Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Сообщение Svet лана » 02 апр 2014, 18:34

под диктовку в визовом центре Италии лично писАла заявление.
Svet лана
активный участник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 57

Re: Шенгенская виза: как быть, если поездка попадает на окончание старой и начало новой визы?

Сообщение zerokol » 02 апр 2014, 18:41

Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 18:34:под диктовку в визовом центре Италии лично писАла заявление.

в визовом центре могут много чего говорят. Официально - нет такого правила.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Svet лана » 02 апр 2014, 18:42

на форуме еще многие пишут, что ездят с шенгеном в старом паспорте, не перенося в новый, я , сейчас, 2 недели назад подавалась на итальянский шенген, мне сказали- виза в старом паспорте не действительна( сроком до 05.05.2014)так как паспорт недействителен, а в новый дали , без заявления об аннуляции,которое я любовно приготовила, визу с 28.04.2014, так что я теперь гордый обладатель двух? -двойной? визы в двух паспортах, что тоже большая для меня неожиданность.
Svet лана
активный участник

Сообщение Der Werewolf » 02 апр 2014, 19:10

qawzse писал(а) 02 апр 2014, 18:12:Коллективный мозг, что бы Вы посоветовали:
1) Умерить алчность и подать к Грекам (вероятная выгода не стоит возможных санкций);
2) Рискнуть и подать к Итальянцам (вероятность санкций при получении следующей визы практически равна нулю)

Доброго вечера!
Есть два момента, которые стоит уточнить:
у Brat-1 по какой визе был в тот раз в Литве
и
как отнесется организатор группового тура к тому, что у Вас буден иная виза, а не греческая?
На мой взгляд,
стоит сходить к грекам за визой под даты поездки с аннулированием итальянской визы.
Греки с большой долей вероятности дадут годовую мульти визу,
а в конце года сходите и получите свою итальянскую визу, так все будут довольны)
Последний раз редактировалось Der Werewolf 02 апр 2014, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Der Werewolf » 02 апр 2014, 19:17

Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 18:42:на форуме еще многие пишут, что ездят с шенгеном в старом паспорте, не перенося в новый, я , сейчас, 2 недели назад подавалась на итальянский шенген, мне сказали- виза в старом паспорте не действительна( сроком до 05.05.2014)так как паспорт недействителен, а в новый дали , без заявления об аннуляции,которое я любовно приготовила, визу с 28.04.2014, так что я теперь гордый обладатель двух? -двойной? визы в двух паспортах, что тоже большая для меня неожиданность.

Вы счастливый обладатель действительного паспорта и действующей визы)
Что же до визы в аннулированном паспорте, то у Вас есть реальный шанс все узнать на собственном примере:
возьмите и протяните оба паспорта на пограничном контроле страны ШС, а потом расскажите о реакции заморского пограничника)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Svet лана » 02 апр 2014, 20:14

боязно мне так экспериментировать- вдруг погранцы от такой бюрократической неразберихи (куча паспортов) восвояси отправят?
Svet лана
активный участник

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 06:57

Der Werwolf писал(а) 02 апр 2014, 19:10:
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 18:12:Коллективный мозг, что бы Вы посоветовали:
1) Умерить алчность и подать к Грекам (вероятная выгода не стоит возможных санкций);
2) Рискнуть и подать к Итальянцам (вероятность санкций при получении следующей визы практически равна нулю)

Доброго вечера!
Есть два момента, которые стоит уточнить:
у Brat-1 по какой визе был в тот раз в Литве
и
как отнесется организатор группового тура к тому, что у Вас буден иная виза, а не греческая?
На мой взгляд,
стоит сходить к грекам за визой под даты поездки с аннулированием итальянской визы.
Греки с большой долей вероятности дадут годовую мульти визу,
а в конце года сходите и получите свою итальянскую визу, так все будут довольны)

заезжал по польской выезжал по литовской
а организаторам группового тура должно быть пофигу - есть действующая шенгенская - велком
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 03 апр 2014, 06:58

Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 20:14:боязно мне так экспериментировать- вдруг погранцы от такой бюрократической неразберихи (куча паспортов) восвояси отправят?

