Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
theputnik писал(а):Скажите первый раз вообще выезжаю из России, начинаю свой путь так сказать...хотел съездить в Испанию в город Барселона, отдохнуть, а потом рвануть в Бразилию...ходил в тур фирму сказали что так как я еду вообще первый раз из России, то в Испании могу быть не больше 2 недель...после чего должен выехать, так ли это?
zerokol писал(а):Котофейка писал(а):Да, именно так.Я нашла решение проблемы "что делать с национальной визой", в понедельник отпишусь по результатам
это у вас даже не национальная виза, а LTV
theputnik писал(а):Дело в том что я пока не знаю что меня ждёт впереди, может мне понравится в Барселоне и 2 недель будет мало и захочется остаться на 2 месяца там до конца августа. После Испании хотел вылететь сразу в Бразилию и там остановиться на полгода это уж точно, но есть вопросы.
Если я куплю билеты на самолёт, оплачу отель через инет и после поеду в Москву и пойду делать визу сначало в Испанское посольство, а потом в Бразильское..то может выйти такая ситуация что я в Испании задержусь на 2 месяца, за место двух недель...и там уже на месте куплю билеты в Бразилию...мне в этом случае визу (визу я буду получать через приглашение) выдадут в Бразилию? и виза начинает действовать с "момента" прилёта в страну?
unreal_undead писал(а):Кстати, насколько критично для испанского посольства указание контактных данных отеля в брони? Посмотрел свои письма - в двух местах (где бронировал через сайт отеля) в подтверждении ни адреса, ни телефона. Нормально, если я укажу эти данные на листе с описанием маршрута и списком броней по ночам (в визовую анкету все ночёвки по маршруту явно не влезут, напишу только первый отель)? Или лучше забронировать на эти даты что-нибудь другое, скажем, на букинге и отменить брони после получения визы?
Впрочем, вторая опция под вопросом - тот же букинг на одну из ночёвок (Сантьяго де Компостела, день Св.Иакова) находит только nonrefundable варианты.
Lamborghini писал(а):
Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?
shibru писал(а):ну по разному бывает, сегодня маршрут реальный, а завтра передумал (к примеру, гранде-оферта на отель в Салоу с бесплатным парком, почему бы и нет) но все, аминь, уже утыкаешься в не сдаваемые билеты до Тенерифе. Или, вдруг билеты Райнов до Майорки или Сардинии по 1 евро, даже если не собирался туда, может захотеться, на халяву то. Или ...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании