minirina » 10 авг 2014, 01:14
Пишу из Леванто, что в прекрасной Лигурии, Италия, рядом спит печально милый муж: сегодня в 8 утра в Милане у него украли виртуозно всю наличность из сумки при посадке в поезд Интерсити на Милано Чентрале. Он только через час вдруг понял, что сумка расстегнута. При посадке образовалась какая-то кутерьма, стоял служащий или контролер, все ему показывали билеты, мы стояли около вагона минут пять с раскрытой распечаткой билета, потом показали ее служителю, залезли в вагон, тут нас как-то разъединили, я пропихивалась со своим чемоданом сквозь людей и багаж, в это время муж уже был около нашего купе, там беременная женщина бурно объяснила что-то про "занято" и обмен местами, почему-то мы пошли за ней в другой вагон, в тамбуре спохватились, вышли, снова подошли к нашему вагону, муж объяснил проводнику, что наши места заняты. Мы вместе с контролером подошли к купе, места были свободны, мы сели, вздохнули - и через час муж понял, что мы потеряли 1400 евро. Мы везли эти деньги, так как забронировали отель, в котором принимают только наличные. Забронировали мы его весной - из-за кутерьмы с карточками и санкциями. Я поделила все отели нашего путешествия на три части - наличные, по карте и заранее оплаченные. Весь день мы думали, как могло с нами это произойти? Это был отлично поставленный спектакль! Видимо, определив, что мы русские (а значит, с наличными на всякий случай), грабительницы ( это были 3 или 4 женщины, с чемоданами и сумками) разглядели наши места и разыграли сцену с обменом мест! Мы казались себе такими осторожными, такими предусмотрительными - и попались! Радует только то, что карточки, паспорта остались при нас, и немного наличности было у меня. Прочтите - и еще раз подумайте, как же не попасть в руки мошенникам, как сохранить спокойствие и выдержку. А я всегда говорила друзьям, что люблю Италию еще и за отсутствие тревоги. И вот поплатилась! А мы в Италии еще 2 недели. Вот будем приходить в себя... Противно ощущать себя простачками...