Сейчас этот форум просматривают: mgnsource, neproizoshlo, PetalBot [Bot], Riru и гости: 16
kostas82 писал(а):Возник вопросик: анкету заполнять от руки или печатать на компе?
И всё же в 2х экз или в одном?
Tsivy писал(а):1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
2.Если мы летим с пересадкой в Риге, надо ли бронировать там отель (в Риге придётся провести ночь по дороге туда и ночь по дороге обратно), или достаточно будет брони барселонского отеля?
3.Если официальный оклад небольшой и основная часть зряплаты-премия, можно ли в качестве фин.гарантий взять справку с работы без указания оклада + НДФЛ2 (в которой указывается полный средний заработок)
shibru писал(а):Tsivy писал(а):
2. Думаю что надо.
У нас при приеме документов считали количество ночей и сопоставляли их с билетами. Потом пристала к одной брони отеля в Мадриде, не знаю как такое получилось, но в ней было указано все, и название, и фамилии, и адрес с индексом, и числа, и телефон с электропочтой, но нигде не было указано, даже мелким шрифтом, в каком городе этот отель ))) Тетечка поворчала, но поверила и приняла. Я это к тому, что отели смотрят и считают. Вряд ли они будут приветствовать бомжевание в Риге
Natallia писал(а): Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному
Slava K. писал(а):я трижды делал первый вариант когда бронировал аппартаменты и не парился (если бы делал все по-честному никуда бы не успел)....
Natallia писал(а): [а частники случайно не подают сведения о гостях ? - это я на всякий случай ... вдруг каким-нибудь образом выяснится про реальную бронь?
Natallia писал(а):Вот такой вопрос возник, подскажите, кто недавно подавал документы с бронью частных вилл или апартаментов - честно прочитала всю ветку, но мнения расходятся.Да и звонила в визовый,но там девочка заученной наизусть фразой перечислила такой пакет документов,что мои арендодатели(бронировала на holiday-rentals.co.uk)слегка обалдели! Они мне прислали подтверждение бронирования и подтверждение предоплаты. В визовом по телефону просят нотариально заверенный договор аренды, id арендодателя и подтверждение прав собственности(что-то в этом роде,ноте-симпле, кажется). Виллу бронируем на неделю, далее все через букинг,там вроде все без проблем. Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному
Марий-Ка писал(а):Natallia писал(а):Марий-Ка , я подаю документы позже Вас, у меня поездка в июле, записана на подачу в консульство на 15 июня, черт дернул позвонить в визовый, я даже не думала что потребуются такие документы. Теперь вся в догадках - или позвонить и уточнить еще раз или же бронь с холидей ренталз может рассматриваться консульством не как от независимого частника, который не зарегистрирован на этом сайте ? Некоторые форумчане писали, что прилагали только переписку с частником и такие документы принимали. А Вам прислали подтверждение бронирования с подписью с их стороны или просто некий текст с указанием адреса, дат пребывания,стоимости (ну и факт предоплаты.)?
Моя поездка в августе, так что неизвестно кто позже будет доки подавать
В мае я хотела идти подаваться больше для подстраховки, но не через консульство, а через визовый центр.
У меня пока никаких подтверждающих доков нет - я в финальной стадии выбора апартаментов, списываюсь с владельцами. И тоже планировала в ВЦ нести переписку с владельцем, платежку, подтверждающую предоплату и какое-нибудь подтверждающее письмишко от владельца.
Блин, как не хочется липовую бронь от букинга нести!!!
Natallia писал(а): Еще раз позвонила в визовый - в итоге был получен более расплывчатый ответ (девочки видимо сами не совсем в курсе по таким "индивидуальным" случаям как мне сказали ) - можете нести переписку в владельцем + подтверждение предоплаты , остальное на усмотрение сотрудника консульства,рассматривающего док-ты - сочтет нужным попросит донести Прямо-таки толкают на фиктивную бронь
pk писал(а):А новой анкеты в редактируемом формате (.doc например) ни у кого не завалялось?
Я уж разучился от руки писать - могу только подпись поставить.
tvio писал(а): За какое время звонить записываться если хочу подать доки ближе к концу июля и вылет 2 августа? Всё таки пик сезона, можт запара какая будет...
Lamborghini писал(а):Как сделать лучше?
1 вариант: Предоставить:
2 вариант:
Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?
Первый вариант смущает, не подумают ли что двум девушкам с маленьким ребенком лучше дома сидеть, чем по самолетам таскаться? (боюсь в визе откажут) А второй вариант больше как-то для места с дитем подходит
Tsivy писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые!
Возможно, это уже обсуждалось, но всё-таки...
1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
2.Если мы летим с пересадкой в Риге, надо ли бронировать там отель (в Риге придётся провести ночь по дороге туда и ночь по дороге обратно), или достаточно будет брони барселонского отеля?
3.Если официальный оклад небольшой и основная часть зряплаты-премия, можно ли в качестве фин.гарантий взять справку с работы без указания оклада + НДФЛ2 (в которой указывается полный средний заработок)
Заранее спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании