Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение trututu » 24 ноя 2011, 20:42

Почитал материальчик про Трансаэро. Вот думаю, может я поторопился кобренд их оформить...

Oт merial. Промодерировано. Ссылки на блоги запрещены.
trututu
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 19

Сообщение Sincerely yours » 24 ноя 2011, 22:23

Bojulia писал(а):
Neletun писал(а) 19 ноя 2011, 19:12:Вообще-то за погрузку багажа и его сохранность отвечают аэропорты

А вот в нашей великой стране крайними почему-то оказываются авиакомпанииИм приходится платить за пропавший багаж или мучаться с его розыском и доставкой
А им не всегда разумно ругаться с аэропортовыми службами, а то еще хуже будет
Дешевле откупиться от пассажиров

почему это в нашей великой стране?
не смешите...
и в США и в Италии и в Китае и в Австралии (из личного опыта и опыта друзей) - за багаж несла ответственность АК - и за его потерю и за его "порчу" и за его доставку в место нахождения пассажира
больше, чем уверена, что это даже прописано в правилах перевозки пассажира и его багажа при покупке билета...Ведь мы покупая билет заключаем соглашение с АК, а не с аэропортом вылета или прилета - это не наши проблемы, это проблемы АК, которая может поменять и дату и время вылета и тот же аэропорт, но обязана нести ответственность как перевозчик перед пассажиром за доставку пассажира до пункта назначения вместе с багажом на определнных прописанных условиях...
И вообще как вы себе представляете? Билет с 4-х, или даже 5-ти сторонней договоренностью - пассажир+АК+кол-во аэропортов, указанных в билете?

...
У Вас перепутались термины. И Ваше уверенность здесь непричем
- "Отвечает" перед авиакомпанией за загрузку багажа на борт самолета - аэропорт
- "Отвечает" перед пассажиром за доставку багажа из аэропорта А в аэропорт Б - авиакомпания
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Sincerely yours » 25 ноя 2011, 08:32

Оффтопик промодерирован.

E.R.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr Pankov » 25 ноя 2011, 09:25

Я-то думал, что основной темой моего послания было то, что Трансаэро заменило багаж пассажиров каким-то своим грузом, а не задержки рейсов.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение zerokol » 27 ноя 2011, 13:52

Sincerely yours
ей богу это все стоит написать отдельной темой, и будет вам благодарность.
никто даже не может предположить, что в алгоритм поиска дешевых билетов будет раскрыт в теме "негатив от Трансаэро"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sincerely yours » 27 ноя 2011, 18:10

Промодерировано. Правила форума, пункт 3. Систематический оффтоп и флуд.

E.R.
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 ноя 2011, 20:10

Sincerely yours писал(а) 27 ноя 2011, 18:10:Да я ж нисколько не возражаю, если модераторы посчитают вопрос, возникший в контексте обсуждения Трансаэро, достойным отдельной темы

безусловно достойный
вот даже тему создал - О алгоритме приобретения дешевых билетов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lesovik » 29 ноя 2011, 10:39

Indomilk писал(а) 09 ноя 2011, 12:29:
capitalita писал(а) 09 ноя 2011, 11:11:Позже,работники аэропорта,молча,показали на ИЛ62,одиноко стоящий на дальней стоянке,самолет того,чье имя нельзя произносить вслух.

Хорошая отмаза для покрытия своих косяков. А главное, что все сразу беспрекословно верят и понимающе кивают!

Во время прилета сильных мира сего, в том числе и иностранного производства в Пулково объявляется "Стоп по перону" время стопа зависит от крутости прилетевшего (или улетающего) состава. Могут объявить только когда борт по этому самому перону ездит, а могут по всему аэропорту еще когда самолет только показался в туманной дымке
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение FlamingWind » 07 дек 2011, 09:14

Дабы не плодить темы напишу сюда и свой опыт...

Купил RT билет на трансэаро из Питера в Астану (со стыковкой в Москве) для своей сестры. Брал на expedia, так получалось выгодней .

Сижу, значит, и получаю письмо от expedia. Мол свяжитесь с нами по поводу бронирования. Звоню, девушка объясняет ситуацию... Трансаэро отменила утренний рейс на 14 февраля из Москвы до Питера и пересадила вас на вечерний. В итоге стыковка в Москве будет не 2 часа, а все 10!

Говорю, что мол не устраивает такой вариант и прошу перенести весь полет на 13 февраля. Видит 13 февраля утренний рейс, говорит что попытается связаться с АК и просит подождать под музыку из американских вестернов... Через минут 5 сообщает, что из АК никто ей не отвечает . По всей видимости англоязычная служба поддержки у Трансаэро еще спит .

Предлагаю простой вариант решения - могу я сам связаться с АК? Отвечает: Ye, you can try... Ну раз кэн, значит звоним.

Дозваниваюсь до Трансов и на великом и могучем объясняю, что стыковка 10 часов слишком много и, раз все равно еще валом билетов на соседние даты, перенесите меня на 13 февраля. Честно говоря, даже не ожидал подвоха... Постоянно беру билеты заранее на Люфтов, так же был опыт с Брюссельскими АК и, если что-то меняется, без проблем переносят по принципу you're the bos на почти любые рейсы/даты.

Но тут выходит подвох . Девушка говорит, что по правилам вашего нищебродского тарифа, при отмене рейса, переносят исключительно на следующий и никак иначе! . Если хотите изменить дату обратного вылета, то только "за денюшку". Честно, ответ ввел в легкий ступор...

В итоге вежливо прошу соединить со старшим специалистом. Соединяет, объясняю всю ситуацию и ответ: "Хорошо, я сейчас уточню можно ли изменить и будет ли сбор...". После уточнения отвечает: "Да, изменить дату обратного вылета можно, но со сборов в 100 евро!".

Уже менее вежливо говорю, что это не я хочу менять дату! Это вы отменили рейс 14 февраля... Имейте, блин, совесть! До поездки еще 2 месяца и поезда сама вне сезона! За каким фигом я должен еще платить 100 евро за ваш косяк? Девушка на том конце задумалась и сказала еще подождать - послушать музыку... В итоге вернулась, извинилась, сказала что типа не так поняла (не заметила, что это не я изменил рейс 14 а его отменили) и изменила бесплатно извинившись.

Честно, ощущение не как от АК а как от барахолки в Азии, где торг всегда уместен и все пытаются выжать из тебя возможный максимум...

P.S. Пару дней назад ехал и слушал Бизнес FM. Какой-то большой мужик из росавиации говорил, что, мол, уровень сервиса у наших больших АК "премиум класса" не хуже тех же люфтов! А жрачка в Аэрофлоте ему даже больше нравится... Ну ну...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение aleksey2008 » 07 дек 2011, 09:21

FlamingWind писал(а) 07 дек 2011, 09:14: жрачка в Аэрофлоте ему даже больше нравится... Ну ну...

Жрачка в Аэрофлоте действительно лучше, чем на большинстве европейских а/к.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 07 дек 2011, 11:58

aleksey2008 писал(а) 07 дек 2011, 09:21:
FlamingWind писал(а) 07 дек 2011, 09:14: жрачка в Аэрофлоте ему даже больше нравится... Ну ну...

Жрачка в Аэрофлоте действительно лучше, чем на большинстве европейских а/к.

А жрачка у AirFrance лучше чем у Аэпофлота и большинства европейских а/к вместе взятых
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение aleksey2008 » 07 дек 2011, 12:17

Винский писал(а) 07 дек 2011, 11:58:А жрачка у AirFrance лучше чем у Аэпофлота и большинства европейских а/к вместе взятых

Если только в бизнесе или на трансконтинентальных перелетах. На внутриевропейских рейсах жрачка у них никакая.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение AMORDA » 14 дек 2011, 13:37

Трансаэро самая говенная компания нет тем что у нее жрачка плохая, стюардессы злые и багаж теряет...все это мелочь, на которую я никак не обращал внимания.....21.11. 2010 года летел на их боинге 747-200 древним и ободранном как мамонт рейсом УН 523 или 524 из Бангкока в Москву, сидел на крыле...при посадке и уже на рулежке к шлюзу, у него загорелся двигатель, сработала автоматическая система пожаротушения и пронесло, испуг длился 5 минут;
17.11.2011 г. мои друзья вылетели уже боингом поновее 747-300 в бангкок из Москвы, летели 17 часов, потому что через полтора часа после взлета самолет по техническим причинам вернулся опять в ДМД, садились аварийно, их пересадили на другой борт и потом вновь отправили в Бангкок;
20.11.2011 я возвращался из тая на ихнем боинге 747-300, хороший чистый и относительно новый самолет лет 20 наверное ему было, за полтора часа в салон повалил дым и запах гари, командир обесточил самолет, включил вытяжку так что стало очень холодно и все одели теплые вещи, самолет резко снизился с высоту 12000 м. до примерно 6000 (по ощущениям) от перепада давления многие, в т.ч. и я оглохли....женщины плакали, мужчины пили, паники не было...хоть и не говорили нам про аварийную посадку, все это поняли, садились тихо с первого раза и очень идеально, самолет сел притормозил, после отключили двигатели и мы катились по взлетной полосе....все обнимались, кричали ура, лица стюардесс были напуганы.....

Не ободном из этих случаев, в прессе и инете упоминаний не было, видать эти уроды все купили....иначе если б была гластность кто бы ими летал, что касается меня, то я никогда нашими больше не полечу...разница в пакете 5-10 тысяч из за этого будет, но это же моя жизнь, а она подороже 10 тыс. руб. стоит...доиграются эти уроды ох доиграются.........
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Volodya_A » 14 дек 2011, 13:43

aleksey2008 писал(а) 07 дек 2011, 12:17:Если только в бизнесе или на трансконтинентальных перелетах. На внутриевропейских рейсах жрачка у них никакая.

Пожалуй не соглашусь
Десерт их вспоминаю до сих пор
Именно на плече SVO-CDG
Очень вкусно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Повстанец » 14 дек 2011, 16:25

Забукал товарищу бизнес в Бангкок на 17 февраля. тот прям настаивал на самом дешевом прямом перелете в бизнесе (Я отговоривал!! Говорил - он этих денег не стоит, доплати чутка и в нормальных , работающих креслах полетишь на Аэрофлоте или еще чутка - и как белый человек - на тайцах...Не послушал ) Собрался выкупать(до наступления таймлимита! ), а бронь - аннулирована . Как так??? А трансы борт поменяли , поставили с Империалом и похерили брони с бизнесом - типа ,сорри, изменили борт. Мест на эту дату уже нет,Трансаэро никуда на другую дату бронь не перенесла,мест на плюс/минус 1 день уже по этому тарифу естественно тоже уже нет..просто тупо аннулировали втихую бронь и всё...тут же проверил бронь у еще одного своего товарища на 18 февраля - та же херня - 2 места в бизнесе аннулировано по причине замены борта Альтернатив не предложено
Замечательный перевозчик Трансаэро!! "Клиентоориентированный" на бизнес пассажиров
Итого - нашел вариант перелета Этихадами (пусть и не прямой, зато стыковки небольшие, а уж кресла - несоизмеримо лучше Трансов ) за те же (!!) деньги - 65 000 руб
Резюме . 200 штук уйдут в другую а/к , 3 человека сказали ,что с таким отношение к бизнес пассажирам они на хую вертели эту а/к и летать ей в принципе в будущем не намерены.
Последний раз редактировалось Повстанец 14 дек 2011, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение AMORDA » 14 дек 2011, 16:27

Бежать от этих уродов Трансов надо и без оглядки, жизнь этой экономии не стоит, жаль что понял я об этом только 20.11.11
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Влад » 14 дек 2011, 22:40

AMORDA писал(а) 14 дек 2011, 16:27:Бежать от этих уродов Трансов надо и без оглядки, жизнь этой экономии не стоит, жаль что понял я об этом только 20.11.11

Да хорош про жизнь.

Повстанец, не очень понятно.
Бизнеса на борту нет? Отрезали что ли?Что только Империаил , премиум и экономом?
Это какой же борт у них?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Повстанец » 14 дек 2011, 22:45

у них с салоном империала количество кресел в бизнесе раза в 2 меньше,чем без империала...сам бизнес ,в компоновке, конечно есть...
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Влад » 14 дек 2011, 22:51

Повстанец писал(а) 14 дек 2011, 22:45:у них с салоном империала количество кресел в бизнесе раза в 2 меньше,чем без империала...сам бизнес ,в компоновке, конечно есть...

Ничего личного.
Не верю
Деньги вернули?
И не предложили вариантов по оплаченным билетам?
Может другой день предложили?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Koglin » 14 дек 2011, 23:04

Повстанец писал(а) 14 дек 2011, 16:25: Собрался выкупать(до наступления таймлимита! ), а бронь - аннулирована .

До покупки дело не дошло
Don't stop me now...
Koglin
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль