Из СПб в Италию, июль 2014

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из СПб в Италию, июль 2014

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 15:04

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:59:В-третьих, и это главное - у нас, возможно, будут причины, по которым самолет будет не очень желателен.

Если это те причины, о которых я думаю, возможно, ваш график по этому варианту будет тоже достаточно напряженным)

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Чем плох вариант, при котором ни от кого не зависишь, но при этом не тратишь полдня на поиски парковочных мест в центрах городов?

Ничем не плох. Отличный вариант. Если хорошо подготовитесь информационно - все будет ОК.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:11

Не исключено, что ообще поездка будет нежелательна... Но тогда по крайней мере можно в деньгах не потерять, даже отменив ее за неделю. В отличие от тех же авиабилетов и групповых туров...
наччет напряженности графика - опять же, всё будет по ситуации, очень многое можно "убрать" уже на месте совершенно безболзненно, разве что чего-то не увидеть из ранее намеченного - но это не самое страшное в жизни...
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение jttravel » 29 дек 2013, 15:15

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано...

Еще раз пробежался глазами по плану, ничего такого что только с машиной можно осуществить, не увидел, особенно при посещении двух крупных достопримечатльностей за день.

Долететь до Италии будет стоить "копейки" (до Рима или Бергамо). При заблаговременной покупке жд билетов в интернете, это тоже будет стоить "копейки". Бензин будет стоить больше. Не говоря про парковки.

И на море вообще интересней отправиться в Калабрию или Апулию а не "раскрученные" места.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 15:16

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:11:Не исключено, что ообще поездка будет нежелательна... Но тогда по крайней мере можно в деньгах не потерять, даже отменив ее за неделю. В отличие от тех же авиабилетов и групповых туров...

Многие авиабилеты сдаются без штрафа или с минимальным. Хотя, самые дешевые тарифы чаще всего невозвратные, тут вы правы.
Внимательно читайте правила отелей, которые будете бронировать. Чтобы не попасть на не отменяемые. Или на те, у которых бесплатная отмена заканчивается за долго до въезда (в агротуризмах так любят, за неделю, две - уже штрафы).
Agafa P.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:17

jttravel писал(а) 29 дек 2013, 15:15:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 14:52:Если выезжать вообще без машины, основные минусы в том, что за такой срок без авто не увидеть и трети того,что запланировано...

Еще раз пробежался глазами по плану, ничего такого что только с машиной можно осуществить, не увидел, особенно при посещении двух крупных достопримечатльностей за день.

Долететь до Италии будет стоить "копейки" (до Рима или Бергамо). При заблаговременной покупке жд билетов в интернете, это тоже будет стоить "копейки". Бензин будет стоить больше. Не говоря про парковки.

И на море вообще интересней отправиться в Калабрию или Апулию а не "раскрученные" места.

а разве можно без машины посетить за одну поездку за 2 недели Вену, Краков, Рим, Милан, Венецию, да при этом еще и на море отдохнуть?)
Насчет самолета уже писал.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:19

Agafa P. писал(а) 29 дек 2013, 15:16:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:11:Не исключено, что ообще поездка будет нежелательна... Но тогда по крайней мере можно в деньгах не потерять, даже отменив ее за неделю. В отличие от тех же авиабилетов и групповых туров...

Многие авиабилеты сдаются без штрафа или с минимальным. Хотя, самые дешевые тарифы чаще всего невозвратные, тут вы правы.
Внимательно читайте правила отелей, которые будете бронировать. Чтобы не попасть на не отменяемые. Или на те, у которых бесплатная отмена заканчивается за долго до въезда (в агротуризмах так любят, за неделю, две - уже штрафы).

разумеется, при бронироании отелей будем смотреть и на это. Уж кое-где в своей жизни мы уже побывали и опыт бронирования через Букинг имеем
Но на авто были пока только в Финляндии, Таллинне и Риге...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение jttravel » 29 дек 2013, 15:31

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:17:а разве можно без машины посетить за одну поездку за 2 недели Вену, Краков, Рим, Милан, Венецию, да при этом еще и на море отдохнуть?

Поезд почти всегда быстрее автотранспорта.

Но я не увидел посещений перечисленных городов (кроме Рима), только отметки галопом.

Но если у Вас будут "причины нежеланные для полетов" то и для такой неблизкой дороги на авто в летнюю жару (по пути на улице +35С может быть запросто и пробки по несколько часов) будет то же самое.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:37

jttravel писал(а) 29 дек 2013, 15:31:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:17:а разве можно без машины посетить за одну поездку за 2 недели Вену, Краков, Рим, Милан, Венецию, да при этом еще и на море отдохнуть?

Поезд почти всегда быстрее автотранспорта.

Но я не увидел посещений перечисленных городов (кроме Рима), только отметки галопом.

Но если у Вас будут "причины нежеланные для полетов" то и для такой неблизкой дороги на авто в летнюю жару (по пути на улице +35С может быть запросто и пробки по несколько часов) будет то же самое.

Вена - вечер и утро, Флоренция и Пиза - 1 день на 2 города. Краков - утро. Милан - утро. Верона - вечер. Венеция - экскурсия из Лидо де Езоло. Сан-марино - экскурсия из Римини.
Поезд, возможно, и быстрее, но он плох тем, что при большом количестве пересадок замучаешься вещи таскать... Да и от расписаний зависеть тоже.
Если поездка будет нежелательна, она и не состоится... От +35 есть кондиционер... в прошлом году в Крым ездил - не намного холоднее было... А прогулки по городам в основном намечены на утро и вечер... а насчет пробок - так вот в том числе поэтому и написал сюда, чтобы понимать, где их можно ожидать и как лучше объехать...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 дек 2013, 15:39

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:- далее 6 ночевок в Римини. В этот период: 1) экскурсия в Сан-Марино; 2) однодневная поездка во Флоренцию и Пизу. - далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме; - понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время). Ночь в Милане; - 22 июля, вторник - осмотр Милана (центр, несколько часов максимум), перезд в сторону Лидо Де лезоло (под Венецией) с заездом в Верону; - далее до 26 июля включительно - отдых в Лидо де Лезоло с экскурсией в Венецию;

У меня тоже маршрут вызвал, так скажем, легкое недоумение...
На Рим у вас получается, по большому счету, полдня 20 июля: на следующий день предстоит 6 часов езды до Милана плюс заезд в Болонью...
Не буду отговаривать от Адриатики, но, подумайте над объединением двух пляжных частей в одну. И я убрал бы все эти крюки и переезды туда-сюда (во Флоренцию), а перемещался бы последовательно. На всем этом вы сэкономите время и деньги.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 15:49

Горыныч писал(а) 29 дек 2013, 15:39:
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 10:07:- далее 6 ночевок в Римини. В этот период: 1) экскурсия в Сан-Марино; 2) однодневная поездка во Флоренцию и Пизу. - далее один день (воскресенье 20 июля) - ранний переезд из Римини в Рим, начало осмотра Рима (Колизей, Форумы, центр). Ночь в Риме; - понедельник, 21 июля - продолжение осмотра Рима (Ватикан, собор Св Петра), переезд в Милан с заездом в Болонию (если позволит время). Ночь в Милане; - 22 июля, вторник - осмотр Милана (центр, несколько часов максимум), перезд в сторону Лидо Де лезоло (под Венецией) с заездом в Верону; - далее до 26 июля включительно - отдых в Лидо де Лезоло с экскурсией в Венецию;

У меня тоже маршрут вызвал, так скажем, легкое недоумение...
На Рим у вас получается, по большому счету, полдня 20 июля: на следующий день предстоит 6 часов езды до Милана плюс заезд в Болонью...
Не буду отговаривать от Адриатики, но, подумайте над объединением двух пляжных частей в одну. И я убрал бы все эти крюки и переезды туда-сюда (во Флоренцию), а перемещался бы последовательно. На всем этом вы сэкономите время и деньги.

Изначально я и планировал пляжный отдых совершать в одном месте... Но тогда бы как раз получилось больше переездов и меньше времени на достопримечательности. и километраж значительно больше...
А ездить в Рим, например, из Римини с одной ночевкой - это 2 раза платить за отели за 1 ночь... Тоже не лучший вариант.
А вот мой маршрут как раз показася мне более-менее последовательным. если вам он таким не кажется, что порекомендуете не в ущерб посещению всего вышеописанного?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 дек 2013, 16:00

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:49:А ездить в Рим, например, из Римини с одной ночевкой - это 2 раза платить за отели за 1 ночь... Тоже не лучший вариант.

Так это пакетники так делают, покупая неделю в Римини... Вам то это зачем?
Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 15:49:Изначально я и планировал пляжный отдых совершать в одном месте... Но тогда бы как раз получилось больше переездов и меньше времени на достопримечательности. и километраж значительно больше...

Вы просто выбираете для пляжа Лидо ди Езоло, потом едете во Флоренцию, потом в Рим, потом в обратную сторону... Минимизируете переезды туда-сюда одним днем...
Милан я бы однозначно вычеркнул.
Горыныч

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 16:09

Изначально я и выбирал Лидо де Езоло. Но при этом поездка в Рим получается с ночевкой в Риме, а отель в Езоло на эту ночь тоже оплачен... Из Римини - так же. Не вариант.
А мой вариант: сначала ночи в Римини, затем в Риме, и.т.д. по маршруту следования. Поездок из Римини или Езоло с ночевками и затем возврат туда же - этого в моем плане нет.
Милан, может, и вычеркну - подумаю... Там планируем только прогулку по центру с посещением главного собора и галареи.
Болонию, кстати, тоже , может, исключу - будет зависеть от того, во сколько из Рима выберемся. Планирую в середине дня выехать, с утра осмотрев Капеллу и Ватикан (остальное накануне).
Андрей Ш
путешественник

Сообщение IRINA.DM » 29 дек 2013, 16:36

А почему не хотите в Италию ехать через Финляндию-Швецию-Данию? Из Питера очень удобно. Главное - в Польшу хотя бы на пути туда не заезжаете. А Вену, Краков и т.п. можно посетить на обратном пути. И дневные перегоны получатся не такие напряженные.
У меня накатан такой маршрут. В ночь из Питера на Турку, там - дневной паром до Стокгольма, вечером в Стокгольме и сразу в Йенчепинг. И остается два дня спокойно через Данию-Германию-Австрию доехать до севера Италии. Реально и за полтора дня можно успеть.
А Милан я бы точно выкинула. Да и Римини далеко не лучший вариант.
И отвечу на ваш вопрос про МВУ. Меня сейчас точно закидают тапками, но его необходимость для стран, подписавших венскую конвенцию, на форуме, мягко говоря, сильно преувеличена. В первую очередь с юридической точки зрения. А уж то, что МВУ пригодится при аренде машины, у меня кроме смеха ничего не вызывает.

Больше про МВУ - ни слова.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 16:49

IRINA.DM писал(а) 29 дек 2013, 16:36:А почему не хотите в Италию ехать через Финляндию-Швецию-Данию? Из Питера очень удобно. Главное - в Польшу хотя бы на пути туда не заезжаете. А Вену, Краков и т.п. можно посетить на обратном пути. И дневные перегоны получатся не такие напряженные.
У меня накатан такой маршрут. В ночь из Питера на Турку, там - дневной паром до Стокгольма, вечером в Стокгольме и сразу в Йенчепинг. И остается два дня спокойно через Данию-Германию-Австрию доехать до севера Италии. Реально и за полтора дня можно успеть.
А Милан я бы точно выкинула. Да и Римини далеко не лучший вариант.
И отвечу на ваш вопрос про МВУ. Меня сейчас точно закидают тапками, но его необходимость для стран, подписавших венскую конвенцию, на форуме, мягко говоря, сильно преувеличена. В первую очередь с юридической точки зрения. А уж то, что МВУ пригодится при аренде машины, у меня кроме смеха ничего не вызывает.

Больше про МВУ - ни слова.

Паромы и.т.д. отнимут еще несколько дней. А для нас это - роскошь... В итоге на дорогу половина отпуска уйдет...
Насчет Римини - чем конкретно он плох?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 дек 2013, 17:01

Андрей Ш писал(а) 29 дек 2013, 16:09:А мой вариант: сначала ночи в Римини, затем в Риме, и.т.д. по маршруту следования.

Я разве предложил возвращаться из Рима на ночевку в Римини? А у Вас в плане есть выезд на день во Флоренцию...
Поэтому я и предлагаю ехать последовательно: Лидо ди Езоло - Флоренция - Рим...
Либо в Лидо заселяетесь уже на обратном пути, когда достопримечательности достанут...
Горыныч

Сообщение IRINA.DM » 29 дек 2013, 17:21

Андрей Ш, мой вариант по времени ничуть не хуже. Может, на полдня быстрее. Плюс - прогнозируемая граница с прохождением поздно вечером и отсутствие Польши. Минус - ночная езда до Турку и, конечно, подороже обойдется.

Паром из Швеции в Данию идет 20 минут, из Дании в Германию - 45 минут (Родби-Путгартен) или 1 час 45 минут (Гедсер-Росток).

Я не настаиваю, просто делюсь опытом.

Римини в июле - это Сочи.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Agafa P. » 29 дек 2013, 19:05

IRINA.DM писал(а) 29 дек 2013, 16:36:А уж то, что МВУ пригодится при аренде машины, у меня кроме смеха ничего не вызывает.

Представляете, как хохотала автор этого отчета, когда машину им без МВУ не дали
Сицилийский фейерверк эмоций. 2 недели на авто по Сицилии 20.07.13-3.08.13

Могу привести еще несколько ссылок только с этого форума, когда машину без МВУ не давали. Но лень. Ищется поиском.
Давайте делиться лишь собственным опытом, а?
Agafa P.

Сообщение pol432` п....в » 29 дек 2013, 19:10

Андрей Ш

Ложка дегтя.Не реально доехать до Кракова из СПБ за один день через Эстонию.Либо ищите другие пути-через Латвию,Белорусь.
Не первый год езжу через Польшу в Европу.Из Эстонии.В прошлом году выехал в 5 утра из Таллина.И ночевал на окружной ,по моему 50 дорога,Варшавы.До Варшавы мы могли бы доехать.Но маршрут был немного другой
pol432` п....в
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 19:16

насчет МВУ уже решил - буду делать. Тем более в Питере это не сложно совсем.
Но, полагаю, мы немного уходим от темы...
Agafa P. - насчет Римини - действительно такое же море грязное и народу столько же, как в Сочи? а если ближе к окраине или пригород? на машине это не проблема, до центра и Италии в миниатюре можно доехать...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Андрей Ш » 29 дек 2013, 19:19

IRINA.DM писал(а) 29 дек 2013, 17:21:Андрей Ш, мой вариант по времени ничуть не хуже. Может, на полдня быстрее. Плюс - прогнозируемая граница с прохождением поздно вечером и отсутствие Польши. Минус - ночная езда до Турку и, конечно, подороже обойдется.

Паром из Швеции в Данию идет 20 минут, из Дании в Германию - 45 минут (Родби-Путгартен) или 1 час 45 минут (Гедсер-Росток).

Я не настаиваю, просто делюсь опытом.

Римини в июле - это Сочи.

Чем Римини на Сочи похож? такое же море грязное?
Насчет Польши - чем напрягает ее присутствие? говорят, там вроде сделали дороги и меньше тащиться по населенке...
Кстати, со стороны Каунаса до Варшавы как порекомендуете - через Белосток или Острув-мазовецка? Я пока склоняюсь к первому...
Андрей Ш
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль