Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение theputnik » 26 фев 2010, 14:51

Жена не должна лепить из мужа не понятно что, а направлять они должны и подталкивать развиваться вот это правильно, а делать домашнего хомячка из мужа это рано или поздно выльется в сору и развод. По большей части женщин не надо слушать, а то сам станешь как женщина, лучше их использовать по прямому назначению.
theputnik
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Молли » 26 фев 2010, 15:18

совершенно согласна, на сильную личность как ни пытайся влиять - она не поддастся, но таких внутренне сильных, "со стержнем" (как у нас на форуме любят выражаться ) - их мало, к сожалению
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 26 фев 2010, 16:49

Да в приинципе Молли права, правда воздержусь от того насколько это применимо к автору темы.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение silkwood » 26 фев 2010, 18:45

Молли права абсолютно! Молли нужно выдать права на управление мужчинками
Это правда - без женщины мужик захиреет, сопьется скорее всего. Каждому мужчине нужна направляющая сила, ибо без это силы он как ребенок.
Направляющая эта - женщина!
Вот автор мыкался между странами Россия-Украина, где только не жил, где только не работал, а как только нашел стержень в своей жизни (тайку), так и успокоился.
В смысле душевно успокоился. В смысле материально автор продолжает нас всех терзать своими предложениями его услуг.
Почему бы и нет? Взгляд новичка незамутненный на жизнь и достопримечательности Таиланда конечно тоже интересен и найдет своих пользователей.
Про тайский язык - автор лучше не пиши, очень коряво выглядит, произношение слов абсолютно неверно, интонации тоже разумеется не указаны, ну а раз так - зачем писать про то что не знаешь? Люди ведь читают и принимают за чистую монету
silkwood
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lilac72 » 26 фев 2010, 19:29

Молли писал(а):совершенно согласна, на сильную личность как ни пытайся влиять - она не поддастся, но таких внутренне сильных, "со стержнем" (как у нас на форуме любят выражаться ) - их мало, к сожалению

Вот это верно. А насчет того, много или мало таких - вопрос дискуссионный (скажу за себя - я и представить не могу, чтобы женщина смогла из меня что-то там "вылепить"). Да и друзья мои такие же. А те, из которых можно лепить что хочешь... Разговор-то не о них, а о мужчинах.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение А.Гималайский » 26 фев 2010, 19:33

silkwood писал(а):Это правда - без женщины мужик захиреет, сопьется скорее всего. Каждому мужчине нужна направляющая сила, ибо без это силы он как ребенок.
Направляющая эта - женщина!

Большей глупости ещё не читал...
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение lilac72 » 26 фев 2010, 21:31

silkwood писал(а):Про тайский язык - автор лучше не пиши, очень коряво выглядит, произношение слов абсолютно неверно, интонации тоже разумеется не указаны, ну а раз так - зачем писать про то что не знаешь? Люди ведь читают и принимают за чистую монету

Вы знаток тайского языка? В совершенстве владеете? Где учились?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Raison » 26 фев 2010, 23:48

Григорий, филоните, что-то давно фото свежих небыло.
Просто необходимо разбавить эстетикой дрязги и костомойство последней странички!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение sonorus » 27 фев 2010, 03:04

мое чисто субъективное мнение - чтобы вокруг тебя была комфортная обстановка - надо жене дать почувствовать себя главной. Но только почувствовать, а не лежать на "воде по течению". Кстати Тайки и не стремятся занять главенствующую роль в семье, так что вариант - муж-который плывет по течению + жена тайка в 99 процентах случаев = безысходность, - и бросить жалко, и оставить дорого....
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Gr » 27 фев 2010, 04:07

да, последние страницы про уже обычные для темы высказывания какой автор не хороший и не далёкий человек (хотя к чему бы это, пускай это даже было бы и правдой), какие же алчные тайски из отдельных провинций, что язык в Таиланде правильный только один, а на чём разговаривают треть населения - не правильный (хотя и вышеизложенные слова с переводом никак не руководство к действию, а просто для информации), да и про женщин тоже понеслось... в общем даже и меня утомило, надо фото с птичками и цветочками, дабы определённый класс читателя вошёл в ступор и утерял нить критицизма

вчера по утру произошёл разговор с Лемоном (один из малайзийских боссов в конторе, где работаю), разговор даже был больше его монолог, в ходе которого он наплёл о блестящих перспективах, что они меня сделают менеджером, что как хорошо в Таиланде, даже лучше чем в Малайзии, что надо говорить "эппН", а не эппЛ, а то вас не поймут, что сам он очень молодец, все его любят, и даже на самом деле спел песенку на как-бы тайском и немного прочём рэпа, разве что не станцевал

конструктив же такой, как и был известен мне заранее: надо закончить проект, а там видно будет и по зарплате и по перспективам
ворк пермитом они занимаются, что-то надо будет подписать на следующей недели

мне ещё 1 план придумался: зачем привлекать стороннего инвестора, если есть эти китайские морды в лице мистера Лая и Лемона, которым я известен и думаю в принципе можно договориться о расширении бизнеса и создания фирмы, которой я буду заниматься и делать там то, что мне нравится и как мне нравится

... а за фото сейчас пойду куда-нибудь схожу
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Photo Graf » 27 фев 2010, 08:05

Знаете, Гриша, вы своим спокойствием и хладнокровием напоминаете мне некий памятник Уважаю, без подколов
Но вы таки не ответили на мой вопрос: по личному опыту - сколько нужно времени чтобы а) научиться понимать, что вам говорит таец и б) чтобы таец стал понимать, что ему говорите вы.
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение pups » 27 фев 2010, 08:33

Photo Graf писал(а):Знаете, Гриша, вы своим спокойствием и хладнокровием напоминаете мне некий памятник Уважаю, без подколов
Но вы таки не ответили на мой вопрос: по личному опыту - сколько нужно времени чтобы а) научиться понимать, что вам говорит таец и б) чтобы таец стал понимать, что ему говорите вы.

Как с любым языком.
При нахождении в языковой среде - от 3 до 12 месяцев,
в зависимости от интенсивности изучения, преподавателя(или отсутствия такового), мотивации - то есть интенсивности использования знаний на практике,от предыдущего опыта изучения языков, группы языка, от способностей и даже от возраста.
Если язык не учить, то сам по себе он не выучится - можно и за 3 года ни одного слова не выучить - такие примеры я видел.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Raison » 27 фев 2010, 08:34

Photo Graf
А это, имхо, сморя скока выпить...

Если серьезн, то все очень индивидуально. У меня есть знакомый, который женат на шведке и живет в Швеции уже пол-года. Абсолютно не в зуб ногой. Выучил максимум 10 слов. В то же время знакомая девочка, поработав в Египте аниматором 3 месяца спокойно шлепает на итальянском, арабском, немецком и английском. Я сам обалдел. Очень уверенно поддерживает беседу с коренными носителями языка, они ей даже комплименты делают...
Тут или есть способность и желание, либо человеку насрать и ему даже не интересно учиться.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение 347495 » 28 фев 2010, 11:33

Автору жму руку! Молодчина во ВСЕМ!
347495
новичок

Сообщение Gr » 01 мар 2010, 18:08

Photo Graf писал(а):Но вы таки не ответили на мой вопрос: по личному опыту - сколько нужно времени чтобы а) научиться понимать, что вам говорит таец и б) чтобы таец стал понимать, что ему говорите вы.

запоздало отвечаю: а) я их чаще не понимаю, хотя пытаюсь б) они меня тоже, но есть исключения в обоих вариантах
Gr
путешественник

Сообщение petrovich82 » 01 мар 2010, 18:19

Хмм... раньше Gr частенько жаловался, что "жена" целыми днями валяется, уставившись в телевизор, и кроме пилёжки самого автора за маленькую ЗП ничего не делает. В последнее время жалобы исчезли. Вообще про "семью" Григорий почти не пишет. Варианты:
1) Gr привык, и считает это в порядке вещей;
2) Дела в "семье" совсем хреново, и на обсуждение их выносить он больше не хочет;
3) "Жена" исправилась, проблема выноса мозга и вообще домашнего неуюта исчезла, соответственно, писать не о чем.
Любопытно, какой вариант ближе к истине...
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение s. kowalski » 02 мар 2010, 06:18

Вот читаю топик, комментировать что-то зарекся давно, но стало интересно, почему большинство из тех, кто пишет что-то типа "автор молодец, так держать" или "респект и уважуха ТС" - у всех сообщений 5 от силы.

Гриша, вы случайно сами себя не подбадриваете?
s. kowalski
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение чиабата » 02 мар 2010, 06:50

Григорий, привет. 29 марта прилетаю Аэрофлотом. Может чего нужно из Росии. Лечу без груза. От тебя, если можно, информация о недорогом гесте, недалеко от ж.д. вокзала. Далее хочу в Kuala-Lumpur поездом.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Treeman » 02 мар 2010, 09:16

чиабата писал(а):Григорий, привет. 29 марта прилетаю Аэрофлотом. Может чего нужно из Росии. Лечу без груза. От тебя, если можно, информация о недорогом гесте, недалеко от ж.д. вокзала. Далее хочу в Kuala-Lumpur поездом.

А можно я помогу с гестом?
http://www.yourplaceguesthouse.com/ - самый что ни наесть недорогой гест, напротив еще такой же, как альтернатива.

п/с всё находится парой кликов в гугле
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Gr » 02 мар 2010, 13:59

petrovich82 писал(а):Хмм... раньше Gr частенько жаловался, что "жена" целыми днями валяется, уставившись в телевизор, и кроме пилёжки самого автора за маленькую ЗП ничего не делает. В последнее время жалобы исчезли. Вообще про "семью" Григорий почти не пишет. Варианты:
1) Gr привык, и считает это в порядке вещей;
2) Дела в "семье" совсем хреново, и на обсуждение их выносить он больше не хочет;
3) "Жена" исправилась, проблема выноса мозга и вообще домашнего неуюта исчезла, соответственно, писать не о чем.
Любопытно, какой вариант ближе к истине...

1 и 2 и 3, в сочетаниях, в общем довольно запутанные взаимоотношения с примесью тайской логики жития-бытия против моей советской

- например на днях честно заработала 5 тыс, съездив к своей знакомой группе пакетных турецких туристов, которые ловили кальмара на лодках у ЧонБури
- наконец-то нашла тайско-русский разговорник и вчера мне весь вечер загадки загадывала, что же такое сказала по-русски, в итоге лучше всего выходит уже известный %уй и "деньги давай-давай", а также "спайсибо" (пока был на работе - "один миллион" выучила)
- однако до этого все выходных прокапала на мозги и раза 3 собиралась уйти от меня
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 02 мар 2010, 14:14

Gr писал(а): наконец-то нашла тайско-русский разговорник и мне загадки загадывала, что же сказала по-русски, в итоге, лучше всего выходит "деньги давай-давай", а также "спайсибо" (пока был на работе - "один миллион" выучила)
- однако до этого все выходные прокапала на мозги и раза 3 собиралась уйти от меня

Привет Григорий, позитивные подвижки в плане изучения русского языка невестой.
Скучать она тебе не даёт
В чём заключался честный заработок, связанный с турецкими туристами?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Молли » 02 мар 2010, 14:48

Гриш, прости за интимный вопрос... а когда невеста порывается уйти, ты что при этом делаешь/говоришь? пытаешься ее удержать и уговорить остаться или относишься индифферентно к ее "уходу"? почему она "уходит, но не уходит"? (еще раз прости, если лезу не в свое дело, просто хочу понять)
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение Gr » 02 мар 2010, 17:56

Stas Fisсher писал(а): Вот читаю топик, комментировать что-то зарекся давно...

с такими обстоятельными вопросами лучше продолжайте не комментировать

чиабата писал(а):Григорий, привет. 29 марта прилетаю Аэрофлотом. Может чего нужно из Росии. Лечу без груза. От тебя, если можно, информация о недорогом гесте, недалеко от ж.д. вокзала. Далее хочу в Kuala-Lumpur поездом.

- привет, спасибо вроде ничего не надо пока, вроде всё в продаже есть, как раз недавно смотрел: лук, картошка по 50 руб за кг, фасоль даже есть
- недорогие гесты обычно сконцентрированы в подворотнях каосана, оттуда до жд вокзала налегке минут 15 пешком через ват сакет заодно, либо минут 10 на такси за 50 бат, есть гесты и в чайнатауне недорогие около вокзала, но более разнесены в пространстве

F&B-Anis писал(а):Привет Григорий, позитивные подвижки в плане изучения русского языка невестой.
Скучать она тебе не даёт
В чём заключался честный заработок, связанный с турецкими туристами?

раньше она с ними же работала на большом автобусе как обычно у пакетных туристов, там типа друзья и всё-такое, хотели её видеть, она их развлекала и водила корабль, оплачивал босс турфирмы
Gr
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 02 мар 2010, 18:12

Gr писал(а):раньше она с ними же работала на большом автобусе как обычно у пакетных туристов, там типа друзья и всё-такое, хотели её видеть, она их развлекала и водила корабль, оплачивал босс турфирмы

Очень не плохой заработок, 5000 за рабочий день - прекрасно и для России. Вот какое направление бизнеса Вам совместно надо прорабатывать и развивать
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Solodoc » 02 мар 2010, 21:11

F&B-Anis писал(а):Очень не плохой заработок, 5000 за рабочий день - прекрасно и для России.

Да и не в каждом гоу-гоу, тем более без бум-бум, заработаешь.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Chidi » 02 мар 2010, 23:25

какой бум-бум и гоу-гоу... кальмар хорошо шел на ЧонБури у турецких пакетников
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение strana-ru » 03 мар 2010, 01:06

Stas Fisсher писал(а):Вот читаю топик, комментировать что-то зарекся давно, но стало интересно, почему большинство из тех, кто пишет что-то типа "автор молодец, так держать" или "респект и уважуха ТС" - у всех сообщений 5 от силы.

Так ты вроде тоже не герой по количеству сообщений. Посмотри, Малхаз вон на 4 месяца позже тебя зарегистрировался, а сообщений уже - больше 1300.
Поэтому - молчал бы ты, дружище. С твоей-то регистрацией...всего-то в 2009 году. Ха! Ха! Ха!
А для более вдумчивого отношения к своим (твоим, т.е.) высказываниям, сообщу такую "новость" для тебя - здесь масса людей, которые зарегистрировались на этом сайте в 2005-2006 году, заходят сюда каждый день, и не понтуются своим "участием" и количеством сообщений. Уже писал как-то- я тож на этом сайте примерно с 2005-2006 г. И могу доказать своим старым ником. Но только - зачем? А?
А Гриша - пусть пишет. Кто хочет - тот читает, кто не хочет - не читает.
И, действительно - скучнее здесь стало, т.к. для меня интересным здесь было больше не то что Гриша пишет, а участие "таких вот" умников.
Где, гдеееее выыыыыыыыыыыыыыы всееее???? ау? (шутка, конечно).
strana-ru
новичок

Страны: 4

Сообщение Solodoc » 03 мар 2010, 01:24

Chidi писал(а):какой бум-бум и гоу-гоу... кальмар хорошо шел на ЧонБури у турецких пакетников

Наверное на живца ловили
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение Gr » 03 мар 2010, 12:46

Молли писал(а):Гриш, прости за интимный вопрос... а когда невеста порывается уйти, ты что при этом делаешь/говоришь? пытаешься ее удержать и уговорить остаться или относишься индифферентно к ее "уходу"? почему она "уходит, но не уходит"? (еще раз прости, если лезу не в свое дело, просто хочу понять)

да по-всякому бывает, как именно нет смысла уточнять, похоже она особо сильно уходить не собирается, просто ей надо "победить", как говорит иногда "два льва в одной клетке жить не могут"

только что вернулись с работницей с иммигрейн офиса и мин-ва иностр дел таиланда, там:
- окончательно долегализовывали диплом, сотрудница мид удостовериласт в печати и подписи сотрудника украинского консульства и через пару часов выдала перевод диплома уже с тайской печатью
- с этим дипломом, анкетами, данными компании, ксероксами и 2тыс бат отправились и иммиграционное бюро, там как проверили бумажки минут через 15 выдали резолюцию - неиммиграционную нон-б визу поставить 17-ого числа
- в итоге эти две процедуры с дорогой полной пробок заняли почти целый день
Последний раз редактировалось Gr 03 мар 2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 03 мар 2010, 13:03

Gr писал(а): иммиграционную нон-б визу поставить 17-ого числа
Вам дадут не иммиграционную визу. Non-immigrant Type B.
И что значит "поставить"? Ее за пределами Тая получать надо.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Gr » 03 мар 2010, 13:11

g14 писал(а):
Gr писал(а): иммиграционную нон-б визу поставить 17-ого числа
Вам дадут не иммиграционную визу. Non-immigrant Type B.
И что значит "поставить"? Ее за пределами Тая получать надо.

да да, неимиграционную, попутал лево с право, поставить значит поставить, подавали форму о смене типа визы, там такое делают без выезда
Gr
путешественник

Сообщение goodkoal » 04 мар 2010, 07:11

Stas Fisсher писал(а):Вот читаю топик, комментировать что-то зарекся давно, но стало интересно, почему большинство из тех, кто пишет что-то типа "автор молодец, так держать" или "респект и уважуха ТС" - у всех сообщений 5 от силы.

Уверен что не сам! Вы хотя бы пробовали посмотреть аккаунт того, кто писал или написать ему ЛС? Например я (хотя не писал так держать и во всем поддерживаю) положительно отношусь к действиям Григория, но не к изложению некоторого материала, так же не согласен с некоторыми поступками, но ВЕДЬ это ДРУГОЙ человек, у него своя семья у меня своя, где моя жена тоже человек со своими взглядами, но мы всегда находим решение, устраивающее нас обоих!
Он мне безвозмездно помог по некоторым вопросам, так же помогает с интересными маршрутами по БКК, которые не организует тур-оператор. Пакетный отдых мне не нравится!
goodkoal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Алексей_Москва » 04 мар 2010, 09:52

goodkoal писал(а):Он мне безвозмездно помог по некоторым вопросам!

Безвозмездно???!!! Повезло! То есть остальные за советы на форуме с тебя деньги требовали?

goodkoal писал(а):так же помогает с интересными маршрутами по БКК

Может и катает по этим маршрутам тоже безвозмездно?

Ё моё... Как дети малые... Неужели не понятно для чего человек пиарится? Птички, рыбки... это всё хорошо, но кушать-то хочется... И Звезда не довольна...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение oleg2163 » 04 мар 2010, 10:58

Алексей_Москва писал(а):Ё моё... Как дети малые... Неужели не понятно для чего человек пиарится? Птички, рыбки... это всё хорошо, но кушать-то хочется... И Звезда не довольна...

Я х..ею с таких комментаторов. Каждый имеет какую-то мотивацию, для Билана это слава, для Марининой деньги, для Льва Толстого может желание изменить мир, хз.
А ты хотел чтоб человек каждый день тратил по паре часов просто чтоб сделать тебе приятное?
Для меня много нового и интересного в постах ТС, хотя я и Бангкок не люблю, но в следующий раз поеду день-два проеду по Гришиным местам, не исключено через него.
Я считаю всякая работа должна быть оплачена.
Даже посты небезызвестного Паши Майами (интересно научился ли он ставить знаки препинания наконец?) многое мне дали и я честно напоил его пивом.
Кстати тоже человек живет с тайской женой, кто-нибудь видел его?
oleg2163
новичок

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 12:07

oleg2163 писал(а):
Алексей_Москва писал(а):Ё моё... Как дети малые... Неужели не понятно для чего человек пиарится? Птички, рыбки... это всё хорошо, но кушать-то хочется... И Звезда не довольна...

Я х..ею с таких комментаторов. Каждый имеет какую-то мотивацию, для Билана это слава, для Марининой деньги, для Льва Толстого может желание изменить мир, хз.
А ты хотел чтоб человек каждый день тратил по паре часов просто чтоб сделать тебе приятное?
Для меня много нового и интересного в постах ТС, хотя я и Бангкок не люблю, но в следующий раз поеду день-два проеду по Гришиным местам, не исключено через него.
Я считаю всякая работа должна быть оплачена.
Даже посты небезызвестного Паши Майами (интересно научился ли он ставить знаки препинания наконец?) многое мне дали и я честно напоил его пивом.
Кстати тоже человек живет с тайской женой, кто-нибудь видел его?

Верно - каждая работа должна быть оплачена!
Но!, кто захочет подеерживать тайскую женщину со свободными нравами? Ведь ТС писал УЖЕ, что его выбрали на дискотеке, он писал уже, что ему все равно на свое житье-бытье - лишь бы тепло и вкусно было. Это означает, что мы должны поддерживать тайку, обозначившую себя его невестой!
Вопрос - кому это интересно?
Один вопрос - поддержать соотечественника, который худо-бедно, но все же родной, несмотря на его высказывания об Украине и России, где он родился, получил образование и смог заработать немного.
Совсем другое дело - поддерживать и помогать в то время когда автор живет в Таиланде, ибо эта помощь, как всем понятно, пойдет никак не автору. Все пойдет той же прожорливой тайке и ее семье.
Ну и отсюда вопрос - кто хочет помогать тайской девушке с, так сказать, свободными нравами?
Ответ - есть такие люди, но эти люди платят только тогда, когда эта девушка остается с ними.
На самом деле, я считаю, тайки связавшие свою жизнь с фарангами, не предполагают, что они будут работать в будущем. (те, что с дискотек)
Так что автору нужно избавиться уже от иллюзий. Либо - сменить невесту!
Плять! - тысячи нормальных баб ждут в Таиланде, но нет!!!! Лень мужику поискать! берет первую попавшуюся!
silkwood
участник

Сообщение REM315 » 04 мар 2010, 13:01

silkwood писал(а): ... Так что автору нужно избавиться уже от иллюзий. Либо - сменить невесту! ...

Примерно так: Не рассказывайте людям, что им надо делать, и не услышите в ответ - куда Вам надо пойти.
Это особенно справедливо в случае, если люди не спрашивают у Вас советов.
Хотя, конечно, право имеете.
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oleg2163 » 04 мар 2010, 13:06

silkwood писал(а): Плять! - тысячи нормальных баб ждут в Таиланде, но нет!!!! Лень мужику поискать! берет первую попавшуюся!

Ну вроде писали уже - чтобы "развести" на женитьбу обычную тайку (не с Паттайи) надо пройти обычный цикл знакомства как с обычной российской женщиной, опять-таки проблема - ГДЕ знакомиться и т.д. Опять-таки нормальные тайки ориентированы на тайцев (помните - "Таиланд для тайцев"?). Ну это все равно что вьетнамцы работащие в Маскве стали бы обсуждать - как познакомиться для женитьбы с москвичкой. Честно говоря я не представляю ситуацию чтоб московская девушка ответила на заигрывание мужчины вьетнамца.
oleg2163
новичок

Сообщение mister X » 04 мар 2010, 13:15

"Тайцы знают, что «выкуп за невесту» платится за девственницу ! Фаранги этого не знают."-Григорий, можете прокоментировать сей эпистолярий Алеса МФ,Кажется найден способ не платить отступные маме невесты! Здесь Социальные проблемы Таиланда
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 13:32

REM315 писал(а):
silkwood писал(а): ... Так что автору нужно избавиться уже от иллюзий. Либо - сменить невесту! ...

Примерно так: Не рассказывайте людям, что им надо делать, и не услышите в ответ - куда Вам надо пойти.
Это особенно справедливо в случае, если люди не спрашивают у Вас советов.
Хотя, конечно, право имеете.

ОО-Опять же согласен, если автор не спрашивает советов!
Но если автор пишет уже 113 страниц и не стесняется особенно, то если я чего-нить скажу, неужели это криминал?
Вот у каждого человека, в том числе и у меня, есть проблемы в личной жизни, а иной раз и нет этой личной жизни вообще.
Но, разве хочу я рассказать об этом всему обществу?
Автор рассказывает - есть вопрос, зачем?
silkwood
участник

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 13:52

oleg2163 писал(а):
silkwood писал(а): Плять! - тысячи нормальных баб ждут в Таиланде, но нет!!!! Лень мужику поискать! берет первую попавшуюся!

Ну вроде писали уже - чтобы "развести" на женитьбу обычную тайку (не с Паттайи) надо пройти обычный цикл знакомства как с обычной российской женщиной, опять-таки проблема - ГДЕ знакомиться и т.д. Опять-таки нормальные тайки ориентированы на тайцев (помните - "Таиланд для тайцев"?). Ну это все равно что вьетнамцы работащие в Маскве стали бы обсуждать - как познакомиться для женитьбы с москвичкой. Честно говоря я не представляю ситуацию чтоб московская девушка ответила на заигрывание мужчины вьетнамца.

Это то, что я и хотел сказать!
В самую точку!
Устроитесь на работу - найдете без вопросов, красивых, длинноногих, сексапильных, только не циклитесь на бар-девушках.
Какие у нпих глаза, брови, взгляд иногда - ммммм....
silkwood
участник

Сообщение AID » 04 мар 2010, 14:15

oleg2163 писал(а): Честно говоря я не представляю ситуацию чтоб московская девушка ответила на заигрывание мужчины вьетнамца.

А что сразу вьетнамца-то??
Подходит более японец. И тут все меняется.... ответит, побежит и полетит мгновенно.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Ш » 04 мар 2010, 16:21

Приветствую Вас, Гриша! Как обыватель, признаюсь, что с затаенной завистью (белой) и некоторой долей восхищения читаю Ваш дневник, и что бы не говорили злопыхатели, Ваш образ жизни достоин уважения. И не стесняйтесь рассказывать про вкусности - мы хоть тут в снежной Москве за Вас прорадуемся!)))))
Хотелось бы чаще читать Ваши впечатения о тайцах - что вас удивляет, восхищает (раздражает) в них и их образе жизни, что необычно или даже дико для них в нас? Кто для них фаранг (кроме кошелька)? Какой стереотип у них в отношении россииян (кроме снега и мафии, балалаек и медведей?) - Вас ведь наверняка расспрашивали о наших реалиях и обычаях жена и сын?
Еще есть вопрос (не подумайте, что это камень в Ваш "огород") - по Вашему мнению, насколько высок шанс фарангу создать семью или просто жить с девушкой, не побывавшей ранее замужем и не обремененной ребенком? Возможно ли это, если девушка из т.н. (в нашем понятии) "приличной" семьи, или сама - например, учитель, врач, полицейский, или же это удел девушек из провинции и "познавших" нелегкую жизнь,а сожительство или брак с фарангом это вроде жертвы на алтарь семьи?

Удачи Вам и исполнения желаний!
Михаил Ш
участник

Страны: 22

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 18:04

Михаил Ш писал(а):Приветствую Вас, Гриша! Как обыватель, признаюсь, что с затаенной завистью (белой) и некоторой долей восхищения читаю Ваш дневник, и что бы не говорили злопыхатели, Ваш образ жизни достоин уважения. И не стесняйтесь рассказывать про вкусности - мы хоть тут в снежной Москве за Вас прорадуемся!)))))
Хотелось бы чаще читать Ваши впечатения о тайцах - что вас удивляет, восхищает (раздражает) в них и их образе жизни, что необычно или даже дико для них в нас? Кто для них фаранг (кроме кошелька)? Какой стереотип у них в отношении россииян (кроме снега и мафии, балалаек и медведей?) - Вас ведь наверняка расспрашивали о наших реалиях и обычаях жена и сын?
Еще есть вопрос (не подумайте, что это камень в Ваш "огород") - по Вашему мнению, насколько высок шанс фарангу создать семью или просто жить с девушкой, не побывавшей ранее замужем и не обремененной ребенком? Возможно ли это, если девушка из т.н. (в нашем понятии) "приличной" семьи, или сама - например, учитель, врач, полицейский, или же это удел девушек из провинции и "познавших" нелегкую жизнь,а сожительство или брак с фарангом это вроде жертвы на алтарь семьи?

Удачи Вам и исполнения желаний!

Прости, не прочитал ты 113 страниц и не вник видимо.
Не только это, ты еще не прочитал форум.
Вопросы уже подробно обжеванны.
Возьму смелость написать ответ - жить с Вами будут до тех пор, пока Вы состоятельны в финансовом плане.
Выносить мозг тайки умеют не хуже женщин других национальностей.
Но в Таиланде несостоятельных фарангов жалеть не будут.
Даешь деньги в семью - молодец
Купил машину -молодец
Кончились деньги? Пора тебе ехать куда-либо зарабатывать.
Жить по любви с фарангами тайки не будут.
Общество заклюет.
Националисты они Или Патриоты - как уж Вы рассудите
silkwood
участник

Сообщение Михаил Ш » 04 мар 2010, 18:22

silkwood , Вы вероятно не прочитали (или не поняли) мой вопрос.

Я не спрашивал, будут ли вас жалеть за несостоятельность)))))). ИМХО Любая женщина любит или по крайней мере проникается симпатей к мужчине, т.к. видит в нем помощь и защиту (финансовую в т.ч). Любить "просто так" могут позволить себе подростки в возрасте до 18 лет, так что и в России, как правило нормальная женщина (если она не слабоумная и не мазохистка) с финансово несовстоятельным господином и лентяем, которого надо самого содержать - будет жить недолго и хреново))) И это нормально. Именно по этому, один из вопросов был - "кто фаранг кроме кошелька"( в смысле человек или белая обезьяна и т.п.)........
Последний раз редактировалось Михаил Ш 04 мар 2010, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Михаил Ш
участник

Сообщение Max_I » 04 мар 2010, 18:29

Гриша, не унывай! Думать о человеке можно все что угодно, но пытаться думать за него и решать - как-то мелочно. Выдает зависть и собственные неудачи.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 04 мар 2010, 18:34

Что заметил - успешные люди из форумчан, не буду их упоминать, стоят НАД ситуацией в этой теме.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение silkwood » 04 мар 2010, 20:46

Max_I писал(а):Что заметил - успешные люди из форумчан, не буду их упоминать, стоят НАД ситуацией в этой теме.

Что я заметил - успешные люди тут и не пишут - тут пишут сочуствующие.
Но сочуствовать до бесконечности тоже не получается, особенно когда это сочуствие превышает рамки здравой логики
silkwood
участник

Сообщение strana-ru » 04 мар 2010, 20:49

Max_I писал(а):Что заметил - успешные люди из форумчан, не буду их упоминать, стоят НАД ситуацией в этой теме.

Супер!!! Золотые слова.
Вот бы Винский еще поддержал Гришу - сразу бы большинство "злобников" перекрасилось (переГРишилось, т.е.) в Гришин цвет:roll:

Гриша, что там с мыслями по поводу возвращения, пусть даже и временного, домой?
Здесь холодно, зима - просто ж.... в этом году.
strana-ru
новичок

Страны: 4

Сообщение Михаил Ш » 04 мар 2010, 22:13

Сомневаюсь, что Грише нужна чья то словестная поддержка. Самые "сочуствующие" пусть лучше помогут материально. А рекомендациями он уже с нашей помощью на пару реинкорнаций обеспечен. Человек ведь не спрашивает у нас совета, а просто рассказывает нам о том, как он начал жить с "чистого" листа. И это у него ИМХО вполне (или по мнению других плохо) - получается.
Михаил Ш
участник

Сообщение Malis » 05 мар 2010, 02:04

Читал, читал и не выдержал .... Нормальный парень, без выебонов и глупых понтов, просто берет и пишет о своей жизни и работе, немножко о семье.
Тут же появляется хуева куча щелкоперов и начинают комментировать и советовать. Причем иногда такую хрень, что аж противно читать. И сами не понимают, что такие комменты высвечивают их собственную ущербность или гипертрофированное самомнение. И ладно бы еще 25-летние щеглы желторотые пыжились и "жизненный опыт" всему форуму передовали. Так еще и взрослые граждане ахинею полную несут, как парню жить, с кем спать, кому, сколько и за что платить......
Гриша,похоже, парень очень спокойный и терпеливый, но некоторых советчиков давно пора нахуй послать.

П.С. С Пашей Майями все в порядке. Вчера встретил его в СИАМ КАНТРИ КЛАБ. Всем доволен вполне.
Malis
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль