Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение Mamamama » 13 фев 2016, 14:58

Тогда только звонить в посольство. Кстати, по субботам они тоже одобряют визы.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение rada058 » 13 фев 2016, 14:59

Спасибо за ответ
rada058
новичок

Сообщение Lisochka » 13 фев 2016, 17:12

rada058 писал(а) 13 фев 2016, 14:49:Нашла , но ответа там тоже нет, только информация о получении 12 января моей анкеты

В моем случае это означало,что пришел отказ. Т.к подавала онлайн за 4-ых человек и являлась их авторизованным лицом и все письма о решении пришли мне. Так вот, в имми аккаунте, 2-им,что дали визу, в поле "View application mailbox" есть пункт "View grant letter", а у остальных этого пункта нет ,просто пришло 2 письма с отказом мне. Звоните в посольство,только там подскажут.
НО, искренне желаю Вам положительного решения по визе!
Lisochka
новичок

Сообщение Vinny-tinny » 23 фев 2016, 12:55

Прошу простить, но я сломал себе весь мозг.

Собираюсь подавать на визу в он-лайн. Так вот, на сайте посольства я нашёл список необходимых документов для бумажного пакета документов. В частности, про фотографию сказано, что надо 3,5х4,5, с обратной стороны подписать фамилию. А вот для он-лайн анкеты я требований к фото не нашёл. Неужели вот эту бумажонку с фото 3,5х4,5 сканировать в jpeg-файл?

К примеру на Новозеландском сайте требования приведены чёткие и они кардинально отличаются для бумажного варианта и он-лайн. В он-лайн никаких бумажек, высокое минимальное разрешение файла, объём файла не меньше 500кб(!) и прочее. А тут как? Кто успешно подавал в он-лайн варианте, подскажите пожалуйста!
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 23 фев 2016, 13:20

Vinny-tinny писал(а) 23 фев 2016, 12:55: А вот для он-лайн анкеты я требований к фото не нашёл.

Посмотрите здесь: http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Atta#
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Mamamama » 23 фев 2016, 13:40

Vinny-tinny, из моего положительного опыта онлайн-подачи:
Мы, когда фотографировались, сразу попросили эл. вариант на флешку. Его в аттачмент и залили. Но я читала в ветке о положительных ответах, что некоторые просто делали снимок напечатанного фото.
(т.е. сделали фото по требованиям, как для бумажной подачи, и попросили его эл. вариант)
Mamamama
участник

Сообщение Vinny-tinny » 23 фев 2016, 14:56

Gitana-QLD писал(а) 23 фев 2016, 13:20:
Vinny-tinny писал(а) 23 фев 2016, 12:55: А вот для он-лайн анкеты я требований к фото не нашёл.

Посмотрите здесь: http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Atta#

О, эту страничку я смотрел. Общие требования к типам файлов, размеру и количеству. Но нужной мне информации нет.

Mamamama писал(а) 23 фев 2016, 13:40:Vinny-tinny, из моего положительного опыта онлайн-подачи:
Мы, когда фотографировались, сразу попросили эл. вариант на флешку. Его в аттачмент и залили. Но я читала в ветке о положительных ответах, что некоторые просто делали снимок напечатанного фото.
(т.е. сделали фото по требованиям, как для бумажной подачи, и попросили его эл. вариант)

Спасибо!
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Apr_19 » 24 фев 2016, 22:02

Добрый вечер.

Хотел посоветоваться на счёт получения визы, стоит ли браться, или вообще не вариант.
В данный момент нахожусь в Малайзии, и авиабилеты в Австралию здесь стоят недорого. Поэтому и задумался, что неплохо было бы слетать на недельку, поглядеть, что там и как.
Слышал, что обычно визу делают в течении месяца, плюс минус сколько-то недель.

Но вот на счёт пакета документов, всё очень скромно. В паспорте, из визовых стран, только виза Японии.

Приходилось слышать разную информацию. Бывало, что опытным путешественникам с визами всех развитых стран в паспорте, отказывали безо всяких на то причин. А бывало, что визы давали, грубо говоря, кому попало.
Вот я пожалуй, из второй категории.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение fflamingo » 03 мар 2016, 14:35

megaflopp писал(а) 18 ноя 2015, 17:00:
Виталий Валериевич писал(а) 18 ноя 2015, 16:48:
Для тех, кто сомневается в той сумме денег, которую надо подать в посольство, считайте 500 австралийских долларов в день * на количество дней пребывания

откуда вы взяли такую сумму и инфу? есть подтвержедние ссылками или еще чем-то? звучит как бред про 500 баксов в день. там некоторые люди в две недели 500-600 зарабатывают, а вы говорите про каждый день.
Последний раз редактировалось fflamingo 04 мар 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Angnot » 04 мар 2016, 10:23

А что делать со старым паспортом, в котором есть предыдущие визы (Шенген)? Нужно прикреплять только визы или страница с основной информацией тоже нужна?
Angnot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mamamama » 04 мар 2016, 10:45

Angnot писал(а) 04 мар 2016, 10:23:А что делать со старым паспортом, в котором есть предыдущие визы (Шенген)? Нужно прикреплять только визы или страница с основной информацией тоже нужна?

Основную тоже. Зачем давать офицеру повод задумываться, почему Вы ее не прикрепили?)
Mamamama
участник

Сообщение Mamo4k » 19 апр 2016, 17:28

Я подала документы на туристическую визу находясь в Непале. Заполнила анкету и оплатила, когда дошло дело до фото, то никакой инфы не было. Затем они мне прислали письмо на имейл что я должна приехать в ближайший визовый центр Австралии для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и фотография), это, кстати, тоже стоило денег примерно 35 $ . Визу пока не получила, жду ответа....
Mamo4k
новичок

Страны: 9

Сообщение Gitana-QLD » 20 апр 2016, 01:26

Mamo4k писал(а) 19 апр 2016, 17:28:Я подала документы на туристическую визу находясь в Непале. Заполнила анкету и оплатила, когда дошло дело до фото, то никакой инфы не было. Затем они мне прислали письмо на имейл что я должна приехать в ближайший визовый центр Австралии для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и фотография), это, кстати, тоже стоило денег примерно 35 $ . Визу пока не получила, жду ответа....

Непал находится в списке стран, подача на территории которых обязательно влечет за собой сдачу биометрии, но, насколько мне известно, это не отменяет общего требования о прикреплении к пакету документов обычной фото на визу...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение lena&fara » 12 май 2016, 09:44

Добрый день!
Планируем подавать на визу всей семьей (идём в круиз). Будет целый пакет документов. Есть общая собственность на квартиру на всех четверых. Надо ли прикладывать скан в четырёх экземплярах? Это будет не лишнее? Как могут отнестись к подстраховке (т.е. к четырём экземплярам)? Или: чем больше, тем -лучше?
lena&fara
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 62

Сообщение Vinny-tinny » 12 май 2016, 10:16

lena&fara писал(а) 12 май 2016, 09:44:Добрый день!
Планируем подавать на визу всей семьей (идём в круиз). Будет целый пакет документов. Есть общая собственность на квартиру на всех четверых. Надо ли прикладывать скан в четырёх экземплярах? Это будет не лишнее? Как могут отнестись к подстраховке (т.е. к четырём экземплярам)? Или: чем больше, тем -лучше?

Сожалею, что не могу сказать ничего внятного по этому вопросу, я этот его не изучал. Но по моему скромному мнению, если каждый приложит к своей анкете скан документа, где фигурирует его имя, пусть даже другие приложат те же сканы, хуже не будет. Но это только моё мнение.

Но я хочу обратить внимание на другой момент. Раз вы идёте в круиз, вам нужна будет многократная виза, потому что корабль будет перемещаться между портами и открытым морем туда-сюда. Помнится, в анкете есть пункт, где можно указать это обстоятельство и объяснение к нему. Плюс в сопроводительном письме с рассказом о своих планах особо укажите эту просьбу.
Vinny-tinny
активный участник

Сообщение Mamamama » 12 май 2016, 11:11

lena&fara писал(а) 12 май 2016, 09:44:Добрый день!

Добрый день! Да, к каждой анкете свой самостоятельный пакет документов.
Рекомендую пробежаться по поиску, забив слово "круиз" (если еще не сделали) ;)
Mamamama
участник

Сообщение Oboroni » 02 июн 2016, 23:17

Форумчане!
Что-то я запутался... Надо ли отправлять копии док-тов о собственности на квартиру, машину и т.п?
Если надо, то требуется ли перевод, и если требуется - то надо ли его заверять у нотариуса?
Заранее благодарен.
Oboroni
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 158
Отчеты: 19

Сообщение Gitana-QLD » 02 июн 2016, 23:48

cochu писал(а) 02 июн 2016, 23:17:Что-то я запутался... Надо ли отправлять копии док-тов о собственности на квартиру, машину и т.п?
Если надо, то требуется ли перевод, и если требуется - то надо ли его заверять у нотариуса?

Копии документов прикладывать обязательно, перевод не нужен, заверение тоже.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение сане4ка » 07 июн 2016, 08:11

Подскажите, пожалуйста, паспорт РФ вообще не требуется? Не нашла куда его прикладывать.
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Сообщение Gitana-QLD » 07 июн 2016, 08:25

сане4ка писал(а) 07 июн 2016, 08:11:Подскажите, пожалуйста, паспорт РФ вообще не требуется? Не нашла куда его прикладывать.

Копию внутреннего паспорта РФ прикладывать необязательно, но можете, если хотите - это ваш national ID (о нем есть вопрос в анкете).
Gitana-QLD
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль