Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: mgnsource, neproizoshlo, PetalBot [Bot], Riru и гости: 16

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение shibru » 29 апр 2010, 09:57

kostas82 писал(а):Возник вопросик: анкету заполнять от руки или печатать на компе?
И всё же в 2х экз или в одном?

Не имеет значения.

Смотря куда подаваться собираетесь. Для консульства в 2х экземплярах, для визового центра в одним.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Tsivy » 29 апр 2010, 10:07

Доброго времени суток, Уважаемые!
Возможно, это уже обсуждалось, но всё-таки...
1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
2.Если мы летим с пересадкой в Риге, надо ли бронировать там отель (в Риге придётся провести ночь по дороге туда и ночь по дороге обратно), или достаточно будет брони барселонского отеля?
3.Если официальный оклад небольшой и основная часть зряплаты-премия, можно ли в качестве фин.гарантий взять справку с работы без указания оклада + НДФЛ2 (в которой указывается полный средний заработок)
Заранее спасибо!
Tsivy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shibru » 29 апр 2010, 10:42

Tsivy писал(а):1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
2.Если мы летим с пересадкой в Риге, надо ли бронировать там отель (в Риге придётся провести ночь по дороге туда и ночь по дороге обратно), или достаточно будет брони барселонского отеля?
3.Если официальный оклад небольшой и основная часть зряплаты-премия, можно ли в качестве фин.гарантий взять справку с работы без указания оклада + НДФЛ2 (в которой указывается полный средний заработок)

1. Необязательно. Достаточно. Не забудьте в таком случае написать спонсорское письмо своей жене.

2. Думаю что надо.
У нас при приеме документов считали количество ночей и сопоставляли их с билетами. Потом пристала к одной брони отеля в Мадриде, не знаю как такое получилось, но в ней было указано все, и название, и фамилии, и адрес с индексом, и числа, и телефон с электропочтой, но нигде не было указано, даже мелким шрифтом, в каком городе этот отель ))) Тетечка поворчала, но поверила и приняла. Я это к тому, что отели смотрят и считают. Вряд ли они будут приветствовать бомжевание в Риге

3. Можно, вообще заявить что вы безработный с хорошим счетом в банке.
Сам же, похожей ситуации, прикладывал и справку и 2-НДФЛ.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vovcheek » 29 апр 2010, 14:29

shibru писал(а):
Tsivy писал(а):
2. Думаю что надо.
У нас при приеме документов считали количество ночей и сопоставляли их с билетами. Потом пристала к одной брони отеля в Мадриде, не знаю как такое получилось, но в ней было указано все, и название, и фамилии, и адрес с индексом, и числа, и телефон с электропочтой, но нигде не было указано, даже мелким шрифтом, в каком городе этот отель ))) Тетечка поворчала, но поверила и приняла. Я это к тому, что отели смотрят и считают. Вряд ли они будут приветствовать бомжевание в Риге

Нафига? Вы в Риге собираетесь выходить в город? Если да то бронируйте, а если останитесь в транзитке то и не партесь.
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 29 апр 2010, 14:34

Если транзит, т.е. пребывание залезает за 00:00 следующего дня, отель нужен. Если Вы вылетаете в 23:59 то отель не нужен.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Natallia » 29 апр 2010, 16:07

Вот такой вопрос возник, подскажите, кто недавно подавал документы с бронью частных вилл или апартаментов - честно прочитала всю ветку, но мнения расходятся.Да и звонила в визовый,но там девочка заученной наизусть фразой перечислила такой пакет документов,что мои арендодатели(бронировала на holiday-rentals.co.uk)слегка обалдели! Они мне прислали подтверждение бронирования и подтверждение предоплаты. В визовом по телефону просят нотариально заверенный договор аренды, id арендодателя и подтверждение прав собственности(что-то в этом роде,ноте-симпле, кажется). Виллу бронируем на неделю, далее все через букинг,там вроде все без проблем. Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Slava K. » 29 апр 2010, 16:16

Natallia писал(а): Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному

я трижды делал первый вариант когда бронировал аппартаменты и не парился (если бы делал все по-честному никуда бы не успел)....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение whi » 29 апр 2010, 16:27

всем доброго времени суток. нид хэлп
в кратце опишу ситуацию: собираемся летом по европе прокатиться,поездка будет длиться недели 3. Куплены билеты до милана, пермь-мск, мск-рига, рига-милан, т.к. в паспортах уже есть испанская виза и хочется мультик, многие советуют делать именно испанскую. вопрос в следующем, какие документы подавать, в плане билетов и броней, если мы только примерно знаем какой будет у нас маршрут?
как вариант думал забронировать авто, от милана до барсы показать что едем на нём, расписывая маршрут, далее забронировать отель в барсе на пару недель, а обратно билеты как показывать, если у нас их нет? Как вообще лучше поступить в этой ситуации? на самом деле маршрут через испанию не пролегает, от италии в сторону родины будет... но ближе к осени обязательно планируем посетить испанию..
и ещё, где с минимальными потерями при отказе бронироватьавто и отель (букинг катит?)?
Последний раз редактировалось whi 30 апр 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
whi
новичок

Страны: 22

Сообщение Natallia » 29 апр 2010, 16:32

Slava K. писал(а):я трижды делал первый вариант когда бронировал аппартаменты и не парился (если бы делал все по-честному никуда бы не успел)....

а частники случайно не подают сведения о гостях ? - это я на всякий случай ... вдруг каким-нибудь образом выяснится про реальную бронь?
Natallia
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 29 апр 2010, 16:55

Natallia писал(а): [а частники случайно не подают сведения о гостях ? - это я на всякий случай ... вдруг каким-нибудь образом выяснится про реальную бронь?

частники не подают, Вы, если бы к Вам приехали гости из Испании, куда-то подавали сведения?
Slava K.
путешественник

Сообщение Марий-Ка » 29 апр 2010, 17:00

Natallia писал(а):Вот такой вопрос возник, подскажите, кто недавно подавал документы с бронью частных вилл или апартаментов - честно прочитала всю ветку, но мнения расходятся.Да и звонила в визовый,но там девочка заученной наизусть фразой перечислила такой пакет документов,что мои арендодатели(бронировала на holiday-rentals.co.uk)слегка обалдели! Они мне прислали подтверждение бронирования и подтверждение предоплаты. В визовом по телефону просят нотариально заверенный договор аренды, id арендодателя и подтверждение прав собственности(что-то в этом роде,ноте-симпле, кажется). Виллу бронируем на неделю, далее все через букинг,там вроде все без проблем. Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному

Хм... Вы меня смутили и заставили засомневаться...
В мае тоже поеду подаваться на визу, и тоже с подтверждением бронирования с холидей ренталз и платежкой о предоплате... И даже не задумывалась, что этих документов может быть недостаточно (тем более, что предоплата невозвратная, а букинг бронируется вообще без финансовых обязятельств).
Если Вас не затруднит, после того, как сдадитесь на визу - отпишитесь здесь, пожалуйста, о результатах.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Natallia » 29 апр 2010, 17:27

Марий-Ка , я подаю документы позже Вас, у меня поездка в июле, записана на подачу в консульство на 15 июня, черт дернул позвонить в визовый, я даже не думала что потребуются такие документы. Теперь вся в догадках - или позвонить и уточнить еще раз или же бронь с холидей ренталз может рассматриваться консульством не как от независимого частника, который не зарегистрирован на этом сайте ? Некоторые форумчане писали, что прилагали только переписку с частником и такие документы принимали. А Вам прислали подтверждение бронирования с подписью с их стороны или просто некий текст с указанием адреса, дат пребывания,стоимости (ну и факт предоплаты.)?
Natallia
полноправный участник

Сообщение pk » 30 апр 2010, 10:11

А новой анкеты в редактируемом формате (.doc например) ни у кого не завалялось?
Я уж разучился от руки писать - могу только подпись поставить.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Natallia » 30 апр 2010, 11:02

Марий-Ка писал(а):
Natallia писал(а):Марий-Ка , я подаю документы позже Вас, у меня поездка в июле, записана на подачу в консульство на 15 июня, черт дернул позвонить в визовый, я даже не думала что потребуются такие документы. Теперь вся в догадках - или позвонить и уточнить еще раз или же бронь с холидей ренталз может рассматриваться консульством не как от независимого частника, который не зарегистрирован на этом сайте ? Некоторые форумчане писали, что прилагали только переписку с частником и такие документы принимали. А Вам прислали подтверждение бронирования с подписью с их стороны или просто некий текст с указанием адреса, дат пребывания,стоимости (ну и факт предоплаты.)?

Моя поездка в августе, так что неизвестно кто позже будет доки подавать
В мае я хотела идти подаваться больше для подстраховки, но не через консульство, а через визовый центр.
У меня пока никаких подтверждающих доков нет - я в финальной стадии выбора апартаментов, списываюсь с владельцами. И тоже планировала в ВЦ нести переписку с владельцем, платежку, подтверждающую предоплату и какое-нибудь подтверждающее письмишко от владельца.
Блин, как не хочется липовую бронь от букинга нести!!!

Еще раз позвонила в визовый - в итоге был получен более расплывчатый ответ (девочки видимо сами не совсем в курсе по таким "индивидуальным" случаям как мне сказали ) - можете нести переписку в владельцем + подтверждение предоплаты , остальное на усмотрение сотрудника консульства,рассматривающего док-ты - сочтет нужным попросит донести Прямо-таки толкают на фиктивную бронь
Natallia
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 30 апр 2010, 11:14

Natallia писал(а): Еще раз позвонила в визовый - в итоге был получен более расплывчатый ответ (девочки видимо сами не совсем в курсе по таким "индивидуальным" случаям как мне сказали ) - можете нести переписку в владельцем + подтверждение предоплаты , остальное на усмотрение сотрудника консульства,рассматривающего док-ты - сочтет нужным попросит донести Прямо-таки толкают на фиктивную бронь

Вы представьте ситуацию: принесете переписку, подтверждение предоплаты, с Вас в консульстве потребуют договор и т.д., а владелец аппартаментов откажется Вам его представлять, скажет типа я в отпуске (в другой стране), через месяц отправлю и тп.п., что тогда? идите с букинком
Slava K.
путешественник

Сообщение renat.adv » 30 апр 2010, 11:46

pk писал(а):А новой анкеты в редактируемом формате (.doc например) ни у кого не завалялось?
Я уж разучился от руки писать - могу только подпись поставить.

Держите, качал ее с сайта Консульства
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение tvio » 01 май 2010, 18:06

Народ, подскажите,сейчас если через консульство, то на какой срок подачи доков записывают? На сайте написано через 4 недели -это реально? Где-то тут писали, что побольше... За какое время звонить записываться если хочу подать доки ближе к концу июля и вылет 2 августа? Всё таки пик сезона, можт запара какая будет...
tvio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slava K. » 01 май 2010, 18:11

tvio писал(а): За какое время звонить записываться если хочу подать доки ближе к концу июля и вылет 2 августа? Всё таки пик сезона, можт запара какая будет...

чем раньше - тем лучше! Я бы на Вашем месте уже записывался. И зачем тянуть со сдачей доков до конца июля, если вылет планируете на 2 августа?
Slava K.
путешественник

Сообщение absenther » 02 май 2010, 08:22

Lamborghini писал(а):Как сделать лучше?
1 вариант: Предоставить:

2 вариант:

Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?
Первый вариант смущает, не подумают ли что двум девушкам с маленьким ребенком лучше дома сидеть, чем по самолетам таскаться? (боюсь в визе откажут) А второй вариант больше как-то для места с дитем подходит

А какой вариант реальный? В общении с консульством всегда лучше тот вариант, который соответствует действительности. Маршрут прописывать вряд ли нужно, они ведь увидят его по билетам и по отелям, которые вы в заявление впишете.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Tsivy писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые!
Возможно, это уже обсуждалось, но всё-таки...
1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
Заранее спасибо!

1. Можно и только на вас. Главное, чтобы было достаточно по требуемым деньгам на двоих, но лучше больше
2. Все ночи в Шенгене должны быть подтверждены бронями отелей.
3. 2НДФЛ никого не интересует. Делайте справку в свободной форме на фирменном бланке (ИНН, адрес, телефон). В нем укажите ФИО, должность, с какого работаете, средний заработок (оклад+премии без налогов), и "с 01.01 по 02.02 находится в оплачиваемом отпуске с сохранением места работы. О поездке в ЕС осведомлены".
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение AngelMila » 02 май 2010, 08:41

добрый день!!
подскажите плиззз, если я хочу отправиться в путешествие испания-португалия-марокко, для получения визы мне необходимо предоставить все брони отелей?? или только в испании?? а если я планирую только в мадриде пару ночей забронировать, а там уже как получится, останавливается, где вздумается?? как в таком случае поступить?
если подобные вопросы уже обсуждались, извините великодушно,просто уже времени в обрез, нужно подавать.. а сообщений в этой теме не счесть..все и не перечитаешь.. заранее огросное спаисбо))
AngelMila
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль