Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3
zerokol писал(а) 01 мар 2016, 12:16:я тоже буду судиться
Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:20:
Это моя работа. Я и так в суд свой районный хожу 3-4 раза в месяц. Ну схожу еще пару раз лишних. Если получится то 100-150к. можно получить, а не получится то и не жалко)
Skom ridgeline писал(а) 01 мар 2016, 12:24:Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:20:
Это моя работа. Я и так в суд свой районный хожу 3-4 раза в месяц. Ну схожу еще пару раз лишних. Если получится то 100-150к. можно получить, а не получится то и не жалко)
Вы в Москве, вам хорошо. Так как подсудность по месту нахождения представительства авиакомпании. Так скоро авиакомпании в Анадыре будут регистрировать свои представительства.
И вопрос, как вы собрались 100-150к заработать?
dsj писал(а) 01 мар 2016, 12:25:Может коллекивный от нас подадите вместе со своим?
мы на вознаграждение скинемся....
Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:29:Я бы для начала постарался перетащить это все в суд по месту своего жительства.
AntonyK писал(а) 01 мар 2016, 12:03:Вот, собственно, о чем я еще после истории с этихадами говорил. стерпели один раз, будем теперь постоянно получать отмены...
Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:05:Аэрофлот с января по несколько раз в неделю отменяет и серьезно задерживает рейсы десятками (абсолютно без причины). Этого нет нигде, на это всем плевать.
Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:05:Ну посмотрите на US, отмены по любому косячный тариф - уже в эфире, tarmak delays - в эфире, сбой в IT - в эфире, а в России людям это либо не интересно
natalia273 писал(а) 29 фев 2016, 17:35:Интересно, а как же те, кто улетел? Можно ли просить компанию возместить уже понесенные затраты на отель и другие рейсы?
Я бы для начала постарался перетащить это все в суд по месту своего жительства. Если не получится то можно и по месту нахождения представительства а/к не принципиально.Тут выше где то Zerokol уже писал: купить билет на те же даты у другой а/к и разницу в цене билетов в виде прямых убытков предъявите авиакомпании
Mishgun75 писал(а) 01 мар 2016, 08:23:Miku
Вы тоже улетели в одну сторону по этим билетам? Вы сейчас на Филлипинах?
Сергей Винский на днях должен лететь обратно, узнаем про угрозы QR не допустить на рейс.
StikMaH писал(а) 01 мар 2016, 13:17:Рисуя такую печальную картину стоит для объективности указать про Аэрофлот и манаты.
StikMaH писал(а) 01 мар 2016, 13:17:Я тут не эксперт - но насколько я помню из историй описанных во время отмены Этихадами - в той же ЮС то же не все гладко и при всех "эфирах" там так же доходило до отмен без компенсаций. Просто на слуху истории про перелет в бизнесе за 1$, который очень смахивает не на добрую волю авиакомпании, а громкую пиар акцию - прибыль от которой выше чем издержки перевозки пассажиров.
Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:05:AntonyK писал(а) 01 мар 2016, 12:03:Вот, собственно, о чем я еще после истории с этихадами говорил. стерпели один раз, будем теперь постоянно получать отмены...
Taxpolice писал(а) 01 мар 2016, 14:05:Готовности и тут Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015) у большинства было хоть отбавляй. О хорошем исходе дела не отписался никто!
Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:39:StikMaH писал(а) 01 мар 2016, 13:17:Рисуя такую печальную картину стоит для объективности указать про Аэрофлот и манаты.
Ну а что с манатами? Это даже не ошибочный тариф, а вина на стороне провайдера обменных курсов (как было с UA из Лондона), либо на стороне самого Аэрофлота. Цены были не запредельно низкими. Аэрофлот - российская компания и при отмене билетов пассажиры в судах легко бы добились их восстановления, а АФЛ огребал бы судебных издержек.StikMaH писал(а) 01 мар 2016, 13:17:Я тут не эксперт - но насколько я помню из историй описанных во время отмены Этихадами - в той же ЮС то же не все гладко и при всех "эфирах" там так же доходило до отмен без компенсаций. Просто на слуху истории про перелет в бизнесе за 1$, который очень смахивает не на добрую волю авиакомпании, а громкую пиар акцию - прибыль от которой выше чем издержки перевозки пассажиров.
Я конкретно не понял про какой случай Вы говорите. Я помню у UA были премии в бизнесе в Гонконг за 1 милю (билеты потом отменили всем). У Etihad чуть больше года назад были тарифы из всех пунктов в Америке в Абу-Даби по $150-300 RT. Все улетели.
Отмены, конечно, случаются и в Америке, и немало, но паблисити увеличивает количество не-отмен (Дельта не отменила ни одного косячного билета и возила всех из Вашингтона на Гавайи по $30 или $80, забыл уже, например, сделав из этого PR: это была наша ошибка), а DOT заставляет авиакомпании договариваться и нести ответственность. Относительно недавний пример с билетами АА из Вашингтона в Пекин в первом классе по $460 очень показателен. DOT разрешила отменить билеты, но обязали АА предложить пассажирам:
- вариант перелета в экономе на этих же рейсах
- возмещение всех фактически понесенных расходов
В итоге, все это перешло в индивидуальную плоскость, и АА практически договаривалась с каждым пассажиром. Известно несколько случаев, когда фактические расходы были существенны и АА согласилась перевезти пассажиров в бизнесе без начисления миль. Другим АА предложила скидку в $2000 на покупку билета в бизнес или первый по корректным тарифам по аналогичному маршруту. Ну т.е. не тупо всех кинули. А не было бы паблисити и DOT, то точно также бы кинули, как и российских пассажиров.
Anna Krak писал(а) 01 мар 2016, 14:59:Только что получила письмо об отмене билетов. Вылет был 8 апреля, возврат 16 апреля, Сеул. Проверила бронь на сайте - статус Подтверждено. Бред
Arthur11 писал(а) 01 мар 2016, 15:48:Почему из польского?
Fella писал(а) 01 мар 2016, 16:32:Turkish Airlines ту же Джакарту на НГ даты продает бизнес по 120-130 тыс через агентов и на своем сайте. Поэтому ни о каком в 10 раз речи нет
empacher писал(а) 01 мар 2016, 20:17:только что пришло письмо об отмене на:
08/04 -24/04 в DME-ICN
Denis.uu писал(а) 01 мар 2016, 13:39:Ну а что с манатами? Это даже не ошибочный тариф, а вина на стороне провайдера обменных курсов (как было с UA из Лондона), либо на стороне самого Аэрофлота. Цены были не запредельно низкими. Аэрофлот - российская компания и при отмене билетов пассажиры в судах легко бы добились их восстановления, а АФЛ огребал бы судебных издержек.
alexch22 писал(а) 29 фев 2016, 21:36:Интересно, а что будет если я по ошибке куплю билет невозвратный за 1 миллион рублей, то я тоже могу отменить его ссылаясь на свою техническую ошибку, выразившуюся в неправильно посмотренной запятой в цифрах?
2. Действующие тарифы
Действующие тарифы — это тарифы, опубликованные нами или от нашего имени, или, если не опубликованные, составленные в соответствии с нашими Инструкциями. Согласно государственным требованиям и нашим Инструкциям, действующий тариф — это тариф для рейса или рейсов, действующий в день начала перевозки, предусмотренной в первом Полетном купоне Билета. Если взысканная сумма не является действующим тарифом, то Пассажир должен оплатить разницу, или, в зависимости от обстоятельств, эту разницу возместим мы, в соответствии с нашими инструкциями.
kvmedia писал(а) 29 фев 2016, 17:26:Авиакомпания «Катар Эйрвэйз» свидетельствует вам свое уважение и относительно Вашего бронирования авиаперевозки (04.02.2016) на рейс по маршруту Москва – Перт - Москва с вылетом 16декабря 2016 сообщаем следующее.
Настоящим письмом авиакомпания «Катар Эйрвэйз» уведомляет Bас о техническом сбое, произошедшем на нашем сайте 04 февраля, который привел к выписке билетов по несуществующим тарифам
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
Jrik писал(а) 29 фев 2016, 18:34:1) билет по обычному маршруту (Москва-Азия-Москва). Без всякого левка с доп.сегментами и хитрыми маршрутами. То есть доказать умысле пользователя нельзя. Пользователь просто купил билет.
Jrik писал(а) 29 фев 2016, 19:14:Катары будут напирать на техническую ошибку в цене в 10х раз.
Договор, совершенный с учетом технической ошибке - можно отменить по статье 178.
Sever_plus писал(а) 29 фев 2016, 19:23:Для того что бы признать сделку недествительной по этим основаниям авиакомпания должна обратиться в суд. А пока это односторонний отказ от исполнения обязательства, со всеми вытекающими
merial писал(а) 29 фев 2016, 19:47:Правила авиакомпании не могут противоречить ГК РФ
Конечно могут, если эта а/к не российская и никакого значения, что билеты продаются с вылетом из РФ нет.
Некалей Малкин писал(а) 29 фев 2016, 20:55:А почему тогда при покупке билетов по невозратным тарифам, а потом желая их сдать не ссылаться на ту же 178? Авиаперевозчик может совершать ошибки и не нести за это ответственность, а пассажир нет?
natalia273 писал(а) 01 мар 2016, 08:35:Если авиакомпания выполнила обязательства по перевозке перед несколькими пассажирами, не является ли это доказательством, что договор считается действительным и никакой ошибки нет? Есть ли смысл таким образом пободаться?
OlegVM писал(а) 01 мар 2016, 10:49:деньги списало российской представительство из России
Qatar Air
zerokol писал(а) 01 мар 2016, 11:22:она как раз говорит о том, что прекрасно взыскивают с зарубежных компаний, точнее их представительств, за их косяки.
Вот например последнее дело с Иберией
Суд с Иберией. Дело выиграно. Деньги получены
Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 12:29:Я бы для начала постарался перетащить это все в суд по месту своего жительства. Если не получится то можно и по месту нахождения представительства а/к не принципиально.
Тут выше где то Zerokol уже писал: купить билет на те же даты у другой а/к и разницу в цене билетов в виде прямых убытков предъявите авиакомпании
Sever_plus писал(а) 01 мар 2016, 14:12:Так зайдите на сайт Таганского суда и посмотрите: 9 дел в производстве, по одному заключено мировое соглашение. Рано еще вот и нет результатов
Mishgun75 писал(а) 02 мар 2016, 09:53:Если, как ответили в колцентре, возврат займет еще почти месяц, то уже за 2 месяца компенсацию можно просить, а мне вообще лететь через 2 недели и денег на новый билет может быть нет, а отменить отпуск и сдать авиабилеты до Москвы за 40 тыс. руб. нет возможности.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования