Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение sunnykite » 26 апр 2010, 09:16

theputnik писал(а):Скажите первый раз вообще выезжаю из России, начинаю свой путь так сказать...хотел съездить в Испанию в город Барселона, отдохнуть, а потом рвануть в Бразилию...ходил в тур фирму сказали что так как я еду вообще первый раз из России, то в Испании могу быть не больше 2 недель...после чего должен выехать, так ли это?

Это полный бред. Если будете оформлять визу сами, а не через турфирму, скорее всего получите полугодовой мульт. И можете в Испании сидеть хоть месяц. Турфирма, возможно, оформит вам визу строго на даты поездки, поэтому предупреждает, что срок пребывания - всего 2 недели.
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Горыныч » 26 апр 2010, 11:38

Сегодня прислали паспорта с визами: почему-то виза начинается точно с даты поездки, а не на день раньше... Зато на 7 месяцев...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Idler » 26 апр 2010, 11:41

Горыныч
Зато на 7 месяцев

вот это новость! может до года скоро дотянут
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Anyon » 26 апр 2010, 15:26

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал доверенность человеку, который будет получать пять паспортов (из них два детских)? Или нужно делать от каждого индивидуально? Хотели отправить DHL, но сумма получается очень приличная: за отправку одного пакета 1880 р, т.е. у нас получится 1880*2*5. Теперь решили родственников или знакомых напрячь.
Anyon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Cава » 26 апр 2010, 17:01

Отправляли два взрослих один детский с подругой , доверенности писали две , ребенка вписали в доверенность одного из родителей На вопрос нотариусу почему нельзя одну доверенность на всех вразумительного ответа не получили . Возможно нас просто развели .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение theputnik » 27 апр 2010, 00:51

Дело в том что я пока не знаю что меня ждёт впереди, может мне понравится в Барселоне и 2 недель будет мало и захочется остаться на 2 месяца там до конца августа. После Испании хотел вылететь сразу в Бразилию и там остановиться на полгода это уж точно, но есть вопросы.
Если я куплю билеты на самолёт, оплачу отель через инет и после поеду в Москву и пойду делать визу сначало в Испанское посольство, а потом в Бразильское..то может выйти такая ситуация что я в Испании задержусь на 2 месяца, за место двух недель...и там уже на месте куплю билеты в Бразилию...мне в этом случае визу (визу я буду получать через приглашение) выдадут в Бразилию? и виза начинает действовать с "момента" прилёта в страну?
theputnik
участник

Страны: 3

Сообщение Yuliya » 27 апр 2010, 02:22

Сегодня получили паспорта с "мультиками" 90/180 . Документы подавали через DHL - подробности в соответствующей теме:)
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение unreal_undead » 27 апр 2010, 16:29

Кстати, насколько критично для испанского посольства указание контактных данных отеля в брони? Посмотрел свои письма - в двух местах (где бронировал через сайт отеля) в подтверждении ни адреса, ни телефона. Нормально, если я укажу эти данные на листе с описанием маршрута и списком броней по ночам (в визовую анкету все ночёвки по маршруту явно не влезут, напишу только первый отель)? Или лучше забронировать на эти даты что-нибудь другое, скажем, на букинге и отменить брони после получения визы?
Впрочем, вторая опция под вопросом - тот же букинг на одну из ночёвок (Сантьяго де Компостела, день Св.Иакова) находит только nonrefundable варианты.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение PIgS » 27 апр 2010, 22:48

Помогите пож. кто знает. Собираемся в июне в Испанию, друг предоставляет квартиру в Валенсии (сам он живёт в Москве), при оформлении визы, в пакете документов необходимо представить что-то типа выписки из реестра о том, что он имеет собственность в Испании. Вопрос: кто брал такую выписку (если бы друг был в Валенсии, то это можно было бы сделать без проблем) и можно ли её взять дистанционно находясь в Москве? Или не заморачиваться с этой выпиской и букать фиктивно отели и потом отменять
PIgS
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Котофейка » 28 апр 2010, 15:00

zerokol писал(а):
Котофейка писал(а):Да, именно так.Я нашла решение проблемы "что делать с национальной визой", в понедельник отпишусь по результатам

это у вас даже не национальная виза, а LTV

Но мне от этого не легче Да, действительно, и, что характерно, в списке причин, по которым дают такую визу (согласно новому визовому кодексу) причины "возбудила подозрения визового офицера" или чего-то типа того - нет, обычно ее наоборот дают в случаях, когда максимум пребывания в Шенгене за полгода уже исчерпан, а в страну очень надо. Я же говорю - уникальная история!

Отписалась про дальнейшее развитие ситуации в "Комбинированных маршрутах".
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение renat.adv » 28 апр 2010, 16:17

кто подавал документы непосредственно в Консульство:

- фото к анкете приклеивать или на скрепке нести?
- забирать документы можно в какие часы? можно ли в последедующие дни после того, как паспорт будет готов забрать его утром? или какая-нибудь дебильная система, типа с 13 до 15?

Спасибо
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение alyonam » 28 апр 2010, 23:23

theputnik писал(а):Дело в том что я пока не знаю что меня ждёт впереди, может мне понравится в Барселоне и 2 недель будет мало и захочется остаться на 2 месяца там до конца августа. После Испании хотел вылететь сразу в Бразилию и там остановиться на полгода это уж точно, но есть вопросы.
Если я куплю билеты на самолёт, оплачу отель через инет и после поеду в Москву и пойду делать визу сначало в Испанское посольство, а потом в Бразильское..то может выйти такая ситуация что я в Испании задержусь на 2 месяца, за место двух недель...и там уже на месте куплю билеты в Бразилию...мне в этом случае визу (визу я буду получать через приглашение) выдадут в Бразилию? и виза начинает действовать с "момента" прилёта в страну?

Вы б, может, эта... поплавней
Виза начинает действовать с той даты, которая указана в самой визе (valid from), дни начинают считаться с момента пересечения границы.

unreal_undead писал(а):Кстати, насколько критично для испанского посольства указание контактных данных отеля в брони? Посмотрел свои письма - в двух местах (где бронировал через сайт отеля) в подтверждении ни адреса, ни телефона. Нормально, если я укажу эти данные на листе с описанием маршрута и списком броней по ночам (в визовую анкету все ночёвки по маршруту явно не влезут, напишу только первый отель)? Или лучше забронировать на эти даты что-нибудь другое, скажем, на букинге и отменить брони после получения визы?
Впрочем, вторая опция под вопросом - тот же букинг на одну из ночёвок (Сантьяго де Компостела, день Св.Иакова) находит только nonrefundable варианты.

Ни в коем случае не делать подставных броней только из-за координат! Всегда пишу координаты именно в маршруте - и консульству удобнее, и вам самим (потом этот маршрут таскается с собой в качестве поминальника - номер рейса, терминал, "а когда мы в Сантьяго-то летим" и т.д.)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Lamborghini » 29 апр 2010, 03:30

Как сделать лучше?
1 вариант: Предоставить:
- авиабилет Томск-Москва-Барселона
- 5 дней бронь отеля Барселона
- 2 дня бронь отеля Жирона
- авиабилет Барселона - Тенерифе
- бронь отеля 14 дней Тенерифе
- авиабилет Тенерифе-Барселона
- бронь отеля 1 день Жирона
авиабилет барселона-Москва-Томск

2 вариант:
- авиабилет Томск-Москва-Барселона
- 21 день заранее "забученый" отель в Барсе (бронь которого снимается после получения визы)
- авиабилет барселона-Москва-Томск

Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?
Первый вариант смущает, не подумают ли что двум девушкам с маленьким ребенком лучше дома сидеть, чем по самолетам таскаться? (боюсь в визе откажут) А второй вариант больше как-то для места с дитем подходит
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 29 апр 2010, 05:38

Двум девушкам с маленьким ребенкам за три недели, по идее, должно надоесть даже в Барселоне, так что второй вариант на всякие мысли наводит значительно быстрее, чем первый. Идея же совместить Тенерифе с Барсой как раз совершенно здравая и никого удивить не должна, тем более что это до кучи еще и правда.
Немного смущает отдельный переезд в Жирону до Канар (было бы понятней, если бы, например, в Валенсию), но и то не с точки зрения виз, а просто по логистике.

Перелеты в Европе давно уже никого не смущают, да и не в Европе тоже
alyonam
почетный путешественник

Сообщение shibru » 29 апр 2010, 07:24

Я бы во втором варианте разбил бронь на: 7 дней Барселона + 14 дней Салоу.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение alyonam » 29 апр 2010, 07:48

Так а чего ее бить, если реальный маршрут совершенно нормальный и никаких подозрений вызвать не может.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение shibru » 29 апр 2010, 08:37

ну по разному бывает, сегодня маршрут реальный, а завтра передумал (к примеру, гранде-оферта на отель в Салоу с бесплатным парком, почему бы и нет) но все, аминь, уже утыкаешься в не сдаваемые билеты до Тенерифе. Или, вдруг билеты Райнов до Майорки или Сардинии по 1 евро, даже если не собирался туда, может захотеться, на халяву то. Или ...

А первый вариант безусловно жизнеспособный и реальный, без всяких сопроводительных писем с планом поездки, я с этим не спорю.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Libertad » 29 апр 2010, 08:51

Lamborghini писал(а):

Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?

Совершенно нормальный вариант, подавайте как есть. Маршрут расписывать не надо. Билеты (внутренние) прилагайте, только если они есть.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение kostas82 » 29 апр 2010, 09:31

Возник вопросик: анкету заполнять от руки или печатать на компе?
И всё же в 2х экз или в одном?
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 29 апр 2010, 09:48

shibru писал(а):ну по разному бывает, сегодня маршрут реальный, а завтра передумал (к примеру, гранде-оферта на отель в Салоу с бесплатным парком, почему бы и нет) но все, аминь, уже утыкаешься в не сдаваемые билеты до Тенерифе. Или, вдруг билеты Райнов до Майорки или Сардинии по 1 евро, даже если не собирался туда, может захотеться, на халяву то. Или ...

Ну это я согласна, конечно, но девушки вроде про визу спрашивают в данном случае, а это дело такое, спонтанности не терпит С ребятенком тем более, да еще издалека. Получат визу - тогда и будут по горячим предложениям срываться
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль