Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: kesanetreba и гости: 13

Выясним статистику отказов/не отказов в перевозке

Покупал на сайте Катарцев - не отменили
17
11%
Покупал на сайте Катарцев - отменили
66
42%
Покупал у агентов - не отменили
11
7%
Покупал у агентов - отменили
14
9%
Покупал на Новый год - отменили
34
22%
Покупал не на Новый год - не отменили
14
9%

Всего голосов : 156

Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

Сообщение natalia273 » 29 фев 2016, 17:24

Только что прислали уведомление, что билеты, купленные Qatar аннулированы. Тему закрыли вчера, поэтому создаю новую

От merial. Не надо писать "И мне в личку пришлите образец претензии". Если кто-то выложит грамотно составленный текст претензии, то он появится в шапке темы.
Куда писать: Re: Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали
Re: Qatar бизнес класс. Билеты аннулировали

natalia273
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Carolus » 31 май 2016, 08:23

Дело в том, что ссылка на сбой или на ошибочный тариф вполне была бы раньше допустима и в отношении прежних, бумажных билетов, которые покупаются в кассе перевозчика и, тем более, у посредника. Например, посредник ошибся и перепутал тариф, по которому ему велел продавать билет перевозчик (запросто!). Или в кассе был сбой, поэтому когда потребитель обратился в кассу за билетом, ему назвали неправильную цену (запросто!). Может быть такое? Да. Конвенции в этой сфере древние, базовые условия законодательства не меняются обычно. Однако прецедентов для такого странного обоснования я как-то не слышал. Назвал неверную цену (оферта) - я купил билет (акцепт). Всё, исполняй. А то ведь может получиться, что "письма счастья" на e-mail не дойдут, а карту я уже давно аннулировал. Тогда я остаюсь без денег, без билета, а ещё явлюсь на рейс. Чем это будет отличаться от аналогичной ситуации где-нибудь в 1980-х годах, когда я приду на рейс с бумажным билетом, а мне на регистрации скажут, что билет-то их, но я его "неправильно купил"?
Carolus
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zerokol » 31 май 2016, 08:32

мне вот до сих пор непонятно, что значит обеспечить перевозку? )))
ну да, перевозку обеспечат, но в экономе, и дальше что?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Taxpolice » 31 май 2016, 08:36

zerokol писал(а) 31 май 2016, 08:32:перевозку обеспечат

И за какие деньги - тоже вопрос. Но так как решения суда еще нет (в печатном виде) - остается только домысливать за него
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Skom ridgeline » 31 май 2016, 08:38

Ну основная идея, что тариф был не совсем логичный. И авиакомпания указывала, что сумма за билет складывалась ошибочно. В итоге явно прослеживалось, что билет был куплен специально по данному маршруту, чтобы снизить цену использую ошибку в рассвете тарифов.
Еще раз это взгляд судьи на первый взгляд. Т.е. сам предмет спора он по существу не рассматривал. Так что теоретически может и кто-нибудь смог бы доказать ему обратное. Но ведь сами знаете, что уж в голову билось, то вышибить трудно.
Описал ему ситуация про Катаров, здесь его позиция поменялась на обратное - потребитель не обязан знать какие билеты сколько стоят. И в данном случае нет никакого подвоха с маршрутом.

zerokol писал(а) 31 май 2016, 08:32:мне вот до сих пор непонятно, что значит обеспечить перевозку? )))

Я предполагаю, что все достаточно просто. Катары просто сделают бронь по тому же маршруту и стоимости, что и был. Пассажир заплатит картой по телефону или в офисе. И все остальные сотрудники Катаров даже не будут знать, что за билеты у вас. Спокойно полетите в бизнесе куда собирались. Все остальное даунгрэйд и т.д с таким же успехом может быть как и по любому другому билету. И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.
Последний раз редактировалось Skom ridgeline 31 май 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение vitrysk_ » 31 май 2016, 09:27

Carolus писал(а) 31 май 2016, 08:23:Дело в том, что ссылка на сбой или на ошибочный тариф вполне была бы раньше допустима и в отношении прежних, бумажных билетов, которые покупаются в кассе перевозчика и, тем более, у посредника. Например, посредник ошибся и перепутал тариф, по которому ему велел продавать билет перевозчик (запросто!). Или в кассе был сбой, поэтому когда потребитель обратился в кассу за билетом, ему назвали неправильную цену (запросто!). Может быть такое? Да. Конвенции в этой сфере древние, базовые условия законодательства не меняются обычно. Однако прецедентов для такого странного обоснования я как-то не слышал. Назвал неверную цену (оферта) - я купил билет (акцепт). Всё, исполняй. А то ведь может получиться, что "письма счастья" на e-mail не дойдут, а карту я уже давно аннулировал. Тогда я остаюсь без денег, без билета, а ещё явлюсь на рейс. Чем это будет отличаться от аналогичной ситуации где-нибудь в 1980-х годах, когда я приду на рейс с бумажным билетом, а мне на регистрации скажут, что билет-то их, но я его "неправильно купил"?

В этих случаях платит разницу агент. По-русски называется "агентский начет".
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Samovar » 31 май 2016, 10:17

Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38: И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.

Такого решения быть не может.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Skom ridgeline » 31 май 2016, 11:33

Samovar писал(а) 31 май 2016, 10:17:
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38: И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.

Это интересно почему? Не может быть решения о понуждения заключения договора? Или что? Кроме как доставить вас из точки А в точку Б в договоре между вами и авиакомпанией много других разных условий. Перенос даты, отмена билетов, начисления миль и т.д. А в настоящий момент компания в одностороннем порядке расторгла договор. Поэтому и требование отсюда о признании данного договора действительным.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение Samovar » 31 май 2016, 12:17

Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 11:33: Это интересно почему?

Вы имеете отношение к практической юриспруденции?
Если да, то странно, что задаете такие вопросы.
Если нет и действительно интересно, то прямая дорога на специализированные ресурсы. Здесь все же не юрфорум.
Samovar
путешественник

Сообщение Carolus » 31 май 2016, 12:37

zerokol писал(а) 31 май 2016, 08:32:мне вот до сих пор непонятно, что значит обеспечить перевозку? )))

В данном ситуации - уже хоть что-то. На мировое на таких условиях я бы согласился 100%. Потому что иначе выбора-то нет: 1) утереться, получить деньги, не лететь, 2) попробовать купить билет по новой стоимости, осмыслить отсутствие бюджета, не лететь. А вообще-то хочется лететь!

Дальше соотносим цену эконома и ту стоимость, за которую куплен билет. Я бы не хотел лететь по фактической оплате выше эконома, но при этом в экономе. Условно говоря, я купил в бизнес по "ошибочной" цене 200 долл., реальная цена эконома 100 долл., бизнеса - 500 долл. Пусть везут в экономе и вернут 100 долл. Вариант: вернут 200 долл. не катит - я на них не улечу вообще.

А вообще интересный вопрос:
1) отказаться лететь вообще а/к по умолчанию не может;
2) отказаться лететь именно в этот срок а/к по умолчанию, наоборот, может;
3) а вот что с принудительным даунгрейдом? по-моему, ведь всегда возвращают разницу?!
Carolus
полноправный участник

Сообщение Carolus » 31 май 2016, 12:42

vitrysk_ писал(а) 31 май 2016, 09:27:В этих случаях платит разницу агент. По-русски называется "агентский начет".

Я вообще писал к тому, что ссылка "ошибочный тариф" годится как для XXI века с электронными билетами, так и для XX века с билетами бумажными. Как мы покупали раньше билеты? Приходишь в агентство (а если в аэропорту - то на стойку а/к), спрашиваешь билет "ту Даблин", тебе говорят, что есть по такой-то цене, ты соглашается, оформляешь билет, платишь деньги. Чем ситуация на сайте принципиально отличается? "Женщину вынули, автомат поставили?" (с)
Carolus
полноправный участник

Сообщение Skom ridgeline » 31 май 2016, 12:51

Samovar писал(а) 31 май 2016, 12:17:
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 11:33: Это интересно почему?

Вы имеете отношение к практической юриспруденции?
Если да, то странно, что задаете такие вопросы.
Если нет и действительно интересно, то прямая дорога на специализированные ресурсы. Здесь все же не юрфорум.

Практикующий я юрист или вообще не юрист к данному форуму отношения не имеет и никому здесь это не интересно. А вот отмена билетов авиакомпанией и способы и варианты решения этой проблемы интересна почти 100% посетителям данной ветки. Или вы знаете как это можно решить не прибегая к законодательству? А то по вашему вообще получается, что модераторы вообще должны данную тему закрыть так как здесь все про суды да про законодательство.
Вообщем если есть, что сказать, то говорите, если нет, то давайте ссылку на специализированный юр.форум с похожими вопросами, я да и многие другие с удовольствием почитают.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение alexch22 » 31 май 2016, 13:32

Samovar писал(а) 31 май 2016, 10:17:

Что вы этим хотели сказать? Если не может, то прошу выложить свои мнения относительно этого, а то НЕ МОЖЕТ и точка. Тут форум, а не высказывание мнений без обоснований.
alexch22
участник

Сообщение Taxpolice » 31 май 2016, 13:36

alexch22 писал(а) 30 май 2016, 17:51:У меня есть вступившее в законную силу решение суда

Поделитесь с публикой. Она в предвкушении
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение alexch22 » 31 май 2016, 13:41

Taxpolice писал(а) 31 май 2016, 13:36:
alexch22 писал(а) 30 май 2016, 17:51:У меня есть вступившее в законную силу решение суда

Поделитесь с публикой. Она в предвкушении

Вы вырываете из контекста, пользователь гадала что будет если катары откажутся у нее брать оплату если будет решение суда,а у нее нет ни то что решение суда, а даже претензии. Она хотела погадать. а гадать можно тока с вангой. А вас прошу повторно не троллить, иначе буду вынужден обратиться к администрации чтобы вас забанилили за нарушение правил форума.Вы только и умете, что троллить людей а поделу ничего не высказывать.Тролльте на других форумах.
Последний раз редактировалось alexch22 31 май 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
alexch22
участник

Сообщение zerokol » 31 май 2016, 13:41

Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38:Я предполагаю, что все достаточно просто. Катары просто сделают бронь по тому же маршруту и стоимости, что и был. Пассажир заплатит картой по телефону или в офисе. И все остальные сотрудники Катаров даже не будут знать, что за билеты у вас. Спокойно полетите в бизнесе куда собирались. Все остальное даунгрэйд и т.д с таким же успехом может быть как и по любому другому билету. И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.

а учитывая что все там на ручном контроле - вас сажают в эконом, далее говорят "асиф джиддан" (извините по арабски), и вот типа эконом аналогичный стоит на 4867 р дешевле, вот ваши деньги.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Skom ridgeline » 31 май 2016, 13:46

zerokol писал(а) 31 май 2016, 13:41:
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38:Я предполагаю, что все достаточно просто. Катары просто сделают бронь по тому же маршруту и стоимости, что и был. Пассажир заплатит картой по телефону или в офисе. И все остальные сотрудники Катаров даже не будут знать, что за билеты у вас. Спокойно полетите в бизнесе куда собирались. Все остальное даунгрэйд и т.д с таким же успехом может быть как и по любому другому билету. И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.

а учитывая что все там на ручном контроле - вас сажают в эконом, далее говорят "асиф джиддан" (извините по арабски), и вот типа эконом аналогичный стоит на 4867 р дешевле, вот ваши деньги.

И это возможно. Есть только один вариант - проверить. Либо самому, либо форумчанину.
Skom ridgeline
путешественник

Сообщение Samovar » 31 май 2016, 15:00

Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 12:51: А вот отмена билетов авиакомпанией и способы и варианты решения этой проблемы интересна почти 100% посетителям данной ветки.

Вы несколько расширяете предмет обсуждения. Конкретизирую немного - обсуждается не вообще отмена, а отмена конкретной а/к т.н. "глючных" билетов, "халявных", "ошибочных" и т.д., и т.п. - выберите любое понравившееся Вам определение или используйте своё.
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 12:51: Или вы знаете как это можно решить не прибегая к законодательству?

Да, знаю! Перестать беспокоиться и начать жить! Бог дал, бог взял! Не прокатило здесь, прокатит в другой раз и т.д., и т.п.
Все остальное - только прибегая к законодательству.

Предметно можно говорить только после ознакомления с текстом решения суда. Но и это не все. Суды довольно часто выносят решения в нестандартных ситуациях (а мы обсуждаем именно такую), не учитывая особенности их исполнения, возлагая все 33 удовольствия, связанные с этим, на истца (взыскателя). Это я к тому, что решение о понуждении к перевозке совсем не означает получения этой перевозки в натуре. Если будет добрая воля компании (а я думаю, что все же будет!), Вы улетите по решению суда на указанных в нем условиях, не будет таковой - не улетите, не смотря на его наличие! Вот и все!
Samovar
путешественник

Сообщение alexch22 » 31 май 2016, 15:03

Прошу прекратить гадать, будет ли воля или нет. Еще решения то нет мотивированного. Думаю, что все улетят и добрая воля авиакомпании будет и перевезут именно в бизнесе. Прошу закончить троллинг и флуд.
alexch22
участник

Сообщение Keter » 31 май 2016, 15:07

В части оплаты Вольфмон вообще предлагал "сущности не плодить" - суть иска односторонний отказ от осуществления перевозки. Дело суда - обязать перевезти. Если ак не устраивает перевозка бесплатно, то они могут при желании подать иск о незаконном обогащении. Если есть время и желание.
Махинацит с маршрутом были в деле Этихада, здесь все весьма прямолинейно.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41

Сообщение dsj » 31 май 2016, 15:45

Отчитываюсь. Перенесли моё рассмотрение на июль. Катарцы собираются представить катарское право с переводом и легализацией, монреальскую конвенцию и т.д. и т.п.
На наше возражение, что свое право пусть там и читают, судья не отреагировал...
Ждём-с..
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль