Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение Петрович162 » 08 июл 2010, 22:26

aimo писал(а):Попробуй на крайний случай "шарахнуть" хорошо, вдруг как с советским телевизором сработает.

Тогда уж точно присядет.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение aimo » 08 июл 2010, 22:48

Вариант свалить на несколько месяцев самый лучший, предварительно с боссом договориться об удаленной работе и пр.варианты. Не факт что жена пойдет в полицию.. Не думаю, что рассказы жены будут интересны полиции, если нет "дела": фаранга нет, на работе никто ничего скажет. Что разбираться с фарангом которого нет, другое дело если его на заводе поймают за работой. Думаю очковать не стоит, любой исход будет позитивом, так как, имхо, Гриша сейчас лишен свободы отчасти и комфортного существования. А дальше будет еще хуже.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение кофейник » 08 июл 2010, 22:49

Gr писал(а):

свалить можно и не домой, а либо в ближнюю отсюда Азию типа Вьетнама, Сингапура, Малайзию, либо подальше в строну Китая, Кореи, Тайваня

Гриша, а ты уверен, что в этих странах ты так же легко сможешь пристроиться. Это тебе извини ни Тайланд.

Сингапур и Южная Корея - это страны более высокого уровня жизни чем в Тайланде и законы соблюдаются мягко говоря по строже чем в Тайланде, и думаю на нелегальную работу тяжелее устроиться будет. А на легальную желающих в разы больше. ИМХО я не специалист, но тебе наверное счас подскажут те, кто с порядками в этих странах знаком поближе. Та же Южная Корея, в интернете полно статей про их строгие иммиграционные порядки. Тайвань из этой-же оперы.

С Китаем, то бишь Китайской народной республикой, х.з. но чего-то у меня такое ощущение, что не так то там просто иностранцу на работу устроится, без решения "соответствующих органов".
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Мечтателъ » 08 июл 2010, 22:57

Gr писал(а):не исключён также вариант излечения головы, мало ли что там переклинит вдруг, может стресс какой неожиданный или всё-таки сам метод найду

ага - всего то год прошел))) наблюдаются только ухудшения...
Гриша у тебя есть хотябы примерный срок в планах, после которого ты поймешь что это не лечиться у нее?
ну там например - вот стукнет мне тридцатник и тогда если не излечится то расстанусь наконец?
Ты осознаешь что вместо года семейного счастья получил...как бы это помягче... в общем ИМХО чем год прожить с такой "женой" лучше уж одному
а то ведь можешь и не дожить до семейного счастья - жизь то идет
Мечтателъ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dimonys » 08 июл 2010, 23:17

Gr писал(а):фото из чиангмая, гора, что за зоопарком

Гора эта называется Дой Сутхеп.
Dimonys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыжий » 08 июл 2010, 23:50

aimo писал(а): Думаю очковать не стоит, любой исход будет позитивом, так как, имхо, Гриша сейчас лишен свободы отчасти и комфортного существования. А дальше будет еще хуже.

Гриша пока еще ничего не лишен, но это может быстро измениться если он последует твоим советам шарахнуть тайку и не очковать. Очковать ему как раз пора. Ну а то, что дальше будет еще хуже понятно уже всем, наверное даже самому Грише
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Рыжий » 08 июл 2010, 23:57

SameSame писал(а):Господа модераторы, забаньте уже этого гомосека:
k3sh писал(а):

Почему забанить в общем то понятно А вот почему гомосека не понятно. Думаешь он на содержании не у тайки, а у тайца живет ?
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Gr » 09 июл 2010, 05:23

кофейник писал(а):Гриша, а ты уверен, что в этих странах ты так же легко сможешь пристроиться. Это тебе извини ни Тайланд.

имею ввиду не просто как сюда прилететь с билетом в один конец (за исключением Вьетнама), а уже на подготовленную почву, например в Сингапуре Алвин и другие немного знакомые компании, в Малайзии прошлая компания, могу попросить меня там сохранить от жены до лучших времён, в Тайване тоже уже пару знакомых компаний и людей есть, из Кореи например недавно человек звонил, что ему надо машину поставить на завод и тд

кстати вот смотря на фото полуголого k3sh на веранде дома в джунглях вспомнилось, что давно давно, когда не ясно было, найду ли работу, была такая диалектика со стороны невесты, мол мы тебя в Сисакете пристроим, будем жить не тужить, питаться там не дорого, до Камбоджи тоже не далеко... но шли дни, недели, месяца и теперь меня хотят в совсем другом месте пристроить по логически малопонятным причинам
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение SameSame » 09 июл 2010, 06:06

Рыжий писал(а):Почему забанить в общем то понятно А вот почему гомосека не понятно. Думаешь он на содержании не у тайки, а у тайца живет ?

Да что там думать - пидарская фотка. Не знаю у кого он там живет, но нормальному человеку никогда в голову не придет в такой позе фотографироваться.
SameSame
участник

Отчеты: 1

Сообщение А.Гималайский » 09 июл 2010, 06:12

Мечтателъ писал(а):Ты осознаешь что вместо года семейного счастья получил...как бы это помягче... в общем ИМХО чем год прожить с такой "женой" лучше уж одному

Да вообще лучше всегда жить одному, чем ублажать чьи-то тараканы
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Gr » 09 июл 2010, 06:25

какая-то типичная ситуация из интернета и жизни, как говорится найдите 3 отличия:

Три моих подруги (24, 28 и 35 лет) совсем недавно вышли замуж. Как видите – разный возраст.. Разные обстоятельства… Вторая родила девочку, третья мальчика… Но неизменно другое. Все трое сейчас уже не живут со своими мужьями. Но я бы хотела обратить внимание не на ставшую уже типичной ситуации самого факта “невозможности ужиться”, а на другое – на то, как они все расставались и как выглядят их отношения сейчас.
Все это происходило на моих глазах и поэтому я очень хорошо знаю ситуации. Вы спросите, что же меня беспокоит в их расставании? Отвечу - злоба, ненависть и жажда крови. Сложно подобрать другие слова, характеризующие то, что они делали и продолжают делать сейчас. Бывшие восторженные восклицания о том, “какой он у меня хороший”, буквально за несколько лет сменились чуть ли не на откровенную матерную брань. И это притом, что все мы были очень дружны когда-то и я ни разу не слышала подобных слов от них почти за десятилетие. Их глаза налились такой кровью и ненавистью, что я часто стала ловить себя на мысли о том, что я не узнаю своих бывших подруг. Складывается впечатление, что шаг между любовью и ненавистью, гораздо короче, чем я предполагала раньше. Более того. Встречаясь с ними, я поняла, что ненависть к своим бывшим мужьям, на самом-то деле превышает их былую к ним любовь в несколько раз. Причем ненависть от мужей плавно переходит и на членов их семей. Они запрещают приезжать отцам к ребенку, бабушек и дедушек “посылают подальше” на пушечный выстрел, заявляя, чтобы они “рожали себе новых детей” и к ним и приезжали. При любых попытках наладить диалог – мои подруги отправляют всех в суд, с озлобленностью приговаривая “Хрен они у меня, что либо отсудят, суды на стороне матерей!”. Стоит мне начать говорить о том, чтобы они смягчились, о том, что ребенку нужен отец, они сразу начинают срываться и на меня и я, не желая окончательно потерять подруг, умолкаю.

к чему это - все пытаюсь приплести коварство таек, какие-то деньги и тд, а всё дело в обычно женской психологии, с этим надо знать как управляться (уже рассказывали метод дать в ухо, но предположительно должны быть и более цивилизованные)
Gr
путешественник

Сообщение SAPSAN0 » 09 июл 2010, 08:43

Gr! Как я понимаю, тебя все чаще посещают мысли о "склеить ласты от любимой" в итоге то - когда?
Просвети в свой план побега.
По женской психологии - забей.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение rbast » 09 июл 2010, 08:48

Gr писал(а):к чему это - все пытаюсь приплести коварство таек, какие-то деньги и тд, а всё дело в обычно женской психологии, с этим надо знать как управляться (уже рассказывали метод дать в ухо, но предположительно должны быть и более цивилизованные)

Гриша, я тебе уже писал здесь, да ты слышишь только самого себя.
В жизни всякое бывает, да вот только и женщины разные бывают.
Я только официально был женат дважды, ну и гражданским браком жил и сейчас живу, имею двоих детей, при чем сын вне брака родился и ему 4 года, а мне 43.
Так вот как-то так сложилось, что у меня со всеми женщинами, с которыми я был больше нескольких месяцев остались очень хорошие отношения. Не скажу, что ни одна из них не ебала мозг, но просто как-то так старался сразу прекратить это. Не тянуть годами!
Но ведь были и такие, кто и не пытался меня подстроить под себя! И поверь, если захочешь, то и ты себе такую найдешь.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Рыжий » 09 июл 2010, 11:56

Malxaz писал(а):k3sh
да ты ваще не пропадай мы переживаем за тебя, чувак

Это точно, аппетит теряем и ночей не спим все мысли как там k3sh
жару переносит, дорогу переходит, чем питается, не похудел ли
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение Рыжий » 09 июл 2010, 12:21

Gr писал(а):
имею ввиду не просто как сюда прилететь с билетом в один конец (за исключением Вьетнама), а уже на подготовленную почву, например в Сингапуре Алвин и другие немного знакомые компании, в Малайзии прошлая компания, могу попросить меня там сохранить от жены до лучших времён, в Тайване тоже уже пару знакомых компаний и людей есть, из Кореи например недавно человек звонил, что ему надо машину поставить на завод и тд

Дерзай конечно, но в реале все может оказаться гораздо сложнее чем ты пишешь.
И еще учти, что с решением свалить затягивать не надо и сигналов для этого ты получил более чем достаточно.

Gr писал(а): была такая диалектика со стороны невесты, мол мы тебя в Сисакете пристроим, будем жить не тужить, питаться там не дорого, до Камбоджи тоже не далеко... но шли дни, недели, месяца и теперь меня хотят в совсем другом месте пристроить по логически малопонятным причинам

Хм, логически причины, как раз очень, даже понятны О причинах тебе уже здесь раз сто написали великовозрастные дядьки которые весьма смутно понимают как лазером диски маркировать, но зато неплохо разбираются в логике подобных причин
Всем удачи в дороге.
Рыжий
полноправный участник

Сообщение mister X » 09 июл 2010, 12:38

Gr писал(а):к чему это - все пытаюсь приплести коварство таек, какие-то деньги и тд, а всё дело в обычно женской психологии, с этим надо знать как управляться (уже рассказывали метод дать в ухо, но предположительно должны быть и более цивилизованные)

Поверь Гриш, в ухо -самый цивилизованный метод в этой ситуации!
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Max_I » 09 июл 2010, 12:40

А по Григорию - дайте ему реальный совет как технически ему срулить, хотя какие проблемы - взял билет да улетел, хоть куда, хоть на Папуа-Новую Гвинею, хоть домой. Чего в ступе воду толочь?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение кофейник » 09 июл 2010, 17:39

Max_I писал(а):А по Григорию - дайте ему реальный совет как технически ему срулить, хотя какие проблемы - взял билет да улетел, хоть куда, хоть на Папуа-Новую Гвинею, хоть домой. Чего в ступе воду толочь?

Я так понял, его проблема видимо в том, что он хочет остаться в Тайланде, но при этом жить отдельно от своей нынешней спутницы и продолжать работать там где работает.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение upravdom » 09 июл 2010, 18:30

Max_I писал(а):А по Григорию - дайте ему реальный совет как технически ему срулить, хотя какие проблемы - взял билет да улетел, хоть куда, хоть на Папуа-Новую Гвинею, хоть домой. Чего в ступе воду толочь?

Гриша, будь немного хитрожопей: легализуй свою деятельность втихаря от невесты, проконсультируйся юридически, а потом перестань быть спонсором проекта. Все лишнее отпадет само собой или встанет на свои места. В нашей стране достаточно легко попасть под "каток" если найдется влиятельный доброжелатель, что уж говорить про Тай, где ты извини за прямоту нихера законов не знаешь, язык тоже, договориться с властями не сможешь. По своему опыту депортации из турции на украинское консульство можешь не надеяться. За тебя заступаться и жопу рвать никто не будет. Депортируют тебя за твой же счет в лучшем случае
upravdom
участник

Сообщение Ninja » 09 июл 2010, 19:24

Захожу уже не часто, все лень читать, по сути ниче не меняется, все об одном и том же по 194 му кругу. Не понял, только, что там произошло и почему Гриша уже валить с Тая собирается. Есть добрые люди кто в двух словаз объяснит?
never say never
Ninja
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 09 июл 2010, 19:46

Блин , не могу сдержаться
Куда вся многочисленная группа поддержки подевалась ? Те , кто писал , что Гриша молодец , всё правильно делает , а те , кто его критикует - моральные уроды , завистники и ничего в жизни не понимают А от комментов , типа , " это моя жена , и мой ребёнок " я плакалЬ , прям , навзрыд рыдал Родненький , ну , хоть сейчас признайте , что Ваши оппоненты были правы и всё развивается так , как они и предсказывали . Или даже хуже , учитывая угрозы сдать ментам . Так нет же , опять пишете про " малопонятную логику " ... Григорий , Вы что , действительно , мягко говоря , не очень умный ( чтобы не сказать " дебил " ) ? Или прикидываетесь ? Или сами с себя кайфуете ? Этакий моральный онанизм
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение BorisRZ » 09 июл 2010, 21:13

Не читал уже страниц 20-30, только изредка фото сараев просматриваел.

+1 к предыдущим ораторам, расскажите вкратце как Гриша? как бизнес? как жена? как мама и мафия?
и отдку инфа о желании ТС свались из Тая?
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Александр_ » 10 июл 2010, 06:03

BorisRZ писал(а):Не читал уже страниц 20-30, только изредка фото сараев просматриваел.

+1 к предыдущим ораторам, расскажите вкратце как Гриша? как бизнес? как жена? как мама и мафия?
и отдку инфа о желании ТС свались из Тая?

Прочитал как раз последние 20 страниц(правда выборочно) и ответы такие: жизнь у Гриши течёт своим руслом - практически без изменений, жена тоже видимо не меняется - претензии те-же, ситуация с родственниками тоже.
Всё идёт к бегству из такого Рая. Как раз и название этого дневника: "Билет в одну сторону" - очень даже в тему. Бери билет в один ЛЮБОЙ конец и побыстрее.
БЕГИ ГРИША ОТТУДА, - БЕГИ и ПОДАЛЬШЕ от такого "счастья", в 26 лет жизнь только начинается, начни её заново в другом месте - Мир огромен!
В понедельник иду оформлять двухнедельный тур в Патаю с середины августа на троих. Не был в Тае, хочется в живую посмотреть чем же там так притягающе заманчиво.
Скоро будут обсуждаться пути эвакуации и выхода. Вопрос - а жена Гриши не сможет ли читать сообщения мужа и сам форум с его ноута через заинтересованного переводчика ?
Александр_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Raison » 10 июл 2010, 06:59

Александр_
Заодно, по приезду, с Гришаней обдумайте, а может вам стоит завести консультационную фирму? Раздавать консультации фарангам по способам "съебки" от нерадивых жен-любовниц Типа "Hiding steps agency". Покреативить можно, прибыльную фирмульку замутить.Название с идеей дарю, на авторство не притендую
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Max_I » 10 июл 2010, 11:59

Блин , не могу сдержаться ... Те , кто писал , что Гриша молодец , всё правильно делает , а те , кто его критикует - моральные уроды , завистники и ничего в жизни не понимают

Ну если бы так не повернулось, а могло не повернуться останься Гриша на старой работе видимо), Вы бы такого не писали. Просто выжидали момента, а не было такого момента, и повода не было бы так писать. Так что несерьезно это Ваше "недержание".
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение g14 » 10 июл 2010, 12:56

Max_I писал(а):Ну если бы так не повернулось, а могло не повернуться останься Гриша на старой работе видимо), Вы бы такого не писали.
Остался бы и что бы "не повернулось"? Я что-то пропустила и до изменения места работы у него была преданная, заботливая жена, готовая за мужем "в огонь и в воду"? Non-B и WP, единственное, могут защитить от сдачи в полицию и защитить от шантажа на эту тему. Исправить мозг Звезды и сотворить доверительные человеческие отношения, там где ими и не пахнет, WP не может.
Про "группу поддержки" абсолютно согласна, где все те, кто писал "молодец , так держать , тоже так хочу ".
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 10 июл 2010, 13:33

Max_I , Вы перечитайте самый первый пост , с чего всё началось .
Gr писал(а):хроника предыдущих событий:

октябрь 2008 - первое самостоятельное путешествие во Вьетнам, по его окончанию пришёл к выводу, что надо жить в Азии

май 2009 - после Вьетнама и Шри Ланки путешествие в Таиланд и Камбоджу

май 2009 - второй день в Таиланде, в Паттайе местная дама с дискотеки захотела пойти ко мне посмотреть номер и заночевать там, а на утро захотела остаться со мной, так мы с ней начали путешествовать вместе

август 2009 - вместо того, чтобы поехать домой в Севастополь к родственникам и друзьям - снова в Таиланд к той подруге, ездили в село на похороны к бабушке, где нас заодно хотели и поженить, а потом по югу, пришли к выводу, что надо жить вместе

сентябрь 2009, 10ое число, послезавтра - третий раз в Таиланд с билетом Etihad Airways в один конец (и электронным билетом АирАсии на двоих на вылет в Малайзию за визой мне через дне недели)

с работой договорился на месяц в тестовом режиме поработать удалённо, буду искать новую там или придумывать бизнесы

Обратите внимание на :пришли к выводу , что надо жить вместе . Где там про работу в Тае , тем более легальную ? Елда позвала в дорогу , т. е. восставшая плоть . О том , на что будет жить , ТС сильно не задумывался . Когда с удалённой работой не сильно получилось , как я понимаю , а привезённые деньги ( насколько я помню , в районе 100 000 рублей или бат - не ахти какая сумма , некоторые за две недели в Паттайе столько просаживают ) начали заканчиваться , только тогда и встал вопрос о поиске работы на месте . И все " закидоны " и " синусоиды " " невесты " начались тогда , когда бабло стало заканчиваться . Почитайте внимательно хронологию событий .
А ведь были люди , которые с самого начали говорили , что так и будет . Но ТС их слушать не хотел . Он даже сейчас не хочет признаться самому себе , что всё сложилось именно так , как и должно было сложиться . Надеется , что всё ещё может измениться , в результате стресса или ещё чего-нибудь . А данные " синусоиды " лечатся одним средством - деньгами . А лечиться нужно Грише , причём очень серьёзно лечиться . Ибо видно , что даже свои ошибки его не учат .
И сюда ему возвращаться не надо . Здесь и так долбоёбов хватает . Пусть хоть на одного меньше будет .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение BorisRZ » 10 июл 2010, 13:59

Так а что у Гриши с работой. Он ушел от первых работодателей к чуваку из Сингапура?
Он же вроде собирался стать практически партнером, а не наемным работником. Вроде и з/п получал приличную.
Сейчас все так же осталось?
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 10 июл 2010, 16:42

BorisRZ писал(а):Он же вроде собирался стать практически партнером, а не наемным работником.

Вы в это верите? Что кто-то кому-то просто так, т.е. задаром отдаст часть своего бизнеса.
Экономят на легальном статусе, а вы про партнерство. Пообещать можно все что угодно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Ninja » 10 июл 2010, 17:09

Че до Гриши докапались умники херовы, пусть делает что хочет, его жизнь, его косяки его проблемы. Попросит о помощи можно будет помочь и советом и делом, а так если он кайф ловит пусть ловит дальше, у каждого свои приколы. Расскажите только что там произошло и почему он с Тая сваливать собрался?
never say never
Ninja
участник

Сообщение Kor » 10 июл 2010, 17:33

Ninja писал(а):Че до Гриши докапались умники херовы, пусть делает что хочет, его жизнь, его косяки его проблемы. Попросит о помощи можно будет помочь и советом и делом, а так если он кайф ловит пусть ловит дальше, у каждого свои приколы. Расскажите только что там произошло и почему он с Тая сваливать собрался?

Да "жена" у него недовольна уровнем бабла, носимого Гришей в дом. Мало ей, не оправдал оказанного ему вИсокого доверия.
Вот и грозится его сдать тайским ментам, потому что он работает нелегально.
Ну а Грише в тюрьму не хочется.
А отношения у них, я так понял, уже дошли до той стадии, что Гриша вполне верит что "любимая" запросто его сдаст.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Ninja » 10 июл 2010, 20:23

Хех, но посадить то навряд, ли а вот депортируют запросто. Уедет в Сигапур или Въетнам и будет вторая часть его приключений. Чем недовольны то все я не пойму.
never say never
Ninja
участник

Сообщение lilac72 » 10 июл 2010, 20:24

Gr, такой вопрос интересует. Вот ты уже почти год живешь в Таиланде, а в общей сложности больше года провел в ЮВА. С уличным криминалом сталкивался? Имею в виду только личные прецеденты, если таковые были. (про то, что слышал от кого-то - не надо)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение pups » 10 июл 2010, 20:34

Ninja писал(а):Хех, но посадить то навряд, ли а вот депортируют запросто.

Статья 51 главы 6 Закона о работе иностранце (Alien Working Act 2008)
Иностранец, работающий без разрешения (work permit) может быть заключен в тюрьму на срок до 5 лет или оштрафован на сумму от 2.000 до 100.000 бат
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Шана » 10 июл 2010, 21:34

Raison писал(а):Александр_
Заодно, по приезду, с Гришаней обдумайте, а может вам стоит завести консультационную фирму? Раздавать консультации фарангам по способам "съебки" от нерадивых жен-любовниц Типа "Hiding steps agency". Покреативить можно, прибыльную фирмульку замутить.Название с идеей дарю, на авторство не притендую

тут в соседней ветке есть чудесный рецепт ...как вариант шага номер один по "съебке" ...что то типа коктейля из снотворных и психотропных препаратов

правда там барышню напоили химией чтобы вещей не потырила...ну а тут... барышне в стакан йаду ..сам тихонько в чемодан носки поскидывал и бежать в заранее продуманную сторону света
а если серьезно
почитала ветку..прям с попкорном сидела
что ты вы милейший ТС себя совсем не любите...себя любить надо вы у себя один такой есть....
или мазохизм жив жил и будет жить? ну тогда удачи...прям от души удачи...чтобы любовь к страданию не довела вас до цугундера...то есть до тайской параши....
Шана
новичок

Страны: 52

Сообщение BorisRZ » 10 июл 2010, 23:25

Это не штука, эта бабища реально его хочет сдать полиции? Шантажирует что ли? Денег просит за молчание?
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение Kornoos® » 11 июл 2010, 02:09

Приходит еврей к раввину. Жалуется на жизнь, мол все плохо, жена, 8 детей, живем в одной маленькой комнате. Что делать?
- Заведите курицу.
- Но как же, и так тесно!!
- Я дал совет...
Завели курицу. Через неделю опять приходит. Ребе, все плохо, еще теснее стало, да еще и перья летают, кудахчет по ночам. Что делать??
- Заведите козу.
- Но ребе! Вы не понимаете??? У нас дикая теснота, куда там козу еще???
- Я дал совет...
Завели... через неделю опять приходит. Ребе, это невозможно. Все так же плохо, еще теснее стало, плюс вонь нестерпимая. Что делать??
- Заведите корову.
- Да но...
- Заведите корову!
Через неделю приходит. Ребе. Все, нет больше сил...
- Выгоните корову. Через неделю приходи.
Через неделю.
- Ребе, спасибо, как корову выгнали - так просторно стало!!

=======================================================

К чему я тут это всё рассусолил?
Вот у Дао твоей "синусоиды"... Так продемонстрируй ей тоже синусоиду. Невзначай так.
Скажи, к примеру, - Родная, в этом месяце мы кушать не будем, а отправим все деньги моим родным, т.к. у нас в крыму задиареил любимый дельфин.
А на следующей неделе к нам приедет жить мой любимый двоюродный брат с женой и детьми, т.к. их преследует белорусская мафия и они у нас спрячутся на полгодика. Только денег на отель нету у них, так что давай их или у нас поселим или у твоих родных.

Потом диким напряжением воли "разруливаешь" навалившиеся проблемы и они отступают.
Будет потом аргумент в споре - "я же избавил нас от лечения дельфина и брата с семьей? Постарайся и ты избавить нас от буйволов и "мафии".

Кстати могу побыть "братом", скоро (в 20-х числах) буду в БКК со своими самоваром и счастьями. Жить правда не останусь, но пива можем попить.
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Gr » 11 июл 2010, 08:20

lilac72 писал(а):Gr, такой вопрос интересует. Вот ты уже почти год живешь в Таиланде, а в общей сложности больше года провел в ЮВА. С уличным криминалом сталкивался? Имею в виду только личные прецеденты, если таковые были. (про то, что слышал от кого-то - не надо)

нет, только в Куала Лумпуре был свидетелем приследования бандитов полицией на одной из центральных улиц со стрельбой, погоней и тараном машин
Gr
путешественник

Сообщение Ninja » 11 июл 2010, 11:31

pups писал(а):
Ninja писал(а):Хех, но посадить то навряд, ли а вот депортируют запросто.

Статья 51 главы 6 Закона о работе иностранце (Alien Working Act 2008)
Иностранец, работающий без разрешения (work permit) может быть заключен в тюрьму на срок до 5 лет или оштрафован на сумму от 2.000 до 100.000 бат

Ну дык и у нас за мешок картошки теоритически лет на пять можно попасть. Прецеденты лично знаете?
never say never
Ninja
участник

Сообщение Sergey22 » 11 июл 2010, 11:36

Ninja писал(а):Ну дык и у нас за мешок картошки теоритически лет на пять можно попасть. Прецеденты лично знаете?

Перекликается с
Друг в СИЗО за подделку визы: требуются советы
kon yii-pun писал(а):есть бабло - однозначно второй вариан - классика жанра, сидящие фаранги тут нах никому не нужны
нет бабла - бай дефол первый вариант
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Виктор из Ростова » 11 июл 2010, 12:00

BorisRZ писал(а):Это не штука, эта бабища реально его хочет сдать полиции? Шантажирует что ли? Денег просит за молчание?

Как Вы можете ? Это не " бабища " , это " Гришина жена " , а у неё ещё " Гришин ребёнок " есть Вы , что , тему не с самого начала читали ?
Денег она просит не за молчание , а за " использование " . Ибо раньше за это же самое получала поболе , чем сейчас . Хотя сейчас , наверное , и " используют " её поменьше , чем раньше . Однако , запросы со временем растут
Лично для меня эта тема интересна только одним - есть ли предел человеческому кретинизму ? Как написАла Шана , сижу с попкорном , жду продолжения
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 11 июл 2010, 12:04

Ninja писал(а):Хех, но посадить то навряд, ли а вот депортируют запросто. Уедет в Сигапур или Въетнам и будет вторая часть его приключений. Чем недовольны то все я не пойму.

Да , мы , собственно , всем довольны Нас тайская проститутка не грозится сдать в тайскую полицию
Кстати , с Сингом у него вряд ли , что получится . А вот с Вьетнамом - да , есть шанс загреметь ещё и в местную тюрьму Едиственное , надо заранее найти там " жену с ребёнком " , чтобы было , куда ехать Надо бросить клич среди тех , кто сейчас во Вьетнаме
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение BorisRZ » 11 июл 2010, 12:13

Виктор из Ростова писал(а):
BorisRZ писал(а):Это не штука, эта бабища реально его хочет сдать полиции? Шантажирует что ли? Денег просит за молчание?

Как Вы можете ? Это не " бабища " , это " Гришина жена " , а у неё ещё " Гришин ребёнок " есть Вы , что , тему не с самого начала читали ?
Денег она просит не за молчание , а за " использование " . Ибо раньше за это же самое получала поболе , чем сейчас . Хотя сейчас , наверное , и " используют " её поменьше , чем раньше . Однако , запросы со временем растут
Лично для меня эта тема интересна только одним - есть ли предел человеческому кретинизму ? Как написАла Шана , сижу с попкорном , жду продолжения

1. читал с начала, когда еще было страниц 30-40, дальше читал менее внимательно, потом забил хуй, потом изредка поглядывал в эту тему, потом читал про АЛЕКСА И БАР, потом опять глянул сюда, а тут кино и немцы.

2. А сколько денег просит любимая жена за молчание?

3. И почему у Гриши до сих пор нет разрешения на работу?

4. А Гриша все ще любит жену? Собирается играть свадьбу?
BorisRZ
полноправный участник

Сообщение vey » 11 июл 2010, 12:26

Гриша, какие документы и на какой срок оформлены на этой работе?
можно ли считать, что испытательный срок на новой работе закончился успешно?

только если - "да":
Есть ли общее понимание и чёткая договорённость с работодателем по легализации
или с легализацией принципиальные проблемы из-за мутного статуса самой конторы и
она может предложить только работу без легализации, но с четкой оплатой и бесплатным жильем по месту работы?

Устроит ли тебя, если, к примеру через полгода - прежние работа без ВП, зарплата, её расход и синусоиды с легкими шантажами?
В принципе есть внутреннее согласие на это и, конечно, хотелось бы многое поправить, но текущая жизнь в общем то более-менее устраивает?

только если - определённое "нет":
что может произойти, если работодателю сформулировать условие: ввиду личных обстоятельств или через 2 месяца легальная работа или хотел бы сменить работу?
vey
участник

Сообщение Gr » 11 июл 2010, 13:09

кино и немцев в основном придумали сами же читатели, у меня немного спокойнее
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 11 июл 2010, 13:33

vey писал(а):Гриша, какие документы и на какой срок оформлены на этой работе?
можно ли считать, что испытательный срок на новой работе закончился успешно?
только если - "да":
Есть ли общее понимание и чёткая договорённость с работодателем по легализации
или с легализацией принципиальные проблемы из-за мутного статуса самой конторы и
она может предложить только работу без легализации, но с четкой оплатой и бесплатным жильем по месту работы?
Устроит ли тебя, если, к примеру через полгода - прежние работа без ВП, зарплата, её расход и синусоиды с легкими шантажами?
В принципе есть внутреннее согласие на это и, конечно, хотелось бы многое поправить, но текущая жизнь в общем то более-менее устраивает?
только если - определённое "нет":
что может произойти, если работодателю сформулировать условие: ввиду личных обстоятельств или через 2 месяца легальная работа или хотел бы сменить работу?

- никаких документов не оформлено, об испытательном сроки мы разговоры не вели, изначально была формулировка типа "ворк пермит - нет проблем, устроим", на самом деле это видимо было типа пира во время чумы, как говорится
- оперативная легализация видимо не возможна по не соответствию с требованиями к конторе для ворк пермита, уточнить всё-таки какое из требований необходимо подправить не удаётся
- поэтому стал настойчиво рекомендовать пытаться получить статус BOI для конторы, далее как и с ворк пермитом уперлось в бухгалтершу, которая жопой себе хорошо сидит и никуда шевелиться не хочет, её куда-либо послать не возможно, я эти заниматься не могу, денег свободный у конторы как-бы нет, людей дополнительных тоже и тд
- с работодателем всё так и происходит: давай ворк пермит делать - давай... те и не давай сказать он не может и сделать тоже, на крайний случай предлагал, что может в Сингапуре трудоустроиться, а сюда типа представителя ездить
- с женой аналогично, синусоиды и неопределённость могут ли они всё-таки закончится благоприятно для всех сторон, в любом случае это и от меня зависит, думаю в ближайшее время как-то разрешится

(и в данном случае чтобы вести хоть какой-то немного адекватный диалог с чудо-женой надо как минимум находиться в другой стране)

Александр_ писал(а):Скоро будут обсуждаться пути эвакуации и выхода. Вопрос - а жена Гриши не сможет ли читать сообщения мужа и сам форум с его ноута через заинтересованного переводчика ?

это возможно, поэтому, если вдруг и разработаю план, то тут деталей не будет
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 11 июл 2010, 13:44

Gr писал(а): далее как и с ворк пермитом уперлось в бухгалтершу, которая жопой себе хорошо сидит и никуда шевелиться не хочет, её куда-либо послать не возможно, я эти заниматься не могу, денег свободный у конторы как-бы нет, людей дополнительных тоже и тд

Гриша, если даже вы сами так наивны и не понимаете, так вам уже здесь объясняли, что вопрос не в бухгалтере. Легализовать вас это лишние и заметные затраты для фирмы. Зачем им это? Вы нелегал, никаких обязательств у них перед вами нет, какие у них есть поводы напрягаться и тратить деньги?

Вы давно про свой бюджет не писали, сейчас хватает зарплаты или приходится занимать?
g14

Сообщение Gr » 11 июл 2010, 14:08

g14 писал(а):Гриша, если даже вы сами так наивны и не понимаете, так вам уже здесь объясняли, что вопрос не в бухгалтере. Легализовать вас это лишние и заметные затраты для фирмы. Зачем им это? Вы нелегал, никаких обязательств у них перед вами нет, какие у них есть поводы напрягаться и тратить деньги?
Вы давно про свой бюджет не писали, сейчас хватает зарплаты или приходится занимать?

да нет, это вы не понимаете - нет "фирмы", нет "им" есть 3.5 человека работников + директор, тоже работник, какие-то затраты на ворк пермит типа официальных 7тыс тут никого не пугают, только за вечер пьянки с заказчиком могут быть спокойно 5-10 просраны, а то и 20, всё базируется на договорённости и наличие каких-то текущих денег-проектов

зп хватает фактически, практически есть текущие расходы на работу (типа бензина и прочего), которые компенсируются с задержкой + неконтролируемый источник потенциальных расходов (она же кстати и занимала у родственников, когда совсем денег не было недавно)
Gr
путешественник

Сообщение g14 » 11 июл 2010, 14:17

Gr писал(а):да нет, это вы не понимаете - нет "фирмы", нет "им" есть 3.5 человека работников + директор, тоже работник, какие-то затраты на ворк пермит типа официальных 7тыс тут никого не пугают, только за вечер пьянки с заказчиком могут быть спокойно 5-10 просраны, а то и 20, всё базируется на договорённости и наличие каких-то текущих денег-проектов
Что значит "нет фирмы", нелегальная шарашка? Какие 7 тысяч? Для того чтобы вас оформить, то по-минимуму надо либо взять 4 тайцев либо 2 млн батов в уставный капитал , + налоги. А для того, что бы оформить статус BOI для фирмы, так там нужны крупные инвестиции, что-то в районе миллиона долларов.

Если фирме надо было это сделать, все бы давно было сделано.
Последний раз редактировалось g14 11 июл 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение vey » 11 июл 2010, 14:22

Gr писал(а):- никаких документов не оформлено, об испытательном сроки мы разговоры не вели, изначально была формулировка типа "ворк пермит - нет проблем, устроим", на самом деле это видимо было типа пира во время чумы, как говорится
- оперативная легализация видимо не возможна по не соответствию с требованиями к конторе для ворк пермита, уточнить всё-таки какое из требований необходимо подправить не удаётся
Легализации через полгода НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО не будет. Правильно понимаю?
Контора не исполняет данные тебе обязательства по ВП.
Какие другие обещания кроме выплаты зарплаты и предоставления жилплощади контора выполняет?
Должен ли ты считать себя обязанным выполнять свои обязательства перед конторой ?
Можно ли полагаться на её обещания в дальнейшем?

Gr писал(а):поэтому стал настойчиво рекомендовать пытаться получить статус BOI для конторы, далее как и с ворк пермитом уперлось в бухгалтершу, которая жопой себе хорошо сидит и никуда шевелиться не хочет, её куда-либо послать не возможно, я эти заниматься не могу, денег свободный у конторы как-бы нет, людей дополнительных тоже и тд
ты уверен, что настойчивые рекомендации могут иметь результат?
если нет, зачем рекомедовать?

Gr писал(а):- с работодателем всё так и происходит: давай ворк пермит делать - давай... те и не давай сказать он не может и сделать тоже, на крайний случай предлагал, что может в Сингапуре трудоустроиться, а сюда типа представителя ездить
в Сингапуре легальный статус будет обеспечен? Можно начать готовить документы из Тайланда?

Gr писал(а): с женой аналогично, синусоиды и неопределённость могут ли они всё-таки закончится благоприятно для всех сторон, в любом случае это и от меня зависит, думаю в ближайшее время как-то разрешится
если это вопрос, то
IMHO - она не больна, чтобы "вылечится". надо ли "лечить" здорового человека? ее колбасит синусоидами потому, что вне зависимости от целей, ей с тобой тоже объективно тяжко и она зачем-то ТЕРПИТ ситуацию, срываясь и теряя контроль над собой. может, к примеру, закончится ненавистью и презрением к источнику проблем.

Gr писал(а):(и в данном случае чтобы вести хоть какой-то немного адекватный диалог с чудо-женой надо как минимум находиться в другой стране)
IMHO так "вместе" не живут, это - не физиологично.

на вопрос
В принципе есть ли внутреннее согласие на это и, конечно, хотелось бы многое поправить, но текущая жизнь в общем то более-менее устраивает?
есть уже определённый ответ для себя? (интересно само наличие ответа для себя самого - сюда можно и не писать)
Последний раз редактировалось vey 11 июл 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
vey
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль