aviyu » 29 окт 2015, 12:40
Добрый день,
Получил отказ. Запрашивал туристическую визу на 6 месяцев. Подавал 8 октября. Дней через 10 пришло письмо с отказом на почту с формулировкой.
"After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the
purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account
the information provided in the application relating to your employment as a art-director at
IP *****, your personal circumstances, previous international travel, commitments and
incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that
may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and
your return home at the end of your proposed stay in Australia."
У меня такая ситуация. 2010 года являюсь арт-директором и совладельцем кафе в России. Официально оформлен только как арт-директор. В 2011 моя бывшая жена поехала учиться в на 3 года в Австралию. Я поехал с ней по ее визе и жил там 3 года. (то есть у меня есть студенческая австралийская виза в паспорте на 3 года). По возвращению в 2014 году мы развелись. В бизнесе за мной по прежнему сохранялось место, где я возобновил работу по возвращению.
Сейчас я решил взять отпуск на пол года и поехать в Австралию с декабря по июнь. Цель поездки повидаться с друзьями и попутешествовать. Целей нелегально оставаться там у меня НЕТ.
Документы для визы готовил сам и подавал онлайн.
Мои документы:
1. Анкета на английском.
- в анкете указал, что еду один. Цель поездки - повидать друзей и туризм.
2. Копия первой страницы паспорта. Копии предыдущих виз : США, Австралия, Тайланд, 2 Индонезийских, Китай, Индия, Новая Зеландия, 3 Шенгена, Турция.
3. Фото 1 шт.
4. Справка с места работы от ИП с ЗП 200 т.р на должность Арт-Директора. и опытом работы 5лет.
5. Письмо от работодателя (ИП), что мне предоставляется отпуск на 6 месяцев, и что меня ждут на работе 1 июля 2016.
6. Справка из 2 банков. На счетах 600 и 500 т.р.
7. Ксерокопия свидетельства о наличии в собственности 1/2 квартиры.
8. 5 приглашений от моих друзей из разных частей Австралии, где было указано, что они предоставляют мне жилье на время моего прибывания в Австралии.
Я честно говоря не думал, что так все жестко сейчас с визами, и ожидал, что мне хотя бы позвонят, если что... А тут раз и отказ по имэйлу.
Но я носа не вешаю и подам еще раз тк намерения мои такие, как я и указал - путешествие и общение с друзьями.
Почитав форум понял, что на пол года можно и не мечтать сейчас получить, поэтому хочу пере подать еще раз на 3х месячную визу.
Буду очень благодарен конструктивным советам и помощи в том, как усилить Заявление и что убрать, и что добавить? Может кавер леттер?
Спасибо.