Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Jrik писал(а) 26 апр 2020, 16:17:И при банкроттсве ак денег у нее нет. И сейчас их нет.
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 16:29:Типа "всем сейчас тяжело, но АК особенно, давайте им поможем (за ваш счет конечно же)"
8008 писал(а) 26 апр 2020, 16:36:Когда в "обычных" условиях, при условном банкротстве, деньги списывают со счетов "агентов" (которые сами точно ни в чем не виноваты) - им это тоже кажется странным и несправедливым... Сейчас ПС стоят на том, что для "сохранения авиаотрасли" будет целесообразным просто "стоять в стороне" - это ее видение ситуации...
Viachik писал(а) 26 апр 2020, 16:44:Если бы авиакомпании просто позволяли двигать даты без доплаты - а то есть такие, что требует за это доплатить разницу в тарифе на желаемые даты, сам тариф задрав так, что разница составляет стоимость уже уплаченного. Вот это уже ни в какие ворота не лезет - их субсидировали безвозвратно по сути и еще столько же им заплати. Да пошли они на.. .
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 16:29:Вы думаете будет проблема доказать в суде, что АК меня никуда не перевозила, но деньги по договору перевозки получила?
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 16:29:Это мои проблемы?
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 16:29:Но некоторые АК почему-то решили, что в случае форс-мажора могут не возвращать деньги за не оказанные услуги.
Я, к примеру, врач...И мне абсолютно не скучно...Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 16:29:Совсем заскучали в изоляции?
Viachik писал(а) 26 апр 2020, 16:44:Если бы авиакомпании просто позволяли двигать даты без штрафа - а то есть такие, что требует за это доплатить разницу в тарифе на желаемые даты, сам тариф задрав так, что разница составляет стоимость уже уплаченного. Вот это уже ни в какие ворота не лезет - их субсидировали безвозвратно по сути и еще столько же им заплати. Да пошли они на.. .
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 16:29:Это мои проблемы?
У меня есть уши и глаза в АК, которая должна была меня везти. Они каждый день выполняют вывозные рейсы по заказу своего правительства (конечно же не за бесплатно) и исправно платят ЗП сотрудникам.
Еще раз. АК не понесла НИКАКИХ затрат по нашему с ней договору перевозки. То что у нее самолеты в лизинге и куча других платежей в календаре, это они могут обижаться только на собственный департамент управления рисками.
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 16:52:И они очень хотят вернуть свои ~ 1000 евро, потому что через месяц им нечего будет жрать и им до одного места рассказы про сохранение авиаотрасли.
Jrik писал(а) 26 апр 2020, 16:56:Весь вопрос, а чьи это проблемы?
Еще раз - деньги из воздуха не появятся. Чтобы их вернуть пассажиру, надо у кого-то из забрать.
ВитМих писал(а) 26 апр 2020, 19:53:возможно по чарджбэку вернуть половину стоимости при отмене рейса?
ВитМих писал(а) 26 апр 2020, 20:34:А банк сам может это решить с компанией?
ВитМих писал(а) 26 апр 2020, 20:34:А банк сам может это решить с компанией?
shandorkar писал(а) 27 апр 2020, 17:27:Просто банк запрашивает эти данные с меня, я вот думаю, опасно же это, мало ли кто захочет воспользоваться и поменять весь билет под себя. Зная бронирование и ФИО можно чё хочешь делать с билетом, защиты от жулья никакой....
Slavos7 писал(а) 27 апр 2020, 23:05:Причина обращения:
Вы обратились в ПАО Сбербанк по вопросу спорных операций:
Slavos7 писал(а) 03 апр 2020, 00:13:Открыл запрос о возврате средств за билеты (вылет 2 мая) в службу поддержки Buta Airway
Slavos7 писал(а) 27 апр 2020, 23:52: Прочитав несколько тем, вижу, что Сбер заворачивает 99% заявлений на ЧБ, связанных с коронавирусом.
Viachik писал(а) 27 апр 2020, 23:22: или вы клиент Тинькофф ( а не Сбера)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий