theputnik писал(а):Скажите первый раз вообще выезжаю из России, начинаю свой путь так сказать...хотел съездить в Испанию в город Барселона, отдохнуть, а потом рвануть в Бразилию...ходил в тур фирму сказали что так как я еду вообще первый раз из России, то в Испании могу быть не больше 2 недель...после чего должен выехать, так ли это?
zerokol писал(а):Котофейка писал(а):Да, именно так.Я нашла решение проблемы "что делать с национальной визой", в понедельник отпишусь по результатам
это у вас даже не национальная виза, а LTV
theputnik писал(а):Дело в том что я пока не знаю что меня ждёт впереди, может мне понравится в Барселоне и 2 недель будет мало и захочется остаться на 2 месяца там до конца августа. После Испании хотел вылететь сразу в Бразилию и там остановиться на полгода это уж точно, но есть вопросы.
Если я куплю билеты на самолёт, оплачу отель через инет и после поеду в Москву и пойду делать визу сначало в Испанское посольство, а потом в Бразильское..то может выйти такая ситуация что я в Испании задержусь на 2 месяца, за место двух недель...и там уже на месте куплю билеты в Бразилию...мне в этом случае визу (визу я буду получать через приглашение) выдадут в Бразилию? и виза начинает действовать с "момента" прилёта в страну?
unreal_undead писал(а):Кстати, насколько критично для испанского посольства указание контактных данных отеля в брони? Посмотрел свои письма - в двух местах (где бронировал через сайт отеля) в подтверждении ни адреса, ни телефона. Нормально, если я укажу эти данные на листе с описанием маршрута и списком броней по ночам (в визовую анкету все ночёвки по маршруту явно не влезут, напишу только первый отель)? Или лучше забронировать на эти даты что-нибудь другое, скажем, на букинге и отменить брони после получения визы?
Впрочем, вторая опция под вопросом - тот же букинг на одну из ночёвок (Сантьяго де Компостела, день Св.Иакова) находит только nonrefundable варианты.
Lamborghini писал(а):
Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?
shibru писал(а):ну по разному бывает, сегодня маршрут реальный, а завтра передумал (к примеру, гранде-оферта на отель в Салоу с бесплатным парком, почему бы и нет) но все, аминь, уже утыкаешься в не сдаваемые билеты до Тенерифе. Или, вдруг билеты Райнов до Майорки или Сардинии по 1 евро, даже если не собирался туда, может захотеться, на халяву то. Или ...
kostas82 писал(а):Возник вопросик: анкету заполнять от руки или печатать на компе?
И всё же в 2х экз или в одном?
Tsivy писал(а):1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
2.Если мы летим с пересадкой в Риге, надо ли бронировать там отель (в Риге придётся провести ночь по дороге туда и ночь по дороге обратно), или достаточно будет брони барселонского отеля?
3.Если официальный оклад небольшой и основная часть зряплаты-премия, можно ли в качестве фин.гарантий взять справку с работы без указания оклада + НДФЛ2 (в которой указывается полный средний заработок)
shibru писал(а):Tsivy писал(а):
2. Думаю что надо.
У нас при приеме документов считали количество ночей и сопоставляли их с билетами. Потом пристала к одной брони отеля в Мадриде, не знаю как такое получилось, но в ней было указано все, и название, и фамилии, и адрес с индексом, и числа, и телефон с электропочтой, но нигде не было указано, даже мелким шрифтом, в каком городе этот отель ))) Тетечка поворчала, но поверила и приняла. Я это к тому, что отели смотрят и считают. Вряд ли они будут приветствовать бомжевание в Риге
Natallia писал(а): Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному
Slava K. писал(а):я трижды делал первый вариант когда бронировал аппартаменты и не парился (если бы делал все по-честному никуда бы не успел)....
Natallia писал(а): [а частники случайно не подают сведения о гостях ? - это я на всякий случай ... вдруг каким-нибудь образом выяснится про реальную бронь?
Natallia писал(а):Вот такой вопрос возник, подскажите, кто недавно подавал документы с бронью частных вилл или апартаментов - честно прочитала всю ветку, но мнения расходятся.Да и звонила в визовый,но там девочка заученной наизусть фразой перечислила такой пакет документов,что мои арендодатели(бронировала на holiday-rentals.co.uk)слегка обалдели! Они мне прислали подтверждение бронирования и подтверждение предоплаты. В визовом по телефону просят нотариально заверенный договор аренды, id арендодателя и подтверждение прав собственности(что-то в этом роде,ноте-симпле, кажется). Виллу бронируем на неделю, далее все через букинг,там вроде все без проблем. Вот сижу и думаю - фиктивную бронь отеля на эту неделю сделать и "не париться",но с другой стороны хочется все по-честному
Марий-Ка писал(а):Natallia писал(а):Марий-Ка , я подаю документы позже Вас, у меня поездка в июле, записана на подачу в консульство на 15 июня, черт дернул позвонить в визовый, я даже не думала что потребуются такие документы. Теперь вся в догадках - или позвонить и уточнить еще раз или же бронь с холидей ренталз может рассматриваться консульством не как от независимого частника, который не зарегистрирован на этом сайте ? Некоторые форумчане писали, что прилагали только переписку с частником и такие документы принимали. А Вам прислали подтверждение бронирования с подписью с их стороны или просто некий текст с указанием адреса, дат пребывания,стоимости (ну и факт предоплаты.)?
Моя поездка в августе, так что неизвестно кто позже будет доки подавать
В мае я хотела идти подаваться больше для подстраховки, но не через консульство, а через визовый центр.
У меня пока никаких подтверждающих доков нет - я в финальной стадии выбора апартаментов, списываюсь с владельцами. И тоже планировала в ВЦ нести переписку с владельцем, платежку, подтверждающую предоплату и какое-нибудь подтверждающее письмишко от владельца.
Блин, как не хочется липовую бронь от букинга нести!!!
Natallia писал(а): Еще раз позвонила в визовый - в итоге был получен более расплывчатый ответ (девочки видимо сами не совсем в курсе по таким "индивидуальным" случаям как мне сказали ) - можете нести переписку в владельцем + подтверждение предоплаты , остальное на усмотрение сотрудника консульства,рассматривающего док-ты - сочтет нужным попросит донести Прямо-таки толкают на фиктивную бронь
pk писал(а):А новой анкеты в редактируемом формате (.doc например) ни у кого не завалялось?
Я уж разучился от руки писать - могу только подпись поставить.
tvio писал(а): За какое время звонить записываться если хочу подать доки ближе к концу июля и вылет 2 августа? Всё таки пик сезона, можт запара какая будет...
Lamborghini писал(а):Как сделать лучше?
1 вариант: Предоставить:
2 вариант:
Если первый вариант, то надо ли маршрут прописывать в письме каком-нибудь сопроводительном?
Первый вариант смущает, не подумают ли что двум девушкам с маленьким ребенком лучше дома сидеть, чем по самолетам таскаться? (боюсь в визе откажут) А второй вариант больше как-то для места с дитем подходит
Tsivy писал(а):Доброго времени суток, Уважаемые!
Возможно, это уже обсуждалось, но всё-таки...
1.Обязателен ли отдельный счет на меня и на жену, не достаточно ли будет одного моего счета, с суммой ок. 2000 евро на 10 дней?
2.Если мы летим с пересадкой в Риге, надо ли бронировать там отель (в Риге придётся провести ночь по дороге туда и ночь по дороге обратно), или достаточно будет брони барселонского отеля?
3.Если официальный оклад небольшой и основная часть зряплаты-премия, можно ли в качестве фин.гарантий взять справку с работы без указания оклада + НДФЛ2 (в которой указывается полный средний заработок)
Заранее спасибо!
AngelMila писал(а):добрый день!!
подскажите плиззз, если я хочу отправиться в путешествие испания-португалия-марокко, для получения визы мне необходимо предоставить все брони отелей?? или только в испании?? а если я планирую только в мадриде пару ночей забронировать, а там уже как получится, останавливается, где вздумается?? как в таком случае поступить?
если подобные вопросы уже обсуждались, извините великодушно,просто уже времени в обрез, нужно подавать.. а сообщений в этой теме не счесть..все и не перечитаешь.. заранее огросное спаисбо))
AngelMila писал(а):маршрут таков: испания - марокко - испания - португалия - испания.
как в таком случае быть? ничего что будут брони отелей на все дни путешествия, но примерно в середине будут выпадать 7 дней, кторые отведены на марокко??
zerokol писал(а):Natallia писал(а):На марокканские 7 дней тоже нужна бронь.
на не шенген бронь не нужна.
Natallia писал(а):Достаточно только билетов в\из Марокко?
zerokol писал(а):однозначно. другой вопрос - что делать если их нет (скажем планируете купить на паром на месте) но и это не должно думаю вызвать проблем
AngelMila писал(а):absenther писал(а):вы оттуда как обратно собираетесь? Через Испанию же?
маршрут таков: испания - марокко - испания - португалия - испания.
как в таком случае быть? ничего что будут брони отелей на все дни путешествия, но примерно в середине будут выпадать 7 дней, кторые отведены на марокко?? заранее благодарствую, уважаемый absenther!
AngelMila писал(а):опа, а как же в таком случае быть?? билеты на паром хотим покупать на месте....не уверены, сколько захотим задержаться в испании... и даже если назначим дату переправки в марокко, каким образом заказать через инет билеты и что предоставить консульству?
Kelly писал(а):просто сейчас полюбас виза на полгода нужна. Вопрос в том, не сочтут ли они открытое указание на это за наглость.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила