Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение Persian tramp » 14 фев 2014, 14:27

zhekas писал(а) 14 фев 2014, 13:52:100% возврат на любые направления даже международные ?

Да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Kukla123 » 14 фев 2014, 14:30

zhekas писал(а) 14 фев 2014, 14:25:спасибо ) ещё забыл спросить, этот возврат действует на любом тарифе ?

Да. В частности, сдавали "бюджет" в Пекин.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 14 фев 2014, 14:34

А необходимо ли для возможности возврата убеждать сайт при покупке, что покупка делается из России (и достаточно ли для этого кликнуть "Покупка в рублях", после того, как при первом поиске вывалятся цены в евро/долларах - как оно у меня постоянно происходит)?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение _RED_ » 14 фев 2014, 23:35

Меня немного запутал пост 388 и решил, что возврат уже со штрафом
Билеты сам не возвращал
Спасибо за ответы!
_RED_
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Kaimak » 15 фев 2014, 13:01

Я так понимаю Аэрофлот готовит грандиозый кидок
Приучить пользователей к работе на своем сайте такими плюшками... С другой стороны - чтоб у агентов не покупали - запретить продажу тем у себя на сайтах по ценам ниже чем у Аэрофлота, и добить тех же агентов полным отсутствием комиссии за продажи аэрофлотовских рейсов)))

Только вот думаю в конечном итоге кинут-то пассажиров - когда враги-агенты будут добиты - аэрофлот будет повышать цены на свои рейсы тихо-мирно-не заметно. А мы с вами как покупатели даже и не заподозрим об этом - а сверять будет не с кем - агентов-то уже добили...
Kaimak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 15 фев 2014, 16:02

Kaimak писал(а) 15 фев 2014, 13:01:Только вот думаю в конечном итоге кинут-то пассажиров - когда враги-агенты будут добиты - аэрофлот будет повышать цены на свои рейсы тихо-мирно-не заметно. А мы с вами как покупатели даже и не заподозрим об этом - а сверять будет не с кем - агентов-то уже добили...

ерунду какую то пишете, ей богу. При чем тут агенты то? аэрофлот не с агентами конкурирует, продающим его же билеты, а с другими авиакомпаниями.
Через агентов аэрофлот кстати и покупать то смысла не было никогда, за дай бог процент разницы куча гемора.
Мы понятно не говорим о неких нестандартных вариантах, типа multi city и open jaw.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kaimak » 16 фев 2014, 17:54

конечно не с агентами - тогда в чем смысл был отмены всем комиссий? ведь чем больше комиссия - тем более настойчиво все агенты будут предлагать клиентам именно аэрофлот (особенно оффлайн) - разве не кажется это подозрительным? а тот факт, что одновременно с отменой комиссий - Аэрофлот начал аггресивную рекламную кампанию в интернете? я например куда на сайт не зайду - всюду реклама Аэрофлота. я так думаю не в последнюю очередь потому - что некий директор по маркетингу Аэрофлота (или аналогичное лицо) тупо решил попилить рекламный бюджет - который вырос на сумму невыплаченной комиссии агентам, объясняя это акционерам благими намерениями. Уверен что половина тех бабок в виде откатов и прибылей "карманных" рекламщиков стала массово перетекать в карманы связанных лиц. Но рано или поздно (скорее рано) денег на новые яхты хватать ну станет - следовательно будут цены повышать. И штрафы за возврат билетов на сайте вернут. Их наверняка отменили для того, чтоб приучить клиентов пользоваться онлайн сервисами - иначе никакое увеличение штата службы поддержки не справилось-бы с увеличением продаж с сайта (ведь ранее агенты выполняли все эти функции). Точно также приучают в Сбербанке самостоятельности - вклад через сбербанк-онлайн открыть выгоднее по %, чем его же в отделении открывать.
Вот помяните мои слова через годик - все плюшки заберут, еще и цены повысят...
Kaimak
новичок

Сообщение zerokol » 16 фев 2014, 22:44

смысл очень простой - максимизировать продажи через свой сайт, я, как человек летающий аэрофлотом это решение приветствую.
Через агентства и раньше не было смысла покупать.

И давайте завязывать с офтопом. Мы обсуждаем ситуацию которая есть сейчас, а не некие мифические планы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kaimak » 17 фев 2014, 09:42

скорее всего 100% возврат касается только вылетов из России
Kaimak
новичок

Сообщение unreal_undead » 17 фев 2014, 09:55

Естественно, речь только о вылетах из России. И ещё жду ответа на пост №405 - есть подозрения, что процесс продажи тоже может повлиять.
unreal_undead

Сообщение zhekas » 17 фев 2014, 09:56

Дымко писал(а):Товарищи, не вводите людей в заблуждение!
Внесите корректировки в название этой темы! Не за все билеты возвращают 100%! Например, за билеты one way Из Европы в Москву вам не вернут деньги! Только аэропортовые сборы!!!

А если билет туда - сюда, купил билеты до Рима из Питера туда и обратно, вот теперь интересно за всё ли вернут деньги, если буду возвращать ?!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Дымко » 17 фев 2014, 10:02

"скорее всего", да. Только вот я думаю, "скорее всего", такие нюансы надо писать в заголовке подобных тем. Или хотя бы в шапке и "прилепить" к теме. Потому как людей такие заголовки и последующие радостные сообщения о возврате денег вводят в заблуждение, и попасть можно на немаленькие суммы ((
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Дымко » 17 фев 2014, 10:03

unreal_undead писал(а) 17 фев 2014, 09:55:Естественно, речь только о вылетах из России. И ещё жду ответа на пост №405 - есть подозрения, что процесс продажи тоже может повлиять.

а ваше "естественно" на чем основывается, позвольте полюбопытствовать?....
Дымко
полноправный участник

Сообщение Дымко » 17 фев 2014, 10:04

zhekas писал(а) 17 фев 2014, 09:56:
Дымко писал(а):Товарищи, не вводите людей в заблуждение!
Внесите корректировки в название этой темы! Не за все билеты возвращают 100%! Например, за билеты one way Из Европы в Москву вам не вернут деньги! Только аэропортовые сборы!!!

А если билет туда - сюда, купил билеты до Рима из Питера туда и обратно, вот теперь интересно за всё ли вернут деньги, если буду возвращать ?!

я точно не знаю. Есть способ узнать наверняка - звонить в Аэрофлот, они подскажут.
Дымко
полноправный участник

Сообщение Lamp » 17 фев 2014, 10:07

zhekas писал(а) 17 фев 2014, 09:56:А если билет туда - сюда, купил билеты до Рима из Питера туда и обратно, вот теперь интересно за всё ли вернут деньги, если буду возвращать ?!

Если покупали на сайте Аэрофлота и первый вылет из России то все вернут при возврате. Собственно вся тема об этом. Остальным спрашивашим отдельно поясняю-если куплен билет хоть one-way с вылетом не из России, хоть RT с вылетом не из России , то даже если билет куплен на сайте Аэрофлота полного возврата не будет.Вылет из России -это непременное условие полного возврата. Второе обязательное условие(кто хочет 100% возврата)покупка именно на сайте Аэрофлота.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Дымко » 17 фев 2014, 10:19

Lamp писал(а) 17 фев 2014, 10:07:
zhekas писал(а) 17 фев 2014, 09:56:А если билет туда - сюда, купил билеты до Рима из Питера туда и обратно, вот теперь интересно за всё ли вернут деньги, если буду возвращать ?!

Если покупали на сайте Аэрофлота и первый вылет из России то все вернут при возврате. Собственно вся тема об этом. Остальным спрашивашим отдельно поясняю-если куплен билет хоть one-way с вылетом не из России, хоть RT с вылетом не из России , то даже если билет куплен на сайте Аэрофлота полного возврата не будет.Вылет из России -это непременное условие полного возврата. Второе обязательное условие(кто хочет 100% возврата)покупка именно на сайте Аэрофлота.

Согласитесь, было бы логично данное пояснение поместить в первый пост данной темы. Потому как даже это ваше пояснение среди 14 и более страниц будет довольно сложно найти. А обрадованные заголовком и первыми постами читающие легко могут "попасть" на деньги.
Дымко
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 17 фев 2014, 10:24

если билет туда - сюда, купил билеты до Рима из Питера туда и обратно

То это один билет с вылетом из России (если, конечно, плечи не покупались отдельно - но кто ж так делает).
а ваше "естественно" на чем основывается

На том, что возврат полной стоимости независимо от тарифа Аэрофлот делает только тогда, когда его вынуждает к этому ст.108 ВК РФ. Причём в этой ветке речь даже не об этом, а об отсутствии дополнительного сбора при возврате через сайт. Если же вылет не из РФ, ст.108 не действует и уже по условиям тарифа может быть удержана произвольная сумма вплоть до полной стоимости. Берётся ли при этом дополнительный сбор при возврате через сайт - не знаю, возможно выше это уже обсуждалось.
unreal_undead

Сообщение Дымко » 17 фев 2014, 10:41

unreal_undead писал(а) 17 фев 2014, 10:24:
если билет туда - сюда, купил билеты до Рима из Питера туда и обратно

То это один билет с вылетом из России (если, конечно, плечи не покупались отдельно - но кто ж так делает).
а ваше "естественно" на чем основывается

На том, что возврат полной стоимости независимо от тарифа Аэрофлот делает только тогда, когда его вынуждает к этому ст.108 ВК РФ. Причём в этой ветке речь даже не об этом, а об отсутствии дополнительного сбора при возврате через сайт. Если же вылет не из РФ, ст.108 не действует и уже по условиям тарифа может быть удержана произвольная сумма вплоть до полной стоимости. Берётся ли при этом дополнительный сбор при возврате через сайт - не знаю, возможно выше это уже обсуждалось.

не все читатели этого форума и данной темы так хорошо подкованы в знании ВК, как вы

Причём в этой ветке речь даже не об этом, а об отсутствии дополнительного сбора при возврате через сайт

позвольте не согласиться. В этой теме речь о "100% возврате при покупке билета через сайт". Без каких-либо уточнений в заголовке и начале темы. Возможно они есть в середине.... но кто ж до нее доберется, до середины?...
А уточнение это может стоить людям немаленьких денег, а значит, необходимо.
Дымко
полноправный участник

Сообщение sola248 » 17 фев 2014, 10:53

Дымко писал(а) 17 фев 2014, 10:41:А уточнение это может стоить людям немаленьких денег, а значит, необходимо.

Каких еще денег? При покупке через сайт билет надо оплачивать, это да. Или о чем речь?
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Дымко » 17 фев 2014, 10:57

sola248 писал(а) 17 фев 2014, 10:53:
Дымко писал(а) 17 фев 2014, 10:41:А уточнение это может стоить людям немаленьких денег, а значит, необходимо.

Каких еще денег? При покупке через сайт билет надо оплачивать, это да. Или о чем речь?

прочитайте мое сообщение 5-6 постами выше. Не за все билеты возвращаются деньги. Если вы купили билет не с вылетом из РФ (скажем, из Европы в РФ), то из денег вам вернут только аэропортовые сборы.
Дымко
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль