Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение spaoloff » 21 янв 2015, 11:12

Ослик Иа писал(а) 21 янв 2015, 11:04:
spaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38:30 ноября 2014 пришло письмо. В нем полиция Италии уведомила меня о том, что я должен заплатить 272 евро.
это письмо тоже хорошо бы выложить

Я могу вообще все документы выложить для изучения.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 11

Сообщение Ослик Иа » 21 янв 2015, 11:20

spaoloff писал(а) 21 янв 2015, 11:12:Я могу вообще все документы выложить для изучения.

Не помешает! гарантии, конечно, никто вам не даст, что удастся уладить, но будет больше шансов разобраться, найти зацепки.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Roman001 » 21 янв 2015, 11:31

spaoloff писал(а) 21 янв 2015, 11:11:Роман я оплатил через сбербанк. Какая разница как я оплатил если есть подтверждение банка итальянского?

Я к тому, что как вы узнали про штраф? Сумму 53,66 вы же не из головы взяли? Ректвизиты платежа? и т.д
Просто мне пришли 2 бумажки от Ависа, выше выкладывал, и на счету заморозили сумму, но как я понял это не сами штрафы, а как увидеть сам штраф?
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение spaoloff » 21 янв 2015, 13:41

полицейский рапорт и бумага с реквизитами. они выделены желтым маркером. Я это получил по почте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 21 янв 2015, 13:50

Подтверждение оплаты банком Италии. Это я взял в Сбере. Чеки тоже все есть все отсканировано и сохранено
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 21 янв 2015, 13:56

приложение к первому письму на итальянском языке
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 21 янв 2015, 14:01

а вот письмо которое я получил в ноябре. И сильно удивился.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 21 янв 2015, 14:04

это второе письмо на итальянском языке
второй штраф_inet.JPG

Я сначала подумал, что может быть их смущает то, что реальный адрес по паспорту и адрес проживания - разные. Но номер протокола то один...
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 21 янв 2015, 19:26

Я вот посмотрел, в приложении к первому письму действительно они вас предупреждали, что надо сообщить данные водителя, иначе штраф 284 евро.

Но с другой стороны, в рукописном протоколе - первоисточнике, так сказать - отмечено, что никаких дополнительных бумаг представлять не надо. Попробовать на этом сыграть? Там вроде написано, что текст статьи 180/8 должен быть на обороте протокола - хорошо бы взглянуть.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение apm » 21 янв 2015, 20:13

spaoloff писал(а) 19 янв 2015, 23:38:Уважаемые форумчане пожалуйста если возможно проконсультруйте.

я к моему сожалению, только поддержать могу. И надеюсь от страны в целом впечатления не изменятся. Как говориться в семье не без рода, "чем" являются итальянские карабинеры в части обозначения правонарушений и их взыскивания.
apm
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение spaoloff » 22 янв 2015, 11:06

Ослик Иа писал(а) 21 янв 2015, 19:26:Я вот посмотрел, в приложении к первому письму действительно они вас предупреждали, что надо сообщить данные водителя, иначе штраф 284 евро.

Но с другой стороны, в рукописном протоколе - первоисточнике, так сказать - отмечено, что никаких дополнительных бумаг представлять не надо. Попробовать на этом сыграть? Там вроде написано, что текст статьи 180/8 должен быть на обороте протокола - хорошо бы взглянуть.

О как... То есть на английском языке, они дали мне реквизиты, аж даже сами выделили их желтым маркером! а остальное - крутись как хочешь. Незнание языка в данном случае уважительной причиной не является. И они это делают намеренно. Меленько и в конце. Молодцы. Что там говорить... И к сожалению от страны это сильно портит впечатление. Что касается протокола. Его нет в оригинале у меня. Это ксерокопия. которую они мне прислали. Обратной стороны просто нет.
Очень прошу Вас эту цитату где написано что никаких документов больше не надо мне написать. Я в итальянском на уровне скузи и перфаворе. В общшем я думаю что имеет смысл написать письмо следующего содержания.

1. сослаться на то, что в протоколе написано, что ничего дополнительного не требуется. А платил я исходя из протокола.
Последний раз редактировалось spaoloff 22 янв 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 22 янв 2015, 11:24

И еще: как я должен был выслать им эту копию??? Ведь в первом письме не было электронного адреса. а в форме Сберовской для перевода такого понятия как вложенный файл не существует. Да и куда его посылать? в банк Италии? Конечно можно было заказным письмом с уведомлением. Но перевод идет максимум 2-3 дня а письмо то недели полторы... все равно могла бы быть несостыковка. Правда можно было бы чек от письма предоставить... Но как доказать что там был именно нужный документ? Получается что в любом случае ты в дураках
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2015, 11:57

apm писал(а) 21 янв 2015, 20:13:"чем" являются итальянские карабинеры
да карабинеры-то выписали по минимуму, и ещё со скидкой - всего 25 евро. А вот дальше бюрократическая машина из ничего накрутила почти 600. Обидно, конечно: или платить, или становиться невъездным; и ни за что, по существу!
Есть, правда, хотя и плохое, но утешение: штраф 284 евро за несвоевременное сообщение данных - это минимум; по 126-bis - от 284 до 1133 евро. А ещё накрутили бы сверху вдвое!

Почитал я эту ст.126-bis ( http://www.aci.it/i-servizi/normative/c ... punti.html ). Если смотреть по существу, то она, конечно же, относится только к тем, кто имеет итальянское ВУ. Там написано, что при выдаче [итальянских] прав, выдаётся также талон для учёта баллов, и делается соотв.запись в национальном реестре (l'anagrafe nazionale), где и ведётся учёт штрафных баллов. Соответственно, если у вас права иностранные, вашей записи там нет, и баллы снять невозможно.

Но с другой стороны, именно чтобы выяснить, кто был за рулём (и нужно ли с кого-то снимать баллы, и с кого), они и придумали обязанность для нарушителей - сообщать данные нарушителя. Если иностранец - баллы не снимаются; ну а вдруг итальянец был за рулём? Чтобы не инспектор на дороге на коленке это выяснял. Так что по существу здесь отбиться трудновато, имхо.

Остаётся попытаться упирать на такие моменты:
1) не отказывался платить - штраф уплочен. Но - бестолковый иностранец не разобрался в подробностях.
2) в исходном протоколе написано чёрным по-итальянски, что дополнительных документов представлять не нужно (см. прилож.). Причём водит. удостоверение явно указано в списке документов, которые не нужны. А более подробную бумагу - мол, не осилил по-итальянски.
3) нарушение было жиденькое, на 25 евро + 2 балла (хотя в протоколе написано, что опасность для других участников таки была создана!)
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2015, 12:08

spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 11:24:как я должен был выслать им эту копию??? Ведь в первом письме не было электронного адреса.
На это, кстати, тоже можно упирать. В ст.126-бис написано: "La comunicazione al Dipartimento per i trasporti terrestri avviene per via telematica" , т.е. надо по мылу.

Там в бумаге на итальянском, которая, как вы пишете здесь , была приложена к первому письму, написано, что подробные инструкции на прилагаемых страницах 3 и 4. А их, похоже, тоже не было?
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2015, 13:39

Ослик Иа писал(а) 21 янв 2015, 19:26:написано, что текст статьи 180/8 должен быть на обороте протокола

Эту статью я тоже посмотрел ( http://www.altalex.com/index.php?idnot=34126#titolo ). Там написано, что если водитель отказывается предъявить требуемые бумаги (права итп), то штраф 419 - 1689 евро.

spaoloff , а они у вас документы смотрели? В протоколе ведь есть место для номера ВУ итп., но не заполнено. Только вписано, что за рулём был мужчина (очевидно, чтобы нельзя было баллы на жену перевесить).
Ослик Иа

Сообщение spaoloff » 22 янв 2015, 13:43

Как выяснить что за рулем был иностранец? Спросить у Херца был ли включен в аренду дополнительный водитель. Он не был включен. Если бы меня остановили и выписали штраф , я бы все им показал. Меня вообще удивил подход. ПУСТАЯ дорога. Никого кроме них там не было. Нет чтоб остановить и выписать сразу... Я очень хорошо помню это место. Я там запутался и не очень понимал как ехать. Если бы меня остановили я бы сразу в Италии оплатил штраф.
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 22 янв 2015, 13:51

Ослик Иа
Спасибо Вам за участие! Я сейчас попробую сочинить красивое письмо учитывая все вышеизложеное. Если сможете мне помочь с переводом то буду вам несказанно благодарен. Обычнор я пишу простыми предложениями чтобы автопереводчик не искажал сути. Но в данном случае, так явно не получится...
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 22 янв 2015, 14:05

spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 13:43:Как выяснить что за рулем был иностранец? Спросить у Херца был ли включен в аренду дополнительный водитель. Он не был включен. Если бы меня остановили и выписали штраф , я бы все им показал. Меня вообще удивил подход. ПУСТАЯ дорога. Никого кроме них там не было. Нет чтоб остановить и выписать сразу... Я очень хорошо помню это место. Я там запутался и не очень понимал как ехать. Если бы меня остановили я бы сразу в Италии оплатил штраф.

Да ведь Херца спросили (за это он свои 40 евро отгрыз!), и в протокол вас вписали. Вот так, стало быть, итальянская бюрократия работает!

Что не остановили, и правда странно. Судя по квадратикам для отметок на протоколе, можно было вообще сразу полицейскому заплатить!
Может быть, в такой ситуации даже лучше самому остановиться и подойти к ним с радостным видом, мол, спасители вы мои, помогите! вряд ли тогда они будут протокол выписывать.

spaoloff писал(а) 22 янв 2015, 13:51:Если сможете мне помочь с переводом то буду вам несказанно благодарен.

А насчёт перевода - я понимать-то понимаю немного, а вот написать... К тому же по легенде вы плохо понимаете по-итальянски, из-за чего и проблема. Так что лучше написать по-английски, имхо. Или кто из форумчан поможет? Ау!
Ослик Иа

Сообщение spaoloff » 22 янв 2015, 14:53

Да вы правы. Надо по английски... Тем более что я и без легенды итальянским не владею. Тогда просьба ко всем. Я написал письмо на русском. Почитайте пожалуйста. Может я что то упустил и надо подкорректировать. Кроме того я бы хотел услашать мнение относительно корректности текста. А то обидятся не дай бог и насчитают миллион.

Вот текст:
Добрый день, я внимательно изучил присланные вами документы еще раз .
Прежде всего , обращаю, ваше внимание на то, что я оплатил штраф, а документы подтверждающие факт оплаты я вам отправил. Более того, я бы оплатил штраф сразу после нарушения, если бы дорожная полиция остановила меня на дороге и составила об этом соответствующий рапорт. Кстати в этом случае я бы заплатил всего 24 евро. А из-за того что я узнал о штрафе только через 9 месяцев, я оплатил сбор компании HERTZ за предоставление вам моих персональных данных - 42 евро, сумму штрафа и почтовые расходы – 53.16. Хотя по факту перечислил вам на счет 55 евро.
В полицейском рапорте написано, что никаких дополнительных документов предоставлять не требуется. Выдержку из полицейского рапорта прилагаю.
Я оплачивал штраф, исходя из полицейского рапорта и платежных реквизитов, которые содержались в документе, предоставленном мне на английском языке. Обращаю ваше внимание на то, что реквизиты были выделены желтым маркером. Я полагал, что это главная информация, которая мне необходима для оплаты. Я не владею итальянским языком, поэтому, к сожалению, не смог полностью разобраться в документах предоставленных мне на итальянском языке. Если бы информация о том, что я должен прислать вам копию своего водительского удостоверения была предоставлена на английском языке, я бы приложил к этому максимум усилий. Однако, копию водительских прав я должен предоставить вам по электронной почте. Но адреса электронной почты в первом письме, полученном от вас, не было. Я бы просто не смог выслать вам этот документ.
Я также проконсультировался относительно статьи 126. В ней говорится , что при выдаче итальянского водительского удостоверения, выдаётся также талон для учёта баллов, и делается запись в национальном реестре (l'anagrafe nazionale), где ведётся учёт штрафных баллов.
Но я гражданин Российской Федерации, моей учетной записи в национальном реестре Италии нет и быть не может, следовательно, штрафные баллы посчитать невозможно.
Нарушение, которое я совершил было незначительным – 2 балла. Я нарушил правила только по тому, что ездить на машине в незнакомой стране крайне сложно, я не превысил скорость. Я просто запутался и не смог вовремя сориентироваться. Я даже не понял, что нарушил правила дорожного движения. Я оплатил штраф по этому нарушению. И готов выслать вам копию водительского удостоверения, Однако считаю что в моем случае штраф в размере 284, и уж тем более 578 евро, это не лучший способ взаимопонимания между итальянской полицией и гражданином Российской Федерации.
Учитывая все вышеизложенное, прошу вас разобраться в ситуации. Будет очень неприятно, что недопонимание, возникшее из-за трудностей перевода, лишит меня возможности еще раз приехать в Италию.
С уважением
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 22 янв 2015, 15:06

Ослик Иа писал(а) 22 янв 2015, 14:05:Что не остановили, и правда странно. Судя по квадратикам для отметок на протоколе, можно было вообще сразу полицейскому заплатить!
Может быть, в такой ситуации даже лучше самому остановиться и подойти к ним с радостным видом, мол, спасители вы мои, помогите! вряд ли тогда они будут протокол выписывать.
!

Дык я больше всего удивился! Нет чтобы шоу с мигалкой и палками устроить. Догнать и сказать ах ты @удак нехороший человек. Правила нарушаешь! Они тихонько написали этот протокол. и через 9 месяцев прислали. Фотографий машины нет. Написали все кривенько. дату рождения перепутали. Кабы остановили я бы сразу все оплатил. В Вене за неправильную парковку штраф на моих глазах прямо положили под дворник. Я там на 15 минут опоздал к машине. Время кончилось. Ну так я в этот же день все и заплатил.
spaoloff
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль