Польская виза, архив 2009-2012 год

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Польская виза

Сообщение Фёдорыч » 14 ноя 2010, 12:10

Я смотрю у всех одна и та же проблема: "пришел в консульство, документы не принимают, т.к. нет факса". Но ведь вся тема об этом. Неужели её читают только после того, как документы не приняли?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение heavyrail » 14 ноя 2010, 12:13

Фёдорыч писал(а):Я смотрю у всех одна и та же проблема: "пришел в консульство, документы не принимают, т.к. нет факса". Но ведь вся тема об этом. Неужели её читают только после того, как документы не приняли?

Люди расслабляются, видимо, после нормальных консульств, приходят в польское - а им дулю!
Зато товарищ выше, кажется, придумал способ обхода этого дурацкого факса, и написал его на форуме.
Так что всё хорошо - для того и нужна дискуссия.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Фёдорыч » 14 ноя 2010, 14:27

heavyrail писал(а): А недавно - это когда?

До вступления Польши в Шенген, т.е. до конца 2007 года. Хотя, у вас факс приняли...
Фёдорыч
путешественник

Сообщение heavyrail » 14 ноя 2010, 14:32

Фёдорыч писал(а):До вступления Польши в Шенген, т.е. до конца 2007 года. Хотя, у вас факс приняли...

Именно поэтому я и удивлён - факс-то взяли без боя.
Я слышал, что на бизнес-визу нужен был оригинал приглашения, а может и сейчас нужен. Но чтоб на туристическую - не слышал ни разу...
А может это требования для турфирм такие были? Бывает же, что к турфирмам более жёсткие требования (как бы парадоксально это не звучало).
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение tserik » 14 ноя 2010, 15:54

heavyrail писал(а):Скажите, а Вы прикладывали только справку из банка, или распечатку подтверждения тоже?
Ещё такая просьба - не могли бы Вы выложить образец справки из банка, замазав все конфиденциальные данные?
Просто иногда бывает, что отдельным сотрудникам банка проще показать бумажку-образец, чем объяснять на словах.

И справку из Банка и Подтверждение из отеля (в обоих случаях указана сумма), просто зачастую в Банке неподробная выписка по счету и в цели фигурирует что-то типа "оплата товаров и услуг". Справка классическая. Копию постараюсь выложить завтра
tserik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение еду в Магадан » 17 ноя 2010, 16:45

Подскажите хостел в Варшаве, предоставляющий подтверждение оплаты по факсу? Есть такие?
еду в Магадан
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Фёдорыч » 17 ноя 2010, 17:07

еду в Магадан писал(а):Подскажите хостел в Варшаве, предоставляющий подтверждение оплаты по факсу? Есть такие?

Сомневаюсь, что существуют такие в природе

А вообще, заходите на booking.com, выбирайте хостелы в Варшаве (они там есть) и звоните-пишите.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Пандора » 18 ноя 2010, 12:48

Подскажите пожалуйста, какой срок рассмотрения документов?
Пандора
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение makus » 18 ноя 2010, 15:14

Пандора писал(а):Подскажите пожалуйста, какой срок рассмотрения документов?
Неделя. Можно срочно за 3 дня, оплата тогда 75 Евро (или около того)
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Пандора » 18 ноя 2010, 15:28

спасибо большое!
Пандора
новичок

Сообщение Пандора » 18 ноя 2010, 16:52

Не подскажите, а как там с записью? Пропускают по записи или всех в общую очередь?
Пандора
новичок

Сообщение makus » 18 ноя 2010, 17:06

Пандора писал(а):Не подскажите, а как там с записью? Пропускают по записи или всех в общую очередь?
Электронная запись существует в теории, но на практике была недолгое время (ну если только в последние дни не восстановили). Реально все в общую очередь, народ пишется на бумажке. Более того, некоторые просители стоят с пачками паспортов и очередь может застопориться на час. Всего работают на предварительный прием документов (окончательный уже непосредственно в консульском помещении внутри посольства после прохождения предварительного) 3 окна, одно из них на турфирмы, два для всех остальных. Реально из этих двух может работать одно. Рекомендация приезжать в очередь на машине, куда периодически бегать греться, иначе стоять несколько часов на холоде.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Пандора » 18 ноя 2010, 17:27

Нда....Жаль что моя цель поезки не туризм. Туристам хоть есть время одуматься....
Холодает на улице...
Пандора
новичок

Сообщение Florence Nightingale » 18 ноя 2010, 17:28

Подскажите пожалуйста, какой срок рассмотрения документов

5 рабочих дней.
Florence Nightingale
участник

Страны: 27

Сообщение Florence Nightingale » 18 ноя 2010, 17:30

еду в Магадан писал(а):Подскажите хостел в Варшаве, предоставляющий подтверждение оплаты по факсу? Есть такие?

Есть. Хостел Тамка.
Florence Nightingale
участник

Сообщение tserik » 19 ноя 2010, 16:48

Сегодня сдали документы на визу. Пришли в 6:30 записались в очередь (были 45-ми, хорошо хоть сейчас пишут кол-во паспортов, а не людей) и пошли в Шоколадницу возле метро. Электронная очередь не работает, исключение те, кого вчера развернули и дали особую бумажку от сотрудника. Очередь подошла к 10:20 (при трех работающих окошках). Всех без факса и полной оплаты разворачивали. Нас с подтверждением оплаты приняли спокойно. Правда банк до сих пор не разродился выпиской по счету (делают в течение 5 дней), поэтому сдавали по несколько другой схеме:
1. Бронь и оплата отеля по интернету через наше агентство dsbw.ru (снятие брони отеля бесплатно, находятся на Китай-Городе).
2. Поездка в эту контору, чтобы проставить печати и подписи на договоре и взять ваучер. ВНИМАНИЕ! Вам будут впаривать подтверждение из отеля за 10 евро, это абсолютно не нужно!
3. Посольство
Таким образом, способ работает. За визами 26-го (через неделю).

ps. На счет Тамки, раз на раз не приходится. Я писал во все найденные хостелы Варшавы, и в Тамку тоже. Результата ноль. Из тех, кто был готов выслать факс, но так и не выслал:
1) Отель МДМ (http://www.hotelmdm.com.pl) - запросят факс с вашим паспортом, кредиткой и их заполненной формой (я не рискнул, т.к. есть шанс, что деньги не вернут);
2) Отель Рапсодия (rapsodia@rapsodia.com.pl) - просил их снять деньги и прислать факс. Через неделю так ничего и не дождался
tserik
новичок

Сообщение Florence Nightingale » 19 ноя 2010, 17:49

В сентябре я сама звонила в хостел Тамка из Москвы и просила, что необходимо выслать факс. В факсе поставили оплату 10% стоимости проживания, которую и заблокировали, как они мне сказали, но в реале деньги с карточки не были ни сняты, ни заблокированы.
Визу в том случае дали. Хотя ситуация была несколько нестандартная, у девушки был отказ в Испании и ни одного Шенгена.

Весной звонила в МДМ о факсе, тоже присылали. Из Краковских присылали тоже.

Извините, я пишу только то, с чем сталкивалась сама.

С хостелом на Тамка были проблемы того плана, что не проходил факс на +7, пока не стали набирать 007. Ну или наоборот.

Я не работаю в туризме! Если вдруг возникли такие идеи.
Последний раз редактировалось Florence Nightingale 19 ноя 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Florence Nightingale
участник

Сообщение heavyrail » 19 ноя 2010, 17:51

tserik писал(а):1. Бронь и оплата отеля по интернету через наше агентство dsbw.ru (снятие брони отеля бесплатно, находятся на Китай-Городе).
2. Поездка в эту контору, чтобы проставить печати и подписи на договоре и взять ваучер. ВНИМАНИЕ! Вам будут впаривать подтверждение из отеля за 10 евро, это абсолютно не нужно!

Поздравляю!

Так значит, схему со справкой из банка даже пробовать не стали?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение tserik » 20 ноя 2010, 08:46

Не стал, потому что не было выписки из банка. Я мог сделать распечатку из интернет-банка, но там было бы отражено, что деньги заблокированы, но до сих пор не списаны. А это, согласитесь, не одно и то же. К тому же сотрудник банка не смог бы поставить на эту распечатку печать. Тогда пользы от нее никакой.
tserik
новичок

Сообщение heavyrail » 20 ноя 2010, 10:20

tserik писал(а):Не стал, потому что не было выписки из банка. Я мог сделать распечатку из интернет-банка, но там было бы отражено, что деньги заблокированы, но до сих пор не списаны.

Хм, а я почему-то считал, что Вы хотели взять развёрнутую справку о конкретной транзакции. Я не знаю, как точно этот документ называется, но у Сбербанка я какую-то похожую услугу видел. Она платная, сколько стоит - не знаю. Но если у них справка о состоянии счёта для посольства 100 руб. стоит, то о стоимости такой справки можно догадаться... или где-нибудь посмотреть
heavyrail
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль