Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Tigor » 02 дек 2014, 14:08

HASYAMASIA, зачем ехать к каким-то деревенским сектантам-ушуистам, если в округе полно нормальных тхеравадинских монастырей )) Или ты так людей вербуешь, аджан ставит свое янтовое клеймо и привет, на всю жизнь в поклонение ))

HASYAMASIA писал(а) 02 дек 2014, 09:17:чань буддизм , дзен буддизм и т.д )) !

Дзен - так чань-буддизм на японском называется ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 03 дек 2014, 03:23

Tigor писал(а) 02 дек 2014, 14:08:HASYAMASIA, зачем ехать к каким-то деревенским сектантам-ушуистам, если в округе полно нормальных тхеравадинских монастырей )) Или ты так людей вербуешь, аджан ставит свое янтовое клеймо и привет, на всю жизнь в поклонение ))

HASYAMASIA писал(а) 02 дек 2014, 09:17:чань буддизм , дзен буддизм и т.д )) !

Дзен - так чань-буддизм на японском называется ))

Да сейчас все ребята которые к нему съездили у него в рабстве , Он ещё выжигает янтовое клеймо на на ж...е как коням , а особо не послушным одевает кандалы на ноги , что бы домой не убежали )))) !

Tigor реально завязывай пургу нести , переходи на другую ветку форума , если у тебя янты это клеймо и место где их делают это секта ( кстати по изучай что такое настоящая секта ) тебе точно здесь больше нечего делать . ))) А то что чань буддизм это китайская школа и потом стала называется дзен в других странах Азии включая Японию ...мы все прекрасно знаем ))) , используй свои знания на соответствующих ветках форума ! ) Не нравится янты , не веришь в них , боишься , не понимаешь зачем они ... это дело личное , но не морочь людям голову . Повторю ещё раз все кто к нему съездили , а это не много ,может человек 8-10 за годы , так как я туда никого специально не зову , люди ищут и спрашивают меня помочь , и иногда ...очень редко едут со мной , так вот среди этих людей ни одного недовольного нету . !)) Наоборот ещё хотят вернутся , пообщаться с монахом , поблагодарить Его , "подзарядить " янты )) и просто снова побывать в тех красивых местах !
Я сам там бываю теперь хорошо если два раза в год .

Так что расслабься ....)) и направь свою бесценную энергию в нужное русло , мы все знаем твоё личное отношение к Сак Янт !! )))

Всего Хорошего !! ))
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 03 дек 2014, 08:13

HASYAMASIA писал(а) 03 дек 2014, 03:23:Tigor реально завязывай пургу нести

Для начала, перечитай свою пургу.
Если не разбираешься в теме, то и не вводи людей в заблуждение относительно Сангхи и Дхаммы.

HASYAMASIA писал(а) 03 дек 2014, 03:23:) Наоборот ещё хотят вернутся , пообщаться с монахом , поблагодарить Его , "подзарядить " янты ))

К "монаху" надо ехать по-любому ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 03 дек 2014, 08:43

Тигор ты футбол любишь ?)) Если да... то какой клуб ?))

п.с.
причём здесь Cангха , Дхамма и какое отношение это к Сак Янт ...не сходи с рельс Тигор )))! Или как говорили в моей молодости : "Зачем мне холодильник если я не курю "))). В TEME Тигор я как раз разбираюсь ))) , и ТЕМА здесь "Магические татуировки сак-ян(т)" , а вот в какой ты TEME , и что ты здесь делаешь и как и зачем сюда попал я не понимаю !!)))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 03 дек 2014, 09:31

Учение "монаха" Сразу видно - просветленный народ собрался ))

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7RJryJWEwuU#t=10[/youtube]
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 03 дек 2014, 11:06

Тигор ты ещё здесь ?), всё успокоится не можешь ))) ! Да Тигор это одна из традиции по Сак Янт , когда раз в году люди( обычно тайцы ) собираются на такой ритуальный праздник ! )) Видишь как Янты работают ?))) Как тебе ... Страшно или завидуешь ?)) Или ты думал сак янты это только под деревом сидеть ... просветлятся и медитировать ?)) Кстати обрати внимание без цепей на ногах ))) Захотел приехал , не захотел ...свободен , никто никого не заставляет ! )
HASYAMASIA
участник

Сообщение AlexMF » 04 дек 2014, 13:01

Панове, не надо ссориться. У каждого своя дорога.

- Мамо, а шо наш батько кушает клецки руками, чавкает и хрюкает як та свинюка?..
Малыш получает ложкой по лбу. Мать:
- Не замай батькiв! Нехай едять як хотять, мать их ёб!..
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение HASYAMASIA » 04 дек 2014, 13:17

HASYAMASIA
участник

Сообщение orujeinik » 07 дек 2014, 04:05

HASYAMASIA писал(а) 04 дек 2014, 13:17::!:

Всем привет! Собираюсь к Кобу в понедельник или во вторник, в зависимости от того когда будет машина. Кто со мной оставляйте телефон договоримся
orujeinik
новичок

Сообщение orujeinik » 08 дек 2014, 04:04

Уже не актуально, т.к. Только от него приехал...
orujeinik
новичок

Сообщение Olish » 19 дек 2014, 10:19

orujeinik писал(а) 08 дек 2014, 04:04:Уже не актуально, т.к. Только от него приехал...

Поделитесь впечатлениями, что-то изменилось в жизни после этого?
Olish
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение ejiksun » 24 дек 2014, 02:58

Гениос, обращаюсь именно к Вам, потому - что форум читала внимательно, и вы показались мне более деликатным из всех. К Масе не буду, просто не хватит интеллекта вести с ним дискуссии)))).
Это так сказать мой крик души. ДА, я теперь знаю, что делать женщинам сак янт нет смысла, так как он все равно не настоящий, это обычная тату, дань моде итд. Сказать, что я расстроилась, это не сказать ничего. Я год планировала, собиралась с мыслями, и не из - за моды, собиралась делать маслом. Общалась с Костей, который кстати, предложил мне даже пожить у него бесплатно и отдавать деньги частями, и когда будет возможность. Что, как циничного жителя мегаполиса, меня подкупило, и все закравшиеся сомнения куда-то быстро испарились, но не будем о нем, бог ему судья, или кто-там у вас в этой ветке, Будда?
Не собираюсь с вами спросить, Братза (не помню его точное имя) где - то написал, точно не процитирую, так как 41 страницу сложно помнить)))), постараюсь передать смысл, что « самое главное это вера и позитивное мышление». Вопрос вот в чем, доказано, что рисунок на теле человека, имеет на него влияние, даже если сделан машинкой и в обычном тату салоне (это я не сак янте). Даже выбирая обычную картинку, большинство смотрят символику, цифрологию, фен-шуй и прочее. Ну, есть, конечно, индивидуумы, которые бьют первую понравившуюся картинку, но речь не об этом. В обычной жизни, иногда, так не хватает совсем немного магии и удачи, даже если ты хороший человек. Пока читала форум, передумала делать сак янт, но не могу объяснить почему, то ли спланированное путешествие, то ли желание верить в чудо, меня переубедили в обратном. Если я буду верить в силу татуировки, которую она несет во вселенную, и буду соблюдать заповеди, вести правильный образ жизни, картинка будет работать, я уверенна. Разве нет? Многие верят в силу молитвы, крест, так пускай Сак янт станет моим амулетом.
З.ы : Я хочу сказать, что если бы я не наткнулась на эту ветку, хотя честно, я искала разоблачения Коба, то спокойно бы жила, и была уверенна, что у меня настоящий Сак Янт. И спасибо, что не даете нажиться на обычных людях, терпения Вам, потому – что споры с некоторыми форумчанами, реально могут вывести из себя.
Очень жаль, что из Сак Янта делают что-то наподобие египетского папируса, вроде настоящий, а вроде и нет.
ejiksun
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Геонис » 24 дек 2014, 09:26

Уважаемая ejiksun, в нашей ветке форума Будда,но я например христианин и считаю неважно как называть Будда,Христос,Пророк и тд,все сводится к одному...А именно к заповедям и правильной жизни...))Религия это машина которая создана для управления народом,а Бог у каждого должен быть в душе,все мы с вами Боги дамы и господа, все созданы для творения. По поводу высказывания Базхи...да, он совершенно прав! Но есть небольшое НО. Есть на нашей планете месте, в святыню которых не допускаются женщины. Это алтарь в церкви,за который нельзя заходить женщинам,это Афон, куда не при каких обстоятельствах не имеет право вступать нога женщины,это и относится к сак-янт. Я не знаю почему так произошло, на заре восхода нашей цивилизации, но это факт! Но есть один фактор, который очень влияет на события происходящие в жизни человека, и это ВЕРА!!!! Это главное составляющее любой религии. Если вы сильно верите в какие-то вещи, они действительно переносятся из вашего сознания в реальную жизнь . Я сам попал на уловку Кости и поехал к Кобу.... Я не могу сказать,что Коб мошенник и выманивает деньги с честных граждан, НЕТ. Но вот такие персонажи как Константин, этим безусловно занимаются. Я с начала этого не понял, но через год, я убедился в этом на 100%,когда начал спорить с Костей по поводу информации, в истине которой он утверждал на 100%,а когда я привел ему весомые доводы, он удалил меня из группы и написал в лс,чтобы я не лез куда меня не просят и не заступался за людей,а решал вопрос с государственным устоем моей страны))))) Вы зайдите на фаранг форум,найдите там ветку сак-янт и со странице по-моему 62,почитайте,там подробно описывается об этом персонаже и о том,как он угрожал людям,которые отказывались от поездки и о том, как он строит на этом бизнес...Но мне доказывать это было и не надо,я увидел все своими глазами. Правильно говорит Мася, что там где есть меню, нет истины. В Таиланде сак янт превратился в бизнес,которым занимаются очень много людей и сложно отличить истину от лжи.
Так вот,дорогая ejiksun, вы не расстраивайтесь,а соблюдайте заповеди и старайтесь жить по совести и поверьте,высшие силы вам обязательно помогут в жизни и защитят от любой напасти!!!
З.Ы. Ребята,которые сразу после поездки спрашивают что изменилось,не будьте наивными!!! Сак-янт это не волшебная палочка,а энергия переданная от мастера, ее сила во многом зависит от силы мастера и от вашего поведения,сразу молниеносно нечего не меняется, для каких то изменений должно пройти достаточное время,не менее года...и вы сами вряд ли заметите изменения,но ваши близкие,обязательно, вам это скажут! Всем добра,надеюсь я ответил на ваш вопрос.)
Геонис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 09:55

ejiksun писал(а) 24 дек 2014, 02:58:Пока читала форум, передумала делать сак янт, но не могу объяснить почему, то ли спланированное путешествие, то ли желание верить в чудо, меня переубедили в обратном. Если я буду верить в силу татуировки, которую она несет во вселенную, и буду соблюдать заповеди, вести правильный образ жизни, картинка будет работать, я уверенна. Разве нет? Многие верят в силу молитвы, крест, так пускай Сак янт станет моим амулетом.

Ну и правильно, зачем кожу портить, непонятно какими чернилами их лепят и как эта краска в дальнейшем на ваше здоровье повлияет.
К тому же янты не обязательно в виде тату набивать, есть и амулеты с ними.

Магические татуировки сак-ян(т)
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 10:01

Геонис писал(а) 24 дек 2014, 09:26:Уважаемая ejiksun, в нашей ветке форума Будда,но я например христианин и считаю неважно как называть Будда,Христос,Пророк и тд,все сводится к одному...А именно к заповедям и правильной жизни...))Религия это машина которая создана для управления народом,а Бог у каждого должен быть в душе,все мы с вами Боги дамы и господа, все созданы для творения.

В Буддизме нет бога в душе, да и души нет, так что не надо обобщать ) И дамы с господами не созданы для творения, а перерождаются в сансаре из-за невежества и желаний, которые создают соответствующую карму )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 10:16

Геонис писал(а) 24 дек 2014, 09:26: куда не при каких обстоятельствах не имеет право вступать нога женщины,это и относится к сак-янт. Я не знаю почему так произошло, на заре восхода нашей цивилизации, но это факт!

Нет никакого факта. Янты можно делать и женщинам и мужчинам. Монахи не набивают янты женщинам, только потому, что по правилам им нельзя к ним прикасаться.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение HASYAMASIA » 24 дек 2014, 12:05

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 10:16:
Геонис писал(а) 24 дек 2014, 09:26: куда не при каких обстоятельствах не имеет право вступать нога женщины,это и относится к сак-янт. Я не знаю почему так произошло, на заре восхода нашей цивилизации, но это факт!

Нет никакого факта. Янты можно делать и женщинам и мужчинам. Монахи не набивают янты женщинам, только потому, что по правилам им нельзя к ним прикасаться.

Ну - Ну... наверно и поэтому им ( женщинам ) запрещено даже в келью ( где монах янты делает ) порог переступать , чтобы вдруг не набросилась на монаха или случайно не начала соприкасаться с ним )).

Ещё раз для особо упёртых ... настоящие сак янты и женский пол ничего не имеют общего !!! Нету женских янт и никогда не было ! .
Тигор хватит наводить смуту опять , тем более не в своей теме )) !
HASYAMASIA
участник

Сообщение Геонис » 24 дек 2014, 12:28

Я не хочу спорить с тобой Тигор!!! Но по поводу чернил, скажи ка мне, был ли хоть 1 зарегистрированный случай в Таиланде,когда чернила повлияли на здоровье человека? По поводу амулетов ты прав,но самый сильный амулет- именно нанесенный на кожу!!! А по поводу души и бога, тут можно спорить много.У каждого своя правда и каждый верит во что хочет, и о своей предназначении на этой планете тоже)поэтому не буду доказывать тебе обратное)))
По поводу прикосновения монахов к женщинам, я поддерживаю Масю, есть много мест,куда женщинам нельзя входить,именно ВХОДИТЬ а не прикасаться,поэтому твое высказывание считаю непродуктивным!)
Геонис
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 14:49

HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 12:05:
Ну - Ну... наверно и поэтому им ( женщинам ) запрещено даже в келью ( где монах янты делает ) порог переступать , чтобы вдруг не набросилась на монаха или случайно не начала соприкасаться с ним )).

Ещё раз для особо упёртых ... настоящие сак янты и женский пол ничего не имеют общего !!! Нету женских янт и никогда не было ! .

Причем тут кельи с монахами? Еще раз для особо одаренного Маси, нет никаких запретов на нанесение янтов женщинам. Любой мастер их делает. Если в вашей мукдаханской секте на это запрет, то это ваши проблемы ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 14:52

Геонис писал(а) 24 дек 2014, 12:28:Я не хочу спорить с тобой Тигор!!! Но по поводу чернил, скажи ка мне, был ли хоть 1 зарегистрированный случай в Таиланде,когда чернила повлияли на здоровье человека?

Да кто их регистрировать-то будет ) На западе есть какие-то исследования на эту тему. Но аллергию на краску забитую под кожу еще никто не отменял, так лучше проконсультироваться с врачом, перед такими экспериментами.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 15:12

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 14:49:Причем тут кельи с монахами? Еще раз для особо одаренного Маси, нет никаких запретов на нанесение янтов женщинам. Любой мастер их делает. Если в вашей мукдаханской секте на это запрет, то это ваши проблемы ))

Кто становится мастером сак-янт? Как ты их отличаешь?
Leo7777
участник

Сообщение HASYAMASIA » 24 дек 2014, 15:16

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 14:49:
HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 12:05:

Причем тут кельи с монахами? Еще раз для особо одаренного Маси, нет никаких запретов на нанесение янтов женщинам. Любой мастер их делает. Если в вашей мукдаханской секте на это запрет, то это ваши проблемы ))

"Любой" мастер может и делает , особенно когда хорошо платят ..!! А настоящий монах -мастер-риши не делает не под каким либо предлогом . И наш Монах или как ты называешь "секта" не исключение . А вообще я не понимаю почему ты до сих пор всё ещё здесь на этой ветке форума ??))
Ты же фома неверующий по янтам и вот даже краски испугался ))) , 3000 + лет янтам и ничего традиция и ритуал до сих пор сохранился ...)) может краска не так опасна а с каким внутреннем духом и настроем ты это делаешь ...это важно ?))) ( конечно хорошую стерилизацию инструмента никто не отменял ) ! ))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:26

Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:12:Кто становится мастером сак-янт? Как ты их отличаешь?

Бывший ученик и становится, когда набирается опыта и появляются свои ученики. Мастеров так и называют в народе - атян сак-янт. Атян - учитель, мастер.

Мася, ты реально утомил. Последний раз: мастер янтов - мирянин (не монах) спокойно бьет янты женщинам, нет на это никаких запретов. Запреты есть у монахов, из-за монашеских правил из Патимоккхи.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 15:35

ответ конечно был очевиден...
Leo7777
участник

Сообщение HASYAMASIA » 24 дек 2014, 15:36

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 15:26:
Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:12:Кто становится мастером сак-янт? Как ты их отличаешь?

Бывший ученик и становится, когда набирается опыта и появляются свои ученики. Мастеров так и называют в народе - атян сак-янт. Атян - учитель, мастер.

Мася, ты реально утомил. Последний раз: мастер янтов - мирянин (не монах) спокойно бьет янты женщинам, нет на это никаких запретов. Запреты есть у монахов, из-за монашеских правил из Патимоккхи.

Утомляешь как раз ты ... ) , причём здесь миряне ?? , мне кажется по этому поводу давно уже всё здесь обсудили , иди в тату шоп и делай янты как хочешь , кому хочешь и куда хочешь , здесь ветка про настоящие сак янт .. а не про мастеров тайских тату !!)))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:39

Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:35:ответ конечно был очевиден...

Что тут должно быть неочевидным. Отец сыну может передать ремесло, тем более, если считается, что они из какого-то древнего брахманского рода, тут сам Брахман велел янтами и прочим шаманизмом заниматься.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:41

HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 15:36:здесь ветка про настоящие сак янт .. а не про мастеров тайских тату !!)))

Настоящие, это очевидно те, что у мукдаханского монаха-риши-сектанта
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 15:44

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 15:39:
Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:35:ответ конечно был очевиден...

Что тут должно быть неочевидным. Отец сыну может передать ремесло, тем более, если считается, что они из какого-то древнего брахманского рода, тут сам Брахман велел янтами и прочим шаманизмом заниматься.

Так все же как ты отличаешь настоящего мастера от шарлатана?
Leo7777
участник

Сообщение HASYAMASIA » 24 дек 2014, 15:49

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 15:41:
HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 15:36:здесь ветка про настоящие сак янт .. а не про мастеров тайских тату !!)))

Настоящие, это очевидно те, что у мукдаханского монаха-риши-сектанта

Да... правильно говорят : " Горбатого могила исправит " ... это про тебя Тигор )) ,
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:50

Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:44:Так все же как ты отличаешь настоящего мастера от шарлатана?

Мне-то их не нужно отличать )

А так остается только доверять местным, кто у них считается сильным мастером, к тому и идти. Но тоже можно нарваться на всяких странных личностей, так как у местных свои местные поверья )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:53

HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 15:49:
Да

Ну я так и думал )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 16:02

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 15:50:
Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:44:Так все же как ты отличаешь настоящего мастера от шарлатана?

Мне-то их не нужно отличать )

А так остается только доверять местным, кто у них считается сильным мастером, к тому и идти. Но тоже можно нарваться на всяких странных личностей, так как у местных свои местные поверья )

А как ты определяешь странная личность или нет? Что значит странная, в смысле обманщик? У тебя есть какая то методика определения? Поделись с народом.
Leo7777
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 16:18

Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 16:02:А как ты определяешь странная личность или нет? Что значит странная, в смысле обманщик? У тебя есть какая то методика определения? Поделись с народом.

Да выше уже несколько страниц нарисовали про одну странную личность. Хотя для местных, которые живут в этом районе, он вполне может быть духовным лидером, так как у них собственные представления и верования )
Ну какие могут быть методики определения, в таких неопределенных областях. Может в книгах про Гарри Потера найдете ))
Остается только репутацией руководствоваться и включать здравый смысл.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 16:24

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 16:18:
Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 16:02:А как ты определяешь странная личность или нет? Что значит странная, в смысле обманщик? У тебя есть какая то методика определения? Поделись с народом.

Да выше уже несколько страниц нарисовали про одну странную личность. Хотя для местных, которые живут в этом районе, он вполне может быть духовным лидером, так как у них собственные представления и верования )
Ну какие могут быть методики определения, в таких неопределенных областях. Может в книгах про Гарри Потера найдете ))
Остается только репутацией руководствоваться и включать здравй смысл.

Понятно, значит тоже где-то что-то услышал/увидел.
Leo7777
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 16:28

Да каждый день слышу-вижу )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение _eGo_ » 28 янв 2015, 06:32

HASYAMASIA

Здравствуйте, а когда вы в следующий раз поедете к вашему знакомому монаху? Очень бы хотелось к вам присоединиться. Я до середины апреля буду в Таиланде, а потом приеду еще с мая по август.
_eGo_
новичок

Сообщение sp_melange » 31 мар 2015, 13:26

Други, читал-читал тему, не всю, конечно, но довольно много и вот, от безделья и расстройства, что скорее всего не удастся получить янт в эту поездку решил вопрос наваять. Блин, поясните в чем суть такого огромного количества претензий к Константину? Мне он показался довольно разбирающимся в предмете, грамотным человеком, те услуги, которые я хотел он мне полностью предложил, денег попросил много по текущему курсу, увы я думаю, что откажусь, т.к. рублевый эквивалент сейчас уж очень велик, но по сентябрьскому курсу я бы эти 350 долларов ему бы отдал, но для Таиланда то эти доллары как ими были так и остались. Претензий по тому, что он кого-то не встретил или отвез не туда или просто кинул и пропал я не видел, все жалуются на большую сумму денег, которые он просит, но в основном, почему-то уже заплатив. Я не пойму, у вас он деньги с топором что-ли требовал или пистолетом? Если цена не уменьшается, значит спрос покрывает предложение, если нет жалоб на конкретное кидалово, то суть всех претензий абсолютно жлобская.
Да, я в курсе, что можно доехать до Коба на автобусах и такси, найти себе в тае тайского переводчика, который будет дешевле, НО, вот не хочу я этим заморачиваться, не хочу таскать любимую жену по автобусам за темой, которая ей не интересна, не хочу тратить трое суток на то, что можно сделать за 4 часа, в общем хочу удобства, которое Костя мне предлагал, опять же, увы, слишком дорого для меня сейчас, но называть его прямо уж мошенником и писать что он своими действиями разрушает какую-то культуру тайского янта просто глупо.
А теперь самое главное, тут много добрых и хороших людей в теме, которые считают, что все должно быть, если не нахаляву, то очень дешево и с улыбкой на лице, так вот, друзья, если кто из вас предложит следующую программу менее, чем за те самые пресловутые 350$, то буду просто счастлив увидеть вас в личке:
в шесть утра 9го апреля нужно забрать из гостиницы 2х человек возле аэропорта, отвезти к Кобу, организовать и перевести общение, подождать пока от набьет янт, потом от Коба отвезти нас на Чанг.
Если кто-то готов организовать такую программу долларов за 150, то я, в свою очередь, готов привезти тульских пряников, гречки, или чего еще, что в Таиланде в дефиците. Только почему то уверен, что таких альтруистов не найдется.
sp_melange
новичок

Страны: 5

Сообщение MihaTlt » 31 мар 2015, 13:41

sp_melange писал(а) 31 мар 2015, 13:26:Если кто-то готов организовать такую программу долларов за 150, то я, в свою очередь, готов привезти тульских пряников, гречки, или чего еще, что в Таиланде в дефиците. Только почему то уверен, что таких альтруистов не найдется.

Конечно не найдётся! Хотя не понимаю, в чём тут сложность? Из своего опыта - в 6 утра сел в бас в Птт, за час с небольшим и 98 бат доехал до Виктори монумент, откуда в свою очередь примерно за такие же сумму и время добрался до Аюттайи и Коба соответственно. После нанесения янтов себе и жене аналогичным образом вернулись в Птт засветло. На всё про всё ушло пол дня и копейки денег, правда и было это весной 2012 г.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение sp_melange » 31 мар 2015, 14:03

MihaTlt писал(а) 31 мар 2015, 13:41:
sp_melange писал(а) 31 мар 2015, 13:26:Если кто-то готов организовать такую программу долларов за 150, то я, в свою очередь, готов привезти тульских пряников, гречки, или чего еще, что в Таиланде в дефиците. Только почему то уверен, что таких альтруистов не найдется.

Конечно не найдётся! Хотя не понимаю, в чём тут сложность? Из своего опыта - в 6 утра сел в бас в Птт, за час с небольшим и 98 бат доехал до Виктори монумент, откуда в свою очередь примерно за такие же сумму и время добрался до Аюттайи и Коба соответственно. После нанесения янтов себе и жене аналогичным образом вернулись в Птт засветло. На всё про всё ушло пол дня и копейки денег, правда и было это весной 2012 г.

Был бы я один, может и помчал бы, но если я жене скажу, что надо после 18ти часового перелета в автобусе ехать еще будет сначала в Аюттайю, потом Коба искать, потом на автобусе в Бангкок, из Бангкока опять на автобусе на Чанг, то меня истерика будет ждать вселенских масштабов, ибо и так она категорично недовольна тем, что я опять татуироваться хочу и прибавлять к этому автобусный Тай уж совсем будет для нее грустно. Да и плюсом на Чанг при таком раскладе можем не успеть в тот день, а ночевать в Бангкоке еще ночь я не хочу совсем. Да и я перфекционист в отношении татту, мне обязательно нужно знать что, как, почему и т.д., без переводчика изведу потом себя совсем
sp_melange
новичок

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 14:10

150$ такси на указанный маршрут
Гость

Сообщение sp_melange » 31 мар 2015, 14:27

Andrun писал(а) 31 мар 2015, 14:10:150$ такси на указанный маршрут

Такси, как вариант я рассматриваю, хотя сумма в 150 мне сомнительна, крюк к Кобу нефиговый такой выйти может да и не факт, что удастся найти нормально англоговорящего таксиста для перевода, а мне это важно.
И тут прямо к Константину возвращаемся автоматом Т.е. в качестве такси 150 по маршруту нормально, а приплюсовать 200 (6500бат) долларов заплатить человеку, который к вам спецом приедет и будет переводить и сопровождать - это верх обдиралова что ли? Не думаю я. Сумма не маленькая конечно, но она не является чем-то адски космическим (ну , если в рубли ее не переводить только, 13500р. я уже не заплачу конечно сейчас )
sp_melange
новичок

Сообщение MihaTlt » 31 мар 2015, 14:32

sp_melange писал(а) 31 мар 2015, 14:27:И тут прямо к Константину возвращаемся автоматом

Похоже, что Вы для себя уже всё решили! Ну так "об чём речь" ? Списывайтесь с Константином, иликемтотамещё , да и езжайте!
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Atmo » 31 мар 2015, 15:09

Основная суть претензий к Константину сводится к следующему. 1. То, что пишут люди, т.е. не из личного общения - весьма спорный перевод того, что говорит Коб. Мне человек, который прекрасно говорит по тайски говорил, что он в фильме много чего перевел не так. Он переводит таким образом, что у людей, судя по коментам в его группе, аж пена изо рта начинает идти от нереального мистицизма и "ощущения энергетики" и они чуть ли не в нирвану впадают сразу после его приема. Интересно, если бы они встретились с Кобом, причем не зная, что это он, например в очереди в 7-11, у них тоже припадок от его энергетики начался бы или это происходит потому, что им показали пальцем на человека и авторитетно заявили о его фантастических способностях? Люди, которые ездили к Кобу с другими переводчиками отзывались о происходящем весьма скромнее. Поэтому я думаю, что действительно при переводе некоторая информация приобретает то, чего в ней на самом деле нет. И теперь 2-е - личный опыт общения. Я тоже сначала собрался ехать с Константином, списался, все сказал, что как хотелось бы. Была объявлена цена и я согласился, т.к. если честно, никогда в жизни не встречал человека, который делает что-либо чужим людям и никогда за это не берет денег. Причем делает часто и качественно. И бесплатно. Не встречал. Если кто-то не хочет за такую услугу платить, то зачем тогда вообще все это начинать? Приехать в тай, мечтать о Янте и зажать несколько тысяч бат?? Может он тогда и не нужен? Попросить друга, сделает за пиво, ну а что получится - не важно, главное бесплатно! )) Но я не поехал с Константином в итоге по другой причине. Я постоянно сидел у него в группе и читал отзывы тех, кто уже съездил за Янтом. И у меня сложилось какое-то ощущение очень сильного негатива. Люди зачастую очень высокомерно отзывались о других мастерах, Константин завел специальный альбом, где выстебывал сообщения тех, кто ему пишет и показывал фотки тех, кто Янты делал просто в салонах и очень негативно их стебал, а его прихлебатели с огромным удовольствием принимали в этом участие. Видимо это очень правильные люди, гораздо лучше других, поэтому позволяют себе сидя в позе лотоса, со сложенными лапками в намасте, хамство и унижение других, не таких правильных и чистых! )) Очень неприятное чувство оставляли все эти ребята и поэтому я отказался. Не захотел приобщаться к этой "богемной тусовке" людей делающих "ПРАВИЛЬНЫЕ" Янты. Поэтому поехал и сделал "неправильный", в храме! )) Я бы посоветовал, если хочется к Кобу, выбрать другого переводчика, отдать те же деньги, но получить более объективный перевод. Но решать вам, поэтому прислушайтесь к своим ощущениям и сделайте то, к чему будет больше тянуть! ) Удачи! )
Atmo
новичок

Сообщение sp_melange » 31 мар 2015, 17:13

MihaTlt писал(а) 31 мар 2015, 14:32:
sp_melange писал(а) 31 мар 2015, 14:27:И тут прямо к Константину возвращаемся автоматом

Похоже, что Вы для себя уже всё решили! Ну так "об чём речь" ? Списывайтесь с Константином, иликемтотамещё , да и езжайте!

Ну да, решил конечно, решил что дорого мне с ним ехать, увы, сейчас, потом на тему эту наткнулся, где усердно его какахами поливают, для меня не очень понятно за что, потому и написал, решил, что раз все говорят, что у него слишком дорого, то должны значит люди быть, готовые то же самое предложить за меньшие деньги.
Но, как я и думал, пока нет таких людей
А за идею с такси благодарю, отельер сказал, что постарается подыскать на месте англоговорящего таксиста, посмотрим

Atmo писал(а) 31 мар 2015, 15:09:Основная суть претензий к Константину сводится к следующему. 1. То, что пишут люди, т.е. не из личного общения - весьма спорный перевод того, что говорит Коб. Мне человек, который прекрасно говорит по тайски говорил, что он в фильме много чего перевел не так. Он переводит таким образом, что у людей, судя по коментам в его группе, аж пена изо рта начинает идти от нереального мистицизма и "ощущения энергетики" и они чуть ли не в нирвану впадают сразу после его приема. Интересно, если бы они встретились с Кобом, причем не зная, что это он, например в очереди в 7-11, у них тоже припадок от его энергетики начался бы или это происходит потому, что им показали пальцем на человека и авторитетно заявили о его фантастических способностях?

Ну а чем плох то мистицизм этот? Или что нужно рассказывать потенциальным клиентам? Что Коб простой тайский дед, который за большие деньги бьет туристом развлекалово? Таких тем и так полно. Кто не хочет верить в мистицизм пусть не верит, кто в рассказы Кости о мистике - пусть в них верят, взрослые люди же. Я вот половина наполовину. Это продажа же услуги и только, не хочешь не бери. А дальше каждый верит в то, что получил сам от поездки, кто-то просто картинку, а кто-то может реально жизнь изменит. Так что зачем упрекать людей в том, что они хотят верить это мистицизм. Кто-то кайфанул от того, что сам добрался на перекладных и жестами изъяснился, кто-то наоборот, что его привезли, перевели, рассказали и все сделали.
А насчет обсуждения татту других мастеров, так если рисунок кривой, то сколько в него смысла ни вкладывай - он кривым и останется и для других людей он будет всего лишь корявой картинкой.
Есть паблик ДТП (доска татуированного позора) в вк. Там очень много можно увидеть хери, которую люди на тело наносят и реально гордятся, и, естественно, что у обладателей нормальных картин вся эта глубокофилофская мысль, вложенная в партаки, набитые за пивас другом, вызывает улыбки. Так же и с кривыми янтами, сколько ни говори, что главное в янте наговор, а не рисунок, мы то знаем, что это не так ;) Всем хочется иметь хороший рисунок, никто в Тай не едет, чтобы корявыми, но очень мощными строками запартачить спину.
А Коб в этом плане делает самые качественные рисунки из тех, которые я видел, из храма, к примеру, то что я видел мне не очень нравится.
А по поводу языка, если конкретные примеры кто бы выложил, то да. А так только "у меня друг слышал, у которого есть друг, который говорит на тайском". Если бы реально были переводы неправильные давно нашлись бы энтузиасты, которые звук наложили бы на видео и все показали что неправильно, не упрощено в целях экономии времени, а именно неправильно, т.е. с другим смыслом.
sp_melange
новичок

Сообщение Tigor » 01 апр 2015, 09:47

sp_melange писал(а) 31 мар 2015, 17:13:А по поводу языка, если конкретные примеры кто бы выложил, то да. А так только "у меня друг слышал, у которого есть друг, который говорит на тайском". Если бы реально были переводы неправильные давно нашлись бы энтузиасты, которые звук наложили бы на видео и все показали что неправильно, не упрощено в целях экономии времени, а именно неправильно, т.е. с другим смыслом.

Включаем известный видеоролик от Кости-клоуна. Уже в самом начале он заявляет, что тайцы никогда не называют свои имена в принципе. Занавес. Дальше можно не смотреть )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 01 апр 2015, 14:15

Я бил и у Коба и у риши, то что было набито Кобом, было немного перебито и добавлено (перебито было хорошо, старой части не видно, если скурпулезно не изучать) И Коб набил не совсем ровно, относительно других янтов это видно.
Leo7777
участник

Сообщение sp_melange » 11 апр 2015, 18:22

В итоге был я позавчера у Коба. Сейчас вот сижу, балдею, на Чанге. Был в итоге с Костей, несмотря на весь негатив и все, что на него тут льете.
Итогом всего является то, что по сути вы все про него загоняете реальный бред. Очень грамотный человек и по Таю в целом, и по янтам в частности. Те деньги, которые он с нас взял ( да и взял - это не совсем то слово, которое можно употребить в моей ситуации) не особо сильно перекрывают стоимость такси по нашему маршруту, а если прибавить отдельную стоимость переводчика (именно переводчика, а не англоговорящего таксиста или какую проститутку), если нанимать, то вышло бы все еще дороже.
Про язык. По тайски говорит свободно, все его понимают, со всеми общается свободно.
Еще про деньги. По человеку точно видно, что эти 350$ особо ему не впились ни в одно из мест на теле. То, как в целом, в итоге, вышло с деньгами, я не думаю, что даже кто-то из моих хороших друзей так бы сделал, да и сам я вряд ли бы так поступил.
В общем, как ни банально и по-сектантски звучит, но со всем, что пишут в его группе я абсолютно согласен.
Да, о себе. Человек я ни разу не добрый и не наивный, в профессии довольно успешно управляю продажами, потому тут хрен обманешь.
И самое главное. О Кобе. Человек интереснейшей силы, очень удивил. сказал один в один то, зачем я ехал к нем. Тут я хотел описать свои ощущения, подумал, ну его нахрен, кому нужно-сами все сделаете, а кто был - сами знаете.
По итогу, как по мне, то делать там без хорошего переводчика нечего, не обязательно это должен быть Костя, конечно, но переводчик должен быть очень грамотный.
НО, по сути, сделать можно и без него, конечно, но вы не узнаете очень и очень много всего интересного и важного.
sp_melange
новичок

Сообщение Сибиряк) » 11 апр 2015, 20:34

Классная РЕКЛАМА
350$ это 11200 бат. "маленькие деньги"
все тоже самое: трансфер-переводчик-предварительная запись стоит дешевле, 9000 бат. Экономия 2200 бат
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sp_melange » 11 апр 2015, 20:52

Сибиряк) писал(а) 11 апр 2015, 20:34:Классная РЕКЛАМА
350$ это 11200 бат. "маленькие деньги"
все тоже самое: трансфер-переводчик-предварительная запись стоит дешевле, 9000 бат. Экономия 2200 бат

Да какая реклама, сижу полуношничаю на Чанге. Трансфер у меня был Бангкок-Аюттайя-Чанг. Ни разу не экономно:) К тому же переводчик, который меня хоть как-то устроил удаленнго из Тулы просил 80$в час.
Я не агитирую прямо именно Костю и все, без вариантов, я говорю, что как человек, он мне очень понравился и что если ехать к Кобу, то лучше со знанием языка, ибо без этого делать там нечего. Это мое мнение, я был там позавчера только и оспорить его дшя меня ну очень трудно
sp_melange
новичок

Сообщение sp_melange » 11 апр 2015, 20:58

Да, 11200 бат деньги не маленькие, но когда я попросил чуть ранее форумчан, которые считают, что это слишком много, сделать мне этот трип подешевле, то получил ответ- возьми такси за 150$. Что сделать реально, только если постараться найти ну ОЧЕНЬ несчастного таксиста:)
Все, я спать, жена ругается
sp_melange
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль