evil_tsar писал(а) 19 май 2020, 11:41:Дополню свою историю.
Вчера связывался со мной Авангард: по внутреннему рейсу Барселона-Севилья (который пока не отменен) шансом нет вернуть деньгами, если рейс не отменят.
По Барселона-Москва-Барселона заявление приняли, все скрины предоставил. На данный момент ждем 8 недель, начиная с 13 мая. Если не вернут, банк обещал со своей стороны запустить процесс.
Дополню еще - сегодня пришло письмо от Вьюлинга:
Refund issued
Please note that we have refunded your flight through the same payment method you used to make your booking.
Booking code: IKBRA
Route: DME - BCN
Date: 2020-06-10
Flight no. VY7783
Amount refunded: EUR 213.98И такое же по обратному пути BCN - DME.
Похоже, вернут деньги.
Также прошел путь еще раз от имени отца (так как нужно было звонить, а он не говорит на языках), на всякий случай распишу, вдруг пригодится:
1. Ждем отмены рейса и письмо с предложением вернуть деньги или оформить Flight Credit. Нажимаем refund!
2. Ждем письмо, в котором Vueling пишет - не, держи-ка Flight Credit, а в конце письма приписка "хочешь денег - звони". Там будет актуальный номер телефона. У меня был +34931222065.
3. В голосовом меню на текущий момент нужно нажать 1-3-2-2 (испанский язык) или 2-3-2-2 (английский). Возможно вам скажут, что все операторы заняты и звонок прервется - попробуйте перезвонить и выбрать другой язык. В обоих случаях по испански и английски они говорят.
В разговоре нужны будут имя-фамилия, номер бронирования, даты, откуда-куда, мейл и телефон, указанные при покупке билета.
ВАЖНО! Если звоните не за себя, соблюдайте пол :)
Оператор будет всячески и неоднократно склонять вас к Flight Credit! У него такая инструкция, лучше не перебивайте, иначе он будет обязан повторить еще раз весь длинный текст про то, насколько круто и гибко пользоваться Flight Credit. Вежливо откажитесь и скажите, что хотите вернуть деньги на свою кредитку. Вам озвучат срок 8 недель.
4. После разговора придет письмо с
particulares@vueling.com о подтверждении, но в нем не будет никаких сроков. Рекомендую спросить о сроках в ответном письме, чтобы у вас было подтверждение для банка и чарджбэк, если за 8 недель вам не вернут деньги.
У меня от звонка до письма о том, что возврат проведен прошли 15 дней. У отца пока тишина, но прошло всего 3 дня.