Магические татуировки сак-ян(т)

Особенности тайского менталитета. История тайского государства и народа.. Культура Тайланда. Что важно знать, чтобы быть правильно понятым в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Магические татуировки сак-ян(т)

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 15:12

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 14:49:Причем тут кельи с монахами? Еще раз для особо одаренного Маси, нет никаких запретов на нанесение янтов женщинам. Любой мастер их делает. Если в вашей мукдаханской секте на это запрет, то это ваши проблемы ))

Кто становится мастером сак-янт? Как ты их отличаешь?
Leo7777
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HASYAMASIA » 24 дек 2014, 15:16

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 14:49:
HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 12:05:
Ну - Ну... наверно и поэтому им ( женщинам ) запрещено даже в келью ( где монах янты делает ) порог переступать , чтобы вдруг не набросилась на монаха или случайно не начала соприкасаться с ним )).

Ещё раз для особо упёртых ... настоящие сак янты и женский пол ничего не имеют общего !!! Нету женских янт и никогда не было ! .
Тигор хватит наводить смуту опять , тем более не в своей теме )) !

Причем тут кельи с монахами? Еще раз для особо одаренного Маси, нет никаких запретов на нанесение янтов женщинам. Любой мастер их делает. Если в вашей мукдаханской секте на это запрет, то это ваши проблемы ))

"Любой" мастер может и делает , особенно когда хорошо платят ..!! А настоящий монах -мастер-риши не делает не под каким либо предлогом . И наш Монах или как ты называешь "секта" не исключение . А вообще я не понимаю почему ты до сих пор всё ещё здесь на этой ветке форума ??))
Ты же фома неверующий по янтам и вот даже краски испугался ))) , 3000 + лет янтам и ничего традиция и ритуал до сих пор сохранился ...)) может краска не так опасна а с каким внутреннем духом и настроем ты это делаешь ...это важно ?))) ( конечно хорошую стерилизацию инструмента никто не отменял ) ! ))
HASYAMASIA
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:26

Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:12:Кто становится мастером сак-янт? Как ты их отличаешь?

Бывший ученик и становится, когда набирается опыта и появляются свои ученики. Мастеров так и называют в народе - атян сак-янт. Атян - учитель, мастер.

Мася, ты реально утомил. Последний раз: мастер янтов - мирянин (не монах) спокойно бьет янты женщинам, нет на это никаких запретов. Запреты есть у монахов, из-за монашеских правил из Патимоккхи.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 15:35

ответ конечно был очевиден...
Leo7777
участник

Сообщение HASYAMASIA » 24 дек 2014, 15:36

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 15:26:
Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:12:Кто становится мастером сак-янт? Как ты их отличаешь?

Бывший ученик и становится, когда набирается опыта и появляются свои ученики. Мастеров так и называют в народе - атян сак-янт. Атян - учитель, мастер.

Мася, ты реально утомил. Последний раз: мастер янтов - мирянин (не монах) спокойно бьет янты женщинам, нет на это никаких запретов. Запреты есть у монахов, из-за монашеских правил из Патимоккхи.

Утомляешь как раз ты ... ) , причём здесь миряне ?? , мне кажется по этому поводу давно уже всё здесь обсудили , иди в тату шоп и делай янты как хочешь , кому хочешь и куда хочешь , здесь ветка про настоящие сак янт .. а не про мастеров тайских тату !!)))
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:39

Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:35:ответ конечно был очевиден...

Что тут должно быть неочевидным. Отец сыну может передать ремесло, тем более, если считается, что они из какого-то древнего брахманского рода, тут сам Брахман велел янтами и прочим шаманизмом заниматься.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:41

HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 15:36:здесь ветка про настоящие сак янт .. а не про мастеров тайских тату !!)))

Настоящие, это очевидно те, что у мукдаханского монаха-риши-сектанта
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 15:44

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 15:39:
Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:35:ответ конечно был очевиден...

Что тут должно быть неочевидным. Отец сыну может передать ремесло, тем более, если считается, что они из какого-то древнего брахманского рода, тут сам Брахман велел янтами и прочим шаманизмом заниматься.

Так все же как ты отличаешь настоящего мастера от шарлатана?
Leo7777
участник

Сообщение HASYAMASIA » 24 дек 2014, 15:49

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 15:41:
HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 15:36:здесь ветка про настоящие сак янт .. а не про мастеров тайских тату !!)))

Настоящие, это очевидно те, что у мукдаханского монаха-риши-сектанта

Да... правильно говорят : " Горбатого могила исправит " ... это про тебя Тигор )) ,
HASYAMASIA
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:50

Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:44:Так все же как ты отличаешь настоящего мастера от шарлатана?

Мне-то их не нужно отличать )

А так остается только доверять местным, кто у них считается сильным мастером, к тому и идти. Но тоже можно нарваться на всяких странных личностей, так как у местных свои местные поверья )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 15:53

HASYAMASIA писал(а) 24 дек 2014, 15:49:
Да

Ну я так и думал )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 16:02

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 15:50:
Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 15:44:Так все же как ты отличаешь настоящего мастера от шарлатана?

Мне-то их не нужно отличать )

А так остается только доверять местным, кто у них считается сильным мастером, к тому и идти. Но тоже можно нарваться на всяких странных личностей, так как у местных свои местные поверья )

А как ты определяешь странная личность или нет? Что значит странная, в смысле обманщик? У тебя есть какая то методика определения? Поделись с народом.
Leo7777
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 16:18

Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 16:02:А как ты определяешь странная личность или нет? Что значит странная, в смысле обманщик? У тебя есть какая то методика определения? Поделись с народом.

Да выше уже несколько страниц нарисовали про одну странную личность. Хотя для местных, которые живут в этом районе, он вполне может быть духовным лидером, так как у них собственные представления и верования )
Ну какие могут быть методики определения, в таких неопределенных областях. Может в книгах про Гарри Потера найдете ))
Остается только репутацией руководствоваться и включать здравый смысл.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Leo7777 » 24 дек 2014, 16:24

Tigor писал(а) 24 дек 2014, 16:18:
Leo7777 писал(а) 24 дек 2014, 16:02:А как ты определяешь странная личность или нет? Что значит странная, в смысле обманщик? У тебя есть какая то методика определения? Поделись с народом.

Да выше уже несколько страниц нарисовали про одну странную личность. Хотя для местных, которые живут в этом районе, он вполне может быть духовным лидером, так как у них собственные представления и верования )
Ну какие могут быть методики определения, в таких неопределенных областях. Может в книгах про Гарри Потера найдете ))
Остается только репутацией руководствоваться и включать здравй смысл.

Понятно, значит тоже где-то что-то услышал/увидел.
Leo7777
участник

Сообщение Tigor » 24 дек 2014, 16:28

Да каждый день слышу-вижу )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение _eGo_ » 28 янв 2015, 06:32

HASYAMASIA

Здравствуйте, а когда вы в следующий раз поедете к вашему знакомому монаху? Очень бы хотелось к вам присоединиться. Я до середины апреля буду в Таиланде, а потом приеду еще с мая по август.
_eGo_
новичок

Сообщение sp_melange » 31 мар 2015, 13:26

Други, читал-читал тему, не всю, конечно, но довольно много и вот, от безделья и расстройства, что скорее всего не удастся получить янт в эту поездку решил вопрос наваять. Блин, поясните в чем суть такого огромного количества претензий к Константину? Мне он показался довольно разбирающимся в предмете, грамотным человеком, те услуги, которые я хотел он мне полностью предложил, денег попросил много по текущему курсу, увы я думаю, что откажусь, т.к. рублевый эквивалент сейчас уж очень велик, но по сентябрьскому курсу я бы эти 350 долларов ему бы отдал, но для Таиланда то эти доллары как ими были так и остались. Претензий по тому, что он кого-то не встретил или отвез не туда или просто кинул и пропал я не видел, все жалуются на большую сумму денег, которые он просит, но в основном, почему-то уже заплатив. Я не пойму, у вас он деньги с топором что-ли требовал или пистолетом? Если цена не уменьшается, значит спрос покрывает предложение, если нет жалоб на конкретное кидалово, то суть всех претензий абсолютно жлобская.
Да, я в курсе, что можно доехать до Коба на автобусах и такси, найти себе в тае тайского переводчика, который будет дешевле, НО, вот не хочу я этим заморачиваться, не хочу таскать любимую жену по автобусам за темой, которая ей не интересна, не хочу тратить трое суток на то, что можно сделать за 4 часа, в общем хочу удобства, которое Костя мне предлагал, опять же, увы, слишком дорого для меня сейчас, но называть его прямо уж мошенником и писать что он своими действиями разрушает какую-то культуру тайского янта просто глупо.
А теперь самое главное, тут много добрых и хороших людей в теме, которые считают, что все должно быть, если не нахаляву, то очень дешево и с улыбкой на лице, так вот, друзья, если кто из вас предложит следующую программу менее, чем за те самые пресловутые 350$, то буду просто счастлив увидеть вас в личке:
в шесть утра 9го апреля нужно забрать из гостиницы 2х человек возле аэропорта, отвезти к Кобу, организовать и перевести общение, подождать пока от набьет янт, потом от Коба отвезти нас на Чанг.
Если кто-то готов организовать такую программу долларов за 150, то я, в свою очередь, готов привезти тульских пряников, гречки, или чего еще, что в Таиланде в дефиците. Только почему то уверен, что таких альтруистов не найдется.
sp_melange
новичок

Страны: 5

Сообщение MihaTlt » 31 мар 2015, 13:41

sp_melange писал(а) 31 мар 2015, 13:26:Если кто-то готов организовать такую программу долларов за 150, то я, в свою очередь, готов привезти тульских пряников, гречки, или чего еще, что в Таиланде в дефиците. Только почему то уверен, что таких альтруистов не найдется.

Конечно не найдётся! Хотя не понимаю, в чём тут сложность? Из своего опыта - в 6 утра сел в бас в Птт, за час с небольшим и 98 бат доехал до Виктори монумент, откуда в свою очередь примерно за такие же сумму и время добрался до Аюттайи и Коба соответственно. После нанесения янтов себе и жене аналогичным образом вернулись в Птт засветло. На всё про всё ушло пол дня и копейки денег, правда и было это весной 2012 г.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение sp_melange » 31 мар 2015, 14:03

MihaTlt писал(а) 31 мар 2015, 13:41:
sp_melange писал(а) 31 мар 2015, 13:26:Если кто-то готов организовать такую программу долларов за 150, то я, в свою очередь, готов привезти тульских пряников, гречки, или чего еще, что в Таиланде в дефиците. Только почему то уверен, что таких альтруистов не найдется.

Конечно не найдётся! Хотя не понимаю, в чём тут сложность? Из своего опыта - в 6 утра сел в бас в Птт, за час с небольшим и 98 бат доехал до Виктори монумент, откуда в свою очередь примерно за такие же сумму и время добрался до Аюттайи и Коба соответственно. После нанесения янтов себе и жене аналогичным образом вернулись в Птт засветло. На всё про всё ушло пол дня и копейки денег, правда и было это весной 2012 г.

Был бы я один, может и помчал бы, но если я жене скажу, что надо после 18ти часового перелета в автобусе ехать еще будет сначала в Аюттайю, потом Коба искать, потом на автобусе в Бангкок, из Бангкока опять на автобусе на Чанг, то меня истерика будет ждать вселенских масштабов, ибо и так она категорично недовольна тем, что я опять татуироваться хочу и прибавлять к этому автобусный Тай уж совсем будет для нее грустно. Да и плюсом на Чанг при таком раскладе можем не успеть в тот день, а ночевать в Бангкоке еще ночь я не хочу совсем. Да и я перфекционист в отношении татту, мне обязательно нужно знать что, как, почему и т.д., без переводчика изведу потом себя совсем
sp_melange
новичок

Страны: 5

Сообщение Гость » 31 мар 2015, 14:10

150$ такси на указанный маршрут
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумИстория и культура Тайланда

Включить мобильный стиль