aimo писал(а):Попробуй на крайний случай "шарахнуть" хорошо, вдруг как с советским телевизором сработает.
Тогда уж точно присядет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aimo писал(а):Попробуй на крайний случай "шарахнуть" хорошо, вдруг как с советским телевизором сработает.
Gr писал(а):
свалить можно и не домой, а либо в ближнюю отсюда Азию типа Вьетнама, Сингапура, Малайзию, либо подальше в строну Китая, Кореи, Тайваня
Gr писал(а):не исключён также вариант излечения головы, мало ли что там переклинит вдруг, может стресс какой неожиданный или всё-таки сам метод найду
Gr писал(а):фото из чиангмая, гора, что за зоопарком
aimo писал(а): Думаю очковать не стоит, любой исход будет позитивом, так как, имхо, Гриша сейчас лишен свободы отчасти и комфортного существования. А дальше будет еще хуже.
SameSame писал(а):Господа модераторы, забаньте уже этого гомосека:k3sh писал(а):
кофейник писал(а):Гриша, а ты уверен, что в этих странах ты так же легко сможешь пристроиться. Это тебе извини ни Тайланд.
Рыжий писал(а):Почему забанить в общем то понятно А вот почему гомосека не понятно. Думаешь он на содержании не у тайки, а у тайца живет ?
Мечтателъ писал(а):Ты осознаешь что вместо года семейного счастья получил...как бы это помягче... в общем ИМХО чем год прожить с такой "женой" лучше уж одному
Три моих подруги (24, 28 и 35 лет) совсем недавно вышли замуж. Как видите – разный возраст.. Разные обстоятельства… Вторая родила девочку, третья мальчика… Но неизменно другое. Все трое сейчас уже не живут со своими мужьями. Но я бы хотела обратить внимание не на ставшую уже типичной ситуации самого факта “невозможности ужиться”, а на другое – на то, как они все расставались и как выглядят их отношения сейчас.
Все это происходило на моих глазах и поэтому я очень хорошо знаю ситуации. Вы спросите, что же меня беспокоит в их расставании? Отвечу - злоба, ненависть и жажда крови. Сложно подобрать другие слова, характеризующие то, что они делали и продолжают делать сейчас. Бывшие восторженные восклицания о том, “какой он у меня хороший”, буквально за несколько лет сменились чуть ли не на откровенную матерную брань. И это притом, что все мы были очень дружны когда-то и я ни разу не слышала подобных слов от них почти за десятилетие. Их глаза налились такой кровью и ненавистью, что я часто стала ловить себя на мысли о том, что я не узнаю своих бывших подруг. Складывается впечатление, что шаг между любовью и ненавистью, гораздо короче, чем я предполагала раньше. Более того. Встречаясь с ними, я поняла, что ненависть к своим бывшим мужьям, на самом-то деле превышает их былую к ним любовь в несколько раз. Причем ненависть от мужей плавно переходит и на членов их семей. Они запрещают приезжать отцам к ребенку, бабушек и дедушек “посылают подальше” на пушечный выстрел, заявляя, чтобы они “рожали себе новых детей” и к ним и приезжали. При любых попытках наладить диалог – мои подруги отправляют всех в суд, с озлобленностью приговаривая “Хрен они у меня, что либо отсудят, суды на стороне матерей!”. Стоит мне начать говорить о том, чтобы они смягчились, о том, что ребенку нужен отец, они сразу начинают срываться и на меня и я, не желая окончательно потерять подруг, умолкаю.
Gr писал(а):к чему это - все пытаюсь приплести коварство таек, какие-то деньги и тд, а всё дело в обычно женской психологии, с этим надо знать как управляться (уже рассказывали метод дать в ухо, но предположительно должны быть и более цивилизованные)
Malxaz писал(а):k3sh
да ты ваще не пропадай мы переживаем за тебя, чувак
Gr писал(а):
имею ввиду не просто как сюда прилететь с билетом в один конец (за исключением Вьетнама), а уже на подготовленную почву, например в Сингапуре Алвин и другие немного знакомые компании, в Малайзии прошлая компания, могу попросить меня там сохранить от жены до лучших времён, в Тайване тоже уже пару знакомых компаний и людей есть, из Кореи например недавно человек звонил, что ему надо машину поставить на завод и тд
Gr писал(а): была такая диалектика со стороны невесты, мол мы тебя в Сисакете пристроим, будем жить не тужить, питаться там не дорого, до Камбоджи тоже не далеко... но шли дни, недели, месяца и теперь меня хотят в совсем другом месте пристроить по логически малопонятным причинам
Gr писал(а):к чему это - все пытаюсь приплести коварство таек, какие-то деньги и тд, а всё дело в обычно женской психологии, с этим надо знать как управляться (уже рассказывали метод дать в ухо, но предположительно должны быть и более цивилизованные)
Max_I писал(а):А по Григорию - дайте ему реальный совет как технически ему срулить, хотя какие проблемы - взял билет да улетел, хоть куда, хоть на Папуа-Новую Гвинею, хоть домой. Чего в ступе воду толочь?
Max_I писал(а):А по Григорию - дайте ему реальный совет как технически ему срулить, хотя какие проблемы - взял билет да улетел, хоть куда, хоть на Папуа-Новую Гвинею, хоть домой. Чего в ступе воду толочь?
BorisRZ писал(а):Не читал уже страниц 20-30, только изредка фото сараев просматриваел.
+1 к предыдущим ораторам, расскажите вкратце как Гриша? как бизнес? как жена? как мама и мафия?
и отдку инфа о желании ТС свались из Тая?
Блин , не могу сдержаться ... Те , кто писал , что Гриша молодец , всё правильно делает , а те , кто его критикует - моральные уроды , завистники и ничего в жизни не понимают
Остался бы и что бы "не повернулось"? Я что-то пропустила и до изменения места работы у него была преданная, заботливая жена, готовая за мужем "в огонь и в воду"? Non-B и WP, единственное, могут защитить от сдачи в полицию и защитить от шантажа на эту тему. Исправить мозг Звезды и сотворить доверительные человеческие отношения, там где ими и не пахнет, WP не может.Max_I писал(а):Ну если бы так не повернулось, а могло не повернуться останься Гриша на старой работе видимо), Вы бы такого не писали.
Gr писал(а):хроника предыдущих событий:
октябрь 2008 - первое самостоятельное путешествие во Вьетнам, по его окончанию пришёл к выводу, что надо жить в Азии
май 2009 - после Вьетнама и Шри Ланки путешествие в Таиланд и Камбоджу
май 2009 - второй день в Таиланде, в Паттайе местная дама с дискотеки захотела пойти ко мне посмотреть номер и заночевать там, а на утро захотела остаться со мной, так мы с ней начали путешествовать вместе
август 2009 - вместо того, чтобы поехать домой в Севастополь к родственникам и друзьям - снова в Таиланд к той подруге, ездили в село на похороны к бабушке, где нас заодно хотели и поженить, а потом по югу, пришли к выводу, что надо жить вместе
сентябрь 2009, 10ое число, послезавтра - третий раз в Таиланд с билетом Etihad Airways в один конец (и электронным билетом АирАсии на двоих на вылет в Малайзию за визой мне через дне недели)
с работой договорился на месяц в тестовом режиме поработать удалённо, буду искать новую там или придумывать бизнесы
BorisRZ писал(а):Он же вроде собирался стать практически партнером, а не наемным работником.
Ninja писал(а):Че до Гриши докапались умники херовы, пусть делает что хочет, его жизнь, его косяки его проблемы. Попросит о помощи можно будет помочь и советом и делом, а так если он кайф ловит пусть ловит дальше, у каждого свои приколы. Расскажите только что там произошло и почему он с Тая сваливать собрался?
Ninja писал(а):Хех, но посадить то навряд, ли а вот депортируют запросто.
Статья 51 главы 6 Закона о работе иностранце (Alien Working Act 2008)
Иностранец, работающий без разрешения (work permit) может быть заключен в тюрьму на срок до 5 лет или оштрафован на сумму от 2.000 до 100.000 бат
Raison писал(а):Александр_
Заодно, по приезду, с Гришаней обдумайте, а может вам стоит завести консультационную фирму? Раздавать консультации фарангам по способам "съебки" от нерадивых жен-любовниц Типа "Hiding steps agency". Покреативить можно, прибыльную фирмульку замутить.Название с идеей дарю, на авторство не притендую
lilac72 писал(а):Gr, такой вопрос интересует. Вот ты уже почти год живешь в Таиланде, а в общей сложности больше года провел в ЮВА. С уличным криминалом сталкивался? Имею в виду только личные прецеденты, если таковые были. (про то, что слышал от кого-то - не надо)
pups писал(а):Ninja писал(а):Хех, но посадить то навряд, ли а вот депортируют запросто.Статья 51 главы 6 Закона о работе иностранце (Alien Working Act 2008)
Иностранец, работающий без разрешения (work permit) может быть заключен в тюрьму на срок до 5 лет или оштрафован на сумму от 2.000 до 100.000 бат
Ninja писал(а):Ну дык и у нас за мешок картошки теоритически лет на пять можно попасть. Прецеденты лично знаете?
kon yii-pun писал(а):есть бабло - однозначно второй вариан - классика жанра, сидящие фаранги тут нах никому не нужны
нет бабла - бай дефол первый вариант
BorisRZ писал(а):Это не штука, эта бабища реально его хочет сдать полиции? Шантажирует что ли? Денег просит за молчание?
Ninja писал(а):Хех, но посадить то навряд, ли а вот депортируют запросто. Уедет в Сигапур или Въетнам и будет вторая часть его приключений. Чем недовольны то все я не пойму.
Виктор из Ростова писал(а):BorisRZ писал(а):Это не штука, эта бабища реально его хочет сдать полиции? Шантажирует что ли? Денег просит за молчание?
Как Вы можете ? Это не " бабища " , это " Гришина жена " , а у неё ещё " Гришин ребёнок " есть Вы , что , тему не с самого начала читали ?
Денег она просит не за молчание , а за " использование " . Ибо раньше за это же самое получала поболе , чем сейчас . Хотя сейчас , наверное , и " используют " её поменьше , чем раньше . Однако , запросы со временем растут
Лично для меня эта тема интересна только одним - есть ли предел человеческому кретинизму ? Как написАла Шана , сижу с попкорном , жду продолжения
vey писал(а):Гриша, какие документы и на какой срок оформлены на этой работе?
можно ли считать, что испытательный срок на новой работе закончился успешно?
только если - "да":
Есть ли общее понимание и чёткая договорённость с работодателем по легализации
или с легализацией принципиальные проблемы из-за мутного статуса самой конторы и
она может предложить только работу без легализации, но с четкой оплатой и бесплатным жильем по месту работы?
Устроит ли тебя, если, к примеру через полгода - прежние работа без ВП, зарплата, её расход и синусоиды с легкими шантажами?
В принципе есть внутреннее согласие на это и, конечно, хотелось бы многое поправить, но текущая жизнь в общем то более-менее устраивает?
только если - определённое "нет":
что может произойти, если работодателю сформулировать условие: ввиду личных обстоятельств или через 2 месяца легальная работа или хотел бы сменить работу?
Александр_ писал(а):Скоро будут обсуждаться пути эвакуации и выхода. Вопрос - а жена Гриши не сможет ли читать сообщения мужа и сам форум с его ноута через заинтересованного переводчика ?
Gr писал(а): далее как и с ворк пермитом уперлось в бухгалтершу, которая жопой себе хорошо сидит и никуда шевелиться не хочет, её куда-либо послать не возможно, я эти заниматься не могу, денег свободный у конторы как-бы нет, людей дополнительных тоже и тд
g14 писал(а):Гриша, если даже вы сами так наивны и не понимаете, так вам уже здесь объясняли, что вопрос не в бухгалтере. Легализовать вас это лишние и заметные затраты для фирмы. Зачем им это? Вы нелегал, никаких обязательств у них перед вами нет, какие у них есть поводы напрягаться и тратить деньги?
Вы давно про свой бюджет не писали, сейчас хватает зарплаты или приходится занимать?
Что значит "нет фирмы", нелегальная шарашка? Какие 7 тысяч? Для того чтобы вас оформить, то по-минимуму надо либо взять 4 тайцев либо 2 млн батов в уставный капитал , + налоги. А для того, что бы оформить статус BOI для фирмы, так там нужны крупные инвестиции, что-то в районе миллиона долларов.Gr писал(а):да нет, это вы не понимаете - нет "фирмы", нет "им" есть 3.5 человека работников + директор, тоже работник, какие-то затраты на ворк пермит типа официальных 7тыс тут никого не пугают, только за вечер пьянки с заказчиком могут быть спокойно 5-10 просраны, а то и 20, всё базируется на договорённости и наличие каких-то текущих денег-проектов
Легализации через полгода НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО не будет. Правильно понимаю?Gr писал(а):- никаких документов не оформлено, об испытательном сроки мы разговоры не вели, изначально была формулировка типа "ворк пермит - нет проблем, устроим", на самом деле это видимо было типа пира во время чумы, как говорится
- оперативная легализация видимо не возможна по не соответствию с требованиями к конторе для ворк пермита, уточнить всё-таки какое из требований необходимо подправить не удаётся
ты уверен, что настойчивые рекомендации могут иметь результат?Gr писал(а):поэтому стал настойчиво рекомендовать пытаться получить статус BOI для конторы, далее как и с ворк пермитом уперлось в бухгалтершу, которая жопой себе хорошо сидит и никуда шевелиться не хочет, её куда-либо послать не возможно, я эти заниматься не могу, денег свободный у конторы как-бы нет, людей дополнительных тоже и тд
в Сингапуре легальный статус будет обеспечен? Можно начать готовить документы из Тайланда?Gr писал(а):- с работодателем всё так и происходит: давай ворк пермит делать - давай... те и не давай сказать он не может и сделать тоже, на крайний случай предлагал, что может в Сингапуре трудоустроиться, а сюда типа представителя ездить
если это вопрос, тоGr писал(а): с женой аналогично, синусоиды и неопределённость могут ли они всё-таки закончится благоприятно для всех сторон, в любом случае это и от меня зависит, думаю в ближайшее время как-то разрешится
IMHO так "вместе" не живут, это - не физиологично.Gr писал(а):(и в данном случае чтобы вести хоть какой-то немного адекватный диалог с чудо-женой надо как минимум находиться в другой стране)
есть уже определённый ответ для себя? (интересно само наличие ответа для себя самого - сюда можно и не писать)Устроит ли тебя, если, к примеру через полгода - прежние работа без ВП, зарплата, её расход и синусоиды с легкими шантажами?
В принципе есть ли внутреннее согласие на это и, конечно, хотелось бы многое поправить, но текущая жизнь в общем то более-менее устраивает?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде