Hronograf писал(а) 04 мар 2013, 05:17:мне набивал не аджан коб, не в аютау. но хотите верьте , хотите нет они либо действуют , либо самовнушение
но жисть начала изменяться сразу после набития . ( совпадение, может быть, самовнушение - возможно )
Это мое личное IMHO .
Master_ioda писал(а) 04 мар 2013, 15:00:
В какую сторону стала меняться? Поделитесь, что изменилось?
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 28 фев 2013, 06:54:он бывший монах. у него стаж 30 лет как набивает янты. очень светлый и добрый человек.
xsyt писал(а) 06 мар 2013, 14:07:Здравствуйте уважаемые форумчане. А кто-нибудь знает, что обозначает данная тату - http://sak-yant.com/himapantanimals/plahlaimaetthaa.jpg ?
bazxa писал(а) 06 мар 2013, 15:19:xsyt писал(а) 06 мар 2013, 14:07:Здравствуйте уважаемые форумчане. А кто-нибудь знает, что обозначает данная тату - http://sak-yant.com/himapantanimals/plahlaimaetthaa.jpg ?
змея - это защитная янтра, если в паре с другой змей может трактоваться как любовная. основное значение как защита дома (очага)
bazxa писал(а) 06 мар 2013, 15:19:xsyt писал(а) 06 мар 2013, 14:07:Здравствуйте уважаемые форумчане. А кто-нибудь знает, что обозначает данная тату - http://sak-yant.com/himapantanimals/plahlaimaetthaa.jpg ?
змея - это защитная янтра, если в паре с другой змей может трактоваться как любовная. основное значение как защита дома (очага)
Durov.A.G писал(а) 07 мар 2013, 19:23:Ребята подскажите а на Чанге можно набить Сак-Ян(т)
VORONN писал(а) 05 сен 2011, 13:34:В марте сделал себе такую татуировку,на правой лопатке,так как мужчинам делают на правой,а женщинам на левой!!,потом тот же татуировщик мне как ее сделал ,за 200 бат осветил или не знаю как правильно сказать,читал молитвы где то пол часа!!!правильно было бы поехать к настоящему монаху,но мне было лень!!!да и тот татуировщик уверял что он в прошлом был монахом и жил в монастыре,скорей всего пиз....ну да ладно!!!!
ukrasavka писал(а) 15 мар 2013, 12:24:скажите пожалуйста примерный разброс цен на татуировки у Коба?
bazxa писал(а) 15 мар 2013, 14:38:ukrasavka писал(а) 15 мар 2013, 12:24:скажите пожалуйста примерный разброс цен на татуировки у Коба?
от 500 бат, средние от 1000 бат, крупные янты от 3500 бат
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 01:44:Люди с этого форума, сделавшие у него янты утверждают обратное(про магию). И он делает янты женщинам-это плохо?
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 06:55:А что по поводу самих тайцев? Они соблюдают все заповеди? Через одного, то пьяный, то с чужой женой.
Не все делают янты на улицах в тату салонах, и если человек целенаправленно пошел, не важно к какому Аджану или монаху, но соблюдает заповеди или стремится к тому, что в этом плохого?
Вы по-моему пытаетесь донести, что у всех "янты", не имеющие ничего магического и защитного, только у Вас одного самая принастоящая? А изменения пришли в Вашу жизнь, что то изменилось?
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 12:09:все же не соглашусь с Вами, в частности за Аджана Коба, он не сидит в туристическом месте, опыт у него большой, так же как и положительных отзывов о нем и его янтах.
Люди делают конкретно янты, потому что хотят поменять свою жизнь, себя. А за веяниями моды можно съездить и в тату салон, причем не обязательно тайский, но и российский.
И еще мне непонятно почему женщины не могут делать себе янты? Мы не достойны их? Почему я не могу попытаться улучшить свою жизнь?
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 14:30:А что насчет монахов, которые сейчас ленточки на запястья завязывают? Это развод туристов? Если они настоящие монахи, то к женщинам им прикасаться нельзя, а они делают это? В Камбодже, во всяком случае, мне дважды повязали веревочки и разные монахи.
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 15:23:Вы много знаете о их жизни, обрядах? Расскажите о янтах что-нибудь интересное
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 16:04:как раз таки в инете мало инфы, а если и есть, то как правило, сарафанное радио, один сказал, другие на сайтах пересказали на свой лад. Меня в частности интересует: сколько в инете читала, что помимо свода правил у каждой янты есть свои дополнительные что ли. Непомню про какую янту шла речь, но именно сделав ее нельзя употреблять мясо птицы или куриное мясо.
У меня янт-две ящерицы. Что можете сказать про них?
Палычъ писал(а) 17 мар 2013, 16:39:Мася, ( извини, что так коротко, больно длинно писать полностью), а что за правильный выбор у тебя... ? - поделись...
И чтоб людей узнать, не обязательно в джунглях жить, как раз наоборот, по-моему...
Это только сначала кажется, что люди там другие.....Надеюсь, ты сам это узнал....
Палычъ писал(а) 17 мар 2013, 17:21:Мась, если говорить о приобретённых жизненных ценностях - то это всё относительно....В разных племенах, среди которых ты жил - они разные...., так уж сложилось, извини, здесь никакие писания не действуют.....Если ты говоришь о ЕСТЕССТВЕННЫХ жизненных проявлениях, возведённых тобою в ранг ценностей, то не надо никуда ехать и жить в джунглях, если только ты не убегаешь от чего-либо....Но от себя-таки не убежишь....Бег по кругу, однако....
KIgor69 писал(а) 17 мар 2013, 18:07:Господа !
какое отношение поиска собственного Я имеет отношение к теме ?
По теме ;
Нанесение на тело воина магических рисунков , ранее способствовало усовершенствованию боевых навыков воина.
Сейчас , когда на мечах сражаются лишь отдельные персонажи , бить янты стало лишь модной тенденцией ( 90 процентов имхо) . Ну , а верить в то , что янты способны изменить карму или бытие , полная чушь .
HASYAMASIA писал(а) 17 мар 2013, 04:43:Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 17 мар 2013, 01:44:Люди с этого форума, сделавшие у него янты утверждают обратное(про магию). И он делает янты женщинам-это плохо?
Настоящие sak yant с магическим действием может делать только монах специально обученный и обладающий спиритуальной энергии. Таких монахов не так много на севере Таиланда , часто они живут не в монастырях а в своей кельи не далеко от монастыря. Их также называют рейсю на лаоском или Pиши на индийском.
Простой тайский монах не может делать сак янт. Самые сильные рейсю Кхмеры и из Лаоса ,которые живут в провинции Исан в Таиланде.
KIgor69 писал(а) 18 мар 2013, 10:18:HASYAMASIА
Ваше заявление о том , что 80% монахов носят на теле янты , лично у меня вызывают улыбку.
Исан -это лишь часть королевства , не правда ли ?
Учение Тхеравады и магические символы ни чего общего между собой не имеют , увы
Ṗṙĭṇṡḙṡṡᾀ писал(а) 18 мар 2013, 14:17:Ват Банг Пра:
Каждый год в Таиланде тысячи людей приезжают на фестиваль Wat Bang Phra Tattoo Festival, чтобы отдать дань уважения Будде и монахам местного храма – мастерам магических татуировок. Во время фестиваля обладатели тату впадают в транс и начинают демонстрировать свои специальные возможности, в том числе перевоплощаться в своих священных духов-животных.
Почему Вы считаете, что только в той местности в которой Вы были, настоящие монахи, и почему они должны жить в кельях(может потому что на храм средств нет)?
Прайс лист как у Коба и ему подобных.... не уважительно как то...
HASYAMASIA писал(а) 18 мар 2013, 02:42:80 процентов монахов в в Таиланде имеют сак янт на теле
Brim писал(а) 19 мар 2013, 03:34:HASYAMASIA писал(а) 18 мар 2013, 02:42:80 процентов монахов в в Таиланде имеют сак янт на теле
Вы же в курсе, что монахам запрещено делать татуировки?
Те у кого они есть, сделали их до того, как стали монахами. Так что 80% - это реально сильное заявление.
Brim писал(а) 19 мар 2013, 13:57:HASYAMASIA, одно из монашеских правил запрещает украшения. Татуировка - украшение тела, следовательно запрещена. Сак Янт с точки зрения буддизма ничем не отличается от бабочки чуть выше задницы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ История и культура Тайланда