не отправит.
Скажете запутались в паспортах
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Der Werewolf » 03 апр 2014, 07:24

brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 06:57:
заезжал по польской выезжал по литовской
а организаторам группового тура должно быть пофигу - есть действующая шенгенская - велком

Доброго утра!
Увы, тут не все однозначно с организаторами групповых туров:
они, как и наш горячо "любимый" Аэрофлот, бывают придумывают свои "фишки")
В отношении въезда - выезда по разным визам остался вопрос, поскольку уважаемый Brat_1 выезжал из Литвы по литовской визе, но у Вас планируется выезд из Греции по итальянской визе, что все же оставит, хоть и минимальный, но все же шанс нарваться на "припухлого" греческого пограничника, лечение которого потребует сил и нервов. Да и к чему это, когда Вы все можете сделать проще, о чем уже писал выше.
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение qawzse » 03 апр 2014, 10:01

Спасибо за совет!Уточню по требованиям у туроператора, но уже склоняюсь все сделать по-человечески, т.е. через греков. Все-таки отпуск не место для создания проблем на пустом месте.
qawzse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Der Werewolf » 03 апр 2014, 11:27

Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 20:14:боязно мне так экспериментировать- вдруг погранцы от такой бюрократической неразберихи (куча паспортов) восвояси отправят?

Мило улыбнетесь да повеселитесь малость:
чужестранный пограничник уже начнет "припухать", дескать поймал туриста - нелегала, обдумывать прибавку к зарплате, а тут Вы ему пальчиком на новую визу покажете, он и сдуется)
Последний раз редактировалось Der Werewolf 03 апр 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 03 апр 2014, 11:37

qawzse писал(а) 03 апр 2014, 10:01:Спасибо за совет!
Уточню по требованиям у туроператора, но уже склоняюсь все сделать по-человечески,
т.е. через греков. Все-таки отпуск не место для создания проблем на пустом месте.

Прошу прощения, но это немного некорректно так говорить,
дескать греческий вариант - это "по-человечески":
оба варианта имеют право на жизнь, но в Вашем случае греческий - наиболее оптимален, на мой взгляд, с учетом конкретных обстоятельств. Следующую же визу, ту же итальянку, сможете сделать в стык и вперед по Европе)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 15:35

Извиняюсь, может уже было тут, но не нашла.
Имеются две латвийские годовые визы стык в стык.
По одной прилетаю в шенген ( Исландия), а вылетать оттуда буду по другой, новой, по маршруту Исландия - Манчестер ( транзит)- Амстердам. Получается, на вылете из Рейкьявика мне шлепнут на свежую визу штамп о вылете, а в Амстердаме о въезде.
Так вот, что считается "открытием" визы - штамп о выезде из Исландии или штамп о въезде в Голландию?
seafly
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Сообщение Der Werewolf » 25 апр 2014, 15:57

seafly писал(а) 25 апр 2014, 15:35:Извиняюсь, может уже было тут, но не нашла.
Имеются две латвийские годовые визы стык в стык.
По одной прилетаю в шенген ( Исландия), а вылетать оттуда буду по другой, новой, по маршруту Исландия - Манчестер ( транзит)- Амстердам. Получается, на вылете из Рейкьявика мне шлепнут на свежую визу штамп о вылете, а в Амстердаме о въезде.
Так вот, что считается "открытием" визы - штамп о выезде из Исландии или штамп о въезде в Голландию?

Доброго дня!
Прошу прощения, а чем вызван этот вопрос?
Помнится, у Вас там разница в один день получится
вот реально, интересно самому, поскольку еще не довелось встречать такой вопрос...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 16:05

У меня 6 мая закончится одна виза, 7 мая начнется следующая. А 8 мая перелет из Исландии в Амстер с транзитом в нешенгенском Манчестере.
Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули.

Зы. Кстати, писала письмо в консульство с просьбой аннулировать этот хвостик из нескольких дней и выдать нормальную визу... Не выдали, дали стык в стык.
seafly
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 25 апр 2014, 16:14

seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули.

Тот случай носил исключительный характер. Вам такого точно не грозит
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 16:29

VVV47 писал(а) 25 апр 2014, 16:14:
seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули.

Тот случай носил исключительный характер. Вам такого точно не грозит

Т.е. я не исключительна?
Ну в данном случае, хотелось бы, чтобы это именно так и было ))))
seafly
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 25 апр 2014, 16:35

seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:У меня 6 мая закончится одна виза, 7 мая начнется следующая. А 8 мая перелет из Исландии в Амстер с транзитом в нешенгенском Манчестере.
Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули

Тут вот как ситуация выглядит:
Латвия лежит в нужном направлении по маршруту Голландия - Россия, а в том случае уж далече Испания была да человеческий фактор сыграл свою негативную роль
Однако есть засада:
на границе Исландии и Голландии пограничники прекрасно осведомлены, что свою визу Вы получили не иначе, как под маршрут Россия - Исландия - Голландия - Латвия - Россия, где Латвия должна была стать страной назначения и иметь большее количество дней/ночей...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 16:49

Не, визу эту получила в результате так: этот сложный маршрут, + перед ним Москва-Рига-Москва ( послезавтра на 2 дня слетаю, и еще в конце мая 10 дней Москва-Рига-Москва. Короче, подавала аж три поездки, где и первый въезю в Латвию, и большее кол-во дней тоже в ней.
Но первая и половина второй поездок получаются в результате по старой визе, кончик которой мне не аннулировали.
seafly
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 25 апр 2014, 16:54

seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:49:Не, визу эту получила в результате так: этот сложный маршрут, + перед ним Москва-Рига-Москва ( послезавтра на 2 дня слетаю, и еще в конце мая 10 дней Москва-Рига-Москва. Короче, подавала аж три поездки, где и первый въезю в Латвию, и большее кол-во дней тоже в ней.
Но первая и половина второй поездок получаются в результате по старой визе, кончик которой мне не аннулировали.

Погодите, а в чем собственно проблема:
у Вас же на руках билет Амстердам - Москва с транзитом через Ригу
И по дням у Вас тоже все хорошо:
пару дней в Амстердаме и один, как видно по билету, в Риге
Почитайте тут
В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
как австрийцы ответили, дескать раз дней примерно одно количество, то раз вылет/прилет у них, то можно и к ним за визой, а значит у Вас все хорошо с визой
Последний раз редактировалось Der Werewolf 25 апр 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение seafly » 25 апр 2014, 17:10

Есть такой билет! Спасает? 5 дней Амстер и 2 Рига.
seafly
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 25 апр 2014, 17:17

seafly писал(а) 25 апр 2014, 17:10:Есть такой билет! Спасает? 5 дней Амстер и 2 Рига.

Пойдет
Все реально, что тут может смутить голландского пограничника:
виза латвийская да летит турист в Латвию, пусть и из Исландии, да дней на 5 остановится в Амстердаме, где жить у туриста есть, билеты на самолет вплоть до вылета из Шенгена в Россию тоже в наличии?
Представляется, что только одно его может смутить: красота русских женщин
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2014, 11:34

еще раз я задаю вопрос, на который так и не нашла ответа. решения нет.
путешественники, подскажите, пожалуйста!
ситуация такова. имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа (откатанный по Германии и еще в июне планирую). 1 августа хочу по нему въехать в Финляндию. но!!!!! поездка заканчивается 18 августа. как быть? можно в таком случае получать финскую визу с 13 августа, например? или получать встык немецкую и по ней же выезжать. как на это посмотрят финны?
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Модераторам есть чем заняться кроме того, что чистить разные топики по Вашим следам
За постоянный оффтопик - ЖК. Автопутешественник
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 май 2014, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: предупреждение
Varenik_28
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 18

Сообщение konatava » 06 май 2014, 11:56

Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 11:34:ситуация такова. имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа (откатанный по Германии и еще в июне планирую). 1 августа хочу по нему въехать в Финляндию. но!!!!! поездка заканчивается 18 августа. как быть? можно в таком случае получать финскую визу с 13 августа, например? или получать встык немецкую и по ней же выезжать. как на это посмотрят финны?

Подавайтесь к финнам с 1 августа. Они аннулируют немецкий шенген и откроют свой.

P.S. Нам в этом случае говорили, что подавать документы нужно в посольство (была аналогичная ситуация с испанским шенгеном).
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2014, 12:00

наконец-то нашла тему, в которой точно мой вопрос рассмотрят основательно=))))))
имею пренеприятнейшую ситуацию.
есть немецкий полугодовой мульт до 12 августа (по нему каталась уже раза три к немцам и еще раз планирую в июне).
4 августа собираюсь на две недели в Финляндию, т.е. до 18 августа.
не хотелось бы аннулировать немецкий шенген, во избежании проблем в будущем.
а если запросить финскую визу с 13 августа, такое возможно? дают ли они встык?? слышала, что нет..
или уже получать немецкую встык, и по ней выезжать иЗ Финляндии. как на это посмотрят финны? а потом немцы, когда я к ним в следующий раз приеду....
не могу найти решения... помогите...
Varenik_28
участник

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2014, 12:33

Ослик Иа писал(а):
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:00:помогите...

Что ж вы один и тот же вопрос множите по разным темам? загляните в Глупые вопросы...

спасибо большое за ответ, а то я уже в отчаянии (( здесь я задала вопрос, немного изменив его. мне подумалось, что, имея уже три визы немецких, могу претендовать на годовую... и по ней выезжать из Финляндии. осталось решить, какую визу хочу больше - итальянскую или немецкую...
Varenik_28
участник

Сообщение Varenik_28 » 06 май 2014, 13:04

konatava писал(а) 06 май 2014, 11:56:
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 11:34:ситуация такова. имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа (откатанный по Германии и еще в июне планирую). 1 августа хочу по нему въехать в Финляндию. но!!!!! поездка заканчивается 18 августа. как быть? можно в таком случае получать финскую визу с 13 августа, например? или получать встык немецкую и по ней же выезжать. как на это посмотрят финны?

Подавайтесь к финнам с 1 августа. Они аннулируют немецкий шенген и откроют свой.

P.S. Нам в этом случае говорили, что подавать документы нужно в посольство (была аналогичная ситуация с испанским шенгеном).

а испанский шенген вы потом получали еще раз? проблем не возникало с тем, что в паспорте жирно перечеркнута виза?
Varenik_28
участник

Сообщение konatava » 06 май 2014, 20:35

Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 13:04:проблем не возникало с тем, что в паспорте жирно перечеркнута виза?

Какие проблемы?! Это обычная рабочая ситуация. У Вас нет никаких нарушений.

Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:33: мне подумалось, что, имея уже три визы немецких, могу претендовать на годовую... и по ней выезжать из Финляндии. осталось решить, какую визу хочу больше - итальянскую или немецкую...

А итальянская-то здесь каким боком?
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение NMaria » 09 май 2014, 17:24

Добрый день!
Прочла всю тему от начала и до конца и хочу поинтересоваться у форумчан, сталкивался ли кто-то за последние полгода с получением итальянского шенгена стык в стык с предыдущим (неитальянским).
У меня ситуция следующая: еду в Италию с 29 мая по 07 июня, действующий польский шенген заканчивается 04 июня. Хочу подать документы на итальянскую визу.
На сайте итальянского визового центра в Москве по-прежнему висит объявление о недопустимости пересечения сроков двух действующих шенгенских виз, а также о 3-дневном интервале, необходимом для открытия итальяской визы с момента окончания предыдущего шенгена. Зато при этом в разделе "Формуляры" появилась форма заявления на аннуляцию ранее полученной визы по причине запланированной поездки в Италию с частично пересекающимися датами.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в Итальянском визовом центре подавать документы на визу "стык в стык" с истекающей польской или же приносить им заявление с просьбой аннулировать польский шенген (они это могут сделать в отношении неитальянской визы, к полякам не отправят?) и дать визу, покрывающую весь срок поездки? Вообще изменилось ли что-то у итальянцев в лучшую сторону в этом плане в год Италии в России?

Спасибо огромное за советы!
NMaria
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 09 май 2014, 22:34

Добрый день!
Прочла всю тему от начала и до конца и хочу поинтересоваться у форумчан, сталкивался ли кто-то за последние полгода с получением итальянского шенгена стык в стык с предыдущим (неитальянским).

Посмотрите еще темы про итальянскую визу в соответствующем разделе. Тут был у кого-то опыт. Визга в визовом центре Италии было много, но визу спокойно выдали. Даже если если выдадут внахлест по датам-ничем Вам это не грозит.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Der Werewolf » 10 май 2014, 00:37

Доброй ночи!
Советов не будет, только просьба:
не придумывайте 5 колесо, а идите по пути прямому, когда визу итальянскую получают, аннулируя действующую, от которой у Вас остается совсем малый "хвостик"
Der Werewolf
путешественник

Сообщение m.e.g » 10 май 2014, 00:41

NMaria писал(а) 09 май 2014, 17:24:приносить им заявление с просьбой аннулировать польский шенген и дать визу, покрывающую весь срок поездки

Правильное и простое решение. Почему оно Вам не нравится?
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение NMaria » 10 май 2014, 00:59

Спасибо большое за ответы! На следующей неделе отнесу в итальянский визовый центр документы и заявление с просьбой об аннуляции "хвоста" польской визы. По итогам отчитаюсь
NMaria
новичок

Сообщение Кот Обормот » 10 май 2014, 05:49

Только что итальянцы выдали мне мульт на два года с 3 июля при имеющемся годовом французском до 20 июля. Никто ничего аннулировать не стал. И это далеко не первый случай насколько я знаю.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Der Werewolf » 10 май 2014, 08:59

Кот Обормот писал(а) 10 май 2014, 05:49:Только что итальянцы выдали мне мульт на два года с 3 июля при имеющемся годовом французском до 20 июля. Никто ничего аннулировать не стал. И это далеко не первый случай насколько я знаю.

Доброго утра!
Будьте добры рассказать по-подробнее, где сей забавный случай имел местом быть, поскольку в последнем вопросе шла речь о получении итальянской визы в Москве:
мне так представляется, что и в Датском королевстве, тьфу ты, в Итальянской республике в лице ее Консульств все неладно
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 10 май 2014, 09:10

Документы как заметно из моего профиля я сдавал в Новосибирске. А консульство в котором трудится добряк и пофи....ст г-н Пападиа, тот самый что расписался на визе, находится в Москве
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение Der Werewolf » 10 май 2014, 22:11

Кот Обормот писал(а) 10 май 2014, 09:10:Документы как заметно из моего профиля я сдавал в Новосибирске.
А консульство в котором трудится добряк и пофи....ст г-н Пападиа,
тот самый что расписался на визе, находится в Москве

Доброго вечера!
Занятная эта личность, г-н Пападиа:
он то сразу двухлетнюю визу дает, да же без предыдущих шенгенов,
то годовым "одаривает" при наличии двух и более виз
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Кот Обормот » 11 май 2014, 04:38

Ну у нас по три предыдущих то было
Кот Обормот
активный участник

Сообщение brat__1 » 11 май 2014, 19:55

Der Werewolf писал(а) 10 май 2014, 08:59: сей забавный случай:

Это уже нормальнео явлеие.
После введения правила подсчета дней в шенгене многие консульства стали выдавать визы не глядя на наличие или отсутствие предыдущих

brat__1

Сообщение NMaria » 17 май 2014, 09:18

Отчитываюсь. Подала документы в Итальянский визовый центр в Москве во вторник (за себя, мужа и ребенка; к своим приложила заявление об аннуляции истекающего польского шенгена). Вчера с утра пришла смс о готовности документов, забрала паспорта- у меня стоит виза на 2 года с 29 мая (на истекающем 04 июня польском шенгене никаких отметок нет, но я думаю, они могли просто номер этой визы ввести в систему и там аннулировать), у мужа виза на год (новый загранпаспорт,в предыдущем были разовые шенгены и один полугодовой), у ребенка на полгода. Везде подпись г-на Пападиа Спасибо всем за рекомендации!
NMaria
новичок

Сообщение Der Werewolf » 17 май 2014, 09:51

Доброго утра!
Рад за Вас, но не упустите после возможность подать продлить ребенку визу:
осенью закиньте доки опять же к итальянцам да запросите новую на срок, как минимум, что у Вас самой стоит
Der Werewolf
путешественник

Сообщение NMaria » 17 май 2014, 10:14

У дочки паспорт истекает в мае, виза до конца ноября. В декабре поменяет паспорт - и займусь длинным шенгеном для нее. Единственный вопрос (поищу и тут на форуме), что делать с нотариальным разрешением - у нее в св-ве о рождении в графе отец стоит прочерк, а делать доверенность о вывозе ребенка за рубеж на саму себя звучит дико (хотя французы вроде такое требуют). В этот раз дали (впервые) шенгенскую визу не на дни поездки, а на полгода, тк я документы приложила на 2 планирующиеся поездки в Италию в моем сопровождении...
NMaria
новичок

Сообщение Der Werewolf » 17 май 2014, 10:28

В том согласии Вы напишите о том, что разрешаете выезд ребенку самостоятельно или в сопровождении третьих лиц
Der Werewolf
путешественник

Сообщение NMaria » 17 май 2014, 11:31

Самостоятельно разве могут несовершеннолетние ездить?... А в отношении третьих лиц вроде надо указывать их пасп. данные - кому именно доверяешь вывоз. Ближе к делу напишу запрос в визовый центр и посмотрю, что ответят - в этот раз тоже писала им мейл и удивилась, что ответили по делу и на следующий день.
NMaria
новичок

Сообщение Der Werewolf » 17 май 2014, 11:48

У нас дети теперь и паспорт в 14 лет получают, да и меня самого в согласии так написано:
в сопровождении мамы или самостоятельно с даты выдачи согласия и до даты совершеннолетия и перечислены все интересующие страны
В отношении третьих лиц впишите в согласие своего мужа, если нотариус воспротивиться этой фразе "третьи лица", которых Вы сейчас можете не знать: будет ли это школьный учитель или кто-то из друзей...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение NMaria » 17 май 2014, 13:32

Дочери еще нет 14, и в следующем году еще не будет... Впишу в согласие мужа, бабушек-дедушек и на всякий случай саму себя как-нибудь спасибо за совет!
NMaria
новичок

Сообщение seafly » 18 май 2014, 12:15

Отпишусь о результатах своей истории.
Все прошло гладко, ни на одной из границ никто вообще ничего не спрашивал.
В Исландии вообще 1 мая шлепнули штамп на шенген, который начинался только 7 мая, не посмотрев, есть ли у меня предыдущий
На вылете из Манчестера паспортного контроля вообще нет, ставят штампик на посадочный талон, проверив паспорт.
Der Werewolf писал(а) 25 апр 2014, 17:17:Представляется, что только одно его может смутить: красота русских женщин

После недели, проведенной в суровой Исландии, женская красота - это весьма противоречивый вопрос
seafly
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 18 май 2014, 12:20

Доброго дня!
Вот тут уж точно, что исландский пограничник смутился,
ничем иным нельзя объяснить его действия
Вы - лучшая и ждем отчета...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Polozi » 04 июн 2014, 02:09

Всем добрый день,
Интересует такой вопрос: как корректней поступить чтобы ничего не нарушить?
В данный момент имеется полугодовая действующая шенгенская виза выданная Эстонией. Зимой по этой визе был в Эстонии (правда въезжал через Литву на автомобиле, но выезжал из шенгена именно из Эстонии). Виза действительна по 28.06.2014.
Сейчас намечена поездка в Финляндию в период с 22.06.2014 по 29.06.2014, т.е. для покрытия всего периода поездки не хватает 1 дня - документы будут подаваться в визовый центр посольства Финляндии.
Стоит выбор:
- подать заявление на аннулирование действующей шенгенской визы (эстонской) и получения новой шенгенской визы (финской), т.е. будет запрошен период с 22.06.2014 по 21.06.2015.
- запросить новую шенгенскую визу (финскую) начиная с следующего дня после истечения срока действующей визы, т.е. с 29.06.2014 по 28.06.2015.
Уже с большой вероятностью могу сказать, что в ноябре поеду в Финляндию вновь на несколько дней и именно из-за этого запрашиваю именно годовой шенген, чтобы вновь не возится с документами.
По первому варианту получается, что я аннулирую действующую визу-на сколько это "вредно" делать?
Говоря о втором варианте сразу видно, что на данную поездку (июньскую) я запрашиваю всего один день, если судить по брони отеля - и еще хочу годовую мультивизу.
На самом деле я запрашиваю финский шенген именно на пребывание на территории Финляндии, т.к. и в июне и в ноябре я буду в Финляндии и пока дальнейших планов не имею, но если вдруг....

Тогда возникает другой вопрос: предположим, я получил новый шенген без аннуляции старого - съездил в Финляндию и по факту "откатал" всего один день новой визы, а в сентябре, скажем, собрался в Чехию - не возникнет ли проблем на границе или в дальнейшем при получении нового финского шенгена из-за того, что я новый финский шенген открыл однодневной поездкой (хотя это не так и в паспорте будут два штампа показывающих пятидневное пребывание в Финляндии), а потом въехал на шенгенскую территорию не через Финляндию?

Ведь-же я правильно понимаю, что получив финский шенген - я должен бОльшую часть провести именно в Финляндии или нет - достаточно "открыть" финский шенген в Финляндии, а дальше уже не суть важно?

Наверно, все-же лучше будет аннулировать эстонский шенген и запросить открытие визы согласно дате текущей поездки. Все-же кажется что "стык в стык" лучше, но, наверно, не в моем случае?

Хотя, если оставить действующий эстонский шенген и сделать "стык в стык" финский шенген - при въезде-же мне поставят печать и сразу будет видно, что я использую действующий эстонский шенген, а при выезде уже заработает новый финский полученный шенген - вот только один день мне не нравится(

Как же лучше поступить?

P.S. На сайте визового центра прочел, что на территорию визового центра Финляндии нельзя проносить никакие сумки, пакеты и папки на резинках - только документы в файлах - там точно всё так строго - куда же деть повседневную мужскую сумку?
Polozi
новичок

Сообщение Der Werewolf » 04 июн 2014, 08:20

Доброго дня!
До последнего времени была следующая ситуация по финской визе в Москве:
Вы запрашиваете визу на год в стык с действующей, а финны выдают визу со началом срока в день подачи, аннулируя прежнюю.
Не ломайте голову, а поддавайтесь:
они сами разберутся что да как, но Вы точно будете с длинной мульти визой, если визовая история позволит
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль