Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту. Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Собираемся в круиз на Costa Classica в январе 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 май 2013, 11:28

Будем в круизе из Савоны по Средиземному морю и Атлантике. Ищем попутчиков, делимся планами. Кто как собирается лететь к месту старта? Где останаливаетесь и какая докруизная программа намечена?

Costa Classica - Mediterranean and Canary IslandsСтоимость круиза на человека в двухместной каюте (включая налоги и сборы, кроме сервисного)Наш форум о круизной компании CostaОтзывы о круизах на лайнере Costa ClassicaФорумчане в нашем круизе
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6
Похожие темы

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение petrolen007 » 02 сен 2013, 21:38

Нам вчера тоже присвоили номер каюты- проапгредили внутреннюю классику гарантированную до внутренней премиум, до окна не дотянули, наш номер теперь 7011.
Нсчет экскурсий:меня больше всего интересуют острова. так как специально на Канары вряд ли выберемся. хотелось бы по максимуму посмотреть природу и вулканы.
На Гран Канарии стоянка длительная и можно было бы использовать для полноценной обзорки. Эмпирическим путем выяснила, что русских гидов не много и цена на услуги гида в районе 300 евро за группа/день, микроавтобус с водителем тоже 300-400 евро - отсюда легко калькулируется цена. Есть два пути минимизации цены : 1 - самим брать в аренду машину и ехать по маршруту, 2- снять такси- микроавтобус в порту с водителем и ехать по заранее подготовленному маршруту.
Первый вариант считаю не целесообразным из-за горных дорог. трудностей с парковками и лимита времени.Если найдутся сторонники второго варианта. берусь подготовить маршрут и краткую информацию по нему.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Re: Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

Сообщение petrolen007 » 02 сен 2013, 21:44

Для Юрия: попробуйте связаться по телефону с агентами КОСТы, спросите все про рейсы и какие аэропорты- составьте для себя табличку в ЕХель и тогда все будет видно. Если выберете перелет до МЮнхена- то Аэропорт Франц Йозеф Штраус. Можно в Мюнхене забронировать отель , прилететь заранее. Бонусом Вам будет 1-2- дня в Германии.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 21:48

Я сторонник второго варианта, но все зависит от цены. Пока озвучивали цену от 70 до 85 евро - это микроавтобус с гидом и водителем плюс 7 человек. Два разных гида. С точки зрения просмотра природных достопримечательностей гид может быть не очень и нужен. Нужен микроавтобус с водителем. Так что я за этот вариант. Меня еще интересует Мадейра в таком же варианте.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 21:48

Мне кажется, забронировать круиз с перелетом можно у немецкого агента, с которым Вы общались, судя по всему, у них те же условия, что на немецкой версии Косты, у них и уточнить какие-то вопросы, связанные с аэропортами прилета можно, в случае чего и общение по русски происходит.
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/2014- ... 0241&la=en
Они на сайте дают четыре аэропорта Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 02 сен 2013, 21:51

Да, но у них нет тарифа Flex, который есть на сайте Косты.
На сайте не аэропорты, а города. В Дюссельдорфе 2 аэропорта, в Берлине тоже, но на сайте Косты можно выбрать главный Tegel. В Мюнхене один. Поэтому в цену нужно закладываешь и траты на проезд. Тут надо таблицу наподобие как у гуру делать.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение petrolen007 » 02 сен 2013, 21:58

Алевтина, видимо мы списывались с одними гидами, и цену нам озвучивали такую же. Поэтому считаю, что либо попробовать сейчас списаться с прокатными конторами и арендовать микроавтобус с водителем , либо по прибытию в порт, взять микроавтобус.предварительно проработать маршрут . Информацию по точкам можно предварительно подготовить.
Алевтина, по Мадейре, в прошлый круиз мы прекрасно пользовались общественным транспортом, на гору МОНТЕ доехали за 2 евро и обратно.Город очень симпатичный. Ехать вокруг острова после природных красот Гран Канарии - не очень впечатлит. Но если очень захочется , то можно тоже найти маршрут обществ. транспорта.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 22:08

RinaCh писал(а) 02 сен 2013, 21:51:Да, но у них нет тарифа Flex, который есть на сайте Косты.
На сайте не аэропорты, а города. В Дюссельдорфе 2 аэропорта, в Берлине тоже, но на сайте Косты можно выбрать главный Tegel. В Мюнхене один. Поэтому в цену нужно закладываешь и траты на проезд. Тут надо таблицу наподобие как у гуру делать.

У них есть тариф Flex но под запрос, цена та же 1496 евро за двух взрослых и двух детей.
Или вот раскладка с их сайта по этому тарифу для двух взрослых.
2 IV Flex Inside Cabin € 249,- € 498,-
2 Flight adult € 250,- € 500,-
Travel amount: € 998,-
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Yury-Shef » 02 сен 2013, 22:17

DyadyaVova-FPF писал(а) 02 сен 2013, 20:12:Юрий где вы смотрите эти перелеты?
На сайте МАУ я вижу Киев Милан Киев по 425 евро на чел((((

Каюсь, перепутал с конкурентом
Из Жуляны Wizzair дает тариф 278 евро в Милан
на 5 и 17 января

Собираемся в круиз на Costa Classica по Средиземноморью и Атлантике с 06.01.2014

http://www.kayak.ru/flights#/IEV-MIL/20 ... 2014-01-17
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 23:09

petrolen007 писал(а) 02 сен 2013, 21:58:Алевтина, видимо мы списывались с одними гидами, и цену нам озвучивали такую же. Поэтому считаю, что либо попробовать сейчас списаться с прокатными конторами и арендовать микроавтобус с водителем , либо по прибытию в порт, взять микроавтобус.предварительно проработать маршрут . Информацию по точкам можно предварительно подготовить.
Алевтина, по Мадейре, в прошлый круиз мы прекрасно пользовались общественным транспортом, на гору МОНТЕ доехали за 2 евро и обратно.Город очень симпатичный. Ехать вокруг острова после природных красот Гран Канарии - не очень впечатлит. Но если очень захочется , то можно тоже найти маршрут обществ. транспорта.

Я хочу съездить на смотровую площадку Cabo Girao и на запад острова в Порт Мониш, а дальше проехать через горную часть. Просто посмотреть Фуншал и окрестности тоже можно, но первый вариант мне интереснее, судя по фото и отчетам. А мне Гран Канария по фото не показалась интереснее Мадейры, может быть я конечно ошибаюсь.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 02 сен 2013, 23:14

Wizair прилетает в Бергамо, это достаточно далеко от Милана, плюс это лоукост и там багаж будет платный. Та что билет будет дороже.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 03 сен 2013, 04:53

Все уже спать не могу от этих бронировок)))
Алефтина.
Если я правильно понялTravel amount: € 998-каюта с перелетом?
Но-я не вижу "2 IV Flex Inside Cabin € 249"
Я вижу Flex Pries 499евро с чел *2=998+перелет500евро=1498-каюта с перелетом.
Cамые великие путешествия начинаются с одного шага.
DyadyaVova-FPF
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 08:19

Да, Вы правильно видите. Я свой пример привела, если в каюте только двое взрослых. В Вашем варианте двое взрослых по 499 евро каюта с перелетом и с детей по 250 евро за перелет.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 03 сен 2013, 08:26

Мне нужно отправить одного человека и вот при таком варианте лучше на немецкой Косте смотреть.

Вот что нашла по перелетам:
Airline, Flugnummer, Zeiten und Flughäfen werden nicht später als 3 Monate vor Abreise veröffentlicht. Wenn die Buchung innerhalb der 3 Monate vor Abreise gemacht wird, werden Ihnen die selben Informationen innerhalb von 3 Arbeitstagen nach Reservierung mitgeteilt.
Sowohl die Transfers vom Flughafen zum Hafen als auch vom Hafen zum Flughafen sind im Preis bereits enthalten. Unsere Mitarbeiter vor Ort stehen Ihnen bei Fragen gern zur Verfügung.

google-Aвиакомпания, номер полета, времена и аэропорты опубликовываются не позже чем за 3 месяца до отъезда. Если учет делается в течение 3 месяцев перед отъездом, та же самая информация в течение 3 рабочих дней сообщается Вам после резервирования.
Как трансферт аэропорта к гавани, так и от гавани к аэропорту уже занесены в цене. Наши сотрудники охотно находятся в распоряжении на месте у Вас при вопросах.

Возник вопрос, что за трансфер от аэропорта к гавани?
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 09:17

Точно на этот ответ Вам здесь никто не ответит, можно только предположить. надо уточнять в Косте или у агента в Германии из второй ссылки. Я думаю, что это стандартная фраза для всех бронирований с перелетом, потому что она выскакивает при всех попытках бронирования. В данном конкретном случае это точно будет трансфер от корабля в аэропорт на обратном пути.
Для одного кстати отличный вариант. 623 евро за каюту с перелетом с Канар - в других вариантах 600 евро только за каюту.
При бронировании на Косте в расшифровке стоимости брони стоит что включены:
Каюта
Автобус
Самолет
Трансфер порт самолет
Последний раз редактировалось алевтина 03 сен 2013, 09:42, всего редактировалось 3 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 09:24

Для Алевтины: на Мадейре , до Cabo Girão можно доехать на автобусах 4. 6, 7, 8, 80,107, 115.123.139.142.146.148.154.- расписание на сайте http://www.rodoeste.pt/horarios.html- пока не изучала подробности и расписание . ехать недалеко по побережью океана и смотровая площадка интересная, так что - этот вариант предпочтителен. В Порт Мониш- не поеду точно, далеко , дорога- горные серпантины , общее представление об острове уже получим. Лучше погуляем по Фуншалу . тем более будет праздник . Хотелось бы и пошопиться, вот только будут ли работать магазины?.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 09:37

Да ,то что Cabo Girão недалеко от Фуншала и туда можно добраться легко, это я поняла. Туда все проездом заезжают. А хотелось бы посмотреть остров. А Вы по Мадейре, я правильно поняла, уже ездили в предыдущую поездку?
Серпантины не смущают, они на Канарах будут везде. После Критских горных грунтовых серпантинов все предыдущие теперь кажутся очень незначительными. Хотя до этого нам казалось, что серпантин в Маску на Тенерифе ого го какой серпантин.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 09:53

Мы на мадейре были в январе, в круизе по канарским островам, езили на гору МОНТЕ и по городу. Очень понравился сам Фуншал. ЧТобы ехать на самый запад- потратим все время стоянки, а пейзажи, думаю не многим отличаются от Cabo Girão, горы . покрытые лесом, ушелья . овраги.на канарских островах - пейзажи -лунные.
petrolen007
полноправный участник

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 12:24

Лидия `Лидия` Пазавина писал(а) 28 авг 2013, 16:58:Всем привет! Выручайте! Хочу забронировать на австрийском сайте круиз на Косту Классика 6 января, но нахожусь в замешательстве. Мне надо аж 3 каюты, а как проверить имеются ли у них такое количество или нет? А то за 1-2 каюты с нас деньги спишут, а остальные будут в пролете? Так не пойдет- моя совесть этого не выдержит!
Поговорила с представителем аналогичного немецкого сайта, там вообще этот рейс теперь предлагают только в компоте с вылетом из Германии. А у меня уже и билеты приобретены, правда в 1 сторону!!! В общем, спасайте, товарищи! Вопрос не терпит отлагательств..

Сейчас на австрийском сайте есть каюта классик внутренняя для двоих (троих), гарантия классик внутренняя для двух взрослых и ребенка и три премиум внутренние для двух-трех человек. То есть по крайней мере две классик внутренние и одну премиум точно можно забронировать на Ваш состав. А возможно кают по гарантии классик и больше, чем одна.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 15:24

Экскурсию по Мадейре можно заказать в местном турагенстве. только переписываться придется на английском -

Остров Мадейра Запад Тур начинается приблизительно в 9:00. Первая остановка будет в рыбацкой деревне
Камара-де-Лобос. Это типичная рыбацкая деревушка, которая находится примерно в 5 км от города Фуншал, был впервые обнаружен и назван первый португальский исследователь Жоао Гонсалвес Зарко. Камара-де-Лобос был первоначально домом тысяч послушных средиземноморский тюлень монах. Естественная гавань и камерой (отсюда и название "Камара-де-Лобос", камерный печатей - камеры или волков, если переводить буквально), что так долго предоставила убежище печать была затем перешли к недавно прибывших. Эта живописная деревня с ее красивой бухты привлекают подобные Уинстона Черчилля, которые потратили свое время картины красивые окрестности. Камара-де-Лобос также славится своими Понча ", смесь лимонного или апельсинового сока, меда и сахарного тростника духа, доступный на многих своих местных тавернах.
Камара-де-Лобос
Или следующая остановка привода около 5 минут далее, где мы посетим величественные морские скалы Кабо Girão. Это удивительное море скале, которая является самой высокой в Европе и второй по величине в мире (589m), подарят вам с потрясающим панорамным видом . Странно, но у него есть небольшой площади обрабатываемых земель на своей foot.These террасные поля лежал под скалы раньше были доступны только на лодке. В августе 2003 года канатная дорога была установлена ​​на склоне скалы поэтому фермеры могут достичь этих низменных областях. Для тех, адреналин наркоманов, это популярное место для парапланеризма и базовых прыжков.
Кабо Girão является популярным Point Lookout, а также отправной точкой для туристов. Длина достигает от скалы примерно в 1 км к югу от Campanário к западу от городской застройки Камара-де-Лобос.
Кабо Girão

Далее мы делаем наш путь к Рибейра-Брава и идите на север, вплоть до глубоких и узких долин Серра-де-Агуа и Encumeada, которые заключены в очень высокими, крутыми горами, пока мы не вышли в деревню Сан-Винсент. São Vicente является одним из наиболее распространенных деревни, расположенные на севере побережья острова Мадейра. Главный храм совета Сан-Висенте, прямо в центре деревни с таким же названием, посвящен Сент-Винсент и был построен в 17 веке. Вулканических пещер, который является популярным туристическим притяжение может быть найден здесь.
Сан-Винсенте
После 5-минутную остановку в Сан-Винсенте мы делаем наш путь к Porto Moniz, где мы будем проходить самые драматические пейзажи, что нужно найти на острове вдоль Seixal пути. Это северное побережье с узкой дороге крутящий просто захватывающая с самых захватывающих пейзажей, поступающих как от скалы и висит с энергетической океана разбиваются о скалы. Это одно из многих предложений пейзажи Мадейры, который является насущная необходимость!
Seixal дорог
Тогда приходим к деревне Porto Moniz, которая славится своей серией природных вулканических бассейнах созданы рифов в прибрежных скалах лавы. Эти четкие мелкие бассейны окружении вулканических пород отлично подходит для плавания, и привлекают как местных жителей и туристов. Отель расположен в отдаленной части острова, Порт-Мониш сидит высоко на холме, среди некоторых прочный прибрежных пейзажей, с видом на гавань считается одной из самых безопасных на северном побережье. Важным винодельческом регионе, Porto Moniz также является крупным центром рыбалки на Мадейре, его «отлично рыбы и морепродуктов ресторанов делает это идеальное место для lunch.Walking вдоль побережья - Porto Moniz имеет приятный и недавно отремонтированный набережной между гаванью и природные бассейны с CrystalClear воды в вулканической лавы. Скалистые берега захватывающий, и небольшие скалистые острова очень живописны.
Вулканические бассейны Порту Мониш
После обеда наш путь до самой длинной, а также высокое плато Мадейра, Поль-да-Серра, где мы остановимся несколько раз, чтобы взглянуть на потрясающие сцены по обе стороны долины. Здесь, наверху погода резко меняется от одной минуты до следующего. Жарко и солнечно одной минуты, к холодной и туманной следующему. Некоторые говорят, что он похож на мрачные болота Шотландии. Если погода хорошая, мы остановимся сделать короткая, легкая прогулка Левада.
Паул-да-Серра
Затем сделаем наш путь вниз через прекрасный зеленый диск, чтобы посетить один из старейших приходов Мадейра Арко-де-Кальета. Это привлекательное расположение, окруженные скалами, которые ласкают океан, Calheta - который на самом деле означает «небольшой пляж" на португальском языке, теперь bosts как имеющие только белый песчаный пляж на острове. Конечно ее мужчина сделал пляж, песок был отправлен в от Марокко, но это не мешает тысяч посетителей, которые стекаются в пляж в течение летних месяцев. (Обратите внимание, что эта остановка не может быть принято в зависимости от времени и погодных условий.)
Арка Calheta
После небольшой остановки в Calheta мы берем прибрежной дороге всю дорогу до самой живописной деревне их все,
Понта-ду-Сол. Окруженный живописными горами и искрящееся море, Понта-ду-Сол имеет завидное положение на плодородных южном побережье Мадейры. Понта-ду-Сол расположен на обоих берегах реки с одноименным названием, и это мирные деревни, полный очарования и традиции, является домом для некоторых из самых красивых старых домов семьи и зданий.
Понта-ду-Сол
После короткой остановки в Понта-ду-Сол мы едем в течение приблизительно 5 минут далее на нашей последней остановке, Рибейра-Брава. Это был один из первых приходов острове и была заселена в начале истории острова. Его название произошло от диких (Брава) реки (Рибейра), которые используются для течь в этой области и, когда дождь сильно падает, иногда это до сих пор. Сейчас много легче получить доступ, поскольку строительство двухполосной автомагистрали от Фуншала. Город сделал огромный прогресс с новой набережной и пляжа, строят в последние несколько лет. Это действительно приспособлено себя до туризма похвастаться многие уличные кафе и магазины, и, конечно, место, чтобы провести, любуясь видами и звуками.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 15:35

агенство- http://www.madeira-seekers.com/ у них есть несколько программ на целый день и полдня, но на русском гидов нет, можно попробовать нанять микроавтобус с шофером- только трансфер.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 15:40

Это интересно. Мне например гид особо не нужен. Достопримечательности все природные , почитать можно самим.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 16:10

В принципе посмотрела, у них стоимость этого прайвет тура с англоязычным гидом на микроавтобусе с гидом на целый день (8-15 человек) - 195 евро. по моему, хорошая цена. Единственное, у них тур рассчитан на трип с 9 до 17, но если взять правет тур, можно урезать программу слегка, чтоб точно успеть на корабль. Будет ли еще кому-нибудь интересен этот тур?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 03 сен 2013, 16:21

МНЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСЕН ТУР НА ПОЛДНЯ
Центр острова Микроавтобус тур специально сделан для посетителей на Мадейру с круизных судов. Это идеальный тур половины дня, где мы получаем, чтобы посетить некоторые из highlites Мадейра. Наша первая остановка находится знаменитая рыбацкая деревушка Камара-де-Лобос, где Уинстон Черчилль проводить свое время painting.We затем сделать наш путь до самых высоких морских скал в Европе, Кабо Girão, где мы получаем возможность увидеть некоторые захватывающие виды на Фуншал и Атлантического океана. Затем мы делаем наш путь к Долине монахинь, где вы можете увидеть, где устье потухшего вулкана было и некоторым фантастическим видом на деревню внизу в долине. Отсюда мы делаем наш путь до Монте и тот, кто хочет сделать знаменитую поездку саней, будет подобран в нижней и отправили обратно в Фуншал или круизного судна.

Центр острова джипе очень похож, но 50% от экскурсии делается Offroad, где вы можете увидеть части Мадейры, что даже местные жители видели раньше. С этим туром мы заканчиваем в виде сайта по Рибейра-Брава. Много фото принимая Oppurtunities на протяжении этого тура, как мы делаем наш путь через все крутые дороги обратно, посещение виноградников, ферм, лесов и зеленых долин на планете.

Микроавтобус тур доступен только как частный тур . В целом поездка длится около 3-4 часа.
Экскурсия предлагается с английского, немецкого, французского или испанского руководства.

или
Мадейра Юго-Тур начинается от зоны регистрации вашего отеля приблизительно в 9:00. Мы делаем наш путь к востоку от острова от Фуншала. Первая остановка на скалах Garajau, где мы останавливаемся, чтобы увидеть статую Христа, так же, как тот, который они имеют в Рио-де-Жанейро. Некоторые фантастические виды от там. Затем мы делаем наш путь к деревне Санта-Крус, а затем посещение Машику самой первой деревне на Мадейре. Затем мы делаем наш путь к самой восточной penninsular, Байя-де-Абра, где мы остановимся на двух разных точек зрения, где взгляды абсолютно волшебно. От здесь вы можете увидеть на севере и южной части острова, а также Порто-Санто, меньший остров Мадейра позади. Затем сделаем наш путь до леса Санто-Де-Серра и сделать наш путь назад до Фуншала через Gaula.

После фантастический день мы возвращаемся обратно в отель.
В целом поездка длится около 3-4 часа, и вы должны вернуться до 13:00

думаю ездить целый день по горам и любоваться на рыбацкие деревушки- утомительно. По океанским бассейнам в Порто Мониш, на Тенерифе в планах посетить океанские бассейны в Пуэрто де-ла Круз.
Алевтина. может вы посмотрите цены на туры -пол дня?. Я не могу разобраться у них на сайте.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 16:29

В Пуэрто де Ла круз, там немного другой вариант, это скорее большой комплекс из бассейнов с большим количеством людей, к этом варианту скорее ближе бассейны в Гарачико, но тоже немного не то. Зимой искупаться в Гарачико вряд ли получиться, там волны огромные, никто не купается.
Стоимость частного тура на полдня - 145 евро на минивене
на джипе 215 евро
80 евро такси.
Если просто с человека в составе группы 25 евро (дети до 8 лет за полцены)
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 03 сен 2013, 16:35

Сделала запрос в kreuzfahrten.de по поводу бронирования с самолетом. У них входит самолет с Тенерифе, трансфер от корабля до аэропорта. До Савоны нужно добираться самостоятельно. Они могут забронировать трасфер на автобусе за дополнительную плату до Савоны.
На немецком сайте Косты еще в бронировке стоит какой-то автобус - но это надо уточнять у них, что за автобус и откуда.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 04 сен 2013, 20:19

Прочитала сейчас интересную вещь, не знаю, насколько она соответствует действительности, так как информация с туристического сайта, а не сайта самого желтого туристического автобуса. Написано, что по билету на этот автобус можно ездить в любом желтом муниципальном автобусе также бесплатно в первый день.
ТО есть это по сути проездной и на другие автобусы в первый день.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 05 сен 2013, 11:16

алевтина писал(а) 03 сен 2013, 16:35:Сделала запрос в kreuzfahrten.de по поводу бронирования с самолетом. У них входит самолет с Тенерифе, трансфер от корабля до аэропорта. До Савоны нужно добираться самостоятельно. Они могут забронировать трасфер на автобусе за дополнительную плату до Савоны.
На немецком сайте Косты еще в бронировке стоит какой-то автобус - но это надо уточнять у них, что за автобус и откуда.

Еще мне ответили о поезде который вкл в пакет-Это означает специальное предложение, которое называется "Zug zum Flug". Т.е. проживающие в Германии могут поехать бесплатно в поезде, вторым классом ДО аэропорта при перелёте из Германии, соответственно, при обратном перелёте в Германию, возможно бесплатно поехать на поезде ОТ аэропорта в любой город Германии.
DyadyaVova-FPF
участник

Сообщение алевтина » 05 сен 2013, 11:41

Интересно, теперь понятно, что за поезд второго класса был включен. Про него RinaCh спрашивала. Как у Вас дела с бронированием?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 05 сен 2013, 13:02

Да так медленно все.
Отвечает раз день.
Уже все обсудили-сказал чтобы бронировала-жду.
Боюсь провтыкать тур.
Спасибо!!!!)))
DyadyaVova-FPF
участник

Сообщение алевтина » 05 сен 2013, 17:37

DyadyaVova-FPF писал(а) 05 сен 2013, 13:02:Да так медленно все.
Отвечает раз день.
Уже все обсудили-сказал чтобы бронировала-жду.
Боюсь провтыкать тур.
Спасибо!!!!)))

Я бронировала круиз напрямую на сайте сразу и сразу же списали аванс. Но из компании мне ответили только через день, прислали документы и попросили их почему-то срочно заполнить и выслать обратно. По поводу документов переписка была уже достаточно быстрой. По идее Вам должны сегодня - завтра прислать документы на заполнение. Желаю удачи.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 06 сен 2013, 11:34

В ссылке, которую прислала petrolen007 есть кстати две довольно неплохих карты Мадейры.
острова http://www.madeira-seekers.com/MadeiraIslandMap.html
Фуншала http://www.madeira-seekers.com/FunchalMap.html
Еще, пытаясь понять, что все таки интереснее посмотреть на Мадейре, нашла замечательный отчет по Мадейре с отличными фото.
Соломенная шляпка или Большое португальское путешествие. Мадейра с 8 страницы. Можно почитать отчет и в живую посмотреть, что больше привлекает на Мадейре.
Правда после прочтения этого отчета расстроилась, так как то, что мне действительно понравилось и реально хочется увидеть на Мадейре, я не смогу реализовать в рамках круиза. Мучаюсь проблемой выбора, что же все таки must see на Мадейре в рамках круиза с 8 до 17-00
А вот интересно, в рамках круиза по левадам кто-нибудь ходил, ведь это главное занятие на Мадейре, то что отличает Мадейру от других островов и чего нет на других островах.
Ссылка на пешие маршруты по Мадейре http://ru.wikiloc.com/marshruty/outdoor ... al/madeira
Может кто-нибудь все-таки решит пройти какой-нибудь короткий маршрут
Последний раз редактировалось алевтина 06 сен 2013, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 06 сен 2013, 12:00

Все мы "в теме".
Алевтина Спасибо!!!!!!!!!!!!)))))))))))
DyadyaVova-FPF
участник

Сообщение алевтина » 06 сен 2013, 12:23

DyadyaVova-FPF писал(а) 06 сен 2013, 12:00:Все мы "в теме".

Ура, поздравляю! Можно начинать думать что и где посмотреть.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 06 сен 2013, 14:31

petrolen007 писал(а) 03 сен 2013, 09:24:Для Алевтины: на Мадейре , до Cabo Girão можно доехать на автобусах 4. 6, 7, 8, 80,107, 115.123.139.142.146.148.154.- расписание на сайте http://www.rodoeste.pt/horarios.html- пока не изучала подробности и расписание . ехать недалеко по побережью океана и смотровая площадка интересная, так что - этот вариант предпочтителен. В Порт Мониш- не поеду точно, далеко , дорога- горные серпантины , общее представление об острове уже получим. Лучше погуляем по Фуншалу . тем более будет праздник . Хотелось бы и пошопиться, вот только будут ли работать магазины?.

Нашла совет по Cabo Girao - подняться выше от смотровой стеклянной площадки по направлению к часовне выше по дороге. Автор писал, что виды оттуда шикарнее и нет туристов.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 06 сен 2013, 15:44

дядя Витя. поздравляю с присоединением к нашей группе. Чем . когда и куда будете добираться? теперь можете смело участвововать в подготовке маршрута по портам захода.
По Мадейре. пока выбираю , либо ехать направо на стеклянную смотровую площадку, общественным транспортом,затем вернуться в Фуншал через Монте ( в парк не будем заходить) , далее спуститься вниз на автобусе за 2 евро и во второй половине дня наслаждаться городом . праздником . шопингом . либо ехать налево до статуи Святого Христа, там спуститься на пляж на телеферике за 2 евро. искупаться , и вторую часть дня опять провести в Фуншале.
Дальние поездки на целый день , это для более длительного пребывания на Мадейре. тем более походы по левадам и по горным пикам.
Кстати, западное направление , к GARAJAU обслуживает автобусная компания http://www.horariosdofunchal.pt/index-eng.php
на сайте у нее есть раздел туристических mast see с номерами автобусов и расписанием и ценами.Например в SANTANA ходят автобус 77 110 129.
в CAMACHA автобусы - 56 103 138. Можно также проехать и по центральной гористой части.есть диогональные маршруты.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение petrolen007 » 06 сен 2013, 15:56

Еще для Алевтины. одна из левад начинается напротив ботанического сада, на горе Монте. ради ознакомления можно по ней пройти неск. сот метров.
Конечно на Леваду 25 фонтанов - не успеть.
В мои далекие студенческие годы. мы ходили в горные походы в Крыму и на Сев. Каказе. так красоты природы там нисколько не хуже.Одно озеро РИЦА только вспомнить. Вопрос только в том , что на Мадейре все более облагорожено , тропинки. заграждения и т.д. , все подчинено законам туристического бизнеса. Мне хотелось бы больше увидеть аутентичность острова. образ жизни мадейрийцев.Азулежи, "Португалистость" . если так можно сказать .

Еще по Марселю, написала в несколько компаний , по аренде и экскурсиям по провансу. пока не радостно: минивэн на 8 чел, на 6-7 часов с водителем - цена 468- 524 евро.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение алевтина » 06 сен 2013, 17:16

То что мне действительно понравилось и что действительно хочется сделать и увидеть - это маршрут с Пику Рибейро до Пику Арейро, это не левада, но фото действительно интересные, причем во многих отчетах, и во многих отчетах этот маршрут - как самое яркое впечатление поездки. Но, к сожалению, в рамках круиза это нереально, тем более с моим семейством, которое будет категорически против даже не в рамках круиза.
Все остальное, что я смотрю, как то больших эмоций не вызывает. Левады больше для интереса, так как в других местах не встречаются.
Из того что пока увидела, показалось интересным стеклянная смотровая площадка, мыс на Северо Западе, неплохие виды в Порту Мониш рынок в Фуншале улица с расписными дверями в Фуншале, под вопросом сады Монте (показались менее интересными, чем на острове Сао Мигель на Азорах) и ботанический сад тоже непонятен.
У меня пока два варианта не сформировавшихся - или заказать такси и проехать на северо запад острова в Порт Мониш с заездом на смотровую площадку и пик Арейро и водопад по дороге в Порт Мониш
Или не спеша погулять по городу, зайти на рынок, в музей Blandy, побродить по улицам старого города, подняться на фуникулере в сады Монте, посмотреть их, возможно спуститься на тобогане. Или после прогулки по старому городу съездить в Камаро де Лобос и на смотровую площадку.
Вот только не пойму, стоит ли ехать на этом тобогане, боюсь, что удовольствие будет сомнительным, этакая туристическая разводка.
Мне кажется, на островах всегда меньше национального колорита, за португалистостью лучше ехать на материк. А я люблю именно острова. Очень люблю сочетание океана, гор и зелени и шикарные виды вокруг. Так что природа как то интереснее.
А вот кстати ссылка на отчет на нашем форуме с массой полезных ссылок по Мадейре. Мадейра и Лиссабон или Семнадцать мгновений весны.Траффик!
Там кстати девушка ездила на экскурсии от http://www.madeira-seekers.com, который мы выше обсуждали, можно прочитать живые впечатления.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 06 сен 2013, 18:43

Ссылка из отчета про пляжи на Мадейре http://www.madeira-live.com/ru/funchal-beach.html
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 06 сен 2013, 19:06

А это транспорт Марокко http://www.ctm.ma/ - автобус
http://www.oncf.ma. - поезд
Последний раз редактировалось алевтина 07 сен 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 06 сен 2013, 19:52

petrolen007 писал(а) 06 сен 2013, 15:44:дядя Витя. поздравляю с присоединением к нашей группе. Чем . когда и куда будете добираться? теперь можете смело участвововать в подготовке маршрута по портам захода.

Спасибо!
Туда думаю полетим до Милана а там как и все на поезде.Тикеты уже смотрел(в р-не 230долл купить можно) но пока не купил.
Еще смотрим вариант Киев -Венеция но билеты по 400долл.
Назад из Мюнхена в Киев на WIZZ.
Придется переезжать из центрального аэропорта в Мимингем на поезде.
К стати по поводу этого поезда между городами мне написали такое:
-Вы можете использовать следующие поездa Deutsche Bahn в день прилёта и один день после него:
InterCity-Express, InterCity, EuroCity, InterRegio-Express, Regional Express, Regional-Bahn, S-Bahn.
По маршрутам у нас ситюэшн такой:
-мы, Я и старший Сын-кайтсерферы если будет ветер и условия позволят покататься-будем дубасить водные просторы-но это я думаю ближе к Канарам;
-на экскурсии мы тоже(а Жена с Дочкой так точно) в теме"в свободное от работы время")))).
Сейчас возьмемся за форум и почитаем ,что Вы там напланировали-мы особо в этом не шарим.
Так что будем в роли кошельков, на места в автобусах-если конечно еще успеем)))
Вообще всем спасибо.Попарил я всем мозг с этой бронировкой-ух толи еще будет))))
DyadyaVova-FPF
участник

Сообщение Yury-Shef » 06 сен 2013, 22:35

А ещё у нас есть сводная тема Календарь круизов нашего форума
где мы всех старательно пересчитываем и очень просим записаться

Yury-Shef

Сообщение алевтина » 07 сен 2013, 10:36

Может быть кому-нибудь понадобиться эта информация
У немецкого агента дополнительный трансфер на автобусе из Германии до Савоны:
Из Берлина и Дюссельдорфа - 139 евро на человека, включая ночевку и завтрак в отеле по пути в Савону.
Из Франкфурта и Мюнхена - 54 евро на человека.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение LI_A » 07 сен 2013, 19:49

Всем попутчикам привет! Наконец-то получили подтверждение бронирования с немецкого сайта!!! 2 каюты с номерами, одна пока на гарантии.
Бронировали на немецком сайте, общались в том числе и по SIP NETY с приятными русскоговорящими представительницами турагенства (тел.бесплатный). Никаких ляпсусов с местожительством не делали- все прозрачно, по факту. Цена вначале была озвучена 599 евро (внутр) с 1 человека включая трансфер из Тенерифе до аэропорта и авиаперелет до Берлина (также была возможность выбора аэропорта за эти же деньги). Потом цена упала до 499 евро!!! И это случилось уже после оплаты аванса!!! Нам просто направили новый счет с новыми приятными циферками!
Основной минус- нельзя остаться на несколько дней в Тенерифе, как мы планировали первоначально! Но с этим уже смирились, погуляем по Берлину денек.
Летим из Самары через Москву до Рима Аэрофлотом , скорее всего ночуем там (отель на всякий пожарный забронировала) , а утром отправимся в Савону, еще рассматриваем вариант поездки в Савону ночной электричкой, но, боюсь , что утомимся не по-детски! Ближе к поездке решим окончательно.
По экскурсиям надо осмыслить все, почитать. Еще в своей голове хотелки пока не распределила по полочкам.
Кстати, есть еще такая информация (пока не проверенная), 1 сентября 2013 стартовал год Италии в России (или наоборот?) и визы будут выдаваться на 2 года (тем, кто побывал в Италии не знаю сколько раз), надеюсь, что это не первоапрельская шутка!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Rhett Butler » 07 сен 2013, 22:04

Лидия `Лидия` Пазавина писал(а) 07 сен 2013, 19:49:Кстати, есть еще такая информация (пока не проверенная), 1 сентября 2013 стартовал год Италии в России (или наоборот?) и визы будут выдаваться на 2 года (тем, кто побывал в Италии не знаю сколько раз), надеюсь, что это не первоапрельская шутка!

Информация проверенная, действительно итальянцы ещё летом озвучили новые смягчения в практике выдачи их шенгенов, в связи со стартовавшим Годом Туризма. 2-летние многократки будут выдаваться тем, у кого за последнее время были 2 и более шенгенских виз (причём не только итальянских, а любых). В первую очередь это касается визовых центров в Питере и Москве, но и других ВЦ, скорее всего, также (просто пока ещё получено мало отзывов от форумчан из других городов - программа ведь только недавно заработала),

На форуме уже есть тема по этому вопросу:

Консульство Италии в Петербурге упрощает выдачу виз

Позитивные сообщения из Москвы:

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство)
Re: Виза в Италию для граждан РФ в Москве (консульство)

И из Питера:

Re: Виза в Италию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Так что, Лидия, шансы у вас на получение 2-летки (при соответствии новым визовым требованиям) хорошие, желаю удачи
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение petrolen007 » 07 сен 2013, 22:32

Лидия `Лидия` Пазавина , добро пожаловать в нашу компанию.
Может я что-то пропустила? Как вы хотите получать визу у итальянцев, если в Испании мы будем 5 дней , . а в Италии только 2, если только не сильно заранее прилетать?
Мы тоже прилетаем в Рим 4 января.
petrolen007
полноправный участник

Сообщение DyadyaVova-FPF » 08 сен 2013, 09:29

Yury-Shef писал(а) 06 сен 2013, 22:35:

А ещё у нас есть сводная тема Календарь круизов нашего форума
где мы всех старательно пересчитываем и очень просим записаться

Запишусь в список, но не понимаю как туда записаться????
И видео не открывается-недоступно для просмотра в моей стране(в данный момент в Еги).
DyadyaVova-FPF
участник

Сообщение Yury-Shef » 08 сен 2013, 09:43

Нажимаете, кнопку "ОТВЕТИТЬ" внизу той темы с календарём и вписываете
даты, лайнер и маршрут,
а затем модератор в течении одного-двух дней сам вручную впишет Вас в общий Календарь!
Но Ваше сообщение является для него "маячком", что дело сделано и точно идёте в круиз и информируете нас в какой именно...

Видео - это старый детский мультик "Про козленка, который умел считать" - это про нас - модераторов.
Вернётесь домой, посмотрите - улыбнётесь
Yury-Shef

Сообщение LI_A » 08 сен 2013, 13:49

Как вы хотите получать визу у итальянцев, если в Испании мы будем 5 дней , . а в Италии только 2, если только не сильно заранее прилетать?

petrolen007, собираюсь оформлять итальянские визы только потому что у меня их уже несколько за последних 4 года (это плюс) и что будет 2-х годовая виза (надеюсь! это то же большой плюсище), во-вторых, Италия -это страна въезда, а также страна начала круиза, так что не вижу особых противоречий по оформлению визы именно через Итальянское консульство. Или может быть я ошибаюсь??? И надо оформлять испанскую визу? Ой...
В Рим мы прилетаем 5 января (в 8-25). Еще окончательно не решили когда уедем в Савону. К слову, на электричку из Рима до Савоны на 15-40 цена составляет 9-30 евро (предварительно смотрела на другие даты), может быть поедем на этой электричке...Тогда будет ночь и следующий день (до посадки на лайнер) в Савоне, а не в Риме, еще вариант- ночь провести в электричке...Брр. Но, если честно, провести целый день в старом добром, почти родном Риме кажется гораздо привлекательнее варианта знакомства с Савоной! А Вы что планируете? Когда в Савону?

Rhett Butler, спасибо за подтверждение информации, будем ждать новых путешествий по Европе , надеюсь, что с 2-х годовой визой это будет значительно проще!!! Ура-а-а!
"Путешествие - единственная вещь, покупая которую, становишься богаче"
LI_A
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение алевтина » 08 сен 2013, 16:27

Я прочитала на одном итальянском сайте интересную новость, не знаю, насколько она точна. Джанни Онорато во время международной конференции, проходящей на борту Коста Медитерания в марте этого года , которая награждает лучшие туристические агентств, сообщил, что уже к концу 2013 года будут закончены реновации на Коста Классика и Коста Виктория. Насколько я поняла, на Косте Классике будут изменения в обстановке (дизайне) и цветовой гамме.
Редкие упоминания об этом встречала на итальянских сайтах.
Правда Коста Классика последний рейс в ноябре делает со 2 по 9 ноября.
А потом первый рейс 28 декабря.
То есть почти два месяца перерыва. Интересно, действительно ли будет какая-то реновация и в чем она выразится?
Пишут, что поменяют ковровое покрытие и покрытие стен, систему кондиционирования. Полностью изменят освещение. Реновируют общественные помещения В каютах замена обивки и телевизоров.
Последний раз редактировалось алевтина 08 сен 2013, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение petrolen007 » 08 сен 2013, 17:15

Лидия, у меня тоже несколько виз за 2 года, но я думала, что правило наибольшего количества дней пребывания в стране является более приоритетным, чем правило первого въезда. Мне бы тоже хотелось получить итальянскую визу на 2 года, но, думаю, что придется обращаться к испанцам.
Мы прилетаем в РИМ 4 января, 5 января хотим ехать в Савонну. Смотрела цены на поезд до Савонны .последний приемлемый вариант это в 17-10 и в 22-10 прибытие в Геную. Ночевать тогда в Генуе.
Если ночевать в Риме и ехать 6 января в Савонну, то не позднее 6-57 утра. Но тут остается риск, забастовки, природные катаклизмы, наводнения и пр.
я планирую ехать 5 января в 15-40 напрямую до Савонны.
Выше в теме давала ссылку на отель вблизи Савонны( 6 км) в старинном здании, стоит 1500 номер на 2 чел. http://sp.booking.com/hotel/it/il-respiro-del-tempo.ru.Находится в Кулиано -маленький городок с церковью- очень аутентичный.
НО автобус от вокзала уже не ходит, последний в 19 час. Если нас будет много, можно списаться с отелем и заказать трансфер.Сам отель предлагает трансфер до круизного терминала за доп. плату, или билет на автобус ( бесплатно), который ходит до вокзала.
petrolen007
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль