Библио-Глобус аннулировал подтверждённую и оплаченную заявку

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Библио-Глобус аннулировал подтверждённую и оплаченную заявку

Сообщение sergioo » 30 окт 2013, 11:39

Виталя писал(а) 30 окт 2013, 11:35:
cesno_net писал(а) 30 окт 2013, 10:15:Поэтому не будет автора топика в туре, будет другой. Место туриста по раннему бронированию займет другой по своевременному бронированию.

Запалилась дамочка. И политику БГ озвучила. Не умно. Еще и от своих может по голове получить...

Что-то меня QATARы не высаживали когда я билеты по акции в 2 раза дешевле купил за 4 месяца да и самолет был битком явно желающих осуществить позднее бронирование было предостаточно, это видимо только БГ ссаживает туристов если другой готов больше заплатить, пять баллов за политику тур оператора, ах да ещё не забываем про шикарные 100 рублевые страховки у БГ, которые ничего не покрывают.
sergioo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Dzak » 30 окт 2013, 11:42

sergioo писал(а) 30 окт 2013, 11:39: ах да ещё не забываем про шикарные 100 рублевые страховки у БГ, которые ничего не покрывают.

И платная конкретизация рейса ещё вдогонку.
Dzak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение robik66 » 30 окт 2013, 11:55

А я вижу эту ситуацию немного с другой стороны. ТА решил подзаработать дополнительно бабла, заранее и умышленно занизив ценник, тем самым привлечь как можно больше туриков. Зная наш менталитет и то, что на Новый Год поездку на Пхукет могут себе позволить далеко не низшие слои нашего общества, они уверенны практически на все 100% что народ пованяет-повоняет, да и добавит деньжат, ведь мысленно все уже на отдыхе, а перспектива остаться на НГ в России мало кого устроит. Это лично мое мнение.
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Dzak » 30 окт 2013, 11:59

robik66 писал(а) 30 окт 2013, 11:55:А я вижу эту ситуацию немного с другой стороны. ТА решил подзаработать дополнительно бабла, заранее и умышленно занизив ценник, тем самым привлечь как можно больше туриков. Зная наш менталитет и то, что на Новый Год поездку на Пхукет могут себе позволить далеко не низшие слои нашего общества, они уверенны практически на все 100% что народ пованяет-повоняет, да и добавит деньжат, ведь мысленно все уже на отдыхе, а перспектива остаться на НГ в России мало кого устроит. Это лично мое мнение.

Ща после суда выплатит деньги всем кто пойдёт в суд, и в следующий раз подумает.
Dzak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Xstayer » 30 окт 2013, 12:11

Да, вот это провал туроператора....

Как сразу то недогадались, что явно бредовые мысли в постах неспроста.

Думаю, модераторам надо задуматься о бане подобных пользователей...
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Rada-ya » 30 окт 2013, 12:13

А у Библиков,как я погляжу, такие новогодние кидки- это видимо традиционное поздравление туристов с Новым годом. Кстати,схема кидка не меняется.

"Испорченный Новый год.
Второго августа оплатила тур в Тайланд с 24 декабря по 8 января.Через месяц совершенно случайно выяснила,что 24 декабря вылета Трансаэро в Бангкок нет!Менеджер из моего турагентства позвонила в Библио Глобус,но они ответили,что все в порядке,мы "сидим на билетах".Но что-то меня насторожило,я позвонила в компанию Трансаэро и мне подтвердили,что 24-го декабря вылета нет.При повторном обращении к туроператору с этим вопросом,они нехотя признали,что рейса и правда не будет,предложили перебронировать на 25 декабря,доплатив 1300 долларов!!Конечно,тур новогодний и цена растет каждый день,но при чем тут мы?!!!Оплатили в августе,про смену рейсов оператор никого не предупредил,месяц мои деньги где-то болтались.Это их "косяк",и пересаживать нас на другой рейс они должны по той цене,которая была в августе!А теперь цены на новогоднии туры растут,и я уже ничего не смогу купить,хотя в августе был большой выбор по нормальным ценам.Из-за Библио глобуса Новый год просидим дома.Вот уж удружили!!!"

а вот не на НГ,но с той же схемой.

"Поедем отдыхать в мае, а настроения уже нет. Забронировали тур еще в феврале, по ценам раннего бронирования. Через месяц, в марте нам сообщают, что наш рейс отменен и предлагают забронировать тур на другую дату, но по ценам уже нынешним или забрать деньги в полном объеме и даже без штрафных санкций с их стороны. К настоящему моменту наш тур вырос в цене примерно на 15%. Менеджеры хамят в открытую, футболят от одного к другому и кроме как через суд решать вопрос не предлагают. А еще я в шоке от доплаты за конкретизацию рейса."
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение juer » 30 окт 2013, 12:18

cesno_net писал(а) 30 окт 2013, 10:15:
в составе тура отсутствуют параметры авиаперевозки, обозначен только вылет из Москвы

Да. ладно! А что находится на скришотах вашей онлайн заявки?

Помогите, а в этом бреде стоит логику искать? Онлайн заявка - она разве моя? Подпись вроде только на бумажной заявке в ТА...
juer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение robik66 » 30 окт 2013, 12:42

ТА на момент заключения договора с Вами еще сами не знают какая компания и в какое время летит.Может Трансы, а может Татарские Авиалинии, например...Они знают только день вылета.
Официальный спонсор ГИБДД
robik66
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение Radin » 30 окт 2013, 13:06

cesno_net писал(а) 30 окт 2013, 10:15:
...
Пока еще никто не привел ссылку на дело, которое было выйграно в суде, по поводу аннулированного тура. Хотите быть первыми? Ставлю 10 к одному на проигрыш дела. У кого другие ставки, господа?

Свою ставку скажите...
_http://aleksandrovsk.sah.sudrf.ru/modules.php?id=261&name=docum_sud_

Полностью цитировать не буду, чтоб не загромождать сайт. Кто хочет сам посмотрит:

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области — Решение по иску Скибина А.И. и Скибиной Т.И. о защите прав потребителя

Дело № 2-10 /2011 г.
Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Александровск-Сахалинский

14 января 2011 г.

Александровск-Сахалинский городской суд Сахалинской области в составе:

председательствующего судьи

Минькиной И.В.
при секретаре

Грибоедовой А.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Скибина А.И. и Скибиной Т.И. к Ответчику о защите прав потребителей,

У с т а н о в и л:

Истцы Скибин А.И. и Скибина Т.И. обратились в суд с иском к Ответчику указав, что 28 августа 2010 года истец Скибина Т.И. обратилась по телефону 8-42-42-**-**-** в организацию Ответчика по вопросу приобретения двух путевок для отдыха себе и своему мужу Скибину А.И. Туристический агент предложила купить две путевки по цене **** рублей за каждую, для отдыха на остров Хайнань, с датой вылета в КНР 03 сентября 2010 года. 30 августа 2010 года по поручению истица Скибиной Т.И., ее дочь Скибина Е.А. примерно, в 17 час. 30 мин. передала **** рублей туристическому агенту. В тот же день, около 18 часов туристический агент позвонила истицам и сообщила, что цена туристических услуг на 1 человека будет составлять **** рублей и предложила не позже следующего дня внести в кассу туристического агентства еще **** рублей. В связи с чем истцы были вынуждены отказаться от услуг туристического агентства, так как своевременно не были проинформированы о существенных условиях договора, цена которого превысила в 1,5 раза первоначальную цену туристических услуг. 30 августа 2010 года после телефонного разговора с туристическим агентом истец по телефону позвонила дочери Скибиной Е.А. с просьбой, утром 31 августа 2010 года сходить в туристическое агентство и забрать внесенные ею деньги. 31 августа 2010 года Ответчиком было отказано Скибиной Е.А. в возврате денег в сумме **** рублей, по причине отсутствия в кассе требуемой суммы денег и предложено прийти в агентство на следующий день. Аналогичный ответ Скибина Е.А. получила и 01 сентября 2010 года. 02 сентября 2010 года истцы приехали в г. Южно-Сахалинск и также обратились к Ответчику с просьбой возврата денег, на что был дан аналогичный ответ, – об отсутствии в кассе требуемой суммы денег, и также было предложено прийти на следующий день. На все последующие вопросы о причинах несвоевременной и недостоверной информации об оказании туристических услуг, а также предоставлении каких-либо сведений, где находятся деньги истцов, Ответчик в лице директора Кузнецовой Т.В., признав долг, в категоричной форме отказалась отвечать на вышеуказанные вопросы и выдала гарантийное письмо о возврате денег в сумме **** рублей, но уже со сроком возврата до 09 сентября 2010 года. В результате не предоставления туристическим агентством необходимой, полной и достоверной информации о цене возмездного оказания туристических услуг и последующего отказа в возврате уплаченной суммы истцам причинен материальный ущерб в сумме **** рублей. Кроме этого, в связи с незаконным удержанием принадлежащей истцам значительной суммы денежных средств у истцов был нервный стресс, поднялось давление и ухудшилось общее самочувствие, длительное время у истцов были нарушения сна и психики в связи с чем, истцы были вынуждены, вместо туристического отдыха пройти курс лечения в санатории «Амурский залив» Приморского края, и нести непредвиденные расходы на оплату проезда и лечение в санатории. По прибытию в г. Южно-Сахалинск, 12 сентября 2010 года истцы вновь обратились в туристическое агентство, но директор Кузнецова Т.В. вновь отказала истцам в возврате денежных средств, в виду отсутствия денег в кассе агентства. Истцам причинен моральный вред, который истцы оценивают в сумме по **** рублей каждый. На основании изложенного просят суд взыскать с Ответчика материальный ущерб в сумме по **** рублей в пользу каждого истца, взыскать с Ответчика проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 01 сентября по 27 октября 2010 года в размере не ниже одной трехсотой действующей за это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ в сумме по **** рублей каждому, компенсацию морального вреда в сумме по **** рублей каждому истцу, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения исковых требований подвергнуть генерального директора Кузнецову Т.В. штрафу в размере пятидесяти процентов от суммы иска.
....
На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р е ш и л:

Исковые требования Скибиной Е.А. к ООО Туристическое агентство удовлетворить.

Взыскать с ООО Туристическое агентство в пользу Скибиной Е.А. сумму неосновательного обогащения – **** рублей.

Взыскать с ООО Туристическое агентство в пользу Скибиной Е.А. проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме **** рубля ** копеек.

Взыскать с ООО Туристическое агентство в пользу Скибиной Е.А. компенсацию морального вреда в сумме **** рублей.

Взыскать с ООО Туристическое агентство в доход бюджета городского округа «Александровск-Сахалинский район» штраф в размере **** рубль ** копеек.

Взыскать с ООО Туристическое агентство в доход бюджета городского округа «Александровск-Сахалинский район» госпошлину в размере **** рублей ** копеек.

В удовлетворении исковых требований Скибина А.И. и Скибиной Т.И. к ООО Туристическое агентство отказать.

На решение может быть подана кассационная жалоба в Сахалинский областной суд в течении 10 дней через Александровск-Сахалинский городской суд со дня изготовления мотивированного решения.

Судья
Минькина И.В.
Radin
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Andy A » 30 окт 2013, 13:24

smolny писал(а) 27 окт 2013, 23:00:
Giovanny писал(а) 27 окт 2013, 22:57:не летит самолет и все...

Это не проблема туриста. Не летит самолет - это не форс-мажор (действия контрагентов форс-мажором не признаются с точки зрения ГК)

Не уверен. У БГ или у агентства в договоре может быть прописано, что тур может быть отменен по независящим от БГ (или агентства) причинам, в том числе по причине отмены рейса авиаперевозчиком. Особенно - если речь идет о регулярном (не-чартерном) рейсе!!!
В любом случае, не видя договор, гадать бесполезно.
Andy A
участник

Страны: 14

Сообщение Shwed » 30 окт 2013, 13:33

Andy A писал(а) 30 окт 2013, 13:24:В любом случае, не видя договор, гадать бесполезно.

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Andy A » 30 окт 2013, 13:49

Shwed писал(а) 30 окт 2013, 13:33:
Andy A писал(а) 30 окт 2013, 13:24:В любом случае, не видя договор, гадать бесполезно.

Этого мало. Там есть строчка типа (второй лист): заказчик на момент подписания ознакомлен с условиями отмены и изменения бронирования с соответствие с Заявкой. Трактовать это можно как угодно, но если тур. оператор не дурак, то он должен бы там (в заявке) прописать мелким шрифтом, что не несет ответственности в случае отмены регулярного рейса.
Andy A
участник

Сообщение sergioo » 30 окт 2013, 14:00

Не уверен. У БГ или у агентства в договоре может быть прописано, что тур может быть отменен по независящим от БГ (или агентства) причинам, в том числе по причине отмены рейса авиаперевозчиком. Особенно - если речь идет о регулярном (не-чартерном) рейсе!!!
В любом случае, не видя договор, гадать бесполезно.

Такой пункт договора будет противоречить законодательству РФ и будет ничтожным. Мне даже договор не нужен вообще и так скажу на 100% БГ проиграет в пух и прах если будет суд.
sergioo
участник

Сообщение sergioo » 30 окт 2013, 14:10

Кстати как только впрыснули судебной практики и рассекретили девушку представителя БГ, чудным образом она пропала)), да простят меня за флуд модераторы, прошу прощения.
sergioo
участник

Сообщение Andy A » 30 окт 2013, 14:12

sergioo писал(а) 30 окт 2013, 14:00:Такой пункт договора будет противоречить законодательству РФ и будет ничтожным.

Какому именно пункту законодательства РФ? Спрашиваю потому, что в словах девочки из БГ про урожай картошки, который сгнил, есть доля логики. Но с другой стороны, мы имеем дело не с картошкой, а с авиакомпанией. Если авиакомпания нормальная, то она при отмене по тем или иным причинам регулярного рейса обязана предоставить места на борту авиакомпании-партнера, либо отправить пассажиров рейсом на следующий день (при этом оплатив им гостиницу, трансфер и прочие расходы). А вот какова практика в случае чартера - не знаю.
Andy A
участник

Сообщение Radin » 30 окт 2013, 14:34

Агенты, операторы... без поллитры не разберешься. Если контора заключила со мной такой умный договор, что при любом исходе я оказываюсь виноват, и не смогла заключить нормальный договор с перевозчиком. Это не контора, это шайка. Я б сказал даже больше, не шайка - банда. А бандиты должны сидеть в тюрьме
Radin
участник

Страны: 2

Сообщение zerokol » 30 окт 2013, 14:40

sergioo писал(а) 30 окт 2013, 14:10:Кстати как только впрыснули судебной практики и рассекретили девушку представителя БГ, чудным образом она пропала)), да простят меня за флуд модераторы, прошу прощения.

она автоматом забанилась, после трех предупреждений.
впрочем и не жалко, все равно она ничего путного не сказала.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение sergioo » 30 окт 2013, 15:25

Andy A писал(а) 30 окт 2013, 14:12:
sergioo писал(а) 30 окт 2013, 14:00:Такой пункт договора будет противоречить законодательству РФ и будет ничтожным.

Какому именно пункту законодательства РФ? Спрашиваю потому, что в словах девочки из БГ про урожай картошки, который сгнил, есть доля логики. Но с другой стороны, мы имеем дело не с картошкой, а с авиакомпанией. Если авиакомпания нормальная, то она при отмене по тем или иным причинам регулярного рейса обязана предоставить места на борту авиакомпании-партнера, либо отправить пассажиров рейсом на следующий день (при этом оплатив им гостиницу, трансфер и прочие расходы). А вот какова практика в случае чартера - не знаю.

Сорри пункт нет возможности сейчас глянуть, завтра если не найдешь сам скину, а вообще Закон о защите прав потребителей и закон о туристской деятельности. Да и по ГК тут вопросов много. Кстати про урожай логики ноль, если будет такой договор обязаны будут предоставить массу картошки, на которую договорились, хоть в Ашане купить, а вот если договор инвестиции в возможный урожай, там да, другие правила.
А вообщее её больно не слушайте, там 99% прогона чистой воды. И у нас не договор инвестиций в возможный отдых (блин сам даже засмеялся, какой бред она пишет )
sergioo
участник

Сообщение Andy A » 30 окт 2013, 16:02

sergioo писал(а) 30 окт 2013, 15:25:Сорри пункт нет возможности сейчас глянуть, завтра если не найдешь сам скину, а вообще Закон о защите прав потребителей и закон о туристской деятельности. Да и по ГК тут вопросов много. Кстати про урожай логики ноль, если будет такой договор обязаны будут предоставить массу картошки, на которую договорились, хоть в Ашане купить, а вот если договор инвестиции в возможный урожай, там да, другие правила.
А вообщее её больно не слушайте, там 99% прогона чистой воды. И у нас не договор инвестиций в возможный отдых (блин сам даже засмеялся, какой бред она пишет )

Уточните, пожалуйста. Это интересно, потому что приходит на ум такая сказочная фантазия. Предположим, некоторый туроператор делает туры в град Китеж. Одной из особенностей туров в град Китеж является то, что рейсы туда осуществляются крайне нерегулярно, и задержки по погодным и прочим техническим условиям могут быть до недели. Компания оператор, планируя тур в град Китеж продолжительностью 7 дней, при таких вводных, желает ограничить свою ответственность и делает приписку, что возможны изменения в программе по независящим от туроператора причинам, и связанные с этими изменениями дополнительные расходы (отель, трансфер и т.п.), клиент оплачивает сам. Клиент с этим пунктом соглашается. Пока что вроде бы все логично. И если такая формулировка возможна и разрешена законом, то что мешает рассматривать отмену рейса авиакомпанией, как форсмажорное событие, произошедшее по независящим от туроператора причинам?
Andy A
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль