EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AlexandrII и гости: 23

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: EasyJet - полёты из России в Великобританию (Лондон, Манчестер)

Сообщение RedBerry » 04 фев 2014, 07:04

Несколько вопросов по полету на Easy Jet.
Стоит ли покупать определенное место за 3.90? Летим первый раз с дочкой, конечно хотелось бы сидеть не в хвосте и рядом друг с другом.
Насколько пользуется спросом такая опция? Или в любом случае у нас есть шанс нормально зарегистрироваться? Ведь при регистрации место тоже уже выделяется определенное? также есть особенно удобные места за 10.99. Может быть такое, что их никто не выкупит и при обычной регистрации попадешь на них? Рейсы всегда полные?

Вопрос номер два: при полете туда, я без проблем регистрируюсь из дома и печатаю посадочные талоны.
Как быть с полетом обратно? С собой будет только китайский телефон-андроид и вроде обещанный бесплатно фай-фай в гостинице.
Нужно будет искать интернет-кафе и там просить распечатать билеты? Или можно будет зарегистрироваться в аэропорту?

Вопрос по питанию: Оно я так понимаю отсутствует. В ручной клади можно взять с собой какую то еду ? А напитки надо будет покупать? По ценам кто-нибудь сориентирует?
RedBerry
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение RedBerry » 04 фев 2014, 07:09

Отдельно вопрос по билетам. Давно уже мониторю цены. Вчера столкнулась с такой ситуацией.
Весь день смотрела и решала на какие рейсы взять билет, почти определилась, вечером прихожу домой, а цена на рейс туда возросла
Думала, думала- решила пока не брать.
Смотрю сегодня с утра- цена опять понизилась.
Поездка планируется в апреле. Цена может еще понизиться или уже пора брать?
Получается, что утром дешевле?
И еще такой момент раньше выбирала 1 взрослый и 1 детский до 16 лет и цена была ниже, чем если выбрать 2 взрослых.
А сейчас всегда цена одинакова в обоих случаях.
RedBerry
участник

Сообщение RedBerry » 04 фев 2014, 08:08

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:09:Отдельно вопрос по билетам. Давно уже мониторю цены. Вчера столкнулась с такой ситуацией.
Весь день смотрела и решала на какие рейсы взять билет, почти определилась, вечером прихожу домой, а цена на рейс туда возросла
Думала, думала- решила пока не брать.
Смотрю сегодня с утра- цена опять понизилась.
Поездка планируется в апреле. Цена может еще понизиться или уже пора брать?
Получается, что утром дешевле?
И еще такой момент раньше выбирала 1 взрослый и 1 детский до 16 лет и цена была ниже, чем если выбрать 2 взрослых.
А сейчас всегда цена одинакова в обоих случаях.

Отвечу сама себе. По низкой цене загорелась информация, что осталось всего два места. Нервы мои не выдержали и я билеты купила. Кстати намучилась с картами. У меня и виза и мастеркарт и обе дебетовые, но изики никак не хотели считать их таковыми, пришлось платить просто по визе еще с небольшой наценкой .
После покупки, опять полезла смотреть, что же с ценой. Но и правда, по моей цене билетов уже нет, а вроде как на этот же рейс теперь есть места по цене, которую видела вчера вечером, то есть на 10 евро дороже. И на обратный рейс теперь всего только 3 места осталось. Так что видимо я уже удачно успела.
Наверно больше цены смотреть не буду, а то вдруг еще будет сброс цены, чтобы уж не расстраиваться.
RedBerry
участник

Сообщение fablik » 04 фев 2014, 08:57

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:04:Несколько вопросов по полету на Easy Jet.
Стоит ли покупать определенное место за 3.90? Летим первый раз с дочкой, конечно хотелось бы сидеть не в хвосте и рядом друг с другом.
Насколько пользуется спросом такая опция? Или в любом случае у нас есть шанс нормально зарегистрироваться? Ведь при регистрации место тоже уже выделяется определенное? также есть особенно удобные места за 10.99. Может быть такое, что их никто не выкупит и при обычной регистрации попадешь на них? Рейсы всегда полные?

Вопрос номер два: при полете туда, я без проблем регистрируюсь из дома и печатаю посадочные талоны.
Как быть с полетом обратно? С собой будет только китайский телефон-андроид и вроде обещанный бесплатно фай-фай в гостинице.
Нужно будет искать интернет-кафе и там просить распечатать билеты? Или можно будет зарегистрироваться в аэропорту?

Вопрос по питанию: Оно я так понимаю отсутствует. В ручной клади можно взять с собой какую то еду ? А напитки надо будет покупать? По ценам кто-нибудь сориентирует?

Рядом друг с другом вас посадят если у вас одна бронь, а вот в хвосте или не в хвосте - это уж алгоритм решит. Заполняемость рейсов в зимний сезон, зависит от дня недели. В любом случае, шансов попасть на удобные места очень мало. Я бы по опыту сказал, что крайне мало. В аэропорту зарегистрироваться можно, но вы можете распечатать обратный посадочный талон еще в Москве, так как регистрация открывается за 30 дней до вылета.
Еду брать можно, напитки модно купить в зоне вылета. Цены: кофе-чай 1 фунт. Вода и соки по моему полтора, но я не помню.
fablik
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Rhett Butler » 04 фев 2014, 13:42

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:04:Или в любом случае у нас есть шанс нормально зарегистрироваться? Ведь при регистрации место тоже уже выделяется определенное?

Как уже написал fablik, если вы не выбрали во время бронирования дополнительную опцию по выбору места (естественно, за доплату), то при регистрации компьютерная система определит ваши места в салоне автоматически. При этом шанс на хорошие места есть, но скорее всего он минимальный. Например, я недавно (ноябрь - декабрь) совершил 4 перелёта Изиками, и все 4 раза система автоматически мне выдала места у прохода. Это удобно для походов в туалет (не надо каждый раз беспокоить соседей), общения со стюардами при выборе еды и покидании самолёта (не нужно ждать очереди забрать сови вещи). Другое дело, что дважды в этих случаях в моём ряду кресел никого не было, и я без помех пересаживался "к окошку".

Вообще, для разных людей "лучшие места" могут быть разными - кому-то пифиг, на каком месте сидеть, но многие любят смотреть в иллюминатор.
Места у "окошек" идут под литерами A (на одном борту) и F (на другом), соответственно, места у прохода - это C и D. С одной стороны, конечно, смотреть на красоты интересно - но если есть сильная облачность, то у иллюминатора будет скучно смотреть несколько часов на сплошную белую перину. А если у вас вылет из Домодедово вечером, то вы вообще ничего, кроме тьмы за бортом, во время полёта не увидите

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:04:также есть особенно удобные места за 10.99. Может быть такое, что их никто не выкупит и при обычной регистрации попадешь на них?

Опять же - может быть, а может не быть, закономерности здесь нет. Вот заодно и проверите, насколько вы удачливы по жизни
Впрочем, до апреля время ещё есть, и если вы захотите, вы можете выбрать места онлайн до того, как зарегистрируетесь:

EasyJet - правила резервирования мест.JPG

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:04:Рейсы всегда полные?

Не всегда. На моих 4 рейсах салон самолёта был заполнен на 2/3, свободные места были. Как будет в апреле - не могу сказать. Кстати, если вам выпадут разные места в салоне, на месте постарайтесь сориентироваться - либо договоритесь с соседями пересесть, чтобы вам с с ребёнком сидеть вместе; либо после окончания посадки (пока не прошла команда пристегнуть ремни) пройдитесь по салону и посмотрите - нет ли где двух свободных мест рядом - тогда смело пересаживайтесь туда.

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:04:Как быть с полетом обратно? С собой будет только китайский телефон-андроид и вроде обещанный бесплатно фай-фай в гостинице.Нужно будет искать интернет-кафе и там просить распечатать билеты?

В моём случае я не брал с собой в поездку ноут - поэтому, пребывая в Марокко, нашёл рядом со своим хотелем интернет-кафе с принтером.
Зашёл в личном кабинете в свою бронь, спокойно зарегистрировался на рейс и тут же распечатал посадочные. Проблем не было.

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 08:08:Кстати намучилась с картами. У меня и виза и мастеркарт и обе дебетовые, но изики никак не хотели считать их таковыми, пришлось платить просто по визе еще с небольшой наценкой .

Ничего страшного, это особенность сайта easyjet и их процесса оплаты - даже если у вас дебетовые карты, система их за таковые не признаёт.
У многих форумчан (и у меня тоже) такая ситуация была при оплате тикетов, приходилось ставить галочку в окошке "Credit Card" - а это, увы, добавляло несколько фунтов/долларов к конечной стоимости.

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:04:Вопрос по питанию: Оно я так понимаю отсутствует.

Питание - то присутствует, только за дополнительную денежку, как и у всех лоукостеров. Девушки-стюардессы уже вскоре после взлёта начинают катать тележки с едой и напитками по салону, соблазняя пассажиров разными запахами Если интересно, можете посмотреть, что предлагается на борту и сколько это стоит, в их журнале: http://buyonboard.easyjet.com (странички можно листать, нажимая на их верхний угол)

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 07:04:В ручной клади можно взять с собой какую то еду ? А напитки надо будет покупать? По ценам кто-нибудь сориентирует?

Да, конечно, можно взять еду с собой в ручную кладь + при желании можно докупить что-то в дьютике. Лично я традиционную домашнюю курицу умял уже в самолёте, запивая её минералкой и колой, купленными в аэропорту. Бутылки 0.33 стоили, кажется, 2 и 3 бакса соответственно. Кстати, то, что вы покупаете в duty-free, можно беспрепятственно проносить в салон самолёта дополнительно к ручной клади.

Дьюти-фри в Домодедово: http://www.dutyfreerus.ru/international/domodedovo

P.S. Если вы летите через аэропорт Гэтвик, посмотрите пару ссылок у меня в подписи - может пригодиться

Надеюсь, инфа вам поможет, желаю удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение unreal_undead » 04 фев 2014, 14:03

А какая-нибудь логическая зависимость выданных автоматом мест (номер ряда, окно/проход) от времени между регистрацией и перелётом существует?
Питание - то присутствует, только за дополнительную денежку, как и у всех лоукостеров...Если интересно, можете посмотреть, что предлагается на борту и сколько это стоит, в их журнале: http://buyonboard.easyjet.com

Я правильно понял, что горячие блюда отсутствуют как класс (или не заметил)?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение fablik » 04 фев 2014, 14:48

unreal_undead писал(а) 04 фев 2014, 14:03:А какая-нибудь логическая зависимость выданных автоматом мест (номер ряда, окно/проход) от времени между регистрацией и перелётом существует?

Я правильно понял, что горячие блюда отсутствуют как класс (или не заметил)?

Существует, но вы ее вряд-ли сможете расчитать. Зависит от центровки самолета и количества заявленных мест багажа. По умолчанию, система максимально насытит середину самолета, начиная с 10го ряда до 20го. с 20го по 30 заполнит на 2/3. В начало посадит только тех, кто забронировал себе места и еще несколько счастливчиков. Если загрузка полная, то сначала заполнит середину и хвост, а потом будет раздавать места в начале.

Из горячх блюд только сэндвич, овсянка и разводной суп.
fablik
полноправный участник

Re:EasyJet - полёты из России в Великобританию(Лондон,Манчестер)

Сообщение antel18 » 04 фев 2014, 15:11

Rhett Butler писал(а) 04 фев 2014, 13:42:Ничего страшного, это особенность сайта easyjet и их процесса оплаты - даже если у вас дебетовые карты, система их за таковые не признаёт.

А вот и нет. Если платить Маэстро или Виза электрон, очень даже принимает как дебетовые. Но есть маленький нюанс. Если на карте 16 цифр (4х4), то она для международных расчетов, если 18, то внутрироссийских.
Пытался оплатить билеты Изиков картой Маэстро сбера (18 цифр) не получилось, а социальной картой Виза электрон банка Москвы (16 цифр) прошло без наценки.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение RedBerry » 04 фев 2014, 16:33

Rhett Butler писал(а) 04 фев 2014, 13:42:Вообще, для разных людей "лучшие места" могут быть разными - кому-то пифиг, на каком месте сидеть, но многие любят смотреть в иллюминатор.
Места у "окошек" идут под литерами A (на одном борту) и F (на другом), соответственно, места у прохода - это C и D. С одной стороны, конечно, смотреть на красоты интересно - но если есть сильная облачность, то у иллюминатора будет скучно смотреть несколько часов на сплошную белую перину. А если у вас вылет из Домодедово вечером, то вы вообще ничего, кроме тьмы за бортом, во время полёта не увидите Надеюсь, инфа вам поможет, желаю удачи!

Спасибо большое за подробный ответ. Я решила, что надежнее все же заплатить за определенные места. Мне понравился ряд 9, места E и F. И туда и обратно их выбрала. Как считаете -нормальные они? Вроде перед крылом и в иллюминатор может что-то и увидим.
В принципе я так понимаю, места я еще имею права поменять. Выбор еще есть
RedBerry
участник

Сообщение fablik » 04 фев 2014, 19:18

RedBerry писал(а) 04 фев 2014, 16:33:
Спасибо большое за подробный ответ. Я решила, что надежнее все же заплатить за определенные места. Мне понравился ряд 9, места E и F. И туда и обратно их выбрала. Как считаете -нормальные они? Вроде перед крылом и в иллюминатор может что-то и увидим.
В принципе я так понимаю, места я еще имею права поменять. Выбор еще есть

Совет от человека, налетавшего Изиджетом 26706 миль. Поскольку абсолютно все места одинаковые, с одинаковым шагом кресла и неоткидывающейся спинкой, за исключением 1-го ряда и 12го,13го(аварийные выходы - шаг кресла больше), то садиться надо ближе к выходу, чтобы долго границу не проходить. а так абсолютно никакой разницы. кто-то считает что в хвосте трясет больше, кому-то не нравится сидеть на крыле из-за посторонних звуков. На вкус и цвет фломастеры разные.
fablik
полноправный участник

Сообщение Azopp » 06 фев 2014, 00:05

antonivnk писал(а) 06 авг 2013, 23:09:Спасибо, квитанцию я запросил и получил - но там вместо Moscow DME - ???????

У меня то же самое, тоже в "Payment Confirmation" от EasyJet.
Писал в суппорт EasyJet, ответа нету.
Кто-нибудь успешно получил Шенгенскую визу с такими вот крякозябрами?
Azopp
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение unreal_undead » 06 фев 2014, 09:47

А чем не устраивает письмо с подтверждением брони, в котором и аэропорт правильно написан, и информация об оплате есть (XXX has been charged to your YYYY card)?
unreal_undead

Сообщение Azopp » 06 фев 2014, 20:04

А чем не устраивает письмо с подтверждением брони, в котором и аэропорт правильно написан, и информация об оплате есть (XXX has been charged to your YYYY card)?

Спасибо, так и сделал!
Документы приняли.
Azopp
новичок

Сообщение Azopp » 06 фев 2014, 20:39

Знаю, что при безвизовом транзите стыковка должна быть не более 24 часов.
Интересно, что будет, если дальнейший рейс (у меня в Европу) будет задержан и в итоге ожидание в аэропорту будет больше 24 часов?
Обратно не депортируют?
Azopp
новичок

Сообщение Moon River » 06 фев 2014, 20:52

Azopp
для пользования визовой уступкой время определяется по билетам (по расписанию).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Френк » 10 фев 2014, 11:06

lubsya писал(а) 05 янв 2014, 21:20:Для информации:летала в декабре изиками на Тенерифе. Чемодан у меня 56х35х20. Никто ни разу на всех 4х плечах меня в рамку его сунуть не просил и сдать в багаж тоже, хотя рейсы были битком.В Домодедово я его честно засунула в рамку - все прошло. Стала засовывать на Тенерифе - по толщине не приходит, зараза. Тут же одна женщина из очереди на регистрацию на меня зашикала и стала тыкать пальцем в сторону стойки багажа. Я ей мило сказала "I think it`s ok" и пошла дальше. Больше никто и нигде меня чемодан в рамку совать не просила и я уже и сама не лезла )

Это как не проходит, если 20 толщина???
Если вы хотите воспользоваться преимуществами этой гарантии, просто возьмите с собой ОДНУ небольшую сумку размером не более 50 х 40 х 20 см, включая ручки и колеса, и мы гарантируем провоз этой ручной клади на полке, расположенной над креслами пассажиров, или (при необходимости) под расположенным перед вами креслом.

Ваша сумка может быть немного большего размера, но не более 56 х 45 х 25 см вместе с ручками и колесами, однако на некоторых загруженных рейсах ваша сумка может быть помещена в грузовой отсек самолета. Напоминаем, что у младенцев, сидящих на коленях взрослых, нет права на провоз ручной клади

http://www.easyjet.com/ru/planning/cabin-baggage
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Lamp » 10 фев 2014, 11:20

[quote="Френк";p=4768224]
Это как не проходит, если 20 толщина???
[quote]

Очевидно 20 см. это толщина при ровном состоянии.Если в него набить много вещей так что чемодан становится слегка выпуклым то в середине толщина его уже не 20 см, а больше и в рамку он не влезет. В общем вывод такой-если уж набили чемодан то не надо выпендриваться и пытаться засунуть его в рамку если вас об этом никто не просит.Скромненько идите на посадку с ним.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Френк » 10 фев 2014, 11:35

Lamp писал(а) 10 фев 2014, 11:20:Очевидно 20 см. это толщина при ровном состоянии.Если в него набить много вещей так что чемодан становится слегка выпуклым то в середине толщина его уже не 20 см, а больше и в рамку он не влезет.

Ну и написала бы правду: "....не влез зараза, так как набила его на Тенерифе сувенирами до 30см по толщине...."
Было бы понятно.
Lamp писал(а) 10 фев 2014, 11:20:В общем вывод такой-если уж набили чемодан то не надо выпендриваться и пытаться засунуть его в рамку если вас об этом никто не просит.Скромненько идите на посадку с ним.

Точно.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение unreal_undead » 10 фев 2014, 11:42

Однако набить cabin-size bag (они вроде обычно пластиковые) до такого выпирания - это сильно...
unreal_undead

Сообщение Moon River » 10 фев 2014, 11:47

unreal_undead писал(а) 10 фев 2014, 11:42:Однако набить cabin-size bag (они вроде обычно пластиковые) до такого выпирания - это сильно...

Умная девушка купит не пластиковый чемодан, который при правильном набивании превращается в колобок
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль