Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение BorisP » 28 окт 2010, 08:40

slish писал(а): а что, такое чувство у кого-то встречается?

Лично я не встречал, это скорее цитата реплик из обсуждений данной темы. Соответственно обозначил свое отношение к прочитанному.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение slish » 28 окт 2010, 10:02

BorisP писал(а):
slish писал(а): а что, такое чувство у кого-то встречается?

Лично я не встречал, это скорее цитата реплик из обсуждений данной темы. Соответственно обозначил свое отношение к прочитанному.

точно, в некоторых постах сквозит чувство превосходства. Видать бухгалтерши свои комплексы реализуют
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Sonya79 » 28 окт 2010, 13:06

По-моему, суть пакета в том, что человек платит за услуги - билет, трансфер, гостиница - в компелксе ТА, ведь так? Далеко не у всех есть время и желание/ возможность заниматься организацией всего этого по отдельности. Сейчас на Пукете мой папа. Я ему нашла авиабилет, забронировала гостиницу, такси и сейчас заказываю экскурсии отсюда (он-лайн нашла неплохие скидки на поездки на острова). Если его что-то не устроит, например, в гостинице, я ему отсюда забукаю другую - распечатка с опциями с собой. Подпадает он под категорию пакетника при таком раскладе?

ЗЫ: не все ТА продают только те отели, которые у них выкуплены блоком на сезон. Нормальное ТА предложит вам любой вариант за ваши деньги, просто вам не надо будет самому заниматься организацией
Последний раз редактировалось Sonya79 28 окт 2010, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Sonya79
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 30

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 13:18

VIP-пакетник
XAHCEP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 28 окт 2010, 13:20

Sonya79 писал(а):Подпадает он под категорию пакетника при таком раскладе?

Нет не подпадает. Но и не совсем самостоятельный (экскурсии ведь Вы организуете) Ну, а если серьезно, то классический пакетник - человек отдающий свой отдых полностью под покровительство ТА. Во всех вопросах. Его задача - по звонку: в аэропорт, на прием пищи, на экскурсии и т.п. Но тема вообще то немного о другом...
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 28 окт 2010, 13:32

Sonya79 писал(а):По-моему, суть пакета в том, что человек платит за услуги - билет, трансфер, гостиница - в компелксе ТА, ведь так? Далеко не у всех есть время и желание/ возможность заниматься организацией всего этого по отдельности. Сейчас на Пукете мой папа. Я ему нашла авиабилет, забронировала гостиницу, такси и сейчас заказываю экскурсии отсюда (он-лайн нашла неплохие скидки на поездки на острова). Если его что-то не устроит, например, в гостинице, я ему отсюда забукаю другую - распечатка с опциями с собой. Подпадает он под категорию пакетника при таком раскладе?

ЗЫ: не все ТА продают только те отели, которые у них выкуплены блоком на сезон. Нормальное ТА предложит вам любой вариант за ваши деньги, просто вам не надо будет самому заниматься организацией

Да какая разница кем он считается Это же не звание героя соц.труда,чтоб им гордиться У меня родители две недели назад с Пукета прилетели, я им купил тупо тур в Ката Бич прямым перелетом и даже не напрягался. И им хорошо и мне душевно,не надо экскурсии букать отсюда и объяснять "пройдешь по абрикосовой,свернешь на виноградную" там торгуйся за гостишку, тук-тукерам много не плати, обедать не там,а там и т.д. и т.п.Пытался объяснять про экскурсии на улице,но понял, что рисковать не надо и сказал просто - езжай на экскурсии туда и туда,скажешь гиду,он все сделает. Отдых прошел без напрягов и душевно.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sonya79 » 28 окт 2010, 13:39

Видимо, так поступаю многие
Гордиться, конечно, нечем, я просто повелась на флуд последних страниц.
Sonya79
участник

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 13:42

Sonya79 писал(а):Далеко не у всех есть время и желание/ возможность заниматься организацией всего этого по отдельности.
Дело уж точно не во времени. Время все это не занимает, все основные бронирования можно сделать за вечер. Поход в турфирму займет больше времени Возможность ? Сейчас интернет почти у каждого.Тоже не аргумент Желание ! Вот это да. Даже не желание, а скорее, ответственность, которую можно переложить на туроператора.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sonya79 » 28 окт 2010, 13:58

Не скажите! По мне, так вылавливание билетов по хорошему тарифу занимает время. Не так мало авиакомпаний летает в Тай. Я несколько дней двигала даты, колебалась между долгим сидением в Стамбуле, менее долгим в Амстердаме.. Опять же есть акции, и информация о них падает с завидной периодичностью, но в разные места)) Взяли Финнов в конце концов.
Про отель я не говорю, это быстро.
Экскурсии.. предварительная бронь, на самом деле удобна. В 7 утра его будут забирать из гостиницы, и ни о чем, включая деньги, думать уже не надо будет. Опять же до 31 октября всякие промо акции..
Sonya79
участник

Сообщение slish » 28 окт 2010, 14:06

Alexandr_L писал(а):
Sonya79 писал(а):Далеко не у всех есть время и желание/ возможность заниматься организацией всего этого по отдельности.
Дело уж точно не во времени. Время все это не занимает, все основные бронирования можно сделать за вечер. Поход в турфирму займет больше времени Возможность ? Сейчас интернет почти у каждого.Тоже не аргумент Желание ! Вот это да. Даже не желание, а скорее, ответственность, которую можно переложить на туроператора.

да какая тут ответственность. Именно желание.Вернее Нежелание. Напрягатся и что-то искать, узнавать,букать, на месте передвигаться и выискивать экскурсии.В принципе желание понятное и во многих случаях не просто объяснимое,а единственно подходящее для людей.
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 14:14

Я в качестве причины почему люди выбирают пакеты слышу, наряду с откровенной ленью, чаще всего о страхе. Люди боятся, что их в чужой стране третьего мира (типа сами из 1-го) обязательно обманут, ограбят, покалечат, изнасилуют, похитят, убьют, потом опять изнасилуют и ещё съедят.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Sonya79 » 28 окт 2010, 14:34

Да ладно вам. Интернетом пользоваться до сих пор не умеют очень и очень многие. Это я к тому, что дело не в возможностях, а только в желании
Sonya79
участник

Сообщение Alexandr_L » 28 окт 2010, 14:38

XAHCEP писал(а):Я в качестве причины почему люди выбирают пакеты слышу, наряду с откровенной ленью, чаще всего о страхе.

По поводу лени не соглашусь - это не мотиватор. Лень она или есть или нет, и не важно сам ты едешь или нет. А страх присутствует, но , как правило, проходит после первой самостоятельной поездки. Но это как и в любом новом деле.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 28 окт 2010, 14:44

XAHCEP писал(а):Я в качестве причины почему люди выбирают пакеты слышу, наряду с откровенной ленью, чаще всего о страхе. Люди боятся, что их в чужой стране третьего мира (типа сами из 1-го) обязательно обманут, ограбят, покалечат, изнасилуют, похитят, убьют, потом опять изнасилуют и ещё съедят.

мне кажется страх - оправдание лени. Как страх быть убитым или изнасилованным пропадет при покупке "пакета"? Что ТА тебя в отель привезло,что сам заселился без разницы,убъют и сносилуют в стране 3 мира палюбому
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 14:46

Полно реально ленивых, готовых намеренно переплачивать за пакет, что бы быть "спокойным". Основной аргумент - "Я же отдыхать еду, зачем напрягаться на отдыхе. Меня встретят, отвезут, расскажут, заберут, отправят".
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение Dalmatian » 28 окт 2010, 14:49

slish писал(а):Как страх быть убитым или изнасилованным пропадет при покупке "пакета"?

Скорее всего имеется в виду некая внутренняя составляющая при выборе и принятии решения между самостоятельностью и ТА.
Например, "еду от агентства, следовательно проверено - мин нет. Не будут же они меня заселять в палатке на "бичке" к двум катоям, находящимся в состоянии пожизненного сабая" ))))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 14:50

slish писал(а):Как страх быть убитым или изнасилованным пропадет при покупке "пакета"? Что ТА тебя в отель привезло,что сам заселился без разницы,убъют и сносилуют в стране 3 мира палюбому

Я примерно то же и говорю, не действует. Люди думают, что так безопаснее почему-то. И после каждой своей самостоятельной поездки слышу в свой адрес от таких, какой я смелый и безбашеный.
XAHCEP
полноправный участник

Сообщение BorisP » 28 окт 2010, 14:52

XAHCEP писал(а):Полно реально ленивых, готовых намеренно переплачивать за пакет, что бы быть "спокойным". Основной аргумент - "Я же отдыхать еду, зачем напрягаться на отдыхе. Меня встретят, отвезут, расскажут, заберут, отправят".

Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение slish » 28 окт 2010, 15:06

XAHCEP писал(а):Полно реально ленивых, готовых намеренно переплачивать за пакет, что бы быть "спокойным". Основной аргумент - "Я же отдыхать еду, зачем напрягаться на отдыхе. Меня встретят, отвезут, расскажут, заберут, отправят".

Так этож зашибись!!!Да, люди ленятся и готовы переплачивать за пакет (кстати не всегда в сезон ты получишь желаемое при самостоятельном путешествии,просто тупо скуплено ТА блоками). Я когда разговариваю с людьми и говорю,что самостоятельно дешевле и лучше,мне говорят ФИО , да мне по...уй сколько это стоит сверху,я здесь подзамаялся, чтобы еще и там головой думать,хочу чтобы меня как тушку взяли,в самолет посадили и сделали все красиво.Многим именно такой отдых нужен
slish
почетный путешественник

Сообщение XAHCEP » 28 окт 2010, 15:08

BorisP писал(а):Причем, парадоксально, очень многие из них в обычной жизни крайне неохотно расстаются с деньгами, просчитывают каждую копейку. А вот сэкономить на путешествии даже не думают. все таки не только лень, но и страх перед непредвиденными возможными обстоятельствами.

Да-да, а экономить не хотят, потому что считают, что это будет в ущерб качеству. Кстати, ещё одну закономерность заметил у таких, все считают, что в дьюти фри всё лучше и дешевле.
XAHCEP
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль