Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: san9 и гости: 10

Re: Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Ftana1972 » 23 май 2020, 13:02

Тоже получила письмо от авиакомпании о том, что произведен возврат. Но деньги ещё раньше вернул Тинькофф через чарджбек.
Ftana1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Varvara-10 » 23 май 2020, 22:38

Добрый день.
Наш рейс был 15.04 Москва-Барселона и обратно 25.04
Сегодня пришли деньги от Вуэлинг за оба.
04.04 отменили первый рейс и я сразу подала на возврат. Потом мы звонили по телефону им и общались по-английски с каким-то индусом. он поставил на возврат.
Далее, еще кучу писем писали, главное указывали что от ваучеров отказываемся и ждем возврат денег только на карту с которой списали деньги.
Возврат был в рублях как и оплачивали.
В итоге, вчера пришло письмо в ответ на мой 333 запрос, о том что нам переведены деньги, но занять может 8 недель. Я им написала, что 8 недель уже подходят к концу и где тогда чек или квитанция?!
сегодня пришли деньги, ответа на письмо уже нового не было, наверное потом напишут.
ранее тоже присылали ваучер, но я даже не открывала и в ответ писала, что нужны деньги.
Писали мы на английском (гугл транслейт в помощь, только перевод проверяйте). И писали полностью номер рейса, номер брони и даты (каждый раз в новом письме полностью).
Отправляли письма на эту почту: particulares@vueling.com, clientsvy@vueling.com, contactus@vueling.com
Varvara-10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serhio-79 » 24 май 2020, 21:51

Denis1212:
все-таки отменен.
Картинку прилагаю
Вложения
Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Тимур_Р. » 26 май 2020, 13:59

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать, если vueling не возвращает деньги даже за топливный сбор? Рейс должен был состояться еще 14-19.03.20 в Барселону из Москвы. Билет был куплен по невозвратному тарифу. Спасибо
Тимур_Р.
новичок

Сообщение Denis1212 » 26 май 2020, 17:00

Дополняю свой рассказ о возврате.

Напомню пару недель назад я получил возмещение стоимости билетов (чарджбэк) от Тинькофф банка, а теперь дождался и возврата денег от самой авиакомпании. Радость омрачал один нюанс. Банк вернул сумму оплаченную мной в рублях при покупке билетов аж в ноябре. На тот момент курс евро был 70,5. Сейчас уже 78. Если пересчитать на всю сумму (6 билетов) разница составляет около 5000 рублей. Я был уверен что банк возместив мне фактическую сумму покупки в рублях, возврат а/к в евро теперь оставит себе. Но ошибался! После зачисления денег от а/к Тинькофф списал сумму своего возмещения, а сумму в евро от Вуэлинга оставил мне. То есть в итоге я получил возврат по сегодняшнему курсу.

А еще формально срок чарджбэка по Мастеркард составляет 90 дней, но Тинькофф вернул сумму уплаченную более 140 дней назад.

В общем теперь я стал фанатом Тинькофф, переведу все расчеты на их карту)
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Denis1212 » 26 май 2020, 17:21

Serhio-79 писал(а) 24 май 2020, 21:51:Denis1212:
все-таки отменен.
Картинку прилагаю

Нужно ждать письма от а/к или писать самому. По идее предложат перенос на соседнюю дату, ваше право соглашаться или требовать возврата денег.

Возврат денег в случае отмены рейса в отличие от отечественных авиакомпаний они осуществляют. Даже по невозвратным тарифам. Только долго.

Свой опыт я подробно описал на предыдущей странице. Сообщение №196

Удачи!
Последний раз редактировалось Denis1212 26 май 2020, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Denis1212
участник

Сообщение shekh » 26 май 2020, 17:28

Подскажите пожалуйста, саппорт по телефону это именно только голос? У них нет вайбера например? Все данные по своим билетам нужно по буквам надиктовывать? Все никак не решаюсь :)
Или кто-то получил возврат денег только через емейл?
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марина174 » 26 май 2020, 19:28

Добрый день! Сегодня - 26.05, в день несостоявшегося вылета Вуэлинг из Португалии, наконец-то ОЗОН. тревел, после 2-х месячной переписки,перевёл на карту (с которой оплачивались билеты) деньги! Сумма оплачиваемая в рублях, возвращена в полной мере, до копеек. А тариф был невозвратный...
Марина174
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение mar-gal » 27 май 2020, 15:20

Добрый день! 13 мая запросила возврат денег в ответ на присланный мне Fly credit, писала на испанском на почту clientsvy@vueling.com. Ответа никакого не получила. Вчера мое терпение закончилось, и я по совету форумчан оформила бесплатную подписку на Скайпе (надо будет не забыть ее отменить потом) и пыталась дозвониться по всем испанским номерам, которые были указаны в письме. Получилось дозвониться только сегодня. Мне подтвердили возврат денег, сказали, что деньги поступят через 8 недель.
mar-gal
новичок

Сообщение Maksim26 » 28 май 2020, 12:02

Странно. Я отправил им письмо, на этот же адрес clientsvy@vueling.com
Пришел автоответ

In order to process your request or question, you must send it to us through the contact section of our website.

This is an automated message, please do not reply.
Maksim26
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Anдреi » 28 май 2020, 12:09

Пропали на сайте у Вуэлинга рейсы Москва - Барселона в июле, у меня был в январе куплен на 1 июля, в ЛК пока висит, как действительный. Перебросил на октябрь, первые числа, где было без доплаты.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SlavinMcLaren » 28 май 2020, 14:20

Только что прислали письмо с отменой рейса из минска на 5 июля.Точнее предложили бесплатную отмену или перенос, на сайте Минск на июль недоступен.
Причем предлагают отменить рейс бесплатно и перечислить бабло на Flight Credit. Как грамотно запросить возврат на карту оплаты , а не на Flight credit?
SlavinMcLaren
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение malanka90909 » 28 май 2020, 16:43

Посылал письма, пробовал дозвониться до Вайлинг. Дозвониться очень сложно. На письмо в котором указан адрес: clientsvy@vueling.com писать бесполезно. Там отвечает автомат и дальнейшей реакции никакой.
Можно писать на адрес: particulares@vueling.com. Там уже начинают отвечать и есть диалог, создаётся тема по запоросу. В основном они предлагают им звонить, но дозвонится очень сложно. Посмотрим какой результат будет от писем.
Так что, если есть у кого вопросы пишите на particulares@vueling.com, там отвечают и есть какое-то движение!
malanka90909
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение evil_tsar » 28 май 2020, 18:42

evil_tsar писал(а) 19 май 2020, 11:41:Дополню свою историю.
Вчера связывался со мной Авангард: по внутреннему рейсу Барселона-Севилья (который пока не отменен) шансом нет вернуть деньгами, если рейс не отменят.

По Барселона-Москва-Барселона заявление приняли, все скрины предоставил. На данный момент ждем 8 недель, начиная с 13 мая. Если не вернут, банк обещал со своей стороны запустить процесс.

Дополню еще - сегодня пришло письмо от Вьюлинга:

Refund issued
Please note that we have refunded your flight through the same payment method you used to make your booking.
Booking code: IKBRA
Route: DME - BCN
Date: 2020-06-10
Flight no. VY7783
Amount refunded: EUR 213.98

И такое же по обратному пути BCN - DME.

Похоже, вернут деньги.

Также прошел путь еще раз от имени отца (так как нужно было звонить, а он не говорит на языках), на всякий случай распишу, вдруг пригодится:

1. Ждем отмены рейса и письмо с предложением вернуть деньги или оформить Flight Credit. Нажимаем refund!
2. Ждем письмо, в котором Vueling пишет - не, держи-ка Flight Credit, а в конце письма приписка "хочешь денег - звони". Там будет актуальный номер телефона. У меня был +34931222065.

3. В голосовом меню на текущий момент нужно нажать 1-3-2-2 (испанский язык) или 2-3-2-2 (английский). Возможно вам скажут, что все операторы заняты и звонок прервется - попробуйте перезвонить и выбрать другой язык. В обоих случаях по испански и английски они говорят.
В разговоре нужны будут имя-фамилия, номер бронирования, даты, откуда-куда, мейл и телефон, указанные при покупке билета.
ВАЖНО! Если звоните не за себя, соблюдайте пол :)

Оператор будет всячески и неоднократно склонять вас к Flight Credit! У него такая инструкция, лучше не перебивайте, иначе он будет обязан повторить еще раз весь длинный текст про то, насколько круто и гибко пользоваться Flight Credit. Вежливо откажитесь и скажите, что хотите вернуть деньги на свою кредитку. Вам озвучат срок 8 недель.

4. После разговора придет письмо с particulares@vueling.com о подтверждении, но в нем не будет никаких сроков. Рекомендую спросить о сроках в ответном письме, чтобы у вас было подтверждение для банка и чарджбэк, если за 8 недель вам не вернут деньги.

У меня от звонка до письма о том, что возврат проведен прошли 15 дней. У отца пока тишина, но прошло всего 3 дня.
evil_tsar
участник

Сообщение Denis1212 » 28 май 2020, 19:03

evil_tsar

Поздравляю, после получения этого письма деньги вернутся на следующий день. Максимум через один. Если ваш банк тупить не станет.
Denis1212
участник

Сообщение Serhio-79 » 28 май 2020, 23:12

В продолжении своей истории
Как оказалось,Вьюлинг мой рейс Барселона-Бильбао на 13.06.2020 не отменил, а перенес на 14.06.2020. На сайте Вьюлинга по этому бронированию 3 опции: согласиться с изменениями, перенос рейса, запрос Refund.
Если выбрать refund - то как в этом случае они возвращают - деньгами на карту или тоже бонусами? Или если деньгами - то только стоимость рейса или доп.услуг также?
Последний раз редактировалось Serhio-79 29 май 2020, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение evil_tsar » 28 май 2020, 23:16

Serhio-79 писал(а) 28 май 2020, 23:12:В продолжении своей истории
Как оказалось,Вьюлинг мой рейс Барселона-Бильбао на 13.06.2020 не отменил, а перенес на 14.05.2020. На сайте Вьюлинша по этому бронированию 3 опции: согласиться с изменениями, перенос рейса, запрос Refund.
Если выбрать refund - то как в этом случае они возвращают - деньгами на карту или тоже бонусами? Или если деньгами - то только стоимость рейса или доп.услуг также?

См.мое сообщение выше, начиная с п.1. Это сценарий с refund.
evil_tsar
участник

Сообщение malanka90909 » 29 май 2020, 13:36

SR_Number: 1-18668157284]

Please use this reference for future queries about your case, or click reply on this email.

“We would like to inform you that VUELING AIRLINES, S.A. is the controller of the personal data that you provide, and that the data will be legitimately processed for the purpose of managing and replying to your enquiries and/or claims.
You will be able to access, amend and delete your data, and limit the processing and portability by writing to Plaza Pla de l'Estany, 5, 08820, El Prat de Llobregat (Barcelona), Spain, together with a copy of your ID card or passport. Your details won't be given to third parties unless it is to fulfil a legal obligation. For more information about how we process your data, please visit http://www.vueling.com/en/customer-serv ... acy-policy.”

Вот такое сообщение было получено! Всем, кто желает получить возврат на счёт звоните по телефонам указанным в письме на ваш электронный адрес. В любом случае нужно звонить по указанным телефонам. Я выбирал Испанию. Даже при очень плохом знании английского Вас в конце концов поймут, что Вы хотите сказать. Спасибо авторам предыдущих постов. Буду ждать возврата денег.
malanka90909
новичок

Сообщение Serhio-79 » 29 май 2020, 21:11

Горячая линия Вьюлинга работает только с понедельника по пятницу с 9 до 20 местного времени. Разговор со мной оборвался буквально на полуслове. Затем дозвониться уже не удавалось, автоответчик сообщал, что работают только до 20:00
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Denis1212 » 31 май 2020, 12:20

Коллеги, пожалуйста не стесняйтесь потратить немного времени на изучение топика. Он не очень большой. Это сильно сэкономит ваше время.

И процедура возврата пошагово, и часы работы службы поддержки и много прочих нюансов были здесь уже расписаны. Причем не один раз. Нет нужды изобретать велосипед заново)
Denis1212
участник

Сообщение Serhio-79 » 01 июн 2020, 22:52

Наконец дозвонился до англоязычной поддержки: по одному бронированию все ок, пообещали зачислить деньги (возврат) на карту через 10 дней. По двум другим - непонятно, код бронирования и ФИО пассажиров назвал, но слышимость была неважная и КЦ ложил трубку, непонятно, приняли они к сведению мою просьбу о возврате деньгами на карту или нет... Должно ли приходить от компании в почту уведомление по результатам телефонного разговора (принята заявка на возврат или нет)? Или как на сайте по коду бронирования проверить - изменилс ли статус с возврата бонусами на подготовку возврата деньгами?
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Serhio-79 » 01 июн 2020, 22:53

Наконец дозвонился до англоязычной поддержки: по одному бронированию все ок, пообещали зачислить деньги (возврат) на карту через 10 дней. По двум другим - непонятно, код бронирования и ФИО пассажиров назвал, но слышимость была неважная и КЦ ложил трубку, непонятно, приняли они к сведению мою просьбу о возврате деньгами на карту или нет... Должно ли приходить от компании в почту уведомление по результатам телефонного разговора (принята заявка на возврат или нет)? Или как на сайте по коду бронирования проверить - изменилс ли статус с возврата бонусами на подготовку возврата деньгами?
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение evil_tsar » 01 июн 2020, 22:55

После разговора должно приходить письмо (обязательно). Об этом говорит оператор. Отправляет письмо при вас в конце разговора.

Письмо:

Following your request, we have now refunded the corresponding booking ******.

You will receive the reimbursement on the same account used to make the purchase.

We remain at your disposal for any other queries you may have and offer apologies
again for the inconveniences.

Я сегодня в третий раз проходил эту процедуру - мой внутренний рейс Барселона - Севилья наконец отменили :) Деньги пока не поступили ни по одному возврату.

Насчет где посмотреть - у меня все отправленные на возврат бронирования пропадают из личного кабинета (не вижу их ни в одном разделе, ни в текущих, ни в завершенных).
evil_tsar
участник

Сообщение Serhio-79 » 01 июн 2020, 23:00

Разговоры закончил 2 часа назад - ни одного письма не пришло.
Похоже, все бесполезно.
Они не понимают мой английский, или я -ихний
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение evil_tsar » 01 июн 2020, 23:08

Serhio-79 писал(а) 01 июн 2020, 23:00:Разговоры закончил 2 часа назад - ни одного письма не пришло.
Похоже, все бесполезно.
Они не понимают мой английский, или я -ихний

Диалог простой, мне хватает даже неуверенного английского. И акцент у них отвратительный, я переспрашиваю постоянно. Но смысл такой:

- My name is ... , My flight cancelled, please make refund to my credit card.
- Booking number is ******
- Flight from Moscow to Barcelona on 12 of June
- Return flight from Barcelona to Moscow on 2 of July
- Email is *****
- Phone number is *****

Если несколько пассажиров, они спрашиваю кто еще пассажир (Имя Фамилия).

В произвольных местах предлагают Flight Credit, надо отказываться I Don't want any vouchers or flight credit, please make refund to my credit card.

И в конце они говорят спасибо, столько-то денег вернем, ловите в почту письмо.

Надеюсь помог) попробуйте еще.
evil_tsar
участник

Сообщение Smart_Raccoon » 02 июн 2020, 00:15

shekh писал(а): Подскажите пожалуйста, саппорт по телефону это именно только голос? У них нет вайбера например? Все данные по своим билетам нужно по буквам надиктовывать? Все никак не решаюсь :)
Или кто-то получил возврат денег только через емейл?

В имейле, который я получил сказанно звонить. Общение с живым человеком. Я дозвонился очень быстро. Попросил возврат. Тут же пришло письмо с подтверждением. Недавно пришло еще одно "Refund issued. Please note that we have refunded your flight through the same payment method you used to make your booking + Подробности рейса, сумма которую должны вернуть и слова о том, что процесс может занять несколько дней" ".
Пока жду.
Smart_Raccoon
новичок

Сообщение Maksim26 » 03 июн 2020, 16:07

Дозвонился с первого раза до испанской поддержки, поговорил на английском. Еще раз спросила про перенос или флайт-кредит (скрипт должна отговорить), я отказался. Сказала, что возврат сделала, ждите до 8 недель. Письмо на почту пришло

Ну, ждемс.
Maksim26
участник

Сообщение Jesy » 04 июн 2020, 22:48

Vueling вернул деньги за билеты! После звонка в техподдержку прошло 20 дней. 5 дней назад пришло сообщение "We are writing to inform you that the pending transfer has been carried out successfully. You'll receive it in the account you provided very soon". Very soon - для них 5 дней))
Jesy
новичок

Сообщение Serhio-79 » 05 июн 2020, 10:03

Продолжении моих приключений с Вьюлингом. Вчера вновь пообщался с КЦ. Два бронирования (рейс Бильбао-Милан, 21.06, на каждого пассажира было отдельное бронирование, одно по тарифу Basic, другое по Optima), заявки приняли, пообещали прислать некое письмо в течении 10 дней , в нем якобы будут дальнейшие инструкции. Письмо о подтверждении разговора, что заявка на возврат на карту принят, высылать отказались. Остаётся ждать :-(
А вот по рейсу Барселона-Бильбао (13.06, два пассажира в одном бронировании) ситуация хуже. Рейс формально не отменён, а перенесен на 14.06, но я лететь им не буду. Было письмо-нотификация, с изменениями не согласился, о чем ответил в письме. Звонил в КЦ, операторы досконально выспрашивал мои данные (контактные мейл, телефон), чего не желали при приеме других заявок, но потом ложили трубку
:(
Похоже, за него ничего не вернут, ни промокодом, ни на карту
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Jesy » 05 июн 2020, 14:20

Контактные данные они спрашивают, чтобы проверить ваш аккаунт, что именно вы совершили покупку билета. Меня тоже спрашивали. Мой рейс отменили за день до отлета, возможно стоит подождать. Я так поняла, что они лояльны к возвратам. Государство многим авиакомпаниям выделило деньги на компенсации. Снова позвоните.
Jesy
новичок

Сообщение Serhio-79 » 05 июн 2020, 14:49

Jesy,
позвонить и что сказать?
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Denis1212 » 05 июн 2020, 16:50

Jesy писал(а) 04 июн 2020, 22:48:Vueling вернул деньги за билеты! После звонка в техподдержку прошло 20 дней. 5 дней назад пришло сообщение "We are writing to inform you that the pending transfer has been carried out successfully. You'll receive it in the account you provided very soon". Very soon - для них 5 дней))

Скорее всего в том что деньги зачислились через 5 дней вина не Вуэлинга, а вашего банка. 5 дней обрабатывали возврат. Сбер к примеру может возврат и 2 недели осуществлять). И считает это вполне нормальным

У меня после такого письма от а/к деньги зачислились на следующий день. От банка зависит
Denis1212
участник

Сообщение Umaha » 05 июн 2020, 19:36

Наши рейсы были в июле 4 и 13 числа кажется. Первый: Валенсиа -Ибица, обратно Ибица - Барселона.

Компания ответила, что если хотим то можем только поменять даты за доп плату + разница если билеты дороже. Дурдом, придется им звонить, тратиться на международные звонки.

Как долго ждать ответа оператора? Надеюсь не час...
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Serhio-79 » 07 июн 2020, 12:21

Примерно через сутки после моего последнего звонка КЦ, пришло письмо от particulares@vueling.com

Dear SERGII

Thank you for contacting VUELING.

In response to your refund request, we inform you that you must request it through the “Manage your reservation” Area on our website www.vueling.com and follow the instructions.

If you have already requested a refund, we inform you that within a period of approximately 10 days, you will receive a response to your request.

Yours faithfully.

Customer Services Department

К какому их трех бронирований относится -непонятно. Если звонить в КЦ снова- что говорить?
Никаких ссылок внизу письма нет

VUELING AIRLINES, S.A.

Your reference number is: [SR_Number: 1-18800279338]

Please indicate this reference if you have any enquiries about this case, or reply directly to this email.

“We would like to inform you that VUELING AIRLINES, S.A. is the controller of the
personal data that you provide, and that the data will be legitimately processed for the purpose of managing and replying to your enquiries and/or claims.
You will be able to access, amend and delete your data, and limit the processing and portability by writing to Plaza Pla de l'Estany, 5, 08820, El Prat de Llobregat (Barcelona), Spain, together with a copy of your ID card or passport. Your details won't be given to third parties unless it is to fulfil a legal obligation. For more information about how we process your data, please
visit http://www.vueling.com/en/customer-serv ... acy-policy.”

In response to your refund request, we inform you that you must request it through the “Manage your reservation” Area on our website www.vueling.com and follow the instructions.

If you have already requested a refund, we inform you that within a period of approximately 10 days, you will receive a response to your request.

Yours faithfully.

VUELING AIRLINES, S.A.

Please indicate this reference if you have any enquiries about this case, or reply directly to this email.

“We would like to inform you that VUELING AIRLINES, S.A. is the controller of the
personal data that you provide, and that the data will be legitimately processed for the purpose of managing and replying to your enquiries and/or claims.
You will be able to access, amend and delete your data, and limit the processing and portability by writing to Plaza Pla de l'Estany, 5, 08820, El Prat de Llobregat (Barcelona), Spain, together with a copy of your ID card or passport. Your details won't be given to third parties unless it is to fulfil a legal obligation. For more information about how we process your data, please

Dear SERGII ........

Yours faithfully.

VUELING AIRLINES, S.A.

Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение spiry » 08 июн 2020, 14:24

Мне пришло такое же письмо. Жду 10 дней. Если ничего не будет, то буду звонить.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Soroka5 » 08 июн 2020, 17:13

1 июня мне тоже пришло такое письмо о возврате за отмененный рейс 17 марта без указания 10 дней , вообще без сроков возврата. Правда , я в прошлом месяце подал на чарджбэк от Альфа банка. Денег пока нет .
Soroka5
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 84

Сообщение Serhio-79 » 09 июн 2020, 16:21

Похоже, что-то поломалось у Вьюлинша с колл-центром...
Вчера получил от Вьюлинга 3 письма по каждому из своих бронирований. В каждом из которыз сообщалось, что мне одобрен Flight Credit на сумму билета и доп. услуг.
Но если мне кредит не нужен, а я хочу возврат кэша на карточку- то мне необходимо сообщить об этом по телефону +34931222065.
Звонил вчера весь вечер и утром сегодня -вначале выбираю стандартно язык разговора (1 -испанский, 2-английский), дальше проговаривается стандартный текст, но на выбора дальнейших опций (3-2-2), система не реагирует, после окончания монолога переключения на ожидание оператора не происходит, вызов просто завершается...
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Maksim26 » 09 июн 2020, 17:21

Serhio-79 писал(а) 09 июн 2020, 16:21:Звонил вчера весь вечер и утром сегодня -вначале выбираю стандартно язык разговора (1 -испанский, 2-английский), дальше проговаривается стандартный текст, но на выбора дальнейших опций (3-2-2), система не реагирует, после окончания монолога переключения на ожидание оператора не происходит, вызов просто завершается...

С КЦ все норм. Вечером не берут трубку, поэтому лучше звонить в обед. Я 4 раза звонил и 4 раза сразу брали трубку. А вечером 10 минут безрезультатного ожидания.
Как дозвониться после номера выбираем 2-анг.язык. Потом, дать ей чуть поболтать, и потом 4 и 2.
Maksim26
участник

Сообщение maxwest » 09 июн 2020, 18:15

Уважаемые форумчане! Кто нибудь может подсказать?
Два бронирования СПб-Барселона-СПб перелет 18.06 - отменен, возврат
второе бронирование внутреннее Барселона-Тенерифе на 01.08. Внутренний перелет конечно не отменен и скорее всего не будет отменен. Но полететь никак не возможно, потому, что собственно не вылететь из страны. Может кто подскажет что делать? Или все, можно попрощаться с деньгами? Все не отменное конечно
maxwest
участник

Сообщение malanka90909 » 09 июн 2020, 18:31

Наша эпопея по возврату денег за отменённый рейс закончилась успешно! После звонка в авиакомпанию 29 мая прошло 10 дней и нам на
карту вернули деньги. Технология возврата такова. 1. Письмо на адрес: particulares@vueling.com.
2. Оформление бесплатной пробной подписки в Скайпе (Испания).
3. Звонок на испанский номер указанный в письме.
Это обязательное условие. Обязательно минимальное знание английского или
испанского языка. Нужно указать - Фамилия Имя пассажиров, контактный адрес
вашей почты, номер рейса, дата планируемого вылета.
4. После разговора со специалистом на ваш адрес придёт письмо:
с вот таким содержанием: Thank you for contacting Vueling.

Following your request, we have now refunded the corresponding flight/booking.

You will receive the reimbursement on the same account used to make the purchase.

We remain at your disposal for any other queries you may have and offer apologies
again for the inconveniences.
В предыдущих постах было указано как правильно вводить цифры, чтобы вам ответил
оператор. Звонок для возврата денег обязателен!
Пишите только на этот адрес, другие адреса Вайлинг не отвечают!!!!!!!!!!!!!!!
malanka90909
новичок

Сообщение Denis1212 » 09 июн 2020, 20:43

malanka90909 писал(а) 09 июн 2020, 18:31: Технология возврата такова. 1. Письмо на адрес: particulares@vueling.com.
2. Оформление бесплатной пробной подписки в Скайпе (Испания).
3. Звонок на испанский номер указанный в письме.
Это обязательное условие. Обязательно минимальное знание английского или
испанского языка. Нужно указать - Фамилия Имя пассажиров, контактный адрес
вашей почты, номер рейса, дата планируемого вылета.
4. После разговора со специалистом на ваш адрес придёт письмо:
с вот таким содержанием: Thank you for contacting Vueling.

Пункт 1.

Надежней, проще и быстрее вместо переписки просто сделать самостоятельно запрос возврата в ЛК на сайте авиакомпании.

Если нет логина/пароля можно просто ввести номер бронирования и почту которую указывали при покупке. Откроется страница бронирования. пара кликов и никуда писать не нужно. Пришлют письмо с телефоном. Далее все как вы написали
Denis1212
участник

Сообщение Smart_Raccoon » 10 июн 2020, 01:13

Сегодня на 20 день ожидания вернули деньги.

Дозвониться до живого человека-оператора используя телефон указанный на сайте (+34931518158), довольно сложно. Много комбинаций оканчивается сбросом. Успешная комбинация, в моем случае была: 5->1->1->1->2.
По телефону указаному в письме, которое приходит после того, как вы выбрали опцию "возврат", дозвониться легче. Кажется комбинация цифр 2->3, дальше ждете ответа оператора.

Удачи.
Smart_Raccoon
новичок

Сообщение Малиновое золото » 10 июн 2020, 11:35

Smart_Raccoon, то есть, после Вашего звонка им прошло 20 дней? только хотела спросить, кому-нибудь уже вернулись деньги. Звонила им 4 июня...
Малиновое золото
новичок

Сообщение Smart_Raccoon » 10 июн 2020, 12:07

Да.

Мне пришло письмо о отмене рейса. Я позвонил по телефону указанному на сайте. Попросил вернуть деньги. Оператор сказал для начала перейти по ссылке в письме о отмене, выбрать "refund" и ждать письма, после этого перезвонить.
Я так и поступил. Письмо пришло через 7 дней. Там был указан другой номер телефона, для случая возврата имеено денег а не ваучера. Я перезвонил по нему. Представился, назвал номер брони, рейс, попросил вернуть деньги, напомнил им о Регламенте (ЕС) N 261/2004 и пояснении к нему Commission Notice Interpretative Guidelines on EU passenger rights regulations in the context of the developing situation with Covid-19. Объяснил, что не гражданин ЕС и не смогу летать в Евросоюз в ближайшем будущем. После всего этого оператор сразу сказал, что деньги мне вернут. Тут же, еще во время разговора, пришло письмо с намерением возврата денег. Оператор сказал ждать до 8 недель.
Через 10 дней пришло еще одно, более подробное письмо с инф-ей о точной сумме возврата, сообщением о том, что деньги вернутся на тот же счет, с которого я платил. Ждать пару дней. Еще через 10 дней пришли деньги.

От моего второго звонка до возврата денег - 20 дней.
Smart_Raccoon
новичок

Сообщение Малиновое золото » 10 июн 2020, 15:32

Smart_Raccoon, запутанная схема возврата у Вас). Я изначально очень не хотела звонить. Так как мой разговорный англ оставляет желать лучшего. Переписывалась. Там дали кучу номеров телефонов. Я звонила не на тот номер кстати. Который из других стран. А тот который начинается на +44. Так как он зарегистрирован в Великобритании и мне удобно через скайп было звонить. Во время разговора пришло письмо. Но я что-то упустила в разговоре через какое время должны вернуться деньги.
Малиновое золото
новичок

Сообщение Serhio-79 » 10 июн 2020, 20:01

Не везет мне :(
Только что снова звонил, набирали 2-4-2, но все равно на оператора не переключают.
Утром с которого часа они работ₴ают?
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение spagek » 11 июн 2020, 08:11

Звонил 4 июня. В этот же день пришло письмо. До этого писал им на разные почты и ответов не было. Рейс был 17 по 25 Москва-Барселона. В личном кабинете выбрал refaund еще когда рейс не состоялся ,но его уже отменили. Пришло письмо на почту там номера телефонов. По ним не дозвонился. В форуме был указан номер (349 312-22-065) по нему дозвон сразу. Меню после дозвона выбирал 2-3-2-2, сразу не переключается оно, надо слушать их лабуду, только после того как ( бла-бла-бла press one,бла-бла-бла press-two) уже выбирать и решетка. Спрашивают номер бронирования сначала. С первым молодым человеком мы не поняли друг-друга ( тараторка еще та), он не мог найти бронь со второго звонка нашли бронь( диктовал так : PH1K2..-пи how (please),эйчь how (hellow), nomber one и кей how(kilogram). Далее спросили кто пассажиры,номер телефона и майл. Через 5 мин пришло письмо с номером заявки. Английским владею немного, живое общение проще чем телефонный разговор во много раз. От переволнения забыл половину то что хотел сказать. В итоге переспросил когда мне вернут денег. сказали 4-6 недель. По поводу флай кредита сказал что виза закончится и границы закрыты, что нужен только возврат( эту заключительную фразу я заранее набрал в гугле и просто прочитал когда услышал слово флай кредит).

PS. До этого подали в Альфа банк ,ответ был типа сами разбирайтесь с авиакомпанией. После была жалоба в ЦБ на альфу, ответ был такой что типа мало сведений предоставлено и типа они у вас запрашивали а вы им не предоставили. Хотя предоставили все что есть и больше у нас никто ничего не просил. Дальше не бодались.
spagek
новичок

Сообщение Maksim26 » 13 июн 2020, 16:03

Maksim26 писал(а) 03 июн 2020, 16:07:Дозвонился с первого раза до испанской поддержки, поговорил на английском. Еще раз спросила про перенос или флайт-кредит (скрипт должна отговорить), я отказался. Сказала, что возврат сделала, ждите до 8 недель. Письмо на почту пришло

Ну, ждемс.

Ну, дождались. Через 7 дней пришло письмо о том, что возврат осуществлён. А ещё через 2 дня пришли деньги.

Ждём возврат за второй билет, который оформляли отдельно. Схема та же. Есть нюанс - билет на жену. Попросили, чтобы именно она разговаривала с оператором. А она с анг плохо совсем. В общем, я слушал и говорил ей что говорить ))
Maksim26
участник

Сообщение Serhio-79 » 13 июн 2020, 16:44

С N-ого раз сдал тест по "испанскому английскому"!
Оказывается надо вначале 2 (выбор языка), потом долго слушать записанный текст, а почти в самом конце нажать 3, и потом ждать когда подключится оператор. По трем рейсам запросил возврат средств на карту. Сказали деньги придут в течении 2-х месяцев
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение spagek » 14 июн 2020, 18:59

Мой пост 2 мя сообщениями выше. Сегодня 14,06 приехали с дачи. деньги вернули 12 числа.
spagek
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль