Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке

Сообщение ansalda » 05 май 2013, 14:31

Давным-давно меня учили автостопщики, как прятать деньги. Способ больше подходит для мужчин, да и то много не спрячешь. Крупные купюры сворачиваются в трубочку, сверху тонкая пленка. и зашиваются в резинку от трусов. много не положишь, но на чп есть. В мужских трусах большое пространство для резинки, автостопщики объясняли, что когда грабят, трусы оставляют обычно. Паспорт туда , конечно, не спрячешь.
Другой способ одной автостопщицы- зашить крупные купюры в старые раздрыбанные кроссовки, в язычки для кроссовок. А старые, чтобы не было желания их отнять.

Вообще, когда я ездила по Южной Америке, то встречала европейских и американских девиц, которые одеты были в такое рваное дерьмо., какое у нас даже на половую тряпку постесняются бросить. И ничего, ходили девицы, объяснили, что вырядились так, чтобы их не грабили. Я тоже беру старье, чтобы в случае чего и выкинуть не жалко было.

я ношу все ценное в полиэтиленовом пакете и в кармане в трусах, не промокает, легко отстегнуть булавку или можно пришить. Доставать, конечно, не очень удобно, но надежнее так.
Автостопщики говорили, что в доступном месте больше 2 долларов не надо носить, это та сумма , которой хватит на автобус . С такими деньгами расстаться не жалко. Сверху джинсы и в пояс еще ремень тонкий, чтобы долго расстегивать - грабителям надо все быстро, хватают то, что снаружи. Сверху рубашку длинную навыпуск, тогда не видно, что там что-то выпирает.
Меня несколько раз грабили - в Италии, Бразилии и Эквадоре. Местные если и увидят, что вас грабят, помогать вам не будут, сделают вид, что не видят. А хватают быстро то, что на виду.

Часы ношу в поездке не на левой, а на правой руке из-за этого. Часы тоже пытались отнять в Эквадоре. Не смогли , мешал рукав ветровки на резинке. Часы, правда, были дешевка, но без них не обойдешься.

И вообще рано из отеля не выхожу, тк грабили один раз именно рано утром около 8 часов, улицы еще полупустые, не раньше 8-9 выхожу, когда темнеет, тоже стараюсь уже в отеле быть. Ну, или такси можно взять, лучше заплатить 20-30 баксов, чем расстаться со всем.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение dronem » 22 июн 2013, 09:13

я использую gsm сигнализацию.
датчик движения и сигнализация с аккумулятором + сирена = при заходе в комнату мне приходит смс и звонок поступает - а зашедшего смущаем сиреной :-)
места занимает не много, включается либо телефоном либо брелком :-)
dronem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Зайнуллина » 16 авг 2013, 11:56

Почитала тему... все-равно не поняла, почему просто нельзя оставлять деньги-документы в сейфе на ресепшене?
У нас в Тае будет основной отель от ТО, откуда мы уедем на острова и прочие Камбоджи, где проведем не меньше половины времени. Оставить половину денег в сейфе - будет не разумно? Другую половину в дорогу раскидать по карманам и лифчиковым карманам. Документы - в ремне на пузе. А на вылазки в город брать батов 500 - этого хватит на ужин-коктейли, а стащат - не жалко.

Зачем в розетки-то совать?
В Браизилии, кстати, оставляли все, кроме карманых денег и паспортов, прямо в номере хостела, где сейфов не было в принципе. Никто нас не грабил, никто не воровал,ттт.
- Нет! - согласилась она (с)
Зайнуллина
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Afinkaa » 06 сен 2013, 23:19

Во всех поездах оставляли доки и деньги в чемодане с замком. Сейфам в номерах совсем не доверяю. Ресепшен тоже под вопросом
По мне, так чемодан свой надежнее.
Afinkaa
новичок

Сообщение Tino4ka » 07 сен 2013, 13:41

Afinkaa писал(а) 06 сен 2013, 23:19:Во всех поездах оставляли доки и деньги в чемодане с замком. Сейфам в номерах совсем не доверяю. Ресепшен тоже под вопросом
По мне, так чемодан свой надежнее.

А если сопрут (извините) чемодан?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Любченко Максим » 28 сен 2013, 16:47

тратьте их. зачем прятать
Вложения
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oh.haack » 20 ноя 2013, 06:43

Делю деньги на три части. Первая - в лифчик, основное засовывалось в пакетик, затем в кармашек одной из чашечки (там где обычно поролон лежит) и зашивается нитками. Главное не напихать слишком много и активно не трогать себя за грудь, проверяя.
Вторая часть денег (небольшая) - пряталась в практически исписанный блокнот, там много всякого бумажного барахла - даже у меня нет желания его перебирать, не думаю, что у отельного персонала найдется, блокнот всегда в чемодане/рюкзаке. Мелкие деньги при себе, чтоб хватило на поесть/доехать. Карты с собой в поездки пока не брала, так что куда девать их - еще не знаю.
А третья, так же небольшая часть - с документами в сейфе, но за это всегда приходится трястись и полагаться на авось. Так что спокойна только за первые деньги, вряд ли при грабеже кто-то попросит снять лифчик, хотя …
oh.haack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Наталия Прутик » 21 ноя 2013, 16:34

Класс с дезодорантом!!!!!! Я проехала 40тыщ км автостопом по азиатским странам и у меня ничего никогда не воровали открыто. Только один раз в китайском хостеле. Когда днем ушли с другом и оставили свои рюкзаки, вынули складной ножик сувенирного типа. Ну и обнаружилось не сразу конечно.

В целом у меня 3 пластиковых карты с собой, одна для интернет покупок и билетов и брони, и 2-е с деньгами пополам. Если шатаешься по цивилизации, то карточки принимают везде, и наличка особо не нужна. А для уличной еды и пр мелких расходов по чуток обмениваю в банках дорожные чеки американ экспресс. Она записаны на владельца и даже если их украсть но ним деньги обналичить не смогут. Ну и всегда нужно знать как заблокировтаь вашу крату в случае утери-кражи.
Наталия Прутик
новичок

Сообщение Bacha M » 24 ноя 2013, 18:00

Зайнуллина писал(а) 16 авг 2013, 11:56:Почитала тему... все-равно не поняла, почему просто нельзя оставлять деньги-документы в сейфе на ресепшене?
У нас в Тае будет основной отель от ТО, откуда мы уедем на острова и прочие Камбоджи, где проведем не меньше половины времени. Оставить половину денег в сейфе - будет не разумно? Другую половину в дорогу раскидать по карманам и лифчиковым карманам. Документы - в ремне на пузе. А на вылазки в город брать батов 500 - этого хватит на ужин-коктейли, а стащат - не жалко.

Зачем в розетки-то совать?
В Браизилии, кстати, оставляли все, кроме карманых денег и паспортов, прямо в номере хостела, где сейфов не было в принципе. Никто нас не грабил, никто не воровал,ттт.

Я тоже удивляюсь изворотливости и смекалке форумчан: куда только народ не прячет свои кровные Я оставляю именно в сейфе на ресепшене и деньги и документы.Это же так неудобно-таскаться с крупной суммой денег везде.А в Тайланде я с собой беру такую сумму,которую могу потратить за день. Когда уезжал в Камбоджу просто оставил все деньги в сейфе геста,откуда уезжал,приехал забрал и все,так же с вещами. А заниматься хованием денег в трусы и подобной паранойей неохота, да и не было у меня за все поездки случаев воровства(ну,спиздили телефон по пьяни на волкине,сам виноват,сейчас беру самый дешевый телефон,чтобы не жалко было )А может воровство чаще бывает в крупных отелях,где поток? Я люблю маленькие гесты,комфорта не меньше,зато более доверительно,что ли. Как-то в прошлом году оставил чаевые не на постели,а на тумбочке, прихожу, а деньги лежат на месте,уборщица побоялась взять. Второй телефон,фотик,айпод,симки и пр. всегда остаются прямо на столе,никогда ничего не пропадало.А вот сейф в номере,как мне кажется,более стремный вариант.очень уж легко открывается стаффом,сам видел.
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Amaze777 » 27 ноя 2013, 22:01

Поделюсь опытом куда прятать деньги,с собой беру то что потрачу на данный момент,остальное в номере,делаешь маленький надрез в уголке какой нибудь мягкой мебели,сворачиваешь купюры и прячешь,это может быть и кресло и ли матрас,перевернутый на другую сторону
Amaze777
новичок

Сообщение Гость » 27 ноя 2013, 22:44

Amaze777 писал(а) 27 ноя 2013, 22:01:Поделюсь опытом куда прятать деньги,

тема интересная .
Вот на пляже - мелочь должна быть с собой- но не жалко,если вытряхнут.
ОК.
А вот что с ключом от сейфа делать?

Случайно уже купленные плавки были с кармашком на молнии.
Вообще было удобно. Пожалела что я одни такие плавки купила, т.е. на сменку нет,пока одни сохнут, допустим.
Потом, когда после отпуска пошла покупать дополнительные- думаю, а почему в женских купальниках такое не предусмотрено,себе бы я тоже купила бы.
Так что для мужчин- отличный выход- плавки с карм. на молнии , если хорошего качества- так и не только на пляж можно.
Потом попробовали - туда даже кред. карта помещается
Гость

Сообщение Amaze777 » 27 ноя 2013, 23:37

Какой ключ от сейфа,у обслуги ключ вездеход есть,только нычки в номере,куда не добирается рука уборщицы,как я выше написал
Amaze777
новичок

Сообщение Гость » 27 ноя 2013, 23:59

Amaze777 писал(а) 27 ноя 2013, 23:37:Какой ключ от сейфа,у обслуги ключ вездеход есть,только нычки в номере,куда не добирается рука уборщицы,как я выше написал

может быть, вы и правы, мы просто не добирались до стран, где обслуга имеет доступ к сейфам. И пока что в номере и в сейфе всё было в ценности и сохранности .
Т 3 раза.
Но на будущее , спасибо за совет- другим тоже будет интересен.
Гость

Сообщение mumum » 01 дек 2013, 13:54

прочитал тему, сделал выводы.
съесть, потом высрать.
в презерватив и на место(на женщин не смотреть, больше поместится).
положить в бюзгалтер, размер позволяет.
отдать автостопщику, в конце поездки взять обратно
mumum
новичок

Сообщение Лэсси » 07 янв 2014, 12:33

Ой ребята..)))) Посмеялась пока вас читала, но это тема конечно нужная! Сама собираюсь в Турцию на 2 недели с дочерью, почитала вас и сделала вывод:
Разделю на 3 части, первую часть на карте,(самую большую, ну в зависимости от суммы) вторую куда нить спрятать в номере, ну или в чемодане на два замка, ну а третью с собой в потайной кармашек. Паспорта и билеты - ??? (не думаю что воровать будут паспорта и билеты, что с ними делать то? в Россию полетят?? ) думаю сдать в сейф на респшен, предварительно сняв ксерокопии с них
Лэсси
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Balisong » 07 янв 2014, 13:25

В последнюю поездку в Тай купил тубус с какими-то шипучими таблетками, все высыпал оставил только пару штук. Свернул тысячу долларов, запихнул в этот тюбик и сверху те самые две оставшиеся таблетки. Тубус постоянно лежал в пакете с остальными лекарствами в чемодане - никаких проблем!
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Mazurenochka » 11 мар 2014, 17:30

Очень понравился способ для укрытия денег в телефонной зарядке (но придётся пожертвовать зарядочкой ради такого "мини-сейфа")
Этот способ для экстремалов: сначала денежку заворачиваем в фольгу, а потом в готовое кондитерское изделие. Выпекать плюшки с деньгами не стоит! )))
Лучше жалеть о том,что сделал,чем о том,на что так и не решился...
Mazurenochka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Mazurenochka » 12 мар 2014, 05:41

Bacha M писал(а):Прямо шпионы

Это еще что! Вот вообще атас:

Лучше жалеть о том,что сделал,чем о том,на что так и не решился...
Mazurenochka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение LaraKor » 19 мар 2014, 17:23

Вспомнила рассказ подруги. Ей мать про свою знакомую рассказала. В поездке на поезде деньги у нее мужик украл. Все ей: "Так надо было в трусы или лифчик прятать!" - а она в лифчике и прятала. "Как достал?" - "Так именно туда и залез в процессе..."
LaraKor
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Marrika » 16 июл 2014, 10:23

Всегда разделяю деньги на несколько частей. Но в декольте не прячу, хотя там бюджет небольшой страны сныкать можно.

Даже когда в Праге вытащили из рюкзака кошелек с тремястами евро - я пожелала ворам выпадения прямой кишки и спокойно полезла в заначку.
Часть лежит в рюкзаке в непроницаемом пакете, который веревочкой зацеплен за карабин для ключей, часть ношу в плоском карманном спорткошельке, который на цепочке к поясу и часть заныкиваю по косметичке с трусами или чехлам для техники.

Видела в прошлом году в Вене рюкзак с потайным карманом на молнии на самой спине под лямками. Пожалела что не купила. Годная штука.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение filby » 29 июл 2014, 12:32

и читают грабители эту темку, и потирают ручки )
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение minirina » 10 авг 2014, 01:14

Пишу из Леванто, что в прекрасной Лигурии, Италия, рядом спит печально милый муж: сегодня в 8 утра в Милане у него украли виртуозно всю наличность из сумки при посадке в поезд Интерсити на Милано Чентрале. Он только через час вдруг понял, что сумка расстегнута. При посадке образовалась какая-то кутерьма, стоял служащий или контролер, все ему показывали билеты, мы стояли около вагона минут пять с раскрытой распечаткой билета, потом показали ее служителю, залезли в вагон, тут нас как-то разъединили, я пропихивалась со своим чемоданом сквозь людей и багаж, в это время муж уже был около нашего купе, там беременная женщина бурно объяснила что-то про "занято" и обмен местами, почему-то мы пошли за ней в другой вагон, в тамбуре спохватились, вышли, снова подошли к нашему вагону, муж объяснил проводнику, что наши места заняты. Мы вместе с контролером подошли к купе, места были свободны, мы сели, вздохнули - и через час муж понял, что мы потеряли 1400 евро. Мы везли эти деньги, так как забронировали отель, в котором принимают только наличные. Забронировали мы его весной - из-за кутерьмы с карточками и санкциями. Я поделила все отели нашего путешествия на три части - наличные, по карте и заранее оплаченные. Весь день мы думали, как могло с нами это произойти? Это был отлично поставленный спектакль! Видимо, определив, что мы русские (а значит, с наличными на всякий случай), грабительницы ( это были 3 или 4 женщины, с чемоданами и сумками) разглядели наши места и разыграли сцену с обменом мест! Мы казались себе такими осторожными, такими предусмотрительными - и попались! Радует только то, что карточки, паспорта остались при нас, и немного наличности было у меня. Прочтите - и еще раз подумайте, как же не попасть в руки мошенникам, как сохранить спокойствие и выдержку. А я всегда говорила друзьям, что люблю Италию еще и за отсутствие тревоги. И вот поплатилась! А мы в Италии еще 2 недели. Вот будем приходить в себя... Противно ощущать себя простачками...
minirina
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Valeriagrig » 10 авг 2014, 10:28

minirina
Сочувствую Вам!
Спасибо за то, что поделились своим опытом.

Я собираюсь осенью ехать поездом с Milano Centrale, поэтому изучала соответствующие темы.
Про подобный спектакль уже читала. Действующие лица - такие же: женщины и "контролёр"...
gav1 » 25 май 2014, 13:14
Ну вот и мы попались! На Миланском главном ж.д. вокзале при посадке на поезд в Геную нам любезно начали помогать загружать вещи три "итальянки" лет 30-35, в ходе помощи жена почувствовала , что в ее дамской сумочке кто то шариться, благо в ней как обычно ничего ценного кроме телефона не было. Результат , после вскрытия их замысла жена на английском в жесткой форме всех направила куда подальше, правда косметичку потом все же обнаружили что увели (нашли в тамбуре). Да, судя по всему товарищ, который проверяет билеты при посадке в вагон с ними в теме, т.к. они прошли вперед нас в вагон и мы думали, что это на самом деле пассажиры из соседнего купе, но после конфликта они тем же способом удалились из вагона.

Helensu » 29 май 2014, 14:37
В Италии не проверяют при посадке ж/билеты - контроль идет по ходу поезда( или не идет совсем), Так что , человек, проверяющий билеты при посадке - уже нонсенс

Re: Осторожнее в Италии!
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73

Сообщение minirina » 11 авг 2014, 00:06

Не думаю, что служитель поездной задействован в схеме, просто у первого вагона (а это был как раз наш 8 вагон) стоит работник в форме, который помогает при посадке. Наши ошибки: мы держали открыто электронный билет, позволив мошенницам прочесть наши места; мы почему-то решили уточнить - наш ли вагон, мы не встали тупо у нашего купе, не обращая внимания на вопли "беременной"; мы позволили себя разъединить и утратили контроль за сумкой, мы зачем-то двинулись в тамбур, где нас и обокрали. А вообще - наша беда в том, что мы вечно таскаем с собой наличные, не доверяя себе, нашим банкам и нашей стране. Итог: с электронными билетами прямиком к своему купе, не переспрашивая, не уточняя, не помогая никому, не теряя контроль за своими вещами и своими близкими!
minirina
новичок

Сообщение marina-sh » 11 авг 2014, 00:35

Я за многие годы путешествий следовала одной простой схеме. Если денег много, надеваются высокие трусы с предварительно настроченными карманами в области живота, куда помещаются купюры, аккуратно сложенные пополам. Заодно получается эффект плоского живота. Если денег не очень много, в лифчик можно подшить по принципу push up. Паспорт и прочие документы во внутренний карман куртки-ветровки и т.п. Драгоценности все на себя напяливаю, стараюсь не афишировать.
marina-sh
участник

Сообщение Valeriagrig » 11 авг 2014, 09:02

minirina писал(а) 11 авг 2014, 00:06:А вообще - наша беда в том, что мы вечно таскаем с собой наличные, не доверяя себе, нашим банкам и нашей стране.

Попробуйте банковские карты: очень удобно!
Я много лет путешествую одна.
Только с картами. Без наличных (не считая мелочь = НЗ).
Valeriagrig

Сообщение minirina » 11 авг 2014, 09:22

Да карты есть, наличные были из-за беспокойства - а вдруг что-то опять с российскими картами из-за санкций случится, как весной, наши приятели оказались за границей в этот момент без карт и без наличности. А поездка длинная у нас.
minirina
новичок

Сообщение filby » 11 авг 2014, 10:08

зачем такие сложности?
в любую закрытую обувь под стельку - и никах проблем )
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45

Сообщение Valeriagrig » 11 авг 2014, 10:35

filby писал(а) 11 авг 2014, 10:08:в любую закрытую обувь под стельку - и никах проблем )

И носить эту обувь, не снимая ?..
А как быть в жару, когда - только сандалии ?
А в отеле - что с деньгами делать ?
Valeriagrig

Сообщение kaza4ka » 11 авг 2014, 10:50

"Не думаю, что служитель поездной задействован в схеме, просто у первого вагона (а это был как раз наш 8 вагон) стоит работник в форме, который помогает при посадке. Наши ошибки: мы держали открыто электронный билет, позволив мошенницам прочесть наши места; мы почему-то решили уточнить - наш ли вагон, мы не встали тупо у нашего купе, не обращая внимания на вопли "беременной"; мы позволили себя разъединить и утратили контроль за сумкой, мы зачем-то двинулись в тамбур, где нас и обокрали.

Ну надо же!! В мае, на Центральном вокзале Милана, уже в поезде, с нами приключилась та же история. В наше купе следом за нами зашли 3 молодые женщины (думаю не итальянки, а цыганки) и стали уверять, что это не наш вагон. Одна отвлекает разговорами, вторая -по сумке шарит. Так мы и расстались с 200 евро и банковской картой. Так убедительно все разыграли, мы направились из вагона, но не вышли, уточнили у контролера, вернулись-их в купе уже нет, но нас это не насторожило, пропажу обнаружили уже в Генуе. Так что будьте внимательны!!!! Карту заблокировали на следующий день (искали телефон Сбербанка), на ней деньги сохранились.
kaza4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 47

Сообщение I Am Happy! » 13 авг 2014, 07:02

marina-sh писал(а) 11 авг 2014, 00:35: Драгоценности все на себя напяливаю, стараюсь не афишировать.

наоборот , стараюсь с собой ничего не брать , кому пыль в глаза бруллиантами пускать?
снимаю все дома, оставляю в сейфе. с собой- минимум.зато- бижутерии можно много взять и успеть всю поносить!

пы.сы. У меня в этот раз в Италии очки любимые вытащили((
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение RWhite » 14 окт 2014, 19:33

Лэсси писал(а) 07 янв 2014, 12:33:Ой ребята..)))) Посмеялась пока вас читала, но это тема конечно нужная! Сама собираюсь в Турцию на 2 недели с дочерью (...)

В Турции воровать не принято (ну разве что соседи по отелю или русский персонал). Сколько раз приходилось бывать в разных местах (квартиры, офисы), и видеть лежащую где-то на столе наличку. Ну и машины часто бросают с открытыми окнами.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ALiino4ka » 14 окт 2014, 20:09

Ещё один способ обезопасить наличность:

Складываем купюру в маленький квадратик, запаиваем в целлофановый пакетик и аккуратненько вкладываем в курагу . Вот и вся хитрость. Главное не забыться и не угостить кого-нибудь по доброте душевной . Жаль, для кредиток не годится .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Алла Можайная » 29 окт 2014, 22:48

У меня пару-тройку раз резали сумку и вытаскивали кошелек, после чего я ношу только кошелек для мелочи (бумажной и копеек), купюры лучше по карманам, или прямо в сумку положить более-менее значительную сумму как-то носила в банке из-под орешков, ее незаметно не вытянешь.
Алла Можайная
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rbast » 30 окт 2014, 03:23

В небольшой книжке лист, который приклеен к задней обложке аккуратно сверху тонким ножом отделяю. Помещаются незаметно долларов 500-700 - нз.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение artxenia » 30 окт 2014, 04:22

Когда заныкиваеш деньги по шхерам, главное записывать, где и сколько лежит. Иначе , потом, можно забыть и не найти. Или запутаться в суммах. .Тоже, ещё тот головняк.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 62

Сообщение Nia » 30 окт 2014, 04:34

artxenia писал(а) 30 окт 2014, 04:22:Когда заныкиваеш деньги по шхерам, главное записывать, где

Да, помнить, куда спрятал, особенно важно .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Happy end » 30 окт 2014, 10:03

artxenia писал(а) 30 окт 2014, 04:22:Когда заныкиваеш деньги по шхерам, главное записывать, где и сколько лежит.

и не забыть выложить листочек на видное место, чтобы не потерять
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Алла Можайная » 30 окт 2014, 10:37

Happy end писал(а) 30 окт 2014, 10:03:
artxenia писал(а) 30 окт 2014, 04:22:Когда заныкиваеш деньги по шхерам, главное записывать, где и сколько лежит.

дома можно на холодильник прицепить магнитом
хотя это больше актуально в дороге
Алла Можайная
участник

Сообщение artxenia » 30 окт 2014, 12:36

На деле многие, именно мужики, часто забывают , где они устроили заначку. Особенно, когда заначек несколько. Особенно, когда отели внутренним убранством разные и в каждом отеле, человек прячет деньги , в новые и разные места. Короче, иногда , это плохо заканчивается.
Да и в условиях дома, и личного гаража, с заныкиванием мужиками денег, тоже возникает уйма проблем в дальнейшем. Поверьте, я знаю о чём говорю.
1. У подруги , дома, делался ремонт. Где-то, что-то ковырнули и вывалилась мужнина ( котлета) в 500 тыс.рублей, что оказалось весьма кстати---ушло на ремонт и модернизацию кухни.
2.Подруга, на отдыхе, на природе, будучи в ( расслабленном) состоянии, где-то в своем джипе, заныкала дневную выручку---70 тыс.руб., ищет уже около года.
3. В Сиануквиле, на Отресе, наши молодые друзья из Перми, стоило им выпить и покурить, как-то незаметно начинали терять, то ключи от номера, то планшеты, то деньги. И это продолжалось стабильно, ежевечерне......Т.е. , каждый вечер, после 23, у нас на Отресе, начинался театр двух актёров. Было интересно и весело.
Короче, храните деньги в отельном сейфе, в спец упаковке.
Happy end писал(а) 30 окт 2014, 10:03:

То, что касается денег, там ирония не уместна.
Раньше мы путешествовали компанией. Т.е. утром надо выезжать, а одна пара не может, ибо ищет запрятанные ими деньги. А главное, они точно не могут сказать, сколько, именно в этом отеле, они, в этот раз, сделали заначек и делали ли их вообще. Когда в течении месяца, отели меняются каждые 4-6 дней, у некоторых, в голове , наступает сумбур--всё путается. Короче, остаток отпуска, эта пара постоянно ругалась, пытаясь вспомнить, а (был ли мальчик вообще)
Когда путешествуешь компанией, часто бывает, просто до безысходности весело.
artxenia

Сообщение Алла Можайная » 30 окт 2014, 15:11

artxenia писал(а) 30 окт 2014, 12:54:На деле многие, именно мужики, часто забывают , где они устроили заначку. Особенно, когда заначек несколько. Особенно, когда отели внутренним убранством разные и в каждом отеле, человек прячет деньги , в новые и разные места. Короче, иногда , это плохо заканчивается.
Да и в условиях дома, и личного гаража, с заныкиванием мужиками денег, тоже возникает уйма проблем в дальнейшем. Поверьте, я знаю о чём говорю.
1. У подруги , дома, делался ремонт. Где-то, что-то ковырнули и вывалилась мужнина ( котлета) в 500 тыс.рублей, что оказалось весьма кстати---ушло на ремонт и модернизацию кухни.
...

мне рассказывали случай, как приличную сумму в уе (сумму не запомнила - врать не буду) женщина в какой-то таре засунула в трехлитровую банку с вареньем, которая долго стояла в кладовке, а потом кто-то из домаших отдал эту банку каким-то цыганам-попрошайкам, которые по квартирам ходили
Алла Можайная
участник

Сообщение Kalugin » 02 ноя 2014, 01:52

Мне предстоит поездка на Ко Куд в бунгало без сейфа. Я немного трушу, если честно. Буду с девушкой, у нас будет по рюкзаку и чемодан на двоих. Для себя я хочу взять поясную сумку и таскаться с ней постоянно и на всякий случай ремень с молнией на обороте, туда можно запихать долларов 700, вот и хочу поместить долларов 200 и нац. валюты ещё. Остальное в поясной сумке и чемодане. Но блин, ещё у нас 2 iPad будет и 2 iPhone. Очень страшно за все это, и за паспорта тоже. стоит ли опасаться на острове, или я накручиваю себя зря?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Mr.First » 02 ноя 2014, 02:10

Kalugin писал(а) 02 ноя 2014, 01:52:Мне предстоит поездка на Ко Куд в бунгало без сейфа. Я немного трушу, если честно. Буду с девушкой, у нас будет по рюкзаку и чемодан на двоих. Очень страшно за все это, и за паспорта тоже. стоит ли опасаться на острове, или я накручиваю себя зря?

Да уж, вам наверное молодой человек не стоит в такие дали ехать. очень опасно. а если на девушку нападут (сейчас в тае случается), то вы и защитить не сможете судя по всему.
Mr.First
активный участник

Страны: 49

Сообщение Kalugin » 02 ноя 2014, 02:12

Mr.First писал(а) 02 ноя 2014, 02:10:Да уж, вам наверное молодой человек не стоит в такие дали ехать. очень опасно. а если на девушку нападут (сейчас в тае случается), то вы и защитить не сможете судя по всему.

Защитить смогу, она же будет со мной. А вот вещи будут одни в бунгало. Зачем этот юморок не по теме?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение m.e.g » 02 ноя 2014, 02:17

Kalugin писал(а) 02 ноя 2014, 02:12:Зачем этот юморок не по теме?

Да, согласен, просто флуд и как необоснованная грубость выглядит
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Mr.First » 02 ноя 2014, 02:20

Kalugin писал(а) 02 ноя 2014, 02:12: Зачем этот юморок не по теме?

юмора там не было никакого. но если нет понимания, то и объяснять дальше бессмысленно.
Mr.First
активный участник

Страны: 49

Сообщение Алла Можайная » 24 дек 2014, 00:32

Можно деньги прятать в еду. Главное ее не съесть
Алла Можайная
участник

Сообщение Margosa » 25 дек 2014, 04:13

В отелях беру сейф. А если с собой то в кошелек, кошелек в сумку, а сумку в зубы, обнимаю как дитя.
Margosa
новичок

Страны: 1

Сообщение artxenia » 25 дек 2014, 04:23

Margosa писал(а) 25 дек 2014, 04:13:В отелях беру сейф. А если с собой то в кошелек, кошелек в сумку, а сумку в зубы, обнимаю как дитя.

Сумка весьма опасное место для хранения основной суммы--однозначно, где-нибудь да зевнёшь.
artxenia

Сообщение ValyaPol » 18 янв 2015, 11:09

Поделюсь недавним опытом. За неделю всё осталось в целости и сохранности. Возможно и в рюкзаке никуда не делось бы, но всё же.
Жили в бамбуковом бунгало на тропическом острове - далеко не безлюдном, а очень даже плотно населённом (безопасность - "заходи кто хочешь, бери чего хочешь"), в море плавали часами. Все деньги (пара тыс. USD) на время отсутствия клала в непромокаемый пакетик, пакетик в карман на молнии своих мокрых (постиранных или специально намоченных) трекинговых шорт/брюк (айфон туда тоже поместится, если что), которые вывешивала на самом видном месте на верёвке (но повыше и у стенки, чтобы "головой не задевать") внутри бунгало "сушиться" вместе с мокрыми - парой нижнего белья (обязательно), купальником и одной-двумя футболками. Паспорт - просто в рюкзаке (отдельно паспорт никому не нужен). Думаю, и для отеля (при невозможности держать при себе в поясной сумке и отсутствии сейфа (который на прошлой неделе вообще-то нам легко открыла ключиком горничная, когда мы сами закрыли, а открыть не смогли) использовала бы этот приём - бельё "сушится" на виду в ванной комнате, главное - мокрых вещей штук 5 повесить, включая нижнее бельё.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль