Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 18:34:под диктовку в визовом центре Италии лично писАла заявление.
qawzse писал(а) 02 апр 2014, 18:12:Коллективный мозг, что бы Вы посоветовали:
1) Умерить алчность и подать к Грекам (вероятная выгода не стоит возможных санкций);
2) Рискнуть и подать к Итальянцам (вероятность санкций при получении следующей визы практически равна нулю)
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 18:42:на форуме еще многие пишут, что ездят с шенгеном в старом паспорте, не перенося в новый, я , сейчас, 2 недели назад подавалась на итальянский шенген, мне сказали- виза в старом паспорте не действительна( сроком до 05.05.2014)так как паспорт недействителен, а в новый дали , без заявления об аннуляции,которое я любовно приготовила, визу с 28.04.2014, так что я теперь гордый обладатель двух? -двойной? визы в двух паспортах, что тоже большая для меня неожиданность.
Der Werwolf писал(а) 02 апр 2014, 19:10:qawzse писал(а) 02 апр 2014, 18:12:Коллективный мозг, что бы Вы посоветовали:
1) Умерить алчность и подать к Грекам (вероятная выгода не стоит возможных санкций);
2) Рискнуть и подать к Итальянцам (вероятность санкций при получении следующей визы практически равна нулю)
Доброго вечера!
Есть два момента, которые стоит уточнить:
у Brat-1 по какой визе был в тот раз в Литве
и
как отнесется организатор группового тура к тому, что у Вас буден иная виза, а не греческая?
На мой взгляд,
стоит сходить к грекам за визой под даты поездки с аннулированием итальянской визы.
Греки с большой долей вероятности дадут годовую мульти визу,
а в конце года сходите и получите свою итальянскую визу, так все будут довольны)
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 20:14:боязно мне так экспериментировать- вдруг погранцы от такой бюрократической неразберихи (куча паспортов) восвояси отправят?
brat__1 писал(а) 03 апр 2014, 06:57:
заезжал по польской выезжал по литовской
а организаторам группового тура должно быть пофигу - есть действующая шенгенская - велком
Svet лана писал(а) 02 апр 2014, 20:14:боязно мне так экспериментировать- вдруг погранцы от такой бюрократической неразберихи (куча паспортов) восвояси отправят?
qawzse писал(а) 03 апр 2014, 10:01:Спасибо за совет!
Уточню по требованиям у туроператора, но уже склоняюсь все сделать по-человечески,
т.е. через греков. Все-таки отпуск не место для создания проблем на пустом месте.
seafly писал(а) 25 апр 2014, 15:35:Извиняюсь, может уже было тут, но не нашла.
Имеются две латвийские годовые визы стык в стык.
По одной прилетаю в шенген ( Исландия), а вылетать оттуда буду по другой, новой, по маршруту Исландия - Манчестер ( транзит)- Амстердам. Получается, на вылете из Рейкьявика мне шлепнут на свежую визу штамп о вылете, а в Амстердаме о въезде.
Так вот, что считается "открытием" визы - штамп о выезде из Исландии или штамп о въезде в Голландию?
seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули.
VVV47 писал(а) 25 апр 2014, 16:14:seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули.
Тот случай носил исключительный характер. Вам такого точно не грозит
seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:05:У меня 6 мая закончится одна виза, 7 мая начнется следующая. А 8 мая перелет из Исландии в Амстер с транзитом в нешенгенском Манчестере.
Единственное, что меня напрягает, это известный тут на форуме случай, когда человека с неголландским неоткрытым шенгеном в Амстере развернули
seafly писал(а) 25 апр 2014, 16:49:Не, визу эту получила в результате так: этот сложный маршрут, + перед ним Москва-Рига-Москва ( послезавтра на 2 дня слетаю, и еще в конце мая 10 дней Москва-Рига-Москва. Короче, подавала аж три поездки, где и первый въезю в Латвию, и большее кол-во дней тоже в ней.
Но первая и половина второй поездок получаются в результате по старой визе, кончик которой мне не аннулировали.
seafly писал(а) 25 апр 2014, 17:10:Есть такой билет! Спасает? 5 дней Амстер и 2 Рига.
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 11:34:ситуация такова. имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа (откатанный по Германии и еще в июне планирую). 1 августа хочу по нему въехать в Финляндию. но!!!!! поездка заканчивается 18 августа. как быть? можно в таком случае получать финскую визу с 13 августа, например? или получать встык немецкую и по ней же выезжать. как на это посмотрят финны?
Ослик Иа писал(а):Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:00:помогите...
Что ж вы один и тот же вопрос множите по разным темам? загляните в Глупые вопросы...
konatava писал(а) 06 май 2014, 11:56:Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 11:34:ситуация такова. имею полугодовой немецкий шенген до 12 августа (откатанный по Германии и еще в июне планирую). 1 августа хочу по нему въехать в Финляндию. но!!!!! поездка заканчивается 18 августа. как быть? можно в таком случае получать финскую визу с 13 августа, например? или получать встык немецкую и по ней же выезжать. как на это посмотрят финны?
Подавайтесь к финнам с 1 августа. Они аннулируют немецкий шенген и откроют свой.
P.S. Нам в этом случае говорили, что подавать документы нужно в посольство (была аналогичная ситуация с испанским шенгеном).
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 13:04:проблем не возникало с тем, что в паспорте жирно перечеркнута виза?
Varenik_28 писал(а) 06 май 2014, 12:33: мне подумалось, что, имея уже три визы немецких, могу претендовать на годовую... и по ней выезжать из Финляндии. осталось решить, какую визу хочу больше - итальянскую или немецкую...
Добрый день!
Прочла всю тему от начала и до конца и хочу поинтересоваться у форумчан, сталкивался ли кто-то за последние полгода с получением итальянского шенгена стык в стык с предыдущим (неитальянским).
NMaria писал(а) 09 май 2014, 17:24:приносить им заявление с просьбой аннулировать польский шенген и дать визу, покрывающую весь срок поездки
Кот Обормот писал(а) 10 май 2014, 05:49:Только что итальянцы выдали мне мульт на два года с 3 июля при имеющемся годовом французском до 20 июля. Никто ничего аннулировать не стал. И это далеко не первый случай насколько я знаю.
Кот Обормот писал(а) 10 май 2014, 09:10:Документы как заметно из моего профиля я сдавал в Новосибирске.
А консульство в котором трудится добряк и пофи....ст г-н Пападиа,
тот самый что расписался на визе, находится в Москве
Der Werewolf писал(а) 10 май 2014, 08:59: сей забавный случай:
Der Werewolf писал(а) 25 апр 2014, 17:17:Представляется, что только одно его может смутить: красота русских женщин
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление