Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение petrolen007 » 02 сен 2013, 21:38

Нам вчера тоже присвоили номер каюты- проапгредили внутреннюю классику гарантированную до внутренней премиум, до окна не дотянули, наш номер теперь 7011.
Нсчет экскурсий:меня больше всего интересуют острова. так как специально на Канары вряд ли выберемся. хотелось бы по максимуму посмотреть природу и вулканы.
На Гран Канарии стоянка длительная и можно было бы использовать для полноценной обзорки. Эмпирическим путем выяснила, что русских гидов не много и цена на услуги гида в районе 300 евро за группа/день, микроавтобус с водителем тоже 300-400 евро - отсюда легко калькулируется цена. Есть два пути минимизации цены : 1 - самим брать в аренду машину и ехать по маршруту, 2- снять такси- микроавтобус в порту с водителем и ехать по заранее подготовленному маршруту.
Первый вариант считаю не целесообразным из-за горных дорог. трудностей с парковками и лимита времени.Если найдутся сторонники второго варианта. берусь подготовить маршрут и краткую информацию по нему.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение petrolen007 » 02 сен 2013, 21:44

Для Юрия: попробуйте связаться по телефону с агентами КОСТы, спросите все про рейсы и какие аэропорты- составьте для себя табличку в ЕХель и тогда все будет видно. Если выберете перелет до МЮнхена- то Аэропорт Франц Йозеф Штраус. Можно в Мюнхене забронировать отель , прилететь заранее. Бонусом Вам будет 1-2- дня в Германии.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 21:48

Я сторонник второго варианта, но все зависит от цены. Пока озвучивали цену от 70 до 85 евро - это микроавтобус с гидом и водителем плюс 7 человек. Два разных гида. С точки зрения просмотра природных достопримечательностей гид может быть не очень и нужен. Нужен микроавтобус с водителем. Так что я за этот вариант. Меня еще интересует Мадейра в таком же варианте.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 21:48

Мне кажется, забронировать круиз с перелетом можно у немецкого агента, с которым Вы общались, судя по всему, у них те же условия, что на немецкой версии Косты, у них и уточнить какие-то вопросы, связанные с аэропортами прилета можно, в случае чего и общение по русски происходит.
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2014- ... 0241&la=en
Они на сайте дают четыре аэропорта Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 02 сен 2013, 21:51

Да, но у них нет тарифа Flex, который есть на сайте Косты.
На сайте не аэропорты, а города. В Дюссельдорфе 2 аэропорта, в Берлине тоже, но на сайте Косты можно выбрать главный Tegel. В Мюнхене один. Поэтому в цену нужно закладываешь и траты на проезд. Тут надо таблицу наподобие как у гуру делать.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение petrolen007 » 02 сен 2013, 21:58

Алевтина, видимо мы списывались с одними гидами, и цену нам озвучивали такую же. Поэтому считаю, что либо попробовать сейчас списаться с прокатными конторами и арендовать микроавтобус с водителем , либо по прибытию в порт, взять микроавтобус.предварительно проработать маршрут . Информацию по точкам можно предварительно подготовить.
Алевтина, по Мадейре, в прошлый круиз мы прекрасно пользовались общественным транспортом, на гору МОНТЕ доехали за 2 евро и обратно.Город очень симпатичный. Ехать вокруг острова после природных красот Гран Канарии - не очень впечатлит. Но если очень захочется , то можно тоже найти маршрут обществ. транспорта.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 22:08

RinaCh писал(а) 02 сен 2013, 21:51:Да, но у них нет тарифа Flex, который есть на сайте Косты.
На сайте не аэропорты, а города. В Дюссельдорфе 2 аэропорта, в Берлине тоже, но на сайте Косты можно выбрать главный Tegel. В Мюнхене один. Поэтому в цену нужно закладываешь и траты на проезд. Тут надо таблицу наподобие как у гуру делать.

У них есть тариф Flex но под запрос, цена та же 1496 евро за двух взрослых и двух детей.
Или вот раскладка с их сайта по этому тарифу для двух взрослых.
2 IV Flex Inside Cabin € 249,- € 498,-
2 Flight adult € 250,- € 500,-
Travel amount: € 998,-
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Yury-Shef » 02 сен 2013, 22:17

DyadyaVova-FPF писал(а) 02 сен 2013, 20:12:Юрий где вы смотрите эти перелеты?
На сайте МАУ я вижу Киев Милан Киев по 425 евро на чел((((

Каюсь, перепутал с конкурентом
Из Жуляны Wizzair дает тариф 278 евро в Милан
на 5 и 17 января

Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

http://www.kayak.ru/flights#/IEV-MIL/20 ... 2014-01-17
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 23:09

petrolen007 писал(а) 02 сен 2013, 21:58:Алевтина, видимо мы списывались с одними гидами, и цену нам озвучивали такую же. Поэтому считаю, что либо попробовать сейчас списаться с прокатными конторами и арендовать микроавтобус с водителем , либо по прибытию в порт, взять микроавтобус.предварительно проработать маршрут . Информацию по точкам можно предварительно подготовить.
Алевтина, по Мадейре, в прошлый круиз мы прекрасно пользовались общественным транспортом, на гору МОНТЕ доехали за 2 евро и обратно.Город очень симпатичный. Ехать вокруг острова после природных красот Гран Канарии - не очень впечатлит. Но если очень захочется , то можно тоже найти маршрут обществ. транспорта.

Я хочу съездить на смотровую площадку Cabo Girao и на запад острова в Порт Мониш, а дальше проехать через горную часть. Просто посмотреть Фуншал и окрестности тоже можно, но первый вариант мне интереснее, судя по фото и отчетам. А мне Гран Канария по фото не показалась интереснее Мадейры, может быть я конечно ошибаюсь.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 23:14

Wizair прилетает в Бергамо, это достаточно далеко от Милана, плюс это лоукост и там багаж будет платный. Та что билет будет дороже.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 03 сен 2013, 04:53

Все уже спать не могу от этих бронировок)))
Алефтина.
Если я правильно понялTravel amount: € 998-каюта с перелетом?
Но-я не вижу "2 IV Flex Inside Cabin € 249"
Я вижу Flex Pries 499евро с чел *2=998+перелет500евро=1498-каюта с перелетом.
Cамые великие путешествия начинаются с одного шага.
DyadyaVova-FPF
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 08:19

Да, Вы правильно видите. Я свой пример привела, если в каюте только двое взрослых. В Вашем варианте двое взрослых по 499 евро каюта с перелетом и с детей по 250 евро за перелет.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 03 сен 2013, 08:26

Мне нужно отправить одного человека и вот при таком варианте лучше на немецкой Косте смотреть.

Вот что нашла по перелетам:
Airline, Flugnummer, Zeiten und Flughäfen werden nicht später als 3 Monate vor Abreise veröffentlicht. Wenn die Buchung innerhalb der 3 Monate vor Abreise gemacht wird, werden Ihnen die selben Informationen innerhalb von 3 Arbeitstagen nach Reservierung mitgeteilt.
Sowohl die Transfers vom Flughafen zum Hafen als auch vom Hafen zum Flughafen sind im Preis bereits enthalten. Unsere Mitarbeiter vor Ort stehen Ihnen bei Fragen gern zur Verfügung.

google-Aвиакомпания, номер полета, времена и аэропорты опубликовываются не позже чем за 3 месяца до отъезда. Если учет делается в течение 3 месяцев перед отъездом, та же самая информация в течение 3 рабочих дней сообщается Вам после резервирования.
Как трансферт аэропорта к гавани, так и от гавани к аэропорту уже занесены в цене. Наши сотрудники охотно находятся в распоряжении на месте у Вас при вопросах.

Возник вопрос, что за трансфер от аэропорта к гавани?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 09:17

Точно на этот ответ Вам здесь никто не ответит, можно только предположить. надо уточнять в Косте или у агента в Германии из второй ссылки. Я думаю, что это стандартная фраза для всех бронирований с перелетом, потому что она выскакивает при всех попытках бронирования. В данном конкретном случае это точно будет трансфер от корабля в аэропорт на обратном пути.
Для одного кстати отличный вариант. 623 евро за каюту с перелетом с Канар - в других вариантах 600 евро только за каюту.
При бронировании на Косте в расшифровке стоимости брони стоит что включены:
Каюта
Автобус
Самолет
Трансфер порт самолет
Последний раз редактировалось алевтина 03 сен 2013, 09:42, всего редактировалось 3 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 09:24

Для Алевтины: на Мадейре , до Cabo Girão можно доехать на автобусах 4. 6, 7, 8, 80,107, 115.123.139.142.146.148.154.- расписание на сайте http://www.rodoeste.pt/horarios.html- пока не изучала подробности и расписание . ехать недалеко по побережью океана и смотровая площадка интересная, так что - этот вариант предпочтителен. В Порт Мониш- не поеду точно, далеко , дорога- горные серпантины , общее представление об острове уже получим. Лучше погуляем по Фуншалу . тем более будет праздник . Хотелось бы и пошопиться, вот только будут ли работать магазины?.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 09:37

Да ,то что Cabo Girão недалеко от Фуншала и туда можно добраться легко, это я поняла. Туда все проездом заезжают. А хотелось бы посмотреть остров. А Вы по Мадейре, я правильно поняла, уже ездили в предыдущую поездку?
Серпантины не смущают, они на Канарах будут везде. После Критских горных грунтовых серпантинов все предыдущие теперь кажутся очень незначительными. Хотя до этого нам казалось, что серпантин в Маску на Тенерифе ого го какой серпантин.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 09:53

Мы на мадейре были в январе, в круизе по канарским островам, езили на гору МОНТЕ и по городу. Очень понравился сам Фуншал. ЧТобы ехать на самый запад- потратим все время стоянки, а пейзажи, думаю не многим отличаются от Cabo Girão, горы . покрытые лесом, ушелья . овраги.на канарских островах - пейзажи -лунные.
petrolen007
полноправный участник

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 12:24

Лидия `Лидия` Пазавина писал(а) 28 авг 2013, 16:58:Всем привет! Выручайте! Хочу забронировать на австрийском сайте круиз на Косту Классика 6 января, но нахожусь в замешательстве. Мне надо аж 3 каюты, а как проверить имеются ли у них такое количество или нет? А то за 1-2 каюты с нас деньги спишут, а остальные будут в пролете? Так не пойдет- моя совесть этого не выдержит!
Поговорила с представителем аналогичного немецкого сайта, там вообще этот рейс теперь предлагают только в компоте с вылетом из Германии. А у меня уже и билеты приобретены, правда в 1 сторону!!! В общем, спасайте, товарищи! Вопрос не терпит отлагательств..

Сейчас на австрийском сайте есть каюта классик внутренняя для двоих (троих), гарантия классик внутренняя для двух взрослых и ребенка и три премиум внутренние для двух-трех человек. То есть по крайней мере две классик внутренние и одну премиум точно можно забронировать на Ваш состав. А возможно кают по гарантии классик и больше, чем одна.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 15:24

Экскурсию по Мадейре можно заказать в местном турагенстве. только переписываться придется на английском -

Остров Мадейра Запад Тур начинается приблизительно в 9:00. Первая остановка будет в рыбацкой деревне
Камара-де-Лобос. Это типичная рыбацкая деревушка, которая находится примерно в 5 км от города Фуншал, был впервые обнаружен и назван первый португальский исследователь Жоао Гонсалвес Зарко. Камара-де-Лобос был первоначально домом тысяч послушных средиземноморский тюлень монах. Естественная гавань и камерой (отсюда и название "Камара-де-Лобос", камерный печатей - камеры или волков, если переводить буквально), что так долго предоставила убежище печать была затем перешли к недавно прибывших. Эта живописная деревня с ее красивой бухты привлекают подобные Уинстона Черчилля, которые потратили свое время картины красивые окрестности. Камара-де-Лобос также славится своими Понча ", смесь лимонного или апельсинового сока, меда и сахарного тростника духа, доступный на многих своих местных тавернах.
Камара-де-Лобос
Или следующая остановка привода около 5 минут далее, где мы посетим величественные морские скалы Кабо Girão. Это удивительное море скале, которая является самой высокой в Европе и второй по величине в мире (589m), подарят вам с потрясающим панорамным видом . Странно, но у него есть небольшой площади обрабатываемых земель на своей foot.These террасные поля лежал под скалы раньше были доступны только на лодке. В августе 2003 года канатная дорога была установлена ​​на склоне скалы поэтому фермеры могут достичь этих низменных областях. Для тех, адреналин наркоманов, это популярное место для парапланеризма и базовых прыжков.
Кабо Girão является популярным Point Lookout, а также отправной точкой для туристов. Длина достигает от скалы примерно в 1 км к югу от Campanário к западу от городской застройки Камара-де-Лобос.
Кабо Girão

Далее мы делаем наш путь к Рибейра-Брава и идите на север, вплоть до глубоких и узких долин Серра-де-Агуа и Encumeada, которые заключены в очень высокими, крутыми горами, пока мы не вышли в деревню Сан-Винсент. São Vicente является одним из наиболее распространенных деревни, расположенные на севере побережья острова Мадейра. Главный храм совета Сан-Висенте, прямо в центре деревни с таким же названием, посвящен Сент-Винсент и был построен в 17 веке. Вулканических пещер, который является популярным туристическим притяжение может быть найден здесь.
Сан-Винсенте
После 5-минутную остановку в Сан-Винсенте мы делаем наш путь к Porto Moniz, где мы будем проходить самые драматические пейзажи, что нужно найти на острове вдоль Seixal пути. Это северное побережье с узкой дороге крутящий просто захватывающая с самых захватывающих пейзажей, поступающих как от скалы и висит с энергетической океана разбиваются о скалы. Это одно из многих предложений пейзажи Мадейры, который является насущная необходимость!
Seixal дорог
Тогда приходим к деревне Porto Moniz, которая славится своей серией природных вулканических бассейнах созданы рифов в прибрежных скалах лавы. Эти четкие мелкие бассейны окружении вулканических пород отлично подходит для плавания, и привлекают как местных жителей и туристов. Отель расположен в отдаленной части острова, Порт-Мониш сидит высоко на холме, среди некоторых прочный прибрежных пейзажей, с видом на гавань считается одной из самых безопасных на северном побережье. Важным винодельческом регионе, Porto Moniz также является крупным центром рыбалки на Мадейре, его «отлично рыбы и морепродуктов ресторанов делает это идеальное место для lunch.Walking вдоль побережья - Porto Moniz имеет приятный и недавно отремонтированный набережной между гаванью и природные бассейны с CrystalClear воды в вулканической лавы. Скалистые берега захватывающий, и небольшие скалистые острова очень живописны.
Вулканические бассейны Порту Мониш
После обеда наш путь до самой длинной, а также высокое плато Мадейра, Поль-да-Серра, где мы остановимся несколько раз, чтобы взглянуть на потрясающие сцены по обе стороны долины. Здесь, наверху погода резко меняется от одной минуты до следующего. Жарко и солнечно одной минуты, к холодной и туманной следующему. Некоторые говорят, что он похож на мрачные болота Шотландии. Если погода хорошая, мы остановимся сделать короткая, легкая прогулка Левада.
Паул-да-Серра
Затем сделаем наш путь вниз через прекрасный зеленый диск, чтобы посетить один из старейших приходов Мадейра Арко-де-Кальета. Это привлекательное расположение, окруженные скалами, которые ласкают океан, Calheta - который на самом деле означает «небольшой пляж" на португальском языке, теперь bosts как имеющие только белый песчаный пляж на острове. Конечно ее мужчина сделал пляж, песок был отправлен в от Марокко, но это не мешает тысяч посетителей, которые стекаются в пляж в течение летних месяцев. (Обратите внимание, что эта остановка не может быть принято в зависимости от времени и погодных условий.)
Арка Calheta
После небольшой остановки в Calheta мы берем прибрежной дороге всю дорогу до самой живописной деревне их все,
Понта-ду-Сол. Окруженный живописными горами и искрящееся море, Понта-ду-Сол имеет завидное положение на плодородных южном побережье Мадейры. Понта-ду-Сол расположен на обоих берегах реки с одноименным названием, и это мирные деревни, полный очарования и традиции, является домом для некоторых из самых красивых старых домов семьи и зданий.
Понта-ду-Сол
После короткой остановки в Понта-ду-Сол мы едем в течение приблизительно 5 минут далее на нашей последней остановке, Рибейра-Брава. Это был один из первых приходов острове и была заселена в начале истории острова. Его название произошло от диких (Брава) реки (Рибейра), которые используются для течь в этой области и, когда дождь сильно падает, иногда это до сих пор. Сейчас много легче получить доступ, поскольку строительство двухполосной автомагистрали от Фуншала. Город сделал огромный прогресс с новой набережной и пляжа, строят в последние несколько лет. Это действительно приспособлено себя до туризма похвастаться многие уличные кафе и магазины, и, конечно, место, чтобы провести, любуясь видами и звуками.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 15:35

агенство- http://www.madeira-seekers.com/ у них есть несколько программ на целый день и полдня, но на русском гидов нет, можно попробовать нанять микроавтобус с шофером- только трансфер.
petrolen007
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль