Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Prapor » 01 фев 2011, 09:04

как часто можно снять аппартаменты - Очень не часто...
можно ли развести костерок где-то скраю пляжа для гриля вечером - принято ли? - вообще то Не принято...но думаю,..если мешать никому не будете - то и возбухать никто не будет...Возможно только набежит с пяток местных ...и дэбильно улыбаясь будут стоять в сторонке ,.наблюдая за вашими действиями (развлекуха у них такая.. )

местное свежее морское сырье Не обольщайтесь заранее - оно отнюдь для белых недёшево...и запросто - не очень свежее..
И не заморачивайтесь - кУпите...отдайте в гест на кухню...вам приготовят за отдельную плату (размер платы зависит от жадности хозяина )
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение katya_khot » 01 фев 2011, 18:18

Подскажите, пожалуйста, варианты доехать Нувара Элия - Анурадхапура?
Пока прикидывала, что либо поезд Нувара Элия - Канди и дальше Канди - Анурадхапура что попадется (автобус, тук-тук, такси), или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?
katya_khot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Mihalych » 02 фев 2011, 12:21

katya_khot писал(а): или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?

не зная Ваших исходных данных - советовать не реально:
Например:
1) бюджет на транспорт/перемещения;
2) кол-во времени, которым располагаете.
3) комфорт передвижения или "а я завсегда с народом..."

Тачка:
- экономит время;
- облегчает кошелёк;
- предоставляет комфорт;
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Prapor » 02 фев 2011, 14:27

Пока прикидывала, что либо поезд Нувара Элия - Канди и дальше Канди - Анурадхапура что попадется (автобус, тук-тук, такси), или наемная машина на весь маршрут?
если бюджетно.:
Нуварэлия - Канди - автобус\поезд..
Канди-Хабарана-Анурадхапура - автобус..
..ну а в принципе согласен если средства позволяют - тачка..
..тук-тук с Канди до Анурадхапуры - малореально кто поедит..
Prapor
Старожил

Сообщение Varejka » 02 фев 2011, 15:01

katya_khot писал(а):Подскажите, пожалуйста, варианты доехать Нувара Элия - Анурадхапура?
Пока прикидывала, что либо поезд Нувара Элия - Канди и дальше Канди - Анурадхапура что попадется (автобус, тук-тук, такси), или наемная машина на весь маршрут? Чо посоветуете?

Я ездила (правда в обратном порядке: Анурадхапура - Нувара Элия) на двух автобусах. Пересадка - в Канди. Вся дорога заняла около 6 часов. Стоимость - около 350-400 рупий. Удобно, но есть одно "но": участок автомобильной дороги Нувара Элия - Канди - жесть для тех, кого укачивает. Так что если бы я решила ехать так в обратную сторону, то сделала бы в Канди остановку на часок-другой, воздухом подышать, отойти от укачки.
Varejka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение katya_khot » 03 фев 2011, 13:49

Спасибо!

Хочу тоже выставить маршрут на обозрение, нужны советы бывалых.
Транспорт - машина, наверно, будем брать в аэропорту. Или стоит доехать до Негомбо и уже там искать транспорт и торговаться?
День 1 - прилет в Негомбо 3-45 утра, переезд в Анурадхапура (ночевка), время позволяет что-нибудь посмотреть по дороге:
? зоопарк Коломбо, хотя он немного не по дороге?
? Япахува
? Аукана Будда
? Михинтале

День 2 - осмотр Анурадхапура, переезд в Полуннарува (ночевка)
День 3 - осмотр Полуннарува, переезд в Сигирию (ночевка)
День 4 - осмотр Сигирии - Дамбулла - Канди (ночевка)
? где в эти 4 дня вписать национальный парк Миннерия?

День 5 - Пинавелла - Перадения - Нувара Элия (ночевка)
День 6 - Нувара Элия - Элла - Шрипада пик Адама (ночевка)
? Может быть, в День 5 лучше доехать до Элла, ночевать там, утром посмотреть водопады и потом через Нувара Элия в Шрипада?

День 7 - пик Адама (подъем) - переезд в Мирисса (ночевка)
Дни 8-9 - Мирисса, пляжный отдых, киты
День 10 - переезд в Ялла (там вечернее сафари и ночевка)
? Что посмотреть по дороге Мирисса - Ялла?

День 11 - Яла - плато Хортон - переезд в Хиккадува (Додандува?)
Дни 12-13 - Хиккадува, пляжный отдых, Галле, черепахи и так далее..
День 14 - вечером выезд в аэропорт
День 15 - в 4-45 утра вылет домой

Сначала думала все ночевки искать по месту, но теперь сомневаюсь... Может быть, все-таки Мириссу и Хиккадува бронировать из Украины?
katya_khot
новичок

Сообщение Varejka » 03 фев 2011, 14:10

katya_khot писал(а):Хочу тоже выставить маршрут на обозрение, нужны советы бывалых.

Хоть я и не бывалый, но промолчать не могу: 11-ый день - вынос мозга! Не получится. Ну в лучшем случае попадёте в туман на плато, а в Хиккадуву приедете поздно ночью.
Если будете брать машину - чего кругами ездить? Лучше из Нувара Элии сделайте две вылазки - на плато Хортон (рано утром) и на пик Адама (выезд вечером, как раз доедете к 2 часам ночи и можете начинать подъём). Два дня займёт, но по километражу мне кажется меньше будет.А после плато, кстати, можно и на водопады съездить в районе Нувара Элии.
По дороге Мирисса - Ялла (или наоборот) можно порекомендовать: маяк в Дондре (подняться за 200 рупий с человека на верх и помедитировать на Антарктиду), храм с коридором ужаса в Диквелле, Блоу-холл (6 км. от Диквеллы в сторону Тангалле). Это самые раскрученные.Может, кто ещё что подскажет.
Varejka
новичок

Сообщение katya_khot » 03 фев 2011, 14:40

Varejka, маршрут, конечно, сложный - но бешеной собаке 40 верст не крюк
Спасибо за совет.
Я смотрю на карту, по отношению к пику Адама Элла вроде с противоположной стороны от Мириссы. То есть маршрут Нувара Элия - Плато Хортон - пик Адама - Элла (водопады) - Мирисса - тоже крюк?
Я еще побаиваюсь, что физически 10 км плато Хортон, потом подъем пик Адама (ночь почти не спим), потом водопады - достаточно тяжело? Мне хотелось как-то разделить нагрузку
А что такое храм с корридором ужаса в Диквелле? Ссылкой на описание не бросите?
katya_khot
новичок

Сообщение LARA_SH » 03 фев 2011, 15:43

Да вот Tass недавно об этом храме отчитывался
Шри-Ланка: как подешевле пробомжевать зиму – online
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Varejka » 03 фев 2011, 15:49

katya_khot писал(а):Varejka, маршрут, конечно, сложный - но бешеной собаке 40 верст не крюк
Я смотрю на карту, по отношению к пику Адама Элла вроде с противоположной стороны от Мириссы. То есть маршрут Нувара Элия - Плато Хортон - пик Адама - Элла (водопады) - Мирисса - тоже крюк?
Я еще побаиваюсь, что физически 10 км плато Хортон, потом подъем пик Адама (ночь почти не спим), потом водопады - достаточно тяжело? Мне хотелось как-то разделить нагрузку

Дело ваше. Но с местным траффиком ездить с побережья в горы и обратно два раза - сомнительное удовольствие. Лучше сначала всё - в горах посмотреть, потом - купаться. Ну или наоборот. Я вот возвращаться в горы не рискнула, хотя хотелось и на Пик Адама тоже. Кстати, на плато гулять вообще не напряжно.
Можно ещё продумать вариант: из Канди (после Пинавеллы и Перадении) - на Пик, потом - в Нувару. Оттуда с утреца - на плато. После обеда в этот же день водопады. А ночёвка в Элле. Следующий день - Яла. Потом - побережье.
А что такое храм с корридором ужаса в Диквелле? Ссылкой на описание не бросите?

Вевуруканнала Вихара
Varejka
новичок

Сообщение katya_khot » 03 фев 2011, 16:20

Varejka, спасибо!
Этот вариант, вообще, более чем неплохой.

Это получается:
День 5 - Пинавелла - Перадения - Шрипада пик Адама(ночевка)
День 6 - пик Адама (подъем) - Нувара Элия (ночевка)
День 7 - плато Хортон - водопады Элла - Элла (ночевка)
День 8 - перезд в Ялла - Ялла (вечернее сафари, ночевка)
День 9 - переезд в Мирисса
Дни 10-14 - Мирисса

И тогда уже из Мириссы и киты, и поездки в Галле, и черепахи, и что там еще есть.

С учетом информации по Хиккадуве (что там с пляжами стало плохо) такой маршрут смотрится как очень неплохой вариант.
katya_khot
новичок

Сообщение Varejka » 03 фев 2011, 17:02

katya_khot писал(а):Varejka, спасибо!
Этот вариант, вообще, более чем неплохой.

Это получается:
День 5 - Пинавелла - Перадения - Шрипада пик Адама(ночевка)
День 6 - пик Адама (подъем) - Нувара Элия (ночевка)
День 7 - плато Хортон - водопады Элла - Элла (ночевка)
День 8 - перезд в Ялла - Ялла (вечернее сафари, ночевка)
День 9 - переезд в Мирисса
Дни 10-14 - Мирисса

И тогда уже из Мириссы и киты, и поездки в Галле, и черепахи, и что там еще есть.

С учетом информации по Хиккадуве (что там с пляжами стало плохо) такой маршрут смотрится как очень неплохой вариант.

Ну, может меня более опытные поправят, но вроде так действительно реально. В 9 день во время переезда спокойно смотрите все достопримечательности по дороге. На маяк в Дондре лучше вечером приезжать: чтобы его зажгли. Очень красиво. Можете, кстати, если раньше доедете, в Мириссе заселиться и на маяк съездить на автобусе, там недалеко: от Мириссы до Матары, там пересесть на бас до Дондры и ещё километр пешком или на туке.
Киты: порекомендую, если позволите, Mirissa Water Sport (находятся в бухте Мириссе). по названию легко находятся в инете координаты (я нашла их телефон, воспользовавшись своим мобильным интернетом прям из геста в Мириссе). У них хорошие лодки, и возят они действительно далеко - в открытый океан. Помимо китов, можно вблизи увидеть прекрасные огромные корабли, что тоже весьма впечатляет.
Эх, всё никак не соберусь отчёт написать
Varejka
новичок

Сообщение katya_khot » 03 фев 2011, 17:21

Varejka, продолжаю мучить вас вопросами .

Скажите по китам:
на каком кораблике вы плавали и сколько платили?

Смотрела- там есть два типа суден - побольше типа яхты и совсем маленькие, как моторная лодка.
Лодка к китам подходит ближе, но страшно - а вдруг он хвостом ударит?
"- Несчастные случаи на производстве были?
- Нет.
- Будут!"
Операция "Ы" и другие приключения Шурика

И где в Мириссе вы жили? Какие из отелей/гестов Мириссы вам понравились? Где в Мириссе стоит поужинать?
katya_khot
новичок

Сообщение Вит.SK » 03 фев 2011, 17:25

Поужинать на Мириссе можно в центре в двух местах, оба рядом, прямо в центре пляжа есть рыбный ресторан под большим деревом (вечером дерево светиться гирляндами). Либо рядом с этим рестораном есть ресторан отеля, там можно заплатить кажется 10$ c человека и по системе всё включено наесться до отвала. Еще много других ресторанов, но имхо мне там не сильно понравилось где сервисом, гдето ценами.
Вит.SK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Varejka » 03 фев 2011, 22:29

katya_khot писал(а):Varejka, продолжаю мучить вас вопросами .

Скажите по китам:
на каком кораблике вы плавали и сколько платили?

Смотрела- там есть два типа суден - побольше типа яхты и совсем маленькие, как моторная лодка.
Лодка к китам подходит ближе, но страшно - а вдруг он хвостом ударит?

И где в Мириссе вы жили? Какие из отелей/гестов Мириссы вам понравились? Где в Мириссе стоит поужинать?

Я жила в Long Wave два дня. Не очень понравилось. 2200 за первый этаж без горячей воды. Слишком дорого за ерунду. Потом жила на горе в Sea View пять дней. Ещё дороже - 2800, но там было главное: не первый этаж и возможность выйти из комнаты на воздух в любое время. Ну и вид прекрасный. Хозяева неплохие. Даже Новый год встретила не на пляже, а именно с их семейством (друзей много пришло, детишки, песни пели, на инструментах играли, арак пили, острым закусывали, в час ночи разошлись, очень душевно) В Мириссу я приехала сразу после Рождества, а уехала 1 января, так что цены корректируйте. Мест реально не было. Я даже не смотрела отели. Ужинала я в Мириссе либо в центре пляжа, где деревья в лампочках. Либо в Serf View. Нет там чего-то выдающегося, а поесть можно везде. И цены примерно одинаковые.

По китам. Я ездила на большой двухэтажной лодке. Маленькие моторки выходили вместе с нами из бухты, и мы вместе (около 10 разных лодок) плыли параллельно одному киту около 10 минут. Кит этот был очень далеко, его даже не все на нашей лодке смогли увидеть. Было это недалеко от берега. Потом мы ушли в океан, так что берег стал очень плохо различим (около часа просто уходили на юго-запад, так что в итоге оказались прямо напротив Дондры: маяк был очень слабо, но различим), и там ни одной моторки рядом с нами и в обозримом пространстве не было. А именно там мы встретили ещё трёх китов.
Насчёт "хвостом заденет" - я, конечно, не знаю, может, вам и повезёт, но мне кажется, никто там так близко не подходит. разве что кит сам кинется навстречу кораблю Вообще это не "поплавать с китами", это "посмотреть на китов издалека". Некоторым везёт только фонтан увидеть, а некоторым - вообще ничего.

Ну и последнее. Всех, кто был на нашей большой и устойчивой лодке, укачало. Некоторых - очень сильно. Даже не на жаре, в тени, на ветерке. Что творится на моторке - лично мне страшно думать. Стоимость 4-часовой морской прогулки с целью увидеть китов - около 9 тысяч рупий.

Ну, в соответствующей теме (про китов) пишут и цену другую, и организаторов, и про то, что кто-то близко подходит. Ну, может, вы съездите, тоже что-то новое сообщите.
Varejka
новичок

Сообщение Zhazy » 09 фев 2011, 13:16

Добрый день!
Не хочу создавать новую тему, поскольку она тоже касается составления маршрута из Киева, вылет 20 марта, 2 взрослых человека, без замашек на исключительный комфорт и практически без багажа:)).
прибытие рано утром что-то около 3:45.
Маршрут составляю с учетом пляжного отдыха 4 (ночи) в Тринкомали. Кто-то там был? Что можете предложить?
Есть два варианта:
1. Утренним поездом или автобусом в Тринкомали из Коломбо, там побыть 4 дня и на обратном пути посетить Сигирию, Дамбуллу, Анурадхапуру.
2. Из Коломбо в Ануранхапуру, переезд в Тринкомали. А на обратном пути посетить Сигирию и Дамбуллу.
Может еще что-то. На все про все у меня 9 полных дней. Вылет 30.03 ночью.

Интересует какое расстояние от Коломбо до Ануранхапуры по времени? и от Ануранхапуры до Трикомали?
Стоит ли брать в моем случае брать такси на такие большие расстояния? Или между этими городами есть ж/д сообщение?
Что-то было немного написано на форуме, но очень мало........

Буду благодарна за ответы, особенно интересует что-то о Тринкомали!
Zhazy
новичок

Сообщение tonyganca » 09 фев 2011, 14:57

я могу предложить не ездить в Тринкомали, потому что там несезон и слабая инфраструктура. изучал этот вопрос, почитав индостан решил отказаться. думаю, что сделал правильно. приехав в хиккадуву и уну даже не смог себе представить, что же тогда в тринко. не в плане дискомфорта и спартанства, а в плане размеров курортов))
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Prapor » 09 фев 2011, 15:37

Буду благодарна за ответы, особенно интересует что-то о Тринкомали! а что вас интересует конкретно..??
..tonyganca прав.. - сервис ,..проживание,. питание - чуток хуже...и чуток дороже...море-окиян - чуток спокойнее....достопримечательностей в округе для радиальных вылазок практическт нет .. В принципе в марте - боль-мень конешно можно туда..но можно нарваться на дожди волну..как полвезёт..
Prapor
Старожил

Сообщение Zhazy » 09 фев 2011, 16:20

Спасибо! Мне хочется спокойного отдыха на пляже несколько дней без кильдыма....... и красивый пляж....... я прочитала в Ваших заметках много о юго-западном побережье и посмотрела фото, спасибо, интересует погода, но это зависит от небес:))
В любом случае можно уехать из Тринко и перед вылетом побыть пару деньков на юго-западе если с погодой не повезет.....
Zhazy
новичок

Сообщение Mihalych » 09 фев 2011, 21:10

Zhazy писал(а):Утренним поездом или автобусом в Тринкомали из Коломбо.
Из Коломбо в Ануранхапуру, переезд в Тринкомали.
Интересует какое расстояние от Коломбо до Ануранхапуры по времени?
Или между этими городами есть ж/д сообщение?

Поезда:

- Коломбо - Анурадхапура (205 км)
3,5 - 5,5 часов в пути.

- Коломбо - Тринкомали (296 км)
8 часов в пути.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.