Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке

Сообщение I Am Happy! » 13 авг 2014, 07:02

marina-sh писал(а) 11 авг 2014, 00:35: Драгоценности все на себя напяливаю, стараюсь не афишировать.

наоборот , стараюсь с собой ничего не брать , кому пыль в глаза бруллиантами пускать?
снимаю все дома, оставляю в сейфе. с собой- минимум.зато- бижутерии можно много взять и успеть всю поносить!

пы.сы. У меня в этот раз в Италии очки любимые вытащили((
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение RWhite » 14 окт 2014, 19:33

Лэсси писал(а) 07 янв 2014, 12:33:Ой ребята..)))) Посмеялась пока вас читала, но это тема конечно нужная! Сама собираюсь в Турцию на 2 недели с дочерью (...)

В Турции воровать не принято (ну разве что соседи по отелю или русский персонал). Сколько раз приходилось бывать в разных местах (квартиры, офисы), и видеть лежащую где-то на столе наличку. Ну и машины часто бросают с открытыми окнами.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ALiino4ka » 14 окт 2014, 20:09

Ещё один способ обезопасить наличность:

Складываем купюру в маленький квадратик, запаиваем в целлофановый пакетик и аккуратненько вкладываем в курагу . Вот и вся хитрость. Главное не забыться и не угостить кого-нибудь по доброте душевной . Жаль, для кредиток не годится .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение Алла Можайная » 29 окт 2014, 22:48

У меня пару-тройку раз резали сумку и вытаскивали кошелек, после чего я ношу только кошелек для мелочи (бумажной и копеек), купюры лучше по карманам, или прямо в сумку положить более-менее значительную сумму как-то носила в банке из-под орешков, ее незаметно не вытянешь.
Алла Можайная
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rbast » 30 окт 2014, 03:23

В небольшой книжке лист, который приклеен к задней обложке аккуратно сверху тонким ножом отделяю. Помещаются незаметно долларов 500-700 - нз.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение artxenia » 30 окт 2014, 04:22

Когда заныкиваеш деньги по шхерам, главное записывать, где и сколько лежит. Иначе , потом, можно забыть и не найти. Или запутаться в суммах. .Тоже, ещё тот головняк.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Nia » 30 окт 2014, 04:34

artxenia писал(а) 30 окт 2014, 04:22:Когда заныкиваеш деньги по шхерам, главное записывать, где

Да, помнить, куда спрятал, особенно важно .
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Happy end » 30 окт 2014, 10:03

artxenia писал(а) 30 окт 2014, 04:22:Когда заныкиваеш деньги по шхерам, главное записывать, где и сколько лежит.

и не забыть выложить листочек на видное место, чтобы не потерять
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение Алла Можайная » 30 окт 2014, 10:37

Happy end писал(а) 30 окт 2014, 10:03:
artxenia писал(а) 30 окт 2014, 04:22:Когда заныкиваеш деньги по шхерам, главное записывать, где и сколько лежит.

дома можно на холодильник прицепить магнитом
хотя это больше актуально в дороге
Алла Можайная
участник

Сообщение artxenia » 30 окт 2014, 12:36

На деле многие, именно мужики, часто забывают , где они устроили заначку. Особенно, когда заначек несколько. Особенно, когда отели внутренним убранством разные и в каждом отеле, человек прячет деньги , в новые и разные места. Короче, иногда , это плохо заканчивается.
Да и в условиях дома, и личного гаража, с заныкиванием мужиками денег, тоже возникает уйма проблем в дальнейшем. Поверьте, я знаю о чём говорю.
1. У подруги , дома, делался ремонт. Где-то, что-то ковырнули и вывалилась мужнина ( котлета) в 500 тыс.рублей, что оказалось весьма кстати---ушло на ремонт и модернизацию кухни.
2.Подруга, на отдыхе, на природе, будучи в ( расслабленном) состоянии, где-то в своем джипе, заныкала дневную выручку---70 тыс.руб., ищет уже около года.
3. В Сиануквиле, на Отресе, наши молодые друзья из Перми, стоило им выпить и покурить, как-то незаметно начинали терять, то ключи от номера, то планшеты, то деньги. И это продолжалось стабильно, ежевечерне......Т.е. , каждый вечер, после 23, у нас на Отресе, начинался театр двух актёров. Было интересно и весело.
Короче, храните деньги в отельном сейфе, в спец упаковке.
Happy end писал(а) 30 окт 2014, 10:03:

То, что касается денег, там ирония не уместна.
Раньше мы путешествовали компанией. Т.е. утром надо выезжать, а одна пара не может, ибо ищет запрятанные ими деньги. А главное, они точно не могут сказать, сколько, именно в этом отеле, они, в этот раз, сделали заначек и делали ли их вообще. Когда в течении месяца, отели меняются каждые 4-6 дней, у некоторых, в голове , наступает сумбур--всё путается. Короче, остаток отпуска, эта пара постоянно ругалась, пытаясь вспомнить, а (был ли мальчик вообще)
Когда путешествуешь компанией, часто бывает, просто до безысходности весело.
artxenia

Сообщение Алла Можайная » 30 окт 2014, 15:11

artxenia писал(а) 30 окт 2014, 12:54:На деле многие, именно мужики, часто забывают , где они устроили заначку. Особенно, когда заначек несколько. Особенно, когда отели внутренним убранством разные и в каждом отеле, человек прячет деньги , в новые и разные места. Короче, иногда , это плохо заканчивается.
Да и в условиях дома, и личного гаража, с заныкиванием мужиками денег, тоже возникает уйма проблем в дальнейшем. Поверьте, я знаю о чём говорю.
1. У подруги , дома, делался ремонт. Где-то, что-то ковырнули и вывалилась мужнина ( котлета) в 500 тыс.рублей, что оказалось весьма кстати---ушло на ремонт и модернизацию кухни.
...

мне рассказывали случай, как приличную сумму в уе (сумму не запомнила - врать не буду) женщина в какой-то таре засунула в трехлитровую банку с вареньем, которая долго стояла в кладовке, а потом кто-то из домаших отдал эту банку каким-то цыганам-попрошайкам, которые по квартирам ходили
Алла Можайная
участник

Сообщение Kalugin » 02 ноя 2014, 01:52

Мне предстоит поездка на Ко Куд в бунгало без сейфа. Я немного трушу, если честно. Буду с девушкой, у нас будет по рюкзаку и чемодан на двоих. Для себя я хочу взять поясную сумку и таскаться с ней постоянно и на всякий случай ремень с молнией на обороте, туда можно запихать долларов 700, вот и хочу поместить долларов 200 и нац. валюты ещё. Остальное в поясной сумке и чемодане. Но блин, ещё у нас 2 iPad будет и 2 iPhone. Очень страшно за все это, и за паспорта тоже. стоит ли опасаться на острове, или я накручиваю себя зря?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Mr.First » 02 ноя 2014, 02:10

Kalugin писал(а) 02 ноя 2014, 01:52:Мне предстоит поездка на Ко Куд в бунгало без сейфа. Я немного трушу, если честно. Буду с девушкой, у нас будет по рюкзаку и чемодан на двоих. Очень страшно за все это, и за паспорта тоже. стоит ли опасаться на острове, или я накручиваю себя зря?

Да уж, вам наверное молодой человек не стоит в такие дали ехать. очень опасно. а если на девушку нападут (сейчас в тае случается), то вы и защитить не сможете судя по всему.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Kalugin » 02 ноя 2014, 02:12

Mr.First писал(а) 02 ноя 2014, 02:10:Да уж, вам наверное молодой человек не стоит в такие дали ехать. очень опасно. а если на девушку нападут (сейчас в тае случается), то вы и защитить не сможете судя по всему.

Защитить смогу, она же будет со мной. А вот вещи будут одни в бунгало. Зачем этот юморок не по теме?
Kalugin
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение m.e.g » 02 ноя 2014, 02:17

Kalugin писал(а) 02 ноя 2014, 02:12:Зачем этот юморок не по теме?

Да, согласен, просто флуд и как необоснованная грубость выглядит
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Mr.First » 02 ноя 2014, 02:20

Kalugin писал(а) 02 ноя 2014, 02:12: Зачем этот юморок не по теме?

юмора там не было никакого. но если нет понимания, то и объяснять дальше бессмысленно.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Алла Можайная » 24 дек 2014, 00:32

Можно деньги прятать в еду. Главное ее не съесть
Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке
Алла Можайная
участник

Сообщение Margosa » 25 дек 2014, 04:13

В отелях беру сейф. А если с собой то в кошелек, кошелек в сумку, а сумку в зубы, обнимаю как дитя.
Margosa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение artxenia » 25 дек 2014, 04:23

Margosa писал(а) 25 дек 2014, 04:13:В отелях беру сейф. А если с собой то в кошелек, кошелек в сумку, а сумку в зубы, обнимаю как дитя.

Сумка весьма опасное место для хранения основной суммы--однозначно, где-нибудь да зевнёшь.
artxenia

Сообщение ValyaPol » 18 янв 2015, 11:09

Поделюсь недавним опытом. За неделю всё осталось в целости и сохранности. Возможно и в рюкзаке никуда не делось бы, но всё же.
Жили в бамбуковом бунгало на тропическом острове - далеко не безлюдном, а очень даже плотно населённом (безопасность - "заходи кто хочешь, бери чего хочешь"), в море плавали часами. Все деньги (пара тыс. USD) на время отсутствия клала в непромокаемый пакетик, пакетик в карман на молнии своих мокрых (постиранных или специально намоченных) трекинговых шорт/брюк (айфон туда тоже поместится, если что), которые вывешивала на самом видном месте на верёвке (но повыше и у стенки, чтобы "головой не задевать") внутри бунгало "сушиться" вместе с мокрыми - парой нижнего белья (обязательно), купальником и одной-двумя футболками. Паспорт - просто в рюкзаке (отдельно паспорт никому не нужен). Думаю, и для отеля (при невозможности держать при себе в поясной сумке и отсутствии сейфа (который на прошлой неделе вообще-то нам легко открыла ключиком горничная, когда мы сами закрыли, а открыть не смогли) использовала бы этот приём - бельё "сушится" на виду в ванной комнате, главное - мокрых вещей штук 5 повесить, включая нижнее бельё.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль