Из СПб в Италию, июль 2014

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Из СПб в Италию, июль 2014

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 10:07

Уважаемые дамы и господа (или товарищи, кому как больше нравится), доброго времени суток!
Буду признатлен за советы и критику по планированию будущим летом следующего путешествия на авто:
1.Общие сведения:
- водитель один, едем вдвоем с супругой, период поездки - 12 июля (суббота) - 28 июля (понедельник). Даты сдинуть нельзя - отпуск лимитирован...
- бронирование отелей планируем через Букинг;
- имеется опыт прохождения до 1 500 км. за 1 день, или до 20 часов - правда, это было внутри России и при большом световом дне;
- посещение музеев особо не планируется, за исключением разве что Ватиканских. Посещение основных объетов - также поверхностное (без длительных экскурсий, гланое - увидеть основное).
- билеты в Колизей и Ватикан планирую приобрести заранее через Инет;
- не упомянуте ниже города и веси планирую пересечь чем быстрее, тем лучше, идеальный вариант - объезд.

2. Собственно план:
- День 1 (суббота) - выезд из СПб в 3-4 утра, пересечение границы с Эстонией (пока не решил - где лучше), или с Латвией, далее через Прибалтику в Польшу, объезд Варшавы, ночевка между Варшавой и Краковом;
- День 2 - осмотр Кракова (беглый, 2-3 часа, центр), возможно, заезд в Освенцим, далее через Чехию до Вены, в зависимости от времени прибытия - осмотр Вены, ночь в Вене;
- День 3 - продолжение осмотра Вены, далее переезд до Римини;
- далее 6 ночевок в Римини. В этот период: 1) экскурсия в Сан-Марино; 2) однодневная поездка во Флоренцию и Пизу.
- далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме;
- понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время). Ночь в Милане;
- 22 июля, вторник - осмотр Милана (центр, несколько часов максимум), перезд в сторону Лидо Де лезоло (под Венецией) с заездом в Верону;
- далее до 26 июля включительно - отдых в Лидо де Лезоло с экскурсией в Венецию;
- 27 июля, воскресенье - переезд в Бяло-Подляску, Польша, без больших остановок, ночь в отеле;
- 28 июля - раннее утро - пересечение границы в Бресте, перезд домой

Понимаю, что план на грани фола, многое вряд ли осуществимо с такими жесткими периодами...
Естественно, не учтены пока возможные задержки в дороге по причине прьобок и в целом низкой скорости из-за населенки, грузовиков, и.т.д.
Поэтому буду признателен за критику и советы от опытных путешественников, что позволит мне, может быть, как-то подкорректировать планы, благо, варемя пока позволяет...

В частности, интересно следующее:
- в какое время и где лучше пересекать границы (визы будут, видимо, финские);
- авто по доверенности нотариальной с правом выезда за бугор - надо ли переводиь доверенность на итальянский язык;
- права 2009 года выдачи - следовательно, не самого нового образца... Нужно ли МВУ?
- платные дороги Италии - везде ли можно расплатиться наличными евро, нет ли таких пунктов, где принимают только карточки?
- сделали ли дорогу прямую (трасса № 1, по моему) от Котовице до Чехии (Гугл показывает пока, что там есть разрыв в районе Жоры);
- каких участков дорог лучше избегать, чтобы не застрять и сильно не задержаться, и.т.д.

Заранее огромное спасибо!!!
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе
Похожие темы

Re: Из СПб в Италию, июль 2014

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 10:23

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:В частности, интересно следующее:
- авто по доверенности нотариальной с правом выезда за бугор - надо ли переводиь доверенность на итальянский язык;
- права 2009 года выдачи - следовательно, не самого нового образца... Нужно ли МВУ?
- платные дороги Италии - везде ли можно расплатиться наличными евро, нет ли таких пунктов, где принимают только карточки?
- сделали ли дорогу прямую (трасса № 1, по моему) от Котовице до Чехии (Гугл показывает пока, что там есть разрыв в районе Жоры);
- каких участков дорог лучше избегать, чтобы не застрять и сильно не задержаться, и.т.д.

Заранее огромное спасибо!!!

Я ездил примерно таким маршрутом. Не раз
1. Пересекать лучше ближе к ночи. Неплохо в Убылинке, дальше Даугавпилс, Каунас..
2. Доверенность никого не интересует там
3. МВУ в Италии как раз спрашивают, за отсутствие, штрафуют
4. За "везде" не могу ручаться, но наличку принимают. Бывают автоматы, без людей. А что карточку никак не сделать?
5. Не могу сказать. За Краковом ехал на Братиславу, Вену, Грац, Удине, Милан
6. Не каких-то особых участков. Разве что район Варшавы
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 10:25

Европейскую часть не беру, но итальянская - это кошмарный ужас...
Судя по тому, что вы планируете из четырнадцати (не уверена, что посчитала правильно) дней 6 провести в Римини и 4 в Лидо ди Езоло - ваша цель - пляжный отдых? Только тогда почему такой выбор побережья
Однодневная поездка из Римини во Флоренцию с Пизой??!
Крюк вниз на одну ночь в Рим??!!! Чтобы потом мотнуться на одну ночь в Милан... да еще через Болонью...

Вы уж напишите поподробнее, что вы хотите от поездки. Пока ваш план вызывает одно недоумение.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 10:38

Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 10:25:Европейскую часть не беру, но итальянская - это кошмарный ужас...
Судя по тому, что вы планируете из четырнадцати (не уверена, что посчитала правильно) дней 6 провести в Римини и 4 в Лидо ди Езоло - ваша цель - пляжный отдых? Только тогда почему такой выбор побережья
Однодневная поездка из Римини во Флоренцию с Пизой??!
Крюк вниз на одну ночь в Рим??!!! Чтобы потом мотнуться на одну ночь в Милан... да еще через Болонью...

Вы уж напишите поподробнее, что вы хотите от поездки. Пока ваш план вызывает одно недоумение.

Не понимаю Ваше недоумение.
1. В Риме - не 1 ночь, а практически полтора дня. Есть разница?
2. Флоренция - там, думаю, если не ходить по музеям, за несколько часов можно всё осмотреть. Пиза - там вообще, по-моему, всё основное на одной площади. и чем 1 дня не хватит?
3.илан - такжешопинг и музеи не планируются. Чем тогда полдня там недостаточно?
4. Цель - в основном пляжный отдых, с посещением основных объектов.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 10:40

Trolll писал(а) 29 дек 2013, 10:23:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:В частности, интересно следующее:

3. МВУ в Италии как раз спрашивают, за отсутствие, штрафуют

и насколько суровые кары? Вообще-то МВУ делать изначально не планировал... Впервые слышу о том, что оно непременно требуется, до этого видел другие мнения... и сейчас спросил это в основном для того, чтобы в нем укрепиться... Но теперь наоборот сомневаюсь еще больше...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 10:55

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:Не понимаю Ваше недоумение.
1. В Риме - не 1 ночь, а практически полтора дня. Есть разница?

Я не вижу здесь полутора дней
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07: - далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме;
- понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время).

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:2. Флоренция - там, думаю, если не ходить по музеям, за несколько часов можно всё осмотреть. Пиза - там вообще, по-моему, всё основное на одной площади. и чем 1 дня не хватит?

Теперь я уверена, что вам хватит времени на ваш план.

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:38:3.илан - такжешопинг и музеи не планируются. Чем тогда полдня там недостаточно?

В первом сообщении вы писали только об осмотре Милана.

Поэтому я вас достаточно вежливо попросила более подробнее написать о целях вашей поездки.

Удачной поездки.
Agafa P.

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 11:03

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:40:и насколько суровые кары? Вообще-то МВУ делать изначально не планировал... Впервые слышу о том, что оно непременно требуется, до этого видел другие мнения... и сейчас спросил это в основном для того, чтобы в нем укрепиться... Но теперь наоборот сомневаюсь еще больше...

Чисто наш подход. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Можете не делать. А какие кары, узнаете сами на месте и расскажите тут, делать его или нет
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 11:03

Осмотр - имеется в видубез посещения музеев и шопнга.
насчет Рима - может быть, не полтора дня - вторая половина первого дня и первая половина второго - так получается)
Agafa P. , мой план по-прежнему вызывает у вас недоумение?)
Мы не особые ценители искусства и экскурсий длительных также не планируем заказывать. Поэтому думаю всё успеть.
Но опыта пока не - поэтому и прошу конструктивной критики и советов) Иначе бы меня тут не было...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 11:06

Trolll писал(а) 29 дек 2013, 11:03:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:40:и насколько суровые кары? Вообще-то МВУ делать изначально не планировал... Впервые слышу о том, что оно непременно требуется, до этого видел другие мнения... и сейчас спросил это в основном для того, чтобы в нем укрепиться... Но теперь наоборот сомневаюсь еще больше...

Чисто наш подход. Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Можете не делать. А какие кары, узнаете сами на месте и расскажите тут, делать его или нет

Вы же сами пишете, что штрафуют. А узнать на месте о штрафе в 1 000 евро или аннулировании визы, или еще чего-то нехорошего - как-то желания нет... Поэтому и ищу информацию, чтобы понимать, есть ли смысл МВУ делать, или штраф в итоге меньше обойдется...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 11:13

Да неважно какой штраф. Зачем Вам проблемы с полицией(хотя шанс очень маленький, что остановят), и вопросы где и как заплатить штраф, в отпуске. Штраф около 100 евро. Сделать МВУ у нас 1200 рублей. Всегда пригодится и при аренде автомобиля
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 11:19

Спасибо. Посмотрел информацию, в Едином центре документов в Питере это делают в день обращения, и даже по выходным... Лучше уж тут 2-3 тысячи руб заплатить и быть спокойным, чем....
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 11:57

Вот и я о том же. А на шоссе Революции. если прийти до закрытия за час, то за час-полтора и сделают
Trolll
Старожил

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:21

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 11:03:Agafa P. , мой план по-прежнему вызывает у вас недоумение?) ...

Конечно. Он же не изменился
Но я, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев. У всех разный стиль путешествий. Я в новой стране в первую очередь хочу ее почувствовать, проникнуться ее атмосферой, изучить национальную кухню и т.д. А на бегу этого не сделать.
А кто-то, наоборот испытывает драйв именно от самого путешествия, многочасовых перегонов, максимум возможного километража.
И страна не важна. Проехаться по основным знаковым местам (считай, мимо них), обедать за заправках (Автогриль, кстати, в Италии весьма не плох). И даже успеть отдохнуть на побережье (Римини в конце июля, брррр )
Я очень люблю Италию. Бывала в ней неоднократно. Не поверите, за все эти визиты я была, от силы, в 5-и музеях. Но ваш график, тем не менее, лично для меня не подходит. Поэтому, я лучше не буду засорять вашу тему разговорами о том, что вечера и утра для Рима - это мало, что заехать во Флоренцию и Пизу из Римини - это пустая трата времени и т.д.
А вам лучше дадут свои советы те, кому ваш стиль путешествия близок.

Один маленький совет. Закладывайте достаточное количество времени на въезды/выезды из городов, поиск парковок и т.д. Даже, если вы едете по навигатору, всегда случаются какие-то накладки. Или ремонт, или сами проскочили нужный поворот, или направление движения поменялось, а карты в навигаторе еще не обновились... И заранее изучите все координаты парковок в тех городах, куда будете заезжать по пути, чтобы сразу их ввести в навигатор. Удобный сайт для этого - parkopedia.com.
Agafa P.

Сообщение jttravel » 29 дек 2013, 14:44

При беглом прочтении Ваш план не предусматрывает наличие авто (особенно Римини да и любой большой город). Намного проще будет общественным транспортом, да и дешевле и на в какой-то мере бессмысленные переезды чуть ли неделю сэкономите.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 14:46

Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 14:21:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 11:03:Agafa P. , мой план по-прежнему вызывает у вас недоумение?) ...

Конечно. Он же не изменился
Но я, пожалуй, воздержусь от дальнейших комментариев. У всех разный стиль путешествий. Я в новой стране в первую очередь хочу ее почувствовать, проникнуться ее атмосферой, изучить национальную кухню и т.д. А на бегу этого не сделать.
А кто-то, наоборот испытывает драйв именно от самого путешествия, многочасовых перегонов, максимум возможного километража.
И страна не важна. Проехаться по основным знаковым местам (считай, мимо них), обедать за заправках (Автогриль, кстати, в Италии весьма не плох). И даже успеть отдохнуть на побережье (Римини в конце июля, брррр )
Я очень люблю Италию. Бывала в ней неоднократно. Не поверите, за все эти визиты я была, от силы, в 5-и музеях. Но ваш график, тем не менее, лично для меня не подходит. Поэтому, я лучше не буду засорять вашу тему разговорами о том, что вечера и утра для Рима - это мало, что заехать во Флоренцию и Пизу из Римини - это пустая трата времени и т.д.
А вам лучше дадут свои советы те, кому ваш стиль путешествия близок.

Один маленький совет. Закладывайте достаточное количество времени на въезды/выезды из городов, поиск парковок и т.д. Даже, если вы едете по навигатору, всегда случаются какие-то накладки. Или ремонт, или сами проскочили нужный поворот, или направление движения поменялось, а карты в навигаторе еще не обновились... И заранее изучите все координаты парковок в тех городах, куда будете заезжать по пути, чтобы сразу их ввести в навигатор. Удобный сайт для этого - parkopedia.com.

Спасибо - всё-таки, помимо критики, из Вашего ответа почерпнул также некоторые полезные советы
Но кое-какие вопросики осались:
- чем плох Римини в конце (середине) июля? Разумеется, Римини и Де лезоло для меня - пока н догма, а только возможные варианты
- насчет парковок - я полагаю, что заезжать в ценры городов не стоит, тем более там везде ограничения въезда для чужаков - планирую оставлять машину на перехватывающих парковках (или на чем-то в этом роде) около метро, дальше в центр - на общественном транспорте. Разумеется, ближе к поездке всё будет изучено, с учетом того, что уже будут выбраны и забронированы отели и будет понимание, "от чего плясать"
- помимо навигатора (кстати, я им пока что не особо пользуюсь, больше полагаюсь на распечатки и бумажные карты) - конечно, планирую и бумажные ресурсы иметь. Если верить только навигатору, можно заехать совсем не туда...
- и всё-таки мне кажется, что при моих минимальных планах относительно городов основное увидеть всё-таки удастся К сожалению, отпуск не резиновый, если посвящать болльше времени достопримечательностям, на море останется шиш да маленько... Ну или от чего-то вообще отказываться - тоже не мой вариант, т.к. неизвестно еще, когда вновь получится организовать следующую поездку... и поэтому стремимся охватить как можно больше.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:47

jttravel писал(а) 29 дек 2013, 14:44:При беглом прочтении Ваш план не предусматрывает наличие авто (особенно Римини да и любой большой город). Намного проще будет общественным транспортом, да и дешевле и на в какой-то мере бессмысленные переезды чуть ли неделю сэкономите.

Люди на машине из Питера едут... Ставить ее где-то на парковку и ездить на транспорте... Вот уж верх нелогичности...
Agafa P.

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:51

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:46: - чем плох Римини в конце (середине) июля? Разумеется, Римини и Де лезоло для меня - пока н догма, а только возможные варианты

Лучше изучить эти темы:
Побережье Италии - куда, зачем, когда. Часть 2
Побережье Италии - куда, зачем, когда. Часть 1

Вообще, я бы вам предложила разделить вашу тему на две. Первую с вопросами по маршруту до и после Италии - оставить в этом разделе,
а маршрут по Италии вынести (с перекрестными ссылками на обе темы) в отдельную тему в разделе
Маршруты по Италии
Там вы получите больше советов именно по Италии.
Agafa P.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 14:52

Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 14:47:
jttravel писал(а) 29 дек 2013, 14:44:При беглом прочтении Ваш план не предусматрывает наличие авто (особенно Римини да и любой большой город). Намного проще будет общественным транспортом, да и дешевле и на в какой-то мере бессмысленные переезды чуть ли неделю сэкономите.

Люди на машине из Питера едут... Ставить ее где-то на парковку и ездить на транспорте... Вот уж верх нелогичности...

Внесу ясность.
Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано... Ну и зависимость от расписаний других людей тоже никто не отменял...
Машина для переездов между городами очень нужна. Но в центры итальянских городов на ней лучше не соваться. Чем плох вариант, при котором ни от кого не зависишь, но при этом не тратишь полдня на поиски парковочных мест в центрах городов?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 14:54

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано... Ну и зависимость от расписаний других людей тоже никто не отменял...

Я только не понимаю, зачем для этого пилить из Питера на своей машине? купите билеты на самолет, туда - до Милана, обратно - из Рима.
Или наоборот. И возьмете машину в Италии в аренду.
Agafa P.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 14:59

Отвечаю.
Во-певых, мой план подразумевает, помимо Италии, посещение и других мест по пути.
Во-вторых, на своей машине всегда ощущаешь себя увереннее, чем на той, за которую сел впервые. Добавьте сюда чужую страну и груз ответственности не только за окружающих, но и за взятую в аренду чужую машину. В итоге удовольствия мало...
В-третьих, и это главное - у нас, возможно, будут причины, по которым самолет будет не очень желателен.
Вот поэтому и придуман такой вот план...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 15:04

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:59:В-третьих, и это главное - у нас, возможно, будут причины, по которым самолет будет не очень желателен.

Если это те причины, о которых я думаю, возможно, ваш график по этому варианту будет тоже достаточно напряженным)

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Чем плох вариант, при котором ни от кого не зависишь, но при этом не тратишь полдня на поиски парковочных мест в центрах городов?

Ничем не плох. Отличный вариант. Если хорошо подготовитесь информационно - все будет ОК.
Agafa P.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:11

Не исключено, что ообще поездка будет нежелательна... Но тогда по крайней мере можно в деньгах не потерять, даже отменив ее за неделю. В отличие от тех же авиабилетов и групповых туров...
наччет напряженности графика - опять же, всё будет по ситуации, очень многое можно "убрать" уже на месте совершенно безболзненно, разве что чего-то не увидеть из ранее намеченного - но это не самое страшное в жизни...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение jttravel » 29 дек 2013, 15:15

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано...

Еще раз пробежался глазами по плану, ничего такого что только с машиной можно осуществить, не увидел, особенно при посещении двух крупных достопримечатльностей за день.

Долететь до Италии будет стоить "копейки" (до Рима или Бергамо). При заблаговременной покупке жд билетов в интернете, это тоже будет стоить "копейки". Бензин будет стоить больше. Не говоря про парковки.

И на море вообще интересней отправиться в Калабрию или Апулию а не "раскрученные" места.
jttravel

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 15:16

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:11:Не исключено, что ообще поездка будет нежелательна... Но тогда по крайней мере можно в деньгах не потерять, даже отменив ее за неделю. В отличие от тех же авиабилетов и групповых туров...

Многие авиабилеты сдаются без штрафа или с минимальным. Хотя, самые дешевые тарифы чаще всего невозвратные, тут вы правы.
Внимательно читайте правила отелей, которые будете бронировать. Чтобы не попасть на не отменяемые. Или на те, у которых бесплатная отмена заканчивается за долго до въезда (в агротуризмах так любят, за неделю, две - уже штрафы).
Agafa P.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:17

jttravel писал(а) 29 дек 2013, 15:15:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано...

Еще раз пробежался глазами по плану, ничего такого что только с машиной можно осуществить, не увидел, особенно при посещении двух крупных достопримечатльностей за день.

Долететь до Италии будет стоить "копейки" (до Рима или Бергамо). При заблаговременной покупке жд билетов в интернете, это тоже будет стоить "копейки". Бензин будет стоить больше. Не говоря про парковки.

И на море вообще интересней отправиться в Калабрию или Апулию а не "раскрученные" места.

а разве можно без машины посетить за одну поездку за 2 недели Вену, Краков, Рим, Милан, Венецию, да при этом еще и на море отдохнуть?)
Насчет самолета уже писал.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:19

Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 15:16:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:11:Не исключено, что ообще поездка будет нежелательна... Но тогда по крайней мере можно в деньгах не потерять, даже отменив ее за неделю. В отличие от тех же авиабилетов и групповых туров...

Многие авиабилеты сдаются без штрафа или с минимальным. Хотя, самые дешевые тарифы чаще всего невозвратные, тут вы правы.
Внимательно читайте правила отелей, которые будете бронировать. Чтобы не попасть на не отменяемые. Или на те, у которых бесплатная отмена заканчивается за долго до въезда (в агротуризмах так любят, за неделю, две - уже штрафы).

разумеется, при бронироании отелей будем смотреть и на это. Уж кое-где в своей жизни мы уже побывали и опыт бронирования через Букинг имеем
Но на авто были пока только в Финляндии, Таллинне и Риге...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение jttravel » 29 дек 2013, 15:31

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:17:а разве можно без машины посетить за одну поездку за 2 недели Вену, Краков, Рим, Милан, Венецию, да при этом еще и на море отдохнуть?

Поезд почти всегда быстрее автотранспорта.

Но я не увидел посещений перечисленных городов (кроме Рима), только отметки галопом.

Но если у Вас будут "причины нежеланные для полетов" то и для такой неблизкой дороги на авто в летнюю жару (по пути на улице +35С может быть запросто и пробки по несколько часов) будет то же самое.
jttravel

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:37

jttravel писал(а) 29 дек 2013, 15:31:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:17:а разве можно без машины посетить за одну поездку за 2 недели Вену, Краков, Рим, Милан, Венецию, да при этом еще и на море отдохнуть?

Поезд почти всегда быстрее автотранспорта.

Но я не увидел посещений перечисленных городов (кроме Рима), только отметки галопом.

Но если у Вас будут "причины нежеланные для полетов" то и для такой неблизкой дороги на авто в летнюю жару (по пути на улице +35С может быть запросто и пробки по несколько часов) будет то же самое.

Вена - вечер и утро, Флоренция и Пиза - 1 день на 2 города. Краков - утро. Милан - утро. Верона - вечер. Венеция - экскурсия из Лидо де Езоло. Сан-марино - экскурсия из Римини.
Поезд, возможно, и быстрее, но он плох тем, что при большом количестве пересадок замучаешься вещи таскать... Да и от расписаний зависеть тоже.
Если поездка будет нежелательна, она и не состоится... От +35 есть кондиционер... в прошлом году в Крым ездил - не намного холоднее было... А прогулки по городам в основном намечены на утро и вечер... а насчет пробок - так вот в том числе поэтому и написал сюда, чтобы понимать, где их можно ожидать и как лучше объехать...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 дек 2013, 15:39

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:- далее 6 ночевок в Римини. В этот период: 1) экскурсия в Сан-Марино; 2) однодневная поездка во Флоренцию и Пизу. - далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме; - понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время). Ночь в Милане; - 22 июля, вторник - осмотр Милана (центр, несколько часов максимум), перезд в сторону Лидо Де лезоло (под Венецией) с заездом в Верону; - далее до 26 июля включительно - отдых в Лидо де Лезоло с экскурсией в Венецию;

У меня тоже маршрут вызвал, так скажем, легкое недоумение...
На Рим у вас получается, по большому счету, полдня 20 июля: на следующий день предстоит 6 часов езды до Милана плюс заезд в Болонью...
Не буду отговаривать от Адриатики, но, подумайте над объединением двух пляжных частей в одну. И я убрал бы все эти крюки и переезды туда-сюда (во Флоренцию), а перемещался бы последовательно. На всем этом вы сэкономите время и деньги.
Горыныч

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:49

Горыныч писал(а) 29 дек 2013, 15:39:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:- далее 6 ночевок в Римини. В этот период: 1) экскурсия в Сан-Марино; 2) однодневная поездка во Флоренцию и Пизу. - далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме; - понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время). Ночь в Милане; - 22 июля, вторник - осмотр Милана (центр, несколько часов максимум), перезд в сторону Лидо Де лезоло (под Венецией) с заездом в Верону; - далее до 26 июля включительно - отдых в Лидо де Лезоло с экскурсией в Венецию;

У меня тоже маршрут вызвал, так скажем, легкое недоумение...
На Рим у вас получается, по большому счету, полдня 20 июля: на следующий день предстоит 6 часов езды до Милана плюс заезд в Болонью...
Не буду отговаривать от Адриатики, но, подумайте над объединением двух пляжных частей в одну. И я убрал бы все эти крюки и переезды туда-сюда (во Флоренцию), а перемещался бы последовательно. На всем этом вы сэкономите время и деньги.

Изначально я и планировал пляжный отдых совершать в одном месте... Но тогда бы как раз получилось больше переездов и меньше времени на достопримечательности. и километраж значительно больше...
А ездить в Рим, например, из Римини с одной ночевкой - это 2 раза платить за отели за 1 ночь... Тоже не лучший вариант.
А вот мой маршрут как раз показася мне более-менее последовательным. если вам он таким не кажется, что порекомендуете не в ущерб посещению всего вышеописанного?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 дек 2013, 16:00

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:49:А ездить в Рим, например, из Римини с одной ночевкой - это 2 раза платить за отели за 1 ночь... Тоже не лучший вариант.

Так это пакетники так делают, покупая неделю в Римини... Вам то это зачем?
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:49:Изначально я и планировал пляжный отдых совершать в одном месте... Но тогда бы как раз получилось больше переездов и меньше времени на достопримечательности. и километраж значительно больше...

Вы просто выбираете для пляжа Лидо ди Езоло, потом едете во Флоренцию, потом в Рим, потом в обратную сторону... Минимизируете переезды туда-сюда одним днем...
Милан я бы однозначно вычеркнул.
Горыныч

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 16:09

Изначально я и выбирал Лидо де Езоло. Но при этом поездка в Рим получается с ночевкой в Риме, а отель в Езоло на эту ночь тоже оплачен... Из Римини - так же. Не вариант.
А мой вариант: сначала ночи в Римини, затем в Риме, и.т.д. по маршруту следования. Поездок из Римини или Езоло с ночевками и затем возврат туда же - этого в моем плане нет.
Милан, может, и вычеркну - подумаю... Там планируем только прогулку по центру с посещением главного собора и галареи.
Болонию, кстати, тоже , может, исключу - будет зависеть от того, во сколько из Рима выберемся. Планирую в середине дня выехать, с утра осмотрев Капеллу и Ватикан (остальное накануне).
Андрей Ш
путешественник

Сообщение IRINA.DM » 29 дек 2013, 16:36

А почему не хотите в Италию ехать через Финляндию-Швецию-Данию? Из Питера очень удобно. Главное - в Польшу хотя бы на пути туда не заезжаете. А Вену, Краков и т.п. можно посетить на обратном пути. И дневные перегоны получатся не такие напряженные.
У меня накатан такой маршрут. В ночь из Питера на Турку, там - дневной паром до Стокгольма, вечером в Стокгольме и сразу в Йенчепинг. И остается два дня спокойно через Данию-Германию-Австрию доехать до севера Италии. Реально и за полтора дня можно успеть.
А Милан я бы точно выкинула. Да и Римини далеко не лучший вариант.
И отвечу на ваш вопрос про МВУ. Меня сейчас точно закидают тапками, но его необходимость для стран, подписавших венскую конвенцию, на форуме, мягко говоря, сильно преувеличена. В первую очередь с юридической точки зрения. А уж то, что МВУ пригодится при аренде машины, у меня кроме смеха ничего не вызывает.

Больше про МВУ - ни слова.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 16:49

IRINA.DM писал(а) 29 дек 2013, 16:36:А почему не хотите в Италию ехать через Финляндию-Швецию-Данию? Из Питера очень удобно. Главное - в Польшу хотя бы на пути туда не заезжаете. А Вену, Краков и т.п. можно посетить на обратном пути. И дневные перегоны получатся не такие напряженные.
У меня накатан такой маршрут. В ночь из Питера на Турку, там - дневной паром до Стокгольма, вечером в Стокгольме и сразу в Йенчепинг. И остается два дня спокойно через Данию-Германию-Австрию доехать до севера Италии. Реально и за полтора дня можно успеть.
А Милан я бы точно выкинула. Да и Римини далеко не лучший вариант.
И отвечу на ваш вопрос про МВУ. Меня сейчас точно закидают тапками, но его необходимость для стран, подписавших венскую конвенцию, на форуме, мягко говоря, сильно преувеличена. В первую очередь с юридической точки зрения. А уж то, что МВУ пригодится при аренде машины, у меня кроме смеха ничего не вызывает.

Больше про МВУ - ни слова.

Паромы и.т.д. отнимут еще несколько дней. А для нас это - роскошь... В итоге на дорогу половина отпуска уйдет...
Насчет Римини - чем конкретно он плох?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 дек 2013, 17:01

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 16:09:А мой вариант: сначала ночи в Римини, затем в Риме, и.т.д. по маршруту следования.

Я разве предложил возвращаться из Рима на ночевку в Римини? А у Вас в плане есть выезд на день во Флоренцию...
Поэтому я и предлагаю ехать последовательно: Лидо ди Езоло - Флоренция - Рим...
Либо в Лидо заселяетесь уже на обратном пути, когда достопримечательности достанут...
Горыныч

Сообщение IRINA.DM » 29 дек 2013, 17:21

Андрей Ш, мой вариант по времени ничуть не хуже. Может, на полдня быстрее. Плюс - прогнозируемая граница с прохождением поздно вечером и отсутствие Польши. Минус - ночная езда до Турку и, конечно, подороже обойдется.

Паром из Швеции в Данию идет 20 минут, из Дании в Германию - 45 минут (Родби-Путгартен) или 1 час 45 минут (Гедсер-Росток).

Я не настаиваю, просто делюсь опытом.

Римини в июле - это Сочи.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 19:05

IRINA.DM писал(а) 29 дек 2013, 16:36:А уж то, что МВУ пригодится при аренде машины, у меня кроме смеха ничего не вызывает.

Представляете, как хохотала автор этого отчета, когда машину им без МВУ не дали
Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13

Могу привести еще несколько ссылок только с этого форума, когда машину без МВУ не давали. Но лень. Ищется поиском.
Давайте делиться лишь собственным опытом, а?
Agafa P.

Сообщение pol432` п....в » 29 дек 2013, 19:10

Андрей Ш

Ложка дегтя.Не реально доехать до Кракова из СПБ за один день через Эстонию.Либо ищите другие пути-через Латвию,Белорусь.
Не первый год езжу через Польшу в Европу.Из Эстонии.В прошлом году выехал в 5 утра из Таллина.И ночевал на окружной ,по моему 50 дорога,Варшавы.До Варшавы мы могли бы доехать.Но маршрут был немного другой
pol432` п....в
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 19:16

насчет МВУ уже решил - буду делать. Тем более в Питере это не сложно совсем.
Но, полагаю, мы немного уходим от темы...
Agafa P. - насчет Римини - действительно такое же море грязное и народу столько же, как в Сочи? а если ближе к окраине или пригород? на машине это не проблема, до центра и Италии в миниатюре можно доехать...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 19:19

IRINA.DM писал(а) 29 дек 2013, 17:21:Андрей Ш, мой вариант по времени ничуть не хуже. Может, на полдня быстрее. Плюс - прогнозируемая граница с прохождением поздно вечером и отсутствие Польши. Минус - ночная езда до Турку и, конечно, подороже обойдется.

Паром из Швеции в Данию идет 20 минут, из Дании в Германию - 45 минут (Родби-Путгартен) или 1 час 45 минут (Гедсер-Росток).

Я не настаиваю, просто делюсь опытом.

Римини в июле - это Сочи.

Чем Римини на Сочи похож? такое же море грязное?
Насчет Польши - чем напрягает ее присутствие? говорят, там вроде сделали дороги и меньше тащиться по населенке...
Кстати, со стороны Каунаса до Варшавы как порекомендуете - через Белосток или Острув-мазовецка? Я пока склоняюсь к первому...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 19:20

[Agafa P. - насчет Римини - действительно такое же море грязное и народу столько же, как в Сочи? а если ближе к окраине или пригород? на машине это не проблема, до центра и Италии в миниатюре можно доехать...[/quote]
Agafa P. - извините, про Сочи - не к Вам... Перепутал
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 19:23

алексей `pol432` п....в писал(а) 29 дек 2013, 19:10:Андрей Ш

Ложка дегтя.Не реально доехать до Кракова из СПБ за один день через Эстонию.Либо ищите другие пути-через Латвию,Белорусь.
Не первый год езжу через Польшу в Европу.Из Эстонии.В прошлом году выехал в 5 утра из Таллина.И ночевал на окружной ,по моему 50 дорога,Варшавы.До Варшавы мы могли бы доехать.Но маршрут был немного другой

Алексей, Эстония выбрана только потому, что главный пожиратл времени, как мне кажется - это граница. Стоять можно долго
А если через Эстонию, можно по предварительной записи через Куничину Гору въехать, и всё... а на белорусских границах, и.т.д. - стоять можно долго...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 29 дек 2013, 19:26

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:Понимаю, что план на грани фола,

Мне кажется, что план далеко за гранью фола.
Как вариант - перелет в Римини из Лаппеэнранты или Тампере, Ryanair вам в помощь. Там брать машину. Мне кажется, что если посчитать бензин-отели-страховки и прочее, то перелет+аренда авто окажутся дешевле.
А может быть и что-то из Питера в плане перелета посмотреть. Опять же, можно прямо с Форума, или скайсканнером помониторить.
Еще как вариант (если уж хочется на машине в июле в итальянское пекло), то скоростной паром из Финляндии в Росток. Далее по немецким автобанам в Италию. И все равно, такая дорога только в одну сторону займет дня 3. Если гнать.
Вариант через Стокгольм тоже имеет право на жизнь. Но в случае "обстоятельств", наверное лучше ехать на вечерний паром, из Турку. Рано утром из Стокгольма (2-й день) до Германии через Данию, Далее пилить весь день до севера Италии.
3 дня туда, 3 обратно в бешеном темпе. 8 дней в Италии в июле...
Как-то все не улыбается.
И не обманывайте себя насчет "красивостей" и "интересностей" по дороге. Поверьте, Вам как единственному водителю, будет ни до чего. Уже в Польше или в Германии.
МВУ для Италии лучше сделать.
Машину если арендовать, то оформите полную страховку, без франшиз. Это придаст уверенности.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1780 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение pol432` п....в » 29 дек 2013, 19:46

Андрей,по моему бронирование пересечения границы Эстонии,бронируется только со стороны Эстонии.
Ну осенью,во всяком случае я бронировал время прохождения из Эстонии.А на обратном пути из России в Эстонию проходил в общей очереди.Правда очереди и не было.Но это осень.
Могу конечно уточнить.У меня много знакомых ездят туда-сюда.
pol432` п....в
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 29 дек 2013, 19:56

алексей `pol432` п....в писал(а) 29 дек 2013, 19:46:Могу конечно уточнить

Да там тайны нет
https://www.estonianborder.eu/yphis/ind ... _locale=ru
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 29 дек 2013, 20:22

Сравнение Римини с Сочи очень точное. Муравейник и море никакое.
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 20:41

Автопутешественник писал(а) 29 дек 2013, 19:26:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:Понимаю, что план на грани фола,

Мне кажется, что план далеко за гранью фола.
Как вариант - перелет в Римини из Лаппеэнранты или Тампере, Ryanair вам в помощь. Там брать машину. Мне кажется, что если посчитать бензин-отели-страховки и прочее, то перелет+аренда авто окажутся дешевле.
А может быть и что-то из Питера в плане перелета посмотреть. Опять же, можно прямо с Форума, или скайсканнером помониторить.
Еще как вариант (если уж хочется на машине в июле в итальянское пекло), то скоростной паром из Финляндии в Росток. Далее по немецким автобанам в Италию. И все равно, такая дорога только в одну сторону займет дня 3. Если гнать.
Вариант через Стокгольм тоже имеет право на жизнь. Но в случае "обстоятельств", наверное лучше ехать на вечерний паром, из Турку. Рано утром из Стокгольма (2-й день) до Германии через Данию, Далее пилить весь день до севера Италии.
3 дня туда, 3 обратно в бешеном темпе. 8 дней в Италии в июле...
Как-то все не улыбается.
И не обманывайте себя насчет "красивостей" и "интересностей" по дороге. Поверьте, Вам как единственному водителю, будет ни до чего. Уже в Польше или в Германии.
МВУ для Италии лучше сделать.
Машину если арендовать, то оформите полную страховку, без франшиз. Это придаст уверенности.

Чем паром лучше сухопутной дороги - не совсем понятно.
И чем план за гранью фола - тоже. В день можно проезжать более 1 000 км. (если, конечно, без существенных задержек0 - опыт в этом плане имею.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 20:42

алексей `pol432` п....в писал(а) 29 дек 2013, 19:46:Андрей,по моему бронирование пересечения границы Эстонии,бронируется только со стороны Эстонии.
Ну осенью,во всяком случае я бронировал время прохождения из Эстонии.А на обратном пути из России в Эстонию проходил в общей очереди.Правда очереди и не было.Но это осень.
Могу конечно уточнить.У меня много знакомых ездят туда-сюда.

На куничиной Горе бронируется и со стороны России тоже. Это 100% Но от темы уходить не будем, иначе нас сейчас ругать будут
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 20:55

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 20:41:В день можно проезжать более 1 000 км.

Можно. Можно даже больше. Но зачем??!!!! Это из серии - "вам шашечки или ехать?" (с).
Вам километраж намотать или хоть что-то посмотреть?
Зачем так себя мучить... Еще и при одном водителе. Не, не понимэ)
Поверьте, вам тут люди опытные отвечают. Если уж вы завели тему, то попытайтесь прислушаться. Или же просто задавайте простые конкретные вопросы в профильных темах, как вы уже задали в итальянском разделе про Римини. Потому что складывается впечатление, что вы не хотите никого слышать.

При сохранении всех ваших первичных вводных все-таки рекомендую от Рима отказаться вообще. За вечер-ночь-утро вы, конечно, бегом увидите и Колизей, и Пантеон и даже в Ватикан заскочите... Но не стоит оно того... Тем более, как я поняла, к истории особого трепета не испытываете. Лучше вместо Колизея ту же Арену в Вероне поглядеть)))
Оставьте Рим на следующий раз. А, если не торкнет Италия при первом забеге, то тогда - и зачем он вообще этот Рим?
Поверьте, остановившись по горизонтали на уровне Флоренции вы тоже посмотрите много чего интересного.
Agafa P.

Сообщение Автопутешественник » 29 дек 2013, 21:02

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 20:41:Чем паром лучше сухопутной дороги - не совсем понятно.

Тем что пока вы спите, вас везут. По сути - плавучая гостиница.
Я, поверьте, имею опыт перемещений. И почти по 2000 пролетал за раз. Один раз можно и 1000, и больше.
Три дня подряд более 1000 в день делать - на любителя. Даже если один в машине.
Понимаете, не стоит цель "отнять у Вас мечту". Но вот смотрите. Вам многие опытные путешественники (кстати очень Вам в этом плане повезло, редко у кого в теме встретишь столько действительно сведущих людей одновременно) советуют пересмотреть маршрут.
Уважаемый мною Trolll - отдельный разговор. Он действительно "летает", что по Норвегии, что по остальной Европе. Но у него богатейший опыт, сотни тысяч пройденных по Европе километров.
Знаете, у Вас на самом деле есть огромный запас времени на изучение Форума. Почитайте просто отчеты в этом разделе, критику маршрутов. Есть интересный топик, в котором обсуждается комфортный и предельный километраж в автопутешествии по Европе. И множество другой полезной информации.
Ну и насчет Римини. Не стоит обижать таким сравнением нашу олимпийскую столицу
Автопутешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль