katya_khot писал(а):Varejka, продолжаю мучить вас вопросами .
Скажите по китам:
на каком кораблике вы плавали и сколько платили?
Смотрела- там есть два типа суден - побольше типа яхты и совсем маленькие, как моторная лодка.
Лодка к китам подходит ближе, но страшно - а вдруг он хвостом ударит?
И где в Мириссе вы жили? Какие из отелей/гестов Мириссы вам понравились? Где в Мириссе стоит поужинать?
Я жила в Long Wave два дня. Не очень понравилось. 2200 за первый этаж без горячей воды. Слишком дорого за ерунду. Потом жила на горе в Sea View пять дней. Ещё дороже - 2800, но там было главное: не первый этаж и возможность выйти из комнаты на воздух в любое время. Ну и вид прекрасный. Хозяева неплохие. Даже Новый год встретила не на пляже, а именно с их семейством (друзей много пришло, детишки, песни пели, на инструментах играли, арак пили, острым закусывали, в час ночи разошлись, очень душевно) В Мириссу я приехала сразу после Рождества, а уехала 1 января, так что цены корректируйте. Мест реально не было. Я даже не смотрела отели. Ужинала я в Мириссе либо в центре пляжа, где деревья в лампочках. Либо в Serf View. Нет там чего-то выдающегося, а поесть можно везде. И цены примерно одинаковые.
По китам. Я ездила на большой двухэтажной лодке. Маленькие моторки выходили вместе с нами из бухты, и мы вместе (около 10 разных лодок) плыли параллельно одному киту около 10 минут. Кит этот был очень далеко, его даже не все на нашей лодке смогли увидеть. Было это недалеко от берега. Потом мы ушли в океан, так что берег стал очень плохо различим (около часа просто уходили на юго-запад, так что в итоге оказались прямо напротив Дондры: маяк был очень слабо, но различим), и там ни одной моторки рядом с нами и в обозримом пространстве не было. А именно там мы встретили ещё трёх китов.
Насчёт "хвостом заденет" - я, конечно, не знаю, может, вам и повезёт, но мне кажется, никто там так близко не подходит. разве что кит сам кинется навстречу кораблю Вообще это не "поплавать с китами", это "посмотреть на китов издалека". Некоторым везёт только фонтан увидеть, а некоторым - вообще ничего.
Ну и последнее. Всех, кто был на нашей большой и устойчивой лодке, укачало. Некоторых - очень сильно. Даже не на жаре, в тени, на ветерке. Что творится на моторке - лично мне страшно думать. Стоимость 4-часовой морской прогулки с целью увидеть китов - около 9 тысяч рупий.
Ну, в соответствующей теме (про китов) пишут и цену другую, и организаторов, и про то, что кто-то близко подходит. Ну, может, вы съездите, тоже что-то новое сообщите.