Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
kristmas писал(а):Arthur11 писал(а):Европу уж точно этим не заманишь, у вас в очередной раз какая-то каша в голове..
Россия кстати не развивающаяся страна, а деградирующая (да и в общепринятой классификации идет отдельной строкой).
к слову, Украина уже 6 лет как отменила..
Следуя вашей логике, у премьер-министра и президента каша в голове: это они придумывают такие шаги. Про деградирующую страну это вы сильно Если только в экономическом плане. Не в визовом.
Усама бен Ёрик писал(а):Отмену виз для британцев для финала ЛЧ я считаю на тот момент правильной мерой (зенитчики, к тому же, на финал уефы тоже по билетам летали),
Гидрограф писал(а): Так что любая односторонняя отмена виз это прогиб.. финал ЛЧ еще можно считать как демонстрацию всяческих благ безвизового режима, но на Олимпиаду это уже будет тупой прогиб...
Vytas писал(а):У Вас есть нефть - нафиг эти туристы. Те которые имеют бабки от нефти - нафиг безвизовый режим с Европой, у них и так проблем нет. Ну а кто не при нефти - это их проблема - и они вообще не вчет.
Vytas писал(а): В литовских туристических форумах вопросов по поездкам в Россию почти 0. Зато много вопросов про Грузию и Украину (там безвизовый режим).
Vytas писал(а):. Бекпекеров ужасает регистрации и погран зоны.
Vytas писал(а):zerokol, я Вас понимаю и к Вашему мнению отношусь с уважением. Я еще раз повторяю свою мысль что отмена виз это более одностореннее, а не двухстороннее событие. Если вам выгодно отменить визы для партнера - вы это делаете. И не думаете о том отменит партнер визы для вас или нет.
Vytas писал(а):Насчет даннных tripadvisor - воопросы задаються там где есть проблемы. Нужно читать отчеты. Их почти нет
Vytas писал(а): И еще в Россиии, думаю, большое влияние имеет имперские амбиции. "Как не прогнуться". Хоть с голым задом но гордый.
Федя писал(а): Типичный вопрос перед поездкой: Правда ли, что всё так плохо (скинхэды/менты/злые люди/грязь и вонь/гепатит и чума/медведи на улицах).
Федя писал(а): Типичный отзыв: замечательная страна/безопасные города/дружелюбные люди/вменяемая полиция/не верьте чуши которую говорят те, кто не ездил и эмигранты.
Vytas писал(а):Конечно, отмена виз для ЕС никакого ответного шага не вызовет. Зато Вы "не прогнетесь"
House495 писал(а): Безопасные города? Лично я из дома без ножа не выхожу. Дружелюбные люди? Пацталом. Вменяемая полиция - просто без комментариев.
Федя писал(а):House495 писал(а): Безопасные города? Лично я из дома без ножа не выхожу. Дружелюбные люди? Пацталом. Вменяемая полиция - просто без комментариев.
Что тут сказать... жаль Вас В Риме или Париже ночью не гуляли, наверное? При таком подходе Вам там только с пулемётом можно. А я вот выхожу. И люди вокруг меня нормальные. И с милицией проблем никогда не было, включая два года житья в Москве с киргизским паспортом. Ну да речь не обо мне, а об иностранных туристах, мнение которых любой владеющий английским человек способен(?) прочитать на вышеуказанном сайте.
Простите за офтоп. Возвращаясь к теме, визы в Шенген для россиян не отменят никогда, и это совершенно очевидно. Причин три:
1) Слишком много комплексов по поводу России у некоторых восточноевропейских стран
2) Слишком бояться перемен (любых) некоторые североевропейские страны
3) Нихера нету существенных экономических резонов, чтоб побороть первые две причины
Vytas писал(а):6. Для ЕС: российские туристы интерестны, но есть издержки (Кавказ, Абхазия и т.п)
Федя писал(а): Что тут сказать... жаль Вас В Риме или Париже ночью не гуляли, наверное? При таком подходе Вам там только с пулемётом можно. А я вот выхожу. И люди вокруг меня нормальные. И с милицией проблем никогда не было, включая два года житья в Москве с киргизским паспортом.
Федя писал(а): Ну да речь не обо мне, а об иностранных туристах, мнение которых любой владеющий английским человек способен(?) прочитать на вышеуказанном сайте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы