Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Электронная запись существует в теории, но на практике была недолгое время (ну если только в последние дни не восстановили). Реально все в общую очередь, народ пишется на бумажке. Более того, некоторые просители стоят с пачками паспортов и очередь может застопориться на час. Всего работают на предварительный прием документов (окончательный уже непосредственно в консульском помещении внутри посольства после прохождения предварительного) 3 окна, одно из них на турфирмы, два для всех остальных. Реально из этих двух может работать одно. Рекомендация приезжать в очередь на машине, куда периодически бегать греться, иначе стоять несколько часов на холоде.Пандора писал(а):Не подскажите, а как там с записью? Пропускают по записи или всех в общую очередь?
Подскажите пожалуйста, какой срок рассмотрения документов
еду в Магадан писал(а):Подскажите хостел в Варшаве, предоставляющий подтверждение оплаты по факсу? Есть такие?
tserik писал(а):1. Бронь и оплата отеля по интернету через наше агентство dsbw.ru (снятие брони отеля бесплатно, находятся на Китай-Городе).
2. Поездка в эту контору, чтобы проставить печати и подписи на договоре и взять ваучер. ВНИМАНИЕ! Вам будут впаривать подтверждение из отеля за 10 евро, это абсолютно не нужно!
tserik писал(а):Не стал, потому что не было выписки из банка. Я мог сделать распечатку из интернет-банка, но там было бы отражено, что деньги заблокированы, но до сих пор не списаны.
heavyrail писал(а):Хм, а я почему-то считал, что Вы хотели взять развёрнутую справку о конкретной транзакции. Я не знаю, как точно этот документ называется, но у Сбербанка я какую-то похожую услугу видел. Она платная, сколько стоит - не знаю. Но если у них справка о состоянии счёта для посольства 100 руб. стоит, то о стоимости такой справки можно догадаться... или где-нибудь посмотреть
tserik писал(а):Это стандартная БЕСПЛАТНАЯ справка (называется "выписка по счету", вы указываете за какой период вам нужно ее сделать), которую Банк ОБЯЗАН предоставить по вашему первому трбованию. У вас же есть депозит, куда вы кладете деньги? Вам периодически, сотрудники, наверняка, предлагают сделать выписку по счету. Там написано, когда, сколько было снято или внесено в кассу. Это то же самое, просто вместо, внесено столько-то, будет написано: оплата услуг или бронирование гостиницы, название сайта, если вы оплачивали по интернету и тому подобное. Всякие особые бланки с лейблом банка за 100 рублей не нужны.
ps вы же подтверждаете свое финансовое положение выпиской по счету? или вы просили просто справку с остатком?
dgek писал(а):Скажите, пожалуйста, при подаче документов в посольство необходимо личное присутсвие всех туристов? Аналогичный вопрос - при получении паспорта.
1. Бронь и оплата отеля по интернету через наше агентство dsbw.ru (снятие брони отеля бесплатно, находятся на Китай-Городе).
2. Поездка в эту контору, чтобы проставить печати и подписи на договоре и взять ваучер. ВНИМАНИЕ! Вам будут впаривать подтверждение из отеля за 10 евро, это абсолютно не нужно!
dgek писал(а):Хах))) развернутый ответ. Это на первый вопрос или на второй?
Интересуюсь потому, что в посольстве (по тел.) сказали, что обязательно, что меня смутило.
еду в Магадан писал(а):Минуту назад в этом агенстве мне сказали, что бронь не аннулируется и деньги не возвращаются. Кто-то врет?
dusshes писал(а):2. Нужно ли получать справку из детского сада?
dusshes писал(а):3. Я родился в Казахской ССР, а в 1987 году переехал в РСФСР. Что мне писать в п.6 заявления? Казахстан?
dusshes писал(а):4. Гражданство в настоящее время: РФ. Но в п.7 есть графа: Гражданство при рождении, если отличается. Казахстан? Но по факту у меня никогда не было гражданства Казахстана. Было только РФ и СССР.
dusshes писал(а):5. Кого вписывать детям в анкету в п.10: только меня или нас с женой, при условии, что дети вписаны в мой загранпаспорт?
dusshes писал(а):6. п.33 в своей анкете я ставлю: Сам заявитель и Кредитная карточка и прикладываю справку из банка с суммой достаточной для всех четверых членов семьи. Вопрос: что указывать в этом случае в анкетах жены и детей в п.33?
dusshes писал(а):И еще два вопроса: 7. на сайте консульства Польши написано: Бланк визовой анкеты должен быть заполнен на пишущей машине, компьютере или от руки печатными латинскими буквами.
dusshes писал(а): 8. В п.2 в анкете жены писать девичью фамилию в латинской транскрипции или русскими буквами?
Не за что. Мое знание основано на собственном неоднократном опыте. В части детского сада у меня никаких справок не требовали, но вот эстонское консульство требует, чтобы номер и адрес детского сада были вписаны в анкету. Посему лучше перебдеть и позвонить в польское консульство, телефон на их сайте, отвечают крайне доброжелательно.dusshes писал(а):makus, огромное спасибо!
dusshes писал(а):Интересно, а сам факт того, что в выпадающих списках электронной анкеты все написано русскими буквами, не является намеком на то, что и всю анкету нужно заполнять русскими буквами?
dusshes писал(а):А если не заполнять электронную анкету, то все равно нужно как-то записываться на какой-то день? Например, по телефону. Или я могу взять все документы и поехать завтра с утра? Понимаю, что придется стоять в общей очереди, но все же.
Можете. И даже может первым будете. Но учитывая сейчас предновогодний ажиотаж практически во всех шенгенских посольствах (эстонцы, например (у них есть телефонная запись), сейчас на 22 или около того декабря пишут), я бы на вашем месте не пожалел бы времени и прокатился бы к польскому посольству ближе к закрытию приема документов (13.00) посмотреть на ситуацию. Я вполне допускаю, что не прошедшие будут писаться "на завтра", тогда и к ним запишетесь.dusshes писал(а):Так вопрос как раз и есть такой: могу ли я не куда не звоня и не регистрируясь на сайте, пойти сегодня ночью и встать в очередь? И надеяться что меня завтра примут
dusshes писал(а):отличная идея, спасибо
еду в Магадан писал(а):"1. Бронь и оплата отеля по интернету через наше агентство dsbw.ru (снятие брони отеля бесплатно, находятся на Китай-Городе)."
Минуту назад в этом агенстве мне сказали, что бронь не аннулируется и деньги не возвращаются. Кто-то врет?
tserik писал(а):еду в Магадан писал(а):"1. Бронь и оплата отеля по интернету через наше агентство dsbw.ru (снятие брони отеля бесплатно, находятся на Китай-Городе)."
Минуту назад в этом агенстве мне сказали, что бронь не аннулируется и деньги не возвращаются. Кто-то врет?
зайдите на сайт в раздел бронирования отелей
Онлайн-бронирование отелей
* Лучшие цены из предложений десяти ведущих мировых поставщиков отелей
* Отмена бронирования без штрафа производится автоматически
* Визовая поддержка (большинство европейских стран)
* Любые способы оплаты сделанной брони
Принтскрин прилагается
ps сегодня получили визу и отменили бронь. все нормально. уточнили, как мне удобнее вернуть деньги на счет или через кассу в офисе.
RusOleg писал(а):стоит ли при прилете в ганновер объяснять как так получилось с польской визой, что не успел на подачу в нем посольство, пошел к полякам, но деньги я тратить к вам еду - вот мои брони, деньги, карточки?
еду в Магадан писал(а):tserik, благодарю. Еще один вопрос, если позволите: ваучер в консульстве приняли без проблем? Нос не воротили? По телефону говорят "Без факса вы визу не получите".
eugan писал(а): А зачем это нужно было туристическому агенству? В чём их выгода, я так и не понял, пришлось ли платить им какие-то комиссионные за эту услугу?
dusshes писал(а):Справка с места работы.На фирменном бланке организации, с подписью гендира и главбуха. Текст: Дана ТОМУ-ТО в том, что он с __.__,____ по настоящее время работает в компании ТАКОЙ-ТО и занимает должность ТАКУЮ-ТО. Среднемесячная заработная плата ТОГО-ТО составляет СТОЛЬКО-ТО (Столько-то тысяч) рублей. ТОМУ-ТО предоставлен оплачиваемый отпуск с 01.01.2011 по 10.01.2011 с сохранением рабочего места и должности.
XMember писал(а):Подход у вас обстоятельный, но вам не кажется что одна фраза подозрительна? В РФ праздники с 01.01-10.01, а тут оплачиваемый отпуск предоставляется...
Lelik_i_Bolik писал(а):если, например, я возьму выписку из банка в этом году в декабре будет ли она действительна в следующем году в январе,или надо брать непосредственно перед сдачей документов,
Lelik_i_Bolik писал(а):тоже насчет страховки,
Lelik_i_Bolik писал(а):и доверенности на лицо,которое будет сдавать документы.
Lelik_i_Bolik писал(а):И еще вопрос,он наверное самый главный - по поводу факса - бронировать и оплачивать отель буду не я,а мой молодой человек,но он живет в Ирландии,а по национальности поляк,и соответственно факс они будут высылать на его имя. Может ли он попросить вписать мои данные вместо своих и чтобы отель оправил факс мне в Россию
Lelik_i_Bolik писал(а): То есть,если я правильно поняла,можно,чтобы в факсе были 2 лица указаны - мое и мч, и при сдаче документов проблем с этим не будет,главное что мое имя тоже есть в этом факсе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Польшу и таможенные правила