Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2010, 10:17

*Kirill* писал(а):Ну так, это на самом деле жопа мира!))) Я вот только не понял, Вы этот отель выбираете из-за того, что его ТО предлагают? Или же все таки другие критерии на первом месте?

Кирилл, я не совсем понял, что значит ТО. А отель этот выбрал потому, что в нем есть все, необходимое мне и моей семье для нормального отдыха: бассейн, в номере кондей плюс вентилятор (кстати, редкое сочетание и очень удобное), ТВ, холодильник, сейф, инет, байк на прокат. Позавтракать вкусно есть где. Персонал доброжелательный. Но самое главное: расположение отеля - я обожаю эту "жопу мира" На-най Роуд, почти домашняя атмосфера и то, что народу в отеле не много. Кстати, жил на Патонге еще в трех отелях, не "нанайских". Неплохие, небольшие, но этот лучше.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 26 сен 2010, 10:20

*Kirill*не утрируйте, я не писал про белых и пушистых. Говна действительно везде хватает. Есть и другая крайность, и с ней пару раз сталкивался. "Я тут самый самостоятельный, остальные - чмо".
Крайности в любых проявлениях хреновы.
Лично мне пофиг, каким образом приехал человек, лишь бы мне отдыхать не мешал.
ПС. Кстати по поводу авантюризма и мозгового напряжения, при покупке билетов, будете смеятся, но для некоторых это действительно большая проблема. Пару раз помогал знакомым, а пару раз был такой клинический случай, что говорил:"бери пакет, и не выноси мозг ни мне и ни себе"
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение *Kirill* » 26 сен 2010, 11:03

Attorney-at-law писал(а):
*Kirill* писал(а):Ну так, это на самом деле жопа мира!))) Я вот только не понял, Вы этот отель выбираете из-за того, что его ТО предлагают? Или же все таки другие критерии на первом месте?

Кирилл, я не совсем понял, что значит ТО. А отель этот выбрал потому, что в нем есть все, необходимое мне и моей семье для нормального отдыха: бассейн, в номере кондей плюс вентилятор (кстати, редкое сочетание и очень удобное), ТВ, холодильник, сейф, инет, байк на прокат. Позавтракать вкусно есть где. Персонал доброжелательный. Но самое главное: расположение отеля - я обожаю эту "жопу мира" На-най Роуд, почти домашняя атмосфера и то, что народу в отеле не много. Кстати, жил на Патонге еще в трех отелях, не "нанайских". Неплохие, небольшие, но этот лучше.

Ну так и я к тому же, если бы этот отель предлагали ТО, Вы же от него бы не отказались?
ТО - туроператор.
DX200 писал(а):*Kirill*не утрируйте, я не писал про белых и пушистых. Говна действительно везде хватает. Есть и другая крайность, и с ней пару раз сталкивался. "Я тут самый самостоятельный, остальные - чмо".
Крайности в любых проявлениях хреновы.
Лично мне пофиг, каким образом приехал человек, лишь бы мне отдыхать не мешал.
ПС. Кстати по поводу авантюризма и мозгового напряжения, при покупке билетов, будете смеятся, но для некоторых это действительно большая проблема. Пару раз помогал знакомым, а пару раз был такой клинический случай, что говорил:"бери пакет, и не выноси мозг ни мне и ни себе"

Ну так вы утрируете и я в унисон
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kor » 26 сен 2010, 11:09

Cава писал(а):Херню пишите Kor время бидло пакетников в малиновых пиджаках прошло исключения бывают , и не только русские быдло пакетники встречаются на отдыхе .
Вы наверное не отдыхали с немцами или с итальянцами в одном отеле .

Да я даже не про "малиновые пиджаки". Я скорее про "эффективных манагеров".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Alexandr_L » 26 сен 2010, 11:31

Kor писал(а):Да я даже не про "малиновые пиджаки". Я скорее про "эффективных манагеров".

Это в твоем понимани "Новое Русское Быдло" ? Не, харизмой не вышли
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 26 сен 2010, 11:39

Alexandr_L писал(а):
Kor писал(а):Да я даже не про "малиновые пиджаки". Я скорее про "эффективных манагеров".

Это в твоем понимани "Новое Русское Быдло" ? Не, харизмой не вышли

И тем не менее общаться с ними не тянет.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Karagandinskiy » 26 сен 2010, 11:44

Alexandr_L писал(а): харизмой не вышли

Рылом, дружище, Рыыылом!
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Елена Елена » 26 сен 2010, 16:13

Kor писал(а):
Cава писал(а):Херню пишите Kor время бидло пакетников в малиновых пиджаках прошло исключения бывают , и не только русские быдло пакетники встречаются на отдыхе .
Вы наверное не отдыхали с немцами или с итальянцами в одном отеле .

Да я даже не про "малиновые пиджаки". Я скорее про "эффективных манагеров".

Теперь понятно, откуда ноги растут у этой ненависти к пакетникам)
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2010, 16:23

Елена Елена писал(а):Теперь понятно, откуда ноги растут у этой ненависти к пакетникам)

Тут Вы ошибаетесь. Взгляды Кора на многие вещи уникальны, и, как говорится "мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции" (с)
Ну а если серьезно. То какая к черту ненависть? Ну нравится ездить стадом, переплачивать мародерам-турагентам, жить где поселят, и не дольше 13 дней и 14 ночей (или на сколько там, наши фирмы туриков отправляют? Я, вот лично не езжу меньше чем дней на 25-30) - да ради бога!!!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2010, 16:41

zerokol писал(а):имхо достаточно "эффективные манагеры" пакетниками не ездят

+100
Достаточно "эффективный манагер", как правило, человек образованный, знающий иностранные языки, самостоятельный, в хорошем смысле эгоистичный, и к отдыху своему (а главное - отдыху своей семьи!) подходит столь же вдумчиво и инициативно, как к своей работе. Поэтому не передоверит этот вопрос турфирме. Сам просчитает и сам примет решение. И сам же его реализует.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение *Kirill* » 26 сен 2010, 16:43

Ох ездят, просто в такие отели где проблем с "быдлом" нет)
*Kirill*
активный участник

Сообщение *Kirill* » 26 сен 2010, 16:46

Attorney-at-law писал(а):

+100
Достаточно "эффективный манагер", как правило, человек образованный, знающий иностранные языки, самостоятельный, в хорошем смысле эгоистичный, и к отдыху своему (а главное - отдыху своей семьи!) подходит столь же вдумчиво и инициативно, как к своей работе. Поэтому не передоверит этот вопрос турфирме. Сам просчитает и сам примет решение. И сам же его реализует.

Ну вот опять ярлык....то есть, если он не образованный, не знающий, не самостоятельный и т.д. то пакетник? Бред
*Kirill*
активный участник

Сообщение zerokol » 26 сен 2010, 16:51

*Kirill* писал(а):Ну вот опять ярлык....то есть, если он не образованный, не знающий, не самостоятельный и т.д. то пакетник? Бред

это вы вообще неправду пишете, с точки зрения формальной логики, от того что любой человек обладающий качеством Х, не является У, не следует что любой У обладает качеством "не-Х"
То есть их того что образованный, знающий и самостоятельный эффективный менеджер не является пакетником, не следует что все пакетники не образованные, не знающие и не самостоятельные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение *Kirill* » 26 сен 2010, 16:54

zerokol писал(а):
*Kirill* писал(а):Ну вот опять ярлык....то есть, если он не образованный, не знающий, не самостоятельный и т.д. то пакетник? Бред

это вы вообще ерунду пишете, с точки зрения формальной логики, от того человек обладающих качеством Х, не является У, не означает что любой У обладает качеством "не-Х"

Ну из контекста то не надо вырывать. Из поста Attorney-at-law это в прямую следует. Ну да, указано там "как правило", но все же. Тоже дополню)
Я писал, применительно к необразованным и незнающим и т.д. "эффективным менеджерам"
Последний раз редактировалось *Kirill* 26 сен 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
*Kirill*
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2010, 16:56

*Kirill* писал(а):Ну вот опять ярлык....то есть, если он не образованный, не знающий, не самостоятельный и т.д. то пакетник?

Кирилл, ну что Вы в самом деле с ярлыками какими-то? Ну где я такое писал? Да на нашем форуме полно настоящих самостоятельных путешественников, которые никакие не "манагеры" и близко! Вы просто написанное в посте интерпретируете каким-то странным образом. Я с zerokolom согласился, поскольку очень много таких "манагеров" -самоходов знаю лично. Но и не "манагеров" тоже хватает.
А вот топ-"манагеры" это немного другая категория. Вот среди них, как раз много таких про кого Вы написали: "Ох ездят, просто в такие отели где проблем с "быдлом" нет) "
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 сен 2010, 16:58

*Kirill* писал(а):Я писал, применительно к необразованным и незнающим и т.д. "эффективным менеджерам"

они же опять не являются пакетниками, а ездят через турфирмы, по индивидуалке
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 26 сен 2010, 17:00

для понимания терминов, есть три градации туристов в турфирмах
пакетники - тут думаю все ясно
индивидуалка - типа как ездит большинство участников форума, но через турфирму
ВИП - топ манагеры с личными агентами, которые летят первым классом (за свои деньги), останавливаются в президент сьют итд
zerokol
Старожил

Сообщение *Kirill* » 26 сен 2010, 17:10

zerokol писал(а):
*Kirill* писал(а):Я писал, применительно к необразованным и незнающим и т.д. "эффективным менеджерам"

они же опять не являются пакетниками, а ездят через турфирмы, по индивидуалке

Опять же "Как правило"
Может запостить еще градации менеджеров, чтобы не было вобще никаких недопониманий?)
*Kirill*
активный участник

Сообщение zerokol » 26 сен 2010, 17:17

*Kirill* писал(а):Опять же "Как правило"

ну а поскольку никаких конкретных имен в данной теме не звучит, все наши разговоры имеют пометку "как правило"
zerokol
Старожил

Сообщение Senor1981 » 02 окт 2010, 22:26

интересная тема, ожидал обсуждения что выгодней финансово, а напоролся на философию самостоятельного тура.
Взял пакетный тур, намерянно выбрал гостиницу, хорошую тройку недалеко от моря, четверки-пятерки выбирать не стал, потому что в гостинице интерисует только приличный номер, больше от нее ничего не требуется. На форуме и по инету накачал расписаний яхт-паромов-кораблей на все близлежайшие острова, примерно почитал на что еще стоит сходить на пукете, примерно зафиксировал где и за сколько можно снять жилье на пхи-пхи, краби и т.д. так как планирую ехать туда с ночевкой. К чему это я, к тому что тур пакетный но я вполне себе планирую самостоятельный отдых. Почему тур пакетный? Для уверенности, первый раз же, опыта перелета нет, опыта съема жилья и разговора с тайцами нет. А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.
Senor1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 03 окт 2010, 05:36

Senor1981 писал(а):интересная тема, ожидал обсуждения что выгодней финансово, а напоролся на философию самостоятельного тура.

А что тут обсуждать? Пару раз написали, что иногда взять пакет дешевле, чем а/б и хватит, это общеизвестный факт.
Senor1981 писал(а):А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.

И где вы увидели навешивание ярлыков?
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Alexandr_L » 03 окт 2010, 12:37

Senor1981 писал(а):Для уверенности, первый раз же, опыта перелета нет, опыта съема жилья и разговора с тайцами нет. А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.

Противоречите сами себе. Тур берете от недостатка уверенности, но считаете себя самостоятельным. Дык самостоятельность - это и есть уверенность в себе
Alexandr_L

Сообщение pattaya addict » 03 окт 2010, 21:11

Rakitin писал(а):
Senor1981 писал(а):интересная тема, ожидал обсуждения что выгодней финансово, а напоролся на философию самостоятельного тура.

А что тут обсуждать? Пару раз написали, что иногда взять пакет дешевле, чем а/б и хватит, это общеизвестный факт.
Senor1981 писал(а):А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.

И где вы увидели навешивание ярлыков?

В общем-то, это исчерпывающий пост ))
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение avl » 09 окт 2010, 10:46

не, не исчерпывающий-это тема ,наверное,неисчерпаема, только частенько к мерянию куями сваливается.Про ярлыки - на предидущей странице,кстати, есть,там где "нравиться ездить стадом....да ради бога!".
То Senor1981
мы первый раз тоже по пакету поехали, т.к. получаешь место для ночлега, спокойно осваиваешься-акклиматизруешься и прешь куда тебе надо, мы на Самуи свалили на треттий день(особенно греет душу, что ты это получаешь за 18 тыр на лицо на 16 дней,и особенно,когда у тебя на отпуск дней больше и нету).
avl
новичок

Страны: 7

Сообщение avl » 13 окт 2010, 21:48

Второй заход в Тай определился сегодня- 34,5 тыров на лицо без трансферов, но бл..ь, с НГ ужином, который не увидим, за 48 бакинских.Пакет до БКК, с отелем в 10 минутах ходьбы от Байока.Убежденные самоходы,-кидайтесь тапками в меня с Каосана...
avl
новичок

Сообщение Max_I » 14 окт 2010, 08:02

Зачем кидаться? По=моему уже столько раз объясняли, что ездят самостоятельно в первую очередь из-за приверженности такому стилю жизни, а не из-за дешевизны.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение slish » 14 окт 2010, 09:54

avl писал(а):Второй заход в Тай определился сегодня- 34,5 тыров на лицо без трансферов, но бл..ь, с НГ ужином, который не увидим, за 48 бакинских.Пакет до БКК, с отелем в 10 минутах ходьбы от Байока.Убежденные самоходы,-кидайтесь тапками в меня с Каосана...

Какая-то сказочная цена, на Пхукет такой пакет хер возьмешь, туда перелет дороже пакета (прямой).А тут из БКК за максимум 100 бачей и до Пукета (а гостишку думаю в агентстве без проблем забронируют не в Птт ,а на Пукете и цена не изменится)
перелет до Бкк прямой?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Re: Почему "пакет" дешевле?

Сообщение aimo » 14 окт 2010, 10:24

Riverside писал(а):Riga, Что ж вы людям голову морочите , у вас же не Новогодние даты, а вполне обычные. И на эти даты вы не нашли ничего дешевле Туркменов?
Те же Эмираты (http://emirates.com/ru/russian/) предлагают билеты на ваши даты за 17000 руб. .

повысились однако цены за год, сейчас те же даты забил, но цена уже 25500.
.
aimo
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение aimo » 14 окт 2010, 10:28

Senor1981 писал(а):Для уверенности, первый раз же, опыта перелета нет, опыта съема жилья и разговора с тайцами нет. А у вас тут какие то странные ярлыки, если пакетник так сразу несамостоятельный овощь.

самое смешное, что опыта в этом надо столько же, сколько и в организации отдыха в каком-нибудь Крыму. Может только договориться проще.
.
aimo
полноправный участник

Сообщение Tiggra » 14 окт 2010, 12:43

Неделю назад вернулся. Питер - МСК на поезде, далее Катарами до БКК (3 дня там, осмотрю главных достопримечательностей), далее переезд в Камбоджу и 3 дня там в Сием Риепе (Ангкор), далее обратно в Тай на остров Чанг на неделю (снорк + откисание на море), далее обратно на день в БКК и домой. На все про все, от квартиры до квартиры 40 000 на человека + большая свобода в передвижениях и видах отдыха. Думаю, что такой трип невозможен по путевке на те же коврижки )) Зарабатываю не сильно много и потому это главный мой аргумент в пользу самостоятельного отдыха.
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение avl » 14 окт 2010, 15:42

То slish
прямой
avl
новичок

Сообщение кота » 14 окт 2010, 16:15

Правильно сделали, сравнивать надо все и всегда. Узнав про мой пакет прямым рейсом из Новосибирска за те же 34 тыр. на человека на Рождество ( 25.12-8.01) даже представитель "Тайдверей" удивилась. Сама я в период распродаж ( их в этом году у нашего любимого монополиста С7 на НГ просто не было) самое дешевое за 40 т.р. до БККа и обратно купила бы. так что остается завидовать тем, кто летает в несезон. Мы в силу особого графика работы этого позволить не можем.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Бар$ик » 14 окт 2010, 17:41

avl писал(а):...с отелем в 10 минутах ходьбы от Байока.

Это наверное так круто... я бы тоже взял такой пакет и каждый день ходил бы до Ская,посмотреть на его высоту с открытым ртом.Только ради этого и поехал бы пакетом в тот самый отель от которого 10 мин. пешком...
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение slish » 14 окт 2010, 18:06

avl писал(а):То slish
прямой

охереть... повезло за 33 т.р (если вычеркнуть ужин НГ), сам лечу на НГ, уж как мне искали макс дешевый пакет с прямым рейсом(чисто билеты на 165т.р. тянули) и искали не последние люди в тур.бизнесе... никуя. Нашли один - рекламный и тот проебал.
Вам повезло.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Dimetris » 14 окт 2010, 19:13

Если рассматривать те места в Таиланде, где много отелей и куда больше всего едут (Паттайя, Пхукет), то выгоднее или сопоставимо, в сравнении чипового пакета и самохода.
Для примера, в прошлом году в Паттайю - пакет, обошелся в 24 т.р. на человека на 14 дней.
С учетом даже того, что половину времени мы в Паттайе не были, и в отеле не жили, самоход, скорее всего вышел бы во столько же или дороже.
В этом году, самоход на Чанг, в персчете на проезд и отель, обошелся в 35 т.р. на человека, без учета проживания в БКК.
Самый недорогой тур стартовал с 1300 usd.
Разница небольшая, но зато мы получили более качественные условия проживания + свободу перемещения, без привязки к отелю.
Для себя я сделал выводы: если хочешь путешествовать, а не сидеть на одном месте, то если тур дешевле - то нужно брать самый недорогой, чтобы бросить вещи и обеспечить доставку своего тела... Т.е. здесь нужно подходить индивидуально, рассматривая именно путешествие, естественно, если считаешь затраты.
Dimetris
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение slish » 15 окт 2010, 10:50

Dimetris писал(а):Если рассматривать те места в Таиланде, где много отелей и куда больше всего едут (Паттайя, Пхукет), то выгоднее или сопоставимо, в сравнении чипового пакета и самохода.
Для примера, в прошлом году в Паттайю - пакет, обошелся в 24 т.р. на человека на 14 дней.
С учетом даже того, что половину времени мы в Паттайе не были, и в отеле не жили, самоход, скорее всего вышел бы во столько же или дороже.
В этом году, самоход на Чанг, в персчете на проезд и отель, обошелся в 35 т.р. на человека, без учета проживания в БКК.
Самый недорогой тур стартовал с 1300 usd.
Разница небольшая, но зато мы получили более качественные условия проживания + свободу перемещения, без привязки к отелю.
Для себя я сделал выводы: если хочешь путешествовать, а не сидеть на одном месте, то если тур дешевле - то нужно брать самый недорогой, чтобы бросить вещи и обеспечить доставку своего тела... Т.е. здесь нужно подходить индивидуально, рассматривая именно путешествие, естественно, если считаешь затраты.

к этому выводу пришли на 1-2 странице, далее на 15 страницах мыслиизливания вокруг этого
slish
почетный путешественник

Сообщение avl » 16 окт 2010, 10:43

То Бар$ик: это не круто,это удобно.
avl
новичок

Сообщение BorisP » 27 окт 2010, 18:06

DX200 писал(а):Лично мне пофиг, каким образом приехал человек, лишь бы мне отдыхать не мешал.

В точку! И какая нах разница - пакетник или нет. А вообще тема вернулась на круги своя - с обсуждения моральных качеств оппонентов на чистую экономику, и это радует.
ИМХО, ехать пакетом или самому - тоже все очень индивидуально. Слишком много факторов, как то график работы, график отпусков, географическая удаленность от мест прямых вылетов и другое.
Кстати, среди наших полноправных, бродяг и прочих заслуженных неужель не найдется ни одного бывшего пакетника, "ну хотя бы раз, а" Мои первые путешествия за кордон начинались как раз с изучения этого форума в 2003 году. И тогда я даже не думал идти в ТО, настолько заболел идеей, хотя малость потряхивало: английский - минимум, совковый менталитет и прочие мелкие недостатки. Прошло все просто , не считая мелкого приключеньица с арендой байка - поцарапал и дальнейших разборок с полицией. НО, последующие поездки не все были самостоятельны. Очень мешал визовый момент. Ехать в Москву, заморачиваться визой не очень получается. Все это больше касалось Европы. И крайний раз на Пукет покупал тур, т.к. отпуск в назначенное время обламался, купил горячку, а "самому" в бюджет залезть на эти даты не удавалось. Вылеты оставались только дорогие. Для меня в с самостоятельных поездках главное то же, что и для многих форумчан: не чувство превосходства над пакетниками, а независимость в решениях,передвижениях, свобода от "отелей-клеток".
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение slish » 27 окт 2010, 22:00

BorisP писал(а):
DX200 писал(а):Лично мне пофиг, каким образом приехал человек, лишь бы мне отдыхать не мешал.

не чувство превосходства над пакетниками

а что, такое чувство у кого-то встречается?
slish
почетный путешественник

Сообщение BorisP » 28 окт 2010, 08:40

slish писал(а): а что, такое чувство у кого-то встречается?

Лично я не встречал, это скорее цитата реплик из обсуждений данной темы. Соответственно обозначил свое отношение к прочитанному.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение slish » 28 окт 2010, 10:02

BorisP писал(а):
slish писал(а): а что, такое чувство у кого-то встречается?

Лично я не встречал, это скорее цитата реплик из обсуждений данной темы. Соответственно обозначил свое отношение к прочитанному.

точно, в некоторых постах сквозит чувство превосходства. Видать бухгалтерши свои комплексы реализуют
slish
почетный путешественник

Сообщение Sonya79 » 28 окт 2010, 13:06

По-моему, суть пакета в том, что человек платит за услуги - билет, трансфер, гостиница - в компелксе ТА, ведь так? Далеко не у всех есть время и желание/ возможность заниматься организацией всего этого по отдельности. Сейчас на Пукете мой папа. Я ему нашла авиабилет, забронировала гостиницу, такси и сейчас заказываю экскурсии отсюда (он-лайн нашла неплохие скидки на поездки на острова). Если его что-то не устроит, например, в гостинице, я ему отсюда забукаю другую - распечатка с опциями с собой. Подпадает он под категорию пакетника при таком раскладе?

ЗЫ: не все ТА продают только те отели, которые у них выкуплены блоком на сезон. Нормальное ТА предложит вам любой вариант за ваши деньги, просто вам не надо будет самому заниматься организацией
Последний раз редактировалось Sonya79 28 окт 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Sonya79
участник

Страны: 30

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 13:18

VIP-пакетник
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Attorney-at-law » 28 окт 2010, 13:20

Sonya79 писал(а):Подпадает он под категорию пакетника при таком раскладе?

Нет не подпадает. Но и не совсем самостоятельный (экскурсии ведь Вы организуете) Ну, а если серьезно, то классический пакетник - человек отдающий свой отдых полностью под покровительство ТА. Во всех вопросах. Его задача - по звонку: в аэропорт, на прием пищи, на экскурсии и т.п. Но тема вообще то немного о другом...
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 13:32

Sonya79 писал(а):По-моему, суть пакета в том, что человек платит за услуги - билет, трансфер, гостиница - в компелксе ТА, ведь так? Далеко не у всех есть время и желание/ возможность заниматься организацией всего этого по отдельности. Сейчас на Пукете мой папа. Я ему нашла авиабилет, забронировала гостиницу, такси и сейчас заказываю экскурсии отсюда (он-лайн нашла неплохие скидки на поездки на острова). Если его что-то не устроит, например, в гостинице, я ему отсюда забукаю другую - распечатка с опциями с собой. Подпадает он под категорию пакетника при таком раскладе?

ЗЫ: не все ТА продают только те отели, которые у них выкуплены блоком на сезон. Нормальное ТА предложит вам любой вариант за ваши деньги, просто вам не надо будет самому заниматься организацией

Да какая разница кем он считается Это же не звание героя соц.труда,чтоб им гордиться У меня родители две недели назад с Пукета прилетели, я им купил тупо тур в Ката Бич прямым перелетом и даже не напрягался. И им хорошо и мне душевно,не надо экскурсии букать отсюда и объяснять "пройдешь по абрикосовой,свернешь на виноградную" там торгуйся за гостишку, тук-тукерам много не плати, обедать не там,а там и т.д. и т.п.Пытался объяснять про экскурсии на улице,но понял, что рисковать не надо и сказал просто - езжай на экскурсии туда и туда,скажешь гиду,он все сделает. Отдых прошел без напрягов и душевно.
slish
почетный путешественник

Сообщение Sonya79 » 28 окт 2010, 13:39

Видимо, так поступаю многие
Гордиться, конечно, нечем, я просто повелась на флуд последних страниц.
Sonya79
участник

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 13:42

Sonya79 писал(а):Далеко не у всех есть время и желание/ возможность заниматься организацией всего этого по отдельности.
Дело уж точно не во времени. Время все это не занимает, все основные бронирования можно сделать за вечер. Поход в турфирму займет больше времени Возможность ? Сейчас интернет почти у каждого.Тоже не аргумент Желание ! Вот это да. Даже не желание, а скорее, ответственность, которую можно переложить на туроператора.
Alexandr_L

Сообщение Sonya79 » 28 окт 2010, 13:58

Не скажите! По мне, так вылавливание билетов по хорошему тарифу занимает время. Не так мало авиакомпаний летает в Тай. Я несколько дней двигала даты, колебалась между долгим сидением в Стамбуле, менее долгим в Амстердаме.. Опять же есть акции, и информация о них падает с завидной периодичностью, но в разные места)) Взяли Финнов в конце концов.
Про отель я не говорю, это быстро.
Экскурсии.. предварительная бронь, на самом деле удобна. В 7 утра его будут забирать из гостиницы, и ни о чем, включая деньги, думать уже не надо будет. Опять же до 31 октября всякие промо акции..
Sonya79
участник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 14:06

Alexandr_L писал(а):
Sonya79 писал(а):Далеко не у всех есть время и желание/ возможность заниматься организацией всего этого по отдельности.
Дело уж точно не во времени. Время все это не занимает, все основные бронирования можно сделать за вечер. Поход в турфирму займет больше времени Возможность ? Сейчас интернет почти у каждого.Тоже не аргумент Желание ! Вот это да. Даже не желание, а скорее, ответственность, которую можно переложить на туроператора.

да какая тут ответственность. Именно желание.Вернее Нежелание. Напрягатся и что-то искать, узнавать,букать, на месте передвигаться и выискивать экскурсии.В принципе желание понятное и во многих случаях не просто объяснимое,а единственно подходящее для людей.
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль