всего лишь подавала визу.
А если серьезно, то какие у меня есть варинаты дальнейших действий?
Anastasiia89
участник

Сообщение zhekas » 20 мар 2014, 15:45

Anastasiia89 писал(а) 20 мар 2014, 15:37:А если серьезно, то какие у меня есть варинаты дальнейших действий?

Прочитал вашу изначальную историю, спутал вас с другой девушкой ) А ваши спутники которые подавались в другом городе получили визы ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 20 мар 2014, 16:02

Anastasiia89 писал(а) 20 мар 2014, 15:37:А если серьезно, то какие у меня есть варинаты дальнейших действий?

Есть два варианта.
Первый - подаете еще раз со слезным письмом типа вы меня неправильно поняли и получаете в лучшем случае не шенгенскую, а национальную визу испании, которорая позводит заехать ТОЛЬКО в испанию
Второй - подаете на греческую визу, получаете и едете не в Грецию, а в испанию. Ну а может потом когда-нибудь в Грецию

brat__1

Сообщение Anastasiia89 » 20 мар 2014, 17:44

zhekas писал(а) 20 мар 2014, 15:45:

Прочитал вашу изначальную историю, спутал вас с другой девушкой ) А ваши спутники которые подавались в другом городе получили визы ?

Получили. Пакет документов такой же, анкета заполнена так же, не дали только мне. Возможно странно им казалось, что чего это одинокая молодая девушка едет на 2 недели одна. Уж не к жениху/женихам ли. А парней в этом подозревать не могут.

Насчет греческой... теперь я уже ни в чем не уверена, не дадут ли снова отказ? Про Испанию мне тоже уверяли все и везде, что процент отказа оооочень низкий.
Anastasiia89
участник

Сообщение zhekas » 20 мар 2014, 18:20

Anastasiia89 писал(а) 20 мар 2014, 17:44:
Получили. Пакет документов такой же, анкета заполнена так же, не дали только мне. Возможно странно им казалось, что чего это одинокая молодая девушка едет на 2 недели одна. Уж не к жениху/женихам ли. А парней в этом подозревать не могут.

Насчет греческой... теперь я уже ни в чем не уверена, не дадут ли снова отказ? Про Испанию мне тоже уверяли все и везде, что процент отказа оооочень низкий.

Зря вы так конечно подавались, у меня моей знакомой так же отказали. Вас просто заподозрили в том чего вы боялись. Я рекомендую податься снова к Испанцам, подавайте теже самые доки, снимите копии с виз ваших попутчиков, напишите слёзную записку на имя консульства, что не понимаете причин отказа, попросите в вежлевой форме пересмотреть решение, если вы действительно едите только в Испанию, советую податься повторно. В записке укажите что едите в компании и что они уже получили визы, так же напишите в краце им почему вы подавались в разных городах, пишите на русском языке.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение zhekas » 20 мар 2014, 18:31

Если жалко денег, можно написать аппеляцию, пишеться что-то в стиле слёзной записки, к ней прикрепляются копии виз ваших попутчиков, в краце обьясняется ситуация и всё это дело вместе со сканом отказа отправляется на меил консульства. В самом лучшем случае если повезёт получите приглашение в Консульство, если повезёт...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 20 мар 2014, 19:38

Anastasiia89 писал(а) 20 мар 2014, 17:44:

В греческой не откажут.
Уже несколько человек по моему совету после отказов испанцев получали греческие без проблем.

brat__1

Сообщение Anastasiia89 » 20 мар 2014, 19:51

все бы хорошо, но есть одно НО. Утром, придя на работу сразу из визового центра, я тут же отменила бронь с отеля, ну в истерике, думая, нафиг теперь она мне нужна, пусть хоть деньги с карточки разблокируют. И вот с этим фактом как теперь быть??
Anastasiia89
участник

Сообщение Anastasiia89 » 20 мар 2014, 20:00

забронировала заново. Естественно номер брони был изменен. Не вызовет ли подозрение таких действий и консулов? Так-то на почте есть письма о подтверждении снятия бронирования, если придется доказать, что я отменила бронь сразу же после отказа, а не раньше
Anastasiia89
участник

Сообщение zhekas » 20 мар 2014, 20:06

Anastasiia89 писал(а) 20 мар 2014, 20:00:забронировала заново. Естественно номер брони был изменен. Не вызовет ли подозрение таких действий и консулов? Так-то на почте есть письма о подтверждении снятия бронирования, если придется доказать, что я отменила бронь сразу же после отказа, а не раньше

Главное чтобы отель тот же самый и напишите записку если повторно будите подаваться, всё вкраце, максимально слёзную, без всяких требований. Должно прокатить = )

А вообще если есть время напишите аппеляцию на меил, они отвечают.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Anastasiia89 » 20 мар 2014, 21:08

на мэил - на какой? Где-то в середине трэда была ссылка на сайт генерального консульства Испании, но сейчас там 404 not found или что-то там. И вообще, есть образец апелляции? Максимально слезную - это в общем, а какие моменты особенно стоит отметить в письме?
Anastasiia89
участник

Сообщение Anastasiia89 » 20 мар 2014, 21:28

и на каком языке все это писать?
Anastasiia89
участник

Сообщение brat__1 » 20 мар 2014, 23:41

zhekas писал(а) 20 мар 2014, 20:06:
Anastasiia89 писал(а) 20 мар 2014, 20:00:забронировала заново. Естественно номер брони был изменен. Не вызовет ли подозрение таких действий и консулов? Так-то на почте есть письма о подтверждении снятия бронирования, если придется доказать, что я отменила бронь сразу же после отказа, а не раньше

Главное чтобы отель тот же самый и напишите записку если повторно будите подаваться, всё вкраце, максимально слёзную, без всяких требований. Должно прокатить = )

А вообще если есть время напишите аппеляцию на меил, они отвечают.

Они ответят тоже самое - недостоверное бла бла бла.
Толко время потеряете.

brat__1

Сообщение m.e.g » 20 мар 2014, 23:48

zhekas писал(а) 20 мар 2014, 18:31:Если жалко денег, можно написать аппеляцию, пишеться что-то в стиле слёзной записки, к ней прикрепляются копии виз ваших попутчиков, в краце обьясняется ситуация и всё это дело вместе со сканом отказа отправляется на меил консульства. В самом лучшем случае если повезёт получите приглашение в Консульство, если повезёт...

Поддерживаю. Есть разумный момент - поскольку ваши визы оформлялись по-отдельности, консул не имел полного представления о Вашей поездке.
Теперь Вы можете приложить копии визы попутчиков, а раньше не могли.
Пишите не аппеляцию (жалобу), а письмо консулу.
Мол эти документы (визы) раньше приложить не могла.
Поэтому прошу снова рассмотреть вопрос.
А уж если откажут - тогда в братскую_1 Грецию.
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль