Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Куда прятать деньги?

Сообщение Nia » 14 апр 2012, 16:50

Today78 писал(а) 13 апр 2012, 04:16:четвертую часть затолкаю свернув в трубочку в туловище дочкиной куклы, отвернув её голову

...и доча забудет куклу на пляже
Или с этой куклой Вы ей играть не позволите?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Зум Зумыч » 14 апр 2012, 17:08

Today78 писал(а) 13 апр 2012, 04:16:Собираюсь в Паттайю, начитавшись отзывов в частности об отеле, где будем жить и о воровстве денег там решила буду ныкать так: поделю на 5 частей. Так как едем с детьми, буду пользоваться их вещами. Одну часть в тонкий пакет и на внутреннюю часть горшка скотчем, горшок на видное место. Вторую в одну из многочисленных коробочек с детским соком (одну коробку вскрою, опустошу, положу деньги и закрою опять), третью часть положу так же в один из опустошенных герметичных пакетов от каши Быстроф и перемешаю с остальными пакетами в коробке, четвертую часть затолкаю свернув в трубочку в туловище дочкиной куклы, отвернув её голову и пятую сдам на ресепшн)))

Пакетик с соком легко может быть стырен уборщицей в целях утоления жажды нахаляву, тем более, что их много, похожая судьба может ожидать и кашу, но уже из любопытства. Детский горшок уборщица, скорее всего, просто обязана помыть, а тут на тебе - сюрпрайз!!
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение GeneralFight » 10 июн 2012, 17:13

Nia писал(а) 14 апр 2012, 16:50:
Today78 писал(а) 13 апр 2012, 04:16:четвертую часть затолкаю свернув в трубочку в туловище дочкиной куклы, отвернув её голову

...и доча забудет куклу на пляже
Или с этой куклой Вы ей играть не позволите?

мы как-то раз прятали в детский рюкзачок)
GeneralFight
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hiam » 07 авг 2012, 13:14

orlando писал(а) 30 май 2009, 07:18:Сейчас вспомнилось
Год назад в соседней ветке прочитала, что некоторые употребляют презерватив: прячут туда трубочку с деньгами, а потом дамы вкладывают его в "нужное" место Там уж точно никто не найдет

а кто-нибудь пробовал этот способ? видно ли при прохождении проверки в аэропорте?
hiam
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке

Сообщение Мэнн » 19 авг 2012, 23:16

Всё закончилось очень плохо...,носительница тайника была так возбуждена,что отдалась лежащему полицейскому прям на выезде из аэропорта...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение m.e.g » 16 окт 2012, 23:42

Приехал на велике: пустынное место на озере, вокруг никого народа.
Велик закрыл на ключик. Ключик закопал в песок. Сверху поставил кроссовки. На них положил носки. Сверху - велик.
Купаюсь, загораю, снова купаюсь. Народа вблизи не видел никого. Только на другом берегу озера компания...
Пора уезжать.
Но под кроссовками не нахожу ключик.
Копаю шире и глубже - нет ключика.
Выкопал окоп для танка - нет ключика.
Народ немало потешался, когда я по шоссе с великом на спине...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение bps » 15 ноя 2012, 09:18

Можно и я добавлю про хранение денег:
1. деньги носить не в кошельке, а в кармане одежды, причем той которая более обтягивающая, кошельки портмоне выбивают из карманов только в путь, соответственно все что в кошельке будет радовать уже не Вас.
2. не прячьте деньги в том, что можно унести (еще в фильме "васаби" об этом было сказано)

Мой опыт - в Индии в гесте прятал в электророзетках (не электрикам не рекомендую), карты пласт. прятал в настенное зеркало (зазор между стеклом и основой). Итог - сломал розетки в 2-х гестах (в индии хлипкие они, пару раз собрать, разобрать).
Думаю это был мартышкин труд, потому, что мое ИМХО в гесте стояли камеры наблюдения скрытые (не смейтесь, я параноик). Хотя деньги вроде не потерял.
Один раз там же пытались обворовать в гесте, но это другая история.
Не светить деньги и карты, касается всех стран. В Голандии в нетур. районе в кофешопе засветил: наличку - евриков 300 и две карты. При выходе заметил, что за мной вышел чел молодой, ну вроде вышел и вышел хрен с ним, но через пару кварталов заметил этого типа опять (идет сзади, чела через два от меня). Как в лучших традициях Штирлица, я завернул за угол и остановился, стал ждать и хлоп прям нос к носу с этим челом. Чел застебался и свалил, больше его не видел.
Если в жизни что то не клеится, выбрось клей, возьми гвозди и забей. (украдено на форуме 4ПДА).
bps
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Vik555 » 25 ноя 2012, 00:25

Wanderer" писал(а) 05 сен 2010, 22:17:Почитал тему - Ужаснулся!
Зачем такие сложности? Ношу более лет 10, во всех поездках, а поездок у меня много, кеш и карточки в маленьком портмоне для карточек, в переднем кармане джинсов, либо в кармане карго штанов, на уровне колена, в шортах, тоже в кармане на уровне колена и все нормально всегда. Все карманы кроме джинсов застегиваются на молнию. В передний карман джинсов, сам руку с трудом засунуть могу. Залезть в эти карманы, в моем случае, можно разве что только при ограблении ну и при поездке в переполненом автобусе, где нибудь в Джакарте или при посадке на паром там же... Для этого есть money belt, который одевается под одежду и большую часть времени валяется в рюкзаке.
На пляж денег лишних не беру. Всегда в номере есть какая нибудь щель, куда можно кеш засунуть, или разобрать какие нибудь электроприборы...

По отзывам людей, для карманников не существует недоступных карманов: обирают все карманы, даже нагрудные.

Кроме этого, любая кожа привлекает внимание карманника. У меня даже когда-то вытащили кожаный футляр для хранения документов: перепутали с портмоне. Так что карточку в коже лучше не хранить.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Unher » 02 янв 2013, 08:48

1. банка замаскированная под пиво, вес и жесткость похожая, а крышка отвинчивается, ставишь в минибар и у нас никто не трогал
2. подвесной потолок, сдвигаешь квадрат и закладываешь
3. к столу приклеивешь скотчем, только снизу или снизу к шкафу или к внутренней крышке унитаза
4. пару соток баксов, свернутые в рулончик, можно засунуть в швы одежды-типа НЗ
5. отверткой отодвигаешь панель на стене или в бунгало откручиваешь саморезы обшивки и туда то же можно заложить

У жены из карманьчика на трусах деньги вытащил ночью, вот она утром то верещала
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BoogieS » 19 янв 2013, 17:43

В индии бывает так жарко и влажно ,что денежки прямо в вашем кошельке превратятся в кашицу, если их не сжует священная коровушка раньше или обезьянка не вытащит кошелек))
BoogieS
новичок

Сообщение ansalda » 05 май 2013, 14:31

Давным-давно меня учили автостопщики, как прятать деньги. Способ больше подходит для мужчин, да и то много не спрячешь. Крупные купюры сворачиваются в трубочку, сверху тонкая пленка. и зашиваются в резинку от трусов. много не положишь, но на чп есть. В мужских трусах большое пространство для резинки, автостопщики объясняли, что когда грабят, трусы оставляют обычно. Паспорт туда , конечно, не спрячешь.
Другой способ одной автостопщицы- зашить крупные купюры в старые раздрыбанные кроссовки, в язычки для кроссовок. А старые, чтобы не было желания их отнять.

Вообще, когда я ездила по Южной Америке, то встречала европейских и американских девиц, которые одеты были в такое рваное дерьмо., какое у нас даже на половую тряпку постесняются бросить. И ничего, ходили девицы, объяснили, что вырядились так, чтобы их не грабили. Я тоже беру старье, чтобы в случае чего и выкинуть не жалко было.

я ношу все ценное в полиэтиленовом пакете и в кармане в трусах, не промокает, легко отстегнуть булавку или можно пришить. Доставать, конечно, не очень удобно, но надежнее так.
Автостопщики говорили, что в доступном месте больше 2 долларов не надо носить, это та сумма , которой хватит на автобус . С такими деньгами расстаться не жалко. Сверху джинсы и в пояс еще ремень тонкий, чтобы долго расстегивать - грабителям надо все быстро, хватают то, что снаружи. Сверху рубашку длинную навыпуск, тогда не видно, что там что-то выпирает.
Меня несколько раз грабили - в Италии, Бразилии и Эквадоре. Местные если и увидят, что вас грабят, помогать вам не будут, сделают вид, что не видят. А хватают быстро то, что на виду.

Часы ношу в поездке не на левой, а на правой руке из-за этого. Часы тоже пытались отнять в Эквадоре. Не смогли , мешал рукав ветровки на резинке. Часы, правда, были дешевка, но без них не обойдешься.

И вообще рано из отеля не выхожу, тк грабили один раз именно рано утром около 8 часов, улицы еще полупустые, не раньше 8-9 выхожу, когда темнеет, тоже стараюсь уже в отеле быть. Ну, или такси можно взять, лучше заплатить 20-30 баксов, чем расстаться со всем.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74
Отчеты: 15

Сообщение dronem » 22 июн 2013, 09:13

я использую gsm сигнализацию.
датчик движения и сигнализация с аккумулятором + сирена = при заходе в комнату мне приходит смс и звонок поступает - а зашедшего смущаем сиреной :-)
места занимает не много, включается либо телефоном либо брелком :-)
dronem
новичок

Страны: 3

Сообщение Зайнуллина » 16 авг 2013, 11:56

Почитала тему... все-равно не поняла, почему просто нельзя оставлять деньги-документы в сейфе на ресепшене?
У нас в Тае будет основной отель от ТО, откуда мы уедем на острова и прочие Камбоджи, где проведем не меньше половины времени. Оставить половину денег в сейфе - будет не разумно? Другую половину в дорогу раскидать по карманам и лифчиковым карманам. Документы - в ремне на пузе. А на вылазки в город брать батов 500 - этого хватит на ужин-коктейли, а стащат - не жалко.

Зачем в розетки-то совать?
В Браизилии, кстати, оставляли все, кроме карманых денег и паспортов, прямо в номере хостела, где сейфов не было в принципе. Никто нас не грабил, никто не воровал,ттт.
- Нет! - согласилась она (с)
Зайнуллина
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Afinkaa » 06 сен 2013, 23:19

Во всех поездах оставляли доки и деньги в чемодане с замком. Сейфам в номерах совсем не доверяю. Ресепшен тоже под вопросом
По мне, так чемодан свой надежнее.
Afinkaa
новичок

Сообщение Tino4ka » 07 сен 2013, 13:41

Afinkaa писал(а) 06 сен 2013, 23:19:Во всех поездах оставляли доки и деньги в чемодане с замком. Сейфам в номерах совсем не доверяю. Ресепшен тоже под вопросом
По мне, так чемодан свой надежнее.

А если сопрут (извините) чемодан?
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Любченко Максим » 28 сен 2013, 16:47

тратьте их. зачем прятать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oh.haack » 20 ноя 2013, 06:43

Делю деньги на три части. Первая - в лифчик, основное засовывалось в пакетик, затем в кармашек одной из чашечки (там где обычно поролон лежит) и зашивается нитками. Главное не напихать слишком много и активно не трогать себя за грудь, проверяя.
Вторая часть денег (небольшая) - пряталась в практически исписанный блокнот, там много всякого бумажного барахла - даже у меня нет желания его перебирать, не думаю, что у отельного персонала найдется, блокнот всегда в чемодане/рюкзаке. Мелкие деньги при себе, чтоб хватило на поесть/доехать. Карты с собой в поездки пока не брала, так что куда девать их - еще не знаю.
А третья, так же небольшая часть - с документами в сейфе, но за это всегда приходится трястись и полагаться на авось. Так что спокойна только за первые деньги, вряд ли при грабеже кто-то попросит снять лифчик, хотя …
oh.haack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Наталия Прутик » 21 ноя 2013, 16:34

Класс с дезодорантом!!!!!! Я проехала 40тыщ км автостопом по азиатским странам и у меня ничего никогда не воровали открыто. Только один раз в китайском хостеле. Когда днем ушли с другом и оставили свои рюкзаки, вынули складной ножик сувенирного типа. Ну и обнаружилось не сразу конечно.

В целом у меня 3 пластиковых карты с собой, одна для интернет покупок и билетов и брони, и 2-е с деньгами пополам. Если шатаешься по цивилизации, то карточки принимают везде, и наличка особо не нужна. А для уличной еды и пр мелких расходов по чуток обмениваю в банках дорожные чеки американ экспресс. Она записаны на владельца и даже если их украсть но ним деньги обналичить не смогут. Ну и всегда нужно знать как заблокировтаь вашу крату в случае утери-кражи.
Наталия Прутик
новичок

Сообщение Bacha M » 24 ноя 2013, 18:00

Зайнуллина писал(а) 16 авг 2013, 11:56:Почитала тему... все-равно не поняла, почему просто нельзя оставлять деньги-документы в сейфе на ресепшене?
У нас в Тае будет основной отель от ТО, откуда мы уедем на острова и прочие Камбоджи, где проведем не меньше половины времени. Оставить половину денег в сейфе - будет не разумно? Другую половину в дорогу раскидать по карманам и лифчиковым карманам. Документы - в ремне на пузе. А на вылазки в город брать батов 500 - этого хватит на ужин-коктейли, а стащат - не жалко.

Зачем в розетки-то совать?
В Браизилии, кстати, оставляли все, кроме карманых денег и паспортов, прямо в номере хостела, где сейфов не было в принципе. Никто нас не грабил, никто не воровал,ттт.

Я тоже удивляюсь изворотливости и смекалке форумчан: куда только народ не прячет свои кровные Я оставляю именно в сейфе на ресепшене и деньги и документы.Это же так неудобно-таскаться с крупной суммой денег везде.А в Тайланде я с собой беру такую сумму,которую могу потратить за день. Когда уезжал в Камбоджу просто оставил все деньги в сейфе геста,откуда уезжал,приехал забрал и все,так же с вещами. А заниматься хованием денег в трусы и подобной паранойей неохота, да и не было у меня за все поездки случаев воровства(ну,спиздили телефон по пьяни на волкине,сам виноват,сейчас беру самый дешевый телефон,чтобы не жалко было )А может воровство чаще бывает в крупных отелях,где поток? Я люблю маленькие гесты,комфорта не меньше,зато более доверительно,что ли. Как-то в прошлом году оставил чаевые не на постели,а на тумбочке, прихожу, а деньги лежат на месте,уборщица побоялась взять. Второй телефон,фотик,айпод,симки и пр. всегда остаются прямо на столе,никогда ничего не пропадало.А вот сейф в номере,как мне кажется,более стремный вариант.очень уж легко открывается стаффом,сам видел.
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Amaze777 » 27 ноя 2013, 22:01

Поделюсь опытом куда прятать деньги,с собой беру то что потрачу на данный момент,остальное в номере,делаешь маленький надрез в уголке какой нибудь мягкой мебели,сворачиваешь купюры и прячешь,это может быть и кресло и ли матрас,перевернутый на другую сторону
Amaze777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль