Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
katya_khot писал(а): или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?
katya_khot писал(а):Подскажите, пожалуйста, варианты доехать Нувара Элия - Анурадхапура?
Пока прикидывала, что либо поезд Нувара Элия - Канди и дальше Канди - Анурадхапура что попадется (автобус, тук-тук, такси), или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?
katya_khot писал(а):Хочу тоже выставить маршрут на обозрение, нужны советы бывалых.
katya_khot писал(а):Varejka, маршрут, конечно, сложный - но бешеной собаке 40 верст не крюк
Я смотрю на карту, по отношению к пику Адама Элла вроде с противоположной стороны от Мириссы. То есть маршрут Нувара Элия - Плато Хортон - пик Адама - Элла (водопады) - Мирисса - тоже крюк?
Я еще побаиваюсь, что физически 10 км плато Хортон, потом подъем пик Адама (ночь почти не спим), потом водопады - достаточно тяжело? Мне хотелось как-то разделить нагрузку
А что такое храм с корридором ужаса в Диквелле? Ссылкой на описание не бросите?
katya_khot писал(а):Varejka, спасибо!
Этот вариант, вообще, более чем неплохой.
Это получается:
День 5 - Пинавелла - Перадения - Шрипада пик Адама(ночевка)
День 6 - пик Адама (подъем) - Нувара Элия (ночевка)
День 7 - плато Хортон - водопады Элла - Элла (ночевка)
День 8 - перезд в Ялла - Ялла (вечернее сафари, ночевка)
День 9 - переезд в Мирисса
Дни 10-14 - Мирисса
День 15 - в 4-45 утра вылет домой
И тогда уже из Мириссы и киты, и поездки в Галле, и черепахи, и что там еще есть.
С учетом информации по Хиккадуве (что там с пляжами стало плохо) такой маршрут смотрится как очень неплохой вариант.
katya_khot писал(а):Varejka, продолжаю мучить вас вопросами .
Скажите по китам:
на каком кораблике вы плавали и сколько платили?
Смотрела- там есть два типа суден - побольше типа яхты и совсем маленькие, как моторная лодка.
Лодка к китам подходит ближе, но страшно - а вдруг он хвостом ударит?
И где в Мириссе вы жили? Какие из отелей/гестов Мириссы вам понравились? Где в Мириссе стоит поужинать?
Zhazy писал(а):Утренним поездом или автобусом в Тринкомали из Коломбо.
Из Коломбо в Ануранхапуру, переезд в Тринкомали.
Интересует какое расстояние от Коломбо до Ануранхапуры по времени?
Или между этими городами есть ж/д сообщение?
Zhazy писал(а):Я прилетаю рано утром, точнее посреди ночи в 3:45 кажется, в это время ходят поезда?
Prapor писал(а):..ходют..пока вы освободитесь и выййдете из аэропорта будет уже 6-й час утра..
YAGE писал(а):Всем привет!
Купли билеты на 2 человека с 24 февраля, по 17 марта. По приезду хотим дня 4 тусануть на пляже, сначала думали в Хиккадуве, но почитав форум чтото теперь в сомнениях. Подскажите какой нибудь пляж чтобы не совсем пустынно было, и желательно от аэропорта международного наименее удалено. смотрели инфу по Негомбо - что то не понял я вообще там ситуацию с пляжами - есть достойные или нет? буду рад любым ответам.
ЗЫ после 1 марта хотим ездить по стране, если кто будет там в то же время с похожими планами то можно совместно снять вен.
Prapor писал(а):хоть как то
Paloma писал(а):YAGE писал(а):Всем привет!
Купли билеты на 2 человека с 24 февраля, по 17 марта. По приезду хотим дня 4 тусануть на пляже, сначала думали в Хиккадуве, но почитав форум чтото теперь в сомнениях. Подскажите какой нибудь пляж чтобы не совсем пустынно было, и желательно от аэропорта международного наименее удалено. смотрели инфу по Негомбо - что то не понял я вообще там ситуацию с пляжами - есть достойные или нет? буду рад любым ответам.
ЗЫ после 1 марта хотим ездить по стране, если кто будет там в то же время с похожими планами то можно совместно снять вен.
А чем не подходит Хиккадува? Не пустынно, есть риф, много рыб, черепахи. Есть лагунка в которой можно безопасно плавать и без маски. Единственный минус - лодки, на которых местных возят на риф, находящийся в 20 (!) метрах от берега. Реально достают! Рифу жить осталось недолго, видимо! Инфраструктура: много отелей и гестов на любой вкус и кошелек, базарчик в пешей досягаемости, супермаркеты, ресторанчики и кормушки. Я бы с имеющимся опытом с Хиккадувы и начала. Хиккадува, по большому счету, позволила нам не вычеркивать Ланку из планов на будущее. В Негомбо нормальный пляж: океан и песок. Красотой не блещет, но особой грязи не заметили, плавать можно, продавцы не сильно достают. Для первого и последнего дня - вполне!
YAGE писал(а): Спасибо за ответ оперативный. А давно сами там были? тут видел ктото писал что смыло половину пляжей... Если были не так давно то напишите пож. ввиду этой ситуации в каком месте лучше остановиться в хиккадуве чтоб пляжик был поприятнее и чтоб было минимум того что достает и в каком Вы жили отеле тоже интересно. за 50 - 80 баксов в день реально найти отель с завтраком кондиционером и горячей водой?
Prapor писал(а):Мы уже в 4-30 были на Аверивате - вам повезло..
скоко не прилетал ночью,. процедура всегда занимала больше часа.. а то и полтора
Подскажите какой нибудь пляж чтобы не совсем пустынно было, и желательно от аэропорта международного наименее удалено. -Вайкалла.. от аэропорта - 16 км..
Prapor писал(а):Что то еще по отелям там кроме долфина можете сказать?
а что ..обязан...??? ..как то не совсем понятен ваш тон.
.
YAGE писал(а): Палома - Я прочитал Ваш присоединенный отчет и инфы о которой спрашиваю там и близко не нашел, вообще не понял зачем вы эту ссылку запостили.
- ответ в отчете.YAGE писал(а): и в каком Вы жили отеле тоже интересно
YAGE писал(а):за 50 - 80 баксов в день реально найти отель с завтраком кондиционером и горячей водой?
YAGE писал(а): Вот сейчас читаю паралельно отзывы по отелям - инфы катасрофически мало, думаю что букать мне надо заранее , но вот что именно никак не могу сообразить... вобщем если честно вся инфа по шри ланке какая то противоречивая и запутанная. это касается как этого форума, так и многих других ресурсов.....
YAGE писал(а):В даный момент Дабл стоит 199 баков...... я задаю вопросы в расчете что ответит кто нибудь у кого актуальная инфа с реальными данными, но таких видимо просто нет...
YAGE писал(а):
И вот - дело в том что я приезжаю в четверг и хочу сразу поехать туда и заселиться, прилетаю эмиратами около 2 дня, думаю что пока то се паспортный и т.д. + время доехать до ХКД буду там уже в районе 20 часов, что по отзывам поздно и отель искать будет не комильфо. Поэтому и хочу забукать отсюда сразу чтоб там не искать. Я честно сказать в 1 раз сталкиваюсь с такими странностями при попытке бронирования. складывается впечатление что это типо бора бора под НГ или как то так....
Prapor писал(а):совершенно верно..но можно и по другому пути (штоб не ехать из Негомбо до Коломбо) - едите их Негомбо по утру до Канди ,.оттуда - до Дамбуллы (Хабараны)...так и так - по 1-й пересадке..,.но мне кажется в этом варианте интереснее .... (это ИМХО)
AZ001 писал(а):YAGE писал(а):
И вот - дело в том что я приезжаю в четверг и хочу сразу поехать туда и заселиться, прилетаю эмиратами около 2 дня, думаю что пока то се паспортный и т.д. + время доехать до ХКД буду там уже в районе 20 часов, что по отзывам поздно и отель искать будет не комильфо. Поэтому и хочу забукать отсюда сразу чтоб там не искать. Я честно сказать в 1 раз сталкиваюсь с такими странностями при попытке бронирования. складывается впечатление что это типо бора бора под НГ или как то так....
Для трафика из Коломбо время не самое лучшее, но и на ХКД в таком случае свет клином не сошелся. Dickwella Jayanda Villa c кондиционером и горячей водой 11 февраля дабл 60$.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет