Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение albert70 » 07 июн 2016, 11:17

Копию первой страницы паспорта РФ +страница со штампом загса+ страница с пропиской+страница с ребенком прикладывал к пакету документов. Подавал в бумажной форме.Честно сказать сам не знаю зачем - как потверждение других документов.Визу дали.)))))
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Strekoza39 » 18 июн 2016, 00:20

Подскажите, нужно ли переводить на английский справку с работы и справку из банка о наличии средств на счету?
Strekoza39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение albert70 » 18 июн 2016, 08:02

Подавал справку с работы на фирменном бланке ,подписанную главбухом и генеральным с указанием средней зарплаты,стажа работы и наличием трудового очередного отпуска на приблизительные сроки поездки. Брал из ВТБ две выписки с красивой печатью по 200 руб каждая об остатках на рублевом и валютном счетах( никакого движения средств показано не было).ЭТИ справки не переводил. В бюро переводов перевел св-во о браке и рождении ребенка . Эти переводы у нотариуса не заверял -бюро переводов поставило свою печать о корректности перевода( стоимость 350 руб один перевод).
albert70
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение chega de saudade19 » 01 июл 2016, 11:07

Привет! Подскажите, пожалуйста, может пропустила где-то этот момент: когда звонят из посольства с вопросами, на каком языке они говорят, на русском или на английском?
chega de saudade19
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 08 июл 2016, 14:48

chega de saudade19 писал(а) 01 июл 2016, 11:07:Привет! Подскажите, пожалуйста, может пропустила где-то этот момент: когда звонят из посольства с вопросами, на каком языке они говорят, на русском или на английском?

На русском (на английском может быть часть собеседования при подаче на партнерскую визу)
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Nica_ya » 10 июл 2016, 00:08

Сбои на сайте?
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Yulka_ » 19 авг 2016, 23:36

Гражданского мужа оправляют в Австралию в коммандировку на 2 мес, делают бизнес визу 457ю. Как я понимаю, мне нужно подавать на туристическую...
1) Что кроме спонсорского письма и выписок с его счетов нужно предоставить (он выступит спонсором, тк я не работаю).
2) Указывать ли в анкете в вопросе 36 "почему я не работаю" , то что сейчас я нахожусь в положении (до этого пол года назад была сокращена).
Yulka_
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Gitana-QLD » 20 авг 2016, 04:37

Yulka_ писал(а) 19 авг 2016, 23:36: Гражданского мужа оправляют в Австралию в коммандировку на 2 мес, делают бизнес визу 457ю. Как я понимаю, мне нужно подавать на туристическую...

Вы можете подать на 457ю вместе (вы - как зависимый член семьи основного заявителя), тогда у вас будут те же условия и сроки пребывания, что и у мужа.

Yulka_ писал(а) 19 авг 2016, 23:36:1) Что кроме спонсорского письма и выписок с его счетов нужно предоставить (он выступит спонсором, тк я не работаю).

Если вы все-таки будете подавать на турвизу, то нужно будет предоставить все имеющиеся доказательства визы вашего мужа, сопроводительное письмо, объясняющее почему вы подаете на турвизу, а не на ту же визу, что и муж, доказательства ваших супружеских отношений (к примеру, коммунальные счета или договор аренды жилья на оба имени и проч.)

Yulka_ писал(а) 19 авг 2016, 23:36:2) Указывать ли в анкете в вопросе 36 "почему я не работаю" , то что сейчас я нахожусь в положении (до этого пол года назад была сокращена).

Это по желанию - можете указать, если хотите, можете просто написать, что находитесь полностью на содержании у мужа, информация в этом пункте в вашем случае не так важна на самом деле.
Здесь можете почитать про похожую на вашу ситуацию: Шансы на получение туристической визы Австралии
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Yulka_ » 20 авг 2016, 09:01

Gitana-QLD писал(а) 20 авг 2016, 04:37: Вы можете подать на 457ю вместе (вы - как зависимый член семьи основного заявителя), тогда у вас будут те же условия и сроки пребывания, что и у мужа

В таком случаи, я, также как и он, обязана пройти экзамен на англ EILTS? Плюс флюорографию, но сделать я ее не могу из-за беременности...?
Yulka_
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 20 авг 2016, 10:11

Yulka_ писал(а) 20 авг 2016, 09:01: В таком случаи, я, также как и он, обязана пройти экзамен на англ EILTS? Плюс флюорографию, но сделать я ее не могу из-за беременности...?

Нет, экзамен вам сдавать не надо - чтобы поехать как зависимый член семьи, вы вообще не обязаны знать английский (это необходимо только для основного заявителя на визу, который, собственно, там и собирается работать). Хотя право на работу по этой визе будет и у вас. Что касается медицинского обследования, то да, всем, кто подает заявление на длительные визы, нужны мед. обследования, но в вашем конкретном случае при предоставлении справки о беременности от рентгена вас должны освободить, хотя могут назначить доп. анализы (типа на гепатит B), если есть вероятность того, что роды могут произойти в Австралии. Ну, и, наверное, вам понадобится несколько расширенная медицинская страховка на этот случай...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Yulka_ » 20 авг 2016, 16:29

Спасибо за ответы. Пугает только цена за 457 визу. Как я поняла, для дополнительного апликанта также 1060AD. Интересно, имеет ли смысл подавать на туристическую в таком случае (так как коммандировки планируются короткими). Есть ли шансы. И как лучше "обыграть" мою историю при подаче.
Yulka_
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 авг 2016, 03:26

Yulka_
Может быть, компания мужа могла бы оплатить ваше совместное заявление на 457ю? Не спросите, не узнаете, как говорится Тем более, что если вы решите подавать на 457ю, то информация о вас как о непосредственном члене семьи основного номинанта на работу также должна быть предоставлена австралийским спонсором.
Но если работа мужа не хочет оплачивать и вашу визу тоже, то, конечно, шансы на турвизу всегда есть - так все и объясняйте, как есть, в сопроводительном письме при подаче, что, мол, компания мужа не может себе позволить оплатить и ваш визовый сбор на 457ю, командировки будут краткосрочными, поэтому вы подаете на туристическую.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lanapol » 25 авг 2016, 21:10

Здравствуйте. Подаюсь на туристическую визу онлайн в Immiaccount. Подскажите, пожалуйста, куда прикреплять фото в списке документов. Ничего подходящего не нашла. Можно было бы в Travel document добавить к паспорту, но там только тип документа Passport и без вариантов. Сейчас список документов выглядит по другому. Раньше там была опция для фотографии.
Lanapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vilsuora » 25 авг 2016, 21:23

Lanapol писал(а) 25 авг 2016, 21:10:Можно было бы в Travel document добавить к паспорту, но там только тип документа Passport и без вариантов.

Я туда и добавила.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Hudo2006 » 26 авг 2016, 21:10

Друзья! В прошлом году подавала на визу, отправляла письмо в консульство, в этом году появилась возможность он-лайн подать, но вот возникли вопросы: когда прикрепляешь документы, необходимо прицепить информацию о собственности и маршрут, а у меня ни того, ни другого. Я еду к своему МЧ, гражданину австралии, в прошлом году без проблем дали визу без документов на собственность. Подскажите, пожалуйста, как быть? Податься очень хочу сегодня, ибо оооочень удачный день по лунному календарю Есть выписки из банка на 700 тыщ, справки с работы, и т.д. А еще вопрос: куда вы прицепляете кавер лэттер (можно вместо маршрута?) и всякие доказательства знакомства, еще у меня есть мед.страховка, куда это все добро девать?
Hudo2006
новичок

Сообщение Lanapol » 26 авг 2016, 23:33

Hudo2006 писал(а) 26 авг 2016, 21:10:Друзья! В прошлом году подавала на визу, отправляла письмо в консульство, в этом году появилась возможность он-лайн подать, но вот возникли вопросы: когда прикрепляешь документы, необходимо прицепить информацию о собственности и маршрут, а у меня ни того, ни другого. Я еду к своему МЧ, гражданину австралии, в прошлом году без проблем дали визу без документов на собственность. Подскажите, пожалуйста, как быть? Податься очень хочу сегодня, ибо оооочень удачный день по лунному календарю Есть выписки из банка на 700 тыщ, справки с работы, и т.д. А еще вопрос: куда вы прицепляете кавер лэттер (можно вместо маршрута?) и всякие доказательства знакомства, еще у меня есть мед.страховка, куда это все добро девать?

Я думаю, что маршрут необходим для туристов, которые едут не к друзьям или родственникам, а просто останавливаются в отеле или отелях. Документ на собственность - это как доказательство вашей состоятельности в родной стране и тесная связь со страной. Но не у всех есть собственность, поэтому в вашем случае будет достаточно выписки из банка. Если ваш МЧ также вас спонсирует, то кавер лэттер можно прикрепить в Support/Assurance of Support. Там есть варианты Letter/Statement - Sponsor, Other (specify), Statutory Declaration. Письмо в Letter соответственно. Я бы сюда и мед страховку прикрепила в Other (specify).
Lanapol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tsveiukdenys » 29 авг 2016, 17:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь с семьей поехать в Австралию и нигде не могу найти информацию о возможности включения членов семьи в онлайн-заявку, то есть создать одну заявку на троих человек. Скажите пожалуйста, возможно ли это?
Заранее благодарю за ответ!
tsveiukdenys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Gitana-QLD » 30 авг 2016, 02:06

tsveiukdenys писал(а) 29 авг 2016, 17:12:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь с семьей поехать в Австралию и нигде не могу найти информацию о возможности включения членов семьи в онлайн-заявку, то есть создать одну заявку на троих человек. Скажите пожалуйста, возможно ли это?

Вы можете подать на всех с одного иммиауккаунта (создать там группу), но анкеты заполняются отдельно на каждого человека.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение tsveiukdenys » 30 авг 2016, 02:18

Gitana-QLD писал(а) 30 авг 2016, 02:06:

Вы можете подать на всех с одного иммиауккаунта (создать там группу), но анкеты заполняются отдельно на каждого человека.

Спасибо большое за ответ!
tsveiukdenys
новичок

Сообщение tsveiukdenys » 30 авг 2016, 02:22

Gitana-QLD писал(а) 30 авг 2016, 02:06:

Получается что оплата будет за каждого человека отдельно, правильно?
Также интересует как заполнить вопросы о работодателе и организации для ребенка 1 год? Эти поля являются обязательными для заполнения и система не пропускает дальше если они не заполнены.
tsveiukdenys
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль