Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново
Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение sunnykite » 26 апр 2010, 09:16

theputnik писал(а):Скажите первый раз вообще выезжаю из России, начинаю свой путь так сказать...хотел съездить в Испанию в город Барселона, отдохнуть, а потом рвануть в Бразилию...ходил в тур фирму сказали что так как я еду вообще первый раз из России, то в Испании могу быть не больше 2 недель...после чего должен выехать, так ли это?

Это полный бред. Если будете оформлять визу сами, а не через турфирму, скорее всего получите полугодовой мульт. И можете в Испании сидеть хоть месяц. Турфирма, возможно, оформит вам визу строго на даты поездки, поэтому предупреждает, что срок пребывания - всего 2 недели.
sunnykite
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Горыныч » 26 апр 2010, 11:38

Сегодня прислали паспорта с визами: почему-то виза начинается точно с даты поездки, а не на день раньше... Зато на 7 месяцев...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Idler » 26 апр 2010, 11:41

Горыныч
Зато на 7 месяцев

вот это новость! может до года скоро дотянут
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Anyon » 26 апр 2010, 15:26

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал доверенность человеку, который будет получать пять паспортов (из них два детских)? Или нужно делать от каждого индивидуально? Хотели отправить DHL, но сумма получается очень приличная: за отправку одного пакета 1880 р, т.е. у нас получится 1880*2*5. Теперь решили родственников или знакомых напрячь.
Anyon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Cава » 26 апр 2010, 17:01

Отправляли два взрослих один детский с подругой , доверенности писали две , ребенка вписали в доверенность одного из родителей На вопрос нотариусу почему нельзя одну доверенность на всех вразумительного ответа не получили . Возможно нас просто развели .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение theputnik » 27 апр 2010, 00:51

Дело в том что я пока не знаю что меня ждёт впереди, может мне понравится в Барселоне и 2 недель будет мало и захочется остаться на 2 месяца там до конца августа. После Испании хотел вылететь сразу в Бразилию и там остановиться на полгода это уж точно, но есть вопросы.
Если я куплю билеты на самолёт, оплачу отель через инет и после поеду в Москву и пойду делать визу сначало в Испанское посольство, а потом в Бразильское..то может выйти такая ситуация что я в Испании задержусь на 2 месяца, за место двух недель...и там уже на месте куплю билеты в Бразилию...мне в этом случае визу (визу я буду получать через приглашение) выдадут в Бразилию? и виза начинает действовать с "момента" прилёта в страну?
theputnik
участник

Страны: 3

Сообщение Yuliya » 27 апр 2010, 02:22

Сегодня получили паспорта с "мультиками" 90/180 . Документы подавали через DHL - подробности в соответствующей теме:)
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение unreal_undead » 27 апр 2010, 16:29

Кстати, насколько критично для испанского посольства указание контактных данных отеля в брони? Посмотрел свои письма - в двух местах (где бронировал через сайт отеля) в подтверждении ни адреса, ни телефона. Нормально, если я укажу эти данные на листе с описанием маршрута и списком броней по ночам (в визовую анкету все ночёвки по маршруту явно не влезут, напишу только первый отель)? Или лучше забронировать на эти даты что-нибудь другое, скажем, на букинге и отменить брони после получения визы?
Впрочем, вторая опция под вопросом - тот же букинг на одну из ночёвок (Сантьяго де Компостела, день Св.Иакова) находит только nonrefundable варианты.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение PIgS » 27 апр 2010, 22:48

Помогите пож. кто знает. Собираемся в июне в Испанию, друг предоставляет квартиру в Валенсии (сам он живёт в Москве), при оформлении визы, в пакете документов необходимо представить что-то типа выписки из реестра о том, что он имеет собственность в Испании. Вопрос: кто брал такую выписку (если бы друг был в Валенсии, то это можно было бы сделать без проблем) и можно ли её взять дистанционно находясь в Москве? Или не заморачиваться с этой выпиской и букать фиктивно отели и потом отменять
PIgS
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Котофейка » 28 апр 2010, 15:00

zerokol писал(а):
Котофейка писал(а):Да, именно так.Я нашла решение проблемы "что делать с национальной визой", в понедельник отпишусь по результатам

это у вас даже не национальная виза, а LTV

Но мне от этого не легче Да, действительно, и, что характерно, в списке причин, по которым дают такую визу (согласно новому визовому кодексу) причины "возбудила подозрения визового офицера" или чего-то типа того - нет, обычно ее наоборот дают в случаях, когда максимум пребывания в Шенгене за полгода уже исчерпан, а в страну очень надо. Я же говорю - уникальная история!

Отписалась про дальнейшее развитие ситуации в "Комбинированных маршрутах".
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение renat.adv » 28 апр 2010, 16:17

кто подавал документы непосредственно в Консульство:

- фото к анкете приклеивать или на скрепке нести?
- забирать документы можно в какие часы? можно ли в последедующие дни после того, как паспорт будет готов забрать его утром? или какая-нибудь дебильная система, типа с 13 до 15?

Спасибо
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение alyonam » 28 апр 2010, 23:23

theputnik писал(а):Дело в том что я пока не знаю что меня ждёт впереди, может мне понравится в Барселоне и 2 недель будет мало и захочется остаться на 2 месяца там до конца августа. После Испании хотел вылететь сразу в Бразилию и там остановиться на полгода это уж точно, но есть вопросы.
Если я куплю билеты на самолёт, оплачу отель через инет и после поеду в Москву и пойду делать визу сначало в Испанское посольство, а потом в Бразильское..то может выйти такая ситуация что я в Испании задержусь на 2 месяца, за место двух недель...и там уже на месте куплю билеты в Бразилию...мне в этом случае визу (визу я буду получать через приглашение) выдадут в Бразилию? и виза начинает действовать с "момента" прилёта в страну?

Вы б, может, эта... поплавней
Виза начинает действовать с той даты, которая указана в самой визе (valid from), дни начинают считаться с момента пересечения границы.

unreal_undead писал(а):Кстати, насколько критично для испанского посольства указание контактных данных отеля в брони? Посмотрел свои письма - в двух местах (где бронировал через сайт отеля) в подтверждении ни адреса, ни телефона. Нормально, если я укажу эти данные на листе с описанием маршрута и списком броней по ночам (в визовую анкету все ночёвки по маршруту явно не влезут, напишу только первый отель)? Или лучше забронировать на эти даты что-нибудь другое, скажем, на букинге и отменить брони после получения визы?
Впрочем, вторая опция под вопросом - тот же букинг на одну из ночёвок (Сантьяго де Компостела, день Св.Иакова) находит только nonrefundable варианты.

Ни в коем случае не делать подставных броней только из-за координат! Всегда пишу координаты именно в маршруте - и консульству удобнее, и вам самим (потом этот маршрут таскается с собой в качестве поминальника - номер рейса, терминал, "а когда мы в Сантьяго-то летим" и т.д.)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение Lamborghini » 29 апр 2010, 03:30

Как сделать лучше?
1 вариант: Предоставить:
- авиабилет Томск-Москва-Барселона
- 5 дней бронь отеля Барселона
- 2 дня бронь отеля Жирона
- авиабилет Барселона - Тенерифе
- бронь отеля 14 дней Тенерифе
- авиабилет Тенерифе-Барселона
- бронь отеля 1 день Жирона
авиабилет барселона-Москва-Томск

2 вариант:
- авиабилет Томск-Москва-Барселона
- 21 день заранее "забученый" отель в Барсе (бронь которого снимается после получения визы)
- авиабилет барселона-Москва-Томск

Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?
Первый вариант смущает, не подумают ли что двум девушкам с маленьким ребенком лучше дома сидеть, чем по самолетам таскаться? (боюсь в визе откажут) А второй вариант больше как-то для места с дитем подходит
And that's the way the cookie crumbles...
Lamborghini
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 29 апр 2010, 05:38

Двум девушкам с маленьким ребенкам за три недели, по идее, должно надоесть даже в Барселоне, так что второй вариант на всякие мысли наводит значительно быстрее, чем первый. Идея же совместить Тенерифе с Барсой как раз совершенно здравая и никого удивить не должна, тем более что это до кучи еще и правда.
Немного смущает отдельный переезд в Жирону до Канар (было бы понятней, если бы, например, в Валенсию), но и то не с точки зрения виз, а просто по логистике.

Перелеты в Европе давно уже никого не смущают, да и не в Европе тоже
alyonam
почетный путешественник

Сообщение shibru » 29 апр 2010, 07:24

Я бы во втором варианте разбил бронь на: 7 дней Барселона + 14 дней Салоу.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение alyonam » 29 апр 2010, 07:48

Так а чего ее бить, если реальный маршрут совершенно нормальный и никаких подозрений вызвать не может.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение shibru » 29 апр 2010, 08:37

ну по разному бывает, сегодня маршрут реальный, а завтра передумал (к примеру, гранде-оферта на отель в Салоу с бесплатным парком, почему бы и нет) но все, аминь, уже утыкаешься в не сдаваемые билеты до Тенерифе. Или, вдруг билеты Райнов до Майорки или Сардинии по 1 евро, даже если не собирался туда, может захотеться, на халяву то. Или ...

А первый вариант безусловно жизнеспособный и реальный, без всяких сопроводительных писем с планом поездки, я с этим не спорю.
shibru
активный участник

Сообщение Libertad » 29 апр 2010, 08:51

Lamborghini писал(а):

Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?

Совершенно нормальный вариант, подавайте как есть. Маршрут расписывать не надо. Билеты (внутренние) прилагайте, только если они есть.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение kostas82 » 29 апр 2010, 09:31

Возник вопросик: анкету заполнять от руки или печатать на компе?
И всё же в 2х экз или в одном?
kostas82
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 29 апр 2010, 09:48

shibru писал(а):ну по разному бывает, сегодня маршрут реальный, а завтра передумал (к примеру, гранде-оферта на отель в Салоу с бесплатным парком, почему бы и нет) но все, аминь, уже утыкаешься в не сдаваемые билеты до Тенерифе. Или, вдруг билеты Райнов до Майорки или Сардинии по 1 евро, даже если не собирался туда, может захотеться, на халяву то. Или ...

Ну это я согласна, конечно, но девушки вроде про визу спрашивают в данном случае, а это дело такое, спонтанности не терпит С ребятенком тем более, да еще издалека. Получат визу - тогда и будут по горячим предложениям срываться
alyonam
почетный путешественник

Сообщение shibru » 29 апр 2010, 09:57

kostas82 писал(а):Возник вопросик: анкету заполнять от руки или печатать на компе?
И всё же в 2х экз или в одном?

Не имеет значения.

Смотря куда подаваться собираетесь. Для консульства в 2х экземплярах, для визового центра в одним.
shibru
активный участник

Сообщение Tsivy » 29 апр 2010, 10:07

Доброго времени суток, Уважаемые!
Возможно, это уже обсуждалось, но всё-таки...
1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
2.Если мы летим с пересадкой в Риге, надо ли бронировать там отель (в Риге придётся провести ночь по дороге туда и ночь по дороге обратно), или достаточно будет брони барселонского отеля?
3.Если официальный оклад небольшой и основная часть зряплаты-премия, можно ли в качестве фин.гарантий взять справку с работы без указания оклада + НДФЛ2 (в которой указывается полный средний заработок)
Заранее спасибо!
Tsivy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shibru » 29 апр 2010, 10:42

Tsivy писал(а):1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
2.Если мы летим с пересадкой в Риге, надо ли бронировать там отель (в Риге придётся провести ночь по дороге туда и ночь по дороге обратно), или достаточно будет брони барселонского отеля?
3.Если официальный оклад небольшой и основная часть зряплаты-премия, можно ли в качестве фин.гарантий взять справку с работы без указания оклада + НДФЛ2 (в которой указывается полный средний заработок)

1. Необязательно. Достаточно. Не забудьте в таком случае написать спонсорское письмо своей жене.

2. Думаю что надо.
У нас при приеме документов считали количество ночей и сопоставляли их с билетами. Потом пристала к одной брони отеля в Мадриде, не знаю как такое получилось, но в ней было указано все, и название, и фамилии, и адрес с индексом, и числа, и телефон с электропочтой, но нигде не было указано, даже мелким шрифтом, в каком городе этот отель ))) Тетечка поворчала, но поверила и приняла. Я это к тому, что отели смотрят и считают. Вряд ли они будут приветствовать бомжевание в Риге

3. Можно, вообще заявить что вы безработный с хорошим счетом в банке.
Сам же, похожей ситуации, прикладывал и справку и 2-НДФЛ.
shibru
активный участник

Сообщение vovcheek » 29 апр 2010, 14:29

shibru писал(а):
Tsivy писал(а):
2. Думаю что надо.
У нас при приеме документов считали количество ночей и сопоставляли их с билетами. Потом пристала к одной брони отеля в Мадриде, не знаю как такое получилось, но в ней было указано все, и название, и фамилии, и адрес с индексом, и числа, и телефон с электропочтой, но нигде не было указано, даже мелким шрифтом, в каком городе этот отель ))) Тетечка поворчала, но поверила и приняла. Я это к тому, что отели смотрят и считают. Вряд ли они будут приветствовать бомжевание в Риге

Нафига? Вы в Риге собираетесь выходить в город? Если да то бронируйте, а если останитесь в транзитке то и не партесь.
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 29 апр 2010, 14:34

Если транзит, т.е. пребывание залезает за 00:00 следующего дня, отель нужен. Если Вы вылетаете в 23:59 то отель не нужен.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Natallia » 29 апр 2010, 16:07

Вот такой вопрос возник, подскажите, кто недавно подавал документы с бронью частных вилл или апартаментов - честно прочитала всю ветку, но мнения расходятся.Да и звонила в визовый,но там девочка заученной наизусть фразой перечислила такой пакет документов,что мои арендодатели(бронировала на holiday-rentals.co.uk)слегка обалдели! Они мне прислали подтверждение бронирования и подтверждение предоплаты. В визовом по телефону просят нотариально заверенный договор аренды, id арендодателя и подтверждение прав собственности(что-то в этом роде,ноте-симпле, кажется). Виллу бронируем на неделю, далее все через букинг,там вроде все без проблем. Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Slava K. » 29 апр 2010, 16:16

Natallia писал(а): Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному

я трижды делал первый вариант когда бронировал аппартаменты и не парился (если бы делал все по-честному никуда бы не успел)....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение whi » 29 апр 2010, 16:27

всем доброго времени суток. нид хэлп
в кратце опишу ситуацию: собираемся летом по европе прокатиться,поездка будет длиться недели 3. Куплены билеты до милана, пермь-мск, мск-рига, рига-милан, т.к. в паспортах уже есть испанская виза и хочется мультик, многие советуют делать именно испанскую. вопрос в следующем, какие документы подавать, в плане билетов и броней, если мы только примерно знаем какой будет у нас маршрут?
как вариант думал забронировать авто, от милана до барсы показать что едем на нём, расписывая маршрут, далее забронировать отель в барсе на пару недель, а обратно билеты как показывать, если у нас их нет? Как вообще лучше поступить в этой ситуации? на самом деле маршрут через испанию не пролегает, от италии в сторону родины будет... но ближе к осени обязательно планируем посетить испанию..
и ещё, где с минимальными потерями при отказе бронироватьавто и отель (букинг катит?)?
Последний раз редактировалось whi 30 апр 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
whi
новичок

Страны: 22

Сообщение Natallia » 29 апр 2010, 16:32

Slava K. писал(а):я трижды делал первый вариант когда бронировал аппартаменты и не парился (если бы делал все по-честному никуда бы не успел)....

а частники случайно не подают сведения о гостях ? - это я на всякий случай ... вдруг каким-нибудь образом выяснится про реальную бронь?
Natallia
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 29 апр 2010, 16:55

Natallia писал(а): [а частники случайно не подают сведения о гостях ? - это я на всякий случай ... вдруг каким-нибудь образом выяснится про реальную бронь?

частники не подают, Вы, если бы к Вам приехали гости из Испании, куда-то подавали сведения?
Slava K.
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 29 апр 2010, 17:00

Natallia писал(а):Вот такой вопрос возник, подскажите, кто недавно подавал документы с бронью частных вилл или апартаментов - честно прочитала всю ветку, но мнения расходятся.Да и звонила в визовый,но там девочка заученной наизусть фразой перечислила такой пакет документов,что мои арендодатели(бронировала на holiday-rentals.co.uk)слегка обалдели! Они мне прислали подтверждение бронирования и подтверждение предоплаты. В визовом по телефону просят нотариально заверенный договор аренды, id арендодателя и подтверждение прав собственности(что-то в этом роде,ноте-симпле, кажется). Виллу бронируем на неделю, далее все через букинг,там вроде все без проблем. Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному

Хм... Вы меня смутили и заставили засомневаться...
В мае тоже поеду подаваться на визу, и тоже с подтверждением бронирования с холидей ренталз и платежкой о предоплате... И даже не задумывалась, что этих документов может быть недостаточно (тем более, что предоплата невозвратная, а букинг бронируется вообще без финансовых обязятельств).
Если Вас не затруднит, после того, как сдадитесь на визу - отпишитесь здесь, пожалуйста, о результатах.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Natallia » 29 апр 2010, 17:27

Марий-Ка , я подаю документы позже Вас, у меня поездка в июле, записана на подачу в консульство на 15 июня, черт дернул позвонить в визовый, я даже не думала что потребуются такие документы. Теперь вся в догадках - или позвонить и уточнить еще раз или же бронь с холидей ренталз может рассматриваться консульством не как от независимого частника, который не зарегистрирован на этом сайте ? Некоторые форумчане писали, что прилагали только переписку с частником и такие документы принимали. А Вам прислали подтверждение бронирования с подписью с их стороны или просто некий текст с указанием адреса, дат пребывания,стоимости (ну и факт предоплаты.)?
Natallia
полноправный участник

Сообщение pk » 30 апр 2010, 10:11

А новой анкеты в редактируемом формате (.doc например) ни у кого не завалялось?
Я уж разучился от руки писать - могу только подпись поставить.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Natallia » 30 апр 2010, 11:02

Марий-Ка писал(а):
Natallia писал(а):Марий-Ка , я подаю документы позже Вас, у меня поездка в июле, записана на подачу в консульство на 15 июня, черт дернул позвонить в визовый, я даже не думала что потребуются такие документы. Теперь вся в догадках - или позвонить и уточнить еще раз или же бронь с холидей ренталз может рассматриваться консульством не как от независимого частника, который не зарегистрирован на этом сайте ? Некоторые форумчане писали, что прилагали только переписку с частником и такие документы принимали. А Вам прислали подтверждение бронирования с подписью с их стороны или просто некий текст с указанием адреса, дат пребывания,стоимости (ну и факт предоплаты.)?

Моя поездка в августе, так что неизвестно кто позже будет доки подавать
В мае я хотела идти подаваться больше для подстраховки, но не через консульство, а через визовый центр.
У меня пока никаких подтверждающих доков нет - я в финальной стадии выбора апартаментов, списываюсь с владельцами. И тоже планировала в ВЦ нести переписку с владельцем, платежку, подтверждающую предоплату и какое-нибудь подтверждающее письмишко от владельца.
Блин, как не хочется липовую бронь от букинга нести!!!

Еще раз позвонила в визовый - в итоге был получен более расплывчатый ответ (девочки видимо сами не совсем в курсе по таким "индивидуальным" случаям как мне сказали ) - можете нести переписку в владельцем + подтверждение предоплаты , остальное на усмотрение сотрудника консульства,рассматривающего док-ты - сочтет нужным попросит донести Прямо-таки толкают на фиктивную бронь
Natallia
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 30 апр 2010, 11:14

Natallia писал(а): Еще раз позвонила в визовый - в итоге был получен более расплывчатый ответ (девочки видимо сами не совсем в курсе по таким "индивидуальным" случаям как мне сказали ) - можете нести переписку в владельцем + подтверждение предоплаты , остальное на усмотрение сотрудника консульства,рассматривающего док-ты - сочтет нужным попросит донести Прямо-таки толкают на фиктивную бронь

Вы представьте ситуацию: принесете переписку, подтверждение предоплаты, с Вас в консульстве потребуют договор и т.д., а владелец аппартаментов откажется Вам его представлять, скажет типа я в отпуске (в другой стране), через месяц отправлю и тп.п., что тогда? идите с букинком
Slava K.
путешественник

Сообщение renat.adv » 30 апр 2010, 11:46

pk писал(а):А новой анкеты в редактируемом формате (.doc например) ни у кого не завалялось?
Я уж разучился от руки писать - могу только подпись поставить.

Держите, качал ее с сайта Консульства
Вложения
Nueva_Solicitud_de_visado_schengen__espaГ±ol_y_ruso.doc
(255.5 КБ) Скачиваний: 202
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение tvio » 01 май 2010, 18:06

Народ, подскажите,сейчас если через консульство, то на какой срок подачи доков записывают? На сайте написано через 4 недели -это реально? Где-то тут писали, что побольше... За какое время звонить записываться если хочу подать доки ближе к концу июля и вылет 2 августа? Всё таки пик сезона, можт запара какая будет...
tvio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava K. » 01 май 2010, 18:11

tvio писал(а): За какое время звонить записываться если хочу подать доки ближе к концу июля и вылет 2 августа? Всё таки пик сезона, можт запара какая будет...

чем раньше - тем лучше! Я бы на Вашем месте уже записывался. И зачем тянуть со сдачей доков до конца июля, если вылет планируете на 2 августа?
Slava K.
путешественник

Сообщение absenther » 02 май 2010, 08:22

Lamborghini писал(а):Как сделать лучше?
1 вариант: Предоставить:

2 вариант:

Первый вариант смущает, не подумают ли что двум девушкам с маленьким ребенком лучше дома сидеть, чем по самолетам таскаться? (боюсь в визе откажут) А второй вариант больше как-то для места с дитем подходит

А какой вариант реальный? В общении с консульством всегда лучше тот вариант, который соответствует действительности. Маршрут прописывать вряд ли нужно, они ведь увидят его по билетам и по отелям, которые вы в заявление впишете.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Tsivy писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые!
Возможно, это уже обсуждалось, но всё-таки...
1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
Заранее спасибо!

1. Можно и только на вас. Главное, чтобы было достаточно по требуемым деньгам на двоих, но лучше больше
2. Все ночи в Шенгене должны быть подтверждены бронями отелей.
3. 2НДФЛ никого не интересует. Делайте справку в свободной форме на фирменном бланке (ИНН, адрес, телефон). В нем укажите ФИО, должность, с какого работаете, средний заработок (оклад+премии без налогов), и "с 01.01 по 02.02 находится в оплачиваемом отпуске с сохранением места работы. О поездке в ЕС осведомлены".
absenther
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение AngelMila » 02 май 2010, 08:41

добрый день!!
подскажите плиззз, если я хочу отправиться в путешествие испания-португалия-марокко, для получения визы мне необходимо предоставить все брони отелей?? или только в испании?? а если я планирую только в мадриде пару ночей забронировать, а там уже как получится, останавливается, где вздумается?? как в таком случае поступить?
если подобные вопросы уже обсуждались, извините великодушно,просто уже времени в обрез, нужно подавать.. а сообщений в этой теме не счесть..все и не перечитаешь.. заранее огросное спаисбо))
AngelMila
участник

Страны: 15

Сообщение zhekas » 02 май 2010, 09:01

AngelMila писал(а):добрый день!!
подскажите плиззз, если я хочу отправиться в путешествие испания-португалия-марокко, для получения визы мне необходимо предоставить все брони отелей?? или только в испании?? а если я планирую только в мадриде пару ночей забронировать, а там уже как получится, останавливается, где вздумается?? как в таком случае поступить?
если подобные вопросы уже обсуждались, извините великодушно,просто уже времени в обрез, нужно подавать.. а сообщений в этой теме не счесть..все и не перечитаешь.. заранее огросное спаисбо))

Да бронировать надо по всему маршруту, бронируйте через букинг те отели которые можно отменить без штрафных санкций, а после получения виз отменяйте и езжайте как вам хочется
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Natallia » 02 май 2010, 19:31

AngelMila писал(а):маршрут таков: испания - марокко - испания - португалия - испания.
как в таком случае быть? ничего что будут брони отелей на все дни путешествия, но примерно в середине будут выпадать 7 дней, кторые отведены на марокко??

На марокканские 7 дней тоже нужна бронь.
Natallia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 02 май 2010, 22:04

Natallia писал(а):На марокканские 7 дней тоже нужна бронь.

на не шенген бронь не нужна.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natallia » 02 май 2010, 22:22

zerokol писал(а):
Natallia писал(а):На марокканские 7 дней тоже нужна бронь.

на не шенген бронь не нужна.

Достаточно только билетов в\из Марокко?
Natallia
полноправный участник

Сообщение zerokol » 02 май 2010, 22:27

Natallia писал(а):Достаточно только билетов в\из Марокко?

однозначно. другой вопрос - что делать если их нет (скажем планируете купить на паром на месте) но и это не должно думаю вызвать проблем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natallia » 02 май 2010, 22:37

zerokol , спасибо за информацию,была почти уверена в своей правоте Может подскажете мне -( я уже задавала в этой ветке вопрос) - бронируюв Испании виллу на неделю (остальное отели через букинг) - все предоплатила, получила по электронке скан чека и подтверждение бронирования - но в колл центре визового говорят ,что могут потребовать нотту симпле от владельца виллы (он англичанин) - что делать - букинговую бронь и потом отказ или трясти овнера? Он как то слегка обалдел от моего запроса,может впервые российским гражданам сдает ?
Natallia
полноправный участник

Сообщение AngelMila » 03 май 2010, 08:40

zerokol писал(а):однозначно. другой вопрос - что делать если их нет (скажем планируете купить на паром на месте) но и это не должно думаю вызвать проблем

как раз мой случай!! мы на пароме собираемся! как поступить? просто в письме описать ситуацию??
AngelMila
участник

Страны: 15

Сообщение absenther » 03 май 2010, 17:11

AngelMila писал(а):
absenther писал(а):вы оттуда как обратно собираетесь? Через Испанию же?

маршрут таков: испания - марокко - испания - португалия - испания.
как в таком случае быть? ничего что будут брони отелей на все дни путешествия, но примерно в середине будут выпадать 7 дней, кторые отведены на марокко?? заранее благодарствую, уважаемый absenther!

Нормально, их не интересует чем вы планируете заниматься в странах, въезд в которые регламентируется не выданной ими визы. Но не забудьте тогда попросить двухкратную визу, указав диапазоны дат пребывания в Шенгене, так как будете покидать территорию Шенгена. Билеты в общем случае нужны, да.
absenther
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение zhekas » 03 май 2010, 18:10

AngelMila писал(а):опа, а как же в таком случае быть?? билеты на паром хотим покупать на месте....не уверены, сколько захотим задержаться в испании... и даже если назначим дату переправки в марокко, каким образом заказать через инет билеты и что предоставить консульству?

Не надо их покупать. Напишите письмо на имя Консульства и приложите его к документам, мол так и так еду на пароме билеты можно купить только на месте... (на русском языке) и приложите к пакету документов.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Slava K. » 03 май 2010, 18:20

Kelly писал(а):просто сейчас полюбас виза на полгода нужна. Вопрос в том, не сочтут ли они открытое указание на это за наглость.

а чем объясняется необходимость в мультике? если можете подтвердить обоснованные претензии на мульт - просите мульт, если нет - я бы писал на даты поездки, имхо (все равно большинству дают мульт). Еще вариант, когда пойдете сдавать доки - уточните можно ли в Вашем раскладе немножко обнаглеть (до этого времени графу запрашиваемых въездов не заполняйте)....
Slava K.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль