Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 10:12

начальник тут в тай собирается, вчера только проводил беседу с ним, что лучше ехать самому
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 28 янв 2012, 12:21

сейчас по ящику дама из ростуризма всё объяснила. Ну не хотят туристы, сабаки , покупать дорогие туры, все подешевле норовят хапнуть, вот потому у несчастных ТО, даже у таких замечательных как Ланта, и наступает полный абзац. подозреваю, что клиенты и других ТО не сильно отличаются в желании сэкономить, так что дама, может сама того не желая, описала перспективы и других.
+ если сейчас Ингос выплатит по страховке, то поднимет её стоимость
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Navigator » 28 янв 2012, 12:27

JackD
тетя по ходу прочла перед интервью предидущую страницу форума
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Alex__74 » 28 янв 2012, 20:53

badrs писал(а) 13 янв 2012, 15:14:
DemonPi писал(а) 13 янв 2012, 15:03:на кой организованный тур по европе?

1) Не у всех есть шенгены и не все живут в Москве и Питере (не так просто оформить визу)

Испанцы и бельгийцы по почте визы делают. Есть визовые центры Австрии и Италии во многих крупных городах в доступности дня на поезде. Испанцы визу на полгода дают всем. Греки и итальянцы на год (если ПОПРОСИТЬ сильно но с первого раза даже дают). Французы после нескольких поездок во Францию дают на два-три года.

badrs писал(а) 13 янв 2012, 15:14:2) Бывают пакеты по цене авиаперелета

За неделю до поездки часто.

badrs писал(а) 13 янв 2012, 15:14:3) Человек просто хочет позагорать в Испании, отель предложенный в пакете его устраивает.

Оптимальнее "просто позагорать" в Турцию съездить. В Анталью или Кемер.
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Сообщение FOMA07 » 29 янв 2012, 00:58

А я так готов расплачиваться за собственные косяки в подготовке маршрута
(если таковые будут встречаться), а вот за непонятные заморочки с ТО и ТА
дополнительно платить своими нервами и/или деньгами не готов...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение MyJlbTuK » 29 янв 2012, 12:58

Я считаю что все зависит от обстоятельств. Я вот например в Тай еду сам, а в августе прошлого года летал в Грецию, просто спонтанно в отель 3* с перелетом Аэрофлотом, назад в бизнесе. И все мне это стоило 12500 на ДВОИХ !!! Так что сложно сказать как ехать, все это частные случаи и планы.
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение lubitelj » 29 янв 2012, 14:04

Я езжу и как самоход (чаще всего) и как пакетник (или индивидуальный турист).

Зависит от совокупности факторов - цена-виза-маршрут.

Иногда турагенство может мне предложить тот же отель, но дешевле,чем могу найти я (если виза у Вас уже есть). Тогда беру у них только отель.
Иногда пакет с перелетом стоит так же, как если буду все бронировать сама.
Иногда элементарный подсчет стоимости открытия визы отдельно заставляет переплатить турагенству, потому что экономия 50-70 долларов на всем туре не окупит моего затраченного времени и сил.

Но мой главный фактор обращения в турагенства - виза. Если бы жила в Киеве, то делала бы сама. А с нашими "обязательными личными подачами" немного обременительно ездить в Киев и обратно. Хотя после получения греческого бизнес мультика жизнь значительно упростилась и путешествия удешивились. Жаль, что мультик заканчивается...

Туристических полугодовых или более мульти-виз, насколько я знаю, для Украинцев нет, кроме виз США, Австралии и Великобритании. Может что-то пропустила?
Последний раз редактировалось lubitelj 30 янв 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение verts » 29 янв 2012, 16:28

lubitelj
Я тоже визы через турагенство делаю, что тут такого) Мотаться по Скандинавии за визами у меня нет ни желания, ни времени)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение lubitelj » 30 янв 2012, 00:19

verts писал(а) 29 янв 2012, 16:28:Я тоже визы через турагенство делаю, что тут такого) Мотаться по Скандинавии за визами у меня нет ни желания, ни времени)

Я не просто визы через турагенства делаю, покупаю тур индивидуальный вместе с визой - типа "пакет". У нас просто визу купить дорого и смысла не имеет, если действительно хочешь ехать в эту страну . Да и уважающие себя турагенства услуги по открытию визы отдельно не продают.
Вот и получается, что я вроде больше пакетник, чем самоход - маршрут, билеты и отель сама подобрала, а купила у турагенства по устраивающей меня цене, чтобы они за одно и визу открыли
lubitelj
путешественник

Сообщение verts » 30 янв 2012, 00:30

lubitelj писал(а) 30 янв 2012, 00:19:У нас просто визу купить дорого и смысла не имеет, если действительно хочешь ехать в эту страну . Да и уважающие себя турагенства услуги по открытию визы отдельно не продают.

Удивительно... У нас отдельной услугой в любой турфирме можно заказать оформление визы. Думал, что везде так же)
verts
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 30 янв 2012, 04:42

verts писал(а) 30 янв 2012, 00:30:Удивительно... У нас отдельной услугой в любой турфирме можно заказать оформление визы. Думал, что везде так же)

У нас во Владивостоке тоже без проблем. Я, например, китайскую визу только через турфирму делаю - можно и самому абсолютно легко, но зачем суетиться, 1500 руб. не те деньги, мое время дороже стоит. Сейчас правда годовую сделали с женой. Да и визу в Ю.Корею в июле прошлого года - тоже делал через турфирму. Исключительно из-за нежелания суеты, поездок в консульство и т.п. За 2 дня сделали, взяв сущие копейки за доставку документов. Вот для этого турфирмы еще пригодятся, пусть поживут
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 30 янв 2012, 09:02

verts писал(а) 30 янв 2012, 00:30:Удивительно... У нас отдельной услугой в любой турфирме можно заказать оформление визы. Думал, что везде так же)

Это смотря куда Индии там всякие и у нас без проблем, а вот Шенгеном без покупки тура заморачиваться никто не будет. Есть отдельная категория фирм, специализирующаяся на Шенгене, но там цены ...
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Max_I » 30 янв 2012, 14:49

Странно что начали защитники ТА сравнивать самоход с ВИП-турами, где по твому звонку и маршрут поменяют, и отель, и даты сдвинут. Это уже другая категория, но и в ей интереснее все же самостоятельно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение verts » 30 янв 2012, 14:56

gulik78 писал(а) 30 янв 2012, 09:02:Это смотря куда Индии там всякие и у нас без проблем, а вот Шенгеном без покупки тура заморачиваться никто не будет.

Ах вот оно что, понял теперь) А то я всё со своей колокольни, про шенген и не подумал вообще)
verts
активный участник

Сообщение slish » 30 янв 2012, 15:42

Navigator писал(а) 28 янв 2012, 03:53:
slish писал(а) 28 янв 2012, 01:03:Все как бы по умолчанию согласны, что это флуд, просто сегодня я апеллирую за другую сторону ради разнообразия

так с этого надо бы и начинать!
А то сидишь тут, читаешь, негодуешь по пол-дня, думаешь как бы так ответить, без мата, а оказывается это просто приколоться решил человек

но про соотношение 1=1 - не согласен, у "пакетника" риски гораздо выше, на самом деле в разы выше, при том, что ТО и ТА фактически обязаны его от этих рисков избавить, но в силу специфики этого бизнеса на просторах СНГ, наоборот, всячески этим рискам способствуют, в т.ч. и потакая желанию пакетника купить на рубль заплатив 3 коп. и желанию ТО не просто заработать, а "срубить капусту" причем даже не сейчас, а еще "вчера" срубить, и чем боььше, тем лучше (это не надо понимать буквально, просто они не работают "на перспективу", они работают сейчас и здесь - у них свои "волчьи законы") это все к тому, что и все аргументы этого 1=1 не очень то объективны, до тех пор пока не знаешь работу ТО так сказать изнутри

Все очень условно, со многими если и каждый случай индивидуален. Иногда ТА гуд, иногда нах не нужны... все от целей и задач зависит
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение lubitelj » 30 янв 2012, 16:30

Max_I писал(а) 30 янв 2012, 14:49:Странно что начали защитники ТА сравнивать самоход с ВИП-турами, где по твому звонку и маршрут поменяют, и отель, и даты сдвинут. Это уже другая категория, но и в ей интереснее все же самостоятельно.

Я, например, ТА не защищаю, но не признать, что иногда через них удобнее и дешевле не могу, потому что это правда.

Кстати, замена по твоему звонку маршрута, отеля и дат, особенно после оплаты тура и менее, чем за 2 недели до даты вылета в ТА обычно очень дорого стоит. В таких обстоятельствах самоход - самое удобное.
lubitelj
путешественник

Сообщение Navigator » 30 янв 2012, 17:26

slish писал(а) 30 янв 2012, 15:42:Все очень условно, со многими если и каждый случай индивидуален.

ну это вы так думаете, не буду больше вас разубеждать посоветую еще почитать ветку про "Ланта тур"
кстати, а с работой ТО и ТА знакомы? Ну там, что у них внутри происходит и чем они друг от друга отличаются?

П.с. ТА и ТО вообще на х не нужны, но если хочется секономить, то на 4-5 направлениях у вас есть такой шанс благодаря им же. Тут уже это сто раз жевано и пережевано.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Aromo » 30 янв 2012, 17:51

Navigator писал(а) 30 янв 2012, 17:26:П.с. ТА и ТО вообще на х не нужны, но если хочется секономить, то на 4-5 направлениях у вас есть такой шанс благодаря им же. Тут уже это сто раз жевано и пережевано.

Ну как же? Надо же эти "загадочные" направления расширить и углубить, так сказать. Статистика ежегодная помесячно естественно, голосовалки прикрутить по всяческим критериям. Если и дальше так пойдет, то совсем скоро будем тут конкретные туры обсуждать от конкретных ТО и ТА.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение greymouse » 30 янв 2012, 20:41

Я 10 лет назад побывала в ситуации, когда обратные билеты к пакету из Еги дожны были отдать на месте... И их не оказалось. У меня была возможность надавить на турфирму силами оставшихся дома родственников, т.ч. крыша над головой, еда и вылет через 3 дня у нас были, но эта история стала мощным толчком к самостоятельному туризму. Я тоже комбинирую и частичные услуги турфирм и полностью самостоятельные трипы. Смотря, как выгодней Кстати, осенью пыталась найти места в Египетских курортных отелях, подруга с детьми хотела на каникулы. На каникулы мест не было, я ради любопытствв начала ставить разные даты и высокого сезона и низкого, мне вообще не удалось найти мест в отелях Хургады на системах бронирования. Т.ч. в этом случае только пакет
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение slish » 02 фев 2012, 11:54

Navigator писал(а) 30 янв 2012, 17:26:
slish писал(а) 30 янв 2012, 15:42:Все очень условно, со многими если и каждый случай индивидуален.

ну это вы так думаете, не буду больше вас разубеждать посоветую еще почитать ветку про "Ланта тур"
кстати, а с работой ТО и ТА знакомы? Ну там, что у них внутри происходит и чем они друг от друга отличаются?

П.с. ТА и ТО вообще на х не нужны, но если хочется секономить, то на 4-5 направлениях у вас есть такой шанс благодаря им же. Тут уже это сто раз жевано и пережевано.

Да я не думаю , я знаю В августе надо было попасть в Турцию в Анталию на 10 дней в жесткие сроки +,- 3 дня. Билет чартером или регуляркой от 18 до 25 тысяч. Нашли мне тур за 8100,00 И это с проживание и трансфером (хоть они и не нужны были)... ну можно конечно было проявить принципиальность и переплатив в три раза доехать самостоятельно
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль