Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Честер и гости: 16

Выясним статистику отказов/не отказов в перевозке

Покупал на сайте Катарцев - не отменили
17
11%
Покупал на сайте Катарцев - отменили
66
42%
Покупал у агентов - не отменили
11
7%
Покупал у агентов - отменили
14
9%
Покупал на Новый год - отменили
34
22%
Покупал не на Новый год - не отменили
14
9%

Всего голосов : 156

Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Сообщение natalia273 » 29 фев 2016, 17:24

Только что прислали уведомление, что билеты, купленные Qatar аннулированы. Тему закрыли вчера, поэтому создаю новую

От merial. Не надо писать "И мне в личку пришлите образец претензии". Если кто-то выложит грамотно составленный текст претензии, то он появится в шапке темы.
Куда писать: Re: Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали
Re: Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

natalia273
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 мар 2016, 12:22

zerokol писал(а) 01 мар 2016, 12:16:я тоже буду судиться

И ты, Брут?! (с)
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Skom ridgeline » 01 мар 2016, 12:24

Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:20:
Это моя работа. Я и так в суд свой районный хожу 3-4 раза в месяц. Ну схожу еще пару раз лишних. Если получится то 100-150к. можно получить, а не получится то и не жалко)

Вы в Москве, вам хорошо. Так как подсудность по месту нахождения представительства авиакомпании. Так скоро авиакомпании в Анадыре будут регистрировать свои представительства.
И вопрос, как вы собрались 100-150к заработать?
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение natalia273 » 01 мар 2016, 12:25

Я так думаю, что брони пока бьются на сайте, т.к. в письме указано, что до 10 марта нужно доплатить до тарифа. Получается до этого времени они держат бронь, а потом, если не доплатим, начнут аннулировать
natalia273
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dsj » 01 мар 2016, 12:25

Может коллекивный от нас подадите вместе со своим?
мы на вознаграждение скинемся....
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение sever_plus » 01 мар 2016, 12:29

Skom ridgeline писал(а) 01 мар 2016, 12:24:
Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:20:
Это моя работа. Я и так в суд свой районный хожу 3-4 раза в месяц. Ну схожу еще пару раз лишних. Если получится то 100-150к. можно получить, а не получится то и не жалко)

Вы в Москве, вам хорошо. Так как подсудность по месту нахождения представительства авиакомпании. Так скоро авиакомпании в Анадыре будут регистрировать свои представительства.
И вопрос, как вы собрались 100-150к заработать?

Я бы для начала постарался перетащить это все в суд по месту своего жительства. Если не получится то можно и по месту нахождения представительства а/к не принципиально.
Тут выше где то Zerokol уже писал: купить билет на те же даты у другой а/к и разницу в цене билетов в виде прямых убытков предъявите авиакомпании
sever_plus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение sever_plus » 01 мар 2016, 12:30

dsj писал(а) 01 мар 2016, 12:25:Может коллекивный от нас подадите вместе со своим?
мы на вознаграждение скинемся....

Давайте сначала дождемся окончания кампании по отмене билетов. А там видно будет. Отменяют то пока в основном новогодние вылеты как я понял так что время еще есть.
sever_plus
новичок

Сообщение zerokol » 01 мар 2016, 12:31

Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:29:Я бы для начала постарался перетащить это все в суд по месту своего жительства.

я бы тоже постарался по своему месту жительства. И пусть полетают во владивосток например
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение webbased » 01 мар 2016, 12:48

Вообще странные они - часть уже улетела, часть отменили, часть возможно улетит. Я бы тоже включился в коллективный иск. И тоже готов оплатить все расходы орга.
webbased
участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Denis.uu » 01 мар 2016, 13:05

AntonyK писал(а) 01 мар 2016, 12:03:Вот, собственно, о чем я еще после истории с этихадами говорил. стерпели один раз, будем теперь постоянно получать отмены...

Дело даже не в "стерпели", а в двух факторах.
1. Низкий интерес широкой публики к делам авиапассажиров
Ну посмотрите на US, отмены по любому косячный тариф - уже в эфире, tarmak delays - в эфире, сбой в IT - в эфире, а в России людям это либо не интересно, либо пропагандистские методички не пропускаю такой контент, чтобы не отвлекать народ, но я склоняюсь к неинтересно. Аэрофлот с января по несколько раз в неделю отменяет и серьезно задерживает рейсы десятками (абсолютно без причины). Этого нет нигде, на это всем плевать. Второй год правят законодательство (про овербукинг, про размещение в случае задержек), делая его максимально недружественным авиапассажирам - кроме специализированных ресурсов этого нигде нет, на это всем плевать.
2. Отсутствие enforcement body, которое реальной защищает интересы и базовые права пассажиров
Я имею в виду аналог DOT, CAA или органа в любой стране ЕС, куда пишешь клеймы по ЕС261. Вернее, органы в России есть, сотни тысяч чиновников. Однако, к сожалению, как показывает практика на реального потребителя им плевать, они хорошо могут найти все что угодно в нужном мясе/сыре/вине за пару часов, а остальное их не волнует. После того, что публично творили с ТСО и распределением назначений, удивительно видеть, что в РФ до сих пор существует антимонопольная служба и транспортная прокуратура. Поэтому ряд иностранных авиакомпаний (не из ЕЕА или США) могут позволить себе любые выходки по отношению к российским пассажирам, понимая, что их интересы защищать никто не будет. Даже отмены не пытаются сгладить, ни в случае с EY, ни сейчас, никаких компенсаций, тупо отмена и проваливай. Это очень печально.

Я с самого начала был уверен, что билеты не отменят, т.к. их стоимость не является абсолютной ошибкой (как в случае, например, с билетом первого класса UA LHR-HNL за $70). Тут стоимость была на 100 евро ниже, чем на январской распродаже тарифы из Осло в Сингапур. Вероятно, сказалось большое количество бронирований на пиковые даты, там реальная потеря ревенью для авиакомпании. Кстати, у меня сложилось впечатление, что и отменяют билеты только на пиковые даты. У меня самого билет с вылетом 19/03. До сих пор никаких писем не получал. Вчера отправил запрос на добровольный возврат, ничего не отменено, а проверка по номеру запроса выдает ошибку. Сервис "на высоте". Ну в общем от QR, да с таким руководителем, наверное этого и стоит ждать.

Искренне желаю удачи тем, кто решит побороться за свои права!
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 38

Сообщение Denis.uu » 01 мар 2016, 13:12

Обращение к администрации форума: Добавьте, пожалуйста, куда-то на видное место в разделе про спецпредложения, что запрещено называть привлекательные тарифы "глюками", "ошибками", "ошибочными тарифами" и т.п. Пусть просто пишут люди: очень привлекательный тариф, отличный распродажный тариф.

Было уже множество прецедентов, когда авиакомпании использовали открытые источники и социальные медиа, где распространялась информация об "ошибках" чтобы доказать, что потребители в момент заключения договора не действовали in good faith. Именно такие обширные доказательства стали одним из двух оснований для решения DOT, разрешившей UA отменить билеты первого класса из Лондона (при этом UA обязали платить понесенные фактически расходы и известен случай выплаты компенсации в $11,000 за забронированный невозвратный отель на Гавайях).
Denis.uu
путешественник

Сообщение StikMaH » 01 мар 2016, 13:17

Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:05:Аэрофлот с января по несколько раз в неделю отменяет и серьезно задерживает рейсы десятками (абсолютно без причины). Этого нет нигде, на это всем плевать.

Рисуя такую печальную картину стоит для объективности указать про Аэрофлот и манаты.

Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:05:Ну посмотрите на US, отмены по любому косячный тариф - уже в эфире, tarmak delays - в эфире, сбой в IT - в эфире, а в России людям это либо не интересно

Я тут не эксперт - но насколько я помню из историй описанных во время отмены Этихадами - в той же ЮС то же не все гладко и при всех "эфирах" там так же доходило до отмен без компенсаций. Просто на слуху истории про перелет в бизнесе за 1$, который очень смахивает не на добрую волю авиакомпании, а громкую пиар акцию - прибыль от которой выше чем издержки перевозки пассажиров.

Ну а насчет отсутствия вменяемого органа по защите интересов граждан - тут спорить нечего, такого у нас к сожалению нет.
StikMaH
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Re: Глюк Qatar бизнес класс

Сообщение Max_I » 01 мар 2016, 13:20

natalia273 писал(а) 29 фев 2016, 17:35:Интересно, а как же те, кто улетел? Можно ли просить компанию возместить уже понесенные затраты на отель и другие рейсы?

Ну я бы поостерегся теперь предоставлять данные карты.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Jrik » 01 мар 2016, 13:27

Я бы для начала постарался перетащить это все в суд по месту своего жительства. Если не получится то можно и по месту нахождения представительства а/к не принципиально.Тут выше где то Zerokol уже писал: купить билет на те же даты у другой а/к и разницу в цене билетов в виде прямых убытков предъявите авиакомпании

Шаткая позиция. В Российском праве есть понятие - соразмерность.
То есть был билет за 40.000 рублей, а я купил за 600.000 рублей и полетел по нему, теперь требую вернуть разницу в 560.000 рублей - может не прокатить в суде РФ. Могут посчитать злоупотреблением правом.
Разница должна быть не очень большой (между билетом, который отменили и билетом, который купил). Не на порядки.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Re: Глюк Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Сообщение Miku » 01 мар 2016, 13:38

Mishgun75 писал(а) 01 мар 2016, 08:23:Miku
Вы тоже улетели в одну сторону по этим билетам? Вы сейчас на Филлипинах?
Сергей Винский на днях должен лететь обратно, узнаем про угрозы QR не допустить на рейс.

Нет, у меня на октябрь билеты в Джакарту, брал у Синдбада..
Miku
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 24

Сообщение Denis.uu » 01 мар 2016, 13:39

StikMaH писал(а) 01 мар 2016, 13:17:Рисуя такую печальную картину стоит для объективности указать про Аэрофлот и манаты.

Ну а что с манатами? Это даже не ошибочный тариф, а вина на стороне провайдера обменных курсов (как было с UA из Лондона), либо на стороне самого Аэрофлота. Цены были не запредельно низкими. Аэрофлот - российская компания и при отмене билетов пассажиры в судах легко бы добились их восстановления, а АФЛ огребал бы судебных издержек.

StikMaH писал(а) 01 мар 2016, 13:17:Я тут не эксперт - но насколько я помню из историй описанных во время отмены Этихадами - в той же ЮС то же не все гладко и при всех "эфирах" там так же доходило до отмен без компенсаций. Просто на слуху истории про перелет в бизнесе за 1$, который очень смахивает не на добрую волю авиакомпании, а громкую пиар акцию - прибыль от которой выше чем издержки перевозки пассажиров.

Я конкретно не понял про какой случай Вы говорите. Я помню у UA были премии в бизнесе в Гонконг за 1 милю (билеты потом отменили всем). У Etihad чуть больше года назад были тарифы из всех пунктов в Америке в Абу-Даби по $150-300 RT. Все улетели.

Отмены, конечно, случаются и в Америке, и немало, но паблисити увеличивает количество не-отмен (Дельта не отменила ни одного косячного билета и возила всех из Вашингтона на Гавайи по $30 или $80, забыл уже, например, сделав из этого PR: это была наша ошибка), а DOT заставляет авиакомпании договариваться и нести ответственность. Относительно недавний пример с билетами АА из Вашингтона в Пекин в первом классе по $460 очень показателен. DOT разрешила отменить билеты, но обязали АА предложить пассажирам:
- вариант перелета в экономе на этих же рейсах
- возмещение всех фактически понесенных расходов

В итоге, все это перешло в индивидуальную плоскость, и АА практически договаривалась с каждым пассажиром. Известно несколько случаев, когда фактические расходы были существенны и АА согласилась перевезти пассажиров в бизнесе без начисления миль. Другим АА предложила скидку в $2000 на покупку билета в бизнес или первый по корректным тарифам по аналогичному маршруту. Ну т.е. не тупо всех кинули. А не было бы паблисити и DOT, то точно также бы кинули, как и российских пассажиров.
Denis.uu
путешественник

Сообщение fmtraveller » 01 мар 2016, 13:39

Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:05:
AntonyK писал(а) 01 мар 2016, 12:03:Вот, собственно, о чем я еще после истории с этихадами говорил. стерпели один раз, будем теперь постоянно получать отмены...

Дело даже не в "стерпели", а в двух факторах.
1. Низкий интерес широкой публики к делам авиапассажиров
Ну посмотрите на US, отмены по любому косячный тариф - уже в эфире, tarmak delays - в эфире, сбой в IT - в эфире, а в России людям это либо не интересно, либо пропагандистские методички не пропускаю такой контент, чтобы не отвлекать народ, но я склоняюсь к неинтересно.

Эфир я готов обеспечить, если что
fmtraveller
новичок

Страны: 36

Сообщение Taxpolice » 01 мар 2016, 14:05

Готовности и тут Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015) у большинства было хоть отбавляй. О хорошем исходе дела не отписался никто!
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Создатель » 01 мар 2016, 14:09

Да ничего не будет. Угомонитесь и просто наблюдайте что с нами будут делать.
С этихадами столько было воя, крика, кстати и суды и пару роликов на ТВ и что?
Все затихло. НУ может, кому-то, каких-то миль.... но не более.

И были десятки:
я эфиры дам
я на интервью прийду
я на сайте их засру
мы создадим ветку в ФБ - пусть им будет неприятно
мы у них на ветке все заспамим....
Короче чего только не было в огромных количествах.
И смысл?

Пару страниц на ФБ и пару роликов на ТВ....

А были и юристы, и блогеры, и коллективные иски. Понятно, что больше всего юристы и умничали и всех собирали и руками в грудь били - потом пропали быстрее всех.
А энтузиастов вообще были сотни. Я и жить в суде буду.. А у меня под домом.. А я там по 10 раз на день хожу, что бумажку свою не занесу...
А у нас русс. суд - будет правда на нашей стороне.
А что из нас ослов постоянно делают - мы покажем этой авиакомпании.. запятнаем ее репутацию.... слюнями!!!

Кстати, обидно другое. Пользователь очень часто совершает ошибки. Не та фамилия, не тот день. Люди (массы) только сейчас начинают активно покупать билеты, учатся, ошибаются - это нормально. В сети масса случаев -перепутал месяц или год - и это тоже нормально. И что? - Ваши проблемы (говорит авиакомпания) - правила читайте тарифа. Вот что обидно. То есть им большим можно ошибиться на несколько ДНЕЙ!!!, а пользователю даже на пол часа нельзя ошибиться (часто ошибку в дате обнаруживают когда билет на почте проверяют). И нет. Ни 10 минут, ни 30 - тариф смотрите, извините, пи-пи-пи (в трубке).

(не в тему, но все же. Бывает и другое. Меня лично Дельта не посадила на рейс, секьюрити не понравилась виза. Задержка на 2 дня, переделывание виз и пр. Дельта даже слова не сказала - по первой претензии (по мылу) - вернула всю сумму + принесла извинения + дала компенсацию за неудобства. Ни 1 уточнения, ни 1 доп. документа и пр.
(речь о сумме более 1000 долл). За это респект. Везде бы так к нам относились (к потребителю), а то используют как кошелек, нет от вас нам копейки заработкам - значит вы не наш клиент, до свидания.)
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение sever_plus » 01 мар 2016, 14:12

Taxpolice писал(а) 01 мар 2016, 14:05:Готовности и тут Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015) у большинства было хоть отбавляй. О хорошем исходе дела не отписался никто!

Так зайдите на сайт Таганского суда и посмотрите: 9 дел в производстве, по одному заключено мировое соглашение. Рано еще вот и нет результатов
sever_plus
новичок

Сообщение Vovi1974 » 01 мар 2016, 14:23

Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:39:
StikMaH писал(а) 01 мар 2016, 13:17:Рисуя такую печальную картину стоит для объективности указать про Аэрофлот и манаты.

Ну а что с манатами? Это даже не ошибочный тариф, а вина на стороне провайдера обменных курсов (как было с UA из Лондона), либо на стороне самого Аэрофлота. Цены были не запредельно низкими. Аэрофлот - российская компания и при отмене билетов пассажиры в судах легко бы добились их восстановления, а АФЛ огребал бы судебных издержек.

StikMaH писал(а) 01 мар 2016, 13:17:Я тут не эксперт - но насколько я помню из историй описанных во время отмены Этихадами - в той же ЮС то же не все гладко и при всех "эфирах" там так же доходило до отмен без компенсаций. Просто на слуху истории про перелет в бизнесе за 1$, который очень смахивает не на добрую волю авиакомпании, а громкую пиар акцию - прибыль от которой выше чем издержки перевозки пассажиров.

Я конкретно не понял про какой случай Вы говорите. Я помню у UA были премии в бизнесе в Гонконг за 1 милю (билеты потом отменили всем). У Etihad чуть больше года назад были тарифы из всех пунктов в Америке в Абу-Даби по $150-300 RT. Все улетели.

Отмены, конечно, случаются и в Америке, и немало, но паблисити увеличивает количество не-отмен (Дельта не отменила ни одного косячного билета и возила всех из Вашингтона на Гавайи по $30 или $80, забыл уже, например, сделав из этого PR: это была наша ошибка), а DOT заставляет авиакомпании договариваться и нести ответственность. Относительно недавний пример с билетами АА из Вашингтона в Пекин в первом классе по $460 очень показателен. DOT разрешила отменить билеты, но обязали АА предложить пассажирам:
- вариант перелета в экономе на этих же рейсах
- возмещение всех фактически понесенных расходов

В итоге, все это перешло в индивидуальную плоскость, и АА практически договаривалась с каждым пассажиром. Известно несколько случаев, когда фактические расходы были существенны и АА согласилась перевезти пассажиров в бизнесе без начисления миль. Другим АА предложила скидку в $2000 на покупку билета в бизнес или первый по корректным тарифам по аналогичному маршруту. Ну т.е. не тупо всех кинули. А не было бы паблисити и DOT, то точно также бы кинули, как и российских пассажиров.

Кое что об ошибочных тарифах в США:

http://thepointsguy.com/2016/01/dot-spe ... ake-fares/
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль