Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Олег.А » 08 фев 2010, 22:47

Melek02 писал(а):А мне так и не удалось дозвониться в косульство , у них все время занято , пришлось денюжку визовому центру платить.

Запись на прием в консульство, производит визовый центр по тел.:495-775 60 49(пон.-пятн., 9:00-17:00), если не ошибаюсь, то звонок бесплатный.
Я тоже безуспешно сначала в само консульство пытался дозвониться .
Олег.А
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение nadinn » 09 фев 2010, 10:50

Лёвка писал(а):При подаче в Испанский визовый центр - обязательно ли личное присутствие? Или я могу подать документы за себя и друзей, с которыми еду?

а сайт ВЦ почитать слабо?
"Подача документов на визу также как и выдача паспортов могут осуществляться как лично, так и через доверенное лицо (то есть при предоставлении нотариальной доверенности лицом, подающим документы)"
http://www.spainvac-ru.com/russian/attentionvisa.aspx
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение sebast_jan » 09 фев 2010, 23:39

привет всем! 3 вопроса, надеюсь на ваш совет:
1) можно ли делать визу намного заранее до поездки, например как в консульстве Германии за 3 мес до поездки?
2) если можно №1, то означает ли это что виза будет действовать 180 дней с момента выдачи визы или виза действует 180 дней с даты указанной в визе. Например: поездка планируется на 21 июня, визу делаем 21 марта, выдали визу 28 марта и она действует с 28 марта на 180 дней или виза будет действовать 180 дней с 21 июня?
3) я так понимаю, что можно сэкономить и не пользоваться услугами ВЦ и делать визу напрямую в консульстве, как раньше, правильно?

Заранее всем спасибо!)
sebast_jan
новичок

Сообщение zerokol » 10 фев 2010, 00:05

sebast_jan писал(а):привет всем! 3 вопроса, надеюсь на ваш совет:
1) можно ли делать визу намного заранее до поездки, например как в консульстве Германии за 3 мес до поездки?
2) если можно №1, то означает ли это что виза будет действовать 180 дней с момента выдачи визы или виза действует 180 дней с даты указанной в визе. Например: поездка планируется на 21 июня, визу делаем 21 марта, выдали визу 28 марта и она действует с 28 марта на 180 дней или виза будет действовать 180 дней с 21 июня?
3) я так понимаю, что можно сэкономить и не пользоваться услугами ВЦ и делать визу напрямую в консульстве, как раньше, правильно?Заранее всем спасибо!)

1 - да те же 3 месяца
2 - по усмотрению консульства, могут вообще дать и на месяц.
3 - да правильно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 10 фев 2010, 11:25

испанцы отличаются легким пофигизмом
поэтому прогнозировать когда начнет виза действовать - нельзя
вы типа запрашиваете на месяц с 21.6, на этот месяц она точно будет действовать, а все остальное - подарок, а дареному коню в зубы не сморят
zerokol
Старожил

Сообщение sst239 » 10 фев 2010, 13:06

а кто в Киеве в последнее время самостоятельно делал? как отношение? точно ли не подходят предоплаченные на 10% букинги с хостелворлда с подтверждением оплаты из банка?
sst239
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 89

Сообщение picmail » 12 фев 2010, 17:02

Пока планируем подаваться в четверг 18-го.
Беспокоимся, что перед праздниками народу много будет.
Я так понимаю, что моя жена может свои и мои документы подать
На сайте сказано что нужна Нотариально заверенная Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи
А в пдф файле с той же страницы последних слов нет.
хотя у нас только есть копия свидетельства о браке (оригинал в др. городе), наверное не прокатит
picmail
участник

Сообщение Slava K. » 12 фев 2010, 17:07

picmail писал(а): На сайте сказано что нужна Нотариально заверенная Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи
А в пдф файле с той же страницы последних слов нет.
хотя у нас только есть копия свидетельства о браке (оригинал в др. городе), наверное не прокатит

доверенность нужна в случае, если подавать доки будет кто-нибудь из друзей, знакомых и т.д..... Если подавать за супругу - нотариальной доверенности не нужно. Мне кажется, копии свидетельства о браке должно хватить, паспорта РФ возьмите на всякий случай, если уж сильно придираться будут
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение rom77 » 14 фев 2010, 13:36

Всем доброго времени суток !
Писал на сайт визового центра, ответа так и нет, поэтому вопрос здесь:
Хотим поехать вдвоем с супругой. Ни у нее, ни у меня ранее шенгена не было. Все понятно, кроме документов, подтверждающих финансовую состоятельность.
Исходные данные -
У меня - справка с работы (госслужба) со среднемесячным доходом 70000 рублей, счет с суммой 100000 руб., кредитные карты с лимитом 88000 руб. и 120000 руб., справки о покупке 3000 евро и 4000 $.
У жены - справка с работы (госслужба) со среднемесячным доходом 35000 рублей, кредитная карта с лимитом 80000 руб.
Какие справки подавать для каждой визы ? Подойдет ли справка о покупке валюты на мое имя для получения визы супругой ? Как оформить справку о кредитной линии ? Есть ли определенная форма?
Вообще - какие из этих справок предоставить ?
rom77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение SergioB » 14 фев 2010, 14:17

Подавайте справку с работы, справку о состоянии счета, до кучи можно и справки о покупке валюты и ксерокопии лицевых сторон карт.
Жена подает справку с работы и спонсорское письмо от вас.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Tommy Mor » 15 фев 2010, 11:47

Про ошибки визового центра. Может, кому-то будет полезно для самоуспокоения.

На прошлой неделе подавал доки в визовом центре в Москве. Вечером обнаружил, что в квитанции мое имя было написано как ALLAANDR вместо ALEXANDR. E-mail с информацией о том, что документы переданы в консульство, также начинался словами "Dear ALLAANDR". Я заволновался - если также меня и в визе обзовут, могут быть проблемы. В субботу с утра написал письмо в визовый центр и Консульство, на русском языке, с просьбой исправить ошибку. В понедельник в 6.40 утра (!!) пришел ответ из Консульства:

"Уважаемый г-н,

В ответ на ваше письмо сообщаем, что данная ошибка не повлияет на написание вашего имени в визе.

С уважением,
Визовый отдел"

Успокоился. Когда пришёл забирать паспорт - на вручённом мне конверте с доками я пять был обозван Аллаандром!! Однако виза была без ошибок и полугодовая мульти!

Так что если кто-то попадёт в похожую ситуацию (и обнаружит ошибку пост-фактум), на всякий случай пишите в Консульство и не беспокойтесь. А лучше, конечно, проверяйте документы не отходя от кассы1

Кстати, СМС-уведомление, за которое было заплачено 85 рублей, - это нечто! пришло сообщение о том, что документы переданы в Консульство, и потом - о том, что я забрал паспорт из визового центра (очень познавательно!!)!. О том, что доки готовы и их можно забирать, - не написали. Зато пришло уведомление по электронной почте.

Всем удачи!
Tommy Mor
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 99

Сообщение SergioB » 16 фев 2010, 13:36

13
Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы.
14
Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

Источник: http://www.spainvac-ru.com/russian/images/1-.pdf

Моя ситуация: ЗП 75000, на счету 80000, копия банковской карты, Жена - ЗП 35000, счета нет, спонсорское письмо. По билетам 12 дней пребывание было - визы в паспорте.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение burundu4ok » 16 фев 2010, 14:05

Здравствуйте, подскажите, можно ли моей сестре, гражданке Беларуси, подавать с нами, гражданами РФ, доки в Москве на получение визы, едет вместе с нами, живет и работает в Минске? оплата за отель и билеты будет проходит по карте мужа
burundu4ok
новичок

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 14:40

burundu4ok писал(а):Здравствуйте, подскажите, можно ли моей сестре, гражданке Беларуси, подавать с нами, гражданами РФ, доки в Москве на получение визы, едет вместе с нами, живет и работает в Минске? оплата за отель и билеты будет проходит по карте мужа

Да,можно.Только виза будет скорее всего по срокам поездки.Кем оплачен отельи билеты не столь важно,главное чтобы на ее имя.
Гость

Сообщение sunnykite » 16 фев 2010, 14:44

burundu4ok писал(а):Здравствуйте, подскажите, можно ли моей сестре, гражданке Беларуси, подавать с нами, гражданами РФ, доки в Москве на получение визы, едет вместе с нами, живет и работает в Минске? оплата за отель и билеты будет проходит по карте мужа

Попробуйте позвонить непосредственно в Консульство и узнать у них, возможно ли это. Звонок бесплатный.
(495) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00.

Вот информация с сайта ВЦ:
http://www.spainvac-ru.com/russian/application.aspx

Рассмотрение заявок на визы занимает 4 рабочих дня с момента принятия в консульстве в Москве и в Санкт-Петербурге. Во исполнение нового варианта Общих консульских инструкций, которыми должны руководствоваться в визовых вопросах все государства-члены Шенгенского соглашения, оформление транзитных виз и виз временного пребывания, запрашиваемых, в частности, для граждан БЕЛАРУСИ, потребует более долгого срока: 15 календарных дней.
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость » 16 фев 2010, 14:50

Повторюсь -можете.И если едете вместе и сдаете документы одним пакетом- то наверняка и док-ты получите в один день.Единственное НО - сдавать док-ты вы можете только в ВЦ.Консульство принимает только у граждан РФ
Гость

Сообщение Pollymundo » 18 фев 2010, 12:22

Добрый день! Собарюсь делать визу сама: билеты куплены, отель забронирован. Вопрос: если у меня не получится поехать именно на те, даты, когда куплены билеты, а поеду на две недели позже. Скажем визу мне откроют с 26 марта, а я поеду только 15 апреля. Ведь ничего страшного нет? Это же не будет нарушением визового режима?
Pollymundo
новичок

Сообщение K_Lushka » 18 фев 2010, 12:36

Всем привет! Сегодня записалась в Консульство на подачу документов на 23 марта, по телефону - 235 33 70
Возникло несколько вопросов:

1. Еду с мамой, у мамы зарплата маленькая, соответственно пишу спонсорское письмо. Т.е в ее пакете документов должна быть справка с ее работы + спонсорское письмо от меня + справка с моей работы о зарплате (кстати, нужна копия или оригинал?)А отдельный счет маме открывать нужно? Или достаточно выписки с моей карты?

2. Развожусь 02 марта. Нужно ли прикладывать свидетельство о разводе? И не повлияет ли этот факт на решение о выдаче виды?
K_Lushka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kelly » 18 фев 2010, 13:37

K_Lushka писал(а):справка с моей работы о зарплате (кстати, нужна копия или оригинал?)

Это же не нотариально заверенный документ, а обычная справка, которую вам напишут в бухгалтерии. Зачем с нее еще и копию снимать?
K_Lushka писал(а):2. Развожусь 02 марта. Нужно ли прикладывать свидетельство о разводе? И не повлияет ли этот факт на решение о выдаче виды?

В испанском консульстве ваше семейное положение никого не интересует.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Михаил » 19 фев 2010, 00:02

Кто-нибудь получал в ВЦ полугодовой мульт по ускоренной программе? Тетки в окнах говорят, что не дадут, но они много чего говорят...
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Там, где я родился, каждый знал Колю...
Б.Г.
Михаил
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 19 фев 2010, 00:30

Михаил писал(а):Кто-нибудь получал в ВЦ полугодовой мульт по ускоренной программе? Тетки в окнах говорят, что не дадут, но они много чего говорят...

Это за бОльшие бабки? Почему не дадут? Эта услуга официально предоставляется ВЦ. Отказ не зависит от выбранной скорости.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Kokosha » 19 фев 2010, 01:32

Всем привет,

У меня 2 вопроса.

1. Я самостоятельно бронирую апартаменты. Можно ли подтверждение бронирования представить в виде простого письма по электронной почте (распечатанного разумеется ). Или обязательно необходим факс или скан письма с личной подписью владельца? Можно ли, чтобы это подтверждение было на английском языке?

2. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (с ним же и еду, причем хочу на полтора месяца, так что сразу будет ясно, что это не стандартный очередной 2х недельный отпуск). Денег мне, понятное дело, не платят . Но сам оклад, конечно, не изменился, т.е. справку содержания "... работает в должности такой-то с должностным окладом таким-то" мне дадут. Вопрос - прокатит ли такая справка? Потому что на одном из сайтов - то ли консульства, то ли ВЦ, написано, что нужна справка с указанием среднемесячного дохода, который у меня... сами понимаете. А вот оклад очень даже ничего себе

Если эта информация полезна для ответов на вопросы, то у меня в паспортах прошлых испанских виз - завались. Ну и кроме них еще полно всего, как шенгенского, так и британско-американского.
Kokosha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение suslofil » 19 фев 2010, 01:36

нормально ли для консультва распечатка бронь авиабилетов агенств не выкупленая?
или лучше КУПИТЬ лоукостеров?
но в этом случае может потом лучше вариантпопадется а не сдашь?
если брать аэрофлот но не хотелось бы терять на сдаче +1000р на 2-х да и потом может не быть аэрофлота на эти даты?
suslofil
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 19 фев 2010, 08:55

Kokosha писал(а):1.Можно ли подтверждение бронирования представить в виде простого письма по электронной почте
2. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет . Денег мне, понятное дело, не платят . Но сам оклад, конечно, не изменился, т.е. справку содержания "... работает в должности такой-то с должностным окладом таким-то" мне дадут. Вопрос - прокатит ли такая справка?.

1.Можно
2.Прокатит.Оклад есть-всё.

suslofil писал(а):нормально ли для консультва распечатка бронь авиабилетов агенств не выкупленая?
или лучше КУПИТЬ лоукостеров?
если брать аэрофлот но не хотелось бы терять на сдаче +1000р на 2-х да и потом может не быть аэрофлота на эти даты?

Бронь авиабилетов подходит.
А каким ЛОУКОСТОМ вы пытаетесь попасть в шенген?
А почему вы теряете 1000?не понял...
Даты если нужно для визы правятся вордом.
Гость

Сообщение sergeevna1 » 19 фев 2010, 09:18

Насчёт пунктов 26 и 28.
В 26 пишем визы, в 28 посещённые страны, так? А если я, получив немецкий шенген (однократный), ездила по нему во Францию (так получилось), мне так и писать? Испанцы к этому не придерутся?
sergeevna1
новичок

Сообщение TripleHHH » 20 фев 2010, 18:59

В визовый центр запись не нужна? Приходишь в любой день, сдаешь документы и через 5 дней решение, правильно? Если делать через ВЦ, то помимо 1500р за вижу, нужно что то еще заплатить?
TripleHHH
участник

Страны: 15

Сообщение Zeppelin » 20 фев 2010, 19:31

Кому пишем, фиг знает.
В аэрофлоте есть возможнось оформления брони "Как гость". Без карты. На почту приходит билет, который, в случае неоплаты, аннулируется через 24 часа.
Вот его и сделайте. В чем проблема?
А Берлинцев я бы ни коим образом не причислял к лоукостам.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Kokosha » 24 фев 2010, 23:54

Дамы и господа!

Кто-нибудь может четко и внятно ответить, что именно принимается к рассмотрению в консульстве в качестве информации о состоянии счета (можно выбрать несколько вариантов ответа )

1. выписка со счета, сделанная в банке (а не через интернет). Соответственно на этой выписке будет подпись сотрудника, который ее сделал и, возможно, печать. (делается бесплатно)

2. выписка (или чек об остатке), полученные через банкомат, с прилагаемой копией карты. (делается бесплатно)

3. справка об остатке, сделанная на фирменном бланке банка. (в Райффайзене стоит 10 евро за штуку )
Kokosha
новичок

Сообщение TripleHHH » 27 фев 2010, 17:05

А ксерокопия нужна именно вех страниц, или пустые не нужны?
TripleHHH
участник

Сообщение Kelly » 27 фев 2010, 17:25

TripleHHH Всех.
Kelly
активный участник

Сообщение ENTB » 28 фев 2010, 19:55

Ксерокопию делать на два оборота или все равно?
И еще, на ребенка справку из школы брать?
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 28 фев 2010, 20:09

ENTB писал(а):Ксерокопию делать на два оборота или все равно?
И еще, на ребенка справку из школы брать?

Справку на ребенка я брал. Вроде надо было...там ведь в анкете указывается его место учебы
Копия чего?Анкету я делал на двух сторонах,в оригинале в ВЦ она на двух сторонах.А копии док-тов без разницы,я по 8 страниц паспорта на лист выкладывал.
Гость

Сообщение Kokosha » 02 мар 2010, 16:57

nadinn писал(а):
Kokosha писал(а):Господа,

Кто записывался по телефону на подачу документов непосредственно в Консульство, скажите это правильно, что после набора телефонного номера (495-775-60-49) идут не стандартные короткие гудки, а автомат с приятным женским голосом сообщает "линия сейчас занята"?

Или я не туда звоню?

телфон верный. "Также, по желанию заявителей, они могут подать документы непосредственно в Консульство по предварительной записи, которая производится по тел. +7 495-775 60 49 (пон.-пятн., 9:00-17:00)"

Сообщаю - телефон НЕ верный. Нашла выше по этой же ветке правильный - 495-235-33-70. Дозвонилась с первого раза. Но сегодня запись уже на 14 апреля.
Kokosha
новичок

Виза в Испанию из Новосибирска (Ура! есть визовый центр)

Сообщение AlexLAV » 03 мар 2010, 07:56

Здравствуйте!

Мы семья из 4 человек.
Папа (36 лет), мама (36 лет), сын (5 лет) и дочь (8 месяцев).
Хотим получить Испанский шенген.
У детей еще нет загран. паспортов. У нас с женой есть новые биометрические выданные в 2009 году. Туда детей не вписывают.

Можно ли подать сейчас нам с женой документы на получение визы? А на детей позже, когда они получат паспорта? Ведь, если родители уже получили визы, им наверняка гораздо легче будет получить визы на детей.
По поводу документов - пойдет им бронь Аэрофлота или другой авиакомпании если мы подаем на визу за 3 месяца до поездки?
AlexLAV
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Виза в Испанию из Новосибирска (Ура! есть визовый центр)

Сообщение Гость » 03 мар 2010, 08:08

AlexLAV писал(а):Можно ли подать сейчас нам с женой документы на получение визы? А на детей позже, когда они получат паспорта? Ведь, если родители уже получили визы, им наверняка гораздо легче будет получить визы на детей.
По поводу документов - пойдет им бронь Аэрофлота или другой авиакомпании если мы подаем на визу за 3 месяца до поездки?

А смысл?Зачем два раза по консульствам-ВЦ лазить?Прийдете,сдадите все одним пакетом...
Пойдет за три месяца любая бронь. Но не ранее,чем.
Гость

Сообщение TripleHHH » 04 мар 2010, 18:23

Сегодня получил Испанскую визу правда на месяц только, может отсутствие шенгенов сказалось, а может и еще что. Так вот вопрос: В анкете указал что буду там с 9 по 27, значит я должен 27 уехать их Испании что бы в дальнейшем не было проблем или можно месяц до конца добить? И судя по тому что это не мультик в другие страны я по ней не попаду?
TripleHHH
участник

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 18:29

TripleHHH писал(а):Так вот вопрос: В анкете указал что буду там с 9 по 27, значит я должен 27 уехать их Испании что бы в дальнейшем не было проблем или можно месяц до конца добить? И судя по тому что это не мультик в другие страны я по ней не попаду?

Можете быть по датам ,указанным в визе.А с чего вы решили,что это НЕ МУЛЬТИК?Стоит один вьезд? Даже по такой вы впрве в течении срока действия визыприехать в любую страну шенгенского соглашения .
Гость

Сообщение zerokol » 05 мар 2010, 00:14

TripleHHH писал(а):Сегодня получил Испанскую визу правда на месяц только, может отсутствие шенгенов сказалось, а может и еще что. Так вот вопрос: В анкете указал что буду там с 9 по 27, значит я должен 27 уехать их Испании что бы в дальнейшем не было проблем или можно месяц до конца добить?

ИМХО целиком месяц там сидеть не стоит, а вот добавить недельку можно.
если вы едите в понедельник, то есть когда 5 дней от срока действия визы пройдет, то уезжать надо бы за 2-3 дня до окончания визы, дабы иметь запас на случай каких гемороев.
zerokol
Старожил

Сообщение rom77 » 07 мар 2010, 12:16

Всем здравствуйте. Поиском не нашел.
Вопрос следующий - если отправлять DHL- то страховку вкладывать оригиналом ?
Застраховались в РОСНО, там кроме полиса (от руки в графы данные вписаны) еще дали распечатку (с напечатанными данными, печатью) отдельно (две на всякий случай).
Что в пакет документов вложить ?
Если оригинал выслать - обратно вернут ?
Еще вопрос - по поводу оплаты обратной доставки - кому все-таки платить (Интерштампу или DHL) ?
rom77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Kelly » 07 мар 2010, 12:40

rom77 В страховых компаниях обычно всегда так и делают: дают книжечку с одним вклеенным заполненным бланком страховки и еще парочку запасных заполненных бланков для посольства. Вот один из этих бланков и отправляйте.
Kelly
активный участник

Сообщение Ms. » 07 мар 2010, 23:36

Недавно получала визу - дали на месяц, с 2 въездами, продолжительность пребывания - 30 дней.
В паспорте стояло 3 шенгена - два бельгийских и один французский.
Думаю, что мульт не дали, т.к. в Испании провожу около недели, а потом на три дня в Амстер и улетаю тоже оттуда
Ms.
новичок

Сообщение Cава » 09 мар 2010, 13:40

Прошу сильно не пинать так как первый раз хочю сам оформить визу в Испанию теболее через DHL посему несколько вопросов . Дано нас трое. муж. жен. ребенок 12 лет хотим ехать на авто Вопрос 1---старого анулированого загран паспорта нет его забрали при получении нового а его требуют что им предоставить Вопрос 2--- нужно ли на ребенка спонсорское письмо ( докки будут отсылатся в разных пакетах )
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость » 09 мар 2010, 15:58

1.Его не требуют,а он желателен.Нет-так нет.Не смертельно.
2.На ребенка спонсорское письмо обязательно.
Гость

Сообщение Slava K. » 09 мар 2010, 17:33

сава писал(а):Подскажите как его нацарапать - это письмо ?

Я, Фамилия Имя Отчество (дд. мм.гггг рождения, № паспорта, адрес прописки), данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моего сына Фамилия Имя Отчество (дд. мм.гггг рождения, № паспорта) на территории Испании в период с дд. мм.гггг по дд. мм.гггг.

Число, подпись

Обязательно в спонсорском указать родство между Вами (сын, дочь и т.д.) и предоставить копии документов, подтверждающих родство.
Slava K.
путешественник

Сообщение K_Lushka » 10 мар 2010, 11:08

Подскажите, пожалуйста, еду с мамой. У мамы официальная зарплата - 3000 р. Написала спонсорское письмо+выписки с моих счетов. Маме справку с работы обязательно предоставлять?
K_Lushka
новичок

Сообщение Slava K. » 10 мар 2010, 11:25

K_Lushka писал(а):Подскажите, пожалуйста, еду с мамой. У мамы официальная зарплата - 3000 р. Написала спонсорское письмо+выписки с моих счетов. Маме справку с работы обязательно предоставлять?

не обязательно, можно написать, что не работает. Все равно ведь спонсорское пишите....
Slava K.
путешественник

Сообщение ENTB » 10 мар 2010, 17:25

М-да, подавал доки 3 марта на семью. В итоге, получил на жену и детей месячные визы на себя 90/180.
Паспорта заканчиваются не скоро.
Финансовое положение более чем убедительное, шенгеские визы, кроме младшего, у всех есть.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение resp1 » 11 мар 2010, 01:48

Всем привет!
Прошу прощения, если уже обсуждалось.
Едем всемером на Формулу 1 в Барсе 8-9 мая. Три пары и один молодой человек отдельно.Выкуплены билеты Germanwings до Кельна 04.05 и из Берлина в Москву 14.05. Забронированы отель Formule 1 (Франция) по пути из Кельна в Барсу, по Booking 7 дней в Барсе, 2 отеля Formule 1(Франция и Германия) по пути из Барсы в Берлин. Забронирована и проплачена аренда машины на 7 человек. Подаем документы самостоятельно в визовый центр в понедельник. Все собрано.
Вопросы:
1. Что писать в анкете в графе кол-во вьездов? (хочется чтоб на пол-года дали))))
2. Я бронировал машину и билеты сам, поэтому распечатка общая только на мое имя. Отели бронировали каждая пара сама(одинаковые). Как нам документы сдавать? (надо ли мне каждому распечатку брони самолета, авто и маршрут отдельно распечатывать?)
3. Надо ли распечатку маршрута, и цели визита предоставлять в визовый центр?
Спасибо!
resp1
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение fidelka » 11 мар 2010, 01:49

И еще вопрос вдогонку. Если я запрашиваю мульт на полгода с 40 дневным коридором (т.е. на 40 дней), то мне нужно предоставить им в качестве финансовой гарантии на своем счету 57*40=2280 евро?
Принимают ли они выписку из банкомата?
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Slava K. » 11 мар 2010, 06:28

resp1 писал(а): 1. Что писать в анкете в графе кол-во вьездов? (хочется чтоб на пол-года дали))))!

писать 1 въезд, Вы ведь из Шенгена никуда не выезжаете... (обычно дают мульт).

resp1 писал(а):2. Я бронировал машину и билеты сам, поэтому распечатка общая только на мое имя. Отели бронировали каждая пара сама(одинаковые). Как нам документы сдавать? (надо ли мне каждому распечатку брони самолета, авто и маршрут отдельно распечатывать?)!

лучше распечатку делайте каждому, в визовом центре нужно будет пояснить, что одна бронь на всех (про самолет)
P.s. а лучше всего документы подавать всем вместе, а не каждой паре отдельно
Slava K.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль