Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сейчас этот форум просматривают: Dragoshani, goldann и гости: 13

Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ) 2011-2016

Сообщение m.e.g » 01 янв 2011, 01:01

С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме - более не действительны.
Тема закрыта.

Новый визовый центр BLS в Санкт-Петербурге открылся в январе 2017 года.

Ответы на вопросы:
- как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт
- как проходит сдача биометрических данных
- каковы сроки оформления визы
- как отследить готовность документов
- сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор
теперь следует смотреть в новой теме Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ) 2017

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Испанская виза для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Халайпиб » 12 апр 2011, 20:13

Обыскался в архиве форума про испанскую визу сообщений о деятельности ВЦ в Санкт-Петербурге. Одни вопросы, ответов нет. Известно, что он переехал на Некрасова, 27. А вот в порядке живой очереди происходит прием документов, как в Москве, или необходимо предварительно записаться? Вообще, в Питере делает кто-нибудь испанские мультики?.. (Понятно, что финскими визами все избалованы, но все-таки?)
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение BigMann » 14 апр 2011, 06:37

а вот тут ссылка на левую фирму удалена, xmember кто нибудь получал?
делал там загранпаспорт, все очень толково организовано по талончикам
и еще впоросик у меня есть, может кто посдкажет, как распечатать подтверждение с букинг.ком и как туда второго человека вписать и надо ли вообще ,документы будем подавать вместе, спасибо!
BigMann
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение BigMann » 14 апр 2011, 09:26

BigMann писал(а):а вот тут ссылка на левую фирму удалена, xmember кто нибудь получал?
делал там загранпаспорт, все очень толково организовано по талончикам
и еще впоросик у меня есть, может кто посдкажет, как распечатать подтверждение с букинг.ком и как туда второго человека вписать и надо ли вообще ,документы будем подавать вместе, спасибо!

если единый центр документов -это какая-то левая фирма , тогда сорри, лол
BigMann
участник

Сообщение zerokol » 14 апр 2011, 09:56

BigMann писал(а):если единый центр документов -это какая-то левая фирма , тогда сорри, лол

важно другое - данное учреждение не является уполномоченным для выдачи виз в Испанию.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BigMann » 14 апр 2011, 10:11

а откуда у вас информация что не уполномочено? я может не понимаю чего.. но на сайте у них висит список необходимых документов для получения визы в Испанию, надо это документы туда принести, заплатить мзду , и получить визу или они врут? О_о
BigMann
участник

Сообщение XMember » 14 апр 2011, 11:39

BigMann писал(а):а откуда у вас информация что не уполномочено? я может не понимаю чего.. но на сайте у них висит список необходимых документов для получения визы в Испанию, надо это документы туда принести, заплатить мзду , и получить визу или они врут?

Потому что официальных места 2:
Все остальные места - левые

P.S.
Сюда можно заглядывать - не просто так составляли
Re: FAQ по шенгену (будет дополняться) - тут вопросы не зада
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Халайпиб » 14 апр 2011, 14:58

Сам спросил - сам отвечаю. Цитата - "Для подачи заявления на визу на временное пребывание без предварительной записи заявитель должен явиться в Визовый Центр VFS по адресу: Шпалерная ул., 38." (Теперь, стало быть, Некрасова, 27) "Режим работы остается прежним". Но каков он, этот режим?
Халайпиб
активный участник

Сообщение G1981 » 22 апр 2011, 14:35

Кто недавно делал визу в СПБ, подскажите много ли народу на подачу документов. И в какие сроки делают визу сейчас, пишут что в три дня, действительно так? Вылетаю 15-го мая , подавать хочу 26-го апреля . Успею ли?
G1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Халайпиб » 23 апр 2011, 01:16

Если этот центр вообще существует, то, я думаю, в соответствии с заявленными сроками, успеете.)) Мы будем сдаваться в конце мая, тогда будет информация.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Юлия Я » 26 апр 2011, 16:25

Подавала сегодня доки на Некрасова, виза будет готова приблизительно 3 мая.
Народу много, 3 часа в очереди стояла.
Юлия Я
новичок

Сообщение Халайпиб » 26 апр 2011, 18:29

А как работают? С утра, да? До 16.00? Выходные - субб., воск.? Окон приемных сколько? Напишите, пожалуйста, премного буду благодарен!
Халайпиб
активный участник

Сообщение G1981 » 26 апр 2011, 18:54

Подавал сегодня, в 11.14 получил номерок, в 13.30 примерно сдал документы, будет готово 3 мая. Организация процесса хреновая, на мой взгляд, несмотря на электронную очередь совершенно не понятно сколько народу впереди тебя. На Испанию работают 2-3 окна одновременно, обслуживание одного клиента 20-40 минут занимает. В выходные не работают, в будние с 9 до 16. Вообщем за такие деньги могли и получше сервис бы сделать. Вся актуальная информация здесь: http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx

to Юлия Я: А Вы во сколько были, может я Вас видел?
G1981
новичок

Сообщение Юлия Я » 27 апр 2011, 12:28

G1981 писал(а):Подавал сегодня, в 11.14 получил номерок, в 13.30 примерно сдал документы, будет готово 3 мая. Организация процесса хреновая, на мой взгляд, несмотря на электронную очередь совершенно не понятно сколько народу впереди тебя. На Испанию работают 2-3 окна одновременно, обслуживание одного клиента 20-40 минут занимает. В выходные не работают, в будние с 9 до 16. Вообщем за такие деньги могли и получше сервис бы сделать. Вся актуальная информация здесь: http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx

to Юлия Я: А Вы во сколько были, может я Вас видел?

Я номерок получила в 11.12 ИО78, так что наверняка виделись.
Юлия Я
новичок

Сообщение Stas_RSV » 29 апр 2011, 11:39

Не могу согласится с тем что в СПб только в вышеназванной фирме делают визы в Испанию, осенью (не для себя, для людей из Астрахани) делали в другом месте, так же позиционирующим себя именно как испанский визовый центр. Не реклама, соответственно контакты не привожу.
Stas_RSV
новичок

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 29 апр 2011, 11:47

Stas_RSV писал(а):Не могу согласится с тем что в СПб только в вышеназванной фирме делают визы в Испанию, осенью (не для себя, для людей из Астрахани) делали в другом месте, так же позиционирующим себя именно как испанский визовый центр.

Значит, это была левая фирма. Консульство Испании указывает только на 1 ВЦ (spainvac-ru.com), а позиционировать себя Хлестаковыми многие умеют
--> Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)
XMember

Сообщение Юлия Я » 29 апр 2011, 19:56

Stas_RSV писал(а):Не могу согласится с тем что в СПб только в вышеназванной фирме делают визы в Испанию, осенью (не для себя, для людей из Астрахани) делали в другом месте, так же позиционирующим себя именно как испанский визовый центр. Не реклама, соответственно контакты не привожу.

Вы наверно делали на Шпалерной, сейчас они переехали на Некрасова.
Юлия Я
новичок

Сообщение Юлия Я » 29 апр 2011, 20:00

Кстати, сдавала 26/04, предварительно 3/05 должна была быть готова,
сейчас посмотрела на сайте консульства, что с моим паспортом, а там пишут:
The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
Уже готова т.е. я могла уже сегодня его забрать, жаль, что 3 выходных, а то не терпится получить)))
Юлия Я
новичок

Сообщение TGrave » 03 май 2011, 10:17

Сегодня сдали документы на Некрасова, 27. Пришли в 9:10, очереди не было совсем - взяли номерок и через 10 секунд к окну. Уходили в 10:00 - очереди тоже не было, ни одного человека.

Работают действительно значительно медленнее, чем на Шпалерной - видимо, неопытные еще. Мы целых 50 минут сдавались - и это при том, что у нас (я, жена, дочка) все было заранее подготовлено и разложено. В прошлом году на Шпалерной было раза в 2 быстрее - меньше получаса, если я правильно помню. Зачем-то попросили написать спонсорское на дочку (8 лет), хотя едет с обоими родителями, раньше никогда не просили.
TGrave
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение pjarick » 13 май 2011, 12:36

Доброго дня,

Подскажите, кто знает, можно ли получить Испанскую визу на год, а не пол года? (есть уже две полугодовые, но осталась одна страница в паспорте и очень хочется ее использовать "по-полной"!)
Если да, то что для этого требуется?

Спасибо,
Ярослав.
pjarick
новичок

Сообщение XMember » 13 май 2011, 14:33

pjarick писал(а):Если да, то что для этого требуется?

Быть владельцем недвижимости в Испании.
вопрос по визе для владельцев недвижимости
XMember

Сообщение kam13 » 15 май 2011, 21:10

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!

Собираясь в первое самостоятельно организованное, активно пользовался Вашим накопленным опытом, за что всем, делящимся таковым опытом, большое спасибо. Персональные благодарности раздам в соответствии с правилами форума.
Поделюсь и нашим (двое взрослых и два ребенка) успешным опытом получения испанской мультивизы 90/180. Для статистики и вдруг, кому-то что-то пригодится.
Вкратце о путешествии. Летим 8 июня на 16 дней из Санкт-Петербурга Барселону через Мюнхен. Аналогично обратно. Проживание - в апартаментах в Торредембарре под Барселоной.
Визы получали через Визовом центре Испании в Санкт-Петербурге. Документы были сданы 4 мая с выдачей 11 мая (третий рабочий день). Но уже 6 мая на сайте ВЦ появилось сообщение о готовности паспортов. В этот же день документы были получены. Очередь электронная при сдаче документов вылилась минут в пять. Пришел за 45 минут до окончания работы. Сдал минут за 30-40. При получении приехал за 2 часа до окончания рабочего дня, получил документы за 10 минут.
При подаче документов за жену и детей потребовалось свидетельство о браке и свидетельства о рождении. Доверенность, которую для страховки готовили, не потребовалась. При получении кроме внутреннего паспорта получающего, договора с ВЦ и квитанции об оплате консульских и сервисных сборов) доверенность от жены рукописная (бланк с сайта ВЦ), свидетельство о регистрации брака. По детям не потребовалось при получении ничего (они вписаны мой загран. паспорт).
По ребенку 5 лет (до 6 лет) не взяли не только консульский сбор 1376 руб. с человека, но и сервисный сбор ВЦ – 1180 руб. с человека.
Делал 4 пакета документов, раскладывал в последовательности, указанной на сайте визового центра. Однако все равно девушка в ВЦ частично перекладывала. В основном из-за того, что по мне и детям пакет должен был быть один, так как у них своих паспортов нет, но, кроме того, и потому что последовательность раскладывания документов по несовершеннолетним на сайте ВЦ отсутствует, и не все однозначно можно трактовать. Дальше полезные (надеюсь) комментарии по некоторым из документов.
1. Анкета. Фотографий хватило по одной на человека (вторые экземпляры вернули), приклеенной к анкете. Несмотря на то, что все документы были только по поездке в Испанию на 16 дней в июне. нагло запрашивали сразу мультивизы на 90/180. К счастью, не выпали из положительной статистики (судя по форуму) именно такого результата даже при запросе однократок.
2. Загранпаспорт. Девушка в ВЦ соединила лежащие в разных частях пакета все паспорта в раскрытом виде резинкой в хронологической последовательности от нового к старому. В предоставленных действующих и аннулированных загранпаспортах в 2010 году были месячные визы Греции, а до тех пор только Болгарии, штампы Туниса, Турции и в далеко 1998 Италии.
3. Документы по проживанию. Апартаменты мы сняли у испанского агентства.
По требованию консульства Испании в СПб в этом случае надо предоставить контракт на аренду и копию документа, удостоверяющего личность арендодателя (D.N.I.). Если арендуется у частника, то еще и копию некоего документа Nota Simple - выписка из реестра частной собственности, выданной не более чем 3 месяца назад. Да еще и и документы о полной оплате аренды жилья.
В общем, наверное, нечего было мандражировать по-первяне и делать как и большинство не оплаченную бронь с букинга. Однако мы не идем легким путем. Большинство частников при вопросе о D.N.I. и Nota Simple пропадали из эфира. Звонил в посольство в Москву по этому поводу сказали, что в Москве это не требуется, но в Питере могут завернуть без этих документов. По агентствам и документов меньше и готовы они к таким запросам больше.
В итоге в ВЦ предоставили по сути копию контракта на аренду жилья (распечатанный не цветной вариант из doc-файла), оригинала не было. Для страховки: платежку об оплате 40% и подтверждение бронирования с перечислением всех туристов с данными паспортов, указанием сроков аренды, фиксацией факта оплаты 40% и контактами агентства. Вместо копии D.N.I. агентство со словами, что «этого российским туристам по опыту достаточно) предоставили другой документ – NIF (скан прилагаю). Полазив по интернету, решил рискнуть на такую замену.
Девушка в ВЦ именно это и выставило как единственный вопрос – замечание, что предоставленный документ NIF не есть D.N.I. подписавшего контракт лица (de invitante (el firmante del contracto de alquiler). Моя настойчивость со ссылками на слова агентства и свои изыскания в сети привели к тому, что она согласилась принять имеющиеся документы с отметкой в расписке о принятии, что DNI не представлен и предупреждением, что могут позвонить и запросить дополнительно. К счастью не звонили, не запрашивали и визы дали, но что-то больше не хочется идти прямо.
4. Билеты у нас были оплаченные, поэтому предоставили распечатанные из компьютера маршрут – квитанции (электронные билеты), приложили копии заявки на перечисление денег через Contact и ордер о внесении денег в банк для осуществления перевода через Contact. Копии билетов родителей в пакетах детей были не обязательны (хотя в списке документов они указаны). Может быть опять потому, что пакет должен был быть один на меня и детей.
5. Не потребовались:
копии аннулированных загранпаспартов;
копии внутренних паспортов родителей в пакетах детей;
копия действующего загранпаспорта мамы, в который они не вписаны).
6. Взяли копию свидетельств о браке и свидетельств о рождении детей.

Надеюсь изложенное будет кому-то полезно.
Вложения
NIF GISIT.pdf
сканер NIF
(118.55 КБ) Скачиваний: 86
kam13
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение mari13 » 18 май 2011, 11:39

Мой опыт самостоятельного получения визы. Едем на неделю в июле, туризм. До этого в Испании не была ни разу, из виз - Германия и Швеция (шенген) и Кипр.
Подавалась 11 мая (документы сдавала только за себя). Мой спутник живет в Москве, поэтому подавались в разных городах.
Зашла в ВЦ в 8.50. В 9.00 начали выдавать номерки. На подачу документов для оформления испанской визы была только я. В общем же в ВЦ народу было человек шесть-семь. В 9.15 я вышла из ВЦ.
Получала документы сегодня. Вчера статус на сайте о получении документов из Посольства был где-то в первой половине дня. таким образом, три рабочих дня на рассмотрение соблюдены.
В 9.00 зашла, получила номерок. В окошко выдачи я была второй. Всего народу было уже побольше, но все равно больше двух в одно окошко не наблюдалось.
Стабильно в 9.15 вышла с паспортом, в котором мультик на полгода.

Перечень документов:
1. Анкета и 1 фотография (фото можно сделать в ВЦ, но цену этого действа я не посмотрела).
2. загранпаспорт (у меня он первый, поэтому без всяких яких)
3. Распечатка брони отеля с букинг.ком. Отель НЕ оплачен был. В брони вписаны мое имя и имя человека, с которым я еду. Оформлена бронь от лица моего спутника.
4. Страховка с покрытием 30 000 евро четко на даты поездки. Стоила в районе 200 рублей.
NB! Страховка в ВЦ не оформляется, так что позаботьтесь о ней заранее - с такой проблемой столкнулся один мужчина, который сегодня надеялся оформить ее в ВЦ.
5. Распечатка билетов (летим сначала в Лондон, потом в Барсу - подавала ВСЕ билеты, т.е. Москва-Лондон, Лондон-Барса, Барса-Москва).
6. Справка с работы на русском языке с "шапкой", где указаны название организации, телефон, факс, юридический и фактический адреса, e-mail. Без всяких расчетных счетов, ИНН и прочих ОКПП. В справке - должность, с какого числа работаю, сумма оклада, фраза про сохранение рабочего места на период отпуска, даты отпуска.
7. В качестве фингарантий - копия дебетовой карточки с двух сторон и распечатка выписки из банкомата. Сумма - примерно 570 евро))))
8. Копия загранпаспорта. Копировала ВСЕ страницы (как сказано на сайте ВЦ), но взяли только те страницы, которые были с информацией. Копии распечатывала по две на одной странице
9. Копия внутреннего паспорта. Взяли копии ВСЕХ страниц, даже пустых.
10. Копия страницы заграна моего спутника (последний разворот, где данные) и копия его испанской визы.
mari13
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ирина Madrid » 24 май 2011, 02:57

такая проблема. брат подал на тур визу через агенство.Его приглашают в консульство. Послала ему документы на визу по приглашению.Только незнаю можно ли их предъявить в консульстве. Фамилия у нас одна и три года назад он делал приглашение моему мужу в Россию.

Вопрос снят. Положительно. Спасибо всем кто откликнулся
Ирина Madrid
новичок

Сообщение _Andrew_ » 16 июн 2011, 10:37

А что, годовые визы при наличии, например Финских годовых ранее, испанцы не дают ?
айсикю://268.261
Дания, Норвегия, Китай, Макао, Турция, Финляндия, Швеция, Япония
_Andrew_
участник

Страны: 9

Сообщение XMember » 16 июн 2011, 11:18

_Andrew_ писал(а):А что, годовые визы при наличии, например Финских годовых ранее, испанцы не дают ?

Уже раз 50 писали - не известно ни одного случая выдачи виз по туризму более, чем на полгода. Исключение - владельцы недвижимости в Испании.
XMember

Сообщение _Andrew_ » 24 июн 2011, 13:28

Что-то сдал 17, обещали ориентироваочно 23, сегодня 24 - на сайте проверки готовности визы тишина. Уж не знаю то ли проверка паспортов не работает, то ли нынче сроки как то подрастянулись.
_Andrew_
участник

Сообщение Selia » 24 июн 2011, 18:00

_Andrew_ писал(а):Что-то сдал 17, обещали ориентироваочно 23, сегодня 24 - на сайте проверки готовности визы тишина. Уж не знаю то ли проверка паспортов не работает, то ли нынче сроки как то подрастянулись.

Аналогичная ситуация. Сдала 17 числа, пообещали 23, но на сайте до сих пор документы в Москве. Прикинулась тюленем и съездила сегодня в этот ВЦ. Там девушка девушка полезла в папку с 17 числом... и папка ПУСТА. Видимо, визы для тех, кто подавал 17 пока не готовы. Далее она проверила на сайте готовность визы и сказала, что надо отслеживать на сайте.

P.S. знакомая делала в конце мая визу и ей сделали визу за 5 рабочих дней... Надеюсь, что в понедельник уже виза готова будет..
Selia
новичок

Сообщение VeraNika » 28 июн 2011, 12:18

Тоже сдавали 17-го, тоже 23-го на всякий случай съездила в ВЦ, сказали, что 17-го очень много заявлений было подано, поэтому задержка на 2-3 дня. Паспорта получили сегодня (готовы были вчера), визы со дня поездки, на полгода, на 90 дней.
VeraNika
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 31

Сообщение _Andrew_ » 28 июн 2011, 13:28

Да, сегодня готовы. А вот интересно, теперь все дают на 90 дней визы ? И даже Финны в Питере ? Просто в моих прошлых финских и полугодовой и годовой только 30 дней было.
_Andrew_
участник

Сообщение Халайпиб » 28 июн 2011, 22:33

Сегодня наконец-то сдались. Правильное название этого ВЦ - Объединенный визовый центр, где делают визы для пяти государств Шенгена - Дании, Испании, Мальты, Бельгии и Греции. Часы работы в будни с 9 до 16, в выходные не работают. Набор доков был стандартный, единственное - спонсорское письмо потерялось, так что пришлось срочно изготавливать его по-новой. Так вот: все это было напрасно, в центре есть необходимые заявления, так что все просьбы о "рыбах" спонсорского письма, или когда получают визу за родственника и просят указать форму, можно считать бессмысленными. У сотрудников ВЦ все есть! Кроме того, что должны принести вы сами.
Не успели мы разложить документы в правильном порядке, как нас уже подозвали к нужному окну, где давно светился наш номер. Все взяли без обязательного порядка, только попросили написать короткую объяснительную, почему нет билета из Таллина в Россию. Мы написали, по совету, что на автобусы за два месяца невозможно билет забронировать. Все.
Взяли с нас, вознаграждение агента - 1180 рублей, виза - 1376.
Сказали, небольшая есть задержка, 1-2 дня, написали номер и сайт, где смотреть, после чего пожелали всего лучшего.
Что сказать? Впечатления самые хорошие. Чтобы добраться до ВЦ можно пешком двигаться от площади Восстания по Московской улице, там недалеко. От метро Чернышевская еще ближе, но нужно немного покрутиться, чтобы через Кирочную улицу выйти на ту же Московскую.
Последний раз редактировалось Халайпиб 22 июл 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Халайпиб » 08 июл 2011, 23:47

Забрал паспорт: сдавались 28 июня, 1 июля уже был готов. Estados Schengen, все как положено - с 09.08.11 по 09.02.12 (дали за день до вылета в Испанию, что, собственно, и требовалось), тип визы C, Mult, 90 дней (хотя просили по срокам поездки 20 дней). Внизу написано Estancia. Три месяца чтения форума помогли, несомненно. Но все-таки ради такой марки времени немного жаль, хотя в будущем, конечно, будет проще.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Бегемотик » 16 авг 2011, 12:31

Были сегодня в центре. Очереди нет вообще, мы даже документы разложить по порядку не успели, уже прямо в окне всё раскладвали. Обещают готовность 22 августа, но возможна задержка 1-2 дня.
Бегемотик
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Бегемотик » 24 авг 2011, 12:09

Бегемотик писал(а) 16 авг 2011, 12:31:Были сегодня в центре. Очереди нет вообще, мы даже документы разложить по порядку не успели, уже прямо в окне всё раскладвали. Обещают готовность 22 августа, но возможна задержка 1-2 дня.

Так и получилось: подтверждение на сайте было 23 августа, забрали 24. Опять-таки без очереди.
Бегемотик
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение 0ytpus » 24 авг 2011, 12:34

Друзья,
может кто подавал документы на такой маршрут:
- авто из СПб в Хельсинки
- Авиа из Хельсинки в Испанию
Обратно в обратном же порядке.
Вопрос в том, надо ли и как подтверждать поездку Спб-Хельсинки? Документы на машину подавать надо?
-------------------------
Отдыхайте активно!
0ytpus
новичок

Сообщение Халайпиб » 26 авг 2011, 17:21

Если вылет из Хельсинки, то вам нужно еще день на дорогу. Испанцы это сообразят, я думаю. Визу вам дадут днем раннее этого вылета. А как можно подтвердить поездку на авто? Приложите краткий план маршрута, и все дела.
Халайпиб
активный участник

Сообщение 0ytpus » 03 окт 2011, 12:44

В итого плюнул на гешпанскую визу, получил финскую
-------------------------
Отдыхайте активно!
0ytpus
новичок

Сообщение Luluk » 07 ноя 2011, 23:26

Коллеги! Может кто скажет, что за хрень?
Подали документы на испанскую визу(не мне). Все хорошо и правильно. Проходит пара дней, дальше начинается цирк. Последовательно просят:
1. Подтверждение от отеля(бронь от booking.com- им не катит )
2. Копия прав(ладно, послали)
3. Бронь от всех отелей, где человек будет останавливаться с подтверждением!!!!!!, а это14 ночи и 6 городов, мать их, включая португальские(тоже надо!), т.к. прилет в Мадрид, а вылет - из Порто.
Документы поданы в 20 числах СЕНТЯБРЯ!!!! Ответу нету до сих пор! Первый раз получаем гишпанску визу(до этого -только финки и немка разок была), а весь в акуе уже!

Но акуй только начинался по ходу пьесы... Так как, в акуе не только я, но и ВЦ, где говорят, что такой хрени никто еще не видел и что, дескать, не волнуйся, друг, это случайность, я подаю еще 4 паспорта на гишпанцев, в том числе и свой... Сегодня с меня требуют пункт №3, с той лишь разницей, что у меня 23 дня и 11 городов(а я, наивный тунгусский юноша, послал всего 3 брони с подтверждением) и ДЕТАЛЬНЫЙ МАРШРУТ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!! Ну, ладна, я написал... Завтра, интересно, чего попросят? Слепок с жопы? Или справку, что не псих?

P.S. В шенгене не борзел, на штрафы не налетал, в черных списках и стоп-листах не значусь. В паспорте - виз фигова гора, в том числе 3 мульти шенгена, японская, китайская и другой экзотики до хрена. Чего хотят?
No solo de pan vive el hombre! De vez en cuando tambien necesita un trago...
Tres animales ingratos: palomas, mujeres y gatos
Luluk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 60

Сообщение XMember » 07 ноя 2011, 23:37

Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Документы поданы в 20 числах СЕНТЯБРЯ!!!! Ответу нету до сих пор! Первый раз получаем гишпанску визу(до этого -только финки и немка разок была), а весь в акуе уже!

Что-то мутно как-то. А куда документы подали и какого именно числа? 30 рабочих дней - это максимальный срок рассмотрения, дальше жалуйтесь.
Re: Задержка в получении визы
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Слепок с жопы? Или справку, что не псих?

всё могут попросить
XMember

Сообщение Luluk » 08 ноя 2011, 11:29

XMember писал(а) 07 ноя 2011, 23:37:
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Документы поданы в 20 числах СЕНТЯБРЯ!!!! Ответу нету до сих пор! Первый раз получаем гишпанску визу(до этого -только финки и немка разок была), а весь в акуе уже!

Что-то мутно как-то. А куда документы подали и какого именно числа? 30 рабочих дней - это максимальный срок рассмотрения, дальше жалуйтесь.
Re: Задержка в получении визы
Luluk писал(а) 07 ноя 2011, 23:26:Слепок с жопы? Или справку, что не псих?

всё могут попросить

Подано 23 сентября. В Питере, в ВЦ на Некрасова. До сих пор не выдано. Сейчас они ждут подтверждения от отеля в Порто. Отель посылает нас нах..., говоря(вполне логично), что интернет-брони вполне достаточно для получения визы и поэтому никаких факсов-мэйлов не будет. Ситуация патовая, что делать - х.з. То ли действительно звонить консулу , то ли в посольство жалиться , но вроде как ссориться не надо бы, но и ситуация без этого, чую, с места не стронется.
Luluk
участник

Сообщение Vika-Viktoria » 13 ноя 2011, 19:40

1. Подтверждение от отеля(бронь от booking.com- им не катит )

У кого-нибудь были еще случаи, когда бронь с букинга не прокатила!? Вроде раньше они не придирались к букингу!?
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Pan-Pan » 19 ноя 2011, 19:44

Халайпиб писал(а) 28 июн 2011, 22:33:Чтобы добраться до ВЦ можно пешком двигаться от площади Восстания по Московской улице, там недалеко. От метро Чернышевская еще ближе, но нужно немного покрутиться, чтобы через Кирочную улицу выйти на ту же Московскую.

Речь видимо про улицу Маяковского?! И лучше идти по ул.Восстания, что от пл.Восстания, что от Чернышевского

Странно, вроде, испанцы выдают кучу виз, а тема такая маленькая
Они реально спрашивают "финансовые гарантии"? Голландцы тоже заявляли такой документ - при приеме сказали не надо?! Только справка о доходе!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Халайпиб » 19 ноя 2011, 20:19

Да конечно по улице Восстания, все верно! Что-то я зарапортовался, а никто не заметил.
Халайпиб
активный участник

Сообщение XMember » 19 ноя 2011, 22:01

Pan-Pan писал(а) 19 ноя 2011, 19:44:Странно, вроде, испанцы выдают кучу виз, а тема такая маленькая

Тема про Питер, там большинство к финнам ходят
XMember

Сообщение Pan-Pan » 19 ноя 2011, 23:58

XMember писал(а) 19 ноя 2011, 22:01:
Pan-Pan писал(а) 19 ноя 2011, 19:44:Странно, вроде, испанцы выдают кучу виз, а тема такая маленькая

Тема про Питер, там большинство к финнам ходят

Это я заметил

Но собираюсь в Испанию и "как умная Маша" решил сделать соответствующую визу. Все-таки испанцы в прошлом году выдали более 23 тыс. (мало, конечно на фоне финнов - более 700тыс.)виз в Питере - потому и думал, что информации могло бы быть больше.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Вера Первых » 24 ноя 2011, 15:58

Доброе время суток!
Делюсь опытом получения визы в ноябре 2011 г. Может, кому-нибудь сгодится.
С целью экономии денег была предпринята попытка записаться на сдачу документов на визу в консульство в СПб. Ответ был: туристические визы оформляются только через визовый центр на Некрасова 27 (там ещё принимают документы на визы в Грецию, Данию, Мальту и какие-то ещё). Хорошо.
В поездке запланировано посещение Испании и Франции. Страна въезда - Финляндия, в анкете так и указывали. Перечислила все забронированные отели, приложила брони. В Excel' е сделала табличку, где расписала по дням, где буду и куда пойду (указывала основные достопримечательности и города, которые планирую посетить), приложила этот маршрут к пакету документов на визу. Билеты на самолёт были куплены в сентябре. Приложила их.
Но основное, как я вынесла из форумов, для испанского консульства - финансовые гарантии. Ну, мы и "наложили" денег на свои дебетовые карты в немерянном количестве, одолжив их на время, до получения выписки из банкомата и справки об остатке денежных средств на карте из банка с печатями. Приложила также справку о покупке валюты (всё равно надо покупать). У дочки была справка об обучении в аспирантуре и дебетовая карта. Несмотря на то, что мы родственники, ей тоже надо было собирать полностью пакет документов, включая билет на самолёт, и брони отелей (с указанием имён и фамилий проживающих). Копию свидетельства о рождении я самовольно приложила сама, девушка, принимавшая документы, не спросила, но взяла (понимаю так, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, если хочешь, чтобы получилось так как надо, надо самой думать, а не ждать, что девушка попросит).
Нужна только одна фотография, наклеенная на анкету. В анкете дополнительно указали (в пункте о наличии шенгенских виз за последние 3 года), что ранее были выданы испанские визы в 2004 г. и 2006 г. - хотя прошло больше 3-х лет, но сочла необходимым написать об этом в анкете, чтобы было понятно рассматривающим документы, что в Испанию уже получали визу.
Итог: сдали документы за 10 минут; через 3 рабочих дня, не считая дня сдачи и дня получения, получили паспорта с шенгенскими визами на полгода. Причём один паспорт до получения испанской визы был абсолютно чистый (получен за 3 дня до сдачи документов в визовый центр, правда, у нас в паспортах много предыдущих виз, уж не знаю, насколько это важно для испанского консульства, и никто не знает, что работники консульств смотрят, только самим работникам консульств это известно). Полугодовые шенгенские визы были выданы даже несмотря на то, что билеты на самолёт в сентябре были выписаны на одну фамилию, а в связи с изменившимися правилами написания имён и фамилий в загранпаспортах эти фамилия и имя несколько изменились - 2 изменения - мать их ети, этих чиновников, без конца меняющих правила игры!
Вера Первых
новичок

Сообщение Pan-Pan » 08 дек 2011, 19:13

В требованиях по финансовым документам есть вариант: Кредитная карта (копия с двух сторон) и выписка из банкомата
Какая должна быть выписка: просто остаток средств или последние ХХ операций?
Подавал ли такую кто?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Luluk » 10 дек 2011, 00:51

Luluk писал(а) 08 ноя 2011, 11:29:

Подано 23 сентября. В Питере, в ВЦ на Некрасова. До сих пор не выдано. Сейчас они ждут подтверждения от отеля в Порто. Отель посылает нас нах..., говоря(вполне логично), что интернет-брони вполне достаточно для получения визы и поэтому никаких факсов-мэйлов не будет. Ситуация патовая, что делать - х.з. То ли действительно звонить консулу , то ли в посольство жалиться , но вроде как ссориться не надо бы, но и ситуация без этого, чую, с места не стронется.

Визы получены. Пришлось прислать 22 ночи брони отелей(обошелся booking.com + 2 реальных подтверждения) и график путешествия на испанском языке Имейте в виду, если едете так же, как я - на долгое время по всей стране с вылетом из Португалии - могут выносить мозг так же. Опыт уже есть, если чего - пишите в личку, все круги ада уже прошел - все расскажу
Luluk
участник

Сообщение Pan-Pan » 16 дек 2011, 17:23

Я как не тыкаю на проверке статуса на сайте ВЦ - реакция нулевая
У кого-нибудь работает?! и Чего вбивать?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Neta-prim » 17 дек 2011, 09:23

Pan-Pan писал(а) 16 дек 2011, 17:23:Я как не тыкаю на проверке статуса на сайте ВЦ - реакция нулевая
У кого-нибудь работает?! и Чего вбивать?

Поддерживаю, такая же проблема
Neta-prim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль