Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Taxpolice писал(а) 27 май 2016, 13:19:vvivan писал(а) 27 май 2016, 13:17:Но ведь с компенсацией
Какая может быть компенсация при "принуждении к перевозке"? Хотели лететь - черт с вами, летите. Только вот местечко возле сортира осталось...
vvivan писал(а) 27 май 2016, 13:17:Skom ridgeline писал(а) 27 май 2016, 13:14:Чисто теоретически любая авиакомпания может сделать даунгрэйд.
Но ведь с компенсацией, а не просто так.
Taxpolice писал(а) 27 май 2016, 14:35:Был сейчас на встрече (данной темы не касающейся ). Но один из собеседников оказался юристом-международником. Задал ему вопрос - можно ли понудить зарубежную авиакомпанию исполнить договор (по решению суда). Как мог обрисовал ситуацию. Ответ вкратце такой - нужно подать ходатайство в суд с просьбой разрешить исполнение на территории другого государства данного решения. Если такого не будет, или же суд ходатайство не примет - то решение суда исполнить невозможно. Впрочем, сказал он, почесав затылок, и при положительном решении по ходатайству - тот же результат...
Skom ridgeline писал(а) 27 май 2016, 14:43:Катаров есть представительство в РФ
alexch22 писал(а) 27 май 2016, 14:45:Уголовный кодекс РФ
alexch22 писал(а) 27 май 2016, 14:54:Иностранные компании открывают в России свои представительства (филиалы) для осуществления деятельности коммерческого характера и несения имущественной ответственности по обязательствам, возложенным на себя в связи с ведением деятельности в России.
Вы таксполис думаете, что решение значит исполнить нельзя? Давайте поспорим, что решение суда будет исполнено полностью? Не было еще случаев неисполнения решений судов в отношении ин ак
him22 писал(а) 28 май 2016, 20:12:для них это копейки
vaz2107 писал(а) 30 май 2016, 14:04:получается снова должна быть оплата от истца этих билетов, так как катар вернул денежные средства
как вот побудить авиакомпанию принять эти денежные средства заново? будут сопротивляться и не предоставлять реквизитов, по которых надо перечислить деньги. а нет денег, нет и обязанности исполнять перевозку
alexch22 писал(а) 30 май 2016, 14:10:Билет оплачивается в фоисе авиакомпании либо наличными, либо с карты. ВЫписывается билет после оплаты. Причем тут реквизиты?
alexch22 писал(а) 30 май 2016, 17:51:У меня есть вступившее в законную силу решение суда
Skom ridgeline писал(а) 26 май 2016, 15:32:Расскажу краткий итог диалога с судьей который отказал по делу Этихадов по Австралии. Он сам отказал по подсудности, но сказал, что и отказал бы по существу потому как там был слишком сложный и не логичный маршрут который на самом деле выдавал ошибочный тариф. По делу Катаров сказал, что взыскивать нечего ни по каким нашим законам. Единственно, что можно обязать выполнить перевозку. И он не видит причин почему этого не сделать с Катарами. На сайте тарифы опубликованы были, билеты были долго не отмененные, позволяли вносить изменения (я например еду выбирал и места). Рейс логичный и почти прямой. Нету никаких причин не обязать выполнить условия короче.
Интересно кстати а в какой срок надо будет заплатить за билет обратно?
zerokol писал(а) 31 май 2016, 08:32:перевозку обеспечат
zerokol писал(а) 31 май 2016, 08:32:мне вот до сих пор непонятно, что значит обеспечить перевозку? )))
ну да, перевозку обеспечат, но в экономе, и дальше что?
Carolus писал(а) 31 май 2016, 08:23:Дело в том, что ссылка на сбой или на ошибочный тариф вполне была бы раньше допустима и в отношении прежних, бумажных билетов, которые покупаются в кассе перевозчика и, тем более, у посредника. Например, посредник ошибся и перепутал тариф, по которому ему велел продавать билет перевозчик (запросто!). Или в кассе был сбой, поэтому когда потребитель обратился в кассу за билетом, ему назвали неправильную цену (запросто!). Может быть такое? Да. Конвенции в этой сфере древние, базовые условия законодательства не меняются обычно. Однако прецедентов для такого странного обоснования я как-то не слышал. Назвал неверную цену (оферта) - я купил билет (акцепт). Всё, исполняй. А то ведь может получиться, что "письма счастья" на e-mail не дойдут, а карту я уже давно аннулировал. Тогда я остаюсь без денег, без билета, а ещё явлюсь на рейс. Чем это будет отличаться от аналогичной ситуации где-нибудь в 1980-х годах, когда я приду на рейс с бумажным билетом, а мне на регистрации скажут, что билет-то их, но я его "неправильно купил"?
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38: И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.
Samovar писал(а) 31 май 2016, 10:17:Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38: И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.
Такого решения быть не может.
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 11:33: Это интересно почему?
zerokol писал(а) 31 май 2016, 08:32:мне вот до сих пор непонятно, что значит обеспечить перевозку? )))
ну да, перевозку обеспечат, но в экономе, и дальше что?
vitrysk_ писал(а) 31 май 2016, 09:27:В этих случаях платит разницу агент. По-русски называется "агентский начет".
Samovar писал(а) 31 май 2016, 12:17:Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 11:33: Это интересно почему?
Вы имеете отношение к практической юриспруденции?
Если да, то странно, что задаете такие вопросы.
Если нет и действительно интересно, то прямая дорога на специализированные ресурсы. Здесь все же не юрфорум.
Samovar писал(а) 31 май 2016, 10:17:Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38: И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.
Такого решения быть не может.
alexch22 писал(а) 30 май 2016, 17:51:У меня есть вступившее в законную силу решение суда
Taxpolice писал(а) 31 май 2016, 13:36:alexch22 писал(а) 30 май 2016, 17:51:У меня есть вступившее в законную силу решение суда
Поделитесь с публикой. Она в предвкушении
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38:Я предполагаю, что все достаточно просто. Катары просто сделают бронь по тому же маршруту и стоимости, что и был. Пассажир заплатит картой по телефону или в офисе. И все остальные сотрудники Катаров даже не будут знать, что за билеты у вас. Спокойно полетите в бизнесе куда собирались. Все остальное даунгрэйд и т.д с таким же успехом может быть как и по любому другому билету. И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.
zerokol писал(а) 31 май 2016, 13:41:Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 08:38:Я предполагаю, что все достаточно просто. Катары просто сделают бронь по тому же маршруту и стоимости, что и был. Пассажир заплатит картой по телефону или в офисе. И все остальные сотрудники Катаров даже не будут знать, что за билеты у вас. Спокойно полетите в бизнесе куда собирались. Все остальное даунгрэйд и т.д с таким же успехом может быть как и по любому другому билету. И в решении то написано наверное будет, что обязать заключить договор перевозки из пункта А в пункт В в период с Х по У. Бизнес классом по цене хх рублей. Все ИМХО и на истину не претендую.
а учитывая что все там на ручном контроле - вас сажают в эконом, далее говорят "асиф джиддан" (извините по арабски), и вот типа эконом аналогичный стоит на 4867 р дешевле, вот ваши деньги.
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 12:51: А вот отмена билетов авиакомпанией и способы и варианты решения этой проблемы интересна почти 100% посетителям данной ветки.
Skom ridgeline писал(а) 31 май 2016, 12:51: Или вы знаете как это можно решить не прибегая к законодательству?
dsj писал(а) 31 май 2016, 15:45:Отчитываюсь. Перенесли моё рассмотрение на июль. Катарцы собираются представить катарское право с переводом и легализацией, монреальскую конвенцию и т.д. и т.п.
На наше возражение, что свое право пусть там и читают, судья не отреагировал...
Ждём-с..
dsj писал(а) 31 май 2016, 15:45:Отчитываюсь. Перенесли моё рассмотрение на июль. Катарцы собираются представить катарское право с переводом и легализацией, монреальскую конвенцию и т.д. и т.п.
На наше возражение, что свое право пусть там и читают, судья не отреагировал...
Ждём-с..
Алексподозерск писал(а) 02 июн 2016, 09:38:я думаю скорее всего данное решение вступит в законную силу. я уверен в этом.
andycooc писал(а) 02 июн 2016, 14:27:зарегистрировался специально , чтобы сказать это?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования