Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: CapeRock, Marishka212, Mickle, Psyport, Руслана_ua и гости: 14

Негатив от Трансаэро

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 ноя 2011, 04:08

Хочу поведать вам, друзья, как мы добирались из Лиссабона в Хабаровск с замечательной авиакомпанией Трансаэро. Состав добирающихся: я, жена и наш сын 8 лет.
Так уж случилось, что наш рейс из Лиссабона в Москву выпал на 5-е ноября 2011 года, то есть на день рождения Трансаэро, и мы, увидев украшенную флажками и шариками стойку регистрации, обрадовались, думая, что перелет будет веселым и легким. Но у Трансаэро на свой день рождения были иные планы. Они решили сделать себе подарок за наш счет.
Все началось с того, что мы просидели полтора часа в самолете. Капитан судна выступил с заявлением о том, что все небо над Европой занято, поэтому будем сидеть и ждать, когда в нем найдется для нас свободное место. Нам уже тогда это показалось странным, ведь рейс регулярный, в самолет все пассажиры зашли вовремя, никто не опоздал. Самолет кстати, был полупустой.
После того, как мы все-таки взлетели, самолет начало сильно трясти. Трясло всю дорогу до Москвы. На мой вопрос о причинах тряски стюардесса ответила, что не повезло с погодой, грозовой фронт, знаете ли. Хотя в иллюминатор прекрасно было видно землю, никаких туч под нами не было.
Ну да ладно, долетели. Быстро проходим паспортный контроль, мчимся получать багаж, и вот тут-то выясняется главный сюрприз: багаж прилетел далеко не весь. У нас было три места общим весом 43 кг. Чемодан и две небольшие сумки. Сумки мы получили, а вот чемодан куда-то пропал.
Кроме нас свой багаж не получили еще 15 человек. В общем-то ничего страшного, но мы собирались поехать в Аэроотель, провести там время до нашего рейса в Хабаровск, помыться и переодеться, и именно в этом чемодане были все наши для этого принадлежности.
Во время общения с работниками аэропорта стала складываться интересная картина. Похоже что наш багаж не загрузили в самолет намеренно, предпочтя освободившееся место для какого-то своего коммерческого груза. Причем Трансаэро так поступает регулярно.
Наш чемодан нам будут доставлять через Цюрих, причем получать его мы должны будем сами в Хабаровском аэропорту, так как в Хабаровске у Трансаэро нет услуги доставки багажа на дом.
После заполнения всех бумаг, на что ушло полтора часа, мы решили выяснить отношения с представителями Трансаэро, и добиться хоть какой-то компенсации. Мы справедливо считали, что являемся пострадавшей стороной, и нашей вины в сложившейся ситуации нет никакой. Никакого перевеса у нас не было, чемодан и по весу и по габаритам соответствовал все нормам. Раз уж в отель смысла ехать нам уже не было, т.к. мы потеряли уже слишком много времени, а слоняться по аэропорту как немытые бомжи мы не собирались, то мы решили что имеем право на какую-нибудь зону отдыха что-ли.
Но все чего нам удалось добиться, так это какие-то три набора, куда входят зубная щетка, паста, шампунь, футболка, и еще какая-то мелкая лабуда. Ребенку набор давать не хотели, говорили не положено, чистить зубы мы должны были по их разумению втроем двумя щетками. Все работники авиакомпании утверждали, что они ничего не решают, начальство вызывать отказывались. По их утверждениям, вся эта ситуация была исключительно нашей проблемой. Они только признали, что багаж не был загружен намеренно. Но вот только причина нас развеселила. Это оказался перевес топлива на борту. Большего бреда придумать невозможно.
Я думаю что ситуация развивалась так: пока мы сидели в самолете те полтора часа, в это время представители Трансаэро решали что делать с нашим багажом. Что выкинуть, а что оставить, и как свой груз впихнуть . Очень даже возможно что контрабандный.
Ладно, поплелись на второй этаж в зал ожидания, кое-как мы умылись и почистили зубы, в аэропорту Домодедово туалетов явно не хватает. В них постоянно очереди.
Наш рейс в Хабаровск должен был улететь в 17-00, но его перенесли без всяких объяснений на 21-00. В 17-00 диктор по аэропорту объявила, что все пассажиры этого рейса должны пройти в зону D, откуда будет проводиться посадка на рейс. Я снова пошел к представителям Трансаэро, говорю, какого хрена туда идти, ведь до посадки еще 4 часа? А они говорят, идти не обязательно, давайте мы вам дадим талоны на питание. Во время того как мне выписывались талоны, я стал свидетелем интересного диалога между этими двумя девушками. Одна из них сказала, что надо бы по залу о талонах объявить, вторая ей ответила, что такое объявление может быть только с согласия их начальника. Они выдали мне три талона по 600 рублей каждый.
Надо ли говорить, что никакого объявления сделано не было, народ про талоны так и не узнал. Все пошли в зону D.
Затем рейс отложили еще на 45 минут, и когда мы все-таки попали в самолет, командир корабля заявил, что задержка была вызвана поздним прибытием из Хабаровска в связи с плохими погодными условиями там. Не могли вылететь. Но когда мы прибыли в наш город, то там уже неделю стояла прекрасная солнечная погода.
Всего рейс был задержан на 5 часов.
В общем сделал я для себя вывод, что для Трансаэро пассажиры не нужны. Они занимаются каким-то своим мутным бизнесом, делают что хотят, постоянно врут, и ничего ты им не сделаешь.
Свой чемодан мы получили, ездили сами в аэропорт.

Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8
задержка рейса авиакомпанией

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение Незнайка. » 09 ноя 2011, 07:33

Мда.. Я даже не удивилась, Трансаэро вообще странная контора, с ними зареклась летать еще в 2009 году. Худшего отношения к пассажирам, и более наглого выкачивания денег - не встречала. Кстати, я писала им жалобу, бесполезно - ответ примерно: вы все козлы, а мы всегда правы. Хотя, в моей ситуации, все юристы хором говорили - вина Трансов стопроцентная, ребята просто бабло зашибают.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Mike29 » 09 ноя 2011, 07:46

Только вчера прилетел из Барселоны... просто опупительно... минута в минуту вылет, стюардессы заботливые прибегают по первому требованию, раздали плееры с киношками... кресла конечно не раскладываются но широкие и удобные... Рукав не дали в Домодедово, так весь бизнесс усадили в маленький минивенчик и первыми отвезли.... только положительное ощущение...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение EvgenS » 09 ноя 2011, 09:29

то, что самолет не выпускали, это не зависит от экипажа, а от наземных служб.
а также то, что трясло в воздухе, думаете, они специально решили устроить виражи
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 ноя 2011, 09:32

1.Наземные службы вряд ли будут насильно выгонять самолет на взлетную полосу, если он до сих пор грузит багаж.
2.Я думаю что трясло от перегруза, из-за той хрени что летела вместо нашего багажа.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение val201 » 09 ноя 2011, 09:52

да уж, действительно устроили себе праздник 5 ноября:-)
грустно все это читать.
val201
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Сообщение kirv » 09 ноя 2011, 10:01

mr. Alex писал(а) 09 ноя 2011, 09:32:2.Я думаю что трясло от перегруза, из-за той хрени что летела вместо нашего багажа.
каким образом? Может одна из пассажирок вибратор не выключила и сдала в багаж? Тоже ведь трясти будет...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение capitalita » 09 ноя 2011, 10:18

Когда нет видимых причин для турбулентности(черные тучи)самолет,чаще всего,трясет из-за пассажиров,особенно,когда они не закреплены в креслах и перемещаясь по салону,вносят изменения в центровку.
Но самое опасное-это нажатие на кнопку вакуумного смыва в туалете.Это приводит к неожиданному для экипажа,кратковременному увеличению вертикальной скорости.
Вот почему,когда летчикам особенно сильно начинает мешать турбулентность,они включают табло"застегните ремни".Это вынужденная мера,нацеленная на прекращение беспорядочных перемещений пассажиров по салону и уменьшения опасных колебаний воздушного судна.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Volodya_A » 09 ноя 2011, 10:31

capitalita
Спасибо за позитив
=)
Я давно так не ржал
=)
Для ТС:
Про погодные условия
Помимо погоды в аэропортах вылета и прилета есть еще погода по дороге
И если там есть грозовой фронт, который не облететь - я Вам (и себе) искренне желаю в кресле ответственного за полет (пилота или наземника какого-нибудь, кто принимает решение) не героя "прорвемся", который облетит фронт сверху, потушит двигатели и потом будет "командир не губи", а перестраховщика
Хоть и неприятно сидеть и ждать в аэропорту, тем более в общем зале...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 ноя 2011, 10:35

Интересно, а почему именно тряска так всех взбудоражила? Я в вопросах турбулентности не спец. Может быть и правда гроза под нами была. Невидимая.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение YoZHiK » 09 ноя 2011, 10:37

capitalita писал(а) 09 ноя 2011, 10:18:Когда нет видимых причин для турбулентности(черные тучи)самолет,чаще всего,трясет из-за пассажиров,особенно,когда они не закреплены в креслах и перемещаясь по салону,вносят изменения в центровку.
Но самое опасное-это нажатие на кнопку вакуумного смыва в туалете.Это приводит к неожиданному для экипажа,кратковременному увеличению вертикальной скорости.
Вот почему,когда летчикам особенно сильно начинает мешать турбулентность,они включают табло"застегните ремни".Это вынужденная мера,нацеленная на прекращение беспорядочных перемещений пассажиров по салону и уменьшения опасных колебаний воздушного судна.

самое опасное все же - дерганье стоп-крана, а не нажатие на кнопку смыва. последствия могут быть весьма печальными, если экипаж вовремя не среагирует. пассажира, который по скудоумию дернул стоп-кран не только снимут с рейса незамедлительно, но и посадят на срок от 3 до 5 лет.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение EvgenS » 09 ноя 2011, 10:49

mr. Alex писал(а) 09 ноя 2011, 09:32:1.Наземные службы вряд ли будут насильно выгонять самолет на взлетную полосу, если он до сих пор грузит багаж.
2.Я думаю что трясло от перегруза, из-за той хрени что летела вместо нашего багажа.

авиакомпания платит за количеством часов проведенных в аэропорту.
зачем им самим нарываться на штрафы и прочее?
просто наверное вы не сталкивались с работой наземных служб. в пекине диспетчеры по 2-3 часа могут держать самолет в режиме ожидания, и никуда уже не денешься из него. просто не справляются аэропорты с потоком самолетов. либо же закрывают воздушное пространство для спецбортов
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение ag83 » 09 ноя 2011, 10:52

...Очень даже возможно что контрабандный.

Портвейн вывозили, не иначе. бутылки в ящиках входили в резонанс, и поэтому трясло так сильно!
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение ag83 » 09 ноя 2011, 10:54

mr. Alex писал(а) 09 ноя 2011, 10:35:Интересно, а почему именно тряска так всех взбудоражила? Я в вопросах турбулентности не спец. Может быть и правда гроза под нами была. Невидимая.

вообще с воздушными потоками в атмосфере мноооого чего интересного бывает. не обязательно видимое глазу.

мне вот всегда над украиной не везет, только чай разнесут, и тут же трясти начинает. И погода светлая, и тучек нет. А ведь трясет же!
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 ноя 2011, 11:00

Все это конечно весело, только вот у меня был первый раз такой длительный перелет, когда трясло все время. Все таки летели 5 часов 40 минут.

Про погоду по маршруту следования - ну так и надо было сообщить, зачем выдумывать про плохую погоду в Хабаровске?

Про то за что там платит Трансаэро я конечно без понятия, просто возможен такой вариант что не так уж им важны эти штрафы. Конечно возможно что просто не выпускали наземные службы, но это не отменяет того факта что багаж намеренно не был загружен.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение capitalita » 09 ноя 2011, 11:11

Indomilk писал(а):А они вообще в нашей стране никому не нужны

Позавчера,в Питере,нас 50 минут не выпускали из самолета,несмотря на то,что двери были открыты и трап подогнан.
Позже,работники аэропорта,молча,показали на ИЛ62,одиноко стоящий на дальней стоянке,самолет того,чье имя нельзя произносить вслух.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Volodya_A » 09 ноя 2011, 11:18

mr. Alex писал(а) 09 ноя 2011, 11:00:Все это конечно весело, только вот у меня был первый раз такой длительный перелет, когда трясло все время. Все таки летели 5 часов 40 минут

А что за борт был?
У некоторых Ту-214 есть такая милая особенность - мелкая тряска всю дорогу
mr. Alex писал(а) 09 ноя 2011, 11:00:Про погоду по маршруту следования - ну так и надо было сообщить, зачем выдумывать про плохую погоду в Хабаровске?

Вам скорее всего так и объявили
Просто Вы уже настолько не любите Трансаэро, что додумали это
Это псевдореминисценции на 95%
=)
Volodya_A

Сообщение Volodya_A » 09 ноя 2011, 11:19

capitalita писал(а) 09 ноя 2011, 11:11:Позже,работники аэропорта,молча,показали на ИЛ62,одиноко стоящий на дальней стоянке,самолет того,чье имя нельзя произносить вслух.

Неужели Волан-де-Морт опять вернулся?
И опять ослаб - потерял способность летать по воздуху без подручных средств?
=)
Volodya_A

Сообщение Test » 09 ноя 2011, 11:24

Mike29 писал(а) 09 ноя 2011, 07:46:Только вчера прилетел из Барселоны... просто опупительно... минута в минуту вылет, стюардессы заботливые прибегают по первому требованию, раздали плееры с киношками... кресла конечно не раскладываются но широкие и удобные... Рукав не дали в Домодедово, так весь бизнесс усадили в маленький минивенчик и первыми отвезли.... только положительное ощущение...

Прилетели из ALA 5 ноября в DME. Телетрап не дали. Объявили, что выход через задний выход. Пассажиры бизнеса вышли последними. Посадили нас в минивэнчик, который приехал аккурат за большим автобусом с экономом...
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 ноя 2011, 11:26

Volodya_A писал(а) 09 ноя 2011, 11:18:
mr. Alex писал(а) 09 ноя 2011, 11:00:Все это конечно весело, только вот у меня был первый раз такой длительный перелет, когда трясло все время. Все таки летели 5 часов 40 минут

А что за борт был?
У некоторых Ту-214 есть такая милая особенность - мелкая тряска всю дорогу
mr. Alex писал(а) 09 ноя 2011, 11:00:Про погоду по маршруту следования - ну так и надо было сообщить, зачем выдумывать про плохую погоду в Хабаровске?

Вам скорее всего так и объявили
Просто Вы уже настолько не любите Трансаэро, что додумали это
Это псевдореминисценции на 95%
=)

1. Какой-то из 737-х боингов.
2. Не надо писать откровенный бред. Я написал что слышал.
Aleksandr Pankov
активный участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль