Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Prinsessa5683 » 28 фев 2013, 06:54

он бывший монах. у него стаж 30 лет как набивает янты. очень светлый и добрый человек.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Hronograf » 04 мар 2013, 05:17

мне набивал не аджан коб, не в аютау. но хотите верьте , хотите нет они либо действуют , либо самовнушение
но жисть начала изменяться сразу после набития . ( совпадение, может быть, самовнушение - возможно )
Это мое личное IMHO .
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Master_ioda » 04 мар 2013, 15:00

Hronograf писал(а) 04 мар 2013, 05:17:мне набивал не аджан коб, не в аютау. но хотите верьте , хотите нет они либо действуют , либо самовнушение
но жисть начала изменяться сразу после набития . ( совпадение, может быть, самовнушение - возможно )
Это мое личное IMHO .

В какую сторону стала меняться? Поделитесь, что изменилось?
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Hronograf » 05 мар 2013, 04:22

Master_ioda писал(а) 04 мар 2013, 15:00:
В какую сторону стала меняться? Поделитесь, что изменилось?

просто скажу коротко , в лучшую.

не знаю - важно, не важно креста не ношу, не крещеный.

мне тут в личку писали что стало плохо, из области уже не материального конфликт может происходит где ?

опять таки все скромное IMHO.
Люблю, повеселится - особенно поесть.
Hronograf
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение xsyt » 06 мар 2013, 14:07

Здравствуйте уважаемые форумчане. А кто-нибудь знает, что обозначает данная тату - http://sak-yant.com/himapantanimals/plahlaimaetthaa.jpg ?
xsyt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bazxa » 06 мар 2013, 15:13

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 28 фев 2013, 06:54:он бывший монах. у него стаж 30 лет как набивает янты. очень светлый и добрый человек.

аджан коб не монах, и монахов бывших не бывает. Он Аджан - то есть дословно учитель. Так часто обращаются к монахам, но он не монах.
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение bazxa » 06 мар 2013, 15:19

xsyt писал(а) 06 мар 2013, 14:07:Здравствуйте уважаемые форумчане. А кто-нибудь знает, что обозначает данная тату - http://sak-yant.com/himapantanimals/plahlaimaetthaa.jpg ?

змея - это защитная янтра, если в паре с другой змей может трактоваться как любовная. основное значение как защита дома (очага)
Не верьте учителю лишь потому, что он рассказывает о том, что плод сладкий и восхитительный. Попробуйте сами, и тогда все сомнения рассеятся. Аджан Чаа
bazxa
активный участник

Сообщение Prinsessa5683 » 06 мар 2013, 15:51

bazxa писал(а) 06 мар 2013, 15:19:
xsyt писал(а) 06 мар 2013, 14:07:Здравствуйте уважаемые форумчане. А кто-нибудь знает, что обозначает данная тату - http://sak-yant.com/himapantanimals/plahlaimaetthaa.jpg ?

змея - это защитная янтра, если в паре с другой змей может трактоваться как любовная. основное значение как защита дома (очага)

Подскажите, а что означают две ящерицы? И имеет ли значение на каком месте их набивать?
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение bazxa » 06 мар 2013, 16:01

две ящерицы это любовная тату, привлекает противоположный пол в сексуальном плане. насчет места точно не в курсе, но не ниже колена однозначно.

есть вариант как две ящерицы сплетены вместе так и сам геккон, изображенный один
Последний раз редактировалось bazxa 07 мар 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
bazxa
активный участник

Сообщение xsyt » 07 мар 2013, 07:35

bazxa писал(а) 06 мар 2013, 15:19:

В том то и дело, что это не змея, а угорь якобы - название данной янтры, попробую точно написать, - Yant Pla Hlai Maettha. Весь инет перерыл, но ничего кроме названия найти не могу, а может плохо ищу. ))
Меня интересует еще - что там написано?
xsyt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bazxa » 07 мар 2013, 08:56

да это действительно угорь (eel) есть немного другой вариант

Магические татуировки сак-ян(т)

Yant Pla Lai Maha Larp - Pla Lai (eel) is well-known for its smooth and slippery body. So this Yant is believed that it can help the wearers to succeed in their lives smoothly and thier enemies cannot defeat them.
bazxa
активный участник

Сообщение Durov.A.G » 07 мар 2013, 19:23

Ребята подскажите а на Чанге можно набить Сак-Ян(т)
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение bazxa » 08 мар 2013, 13:43

Durov.A.G писал(а) 07 мар 2013, 19:23:Ребята подскажите а на Чанге можно набить Сак-Ян(т)

если верить видео то да http://www.youtube.com/watch?v=X7LUReT8AkE
bazxa
активный участник

Сообщение Durov.A.G » 14 мар 2013, 11:00

VORONN писал(а) 05 сен 2011, 13:34:В марте сделал себе такую татуировку,на правой лопатке,так как мужчинам делают на правой,а женщинам на левой!!,потом тот же татуировщик мне как ее сделал ,за 200 бат осветил или не знаю как правильно сказать,читал молитвы где то пол часа!!!правильно было бы поехать к настоящему монаху,но мне было лень!!!да и тот татуировщик уверял что он в прошлом был монахом и жил в монастыре,скорей всего пиз....ну да ладно!!!!

блин у меня лопатка справа занята инь-янь а слева мужчинам можно? а поподробнее где на Ко Чанге бьють не подскажет никто?
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение bazxa » 15 мар 2013, 08:33

можно хоть справа, хоть слева. конкретно на чанге где не знаю.
bazxa
активный участник

Сообщение ukrasavka » 15 мар 2013, 12:24

скажите пожалуйста примерный разброс цен на татуировки у Коба?
ukrasavka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bazxa » 15 мар 2013, 14:38

ukrasavka писал(а) 15 мар 2013, 12:24:скажите пожалуйста примерный разброс цен на татуировки у Коба?

от 500 бат, средние от 1000 бат, крупные янты от 3500 бат
bazxa
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 16 мар 2013, 16:05

bazxa писал(а) 15 мар 2013, 14:38:
ukrasavka писал(а) 15 мар 2013, 12:24:скажите пожалуйста примерный разброс цен на татуировки у Коба?

от 500 бат, средние от 1000 бат, крупные янты от 3500 бат

Нормально Коб берёт за янт ,даже прайс лист есть хотя в его случае наверно это правило ,тем более он не монах и его работа ни какой магии не имеет. Истинный Аджан (рейсю ) никогда не имеет цены и никогда не будет делать сак янт женскому полу,он даже не разрешает женщинам заходить в келью где он делает янт,7 лет назад (8 лет живу в Таиланде) прожив год в Исане в джунглях на границе с Лаосом за мой первый янт я преподнёс своему Аджану 1000 бат,сигареты,и ящик воды . Можно и 100 бат дать он одинаково будет делать свою работу.,но от фаранга как то 100 не удобно. С тех пор я периодически его посещаю и за каждый новый янт да и просто провести несколько дней в монастыре , подносишь что можешь и как сердце велит.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 01:44

Люди с этого форума, сделавшие у него янты утверждают обратное(про магию). И он делает янты женщинам-это плохо?
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 04:43

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 01:44:Люди с этого форума, сделавшие у него янты утверждают обратное(про магию). И он делает янты женщинам-это плохо?

Настоящие sak yant с магическим действием может делать только монах специально обученный и обладающий спиритуальной энергии. Таких монахов не так много на севере Таиланда , часто они живут не в монастырях а в своей кельи не далеко от монастыря. Их также называют рейсю на лаоском или Pиши на индийском.
Простой тайский монах не может делать сак янт. Самые сильные рейсю Кхмеры и из Лаоса ,которые живут в провинции Исан в Таиланде.

Женских сак янт не только не бывает им (женщинам) вообще запрещено даже заходить в келью к рейсю где он делает сак янт. Сак янт только для мужского пола. В случае Анжелина Джоли это как раз когда деньги решают всё, было очень много возмущения среди монахов после этого случая. Хотя после этого появились отдельные монахи практикующие сак янт на девушках , но не настоящие рейсю. Настоящий рейсю не может даже прикасаться к женскому полу ! Я вижу много тайских, европейских девушек на улицах Бангкока,Пхукета,Самуи , которые имеют сак янт на теле сделанным в обычном tatoo shop за установленную цену. Мода есть мода ,но никакой магии они не имеют , также как у Анжелина Джоли. Так что в виде просто fashion рисунка это можно сделать в любом шопе.

Что бы поддерживать магическую силу сак янт по мимо повседневных заповедей буддиста, как не лгать, не убивать,не воруй, не прелюбодействуй , не пить спиртного и не употреблять наркотики . Есть еще много правил как например не ходить с неприкрытой головой под мостами,верёвкой для сушки белья, сидеть на треснутом унитазе, ни в коем случае заниматься оральном сексом, не есть еду на свадьбе или поминках и т.д...
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 06:55

А что по поводу самих тайцев? Они соблюдают все заповеди? Через одного, то пьяный, то с чужой женой.
Не все делают янты на улицах в тату салонах, и если человек целенаправленно пошел, не важно к какому Аджану или монаху, но соблюдает заповеди или стремится к тому, что в этом плохого?
Вы по-моему пытаетесь донести, что у всех "янты", не имеющие ничего магического и защитного, только у Вас одного самая принастоящая? А изменения пришли в Вашу жизнь, что то изменилось?
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 11:55

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 06:55:А что по поводу самих тайцев? Они соблюдают все заповеди? Через одного, то пьяный, то с чужой женой.
Не все делают янты на улицах в тату салонах, и если человек целенаправленно пошел, не важно к какому Аджану или монаху, но соблюдает заповеди или стремится к тому, что в этом плохого?
Вы по-моему пытаетесь донести, что у всех "янты", не имеющие ничего магического и защитного, только у Вас одного самая принастоящая? А изменения пришли в Вашу жизнь, что то изменилось?

Всё правильно даже просто соблюдая главные заповеди уже в в корни кармически поменяют вашу жизнь и без сак янт.
Но мы говорим о магии знаков на теле. Да в моей жизни много поменялось в лучшую сторону и пару раз я вышел "сухим из воды" из достаточно опасных ситуациях . По поводу тайцев ...., там где жил я ,в тех местах у людей другое воспитание, люди живут очень просто ,вокруг мало соблазнов соответственно желаний и зацепок за них . В отличие от туристических районов Таиланда они на много духовнее. Пьяных видел очень редко , про чужих жён не знаю свечки не держал, но видел очень много крепких семей.
Мои " принастоящие" янты достались мне не легко. Мне повезло что меня увидел один монах когда я жил в одном селение в джунглях с тайцами и его удивило что я фаранг сплю как они на полу , ем всю еду тоже что и они , и работаю на рисовых полях вместе с ними и как они . Вот он меня и пригласил к себе в монастырь и потом я пробыл там 2 дня , и только потом он разрешил мне войти к нему в келью , где и было первое знакомство с сак янт и другими магическими явлениями в моей жизни.
И я не пытаюсь "донести " что у всех янты не имеют магии , я просто рассказываю как это было на протяжение 3000 лет и сегодня правила не изменились. А появления в джунглях таких "фруктов" как Ангелина Джоули ещё раз показывает как запад и доллары разлагают традиции и культуру народов . Её предупреждали что сак янт делают только мужчинам , но как это же не по американски ..., что можно мужчинам то можно и женщинам если не больше , вот она нашла монаха, хорошо заплатила и он нарисовал ей сак янт . Теперь когда это стало так популярно а для кого модно , сразу появились ушлые монахи и псевдомонахи с меню и прайс листами , которые тихо , с улыбкой вдувают туристам "магию" сак янт.
Но настоящие монахи (рейсю , риши ) есть и всегда будут , правда скорее всего не в туристическом Таиланде.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 12:09

все же не соглашусь с Вами, в частности за Аджана Коба, он не сидит в туристическом месте, опыт у него большой, так же как и положительных отзывов о нем и его янтах.
Люди делают конкретно янты, потому что хотят поменять свою жизнь, себя. А за веяниями моды можно съездить и в тату салон, причем не обязательно тайский, но и российский.
И еще мне непонятно почему женщины не могут делать себе янты? Мы не достойны их? Почему я не могу попытаться улучшить свою жизнь?
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 14:22

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 12:09:все же не соглашусь с Вами, в частности за Аджана Коба, он не сидит в туристическом месте, опыт у него большой, так же как и положительных отзывов о нем и его янтах.
Люди делают конкретно янты, потому что хотят поменять свою жизнь, себя. А за веяниями моды можно съездить и в тату салон, причем не обязательно тайский, но и российский.
И еще мне непонятно почему женщины не могут делать себе янты? Мы не достойны их? Почему я не могу попытаться улучшить свою жизнь?

Почему женщинам не делают сак янт вопрос не ко мне , наверно по той же причине что монахами могут быть только мужчины ( в редких случаях на короткое время при храмах бывают женщины , обычно одетые в белое и побритой головой) .
Этой традиции больше 3000 лет и никто её не менял. В частности за Аджана Коба, он как раз сидит почти теперь в туристическом месте, раз каждый мотобайкер его предлагает туристам . Он хороший мастер и делает свою работу отлично. Но как вы знаете в Таиланде всё отлично копируют , Коб как раз видимо это и делает с сак янт , есть прайс лист , не монах, делает любому полу. После каждой работы Рейсю проводит острым мечом 3 раза по горлу , в подтверждение силы магии ,синяки остаются ,но порезов никогда не было, у Коба я такой практики не слышал.

Поменять и улучшить свою жизнь здесь всё зависит только от вас ,от уровня вашей духовности и силы воли, настоящий сак янт только вспомогательный элемент. Сак Янт не волшебная палочка , нанесение только его на тело из негодяя в святого не переделает.
А вообще делайте на здоровье себе так как вам нравится , ведь главное это результат!!
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 14:30

А что насчет монахов, которые сейчас ленточки на запястья завязывают? Это развод туристов? Если они настоящие монахи, то к женщинам им прикасаться нельзя, а они делают это? В Камбодже, во всяком случае, мне дважды повязали веревочки и разные монахи.
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 15:17

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 14:30:А что насчет монахов, которые сейчас ленточки на запястья завязывают? Это развод туристов? Если они настоящие монахи, то к женщинам им прикасаться нельзя, а они делают это? В Камбодже, во всяком случае, мне дважды повязали веревочки и разные монахи.

Простые монахи завязывают , но не рейсю или риши , они могут только прикасаются к мужчинам ,рейсю очень сильно соблюдают все правила , в противном случае они очень боятся потерять свою магическую силу. Да и простые монахи почти не касаются руки при этом обряде. Обычный тайский монах тоже никогда не будет трогать женщину, жать ей руку или хлопать по плечу , как они иногда это делают мужчинам.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 15:23

Вы много знаете о их жизни, обрядах? Расскажите о янтах что-нибудь интересное
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 15:57

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 15:23:Вы много знаете о их жизни, обрядах? Расскажите о янтах что-нибудь интересное

О сак янт много информации теперь есть в интернете .
Что нибудь интересное ..., а что именно вас интересует?
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 17 мар 2013, 16:04

как раз таки в инете мало инфы, а если и есть, то как правило, сарафанное радио, один сказал, другие на сайтах пересказали на свой лад. Меня в частности интересует: сколько в инете читала, что помимо свода правил у каждой янты есть свои дополнительные что ли. Непомню про какую янту шла речь, но именно сделав ее нельзя употреблять мясо птицы или куриное мясо.
У меня янт-две ящерицы. Что можете сказать про них?
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение Палычъ » 17 мар 2013, 16:08

HASYAMASIA, Вы действительно связываете сидение в келье и мужской шовинизм с духовностью..? Ваши "познания" про верёвки и оральный секс вообще умиляют....
По-вашему, соблюдение неизвестно кем и зачем придуманных " правил" 3000-ти летней давности - это великое духовное достижение... А бедные исанские крестьяне - святые мученники... Если Вы и проживали в Исане в джунглях - это был ВАШ выбор, а для них это данность...Теперь давайте вместе догадаемся, ЧТО будет их выбором, при наличии такового...Рисовые поля? Кельи? "Духовная" нищета?...Спросите об этом у исанцев, родителей мальчиков, а не девочек, рождение которых становится для них счастливым лотерейным билетом.....Это ЖИЗНЬ, уважаемый, а не написанные 3000 лет назад правила....
И если уж об этом.... Отдающая себя с любовью простая девочка, гораздо духовнее и полезнее сидящего в каменном мешке " святого"...
Не нагоняйте пурги вокруг аджанов/янтов, её и без Вас хватает....Нет НИКАКИХ правил, кроме собственного внутреннего чутья....Пусть каждый доверится ему....И " правильные" аджаны в кельях - в том числе.....
Палычъ
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 16:30

Хорошо что есть такие ещё такие люди как вы , благодаря вам ещё раз убеждаешься в правильности своего выбора .
А если у вас такое сильное внутреннее чутьё и правил для вас нету сгоняй в Исан, поживи в джунглях с реальными людьми годик , а потом поговорим.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Палычъ » 17 мар 2013, 16:39

Мася, ( извини, что так коротко, больно длинно писать полностью), а что за правильный выбор у тебя... ? - поделись...
И чтоб людей узнать, не обязательно в джунглях жить, как раз наоборот, по-моему...
Это только сначала кажется, что люди там другие.....Надеюсь, ты сам это узнал....
Палычъ
участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 16:48

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 16:04:как раз таки в инете мало инфы, а если и есть, то как правило, сарафанное радио, один сказал, другие на сайтах пересказали на свой лад. Меня в частности интересует: сколько в инете читала, что помимо свода правил у каждой янты есть свои дополнительные что ли. Непомню про какую янту шла речь, но именно сделав ее нельзя употреблять мясо птицы или куриное мясо.
У меня янт-две ящерицы. Что можете сказать про них?

Про пару ящериц если я не ошибаюсь этот янт улучшает дела на любовном фронте.
По поводу мяса монахи вообще советуют его не есть, хотя многие сами едят ,говоря при этом что они едят то что подносят им люди. Правда едят они раз в день до 12 часов дня. Я сам мяса не ем уже 6 лет.

По поводу сак янт , если сделан рисунок с изображением рыбы ,то нельзя есть рыбу в течение 3 дней, такая же история с изображением птицы, крокодила, черепахи,и других животных.
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 17:01

Палычъ писал(а) 17 мар 2013, 16:39:Мася, ( извини, что так коротко, больно длинно писать полностью), а что за правильный выбор у тебя... ? - поделись...
И чтоб людей узнать, не обязательно в джунглях жить, как раз наоборот, по-моему...
Это только сначала кажется, что люди там другие.....Надеюсь, ты сам это узнал....

Да люди там другие это точно , лучшие которые я встречал в Таиланде.
Познать людей это одно ,научится чему то это другое . Я жил в разных странах до Таиланда , но самые главные жизненные ценности для себя приобрёл именно в джунглях. Опять же каждому своё.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Палычъ » 17 мар 2013, 17:21

Мась, если говорить о приобретённых жизненных ценностях - то это всё относительно....В разных племенах, среди которых ты жил - они разные...., так уж сложилось, извини, здесь никакие писания не действуют.....Если ты говоришь о ЕСТЕССТВЕННЫХ жизненных проявлениях, возведённых тобою в ранг ценностей, то не надо никуда ехать и жить в джунглях, если только ты не убегаешь от чего-либо....Но от себя-таки не убежишь....Бег по кругу, однако....
Палычъ
участник

Сообщение HASYAMASIA » 17 мар 2013, 17:52

Палычъ писал(а) 17 мар 2013, 17:21:Мась, если говорить о приобретённых жизненных ценностях - то это всё относительно....В разных племенах, среди которых ты жил - они разные...., так уж сложилось, извини, здесь никакие писания не действуют.....Если ты говоришь о ЕСТЕССТВЕННЫХ жизненных проявлениях, возведённых тобою в ранг ценностей, то не надо никуда ехать и жить в джунглях, если только ты не убегаешь от чего-либо....Но от себя-таки не убежишь....Бег по кругу, однако....

В племенах я не жил, а жил в таких странах как Канада,Америка,Испания.., очень материальные страны , учится там не чему ,кроме как топить других и рвать всё на себя, смысла никого , одни желания , хаос в голове . Мне трудно тебе объяснить почему именно джунгли , у меня этот процесс годы заняло , но общения с монахами и простыми людьми там выровняло мой мозг и почистило душу, конечно без настоящий медитации не обошлось , они же и научили меня этому.
HASYAMASIA
участник

Сообщение KIgor69 » 17 мар 2013, 18:07

Господа !
какое отношение поиска собственного Я имеет отношение к теме ?
По теме ;
Нанесение на тело воина магических рисунков , ранее способствовало усовершенствованию боевых навыков воина.
Сейчас , когда на мечах сражаются лишь отдельные персонажи , бить янты стало лишь модной тенденцией ( 90 процентов имхо) . Ну , а верить в то , что янты способны изменить карму или бытие , полная чушь .
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 18 мар 2013, 02:42

KIgor69 писал(а) 17 мар 2013, 18:07:Господа !
какое отношение поиска собственного Я имеет отношение к теме ?
По теме ;
Нанесение на тело воина магических рисунков , ранее способствовало усовершенствованию боевых навыков воина.
Сейчас , когда на мечах сражаются лишь отдельные персонажи , бить янты стало лишь модной тенденцией ( 90 процентов имхо) . Ну , а верить в то , что янты способны изменить карму или бытие , полная чушь .

Ну ну ...очень интересно ..., 80 процентов монахов в в Таиланде имеют сак янт на теле , наверно повышают свои боевые навыки , к войне готовятся , или нет " пацаны" все в "fashion" ушли , головы побрили , оделись все в одинаковые одеяния ,нарисовали сак янт и выпендриваются друг перед другом , Темпл на Темпл ,кто круче....

KIgor69 извините меня , но не надо нести ахинею ,и своими не совершенными знаниями делать выводы о традициях древнего народа. Больше половины сак янт не имеют ничего общего с боевыми навыками , и "модным" это явление сделали совсем не давно, и не монахи и не коренное население , а люди с запада ,которые ради модного самовыражения используют всё святое и не святое в своих примитивных интересах.

С уважением к вам.
HASYAMASIA
участник

Сообщение bazxa » 18 мар 2013, 08:56

HASYAMASIA писал(а) 17 мар 2013, 04:43:
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 01:44:Люди с этого форума, сделавшие у него янты утверждают обратное(про магию). И он делает янты женщинам-это плохо?

Настоящие sak yant с магическим действием может делать только монах специально обученный и обладающий спиритуальной энергии. Таких монахов не так много на севере Таиланда , часто они живут не в монастырях а в своей кельи не далеко от монастыря. Их также называют рейсю на лаоском или Pиши на индийском.
Простой тайский монах не может делать сак янт. Самые сильные рейсю Кхмеры и из Лаоса ,которые живут в провинции Исан в Таиланде.

откуда такие познания, что только руеси (он же риши) может делать и деньги не берет?

Sak Yant is the name for ritual Buddhist Sacred Geometrical tattoos, which are made by Buddhist
Monks and Lay masters in Thailands temples and Ashrams. A Lay masters Ashram for Sak Yant is called
a “Samnak Sak”. Lay practitioners who keep the five moral precepts (known as "Sila" in Buddhist
terminology) are classed as “Prahm” (Brahmans). There are also the "Ruesi" (ascetics with long matted
locks of hair), who practice Sak Yant. All three categories of Sak Yant tattooists are called "Ajarn"
(meaning teacher).

без обид, но к спенсеру литвуду как то доверия больше. кстати риши берут за сак янт намного дороже Аджана Коба.
bazxa
активный участник

Сообщение KIgor69 » 18 мар 2013, 10:18

HASYAMASIА

Ваше заявление о том , что 80% монахов носят на теле янты , лично у меня вызывают улыбку.
Исан -это лишь часть королевства , не правда ли ?
Учение Тхеравады и магические символы ни чего общего между собой не имеют , увы
KIgor69
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 18 мар 2013, 13:28

откуда такие познания, что только руеси (он же риши) может делать и деньги не берет?

без обид, но к спенсеру литвуду как то доверия больше. кстати риши берут за сак янт намного дороже Аджана Коба.[/quote]

Деньги берут все , так же как и сигареты , сигары ,цветы, воду и т.д.
Прайс лист ( как у Коба и ему подобных ) настоящий монах который практикует сак янт (риши) никогда не имеет . Сколько Вы дадите 100 бат или 1000000 бат он одинаково будет делать свою работу(спросите любого тайца у кого есть сак янт ). Там где есть меню с ценами это уже ресторан "Сак Янт ". Я не осуждаю "монахов" которые имеют цену ( кстати Коб не монах и оправданно имеет прайс лист), видимо идёт такой наплыв желающих туристов , что некоторые делают из этого бизнес . Я рассказываю о своём опыте и некоторых знаний приобретённых там . Да я пишу про Исан , в тех местах где я был туризма нет, на меня (фаранга) приходили посмотреть
с других деревень , они фарангов только по телевизору видели. И именно там сохранились все традиции , магия и правила.
Я посетил так же одного монаха на границе с Кампучии 60 км от Бурирам , та же история , сколько дал то и приняли , никаких прайс листов. Да и мой Аджан подробно рассказывал мне много о сак янт и его истории сотни лет назад.
HASYAMASIA
участник

Сообщение HASYAMASIA » 18 мар 2013, 13:59

KIgor69 писал(а) 18 мар 2013, 10:18:HASYAMASIА

Ваше заявление о том , что 80% монахов носят на теле янты , лично у меня вызывают улыбку.
Исан -это лишь часть королевства , не правда ли ?
Учение Тхеравады и магические символы ни чего общего между собой не имеют , увы

Улыбка это хорошо ..., позитивные эмоции всегда хорошо !

Да Исан лишь часть королевства ... , и самая большая провинция Таиланда . Которая имеет границы с Кампучии (кхмеры ) с одной стороны и с другой с Лаосом , поэтому благодаря кхмерам и в лаосцам там культура сак янт самая сильная и правила сохранилась почти в первозданном виде.

Я говорю только о 80 % монахов которые имеют сак янт и большинство из них живут именно в Исане .
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 18 мар 2013, 14:17

Ват Банг Пра:

Каждый год в Таиланде тысячи людей приезжают на фестиваль Wat Bang Phra Tattoo Festival, чтобы отдать дань уважения Будде и монахам местного храма – мастерам магических татуировок. Во время фестиваля обладатели тату впадают в транс и начинают демонстрировать свои специальные возможности, в том числе перевоплощаться в своих священных духов-животных.

Почему Вы считаете, что только в той местности в которой Вы были, настоящие монахи, и почему они должны жить в кельях(может потому что на храм средств нет)?
Прайс лист как у Коба и ему подобных.... не уважительно как то...
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение KIgor69 » 18 мар 2013, 15:11

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ
Келья монаха- это отдельная комната при монастыре , в которой он живет и придается молитве .
Постучитесь в личку к AlexMF или задайте вопрос в соответствующей теме и сможете узнать более подробно о жизни монаха от первого лица , так сказать
KIgor69
активный участник

Сообщение HASYAMASIA » 18 мар 2013, 15:19

Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 18 мар 2013, 14:17:Ват Банг Пра:

Каждый год в Таиланде тысячи людей приезжают на фестиваль Wat Bang Phra Tattoo Festival, чтобы отдать дань уважения Будде и монахам местного храма – мастерам магических татуировок. Во время фестиваля обладатели тату впадают в транс и начинают демонстрировать свои специальные возможности, в том числе перевоплощаться в своих священных духов-животных.

Почему Вы считаете, что только в той местности в которой Вы были, настоящие монахи, и почему они должны жить в кельях(может потому что на храм средств нет)?
Прайс лист как у Коба и ему подобных.... не уважительно как то...

Я никогда не был на Wat Bang Phra , но присутствовал на двух других в северном Таиланде (Исан) , одно из них проводил Аджан который познакомил меня с сак янт 7 лет назад . Очень впечетляющее мероприятие , было несколько тысяч человек со всего Таиланда. Уверен что Wat Bang Phra не хуже.

Настоящие монахи могут быть где угодно .Почему Исан я уже объяснял в верхних топиках.

Средства (преподношения) обычно используют на строительство храмов .

Монахи в храмах не живут , они там молятся , поют мантры , встречаются с людьми и проводят буддистские праздники или похороны. Все монахи живут в кельях , в зависимости о территории иногда более городского типа или как в Исане в основном в лесу около храма.
HASYAMASIA
участник

Сообщение Prinsessa5683 » 18 мар 2013, 15:33

Чем больше ответов, тем больше вопросов
Prinsessa5683
активный участник

Сообщение Brim » 19 мар 2013, 03:34

HASYAMASIA писал(а) 18 мар 2013, 02:42:80 процентов монахов в в Таиланде имеют сак янт на теле

Вы же в курсе, что монахам запрещено делать татуировки?
Те у кого они есть, сделали их до того, как стали монахами. Так что 80% - это реально сильное заявление.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 19 мар 2013, 09:11

Brim писал(а) 19 мар 2013, 03:34:
HASYAMASIA писал(а) 18 мар 2013, 02:42:80 процентов монахов в в Таиланде имеют сак янт на теле

Вы же в курсе, что монахам запрещено делать татуировки?
Те у кого они есть, сделали их до того, как стали монахами. Так что 80% - это реально сильное заявление.

Уважаемый Brim ума не приложу откуда вы это взяли ...?? ! Монахи в основном начинают свой путь с 13 лет в специальных школах- монастырях . Конечно можно пойти монахом на один, два ,три месяца , в любом возрасте . Очень часто родители отдают своих сыновей на месяц , это считается важной традицией в тайских семьях . Тайцы говорят ,что каждый мужчина должен хотя бы раз даже на короткое время пройти этот путь. У них могут быть любые татуировки на теле.Настоящие монахи которые избрали этот путь на всю жизнь получают сак янт от своих учителей монахов(риши,рейсю) в любом возрасте(от 15 лет )на протяжение всего пути (если захотят). На моих глазах рейсю делал сак янт молодым и в возрасте монахам.

А татуировки может и не делают или запрещено , да и не думаю что настоящий монах захочет себе якорь на груди наколоть .
HASYAMASIA
участник

Сообщение Brim » 19 мар 2013, 13:57

HASYAMASIA, одно из монашеских правил запрещает украшения. Татуировка - украшение тела, следовательно запрещена. Сак Янт с точки зрения буддизма ничем не отличается от бабочки чуть выше задницы.
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bazxa » 19 мар 2013, 14:37

Brim писал(а) 19 мар 2013, 13:57:HASYAMASIA, одно из монашеских правил запрещает украшения. Татуировка - украшение тела, следовательно запрещена. Сак Янт с точки зрения буддизма ничем не отличается от бабочки чуть выше задницы.

+1 мне об этом настоятель монастыря говорил, в котором я медитационый ретрит проходил. правда были два монаха, один из Бирмы, другой из Камбоджи. они были усыпаны янтами
bazxa
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль